Как приготовить торт «холодное сердце»

Эльза из мастики

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • масляный крем – 200 г;
  • мастика разных цветов – до 1 кг;

Способ приготовления:

Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы

Из массы синего цвета сделайте верх платья.
Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы

Дайте краске подсохнуть несколько минут.
Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.

Мастер-класс: как сделать фигурки из мультфильма «Холодное сердце»

Для того, чтобы украсить детский торт, отлично подойдут съедобные фигурки.

Для их изготовления понадобится мастика следующих цветов:

  • белый;
  • голубой;
  • розовый;
  • желтый.

Можно взять уже готовую цветную мастику или воспользоваться пищевыми красителями и окрасить ее самостоятельно, разделив на равные части.

Вот как можно смастерить королеву Эльзу в домашних условиях:

  1. Взять мастику розового или телесного цвета, вылепить овал лица, наметить расположение глаз, носа и рта.
  2. Там, где будут глаза, обозначить их контуры и заполнить белым цветом.
  3. Для изготовления зрачков понадобится мастика черного и голубого оттенка.
  4. При помощи изогнутой коричневой линии обозначить брови, а тонкой красной линией – рот.
  5. Наметить общий контур волос, заполнить его мастикой золотистого тона.
  6. При помощи зубочистки нанести рисунок в виде кудрявых прядей или косички.
  7. Отдельно лепятся части тела и соединяются в фигуру. Чтобы сделать тело, мастикой обрабатывают деревянный стержень, закрепленный в устойчивом положении. На туловище наносится тонкий слой синей мастики в виде платья, намечается сужение в области талии, формируется рельефная выпуклая грудь. Там, где должны быть руки, сначала протягивают проволоку, на нее наносится мастика голубого тона, где должны быть рукава платья и телесного цвета – имитация ладоней. Благодаря вставленной проволоке, рукам придается любое положение.

Работать можно пальцами рук, тонкой зубочисткой или деревянной шпажкой, а также стеком, который часто входит в детские наборы для лепки из пластилина.

Watch this video on YouTube

Фигурка Анны изготавливается по тому же принципу, только берется мастика другой цветовой гаммы. Волосы и глаза могут быть любого цвета. Главное, чтобы сам образ был узнаваемый. Неплохо будет набросать на бумаге эскиз мастичной куклы перед тем, как приступать к ее лепке, тогда работать будет намного проще. Кроме принцесс, сделанных из мастики, на торт можно выложить три кружка безе (друг на друга) и сделать из них Снеговика – еще одного героя популярного мультика «Холодное сердце». Снеговика можно расположить в центре, а принцесс – по бокам.

Начинки

«Шарм — шифоновый белый бисквит со взбитыми сливками и лёгкой ноткой Пина колада.

«Красный бархат» — супер популярный классический рецепт родом с юга США с нежным насыщенно-красного цвета бисквитом с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане 

«Персиковый рай» — замечательный по-истине воздушный бисквитный торт с консервированными персиками и сливочно-сметанным кремом. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков.

«Тропический» — нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу идёт шифоновый бисквит со сливочно-сметанным кремом.

«Гормон счастья» — очень мягкие бархатные шоколадные коржи, просто тающие во мгновенье от одного прикосновения, нежнейший крем со взбитыми сливками и сметаной и много свежей клубники и сладкого банана! Это такое удовольствие, я настоятельно рекомендую этот торт незамедлительно!

«Прага» — классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ или кремом на варёной сгущёнке со сливочным маслом.

«Королевская» — тонкий шоколадный бисквит с прослойкой пышного крема на взбитых сливках и свежей клубники.

«Молочная девочка» — нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор:  «сливочно-сметанным», «сметанным кремом», «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубника, персик, банан, киви, черника, малина. Торт очень нежный , можно есть губами.

«Чёрный лес» — превосходный шоколадный бисквит пропитан коньячной пропиткой и воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Сочные прослойки из свежей или размороженной ароматной вишни  придают вкусу начинки неповторимый шарм.

«Йогуртовый» — тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов(вишни, черники, смородины, клубники).

«Медовик классический» — с белыми коржами с заварным кремом. Варианты кремов для этого торта еще: сметанный, творожный -придаст кислинку, сметана со сливками или масляный крем со сгущенкой. Этот торт хорошо сочетается с грецким орехом.

«Медовик шоколадный» или в народе называют его «Спартак»— это поистине ни с чем не сравнимый вкус, попробовав этот торт Вы забудете обо всём. Лучший крем к этому торту сметана со сливками. Лучшая начинка для этого торта черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Рекомендую!

«Шифоновый медовик» — вкусный, мега нежный, лёгкий. Крем сметанный или заварной. Для начинки грецкий орех и чернослив. Для торта Холодное сердце не подходит!!!

Готовим кремы

Ароматный час и домашний тортик, что может быть лучше для семейного праздника? Торт «Холодное Сердце» – это идеальный десерт к столу в любое время года и на любой праздник, немного усилий и у вас получится настоящий шедевр на домашней кухне.

Подготовьте бисквит заранее, так вы сэкономите время и не будете отвлекаться от приготовления кремов и оформления.

Начнем с заварного крема:

  1. Смешиваем яйцо и сахар, добавляя к ним щепотку ванилина.
  2. Взбивайте полученную смесь миксером до состояния однородной массы.
  3. После дайте настояться пару минут и вливайте часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивайте с мукой.
  4. Далее добавьте взбитую яичную смесь к муке.
  5. Взбейте все вместе миксером, после чего поставьте на средний огонь.
  6. Помешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в густую однородную массу. Иногда в креме образуются комочки, это не проблема, просто пропустите его через мелкое сито.

Заранее приготовленный бисквит разрезаете на два, пропитываете соком и между частями наносите крем не жалея его.

  1. Теперь переходим к шоколаду, который, в первую очередь необходимо растопить.
  2. Заливаем шоколад в корнетик, его можно сделать из подручных средств.
  3. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Теперь переходим к приготовлению белкового крема. Он делается на основе сахарного сиропа, поэтому начинаем с него:

  1. Вливаем воду в сотейник и добавляем сахар.
  2. Поставив на огонь перемешивать содержимое нужно не больше пары минут, далее уменьшаем огонь и оставляем сахар с водой в покое.
  3. Общее время варки 8 минут.
  4. Пока готовится наш сироп, взбейте яичные белки до состояния стойкой пены.
  5. Горячий сироп аккуратно вливайте в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Продолжайте работать миксером еще минут 8, пока крем полностью не охладится.
  6. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.

И без мастики торт «Холодное Сердце» получается очень красивым, и в конце вы в этом убедитесь.

Фигурки для торта Холодное сердце

Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению

Стоит обратить внимание на таких героев как:

  • Эльза с Анной – две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
  • Олаф – снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
  • Кристофф – непоседа, его манят горы.
  • Ханс – хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.

Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей.Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.

Детский торт с пряниками

Торт «Эльза Холодное сердце» можно приготовить с использованием самых обычных пряников. Этот вариант приготовления не только простой, но и многим доступный. Изготовление этой сладости своими руками не займет много времени.

Для приготовления торта необходимо:

  1. Измельчить и прокалить на сковороде грецкие орехи.
  2. Взбить сметану с сахаром для крема.
  3. Смочить каждый пряник в креме, уложить на дно формы.
  4. Нарезать кружочками бананы, уложить вторым слоем.
  5. Далее положить грецкие орехи.
  6. Чередовать слои в этой же последовательности, последний слой намазать кремом, разровнять, облить растопленным шоколадом, посыпать орехами, украсить верх торта фигурками и другим декором из мастики.

В крем можно добавить пищевой краситель любого цвета. Обычно опытные кулинары с этой целью используют красители в виде порошков или таблеток, предназначенные для пасхальных яиц. Однако, можно поступить проще.

Эти натуральные красители абсолютно безвредны и не вызовут аллергических реакций даже у детей младшего возраста.

Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики

Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 4 стакана муки;
  • стакан кефира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 300 граммов сыра Маскарпоне;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов сухофруктов;
  • 2 яйца для крема;
  • 50 граммов шоколада.

Со съедобным изображением

Торт с изображением героев любимого мультфильма непременно обрадует юного именинника и его гостей. Для этого необходимо распечатать картинку с героями на вафельной или сахарной пищевой бумаге.

Для изготовления торта со съедобным изображением понадобится:

  • торт из мастики;
  • распечатанное на пищевой бумаге (вафельной или сахарной) изображение Эльзы и Анны;
  • декор-гель;
  • резак канцелярский;
  • кисточка.

Для изготовления красивой сладости необходимо:

  1. Вырезать изображение принцесс из картинки.
  2. Нанести на оборот картинки декор-гель.
  3. Приложить рисунок к торту из мастики.
  4. Разгладить ладонями.

Watch this video on YouTube

Оригинальное угощение ко дню рождения готово.

Кремовый десерт своими руками

Вкусный кремовый десерт можно легко сделать в домашних условиях из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Такой крем будет гораздо нежнее по вкусу, чем взбитые сливки. Общий принцип приготовления тот же, что и в разделе выше, но крем будет другим.

Для крема понадобится:

  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 10 ст. л. сгущенного молока;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • пищевые красители для придания крему яркого цвета.

Вот как он готовится:

  1. Взбить масло.
  2. Открыть сгущенное молоко, медленно ввести во взбитое масло, при этом продолжая венчиком взбивать полученную массу.
  3. Добавить на кончике ножа ванилин. Вместо него можно взять 1 ч. л. ванильного сахара.
  4. Полученным кремом промазываются коржи, формируется «юбочка», куда помещается игрушка. Верх торта можно украсить декоративной кондитерской посыпкой или вылепленными из мастики листочками, цветами, геометрическими формами. Можно, воспользовавшись теми же ингредиентами, приготовить заварной крем, который обычно используется для приготовления торта и пирожных «Наполеон».

Watch this video on YouTube

Торт «Эльза» из мастики

По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:

  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители;
  • ножи и стеки;
  • скалка для раскатки;
  • проволока;
  • кисточка;
  • спидекс – масса для создания слепков;
  • фигурка для снятия слепка.

https://youtube.com/watch?v=OBectVxqqNY%3F

Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.

Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:

  1. Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
  2. Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
  3. Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.

  1. Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
  2. Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
  3. Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.

  1. Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
  2. Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).

  1. При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
  2. Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.

Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.

https://youtube.com/watch?v=mhZGwvoCGH0%3F

Торт-кукла «Принцесса Эльза»

Торт «Эльза и Анна» можно сделать в виде куклы. Торт-кукла Эльза станет главным украшением любого праздничного стола.

Приготовить торт можно следующим образом:

  1. Испечь бисквитные коржи. Для этого яйца взбиваются с сахаром. Часть яиц добавляется в муку, все перемешивается, вводится оставшаяся яичная масса с разрыхлителем и тесто перемешивается еще раз. Выпекаются коржи в круглой форме в духовке, прогретой до 180 градусов, время выпечки 40 минут.
  2. Пропитать коржи взбитыми сливками.
  3. Придать этой конструкции форму пышной юбки. Это будет туловище куклы и основа изделия.
  4. В центре «юбки» сделать небольшое углубление, куда помещается кукла, изображающая Эльзу или Анну. Перед этим необходимо полностью закрыть ноги игрушки тонкой полиэтиленовой пленкой для упаковки пищевых продуктов. Угощение с игрушкой готово.

Watch this video on YouTube

Можно также сформировать «юбку принцессы», используя не бисквитные коржи, а готовое или изготовленное самостоятельно безе. Оно разрезается на половинки вдоль, или используется целиком, в зависимости от размеров. Это воздушное пирожное, приготовленное из взбитых сливок, очень хорошо сочетается со вкусом взбитых сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector