Торт красный бархат

Торт «Красный бархат» — рецепт классический

Данный вариант приготовления торта имеет не совсем оригинальную рецептуру. Все дело в том, что в американском десерте используются такие ингредиенты, которые в наших обычных магазинах достать крайне сложно. По этой причине кондитеры незначительно изменили рецептуру, заменив недоступные ингредиенты более привычными, что позволяет получить невероятно нежный и вкусный торт.

Ингредиенты на коржи:

  • красный краситель пищевой — 30-40 граммов;
  • куриные яйца — не менее 4 штук;
  • растительное масло подсолнечное — 2 стакана;
  • сахар — половина килограмма;
  • какао-порошок — не больше 30-40 граммов;
  • кефир — 370-390 граммов;
  • мука пшеничная — 600-700 граммов;
  • мелкая соль — 5 граммов;
  • сода столовая — 40 граммов.

На крем:

  • сливки высокой жирности (не меньше 30%) — полтора стакана;
  • сахарная пудра — 5 больших ложек;
  • сыр творожно-сливочный — 400-450 граммов.

Способ приготовления:

Для начала приступают к подготовке бисквита для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Рамзи, так как коржам необходимо будет остыть перед нанесением на них крема. Для начала берется глубокая миска, в которую разбивают пять крупных куриных яиц. В массу всыпают указанное в рецептуре количество сахара, и все взбивают до получения достаточно густой белой смеси. Далее берется необходимое количество соды и кефира. Сыпучий ингредиент добавляют в напиток. При этом гасить соду уксусом не надо, так как кефир имеет собственную кислую среду.
Полученный состав хорошо перемешивается, а затем туда же выливают жидкий пищевой красный краситель. Если оттенок получился слишком бледный, то количество красящего вещества увеличивают. В уже окрашенный кефир наливают небольшое количество растительного масла, используется продукт без запаха, чтобы не испортить вкус и аромат будущего торта.
Теперь берется мука, её просеивают два раза через сито, чтобы насытить воздухом и избавить от комочков. К муке добавляют какао в порошке и немного соли, все тщательно перемешивают. Муку с какао перекладывают к яичной массе, и туда же сразу наливают окрашенный кефир. С помощью миксера взбивают тесто до получения однородной структуры

Очень важно, чтобы тесто полностью окрасилось в красный оттенок.
Для выпекания торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото пошагово, хозяйке понадобится две формы, имеющие диаметр не более 25 сантиметров. Обе емкости смазывают сливочным маслом, а затем туда выливают тесто. Чтобы бисквит легко отделить от формы. Стоит использовать специальную бумагу для выпечки, достаточно только застелить с её помощью дно каждой из форм.
Емкости для выпечки перемещаются в уже прогретый духовой шкаф, температура внутри должна быть не слишком высокой, а коржи будут выпекаться в течение получаса

Когда отведенное время истечет, можно проверить готовность коржей. Для этого с помощью зубочистки протыкают бисквит в середине, если палочка сухая, то тесто хорошо пропеклось. Емкости с коржами вынимают из духовки и дают им остыть при комнатной температуре. Таким образом, у нас получается уже готовый полуфабрикат для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото, он будет далее использоваться для сборки десерта.
Холодные бисквиты необходимо нарезать на две одинаковые части по горизонтали, таким образом, хозяйка получит сразу четыре коржа.

Приготовление крема:

Для начала берутся сливки, они должны быть хорошо охлаждены, так как в теплом виде они не смогут взбиться достаточно хорошо. Сливки выливают в большую миску и взбивают с помощью миксера в стойкую пену. Далее берется отдельная чашка, в которую кладут сахарную пудру и сливочный сыр, оба ингредиента слегка взбиваются миксером, чтобы получить мягкую однородную массу. Теперь сливочный сыр перемешивают с подготовленными сливками

При этом перемешивать крем необходимо с большой осторожностью, делать это лучше деревянной лопаткой снизу вверх

Формовка:

Для начала хозяйке понадобится одно большое плоское блюдо, на него укладывается один корж. Далее на бисквит выкладывают небольшое количество крема и хорошо распределяют по поверхности коржа. Сверху слой крема накрывают следующим коржом, и повторяют процесс смазывания кремом. Когда сборка будет завершена, можно смазать верхнюю часть десерта с помощью оставшейся кремовой массы, а также использовать его для оформления боков лакомства. Так как без оформления «Красный Бархат» выглядит не так привлекательно, можно использовать украшения из шоколадной или разноцветной посыпки. Можно применять листики мяты или любые виды свежих ягод. Готовый тортик отправляют в холодильную камеру, как минимум на три часа для пропитки.

Рецепт 2: торт Красный бархат в домашних условиях

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 80 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем

(Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель).

Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

Готовые бисквиты полностью остужаем.

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на пару часов или на ночь.

Домашний торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Торт в мультиварке точно не пересохнет, будет мягким и нежным. Десерт подают хорошо остывшим.

Состав (на тесто):

  • гелевый краситель красного цвета – 20 мл;
  • густой кефир – 250 мл;
  • какао несладкое – 45 г;
  • сахар – 420 г;
  • экстракт ванильный – 17 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль – 12 г;
  • мука в/с – 450 г;
  • уксус белый – 10 г;
  • сода – 12 г.

Состав (на крем):

  • творог сливочный – 400 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • ваниль – 16 г.

Этапы приготовления:

  1. Соединяют масло, сахар, тщательно взбивают около 5 мин.
  2. Добавляют яйца, продолжают процесс.
  3. Кефир и гелевый краситель обрабатывают отдельно, чтобы последний полностью растворился.
  4. Далее можно ввести ванильный экстракт.
  5. Смешивают подсоленную муку, порошок какао, постепенно вводят смесь в масляную массу.
  6. Сразу же добавляют порциями красный кефир.
  7. Уксусом заливают соду, помещают в получившееся тесто.
  8. Включают режим «Выпечка». В лотке, покрытом маслом, присыпанным мукой, выпекают несколько коржей (по 40 мин.).
  9. После этого включают режим «Подогрев» на 20 мин.
  10. Творог, пудру, масло, ваниль взбивают от 4 мин.
  11. Перемазывают лепешки пышным сырным кремом. Оставляют настаиваться изделие на 3 ч.

Десерт декорируют крошкой из готового красного теста, сырным кремом, ягодами.

Рецепт торта Красный бархат

Нам понадобится

Для теста:

  • мука — 333 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • растительное масло без запаха — 240 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить)
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный гелевый краситель — 1-1,5 ст.л. (купить)
  • кефир, комнатной температуры — 240 гр.

Для крема:

  • сливочный/творожный сыр комнатной температуры (например, Креметте) — 450 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим коржи для торта:

* это можно сделать накануне

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20-22 см. Если трех одинаковых форм нет, то подготавливаем 1 форму 20-22 см.
  2. Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
  4. Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
  5. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
  6. Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  7. Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов.
    Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.
  8. Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  9. Распределяем тесто по трем формам и выпекаем бисквиты при 180º в течение 30-32 минут или до пружинистой поверхности и чистой шпажки. Если же вы используете одну форму, то разделите тесто на 3 равных части (примерно по 500 гр.) и выпекайте бисквиты поочередно.
  10. По истечении 30 минут начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички сырого теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
  11. Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
    Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

Теперь готовим крем:

  1. Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
  2. Добавляем сахарную пудру, ваниль и взбиваем еще 2 минуты.

Сборка торта:

  1. Острым ножом срезаем тонкую сухую корочку с поверхности коржей и подравниваем поверхность. Даже если поверхность у вас получилась ровная, срежьте немного кекса. Нам эти обрезки понадобятся, чтобы обсыпать торт.
  2. На подложку или тарелку выкладываем 1 ложку крема и распределяем лопаткой. Оставшийся крем взвешиваем и делим на 4 равные части (у меня получилось ровно по 225 гр).
  3. Кладем первый корж в кольцо нужного размера или в ободок разъемной формы и покрываем ровным слоем крема с помощью палеты или лопатки.
  4. Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимая. Покрываем второй частью крема.
  5. Третий бисквит тоже прижимаем и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации. Оставшийся крем на это время нужно поставить в холодильник.
  6. После этого снимаем кольцо и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
  7. Обрезки бисквита измельчаем в блендере краткими интервалами в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта (это удобно делать кисточкой) и сверху выкладываем ободок.
  8. Оставляем торт в холодильнике часа на 4 или на ночь и украшаем по желанию. У меня это элементы из белого шоколада с вкраплениями золотишка.

Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.

С Новым годом!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Торт красный бархат от Энди Шефа: Новая версия

Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сливки 33 % – 80 гр.
  • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло жирное сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.

2. Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.

3. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.

4. В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

5. Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.

6. Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.

7. Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

8. Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.

9. Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.

10. Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.

11. Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.

Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Что понадобится:

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру.  Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый,  крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Торт красный бархат рецепт от Энди Шефа: Новая версия

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сливки 33 % – 80 гр.
  • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло жирное сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.

Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.

Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.

В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.

Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.

Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.

Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.

Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.

Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.

Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить торт в домашних условиях

А вот и видео, в котором можно все наглядно увидеть. Здесь все этапы подготовки и приготовления. И если что-то осталось непонятным после прочтения, то в видео можно восполнить недостающие элементы. Готовили его специально для сегодняшней статьи.

В видео есть один маленький «косячок». Хотели показать каков получился торт изнутри и  разрезали его сразу же после сборки, и крем маленько «поплыл».  Не делайте этого ни в коем случае. Дайте десерту возможность полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше даже и больше.

Во-первых он хорошо застынет, а во-вторых лишняя влага впитается в коржи, благодаря чему они будут пропитанными и еще более вкусными.

А в остальном смело приступайте к приготовлению. Этот рецепт проверен уже много-много раз, и всегда получается. 100 % результат гарантирован.

«Красный бархат» от Александра Селезнёва

Очень вкусно, безумно красиво и аппетитно. Сам процесс приготовления прост, без особых сложностей. А вот результат, безусловно, порадует каждого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 340 — 350 г.
  • Какао — 2 — 3 ст.ложки
  • Сахар – 200 — 300 г
  • Растительное масло – 280 — 300 мл
  • Кефир 2,5% – 280 — 300 мл
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
  • Красный краситель пищевой – 2 — 2,5 ч.ложки
  • Яйцо – 3 шт.

Для крема:

  • Сыр сливочный или творожный – 350 — 400 г
  • Масло сливочное – 150 — 160 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В сухой посуде соединить муку с сухими продуктами, необходимыми для замеса теста. Затем, просеять их минимум 2 раза.

В другой посуде размять вилкой сливочное масло. Высыпать в него перемешанные, просеянные муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать до получения полной однородности. Добавить краситель и снова перемешать.

Для выпечки, лучше всего подходит силиконовая форма. Заполнить её красной массой.

Выпекать в прогретой до 180 – 190 градусов духовке, не более 33 – 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Ведь она напрямую зависит и от особенностей духовки.

По готовности достать их, вынуть из формы и полностью остудить. Для большей ровности, верхнюю часть коржа срезать. Обрезки можно преобразовать в крошку для дальнейшего оформления.

Пока корж остывает, можно подготовить крем.

Для приготовления крема необходимо соединить все необходимые продукты. Перемешать их, используя миксер или погружной блендер.

Остывшие коржи хорошо промазать ровным слоем сливочного крема. Обсыпать полностью крошкой. Или можно оставить в белом варианте. Поставить в холодильник на пару часов.

Подавать каждому в виде порционного куска с горячим напитком.

Приятного аппетита, пеките в желанием и душой!

Торт «Красный бархат» с соком свеклы

Изысканное лакомство получается влажное и очень сочное. В готовом виде торт не отличается от классического варианта.

Состав (на тесто):

  • какао – 25 г;
  • ванильный экстракт – 25 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • свекла – 250 г;
  • сметана домашняя – 130 мл;
  • обычный сахар – 190 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука в/с – 270 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Состав (на крем):

  • пудра сахарная – 165 г;
  • сыр творожный – 255 г;
  • масло сливочное – 115 г.

Состав (для творожного сыра):

  • кефир – 0,5 л;
  • соль – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко свежее – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Готовят домашний сыр: доводят до кипения молоко, вводят кефир, помешивают. Масса «сворачивается», появляются молочные хлопья.
  2. Перекладывают состав на многослойную марлю, чтобы стекла жидкость (15 мин.), затем помещают в миску.
  3. Взбивают яйцо с лимонной кислотой, вливают в сыр. Продукты еще раз хорошо соединяют. Приготовление сыра завершено.
  4. Сразу включают духовку, чтобы она прогрелась до 170 градусов.
  5. В форму кладут кусок смазанного маслом пергамента, разравнивают.
  6. Свеклу натирают.
  7. Смешивают красную стружку с уксусом, соком цитруса, разбивают в кухонном комбайне до состояния пасты.
  8. Полученное пюре соединяют со сметаной.
  9. Отдельно взбивают экстракт, сахар с маслом и яйцами. Вводят в подготовленную смесь в красное пюре.
  10. Добавляют разрыхлитель, смешанный с мукой, какао.
  11. Поочередно выпекают 2 лепешки (по 25 мин. каждую).
  12. С помощью миксер доводят все продукты до пушистой гладкой текстуры.
  13. На остывшие бисквиты кладут порции крема, выравнивают слой.
  14. Спустя 3 ч. пропитки можно разрезать лакомство.

Такой безопасный и оригинальный рецепт подойдет для малышей и тех, кто отказывается употреблять продукты с красителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector