Торт «кучерявый мальчик»: рецепт приготовления

Торт «Ванька кучерявый» на кефире

Это классический рецепт торта, один из самых простых и дешевых вариантов. Кефир для теста можно смело заменять ряженкой или простоквашей, маргарин можно заменять маслом или кулинарным жиром. С кремом лучше не экспериментировать и действовать строго по рецептуре.

Ингредиенты

· 2 яйца;

· 90 граммов маргарина;

· 20 граммов какао;

· 240 граммов муки;

· 200 граммов кефира;

· 180 граммов сахара;

· 10 граммов рыхлителя

Для крема:

· 700 г сметаны от 25%;

· 120 граммов пудры;

· пакетик ванили.

Также понадобится одна темная шоколадка и 50-60 граммов сливочного масла для глазури.

Способ приготовления

1. Отправить в миску яйца и сахар, взболтать или взбить. Если яйцо мелкое, то берем на одно больше, то есть, три штучки. Добавляем кефир и растопленный маргарин, продолжая размешивать. Вводим муку с рыхлителем. По желанию добавляем и ванилин. Тщательно размешиваем.

2. Делим тесто на две равные части и в одну миску добавляем порошок какао. Перемешиваем.

3. На застеленный противень выкладываем ложкой поочередно белое и темное тесто, чтобы корж получился разноцветный, как зебра. Выпекаем при 170 около 25 минут. Лучше проверять готовность зубочисткой (спичкой), так как духовки у всех пекут по-разному.

4. Как только корж остынет, прикладываем тарелку или крышку от кастрюли нужного диаметра, какой будет торт. Вырезаем круг, он будет основой. Перекладываем на блюдо. Остальную часть коржа рвем на небольшие кусочки, нож лучше не использовать.

5. Смешиваем ингредиенты крема, промазываем вырезанную круглую основу. Остальные кусочки смачиваем, укладываем на нее сверху, чтобы получилась рельефная «кучерявая» горка, имитирующая голову Ваньки.

6. Темный шоколад поломать кубиками, поставить на водяную баню, отправить к нему сливочное масло, которое можно заменить жирной сметаной. Растопить.

7. Перелить глазурь в кондитерский кулек или просто в пакет

Важно ее не перегревать, чтобы она получилась не очень жидкая, а также не обжигала руки

8. Срезать кончик пакета, тонкой струйкой изрисовать весь торт колечками, имитирующими кудряшки Ваньки. Убрать в холодильник на пару часов.

Ингредиенты для приготовления торта «Кудрявого парень»

  1. Сметана (любой жирности) 1 кг.
  2. Куриные яйца 1 шт.
  3. Сахар 3 стакана
  4. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  5. Сода 1,5 ч. ложки
  6. Какао-порошок 3,5 ст. ложки
  7. Лимон 1/2 шт.
  8. Сливочное масло 2 ст. ложки
  9. Ягоды (любые) по вкусу

1 Выпекаем бисквиты.


Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках.
В первой миске смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков.
Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка.
В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто.
Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось.
Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.

2 Готовим сметанный крем.


Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.

3 Готовим глазурь.


В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.

4 Собираем торт.


Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см.) или ломаем на произвольные небольшие куски.
Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды.
Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой.
Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами.
Пропитываться торт должен как минимум 2 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.

Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

– — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

– — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

– — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

Процесс приготовления

Первым делом приступаем к выпечке коржей для будущего торта «Кучерявый хлопец». Приготовим продукты по рецепту и займемся тестом:

  1. Взбейте сахар и сметану, масло размягчите, порубите небольшими кубиками, постепенно всыпьте кубики в сметанную смесь, продолжайте взбивать.
  2. Погасите уксусом соду, влейте в общую массу.
  3. Муку берите белую, обязательно высшего сорта, просеянную. Всыпайте в сметанную массу понемногу, оптимально – сразу через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным.
  4. Все еще раз интенсивно смешайте, чтобы масса получилась тугой, без комочков, однородной структуры.
  5. Круглую форму застелите пергаментом, промаслите его на всякий случай и притрусите мукой. Кстати, именно для торта «Пинчер» не имеет значения форма коржей, поскольку тесто после выпекания будет ломаться на части. Так что можете использовать квадратную или прямоугольную форму.

Рекомендуем: Американский десерт «Банановый Сплит»

  1. Вылейте в форму половину теста слоем не более 1 см. Выпекайте не более 10–12 минут при 200-х градусах.
  2. Во вторую часть смеси всыпьте 20 граммов порошка какао, вымесите при помощи миксера. Чтобы какао не взялось комочками, можно предварительно добавить в него немного сахара и размешать.
  3. Когда белый корж на «Пинчер» будет готов, аккуратно достаньте его и вылейте в форму шоколадное тесто – оно выпекается на 3–5 минут дольше при той же температуре.

Перед сборкой «Пинчера» коржи по рецепту надо хорошо охладить минимум до комнатной температуры. Чтобы они быстрее остыли, разложите их на решетке.

Теперь можно приступать к сметанному крему для «Пинчера»:

  1. По рецепту именно в креме потребуется жирная сметана (от 25%). Если она жидковата, отцедите ее при помощи марли и сита, как домашний творог.
  2. Взбивайте сметану, а в нее постепенно всыпайте порцию сахара или пудры.
  3. В итоге у вас должна образоваться плотная воздушная масса.

Торт «кудрявый мальчик»

Торт «кудрявый мальчик» — это еще один вариант сметанника, но в необычном исполнении. Мокрый, нежный, с двумя кремами, помадкой и всякими вкусными добавками, он может занять место и на праздничном столе.

Состав для теста:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • одна чайная ложка соды
  • две столовые ложки какао
  • 2 стакана муки.

Крем 1:

  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки домашнего варенья

Крем 2:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны

Помадка:

  • 6 ст. ложек молока
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление торта

1 чайную ложку соды погасить в теплой сметане. Сметану можно заменить кефиром или ряженкой. Замесить тесто, разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.

Испечь два коржа при температуре 180°C. Темный корж разрезать на две части по горизонтали. Обе половинки промазать первым кремом. Сложить их вместе. Если любите мокрые торты, каждый корж перед смазыванием кремом смочите сиропом от варенья, слегка разбавленным водой с добавлением коньяка или рома.

Светлый корж разрезать на кусочки в виде ромбиков и треугольников. В большой миске смешать их со вторым кремом. В эту мешанину можно добавить орехи, мармелад, зефир, кусочки шоколада, сухофрукты, предварительно распаренные в кипятке, кусочки безе, а можно в крем 2 добавить любые свежие фрукты.

Положить на темные коржи горкой и прижать руками. Подождать немного, пока вытечет лишний крем. Собрать его ложечкой и на макушку «кудрявому мальчику».

Всю эту вкуснятину полить помадкой, оставить на столе часа на 2-3 под тазиком, а затем, в холодильник на ночь

Крем 1

Сметану смешать с любым домашним вареньем, кроме черной смородины, иначе торт будет синюшного оттенка, но вкус не пострадает! Хорошо перемешать.

Помадка

Молоко, какао и сахар довести до кипения, остудить.

Если ожидается нашествие гостей, лучше сделать 1,5 порции. Тогда торт будет большой. В готовом виде получается примерно 2 кг. Рецепт нам очень нравится своим разнообразием. Каждый раз можно сделать другой вкус. Приятного чаепития!

Рецепт от нашего читателя: Ольга Гензе

Шоколадный десерт

Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.

Для этого понадобится:

  • 3 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 600 г муки;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 3 ч. л соды и уксус;
  • 6-7 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 200 г масла сливочного.

Процесс:

  1. Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
  2. После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
  3. Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
  4. Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.

Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.

Графские развалины

Статья по теме

Блинный пирог «Баница по-уральски с творогом». Рецепт в инфографике

Романтичное название торта отсылает к легендам о рыцарских замках и тайнах. Люди с хорошей фантазией могут попытаться увидеть развалины в десерте из безе, грецких орехов и крема.

Для коржа:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. соды

Для безе:

  • 5 яичных белков
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Для крема и украшения:

  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г рубленых грецких орехов
  • 1 плитка молочного шоколада

Самая трудоёмкая часть в приготовлении этого торта – испечь множество безе. Если десерт нужно сделать к определённому времени, то эту часть лучше выполнить заранее или купить готовые безе.

Охлаждённые белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену, которая не должна падать из перевёрнутой чашки. Кондитерским мешком или обычной ложкой выложить небольшие части массы на застеленный кондитерской бумагой противень и выпекать в духовке около часа при 90 градусах. Открывать дверцу во время приготовления не рекомендуется, чтобы белковая пена не опала. Для основы-бисквита яйца взбить с сахаром, добавить гашёную соду и муку, печь в разъёмной форме около 30 минут при 180 градусах.

Пока бисквит будет остывать, можно взбить сгущёнку с маслом для крема. Если такая прослойка кажется слишком жирной, можно подобрать другую, но она должна быть достаточно густой.

Готовый корж сверху смазать кремом и покрыть слоем безе, добавить ещё крема и посыпать дроблёными орехами. Повторять слои безе и крема с орехами, уменьшая их, чтобы получилась горка. Сверху торт можно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Дать десерту постоять в холодильнике около получаса.


ТОП-10 самых необычных начинок шоколада
Подробнее

Как правильно формировать?

После выпечки коржей и подготовки крема можно смело приступить к формированию десерта. Для этого два светлых бисквита следует выложить на тортовницу и тщательно смазать сладким молочным продуктом. Далее требуется обмакнуть ранее нарезанные кусочки коржа (шоколадного) в крем и поместить их на десерт. В завершение весь торт следует облить вначале оставшимся молочным продуктом, а затем шоколадной глазурью. В таком виде домашнее лакомство необходимо поместить в холодильник и выдержать на протяжении нескольких часов. За это время коржи полностью пропитаются кремом, станут более нежными, мягкими и вкусными.

Рецепт с бананом

«Хлопчик кучерявый» с бананом получается более нежным, при этом состав ингредиентов в рецепте практически не изменяется. Заменить банан можно ананасом от этого вкусовые качества торта только улучшаются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «Хлопчика кучерявого» требуется подготовить:

Ингредиенты Описание составляющих Вес/количество
Мука Пшеничная, предварительно просеянная, сорт высший 300 г
Куриное яйцо Используются свежие яйца высшей категории 4 шт.
Какао Натуральное без добавок 40 г
Сахарный песок Белый 250 г+170 г для крема
Разрыхлитель Можно заменить содой в количестве 3-4 г 5 г
Молоко Свежее с показателем жирности 3,2% 200 мл
Масло растительное Рафинированное 200 мл
Сметана Густая с концентрацией жирности от 20% 600 мл
Желатин 20 г
Вода Питьевая теплая 100 мл
Ваниль Можно использовать ванильный сахар или пудру 10 г
Шоколад Молочный или темный (не горький) 50 г
Масло сливочное Размягченное 30 г
Банан Банан нужно очистить от кожуры перед приготовлением. Если очистить заранее, то он потемнеет. 3 шт.

Если вместо банана используется ананас, то рекомендовано использовать консервированный.

Кружочки необходимо заранее извлечь из банки, чтобы стек маринад, после этого нарезать небольшими пластинками или кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления торта состоит из следующих шагов.

Замес теста и выпекание коржей:

  • в емкость требуется разбить яйца и перетереть их с сахаром (250 г);
  • затем требуется влить теплое молоко и перемешивать до растворения сахара;
  • далее нужно добавить растительное масло и разрыхлитель. Тщательно смешать компоненты;
  • всыпать в тесто 260 г пшеничной муки и перемешивать до устранения комочков;
  • разделить тесто для коржей на 2 равные части;
  • в одну часть необходимо всыпать остатки муки, во вторую какао;
  • каждую часть требуется перемешать до исчезновения комочков;
  • прогреть духовой шкаф (температура 180 градусов) и промазать формы маслом;
  • в каждую форму влить по ½ части белого теста, а поверх (также по ½ части) влить по спирали темное тесто;
  • каждую форму необходимо сразу поставить выпекаться. Если тесто оставить на длительное время в форме, то темное и белое тесто перемешаются, рисунок в коржах будет слабо выражен;
  • среднее время выпекания коржей около 45 мин;
  • готовые коржи должны остудиться в формах.

Приготовление крема:

в отдельной миске нужно соединить сахарный песок, сметану и ваниль. Перемешивать до растворения ингредиентов;
в теплой воде «распустить» желатин и перелить его в сметанную заготовку;
перемешать составляющие

Важно, чтобы желатин распределился равномерно.

Оформление глазури:

  • наломать шоколад на дольки;
  • далее шоколад требуется переложить в миску из стекла и добавить сливочное масло;
  • растопить содержимое в микроволновой печи и перемешать составляющие до получения единой консистенции.

Сборка «Хлопчика кучерявого»:

  • у одного бисквита требуется срезать верхушку, чтобы верх получился ровным;
  • выложить данный корж в широкое блюдо и промазать кремом:
  • оставшийся корж и обрезь нарезать в виде кубиков размером 2х2 см;
  • далее на промазанный корж нужно выложить ½ часть кружочков банана и ½ часть кусочков бисквита. Обильно промазать кремом;
  • повторить слои из банана и бисквита. Слегка прижать компоненты, чтобы горка не расползалась;
  • обильно промазать верхний слой кремом и полить глазурью.

Собираем торт:

1. Основу помещаем на блюдо, щедро смазываем кремом и выкладываем по всей плоскости вишни.

2. Вторую часть коржа разрезаем на небольшие кубики, помешаем их в подходящую по размеру миску, добавляем туда крем (немного оставляем для смазывания поверхности торта) и оставшиеся вишни. Аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на основу.

3. Обмазываем торт оставшимся кремом и поливаем глазурью, стараясь изобразить кудряшки.

Пусть вам в жизни будет сладко!

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Торт Кучерявый мальчик

Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
  • Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайной ложки
  • Мука – 300 грамм (2 стакана)
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Крем:

  • Сметана жирная – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм (1 стакан)

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.

  2. Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
  3. В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.

  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
  6. Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.

  7. Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.

  8. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
  9. Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
  10. Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
  11. Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.

  12. Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
  13. Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!

Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.

Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю.

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Для этого потребуются:

  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.

Процесс:

  1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
  2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
  3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
  4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
  5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.

Торт Мальчик кучерявый упрощенный вариант

Упрощенный рецепт этого торта предполагает выпечку всего одного шоколадного бисквита, который в последующем приготовлении формируется в полусферу, пропитанную сметанным кремом и переслоенную свежими фруктами.

Идеально подходят клубника и вишня, но в зимнее время можно привнести в десерт немного экзотики – киви, банан.

Кроме ингредиентов для коржей и торта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, потребуется форма для полусферы – глубокая полукруглая миска с диаметром около 20 сантиметров.

Для упрощенного варианта «Мальчика кучерявого» необходимы такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кристаллического сахара;
  • 140 г сгущенного молока;
  • 200 г сметаны 15% жирности;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 240 г муки пшеничной;
  • 500 г домашней сметаны или магазинной жирностью 30% и выше;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 400 г свежей клубники (или вишни без косточек);
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

На создание такого десерта уйдет около 2.5 часов.

Калорийность 100 г этой бисквитной выпечки со сметанным кремом – 258,8 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Для шоколадного бисквита в отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Сделать это нужно максимально тщательно, чтобы у готового коржа получился равномерный цвет;
  2. В другой посудине миксером взбить куриные яйца с рецептурным количеством сахара. Смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме;
  3. К яично-сахарной пене добавить сгущенное молоко и нежирную сметану. Смешать все миксером. После чего электрический помощник больше не понадобится, его должна заменить силиконовая лопатка;
  4. Небольшими частями (порциями) засыпать смесь сухих, порошкообразных ингредиентов и вмешивать их лопаткой движениями со дна на верх;
  5. Противень застелить пергаментом, на который вылить бисквитное тесто. Выпекать содержимое противня приблизительно 20 минут при 180 градусах;
  6. Готовый шоколадный бисквитный корж снять с противня. Это ускорит процесс его остывания до комнатной температуры;
  7. Пока бисквит остывает самое время заняться кремом. Жирную (домашнюю) сметану охладить хорошенько и взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать та малых оборотах, постепенно ввести сахарную пудру;
  8. Остывший бисквит поломать руками или разрезать острым ножом на небольшие произвольной формы кусочки;
  9. Миску-форму для будущего торта застелить пищевой пленкой (так будет легче достать готовый торт из формы). Смазать поверхность миски кремом, уложить на нее кусочки коржа, слой крема, затем кусочки клубники. Повторять действия до тех пор, пока не заполнится миска, или не кончаться продукты;
  10. Сформированный торт поставить на 30-60 минут в холодильник, чтобы он схватился. Затем перевернуть миску на блюдо и достать из нее десерт;
  11. Сверху торт обмазать оставшимся кремом, еще немного охладить и полить, формируя на нем хаотичные потеки шоколадной глазури из темного шоколада и сливочного масла.

Имбирный напиток для похудения — все что вы хотели знать об этом в нашей статье.

Как приготовить очень вкусные вареники на пару — все секреты этого простого блюда.

Возьмите на заметку кесадильи с курицей.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.
  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Торт «Ванька кучерявый» с бананами

Еще одна вариация торта, коржи для которого можно приготовить по любому из рецептов выше. Главное – оригинальное наполнение из бананов и сливочного крема.

Ингредиенты

· коржи для торта;

· 3 банана;

· 250 г сливок;

· 5 ложек вареной сгущенки;

· шоколадка;

· 300 г сметаны.

Способ приготовления

1. Взбить до пены жирные сливки, отставить в сторону. Отдельно взбить сметану с вареной сгущенкой. Если ее сладости недостаточно, то ввести немного сахарной пудры. Соединить со сливками, размешать.

2. Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Выбираем спелые, но не темные фрукты.

3. Далее кладем основу из коржа, смазываем кремом, укладываем кусочки бананов, на них кусочки коржа в креме и так далее. Стараемся, чтобы бананы в собранном торте не выглядывали, покрываем кремом.

4. Растапливаем шоколадку, украшаем торт.

Торт «Ванька кучерявый» из шоколадного бисквита

Этот рецепт подкупает небольшим количеством ингредиентов, так как для бисквита в основном нужны яйца и сахар. Крем для торта готовится заварной ванильный со сливочным маслом.

Ингредиенты

· 6 яиц;

· 400 г сахара;

· 30 г какао;

· 200 г муки;

· 10 г рыхлителя;

· 270 г масла;

· 600 мл молока;

· 2 ложки муки в крем;

· 100 г шоколада;

· 2 желтка в крем.

Способ приготовления

1. Растопить 70 грамм масла, пусть постоит и остынет. От шести яиц отделить желтки, взбить со 150 граммами сахара. Отдельно взбить до пены белки и 50 грамм сахара. Соединить муку с желтками, добавить какао, рыхлитель и в конце ввести белки. При размешивании влить растопленное, но не горячее масло.

2. Вылить бисквитное тесто на широкий противень. Испечь при 200 градусах. Так как корж не толстый по времени это займет минут 15.

3. Смешать оставшийся сахар с желтками и мукой, добавить молоко, отправить на плиту. Заварить крем, в конце добавить ложку сливочного масла. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня.

4. Остудить заварной крем, ввести размягченное масло, взбить все вместе, ваниль по желанию.

5. Вырезать из остывшего бисквита основу для торта, смазать, остальные кусочки смочить в заварном креме, уложить сверху. Остатками обмазать весь торт.

6. Растопить шоколад, можно добавить 1-2 ложки масла. Украсить Ваньку рисованными кудряшками.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент. После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл

Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру

Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector