Торт тачки

Торт Маквин из мастики

Покрытый мастикой, торт Маквин, будет смотреться очень эффектно. Гладкая блестящая поверхности машинки понравится ребенку, герой мультфильма будет совсем как настоящий. Для приготовления понадобятся определенные продукты и некоторые навыки приготовления кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • готовая мастика – 1кг;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • клюква –100 г;
  • вишня – 50 г;
  • курага – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пищевой краситель;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Торт получится весом примерно 3 кг. Если нужно выпечь десерт меньшей или большей массы, то следует пропорционально изменить количество ингредиентов.

Приготовление:

  1. Понадобится испечь 4 коржа, 2 из них должны иметь прямоугольную форму, 2 других – круглую. Для коржей замесить тесто из стакана муки и стакана сахара, 2 ч. л. крахмала, 1,5 ч. л. гашеной соды, 2 яиц и 1 стакана сметаны, добавить фрукты и орехи. После вымешивания теста, разделить его на 4 части.
  2. Противень застилается пергаментом, выкладывается тесто и выпекается при 180 °С 20 минут.
  3. Дальше готовится крем. Сначала взбивается 200 г масла, потом добавляется сгущенка, взбивать до образования однородной пышной массы.
  4. Осталось собрать торт. Прямоугольные коржи соединяются между собой кремом, так же, как и круглые. Затем круглые коржи разрезаются посередине на 2 части и соединяются друг с другом тем же кремом. В прямоугольных коржах вырезаются выемки для колес машинки.
  5. Получившаяся полукруглая часть уменьшается до необходимого размера, чтобы установить поверх прямоугольных коржей вид кабины. Лишние, обрезанные части взбить блендером и из полученной массы оформить выпуклости машинки. Колеса можно сделать из шоколадного печенья, «приклеив» их при помощи масляного крема.
  6. В завершение торт покрывается мастикой, которую легко сделать из маршмеллоу, а для получения красного цвета добавить краситель. Оформить «мордочку» тачки можно шоколадом. Торт молния Маквин готов!

Кремовый десерт с героем мультфильма Тачки

Чтобы приготовить торт из крема, можно использовать предыдущий рецепт бисквита, поскольку он получается очень вкусный, но украсить иначе. Для приготовления белкового крема понадобится внимательно взбивать.


Ингредиенты:

  • белки яиц охлажденные – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Прежде чем готовить белковый крем, нужно тщательно вымыть кастрюлю, затем прокипятить ее с водой и только, после этого выполнять действия.

Приготовление:

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и ставим на сильный огонь, убавить который нужно после закипания. Когда появляются в сиропе «ленивые» пузыри, он готов. Можно определить готовность по характеру стекания сиропа, если он течет непрерывно, тонко, как мед, значит готов. Еще один способ, окунуть чистый предмет в сироп и капнуть в емкость с холодной водой. Образовался твердый шарик, значит, сироп готов и пора добавлять лимонную кислоту, при этом следует активно его мешать.
  2. Когда сироп поставлен на огонь, можно взбивать белки. Взбиваются они до устойчивой пены «пиков». Для проверки достаточно перевернуть миску, белки на месте, значит готовы. После готовности сиропа медленно, тонкой струйкой, добавляем его в белки, аккуратно, не разбрызгивая, при этом активно вымешивая. После введения белки ставятся в таз с холодной водой и продолжают вымешиваться до тех пор, пока полностью не остынут.
  3. Если крем приготовлен правильно, он будет белоснежного цвета, единой консистенции без комочков и жидкости.
  4. Промазать торт можно масляным кремом из предыдущего рецепта или сделать его полностью белковым – и внутри и снаружи, это как кому хочется. Для оформления машинки часть крема окрасить в красный цвет пищевым красителем. Украшать при помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца.

Как сделать фигурки из мастики и украсить торт

Многие женщины имеют в своем кухонном арсенале любимый рецепт торта, который получается лучше всего. Стилизовать любой торт под «Тачки» несложно – нужны фигурки из мастики с героями мультфильма.

Ингредиенты:

  • сухое молоко и сахарная пудра – по 150 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • несколько цветов пищевого красителя.

Приготовление очень простое: замесить тесто из смеси сухого молока и пудры с добавлением сгущенки. Также влить лимонный сок, в конце добавить красители. Вылепить из такого съедобного материала можно любую фигурку – полет фантазии не ограничен. На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Watch this video on YouTube

Торт «Тачки» придется по вкусу маленьким любителям оригинального мультфильма. Приготовить его можно по разным рецептам, включая вариант без выпечки

Важно лишь покупать качественные продукты, аккуратно соблюдать основные правила и не забывать о пищевых красителях!

Технология приготовления торта Маквин:

  1. Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
  2. Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
  3. Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
  4. Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
  7. После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
  8. Смазываются кремом и складываются.
  9. Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
  10. Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
  11. Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.

Торты с мастикой сегодня – самые востребованные, а мастер-класс по их изготовлению посмотрели многие. С ее помощью любой, даже самый заурядный торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Так, для маленьких именинников-мальчиков популярны фигуры машинок, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. А самый яркий и необычный торт – « » из мультфильма «Тачки». Расскажет, как сделать такой торт пошагово, наш мастер-класс.

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Также для работы желательно взять вращающуюся подставку для торта, как в этом мастер-классе, с ней работать будет многократно удобнее. Мастику можно раскатывать прямо на столе или на большой доске специальной скалкой.

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

Рекомендуем: Видео: торт колесо от машины из крема

  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.

  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.

Все, торт для мальчиков «Маквин» готов. Изготовление такого торта, как показал мастер-класс, достаточно времязатратное, однако конечный результат стоит потраченных усилий. У вас обязательно получится оригинальный подарок мальчику на день рождения или другой праздник, но главное – все в таком торте будет съедобным.

Торт машинка из крема: пошагово своими руками

Технология приготовления торта Маквин:

  1. Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
  2. Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
  3. Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
  4. Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
  7. После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
  8. Смазываются кремом и складываются.
  9. Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
  10. Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
  11. Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.

Рецепт с пряниками

Если нет возможности выпекать бисквит, можно готовить торт и по другой схеме. Пряники и сметанный крем отлично сочетаются и не требуют наличия духовки.

Состав:

  • пряники – 0,3 кг;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • 25% сметана – 0,35 кг;
  • сахарная пудра – 0,130 кг.

Украшать без мастики белковым кремом или же с ней – так форма будет более очерченной. Пряники должны быть достаточно твердыми, но не старыми, иначе в процессе готовки они рискуют развалиться.

Этапы приготовления:

  1. Пряники разрезать на половинки по длине, бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками средней толщины.
  2. Крем должен иметь густую консистенцию, поэтому сметану и пудру нужно взбивать 3-4 минуты.
  3. При формировании торта каждый ломтик пряника окунать в крем. Ножом для масла легко удалить лишние выступы.
  4. Между пряничными слоями выкладывать бананы, если остались пустоты – заложить их остатками пряника и крема (в смешанном состоянии).

Мастика или крем – любой вариант подойдет для украшения. Для полной пропитки потребуется больше времени, поэтому готовить торт из пряников нужно заранее.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не “плыть”. По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.

1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой – залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

Рецепт «Торт “Тачка Маквин”»:

Первое, что нам понадобится, – это хорошее настроение без которого просто невозможно сотворить чудо превращения обычного бисквита в мультяшный персонаж, ну и, конечно же, сам бисквит! У каждого имеется свой любимый, проверенный рецепт, хочу только отметить, что бисквит должен быть квадратной или прямоугольной формы, у меня в данном случае бисквит квадратной формы диагональю 23 см.

Условно делим бисквит на три части и ТРЕТЬЮ часть отрезаем…

Отрезанную часть делим пополам и укладываем обе половинки на бисквит…

Отрезаем, как указано на фото, формируя таким образом капот и заднюю часть нашей будущей машинки…

Укладываем (примеряем) обрезанные части бисквита…

Разрезаем бисквит пополам, высота моего бисквита позволила мне разрезать его на ТРИ равные части высотой 2,5 см каждая, до этого (это уже пятый “Маквин” у меня :))) разрезала на две части, торт от этого “не страдает”

Теперь приступаем к крему, паралельно варим и остужаем пропитку для бисквита. В данном случае для крема я использовала сметану 30% +пудинг+творожки+сах арную пудру, всё взбить блендером до однородной массы, пропитка – сахарный сироп

Мой крем готов…

… пропитываем бисквит и тонким слоем смазываем кремом…

Я прослоила зефиром, можно использовать прослойку из фруктов по желанию…

Щедро покрываем кремом…

Таким образом прослаиваем и собираем все последующие коржи, не забывая при этом пропитывать бисквит, я для этого использую пульверизатор…

Должно получиться примерно так

Обрезаем боковые части…

… готовим наш торт к покрытию мастикой, для этого я использовала заготовку – пирожное “Картошка”, покрываем весь торт, выравнивая его таким образом… на этом этапе можно почувствовать себя скульптором :)))

