Торт «корзина»

Как оформить низ торта «Корзина с цветами» своими руками шоколадной мастикой и розы из мастики с маршмеллоу

    Украшения на основе маршмеллоу можно окрасить не только специальными кондитерскими колерами. Если растопить такой зефир вместе с шоколадом, мастика приобретёт не только приятный шоколадный вкус, но и станет коричневой. Она, как никакая другая, хорошо подходит для оформления шоколадного торта в виде корзины. Цветы изготавливают из белой мастики, окрашенной пищевыми красителями.

Ингредиенты

Для шоколадной мастики:

•    жевательный зефир (маршмеллоу) – 50 гр.;

•    ложка молока;

•    50 гр. горького или молочного шоколада;

•    ложка сливочного масла.

Для белой мастики:

•    маршмеллоу – 10 гр.;

•    сок из четвертинки лимона;

•    пищевые колеры: розовый, красный и зелёный.

Дополнительно:

•    деревянные зубочистки.

Способ приготовления:

1.    Сложите в мисочку для нагревания в микроволновой печи кусочки шоколада, маршмеллоу, масло, долейте молоко и поставьте в микроволновку.

2.    По мере растопления шоколада и масла, когда зефир набухнет, перемешайте в однородную массу.

3.    Постепенно подсыпая пересеянную через сито пудру, тщательнейшим образом вымесите мастику. Она должна быть однородной и не липнуть к рукам. Оберните слоем пищевой плёнки, оставьте на столе.

4.    Так же, как и при приготовлении шоколадной мастики, прогрейте в микроволновке маршмеллоу с лимонным соком и, размешав до однородности, вымесите, подсыпая в массу небольшими частями пудру. Отделите одну треть и окрасьте в зелёный цвет. Оставшуюся разделите двумя равными частями и смешайте одну с красным, а другую с розовым красителем. Оберните кусочки в плёнку и оставьте временно в стороне.

5.    К украшению торта можно приступать, только после того, как масляный крем, нанесённый на торт, хорошо застыл.

6.    Вырежьте из любой бумаги круг размером с торт и расчертите его на двенадцать сегментов. Наложите шаблон на поверхность торта и отметьте на его боковинах линии. Расстояние между ними поделите пополам и так же аккуратно прочертите на креме линии.

7.    Из половины шоколадной мастики раскатайте длинные тонкие колбаски, нарежьте их кусочками немного длиннее высоты торта и прикрепите к крему по намеченным линиям. Свободные края заверните на верх торта.

8.    Оставшуюся мастику раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками, шириной до сантиметра. Длина равна удвоенному расстоянию от одной до другой, уже прикреплённой к торту, плюс ширина одной такой полоски.

9.    Прикрепите декор к торту, имитируя корзиночное плетение. Кремовый слой и мастику ничем смазывать не нужно, они и так хорошо скрепляются между собой.

10.    Сплетённый торт-корзинку поставьте в холодильник, а сами займитесь изготовлением роз. Розовую и красную мастику раскатайте тонкими пластами и выдавите из них рюмкой кружки, это будут «лепестки». Обрезки соберите, хорошо разомните и скатайте в шар.

11.    Отщипните немного мастики одного из цветов, слепите из неё капельку (серединку) и прикрепите к зубочистке. Затем начните приклеивать к ней такого же цвета лепесточки, пока не сформируете цветок нужного размера. Аккуратно отверните края лепестков и пересадите розу на торт, воткнув зубочистку в бисквит. Из продуктов по этой рецептуре можно вылепить не менее 35 розочек.

12.    Из массы зелёного цвета изготовьте листочки, которые вложите между розочками.

Пошаговое приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.

Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.

Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.

После еще немного взбиваем до пышной белой массы.

Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.

Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.

Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Тесто должно быть пышным и однородным.

На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.

Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовому бисквиту даем остыть.

Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.

Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

Приготовим сироп — сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.

Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.

В желатин добавляем воды, чтобы он набух.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.

В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.

Перетираем творог с сахарной пудрой.

Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.

Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.

Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.

Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.

Сверху так же покроем кремом.

Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.

Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.

Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.

Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки ‘звездочка’, нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.

Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.

Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.

Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.

Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.

Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.

Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки ‘лепесток’, по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.

Вот так это выглядит в процессе.

Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.

И помещаем ножницами розу на торт.

Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого — по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.

И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.

Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.

И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.

Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.

Зеленым кремом, с помощью насадки ‘листик’, наносим листики.

Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.

Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!

