Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой
Содержание:
- Домашняя кондитерская Александра Селезнева:
- Как делают кукурузные палочки в домашних условиях
- Полезные советы
- Рецепт с печеньем и фруктами
- Нежный торт с белковым кремом
- Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек
- Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
- Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек
- Палочки со сгущенкой фикс прайс.
- Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки
- Вариант 5. Торт из кукурузных палочек — рецепт с белковой пропиткой
- Рецепт пирожного с кукурузными палочками и сгущенкой
- Вариант 6. Торт из кукурузных палочек — рецепт с киви
- Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной
- Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
- Блины из кукурузных палочек. Кукурузные блинчики.
- Торт из кукурузных палочек и ирисок с шоколадом
- Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
- Особенности выбора продуктов
- Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)
Домашняя кондитерская Александра Селезнева:
Клафути с клубникой Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…
Круассан Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…
Шарлотка с яблоками Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…
Пончики Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее…
Как делают кукурузные палочки в домашних условиях
Приготовить кукурузные палочки дома без специального оборудования не получится. Изделия приобретают воздушную структуру только при прохождении через экструдер, который обеспечивает необходимый резкий перепад давления. Ни традиционная шнековая мясорубка, ни тем более кондитерский мешок в этом случае не смогут заменить профессиональное оборудование.
Как делать кукурузные палочки дома? Очень быстро при наличии оборудования и сырья. Прежде всего, для этого понадобится специальный аппарат для изготовления кукурузных палочек УКП-М. Производительность устройства составляет 15 кг изделий в час.
Для приготовления палочек кукурузная крупа сначала засыпается в специальную воронку на корпусе, проходит через систему увлажнения и подвергается термопластичной обработке. Весь процесс происходит практически моментально в непрерывном режиме. Затем масса на определенной скорости продавливается через специальную матрицу с резкой, которая придает необходимую форму готовому изделию. Самые простые кукурузные палочки готовы! Теперь их нужно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу.
Кроме палочек из кукурузы, устройство УКП-М используется для производства изделий из пшеничной, перловой крупы, риса в форме звездочек, трубочек и т. д.
Полезные советы
Для того чтобы торт, в составе которого есть кукурузные палочки, получился идеальным, потребуется знать несколько несложных правил: орехи лучше предварительно немного поджарить на раскаленной сковороде без масла – аромат будет насыщенным.
Для пикантного вкуса добавляют ликер или коньяк, но если в доме дети, то этот ингредиент рекомендуется заменить на фруктовый или ягодный сироп.
Если предполагается использование шоколада, то для контраста лучше использовать горький.
Сгущенку можно применять со вкусовыми добавками, а сухофрукты перед добавлением следует вымочить в теплой воде для размягчения.
Рецепт с печеньем и фруктами
Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.
Для приготовления необходимо:
- Печенье (любое) – 200 г;
- Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
- По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
- Орехи – 50 г;
- Джем (любой) – 4 столовые ложки.
Готовим пошагово:
- Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
- Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
- Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
- Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.
Нежный торт с белковым кремом
Вкусный и нежный торт с белковым кремом и кукурузной основой, заменяющей коржи.
Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.
Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие:
- упаковка палочек (350 г),
- мед (100 г),
- 3 яйца,
- стакан сахарной пудры.
Также потребуются
- очищенные грецкие орехи (150 г),
- ванильный сахар (0,5 ч. л.),
- красное полусладкое вино (100 мл) и
- кусок горького шоколада (30 г).
Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь.
Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина.
- Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме.
- После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо.
- Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем палочки.
- Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя «муравейник». Торт следует охладить и дать ему пропитаться.
- Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой.
Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек
Этот рецепт — находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать коржи. Для приготовления этого торта вам потребуются такие продукты:
- мармелад — 200 г;
- арахис — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- кукурузные палочки — 250 г;
- вареная сгущенка — 350 г;
- масло сливочное — 150 г.
Технология создания десерта такова. Кукурузные палочки режем или ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Помещаем в полученную пропитку кукурузные палочки. Хорошо все перемешиваем. Режем мармелад на кусочки и добавляем его в нашу заготовку. Формируем из полученной субстанции рулет. Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Обваливаем наш тортик в орешках и заворачиваем сладость в пищевую пленку. Убираем на час в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник. Вот и все, вкусный десерт готов!
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.
Для данного рецепта понадобится:
- «Палки» из кукурузы — 300 г;
- Баночка вареной сгущенки;
- Масло сливочное — 200 г.
Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки
Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов
Нужно лишь его красиво оформить;
Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.
Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек
Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.
- Кукурузные палочки — 100-130 г
- Конфеты «Ириски» — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
В большой емкости растапливаем сливочное масло.
Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.
Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.
Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.
Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.
Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.
Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Палочки со сгущенкой фикс прайс.
Доброго времени суток сладкоежки! Данную вкусняшку я приобрела в магазине «Фикс Прайс . Соответственно стоимость на данный момент составляет 43 рубля . Продаются они в прозрачном коррексе, упакованный в пакетик. В упаковке 200 грамм .
Производство Россия город Кронштадт .
Состав меня более чем устроил. Так же на упаковке красуется надпись без ГМО .
Срок хранения составляет 3 месяца , поэтому перед покупкой обращайте внимание на дату производства
Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!
По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.
Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки
Спасибо за внимание к отзыву!
Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки
- Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
- Варенка — 1 банка
- Сливочное масло — 1 пачка
- Мармелад — 0,2 кг
- Орехи измельченные — по вкусу
Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.
В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).
Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.
Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.
Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.
Вариант 5. Торт из кукурузных палочек — рецепт с белковой пропиткой
Несмотря на простоту и быстроту следующего рецепта, такой тортик можно вполне подать даже к праздничному столу. Здесь его пропитывают двумя пропитками: первая – из взбитых белков, смешанных с медово-ореховым кремом, придающая изделию нежность и изысканный вкус; вторая – из яичных желтков с красным вином, делает выпечку слегка резковатой, более аппетитной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- густой мед – 100 г;
- жидкий мед – 120 г;
- кукурузные палочки – 360 г;
- ванилин – 8 г;
- грецкие орешки – 120 г;
- пудра сахарная – 190 г;
- красное вино – 55 мл;
- молочный шоколад – 90 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовят крем: мед слегка прогревают на паровой бане, соединяют с перебранными, порубленными орешками и ванилином, тщательно вымесив, отставляют в сторонке.
Шаг 2:
Яйца делят на белки и желтки, желтки отставляют в сторонке, а белки взбивают с сахарной пудрой до пышной, стойкой массы.
Шаг 3:
Перекладывают белковую массу в медовый крем, хорошенечко размешивают.
Шаг 4:
Для второй пропитки яичные желтки смешивают с жидким медом, красным вином, отправляют на паровую баню, прогревают при постоянном перемешивании, пока масса не увеличится в объеме. Снимают с огня, остужают.
Шаг 5:
В глубокое блюдо выкладывают небольшой слой первой пропитки, раскладывают слой целых кукурузных палочек.
Шаг 6:
Покрывают небольшим слоем второй пропитки, снова палочки, повторяют 2-3 раза, выкладывая в виде горки.
Шаг 7:
Оставляют торт в холодильнике на 40 минут пропитываться.
Шаг 8:
Измельчив на терочке молочный шоколад, посыпают им поверхность торта, подают десерт к столу.
Вместо красного вина можно добавить любой ликер.
Рецепт пирожного с кукурузными палочками и сгущенкой
Ингредиенты
-
Разноцветный мармелад дольками — 150 г
+ -
Орехи грецкие или арахис — 200 г
+ -
Палочки из кукурузы — ,5 пачки по 70 г
+ -
Сгущенка (вареная) — 1 жестяная банка
+ -
Масло сливочное — 150 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить десерт из палочек и сгущенки
Целые кукурузные изделия высыпаем в миску поглубже, туда же добавляем сваренную заранее сгущенку и маслице, растопив и охладив его перед этим, все хорошо мешаем, раздавливая руками палочки. Потом превращаем в соломку мармеладные дольки и – в общую миску.
Из сладкой и липкой массы, которая в итоге получилась, формируем колбаску, которую напоследок нужно обвалять в хорошо измельченных орешках. Обмотав ее пищевым полиэтиленом, отправляем изделие в холод где-то на часок.
- И без того вкусные орехи станут еще лучше, если их слегка поджарить и обчистить шелуху, которая дает ненужную горечь.
- Сгущенное молоко томить в кипятке долго не надо – где-то 1,5 часа, поскольку нам не нужна слишком густая консистенция.
Вариант 6. Торт из кукурузных палочек — рецепт с киви
А этот вариант является упрощенным рецептом торта «Черепаха», так как здесь вместо бисквитных маленьких коржиков используют кукурузные палочки, которые выкладывают горкой в виде черепахи и покрывают кружочками киви. Выглядит очень нарядно, празднично, вкус получается бесподобным, с легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- киви – 9 шт.;
- цельное сгущенное молоко – 630 г;
- какао – 190 г;
- фундук, арахис – по 365 г;
- кукурузные палочки – 860 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Киви очищают, нарезают тоненькими кружочками.
Шаг 2:
Все орешки очищают, перебирают, перемалывают вперемешку блендером.
Шаг 3:
Сгущенку соединяют с какао, хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
На большое плоское блюдо выкладывают немного готовой сладкой пропитки, раскладывают небольшой слой целых кукурузных палочек, формируя как бы овальную горку, оставляя немного палочек и орехов.
Шаг 5:
Сверху посыпают измельченными орешками.
Шаг 6:
По всей поверхности раскладывают кружочки киви.
Шаг 7:
Возле горки с одной стороны формируют небольшую горку, из слоя пропитки, кукурузных палочек, орехов и киви, которая будет головой черепахи.
Шаг 8:
По бокам тоже делают кружочки из таких же слоев – лапки черепахи.
Шаг 9:
Снизу формируют хвостик.
Шаг 10:
Пропитывают готовый торт в холодильнике несколько часов и подают к столу, разрезав на порции.
Для более натурального вида на сформированной «голове» черепахи можете изобразить глазки, взяв ягоды смородины или маслины.
Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
четыре горсти кукурузных палочек;
горсть арахиса;
200 г сгущенного молока вареного;
горсть изюма;
100 г жирной сметаны;
горсть кураги.
Способ приготовления
1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.
2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.
3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.
4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.
Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.
Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?
Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше
Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт
Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.
В состав рецепта входят:
- 150-200 грамм кукурузных палочек
- 250 грамм ирисок
- 150-200 грамм сливочного масла
Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.
Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.
Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.
Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!
Блины из кукурузных палочек. Кукурузные блинчики.
Я люблю кукурузу. В любом виде. Вареную, консервированную, жаренную… И даже в виде муки… Мне нравятся кукурузные булочки, кукурузные палочки, кукурузные чипсы, кукурузные ещечтототам…И именно эта моя любовь к кукурузе заставила прислушаться к словам одного из персонажей сериала (который я смотрел в тот момент) о кукурузных блинчиках которые гдетотам замешивают на пиве!И, конечно, это не оставило меня безучастным.Сразу начать с изготовления блинчиков на пиве я не решился и поэтому счел за благо поэкспериментировать на обычном молоке. Однако. на молоке блинчики получились не очень вкусными. А честно говоря — совершенно безвкусными. И я как-то охладел и забросил свои попытки приготовить кукурузные блины…Однако, «семя идеи» попало на благодатную почву и я продолжал думать о том как можно совместить пиво и блины.Сразу оговорюсь — пиво и кукурузную муку я пока еще не соединил. Но! Я нашел рецепт, и уже неоднократно его попробовал, при котором блины получаются просто потрясающими! Вот он:1. Просеиваем 1 ст. муки, добавляем в нее щепотку соли и 1 ст. ложку сахара.2. Вливаем в муку 1 ст. кефира, перемешиваем и отставляем в сторону.4. В отдельной посуде разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или миксером.5. Пока все это делается разогреем 1 ст. молоко до состояния горячего (почти кипения)6. Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.7. В кукурузно-кефирную смесь всыпаем 0,5 ч. ложки соды8. Вливаем туда же яично-молочную смесь и получаем обычной, блинной, консистенции жидкое тесто.10. Добавляем в тесто растительное масло и размешиваем…11. Жарим блины как обычно. Перед жаркой блина я промазываю сковородку кисточкой смоченной в подсолнечном масле.
Торт из кукурузных палочек и ирисок с шоколадом
Теперь усложним рецепт. Растопим ириски и масло так, как это описано выше. Но не выльем карамельную массу на палочки, а наоборот – вмешаем хрустящие изделия в нее. Быстро, пока тягучая жидкость не затвердела, выложим горку муравейника. На данном этапе можно усложнить рецепт еще больше, добавив в список ингредиентов основы изюм или порезанные финики, чернослив, курагу, инжир. Можно также разнообразить торт «Муравейник» цукатами или орешками. Оставим горку муравейника остывать и примемся за приготовление глазури. Плитку шоколада без наполнителя (то есть черного, белого или молочного) поломайте на меньшие кусочки. Сложите в миску со сливочным маслом (около 50 граммов), подлейте чуток молока и растопите, как до этого вы поступили с карамельными ирисками. Когда глазурь превратится в тягучую жидкость, полейте ею «Муравейник».
Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.
Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.
Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.
Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- упаковка сливочного масла и
- кукурузные палочки.
Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.
Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.
После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.
Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».
Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Торт с грецкими орешками и какао
Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.
Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.
Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется
Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.
После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.
Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.
Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Рекомендую тортик без выпечки из сырых продуктов
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.
Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
Также понадобится
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао -порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Всем добра.
Особенности выбора продуктов
Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.
Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.
В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанными В. Я. Крикуновым.
Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)
Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.
- кукурузные палочки — 150 г;
- ириски — 400 г;
- масло сливочное — 1 пачка
Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.
Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.
Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.
Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.
Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.
Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.
Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.
Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.
Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.
Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.
Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.