«ушки» превращаются… превращаются… в… быстрый десерт «ленивый наполеон»!))) добавила ещё один вариант!)
Содержание:
- Приготовление
- Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления
- Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья
- Торт из слоеных ушек со сгущенкой
- Рецепт
- Готовим печенье «Ушки» дома
- «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
- Торт Наполеон из печенья ушки с орешками
- Быстрый торт из печенья
- Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
- Торт Наполеон из ушек со сгущенкой
- Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
Приготовление
-
Подготовьте все продукты, которые пригодятся для создания лакомства: молоко, масло, сахар, соль, муку, яйца, ванилин и печенье. После этого можно приступать к готовке.
-
Возьмите чашу блендера и вбейте в нее куриные яйца.
-
Добавьте туда же молоко в количестве половины литра и слегка взбейте с помощью венчика или блендера.
-
Молоко, которое осталось, вылейте в посудину и отправьте на плиту. Лучше всего использовать рассекатель огня.
-
В яичную массу добавьте сахар.
-
Всыпьте ванилин или ванильный сахар.
-
Смешайте все ингредиенты до однородности посредством электрического венчика. В результате сахар должен раствориться.
-
Процесс взбивания не нужно останавливать, а в яичную массу начинайте добавлять муку порционно.
-
Результатом должна стать однородная, но достаточно жидкая масса. Взбивайте так, чтобы не было никаких комочков.
-
К этому времени молоко уже начинает закипать.
-
Влейте в него, постоянно мешая, сладкую яичную массу с мукой.
-
Крем нужно прокипятить на протяжении четырех-пяти минут, постоянно помешивая и как бы приподнимая массу со дна. Это исключит пригорание. Затем уберите кастрюлю с загустевшим кремом с огня и оставьте остывать.
-
Возьмите отдельную емкость, отправьте туда сливочное масло и хорошо взбейте. О том, что взбивать хватит, можно судить по изменению цвета масла на белый.
-
После остывания основы для крема ее нужно хорошо взбить, чтобы она стала пышной.
-
Продолжая взбивать, начинайте выкладывать в миску сливочное масло. Нужно добиться полного смешивания ингредиентов.
-
Крем полностью готов. Он имеет светло-желтый или золотистый оттенок.
-
Теперь можно начинать сборку десерта. Для этого возьмите блюдо, на котором будете подавать торт. Выложите на него слой ушек так, чтобы пустого места не осталось. Можно использовать и небольшие кусочки печенья.
-
Сверху хорошо промажьте печенье кремом.
-
Далее продолжайте чередовать слои из крема и ушек до тех пор, пока крем не закончится (он должен быть сверху).
-
Возьмите немного ушек и измельчите их до состояния крошки, например, в блендере. После этого обсыпьте верх и бока тортика крошкой и поставьте десерт в холодильник на два-три часа. За это время кушанье полностью пропитается и будет невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
-
Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
-
Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
-
Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
- Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
- Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
- Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
- Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
- Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
- Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
- У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
- Повторяем слои.
- Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
- Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
- Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.
Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17
Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления
Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.
Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.
Какие кремы еще можно использовать:
• сметанный;
• сливочный;
• из сгущенки.
На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.
Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.
Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья
Первым делом, приготовим заварной крем. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.
Наливаем 250 миллилитров молока и перемешиваем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку (нам не нужны в креме различные примеси или мучные жучки) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее оставшееся молоко и ставим на огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Для этого лучше использовать не ложку, а венчик или силиконовую лопаточку, она более плотно прилегает ко дну кастрюли. Варим крем на небольшом огне до загустения, все время интенсивно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только появятся первые пузырьки, варим его еще буквально полминуты, чтобы мука заварилась и не ощущалась в готовом креме. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин или ванильный сахар. Даем крему остыть до комнатной температуры. Я обычно ставлю кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой и периодически помешиваю, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Как вариант, можно перелить крем в другую посуду, чтобы прекратить процесс варки, и накрыть сверху пищевой пленкой. Пленку нужно положить прямо на поверхность крема, чтобы при остывании под ней не образовывался конденсат.
Взбиваем сливочное масло с помощью миксера, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Начинаем взбивать масло сначала на маленькой скорости миксера, а затем на максимальной. Сливочное масло должно посветлеть и стать более пышным.
Добавляем частями сливочное масло в остывший крем.
Каждый раз хорошо взбиваем крем после добавления заварной крем готов, теперь можно приступить к сборке нашего ленивого Наполеона.
Для приготовления торта я буду использовать разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и плотно друг к другу выкладываем один слой печенья. Можно просто выложить печенье на большое плоское блюдо в виде круга или квадрата – как вам больше нравится. Оставшиеся промежутки между печеньем заполняем маленькими кусочками.
Обильно смазываем слой печенья заварным кремом.
Таким образом, выкладываем все слои, пока не закончится печенье и заварной крем. Часть печенья оставляем и измельчаем в крошку (не очень мелкую), она нам понадобится для украшения торта.
Посыпаем верх торта крошкой от печенья и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов, а лучше на ночь (на следующий день он будет еще вкуснее).
Затем, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем бока торта со всех сторон крошкой.
Торт «Ленивый Наполеон» готов! За ночь он хорошо пропитался кремом и получился нежный, ароматный, и по вкусу совершенно не уступает настоящему «Наполеону». Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.
А еще вам наверняка понравится торт «Муравейник» из творога и печенья. Он очень вкусный, нежный и калорийный, и как все торты без выпечки, довольно легкий в приготовлении.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:Торт «Панчо» с ананасами и вишней Клубничный торт без выпечки Торт «Поль Робсон» Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем Творожный торт с малиной Торт «Муравейник» из печенья и творога Торт из крекера со сметаной без выпечкиНовые рецепты:
- Салат «Витаминный» из …
- Чиа пудинг с йогуртом
- Торт «Панчо» с ананасами …
- Вкусная тушеная капуста …
- Творожная шарлотка с …
- Картофельные гнезда с …
- Шоколадные конфеты с …
- Вкусный паштет из …
- Гречка с овощами на …
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Комментарии +2 # виталий 12:19 тортик очень вкусный Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 19:27 Спасибо, Виталий! Очень приятно, что тортик вам понравился Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +2 # Аня 06:20 Тортик очень вкусный,самое главное простой и легкий,что не мало важно,он действительно на вкус как наполеон,только занимает минимум времени и вам большое за ваши рецепты. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 16:25 На здоровье, Анечка! Рада, что рецепт вам пригодился, а результат порадовал Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим. Имя (обязательное)
Имя (обязательное)
Подписаться на уведомления о новых комментариях
Обновить
Торт из слоеных ушек со сгущенкой
Торт из слоеных ушек без выпечки можно оформить с кремом из сгущенного молока. Чтобы придать изделию необычный вид и более яркий вкус, для крема потребуется вареная и не вареная сгущенка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания торта из 500 г печенья «ушки» нужно приобрести:
качественное сгущенное молоко
Важно чтобы сгущенка была приготовлена из цельного, а не восстановленного молока – 400 мл;
сгущенное молоко с аналогичными характеристиками, но в вареном виде – 150 мл;
натуральное мягкое сливочное масло с долей жира от 78% — 250 г;
ванильная пудра – 1 г.. Для украшения изделия рекомендовано использовать свежие ягоды или фрукты, они оттенят сладкий вкус крема
Для украшения изделия рекомендовано использовать свежие ягоды или фрукты, они оттенят сладкий вкус крема.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление крема из 2 видов сгущенки, а также сборку десерта, нужно осуществлять по следующим пунктам:
- Выложить сливочное масло в посуду с высокими стенками и взбивать не менее 5 мин. Скорость у миксера нужно установить максимальную. После взбивания масло должно стать пышным и однородным.
- Отложить примерно 70 г взбитого масла в миску.
- Далее в масло (в большую часть) нужно частями ввести сгущенное молоко (не вареное). Процесс объединения ингредиентов нужно совмещать с взбиванием.
- Когда масло будет качественно взбито со сгущенкой, следует добавить ваниль и продолжать взбивание еще около 1 мин.
- После этого в форму для сборки торта нужно выкладывать поочередно слой из печенья и слой из крема (из 4 пункта). Промазывать слои следует качественно, чтобы не оставалось пустот.
- Поместить изделие в холодильник ориентировочно на 6-8 часов.
- Затем следует взбить миксером вареную сгущенку и отложенное сливочное масло. Взбивать ингредиенты следует до получения однородной и пышной массы.
- Достать торт из холодильника и из формы, и промазать кремом из вареной сгущенки боковую часть десерта. Если крем остался, то им можно нанести произвольный узор на верхней части изделия.
- Поместить десерт в холодильник еще на 2-3 часа.
Дополнительно по краям и на верхней части торта можно узором выложить нарезанные или целые ягоды.
Рецепт
Готовится «Ушастик» несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу «Наполеон». Но основное их различие в том, что «Ушастик» более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья «Ушки» без выпечки:
В первую очередь необходимо приготовить начинку для десерта. Яйца следует смешать с сахаром и ванилином, взбить при помощи венчика или блендера до образования пенки.
Далее нужно поставить разогреваться молоко.
Пока молоко подогревается, к яйцам всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем к смеси теплое молоко, сливочное масло и продолжаем взбивать.
После необходимо поставить крем вариться на небольшой огонь приблизительно 5-10 минут.
Далее следует отправить массу в холодное место на несколько минут, чтобы она остыла.
Нужно растопить молочный шоколад на водяной бане.
Затем к крему следует добавить сметану и творог, растопленный шоколад
Всю консистенцию важно хорошо перемешать. Смесь должна быть густой и однородной без комочков.
Приступаем к оформлению торта
Для начала необходимо выложить ряд печенья, затем хорошо его промазать шоколадно-сметанным кремом.
И так следует смазать каждый слой.
По окончанию приготовления торт нужно поставить в прохладное место на пару часов.
Украсить верх можно как угодно. Например, взбитыми сливками, что сделает его еще более вкусным и нежным.
Когда торт застынет, он будет хорошо резаться на части.
Готовим печенье «Ушки» дома
Приготовить «Ушки» можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:
- Сахар — 100 г.
- Заранее подготовленное слоеное тесто — 500 г.
- Сливочное масло.
- Немного муки (приблизительно 100 г).
- В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением — посыпать мукой.
- Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
- Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
- После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
- Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
- Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые «Ушки».
- Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые «Ушки» можно посыпать сахарной пудрой.
Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.
Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.
«Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
Торт «Наполеон» любят многие, но не все решаются его испечь. Потому что знают, что придется делать много тонких коржей. Как испечь «Наполеон» по классическому рецепту, смотрите здесь. А как сделать «Наполеон» без выпечки из слоеного печенья напишу в этой статье.
Ингредиенты.
- печенье «Ушки» — 800 гр.
- молоко — 1 л
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
- сахар — 0,5 ст.
- ванильный сахар — 2 гр.
- сливочное масло — 200 гр. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Способ приготовления.
В самом начале делаем крем. Для «Наполеона» принято готовить заварной крем. Это самый сложный момент в приготовлении этого торта. Если будете делать все по инструкции, то все получится.
В миску вбейте 3 яйца и насыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены.
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Во взбитые яйца всыпьте ванильный сахар и частями вводите муку, взбивая миксером. Это будет основа для крема.
Теперь нужно в нашу густую основу налить пол-литра молока и размешать, чтобы получилась однородная масса. Молоко наливайте частями и перемешивайте.
Возьмите посуду, в которой крем будет завариваться. Не берите эмалированную посуду, в ней крем с большой вероятностью пригорит. Возьмите нержавейку или посуду с антипригарным покрытием. Можно заваривать крем в большой сковороде с толстым дном.
Вылейте в кастрюлю или сковороду получившуюся массу, налейте оставшееся молоко, размешайте. Заваривайте на медленном огне, постоянно помешивая
Важно мешать, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Варите крем, пока он не закипит
К этому времени он должен загустеть.
Переложите крем в миску, чтобы он остывал. Крем получается гладким, нежным и вкусным.
Когда крем остынет, нужно смешать его с размягченным маслом. Можно это быстро сделать миксером или блендером, а можно добавлять крем частями в масло и перемешивать ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Теперь нужно торт собрать. Возьмите блюдо, на котором будете презентовать свой Наполеон. Вначале дно смажьте немного кремом, чтобы «ушки» не ерзали. Сверху выложите первый слой печенья. Пустые места между ними закрывайте кусочками. Сверху опять идет слой крема. А потом снова «корж». Второй слой печенья выкладывайте в шахматном порядке, чтобы закрыть стыки предыдущего слоя.
Так собирайте торт, пока не закончится крем. Последний слой должен быть из крема. Не забудьте оставить печенье для крошки, которой будет посыпаться торт сверху и сбоку.
Получается 5 слоев. Когда торт будет собран, поломайте оставшееся печенье, чтобы получилась крошка. Посыпьте десерт со всех сторон крошкой. При желании можете еще добавить сверху тертого шоколада для красоты. Готовое лакомство поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов (3-4 часа, можно на ночь). После этого можно кушать.
Приятного аппетита!
Торт Наполеон из печенья ушки с орешками
Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.
Ингредиенты
• 600 мл молока;
• 3 желтка;
• 180 г орехов;
• 200 г масла;
• 500 г печенья;
• 2 ложки крахмала;
• 1 ст. сахара.
Способ приготовления
1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.
2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.
3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.
4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.
Быстрый торт из печенья
Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу.
И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта.
В нашей статье вы найдете несколько вариантов торта из печенья “Ушки” без выпечки, который готовится быстро и легко.
Ингредиенты к “Наполеону”
Торт “Наполеон” без выпечки из печенья “Ушки” – это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из “Ушек” он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
Основа – печенье “Ушки” – 1 килограмм.
Крем:
- Молоко жирностью от 3,5% – 1 литр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Просеянная мука – 200 г.
- Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).
Приготовление крема
“Наполеон” готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья “Ушки” с заварным кремом:
- Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
- Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
- После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
- Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.
Торт “Наполеон” из печенья “Ушки” по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется “Наполеон” в несколько слоев:
- Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
- Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
- Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
- Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
- Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
- Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.
По итогу торт без выпечки из слоеного печенья “Ушки” должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.
Высококалорийный и сытный торт, который называется “Ушастик”, отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
- Печенье “Ушки”.
- Масло – 180 г.
- Молоко – 800 мл.
- Свежий творог – 100 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Просеянная, пшеничная мука – 6 ст. л.
- Сметана жирностью от 25 %.
- Пакетик ванилина.
- Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
- Молочный шоколад.
Слоеный торт с бананами. Ингредиенты
Торт из печенья “Ушки” без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:
- Бананы – 4 шт.
- Слоеное печенье – 700 г.
- Сметану жирностью от 15% – 350 г.
- Сгущенку.
- Плитку молочного шоколада.
- Сахар – 220 г.
- Грецкие орехи для украшения.
Рецепт торта из печенья “Ушки”
Такой десерт – это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.
- Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
- Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
- Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
- Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
- После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
- Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
- Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
- Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.
Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.
Возьмите:
- Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ литра.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 3 большие ложки.
- Ванилин – 1/2 пакетика.
- Сливочное масло – 100 гр.
Как приготовить:
- Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
- Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
- Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
- Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
- Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
- Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
- Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
- Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
- Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.
Торт Наполеон из ушек со сгущенкой
Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.
Ингредиенты
• 400 мл сгущенки белой;
• 150 г сгущенки вареной;
• 250 г масла;
• пакетик ванили;
• 450-500 г печенья.
Способ приготовления
1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.
2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.
3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.
4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.
5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.
Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.
Ингредиенты
• 700 мл молока;
• 130 г масла;
• 210 г сахара;
• 600 г ушек;
• 3 желтка;
• 2 ложки муки;
• 3 ложки какао;
• 90 г шоколада.
Способ приготовления
1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.
2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.
3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.
4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.
5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.