Способ приготовления

  • Понимаю, что Америку я вам не открою, но вдруг кто-то как я будет искать в инете информацию, а найдет ее, когда сам до всего додумается, т. е. когда уже будет не надо! Поэтому, дабы облегчить эту задачу, решила выложить МК в нашем родном уголке.
  • Это имитация плетения настоящей корзины. Очень выручает, когда некогда возиться с настоящим плетением, а так же, когда мастика получилась по каким-то причинам непригодной для полноценной лепки. Вот эти два обстоятельства как раз и были “моим случаем”, подтолкнувшим меня плести псевдо-корзину. Вот не знаю почему, но в один час я замесила 2 порции (поочередно) одной и той же мастики с маршмелоу и шоколадом по Людмилиному с Тортыжкой рецепту. И получила абсолютно 2 разных варианта мастики. А разным был только шоколад. Мастика с шоколадом “Люкс” не получилась абсолютно! Она вся крошилась и совершенно не собиралась становиться пластичной. Еще одну замешивать не было шоколада, а одной порции мне казалось может не хватить на корзинку, и я решила “плести” имитацию корзины. В результате выяснилось, что израсходовала я мастики чуть больше одной порции. Но зато всю крошащуюся пристроила.
  • Итак, приступаем:
  • Все очень просто.
  • Если торт с несовместимым с мастикой кремом, то покрываем его масляным кремом, охлаждаем.
  • Раскатываем мастику в тонкий прутик и нарезаем на полосы чуть большие высоты вашего торта. Мой торт Ø 20 см, высота 8 см, поэтому я полоски нарезала по 10-11 см на глазок, т. к. кончики корзинки в моем случае будут прятаться под листьями и овощами. Полосок нужно нарезать четное количество. Чем больше будет полос, тем мельче будет шаг вашего плетения корзины. Но главное, что б было четное количество!!! Иначе потом чередование горизонтальной “лозы” собьется.
  • Теперь накладываем эти полоски на торт вертикально через равные промежутки:
  • Дальше нам понадобятся коротенькие “прутики” по длине равные шагу нашего плетения, т. е. их длина должна быть чуть больше расстояния между 1-м и 3-м верикальным “прутиком”). Чуть больше, т. к. плетение у нас объемное, не забываем об этом. В моем случае это 4,5 см. Кончики прутиков чуть сузить, проктав 1-2 раза пальцами сразу с обеих сторон. Так они будут смотреться аккуратней.
  • А теперь начинаем плести нижний ряд. Накладываем горизонтально наши короткие прутики на каждый нечетный вертикальный прут (т. е. через один) и немного прижимаем их с боков. Получается вот такой ряд:
  • Теперь “плетем” второй ряд. Для этого мы делаем все то же самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Т. е. теперь мы оплетаем каждый четный вертикальный прут:
  • Третий ряд плетем как первый, четвертый, как второй и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. У меня немного не получилось и корзинка в нескольких местах просвечивается. Но, я как и вы, пока всему только учусь
  • Получается вот такая корзина, но она пока не закончена.
  • Теперь нам нужно для окантовки края сплести либо косичку, либо “веревочку”. Т. к. моя мастика крошилась и для плетения не годилась, то сплести из нее косичку было сверх-задачей, поэтому я ограничилась “веревочкой”
  • Окантовывам нашей веревочкой верх корзинки:
  • И теперь к ней можно будет крепить заранее слепленные и высушенные ручки, или высокую ручку. По моей экспресс задумке ручка была не запланирована, поэтому я плела лукошко без ручки. Ну, а теперь можно наполнять нашу корзину всем чем пожелаете:
  • Удачи вам во всех ваших начинаниях!

Как украсить «Корзинку» мастикой

С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.

Ингредиенты

Для основы:

  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Для пропитки:

  • шоколадный ликер -2 столовых ложки;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Крем:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • шоколад горький – 50 грамм.

Мастика:

  • шоколад – 1 плитка;
  • мед – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Испеките торт-основу:

  1. Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
  2. Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
  5. Остудите корж и разрежьте пополам.
  6. Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.

Крем:

  1. Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
  2. Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
  3. Собранный торт покройте сверху и по бокам.

Шокомастика:

  1. Шоколад растопите, смешайте с медом.
  2. Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
  3. Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.

Сборка:

  1. Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
  2. От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
  3. Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
  4. Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
  5. Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.

торт корзинка из мастики шаг 1
торт корзинка из мастики шаг 2
торт корзинка из мастики шаг 3
торт корзинка из мастики шаг 4
торт корзинка из мастики шаг 5
торт корзинка из мастики шаг 6
торт корзинка из мастики шаг 7
торт корзинка из мастики шаг 8
торт корзинка из мастики шаг 9
ручка для корзинки из мастики
ручка для корзинки из мастики 2
ручка для корзинки из мастики 3

Советуем приготовить:

Торт битое стекло: рецепт с фото, пошагово с бисквитом

Украшение торта: пошаговая инструкция с фото

Основа готова. Теперь разберемся, как сделать торт «Корзина с цветами».

Боковой декор в виде корзины

Для формирования переплетений корзиночки используется шоколадная мастика. Из нее скручиваются тонкие жгутики толщиной 3-5 мм, длиной 7 см. На боковую поверхность торта сначала накладываются поперечные прутики с небольшим захватом его верхней стороны.

Для равномерного распределения зрительно делим тортик на 2 равные части, в этих местах накладываем первые прутики, потом каждую половину тоже делим пополам и добавляем кусочки мастики. Расстояние между поперечными прутиками – 1,5-2 см.

