Торт микки маус для девочки, мальчика из крема, мастики, сливок. рецепт с фото пошагово

Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики

Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.

Итак, для бисквитных коржей нужны:

  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.

Для крема понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).

Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.

Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.

Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.

Ход работы:

Миксером на высокой скорости взбить белки семи яиц до мягких пиков, а в другой посуде взбить желтки с сахаром (ванильным в том числе) тоже на высокой скорости;
Уменьшить скорость взбивания и аккуратно всыпать к взбитым желткам просеянную муку с крахмалом;
Когда масса станет однородной выключить миксер, взять силиконовую лопатку и осторожно перемешивая снизу вверх вмешать в тесто белки;
Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах;
Готовому бисквиту дать остыть в духовке при приоткрытой дверце, затем ножом аккуратно пройтись по бокам формы, чтобы отделить бисквит. Достать корж, обернуть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы в последующем коржи не крошились при нарезании;
Для крема взбить блендером творог, а миксером мягкое масло с сахарной пудрой:
Затем к маслу порциями выкладывать творог, продолжая взбивать миксером

Готовый крем тоже должен провести ночь на нижней полке в холодильнике, чтобы стабилизироваться;
На следующий день кольцо разъемной формы выстелить пищевой пленкой и установить на подложку или разнос. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Укладывать коржи в кольцо, переслаивая их кремом и фруктами. Последний корж можно придавить прессом и отправить торт на 3-4 часа в холодильник;
Затем снять кольцо с торта, покрыть его кремом сверху и с боков, выравнивая все кондитерским шпателем или широким ножом, смоченным в холодной воде. Затем снова на час в холод, а после уже можно приступать к декорированию;

Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:

  1. Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
  2. Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
  3. Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.

Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.

Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.

Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.

Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.

Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.

Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.

Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.

Торт «Микки Маус» из мастики для девочки

Наименее затратный в финансовом и временном плане способ приготовления кондитерской мастики – из маршмэллоу.

  • маршмэллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • гелиевые красители.

Пошаговая инструкция:

  1. Кладем зефир в глубокую посуду, добавляем к ним сливочное масло и лимонный сок.
  2. Ставим емкость с ингредиентами на паровую баню.
  3. Медленно помешиваем смесь, пока пастила начнет подтаивать.
  4. Постепенно вводим в подтаявшую массу сахарную пудру.
  5. Доводим мастику до консистенции пластилина.
  6. Выкладываем массу на пищевую пленку и делим на 2 части.
  7. В одну половину добавляем красный краситель и вымешиваем как тесто.
  8. Оставшуюся часть мастики делим пополам и в каждую вводим красители (черный и бежевый соответственно), также тщательно вымешивая.
  9. Оборачиваем каждый из трех комочков пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Watch this video on YouTube

Классический вариант торта Микки Маус для девочки готовится из бисквитных коржей.

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Очень быстро взбиваем венчиком белки.
  3. В отдельной посудине взбиваем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  4. В массу из желтков и сахара постепенно вводим крахмал и просеянную муку, не прекращая взбивание.
  5. Добившись однородности массы, выключаем миксер и, аккуратно перемешивая тесто, вводим в него белки.
  6. Застилаем пергаментной бумагой форму, выкладываем в нее тесто.
  7. Ставим бисквит в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем при 180° примерно 40 минут.
  8. Когда бисквит приготовится, оставляем его в открытом духовом шкафу до полного остывания.
  9. Аккуратно достаем корж, пройдясь ножом по кругу, оборачиваем его пленкой и отправляем в холод минимум на 8 часов.

Оптимальный вариант крема для детского торта – творожно-масляный. По желанию, в крем можно добавить любые фрукты.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером вымешиваем до однородной консистенции размягченное масло с пудрой.
  2. Творог взбиваем в блендере.
  3. Соединяем творог с масляной массой и перемешиваем.
  4. Отправляем на 8 часов в холодильник.

После того как все ингредиенты выстоятся необходимое время в холодильнике, можно приступать непосредственно к приготовлению торта.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделяем бисквит по горизонтали на 3 коржа.
  2. Переслаиваем бисквитные коржи кремом и фруктами.
  3. Придавливаем заготовку прессом и ставим на пару часов в холодильник.
  4. Покрываем настоявшийся торт кремом сверху и по бокам.
  5. Отправляем в холод еще на час.
  6. Декорируем готовое изделие.

Watch this video on YouTube

Проще всего сделать круглый тортик, обтянув его красным или розовым листом из мастики. В качестве декора можно использовать мастичные кружочки белого цвета, фигурку любимого героя, вырезанную из кондитерской смеси черного цвета и пр.

Пригласительные

Итак, для того чтобы провести день рождения в стиле Минни Маус, необходимо подумать об оригинальных приглашениях. Их можно распечатать на плотной бумаге с изображением нашей героини, а затем написать имена приглашенных. Сделать их можно в бело-черно-розовой гамме.

Для стандартной открытки выбираем розовый фон и изображение главной героини мультфильма — этого будет вполне достаточно для обычного пригласительного. Если желаете создать что-нибудь более креативное, можете вырезать открытки из цветного картона, сделав их края фигурными, и украсив золотой фигуркой в виде головы с ушками. Ну и самый интересный вариант — открытка в форме головы с ушками, на которую повязан веселый розовый бантик в белый горошек.

Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.

Тесто:

Водка – 2 столовых ложки

Яйца – 3 штуки

Мёд – 2 столовых ложки

Сахарный песок – 1 стакан

Сода – 2 чайных ложки

Мука – 3 стакана

Масло сливочное — 80 г

Крем:

Сахарный песок — 1,5 стакана

Яйца — 3 штуки

Молоко – 3 стакана

Взбейте яйца и сахар, добавьте водку соль, мёд, соду, поставьте на водяную баню.
Затем добавьте муку. Из полученного теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до получения золотистого цвета. Чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.

Для приготовления прослойки, смешайте яйца, сахар, молоко и муку. Доведите до кипения и снимите с конфорки. У вас получится замечательный заварной крем.

Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.

Какой торт испечь, в любом случае, решать вам, торт с веселым мышонком прекрасен в любом виде!

Чего так сильно ожидает каждый ребенок на празднике? И как родителям устроить для своего любимого ребенка настоящее волшебство? Все дети в любом возрасте похожи, ведь все они желают получать много подарков, веселье, развлечения, и конечно же, сладкие угощения. Однако в современном мире ребенка очень сложно удивить. Именно поэтому вместо традиционных сладостей, родители могут заказать детские торты, которые отличаются своей оригинальностью. Тематический и яркий торт всегда украсить праздничный стол и запомнится не только детям, но и взрослым.
Если ребенок увидел на празднике своего друга красивое и яркое угощение, которое было приготовлен с учетом возраста, пола и увлечений, он непременно захочет, чтобы и на своем празднике он получил нечто подобное. Современные торты удивляют своим исполнением, ведь сегодня их выполняют на любой вкус и цвет. Они могут быть самых разных размеров, включать в себя разную цветовую гамму, выполняться в виде супергероев и мультипликационных персонажей. Довольно часто детские торты разделяют на три основные группы, а именно:
• Сладкое угощение под марципановым слоем. Именно данный вид десерта столь популярен среди детей, ведь он отличается своей яркостью и привлекательностью. Поверх марципанового слоя устанавливаются самые разнообразные фигурки из мастики в виде любимых мультяшных героев.
• Торт, украшенный сливками. Данный вид торта отличается своей красотой и аппетитностью и отлично подойдет для детей постарше.
• Фототорт. Является настоящим трендом, так как с помощью пищевого принтера на рисовой бумаге можно воплотить самые разные фотографии и картинки. Данный вид тортика является холстом, где вы сможете творить все что пожелает ваша фантазия.
Почему детские заказные торты преимущественно лучше готовых?
1. Заказной тортик – это яркий и необычный дизайн. Каждый родитель сможет заказать торт в виде любимых сказочных и мультяшных героев своего ребенка. , и все, кто так радует вашего малыша, может красоваться на праздничном угощении. Что может быть лучше для девочки, чем торт в виде ее любимой ? Десерт может выполняться в виде всевозможных зверей, игрушек и транспортных средств любой сложности. Здесь нет никаких ограничений в фантазии.
2. Безопасность. Кондитерская при изготовлении угощений использует исключительно качественные и натуральные продукты. Состав детского угощения в праве выбрать родитель самостоятельно, опираясь на вкусовые предпочтения своего малыша. Это может быть белый или же шоколадный бисквит, слоеное или же песочное тесто, пропиткой которых может стать заварной, сливочный или же сметанных крем. В качестве украшений можно использовать свежие фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты.
3. Украшения из мастики. Мастика – это детский пластилин, с помощью которого профессиональные кондитеры смогут создать фигурки любимых героев. Здесь вы самостоятельно выбираете дизайн торта. Кондитеры могут использовать как картинки, так и эскизы для создания точной копии.
В поисках настоящего шедевра для своего малыша? Почему бы не остановить свой выбор на нашей кондитерской? Даже если мама отлично владеет искусством выпекания самых вкуснейших тортов, вряд ли накануне яркого мероприятия у нее найдется время. Ведь столько нужно сделать и столько успеть. Проще всего заказать на детский праздник тортик в одной из самых лучших кондитерских страны. Мы всегда готовы оформить детский тортик таким образом, что он будет отличаться своей оригинальностью и изысканностью независимо от типа праздника.

Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики

Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.

Итак, для бисквитных коржей нужны:

  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.

Для крема понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).

Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.

Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.

Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.

Ход работы:

Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:

  1. Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
  2. Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
  3. Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.

Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.

Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.

Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.

Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.

Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.

Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.

Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.

Сливочный

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций торта.

Для коржей Для начинки Для украшения
450 г пшеничной муки 4 апельсина 350 мл сливок
320 мл молока 500 мл сливок 50 г шоколада
8 яиц 2 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. пищевой соды 1 ст. л. крахмала 1 г пищевого красителя
450 г сахара 5 ст. л. сахарной пудры
160 г сливочного масла
1 г ванилина

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала необходимо взять глубокую миску, разбить в неё яйца, всыпать сахарный песок и взбивать компоненты на протяжении нескольких минут, пока их объём не увеличится, и они не станут пышными.
  2. Затем потребуется вытащить из холодильной камеры сливочное масло и нагреть до комнатной температуры. После его нужно соединить с молоком и довести до кипения на сильном огне.
  3. Далее следует просеять в отдельную ёмкость пшеничную муку вместе с содой и небольшим количеством ванилина, используя сито. Затем можно вводить небольшими порциями мучную смесь ко взбитым яйцам, постоянно перемешивая.
  4. Также потребуется добавить смесь из молока и сливочного масла и ещё раз всё тщательно смешать. Тесто должно выйти воздушным и пышным.
  5. После необходимо подготовить 3 противня, застелив их пекарской бумагой, поделить тесто на 3 равных части, выложить каждую часть на отдельный противень и прогреть духовой шкаф до температуры 180°C. Коржи потребуется выпекать в течение 20 мин, а после остудить.
  6. На этом этапе необходимо приготовить начинку. Для этого нужно вымыть апельсины, очистить от кожуры, порезать небольшими кусками и переложить в сотейник. В измельчённый апельсин следует добавить сахарный песок, крахмал и всё это смешать.
  7. Сотейник с апельсиновой начинкой нужно поставить на максимальный огонь, подождать, пока содержимое сотейника закипит, и охладить. Полученная начинка должна быть густой. После нужно соединить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбить до однородного состояния.
  8. Теперь можно взять охлаждённые коржи и вырезать их них очертания героя мультфильма. Затем нужно пропитать коржи апельсиновым соком, промазать приготовленным кремом из сливок, а сверху выложить апельсиновую массу, распределив её по поверхности. Не рекомендуется промазывать массой края коржей, поскольку в процессе сборки торта она может потечь.
  9. После нужно сложить коржи друг на друга, обмазать оставшимся кремом бока и верхнюю часть получившегося торта. Готовый торт необходимо отправить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы он успел пропитаться и застыть.
  10. Потом можно поломать шоколад на небольшие куски, влить в нему сливки и поместить на водяную баню, чтобы он растопился. После его нужно остудить, заполнить им кондитерский мешок и прорисовать на поверхности торта контуры выбранного рисунка.
  11. Полученный рисунок можно раскрасить кремом, изготовленным из сахарной пудры и сливок. Крем нужно поделить на несколько частей, каждую из которых нужно окрасить различными красителями, и оформить торт. После торт можно отправить в холодильную камеру минимум на 60 мин. для застывания рисунка.

Шоколадный

Для приготовления торта потребуются следующие компоненты:

  • сметана – 6 ст. л.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • натуральные сливки – 500 мл;
  • шоколад – 125 г;
  • сахар – 120 г;
  • консервированные вишни – 150 г;
  • марципановая чёрная масса – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколадная паста – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • марципановая белая масса – 200 г;
  • поваренная соль – 1/4 ч. л.

Торт готовится следующим образом:

  1. Для начала необходимо достать из холодильной камеры сливочное масло и оставить его при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. После можно приступить к приготовлению теста.
  2. В большую ёмкость нужно разбить яйца, добавить сахарный песок, поваренную соль и ванильный сахар, а затем взбить, используя венчик или миксер, до получения однородной смеси.
  3. После необходимо ввести небольшими частями муку через сито, положить сметану, добавить мягкое сливочное масло и всё тщательно замешать.
  4. Далее потребуется расплавить шоколад, отправив его на водяную баню, а после положить в тесто и хорошо размешать. Затем можно подготовить форму, застелив её пергаментом либо промазав растительным маслом, и нагреть духовой шкаф до температуры 180°C.
  5. На противень потребуется влить замешанное тесто, равномерно его распределить и отправить в разогретый духовой шкаф. Корж нужно выпекать в течение 30 мин. После приготовления его необходимо остудить, оставив на несколько минут при комнатной температуре.
  6. Теперь можно приготовить крем, смешав в отдельной миске сливки с сахарной пудрой до получения плотной пены. После следует вымыть вишню, измельчить, положить в крем и хорошо перемешать. Испечённый корж необходимо поделить пополам, из каждого вырезать голову героя мультфильма, а после промазать полученные коржи сливочно-вишнёвым кремом.
  7. Затем следует взять марципановую массу и раскатать в пласт. Из массы чёрного цвета нужно вырезать полосу, ширина которой соответствует высоте торта, и обернуть ей боковые части торта. После из белой и чёрной марципановой массы потребуется вырезать части Микки-Мауса и нанести их на поверхность торта.
  8. В конце при помощи кондитерского шприца, заполненного шоколадной пастой, можно прорисовать такие дополнительные элементы, как ресницы.

Как украсить торт в виде мультяшного персонажа

Украшая торт для детского праздника, стоит не забывать о том, что девочкам больше нравиться подружка Микки Мауса – мышка Минни. И более уместно использовать для декора девичьи цвета: розовый, бежевый, светлые оттенки зеленого, желтого и других.

Для украшения торта на день рождения мальчика стоит отдавать предпочтение более насыщенным оттенкам желтого, зеленого, красного и синего. Мальчишки будут больше рады Микки Маусу, чем его подружке.

Если торт готовится для дня рождения мальчика и девочки (например, двойняшек), то можно условно поделить его на две половины, выполнив декор каждой в мальчишечьем и девичьем стиле, а можно выполнить торт в одном нейтральном стиле, но с фигурками Микки и Минни.

Но выбирая, как украсить торт, стоит не забыть посоветоваться с ребенком и узнать, чего же хочет сам именинник. Только при этом условии получится устроить ребенку незабываемый праздник.

Детские праздники – это счастливые моменты, которые хочется запомнить надолго вместе со своими детьми. Всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, необычное и удивительно красивое.

Герой мультфильма, весёлый мышонок Микки полюбился детям всего мира.

Есть большое множество вариаций приготовления этого шедевра кулинарии и декора.

Можно приготовить как торт в форме головы Микки Мауса, так и просто тематическое кулинарное изделие с фигуркой мультяшки.

Такую сладость можно смело печь на день рожденье малыша. На торте можно написать имя ребенка, а также оставить любую надпись, которую пожелаете.

Как правило, яркие тематические торты делают с помощью мастики.

Детский торт Микки Маус – видео-рецепт

Приготовьте 3 коржа, например, бисквитные.

Большой корж будет головой мышонка, а два поменьше – ушами.

Надрезаем немного меньшие коржи, так чтобы получились уши.

Прикладываем их к большому коржу.

Окрашиваем мастику в интенсивный красный цвет.

Раскатываем тонко, покрываем торт.

Хорошенько разравниваем шпателем.

Лишнее обрезаем.

Скатываем из мастики жгутик, обматываем им торт снизу.

Наносим на полоску зубчики.

Берем шаблон, обрезаем по контурам (шаблон должен соответствовать размеру торта).

Окрашиваем мастику в черный цвет, раскатываем.

Прикладываем к ней шаблон, вырезаем очертания мышонка.

Наносим на торт.

Вырезаем на шаблоне рот и глаза.

Окрашиваем мастику в желтый цвет, раскатываем, вырезаем по шаблону.

Выкладываем заготовку на черную мастику.

Делаем глаза из белой и черной мастики.

Добавляем черный носик.

Из розовой мастики делаем язычок.

Оставляем сохнуть.

Вот такой милый Микки Маус получился! Вы можете украсить его, как вам нравится. Коржи можно перемазать кремом или просто так оформить бисквит. Готовьте, творите, удивляйте и радуйте всех!

г. Прочитано 21946 раз(a).

Готовим из крема

Для тех, кто не хочет возиться с мастикой, предлагаем простой и вкусный тортик с кремовым декором. Основой для него могут служить бисквитные коржи или приготовленные на сгущенном молоке. Крем для оформления лучше готовить из сливок, которые не расслаиваются, легко поддаются взбиванию и окрашиванию.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлаждаем сливки, взбиваем их до пышного состояния, постепенно добавляя пудру и лимонную кислоту.
  2. Продолжаем взбивать, пока масса начнет держать форму.
  3. Разделяем крем на нужное количество частей и добавляем в них разные красители.
  4. Украшаем торт.

Watch this video on YouTube

Перемазать детский торт из крема можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или прослойкой с фруктами, приготовленной по одному из приведенных выше вариантов.

Общие принципы приготовления торта

Бисквит для торта готовят из куриных яиц, сгущённого молока, разрыхлителя и муки. Разрыхлитель можно заменить на соду, погашенную уксусом. Также для приготовления теста используют пшеничную муку, сахарный песок, сливочное масло, пищевую соду, молоко и ванилин. Крем для торта изготавливают из взбитых сливок со сахарной пудрой либо творога со сливочным маслом и сахарной пудрой. Торт может состоять из одного коржа либо нескольких.

Для украшения используют:

  • мастику;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • пряники;
  • мармелад;
  • изображения Микки Мауса;
  • фигурку героя мультфильма.

Мастику можно купить либо приготовить самостоятельно в домашних условиях из маршмэллоу, лимонного сока, масла и пудры. Из коржей также вырезают голову персонажа и раскрашивают её кремами, окрашенными различными красителями. Приготовленный и украшенный торт охлаждают в холодильной камере несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector