Торт машина
Содержание:
- Рецепт «Торт 3D «Автомобиль»»:
- Чем украсить торт?
- Как сделать торт машинку
- Шаги приготовления
- Как сделать торт в виде машины
- Варианты лепки машинки из мастики
- Торт — пожарная машина: особенности
- Торт в виде машины из крема для мальчика
- «Пожарная машинка» на детский праздник
- Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко
Рецепт «Торт 3D «Автомобиль»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сборка и украшение. Пошаговый мастер-класс по сборке и украшению 3D торта в форме автомобиля, включая подставку и колеса.
Похожие рецепты
Ромашки из мастики
22 октября 2020 года helenkay #
18 октября 2020 года я_такая_1 #
18 октября 2020 года ирпенчанка #
17 октября 2020 года Смирнова77 #
16 октября 2020 года Юлёк-09 #
16 октября 2020 года yugai ludmila65 #
16 октября 2020 года топиарий #
16 октября 2020 года ИРепка #
17 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
16 октября 2020 года alena23_203 #
16 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года Любовь Раменская #
16 октября 2020 года qwerrty121 #
16 октября 2020 года wise1288 #
16 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Kleine Hase #
16 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чем украсить торт?
Самый бюджетный вариант для украшения выпечки — это масляный крем. Его делают на базе масла (200 г), сахарного сиропа (берем 150 г сахара и 200 мл воды или молока), яиц (2 шт.), сгущенного молока (добавляйте по желанию). Все компоненты смешивают вручную или миксером. Выбор дополнительного компонента зависит от желаемого вкуса и консистенции теста. Для придания цвета мастера используют пищевые красители, а для аромата – натуральные ароматизаторы.
Некоторые кулинары используют для декора торта шоколадную глазурь или топленый шоколад, очертив контуры машины белым шоколадом или масляным кремом.
Для приготовления глазури смешайте 150 г сахара с 6 ст. л. воды. Варите смесь до получения сиропа, добавьте сок половины лимона и пару чайных ложек сахарной пудры. С огня снимайте, когда масса станет густой.
Глазурь из какао делают так: смешивают 4 ст. л. сахара, такое же количество молока и какао, а затем нагревают на слабом огне до полного растворения ингредиентов. В горячую глазурь добавьте 50 г сливочного масла.
Также можно использовать глазурь из шоколада. На водяной бане растопите шоколад и добавьте 30 мл молока и 100 г сахарной пудры. Варите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой.
Торт в виде машины, покрытый сахарной или молочной мастикой, выглядит очень эффектно. Мастика — это пластичная масса из сахарной пудры, молока, желатина, глюкозы. Она хорошо соединяется с пищевыми красителями и плотно облегает контуры тортика-машинки. Ее раскатывают специальной скалкой и вырезают нужные фигурки или пласты, которыми покрывают изделие.
Мастику можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Она бывает медовой, желатиновой, молочной, марципановой (в зависимости от базового компонента). В домашних условиях мастику можно сделать, например, из зефира. Положите в глубокую емкость 200 г зефира и добавьте 30 мл лимонного сока. Положите массу в микроволновку на 40 секунд. В расплавленный зефир добавьте сахарную пудру и по желанию пищевой краситель.
Как сделать торт машинку
Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.
Готовый бисквит для торта
Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.
Разделка бисквита на правильные части
Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.
Формируем верх машинки бисквитными обрезками
Передняя часть сбоку выглядит так.
Передняя часть: вид сбоку
Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.
Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.
Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).
Крем на основании торта сначала наносим по периметру
Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.
Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки
Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).
Бисквитные обрезки для крошки
Смешаем бисквитную крошку с кремом.
Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта
Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».
Молотый бисквит с кремом
Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.
Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы
Вот так вылепим спойлер.
Скульптурная лепка тортика: вид сбоку
Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.
Сформованные окружности торта: вид сзади
Украшение торта в виде машинки кремом
Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.
А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.
Взбивание сливочно-белкового крема
После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.
Крем с добавлением пищевого красителя
Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.
Заготовка торта Машина, покрытая кремом
После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.
Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки
Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.
Взбивание белкового воздушного крема
Добавим в него немного желтого пищевого красителя.
Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем
Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.
Хорошо размешанный крем с красителем до однородности
Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.
При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей
Нарисованные части заполняем кремообразной массой.
Заполненные кремом мелкие детали
Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.
Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета
Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.
Прорисовка окошек цветным кремом
Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.
Готовый торт Машинка из крема в разрезе
Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!
Торт Машинка из крема порадует и девочек
И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!
Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей
Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.
Кремовый торт Молния Маквин
Фееричной фантазии вам и новых достижений!
Шаги приготовления
На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами
Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки»
Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.
Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков. По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.
Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.
Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».
Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.
Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.
Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.
Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.
При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.
Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.
Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.
Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.
С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.
Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!
Как сделать торт в виде машины
Собранный тортик нужно обрезать под приблизительные параметры машинки.
Заготовка примерной формы из коржей
Под машинку вырезаем и подложку в подходящей форме.
Подложка под торт из картона
В заготовке вырежем колесные арки.
Формирование силуэта торта Машина
Обмажем десерт кремом для выравнивания под мастику. Можно использовать простую смесь из масла с топленым шоколадом.
Отправляем в холодильник для застывания кремового покрытия.
Заготовка машины в креме
Пока тортик отстаивается, сделаем основание (подложку) для машинки, например, дорогу.
Для этого возьмем кусок пенополистирола, обрезаем его под размеры чуть меньшие торта (чтобы колеса машинки выходили за рамки подставки), и оборачиваем пищевой пленкой.
Подложка под красивый торт
Нам нужно совместить по дизайну торт и дорогу, поэтому обтянем нашу «дорогу» мастикой, например, серого цвета.
Подложка, обтянутая мастикой под цвет дороги
Достаем из холодильника застывший десерт, и раскатанной мастикой, например, красного цвета, окутаем его.
Окошки, переднюю часть, фары и иного рода детальки тортика выделим мастичным тестом другого цвета. Можно использовать остатки с обтяжки дороги – мастику, закрашенную пищевым красителем в серый цвет.
Украшаем заготовку под натуральный вид
Совмещаем тортик с подставкой.
Устанавливаем торт на подставку
Теперь нам нужны колесики, которые можно сделать из печенюшек.
Вырезанное печенье под форму колес
Собираем печеньки в стопочку, чтобы получить практически натуральный вид. Склеить между собой печенье можно с использованием обычного сгущенного молока.
Печенье, собранное в колесо
Обтянем колесики мастикой, цветом, близким к натуральному. Черный цвет резине можно придать красителем.
Делаем колеса натуральными с помощью мастики
Рельефность протектору можно придать с помощью зубочистки, или же колесика с детской машинки, если имеется такое дома.
Продавливаем в колесе протектор
Диск для колеса делается из мастики белого цвета: вырезается кружочек, выбираются мелкие детальки, и все.
Диск для съедобного колеса из мастики
Чтобы колесико заблестело – смахните остатки пудры сахарной с использованием водички.
Прикрепляем колесики на место.
Вырисовываем щетки на лобовом стекле черным красителем, а зеркала приделываем с использованием зубочисток.
Готовый торт Машина из мастики
Вот и все, мини-торт Машина готов порадовать ребятню… или мужскую половину праздничного застолья!
Варианты лепки машинки из мастики
Машинка из цельного куска мастики
Этот способ довольно прост. Для изготовления машинки Молния Маккуин вам потребуется:
- заранее приготовленная и охлажденная мастика;
- пищевые красители красного, черного и желтого цветов;
- стеки;
- нож.
- Взять небольшой кусок мастики, раскатать его колбаской. Далее, из колбаски формируем прямоугольник с округлыми краями. Заготовка должна быть похожа на кузов нашей машины.
- Делаем верхнюю часть машинки. Для этого берем два небольших кусочка мастики. Из первого скатываем шарик, а из второго делаем небольшую конусообразную округлую заготовку.
Обе детали крепим сверху на наш прямоугольник, постепенно придавая заготовке очертания нашего героя. - При помощи стек наносим линии зеркал и капота.
- Лепим колеса для нашей будущей машинки. Для этого используем мастику черного цвета. Сначала из небольшого количества сахарной массы катаем шарик, затем шарик немного приплющиваем. После этого при помощи стеки наносим рисунок протектора. Всего необходимо изготовить четыре одинаковых колеса.
- Готовые колеса нужно закрепить на корпусе машинки. Для этого делаем отверстие для колес при помощи насадок для крема. Если таких насадок нет, то отверстие можно сделать любыми подручными предметами. После того как будет подготовлено место для колес, их необходимо аккуратно вставить в прорези.
- Заканчиваем декорирование машинки изготовлением стекол, фар и номера. Все детали крепятся на нужные места.
Знаменитый гонщик Молния Маккуин готов!
Таким же способом можно вылепить всех персонажей из мультфильма «Тачки».
Машинка, вылепленная из отдельных деталей
Второй вариант лепки машинок немного сложнее, чем первый, но он позволяет сделать машинку наиболее близкой к оригиналу. Рассмотрим этот способ лепки на примере гонщика Франческо из того же мультипликационного сериала.
Для приготовления этой машинки вам потребуются следующие ингредиенты:
- приготовленная и охлажденная мастика;
- пищевые красители зеленого, черного и красного цветов;
- пищевая пленка.
- Все детали мы будем вылеплять на поверхности пищевой пленки. Ее мы кладем поверх стола. Мастику окрашиваем в разные цвета при помощи пищевых красителей. Основу для гоночного болида будем делать из красной мастики. Зеленая и белая сахарная масса будет использоваться для боковых деталей и декорирования. Элементы декора представляют собой полоски, которые следует аккуратно закрепить на корпусе машинки. Основные работы завершены.
- Теперь приступаем к лепке колес. Для этого нам потребуется мастика черного и красного цвета. Из массы черного цвета делаем 4 шины-колеса. Мастику красного цвета используем для центра. Крепим колеса на небольшие шарики из мастики.
- Декорируем будущего гонщика при помощи отдельных элементов. Каждый элемент необходимо аккуратно вылепить из мастики нужного цвета. Весь процесс декорирования подробно изображен на фото:
Завершает процесс декора изготовление глаз и их закрепления в необходимом месте.
После глаз делаем верхнюю часть мульт-героя. Крепим спойлер.
Франческо Бернулли готов! Осталось поместить его в холодное место до полного высыхания сладкой массы.
Еще один вариант изготовления машинки из мастики своими руками, вы сможете изучить, посмотрев это видео:
Вот так легко и просто можно сделать из любимых мультяшных героев для своего ребенка. Несомненно, такой праздничный торт придется по вкусу даже самому капризному гурману.
Торт — пожарная машина: особенности
Если вы захотите разнообразить праздничный стол оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт в виде пожарной машины. А если среди присутствующих на празднике будет пожарный, или ваш малыш любит играть такими машинками, то выбор станет удачным вдвойне.
Технология создания такого торта практически не отличается от базового варианта. Но нужно учитывать, что изделие покрывается мастикой (она лучше всего воссоздаст реалистичный образ),поэтому необходимо подготовить много мелких деталей из нее. Лучший вариант – подробно изучить соответствующий кулинарный мастер-класс (с фото) и только потом приступать к работе.
Торт в виде машины из крема для мальчика
Своими руками сделать торт в виде машины из крема не так сложно, как кажется. Для этого не обязательно нужно обладать художественными навыками, с задачей справится даже начинающий кулинар. К тому же, если привлечь к процессу детей, уже само приготовление десерта станет для них настоящим праздником.
Состав ингредиентов:
- готовый бисквит круглой формы;
- белковый крем, т. к. он меньше остальных подвержен растеканию;
- натуральные или пищевые красители красного, черного, желтого и голубого цвета.
Способ приготовления:
- У бисквита параллельно с двух сторон вырезать окружности. Это будет боковины автомобиля.
- Одну срезанную часть разделить пополам и установить 2 кусочка на верх бисквита – это будет кабина.
- Если бисквит высокий, то необходимо разрезать вдоль нижнюю часть «машины» и промазать ее кремом, чтобы торт не получился слишком сухим.
Кондитеры рекомендуют вначале распределять крем по контуру изделия и только потом промазывать центр. Благодаря этому он не будет выступать за края изделия. Причем в качестве наполнителя торта можно использовать разные начинки, а не только белковый крем. - Незадействованные обрезки бисквита перевести в состояние крошки. Быстрее всего это сделать блендером.
- Приготовить основу для лепки машины, для чего необходимо смешать бисквитные крошки с кремом.
- Из полученной массы вылепить недостающие фрагменты машины – бампер, антикрыло и т. п.
- Часть белкового крема взбить со сливочным маслом и добавить краситель нужного цвета. Полученным составом покрыть машину и отправить в холод, чтобы заготовка «схватилась».
- При помощи зубочистки прорисовать контур окон, фар, дверей, колес и прочих деталей автомобиля.
- Приготовить воздушный белковый крем. Небольшую его часть отложить в отдельную посуду и добавить пару капель желтого красителя. Поместить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать фары машины, а также те детали, что подскажет фантазия.
- По аналогии раскрасить оставшиеся участки торта кремом нужного оттенка.https://www.youtube.com/watch?v=GR5Y79IkntE
«Пожарная машинка» на детский праздник
Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.
Для создания торта в виде машинки понадобятся:
- прямоугольные бисквитные коржи;
- крем для начинки и выравнивания;
- мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.
Делаем пожарную машинку следующим образом:
- Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
- Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
- Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
- Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
- Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.
Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.
Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.
Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко
Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.
Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.
Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.
Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.