Нижний продольный прутик своими концами прикрепляется к первому и третьему, прикрывая второй поперечный кусочек мастики. Следующий присоединяем к третьему и пятому, прикрывая четвертый. Так по кругу укладываем низ корзинки.

Ряд прутиков, расположенный выше, прикрепляется в шахматном порядке – первый прут второго ряда соединяется концами со вторыми и четвертыми поперечными деталями, прикрывая третий. Такое переплетение делаем на всем протяжении боковых сторон торта.

В местах прикрепления прутиков к верхней части торта по длине его окружности можно выложить ободок из переплетенных жгутиков мастики — верхушку корзинки. Это придаст ей законченный вид.

Корзиночку можно сделать с крышкой. Но у нас она будет открытой и наполненной цветами.

Красивые цветы из крема

Существует несколько способов, как сделать торт «Корзина с цветами». Украшения можно вылепить из разноцветной мастики или использовать готовые съедобные цветы.

Чтобы сделать цветы из масляного крема, сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Для придания цветочному крему необходимой окраски используются пищевые красители.

Основой цветка может служить кусочек бисквита, марципана или кукурузная палочка. Ее укрепляют на деревянной шпажке. Используя кондитерский мешок с плоской насадкой, наносим крем сначала на верхушку кукурузной палочки. Опускаясь ниже, накладываем полоски в форме дуг, имитируя лепестки розы. Готовые цветы с помощью шпажек укрепляем на торте.

Более простой способ — изготовление цветов с помощью различных фигурных насадок. Украсить пространство между цветами можно листиками из зеленого масляного крема или цветной мастики.

Ручка для корзинки на торт

Разминаем в руках коричневую мастику, можно добавить в нее небольшое количество крахмала для увеличения плотности. Делаем из подготовленного материала колбаску толщиной 5 мм, длиной 80 см. Складываем полоску пополам и переплетаем одну половину с другой.

Сделать ручку для корзинки на торт нужно так, чтобы расстояние между концами ее дуги было 19 см. В концы ручки вставляются деревянные шпажки.

Длина открытых участков шпажек для прикрепления ручки к торту должна быть 5-6 см.

Соединяем ручку с корзинкой. Торт готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Сахар 460 Грамм 160 гр – на бисквит, 300 гр – на суфле
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Литр
  • Ванилин 10 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Сушеная клубника 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм 200 гр – на покрытие, 100 гр – на изготовление клубнички
  • Черный шоколад 400 Грамм 100 гр – на покрытие, 300 гр – на мастику
  • Маршмелоу 300 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Бисквитные крошки 350 Грамм
  • Сгущенное молоко 5 Ст. ложек
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Красная мастика 200 Грамм
  • Зеленая мастика 50 Грамм
  • Айсинг 20 Грамм

Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.

3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.

4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных — муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.

6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.

7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.

8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.

9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх — наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.

10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.

11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.

12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.

13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.

15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.

16. Переворачиваем тортик.

17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.

18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.

19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.

20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.

21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.

22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.

23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.

24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.

25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.

26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.

27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.

28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.

29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!

Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

Ингредиенты

Компоненты для бисквитных коржей:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм муки.

Пропитывать основу будем смесью соков:

  • ананасовый – 50 миллилитров;
  • вишневый – 50 миллилитров.

Продукты для крема:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 1 грамм пищевого красителя;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • 70 грамм горького шоколада;
  • сливки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Начнем с бисквитных коржей:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
  5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
  7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
  8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
  9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
  10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

Приготовим крем:

  1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
  2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
  3. В конце введите сгущенку.

Сборка:

  1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
  2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
  3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
  4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
  5. Бока же покройте сливками.
  6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
  8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
  9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
  10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
  11. Уберите в холод на несколько часов.

торт корзинка 1 шаг
торт корзинка 2 шаг
торт корзинка 3 шаг
торт корзинка 4 шаг
торт корзинка 5 шаг
торт корзинка 6 шаг
закончили бок корзинки

Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео

https://youtube.com/watch?v=FM9A_L_7AqM%3F

Торт корзинка украшенный кремом

Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • ваниль;
  • 300 грамм муки.

Пропитка:

  • сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров.

Ручка для корзины:

  • 60 миллилитров молока;
  • 1 белок;
  • 25 грамм сахара;
  • соль;
  • немного муки.

Масляный крем:

  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • масло сливочное – 700 грамм;
  • ваниль;
  • красители пищевые.

Процесс приготовления

Замесите тесто и выпеките корж:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
  3. Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.

Сформируйте ручку:

  1. Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
  2. Раскатываем на столе «колбаску».
  3. Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
  4. Испеките до золотистого цвета, остудите.

Крем:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками.
  2. Взбейте, пока оно не побелеет.
  3. Смешайте со сгущенкой.
  4. Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
  5. Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.

Сборка:

  1. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
  2. Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
  3. Выравниваем бока и верх торта.
  4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
  6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
  7. Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
  8. Убираем в холод на 2 часа.

https://youtube.com/watch?v=XMA9Kqe2QfE%3F

Приготовление

Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).

Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.

После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector