«спанч боб»
Содержание:
- С фруктами
- Покупные сладости
- Как испечь торт «Губка Боб»?
- Рецепт «Торт «Губка Спанч Боб»2»:
- Почему именно мы?
- Видео-рецепт торта Губка Боб (Spongebob)
- Как приготовить детский торт СПАНЧ БОБ:
- Пошаговое приготовление
- Пошаговые фото рецепта
- Ингредиенты:
- торт спанч боб
- салат ГУБКА БОБ.
- торт
- Общие принципы приготовления торта
- Пошаговое приготовление
- Сцены из мультфильмов
- Торт «Губка Боб Квадратные штаны»
С фруктами
Особенно «Спанч Боб» торт может понравиться, если в него добавить немного дополнительных ингредиентов. Любителям натуральных фруктов такой вариант будет по душе. Такой торт нельзя купить ни в одном магазине, только своими руками можно создать вкусный шедевр.
Бисквит делается таким же образом, как описано в первом рецепте, но перед раскладыванием теста в форму, нужно добавить в него фрукты. Пока деалется основа, шесть столовых ложек сахара и столько же воды смешиваем и ставим на огонь. После закипания сразу же снять с огня и добавить 100 грамм масла. После остывания нужно погрузить в холодильник.
Бисквит смазывается кремом, а затем можно начинать украшать. Верхняя часть делается с помощью белой и желтой кокосовой стружки, а для нижней понадобится обычный растопленный шоколад.
Покупные сладости
Конечно же, современное производство достигает все больших результатов в разных отраслях. Так и в выпечке уже давно есть новые технологии, которые могут сделать нечто невероятное, что своими руками повторить практически невозможно.
Но даже несмотря на это, большинство людей предпочитает выпечку собственноручно. Ведь на самом деле никто не знает что добавляют кондитеры в дорогостоящие торты или пирожные. А домашние сладости будут сделаны исключительно из проверенных ингредиентов. Они не будут вызывать аллергических реакций или каким-либо другим способом вредить здоровью человека.
Всеми любимый торт в виде Спанч Боба будет особенным подарком, когда он сделан своими руками. Ведь самостоятельно испеченные коржи и красивое украшение удивит любого человека. Состав покупных тортов может не понравиться на вкус или же будет визуально не сильно привлекателен. А собственная фантазия, креативность и забота о ребенке помогут сделать шикарный тортик, который в любом случае не стыдно подать на стол, хвастаясь гостям оригинальной идеей.
Как испечь торт «Губка Боб»?
Как испечь детский торт «Губка Боб»?
Рецепт торта «Губка Боб».
Чтобы приготовить торт «Губка Боб» (Sponge bob), надо сразу сделать коржи, а потом остается только оформление: украшение кремом или мастикой или айсингом по усмотрению.
Такой торт больше всего понравится детям и подходит для дня рождения или вечеринки.
Бисквитный корж приготовить не представляет сложностей и его можно сделать по классическому стандартному рецепту, у каждой хозяйки любимый рецептик.
Также надо приготовить подходящий крем для торта или айсинг или мастику, чтобы красиво оформить, как Спанч Боба.
Посмотрите, какие есть способы сделать торт в виде Спанч Боба и можно выбрать любой приемлемый подходящий вариант:
1) Торт «Губка Боб» с кремом:
Чтобы сделать такой торт ничего сложного не понадобится: обычные круглые коржи укладываются друг на друга, промазываются кремом, снаружи используется крем, подкрашенный в желтый цвет.
Еще один вариант торта «Губка Боб» с кремом, только не круглый, а квадратный. Крем наносится из пакетика с насадкой. Чтобы точно «нарисовать» кремом лицо героя, нужен трафарет:
2) Еще один торт не сложный в исполнении из двух круглых коржей, только украшен мастикой вместо крема:
Делается из коржей, которые кладут друг на друга и обтягивается мастикой.
3) Еще один вариант, как приготовить торт «Губка боб«. Чтобы его сделать, надо взять трафарет и по нему выложить коржи, мастер-класс ниже:
4) Мастер-класс, чтобы приготовить торт «Губка Боб» с мастикой: посмотрите, нужен шаблон, чтобы выложить фигурку Губки боба и нарисовать его лицо:
5) Этот торт «Губка Боб» в 3D — объемный торт — также выложен из бисквитных коржей, уложенных последовательно, украшен мастикой (рядом с ним небольшой тортик-гамбургер):
А вот так можно выполнить Губку Боба из мастики, чтобы украсить торт и сделать на его поверхности фигурки:
Невероятная радость для ребенка-торт с изображением любимого мультгероя.Мой сын тоже любит этот мультфильм,и мы тоже делали такой торт.
Внутри в принципе может быть абсолютно любой торт.У меня был шоколадный бисквит с вишневой пропиткой и шоколадным кремом.Это на любителя.Другое дело-сделать оформление торта.
Для этого вам понадобится шаблон с изображением Губки Боба.По нему из разноцветной мастики нужно вырезать необходимые детали.Сам торт нужно покрыть мастикой желтого цвета.Затем расположить на нем оставшиеся детали.Руки и ноги можно также сделать из мастки.
Ребенок был на седьмом небе от радости.Только жаль было резать и кушать любимого Губку Боба.
Рецепт торта может быть абсолютно любой,лучше всего тот,который больше всего любит человек которому будут печь.Вся суть в том,как его украсить.Для этого вам понадобится либо сделать три цвета глазури( желтую,черную,белую) либо три цвета крема-это легко получается если в белый крем добавить пищевую краску.После того как коем будет готов вам останется просто разбудить в себе творца.Конечно лучше чтоб форма тортика была прямоугольная.Тогда получится самый настоящий Боб.Раскрасьте торт желтым кремом или глазурью,дайте немного подсохнуть,после этого черным или коричневым нарисуйте рот,глаза и т.д.Кстати продаются в магазинах карамельные карандаши,в тюбиках,они хорошо подходят для этих самых контуров.После этого белые глаза,два зуба и черные зрачки.Если есть желания и время,можно сделать еще несколько цветов из крема или глазури,сделать рот не закрытым с двумя зубами а открытым и красным во рту,глаза голубые и даже галстук и получится примерно вот так
Если нет прямоугольной формы,это ничего страшного,можно сделать и круглый торт Губка Боб который будет смотреться не так,но не хуже
Рецепт «Торт «Губка Спанч Боб»2»:
Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.
Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.
Обтянула их пищевой пленкой.
И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.
Затем закрепила скотчем хорошенько.
На дно формы укладываю первый корж.
Второй разрезала на три полосы.
Из этих полос формирую бока торта. Т. к. они у меня падали, я закрепила их зубочистками сверху.
Тут я увлеклась процессом и забыла сфотографировать. Опишу кратко:приготовила птичье молоко (рецептов тоже много, не буду повторяться) и залила в форму. Отправила в холодильник. Когда начинка чуть застыла, прикрыла последним коржом, слегка придавливая. И снова в холодильник.
Когда все хорошо застыло, освободила трот от пенопласта и обрезала не нужное, затем покрыла ганашем ( делаю 1:1 шоколад и сл. масло растапливаю на водяной бане, когда остывает взбиваю миксером до однородной массы) и снова в холодильник.
Когда ганаш застыл, начинаю выравнивать поверхность торта. Можно это делать линейкой.
Вот та вышло. Приступим к украшению.
Из коричневой мастики вырезаю полоску-это штанишки)
Переношу на торт.
Раскатываю полоску белой мастики — это рубашка.
Переношу на торт и обрезаю.
Оставшуюся часть торта покрываю желтой мастикой и аккуратно обрезаю. Сразу сделала вмятинки, пока мастика не застыла. И между процессами торт ставлю в холодильник.
Тут я снова увлеклась процессом. Вообщем вырезала круги подходящей формы (у меня это был не большой стакан и и маленькие крышечки). Покрасила пищ. красителем. И смазав водой, приклеила на торт. Вырезала рот из коричневой мастики и приклеила два зубика. Вырезала воротник и еще галстук. Из черной мастики сделала не большие полоски — ремень (вырезала от руки)
Обвела рот, глаза и ресницы черной мастикой ( недавно приобрела такой вот инстумент, очень удобно, можно попробовать обычный шприц, только мастика должна быть мягкой)
Слепила руки и сделала пальцы. Еще ножки скатала из мастики шириной в палец и приклеила к ботинкам. Соединила с телом зубочистками (тоже забыла сфотографировать)
Сделала щечки и пищевым фломастером нарисовала точки. ( можно просто красителем на зубочистке или тонкой кисточкой) А забыла!! Еще вырезала язык и приклеила на рот)
Вот и готово. Чтобы блестел, можно покрыть 1:1 водка+мед. (если есть аллергия на мед, можно заменить его водой)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовый торт-мусс
12 марта 2015 года Лисёнок 32 #
8 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года hto33 #
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года 0льга85 #
14 мая 2014 года para_gn0m0v #
14 мая 2014 года Alena76 #
14 мая 2014 года Galll Y #
14 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года милбари #
13 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Квакушечка #
13 мая 2014 года chychyndra #
13 мая 2014 года ajeka #
13 мая 2014 года Z Olga #
13 мая 2014 года Tatanj #
13 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Tatanj #
13 мая 2014 года лялич #
13 мая 2014 года гурман1410 #
13 мая 2014 года NIKA8888 #
13 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Почему именно мы?
В разделе «Начинки» представлено более 20-ти изумительных муссовых и бисквитных начинок. Их вкусы порадуют любого сладкоежку и станут незабываемым подарком для детворы, присутствующей на торжестве. Наши сладости можно давать даже самым маленьким, поскольку для их приготовления мы используем только натуральные продукты, на качестве которых не экономим! Мы знаем, что по-настоящему вкусные сладости с нежной текстурой можно получить только из свежих, качественных ингредиентов и никак иначе! Для оформления заказа не обязательно к нам ехать! Вы можете позвонить нам или отправить онлайн-заявку, указав вариант оформления, желаемый вес и форму кондитерского изделия. Мы располагаем собственной службой доставки, поэтому Вы получите свои сладости точно в срок! «CakesClub»: полезные сладости для малышей!
Видео-рецепт торта Губка Боб (Spongebob)
А для тех, кто хочет посмотреть видео, как еще делают торт Spongebob пожалуйста, вот вам видео-рецепт приготовления.
В нем СпанжБоба делают без особых изысков и впервые. Основу торта составляет вкусный шоколадный кекc. Вы можете приготовить любой бисквитный пирог или кекс из масляного бисквита, который вам нравится. Потом бисквит смазывают масляным кремом (масло + сахар или сахарная пудра, либо сгущенка) и покрывают мастикой. Можно приготовить побольше крема, и тогда разделить пирог на 2 коржа и промазать между ними кремом.
Идея в видео-рецепте торта более простая, такого Губку Боба сделать можно значительно быстрее, не надо возиться с разными видами крема. Конечно, во вкусе он проигрывает шикарному мультяшному торту, который приготовила Инга. Но зато он подойдет тем, кто не решается сразу взяться за сложный и многоэтапный рецепт.
Только есть 1 момент – в видео хозяйка делает длинный носик Губке Бобу и сажает его на деревянную зубочистку. На мой взгляд, желать этого не стоит, потому что если у вас маленький ребенок (да хоть и большой), он может откусить кусочек носа прямо с зубочисткой и пораниться. А вы просто забудете предупредить всех или сами не сможете проконтролировать.
Поэтому, делайте носик попроще, чтобы он сам легко приклеился к торту. Тогда все будет хорошо и безопасно.
Вот, смотрите, как готовят Губку Боба на основе пирога (или кекса).
Как приготовить детский торт СПАНЧ БОБ:
Начнём приготовление торта с выпечки бисквита.
Мы хотим, чтобы торт получился достаточной высоким, поэтому бисквит мы выпекаем на 7 яиц. Если вам будет достаточно невысокого торта – можете воспользоваться бисквитом, приготовленным на 2 и более яйцах. В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены и начинаем аккуратно всыпать сахарный песок
Масса должна стать немного густоватой. Миксер нам теперь не понадобится – берём кондитерскую лопатку и осторожно (маленькими порциями) всыпаем просеянную муку с ванилином, вымешивая массу до однородного состояния. Чтобы не было комочков. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Когда время выпечки вышло, включился ПОДОГРЕВ, не открывая крышку — оставляем его на 15 минут
Затем ещё даём постоять нашему бисквиту 10 минут и открываем крышку. Достаём бисквит с помощью пароварки, ставим его на деревянную доску и даём полностью остыть.Приготовим сметанный крем:
Миску выливаем сметану и начинаем взбивать с помощью миксера на малой скорости с добавлением сахарной пудры. Крем быстро густеет. Его можно даже взбить с помощью ручного венчика. Крем готов.
Киви чистим от кожицы, нарезаем тонкими слайсами. Персики отделяем от косточек, нарезаем тонкими слайсами.Начинаем сборку торта:
Бисквит разрезаем на 3 одинаковые по толщине части. Если желаете, можете сделать коржи потоньше и разрезать бисквит на большее количество коржей. Торт начинаем укладывать сразу на поднос. Нижний корж обильно промазываем половиной сметанного крема. Поверх крема выкладываем все нарезанные нами слайсы персика. Накрываем вторым коржом. Его также промазываем оставшимся кремом и сверху выкладываем ломтики киви. Накрываем третьим верхним коржом. Пока торт пропитывается и мы делаем мастику, его можно убрать в холодильник.Приготовим мастику:
В тарелку (для микроволновки) высыпаем наши конфеты, добавляем воду (или молоко), масло и ставим на 20 секунд разогреваться. Конфеты должны немного вспенится. Перемешиваем полученную массу и делим её на неравноценные части (для добавления красителей): 2 части (жёлтая и зелёная) должны быть одинаковыми по объёму, а синяя и оранжевая совсем небольшими. Если у вас жёлтый цвет получился не насыщенным, можно в него добавить красителя. У нас получился яркий жёлтый цвет. Поэтому в это часть мы красителя не добавляем. В остальные части добавляем красители. Подсыпая сахарную пудру, вымешиваем мастику до получения гладкой массы. Она не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику на 30 минут в холодильник.
Бока торта нам нужно срезать (совсем немного) – чтобы получилась форма спанч боба. Остатки можно было использовать на изготовление ножек, но их благополучно съели. Пришлось ножки (как и ручки) делать из остатков мастики. Пока нам нужно обмазать торт немного размягчённым сливочным маслом для того, чтобы мастика лучше держалась. Затем раскатываем мастику желтого цвета в форме прямоугольника, укладываем на верхнюю половину торта. Формируем верх и бока. Затем раскатываем зелёную часть мастики также стараясь придать прямоугольную форму и укладываем на низ торта. Синюю и оранжевую мастику раскатываем в произвольной форме, вырезаем: из синей – уголочки для рубашечки, кружочки для глаз и для отделки воротнички (прямоугольнички). Из оранжевой вырезаем рот нашего спанча.
Из остатков желтой мастики лепим ручки, носик и детали ножек. Также поступаем с зелёной и синей мастикой: слепив ножки и ботиночки. По жёлтой поверхности торта нам нужно сделать круглые углубления (как будто сырные дырочки). Мы сделали их с помощью крышечки от сахарницы. Для белой части глаз и зубы мы использовали белую бумагу.
Завершением отделки нашего детского торта стало оформление шоколадной пастой – в тюбике (если у вас таковой нет – воспользуйтесь растопленным шоколадом). Мы дорисовали контур глаз, рта и обвели воротничок и дырочки. На ножках тоже подрисовали в местах, где соединяется мастика разных цветов.Вот и закончен наш детский праздничный торт. Сверху устанавливаем свечку и бенгальские огни и вносим в комнату. Вы просто не представляете, какая реакция произошла. В восторге были все и взрослые и маленькие дети.
В холодильнике он находился примерно 8 часов и отлично пропитался.Коржи были мягкими, нежными и просто таяли во рту. На фото это хорошо видно.
Приятного аппетита и чаепития желает Всем наша kulinarochka2013.ru Светлана и моя сестра Екатерина!
Рецепт детского торта Человек паук
Пошаговое приготовление
Приготовлении бисквита описано на половину состава! Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи миксера.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам
и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.
Нужно приготовить два вида крема, один у нас будет для коржей, а вторым мы смажем верх и бока торта, таким образом подготавливая его к мастике. Первый крем — сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть-чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.
Когда торт остыл, разрезаем его на коржи, пропитываем сиропом, и перемазываем коржи между собой.
Масляным кремом смазываем бока
и верх и ставим в холодильник.
Раскатываем лист мастики коричневого цвета и покрываем нижнюю часть торта, это будут штаны.
Желтой мастикой покрываем верх. Обрезаем лишнее.
Из белой мастики делаем рубашку и выдавливаем два круга для глаз Губки Боба. Далее придаем форму верхней части торта, в виде волн, таким образом делая губку. Ну и мелкие детали, глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и тд…))))) Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1). Вот и получился Губка Боб.
Пошаговые фото рецепта
1. Подробное описаие арахисового бисквита имеется в отдельном пошаговом рецепте. По-этому, не буду останавливаться на его приготовлении.
2. Срезаем острым ножем «куполок» и разрезаем корж на 3 части.
3. Аккуратенько обрезаем бока коржа с двух сторон, образуя прямоугольник.
4. Изюм, промываем, заливаем крутым кипятком и кипятим минут 20. Затем сливаем отвар, а изюм раскладываем на салфеточку просушиться.
5. Делаем крем: мягкое масло взбиваем миксером, а затем по 1 ст.л. добавляем варенную сгущенку. ГОтовый крем выкладываем на корж, пересыпаем изюмом.
6. Собираем весь торт и отправляем его в холодильник а пару часов.
7. Обрезки смешиваем с кремом, измельчаем комбайном и подравниваем торт.
8. Ставим торт на полчасика в холодильник, а затем выравниваем кремом, и вновь отправляем его в холодильник до полного становления крема.
9. Готовим зефирную мастику, 2/3 её окрашиваем в желтый цвет. Желтую мастику раскатываем на присыпанном крахмалом столе, одну часть ровно обрезаем ножем. Эта сторона пойдет на стык со штанишками на торте.
10. ТОрт промазываем растопленным медом, абрикосовым вареьем или сгущенкой, после чего накладываем мастику, проглаживаем верх торта и его бока. Излишки срезаем ножем для пиццы, и сразу делаем имитацию дырочек. Я делала ручками скалок- одна, что на фото, вторая- которой мастику раскатываю. Ну или что-то в этом роде. Только продавливать нужно аккуратно, чтобы не повредить мастику.
12. Раскатываем белую мастику, вырезаем белую ленту, смазываем стык мастик водичкой, а торт сгущенкой, раскатываем белый кант. Из картона я сделала шаблон воротничка и вырезара его из мастики, приклеила на мастичный клей.
13. Дальше я не отсняла, раскажу на пальцах: раскатываем шокомастику (её нужно сделать заранее и охладить в холодильнике), покрываем остатки низа торты, сделав штанишки. Из желтой мастики катаем жгутик, складываем его поплам и разрезаем, вдеваем проволоку (не насквозь). Сгибаем — это будут ножки. Со стороны входа проволоки из шокомастики накатываем полосочки — шортики, а на другую сторону жгутика надеваем башмачки. Проволоку аккуратно вводим в торт, ноги фиксируем и оставляем подсыхать. Раскатываем еще жгутик, делим его пополам, с одной стороны надрезаем пальчики, а спротивополой, наклеиваем полоску из белой мастики- рукавчики. Всю ручку промазываем клеем и приклеиваем к телу. Рот- из шокомастики. Из белой мастики я вырезала глазки и зубки и т.д. Поверхность готового торта покрыла водкой с серебристым кандурином. Да, нос: в нос я вставила проволочку, создала изгиб и смазав клеем основание вставила в торт.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
- Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
- Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
- Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
- Мороженое пломбир — 120 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Вишня консервированная — — По вкусу
- Творог — 300 Грамм (для крема)
- Сметана — 500 Грамм (для крема)
- Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
- Желатин — 40 Грамм (для крема)
- Молоко — 100 Грамм (для крема)
- Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
- Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
- Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
- Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
- Мастика — — По вкусу (для украшения; разноцветная)
- Бисквитные крошки — — По вкусу (для украшения)
- Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
- Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8
торт спанч боб
Я буду использовать мраморный бисквит как основу торта. Честно говоря, коржи могут использоваться любые, по вашему вкусу.
Состав мраморного бисквита:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 3 столовые ложки какао.
Ягодная пропитка:
свежая клубника, протертая с сахаром.
Сливочный крем:
- сливочное масло – 2 пачки по 200 г,
- сгущенное молоко – 1 банка.
Для украшения торта Спанч Боб:
- 1 плитка шоколада,
- желтая и красная кокосовая стружка,
- какао,
- 1 долька зеленого мармелада.
Подробное приготовление бисквитного коржа, тонкости выпечки бисквита описаны в предыдущем посте. Ознакомиться с ним можно просто кликнув по названию: приготовление мраморного бисквита.
Кратко изложу этот рецепт:
яйца взбиваются с сахаром примерно 10 минут. Достаточно ли вы взбили можно проверить, проведя пальцем посередине. Если бороздка не растекается, значит, взбили хорошо. Порциями добавляется мука и бисквитное тесто перемешивается. Тесто делится на 2 части, в одну из них добавляется какао. В смазанную форму для выпечки в духовке или чашу мультиварки выливается светлое тесто, затем на него выкладывается шоколадное бисквитное тесто. Перемешивать не нужно. Выпекать в духовке или мультиварке.Бисквит – основу для торта лучше готовить заранее (я делаю это с вечера). От момента выпечки до пропитки коржей желательно, чтобы прошло 8 часов. Такой бисквит очень хорошо делить на коржи при помощи большого ножа или лески.
Украшение торта из шоколада готовим заранее. На бумаге карандашом мы рисуем лицо и рубашку с галстуком нашего Спанч Боба (очертив сначала контур той формы, в которой будем выпекать бисквит; это будут для нас некоторые ограничители для творчества). Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке, кому как нравится. Сворачиваем из бумаги конус, заливаем в него жидкий шоколад и обводим контур нашего рисунка. Можно использовать кондитерский шприц. Оставшимся шоколадом рисуем кружочки (губка же пористая!), мне для этой цели понадобился еще один лист. Ставим шоколадные художества застывать в холодильник.
Ягодная пропитка для торта Спанч Боб делается из свежей или замороженной клубники и сахара. У меня такая протертая клубника с небольшим количеством сахара хранится в маленьких контейнерах в морозилке. Ягод примерно 300 г, а вот сахар добавляет каждый по своему вкусу, кому-то и столовой ложки может показаться достаточным. Все зависит от того, что вы хотите от торта: приторно сладкий вкус или все-таки с некоторой кислинкой.
Сливочный крем готовится очень просто: размягченное сливочное масло взбивается и к нему во время взбивания добавляется маленькими порциями сгущенное молоко. Советую этот крем в холодильник не ставить, для того, чтобы с ним было легче работать.
Приступаем к сборке торта Спанч Боб.
На нижний корж наносим сливочный крем, на него ягодную пропитку и следующий корж. Далее на корж крем, потом опять ягодную пропитку. И так мы собираем весь торт. Верх и бока торта пока ничем не смазываем.
С двух сторон у торта отсекаем боковые части. Одну из них мы делим посередине поперек, это будут ботиночки Спанч Боба. Вторую часть разрезаем вдоль. Из этого мы мастерим ножки и ручки Спанч Боба. Вот только теперь всю конструкцию смазываем кремом.
Переносим застывшие шоколадные фигурки на торт, разукрашиваем цветной кокосовой стружкой самого Спанч Боба, ботинки и его язык с галстуком. Штанишки разукрашиваем какао (я использовала Несквик). С зеленого мармелада срезаем сахарные бочка, вырезаем глазки для Боба. Осталось только перенести шоколадные кружочки и поставить торт Спанч Боб на несколько часов в холодильник.
Приятного чаепития с кусочком тортика Спанч Боб!
а вот моя видео зарисовка:Торт Спанч Боб (губка Боб)
салат ГУБКА БОБ.
Категория: Закуски> Салаты> Салат с черносливом
10 ингридиентов
грибы обжарить с луком на растительном масле,масло слить остудить.
морковь и яйца отварить.
гранат очистить.
зелёный лук порезать, оставив белую часть.
смешать йогурт и майонез.
собираем салат:
1-порезаная ветчина+порезаный зелёный лук,немного майонеза.
2-зёрна граната+жареные грибы,майонез….
теги: салат из перца домашняя салат йогурт яйца
торт
15 ингридиентов
ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.
КРЕМ – сметану с сахаром …
теги: домашняя тесто крем торт глазурь
Общие принципы приготовления торта
Появившись впервые на экране 21 года назад, общительная губка покорила сердца многих поколений. Не спала популярность Спанч Боба и в наши дни, дети по-прежнему любят этот мультсериал и радуются, получая на праздник торт в форме популярного жителя тихоокеанского дна.
Спанч Боб из продуктовых ингредиентов получается сладким, а в его состав могут входить разные компоненты. Некоторые делают тихоокеанскую губку из творожной массы и глазури, другие практикуют послойное выкладывание печенья с начинкой, а третьи могут создать мультяшного героя из слоёного теста или безе. Большую популярность получил торт из бисквита, крема и мастики. Эту вариацию принято считать классической.
Пошаговое приготовление
Желток, мёд и ванильный сахар перемешиваем, добавляем немного молока. Перемешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем муку и, если кто хочет, жёлтый пищевой краситель, но это необязательно, торт и так получится жёлтым из-за входящих в него ингредиентов.
Тщательно перемешиваем и доливаем остальное молоко. Опять перемешиваем и на огонь, доводим до кипения, помешивая, варим недолго – до загустения. Снимаем с огня, немного остужаем и кладём сливочное масло, взбиваем венчиком – крем готов!
Печенье трём на тёрке и высыпаем в крем. перемешиваем, выкладываем на тарелку и формируем прямоугольник, затем с помощью обратной стороны скалки проделываем выемки – бока Боба.
Принимаемся теперь за украшение Спанч Боба. Растопим чёрный шоколад и смажем низ прямоугольника – штаны Боба, горячим ножом отрежем полоску белого шоколада – рубашка, рот также вырезаем горячим ножом из чёрного шоколада. Все остальные детали нарезаем из желейных конфет. Оставляем на пару часов в холодильнике нашего сказочного героя. Оставшиеся желейные конфеты можно красиво выложить на тарелку вокруг Боба на радость детям! Приятного аппетита!
Сцены из мультфильмов
Нередко люди в разных странах выбирают именно сладости «Спанч Боб». Торт или маленькие пирожные можно украсить не только не только одним персонажем, а несколькими героями мультфильма, создавая при этом полную атмосферу подводного мира.
Благодаря красивым и вкусным фигуркам можно изобразить даже целую сцену из детского мультфильма. К счастью, не только профессиональные мастера способны из теста сделать маленькие подводные элементы. Такое чудо смогут воспроизвести все заботливые мамочки.
Крабсбургеры, водоросли и рыбы из мультфильма можно слепить из теста всего лишь глядя на картинку. Любого из персонажей легко сделать всего из двух-трех цветов мастики или же крема. Расспросив своего ребенка о любимых героях можно создать съедобную композицию, которая точно ему понравится.
Торт «Губка Боб Квадратные штаны»
23 ингридиента
8 яиц комнатной температуры
500 г слив. масла (можно меньше)
2 стакан муки
Сахарная пудра
Персиковый сироп — 150 мл.
ванильный сахар (ванилин)
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили
Мастика для обтяжки ( у меня готовая) — 800 г.-1 кг.
обрезки бисквита, промолотые в блендере
300г сливок (33% и выше) взбить до пышности отдельно и добавить к
300 г сгущёнки (можно меньше)
Спирт (у меня джин)
Вода
Сироп Тоба (топинамбура)-1,5 ст.л.
Крем-крошка для обмазки:
Пропитка:
Для прослойки коржей:
Айсинг (у меня готовый, порошковый) 100 г.
Для бисквита:1 стакан=200 мл.
чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)
250 г сыра маскарпоне
2 стакан сахара
Консервированные персики — 1 стакан