Мастику окрашиваем пищевой краской нужного нам цвета, в данном случае красный… я пользуюсь профессиональной кондитерской мастикой IPSA…

Раскатываем мастику и покрываем ею торт…

При помощи “нехитрых” кондитерских приспособлений, выравниваем и обрезаем все лишнее…

Оформляем в виде мульт. персонажа… и вот ОН – “МАКВИН” готов…

Торт «Тачки» из мастики

Это вариант приготовления получится хлопотным, но самым впечатляющим. Особенным успехом пользуется торт «Тачки» Маквин – ярко-красной машинки из мультфильма. Его выполнение предполагает аккуратность, ведь с мастикой работать непросто.

Для этого торта используют два типа бисквита:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук;
  • порошок какао – 2 ст. ложки.

Последний пункт нужен для второго бисквита, такой частично шоколадный торт придется по вкусу многим.

Для пропитки использовать следующий состав:

  • вода – 0,1 л;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • персик – 2 штуки;
  • сахарная мастика – 0,6 кг;
  • печенье круглой формы, диаметром до 10 см – 4 шутки.

С кремом также придется комбинировать – один используется для связи коржей, другой – для обмазывания всего торта:

  1. 35% сливки, темный шоколад – 0,2 кг – шоколадный.
  2. Сливочное масло – 0,2 кг, сгущенное молоко – 0,1 кг – сливочный.

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца и сахар до получения пышной консистенции – она должна стать в несколько раз объемнее, чем первоначально. Затем постепенно всыпать муку, размешивая деревянной или силиконовой лопаткой – миксер плохо справляется с этой задачей. Второй бисквит делается по такой же схеме, но с добавлением какао.
Выпекать при температуре 1800С, для проверки использовать зубочистку: когда она начнет свободно выходить из теста – достать из духовки бисквиты.
Чтобы изготовить детский торт своими руками, удобно вырезать из плотного картона шаблон – необходима определенная форма: из листа прямоугольной формы закруглить короткие стороны (с одной стороны чуть больше) и сделать заготовки для 4 колес с обеих длинных сторон.
Затем бисквиты нужно разрезать пополам и начать укладывать на заготовку, чередуя два состава. На качестве не отразится, если один слой будет собран из нескольких крупных фрагментов.
Для изготовления пропитки воду вскипятить с сахаром в отношении 2:1, после остывания добавить коньяк. Затем приступить к процессу увлажнения коржей: для этого можно воспользоваться пульверизатором

Важно равномерно прописать торт, ведь иначе под мастикой он получится местами слишком сухим или влажным.

Теперь время приступить к изготовлению кремов. Для шоколадного состава в кипящие сливки добавить шоколад, варить до тех пор, пока масса не станет однородной и по цвету, и по консистенции

Дать остыть.
Сборка машины осуществляется так: первым укладывается светлый корж и смазывается кремом. Затем посыпается персиками, однако их вполне можно заменить кусочками винограда, клубники или груши.
Затем настает очередь темного коржа, его нужно чуть пододвинуть к «капоту»: он должен выдаваться вперед. Обильно смазать шоколадным кремом и вновь посыпать фруктами. Такой порядок продолжать, пока не закончатся заготовки коржей.
Теперь настал черед сооружать кабину: из обрезков бисквита и остатков крема соорудить ее подобие в центре полотна. Бояться неровностей не стоит: их укроет мастика.
Варить сливочный крем несложно: масло, нагретое до комнатной температуры, хорошенько взбить, вливая малыми порциями сгущенку.
Масляный крем и остатки бисквита смешать, измельчив в чаше блендера. Этой смесью облепить машину, придавая ей более четкие контуры. Крема должно хватить на 2 слоя поверх получившейся «тачки».
Колеса сооружаются очень просто: достаточно обмазать печенья остатками крема и, раскатав мастику, обернуть в нее печенье. Использовать либо черный пищевой краситель, либо шокомастику.
Мастика красного цвета пригодится для изготовления маленьких кружков, которые крепятся разными способами: смесью водки и меда, карамельным соусом или зубочистками. Для пущего эффекта можно нанести узор шин деревянными палочками.
Завершающий этап: раскатав белую мастику, накрыть ею машину. Плотно выровняв, аккуратно срезать излишек. Для покраски использовать пищевой краситель оранжевого или красного цвета.

Watch this video on YouTube

Торт готов – осталось лишь дать ему постоять 3-4 часа в холодильнике.

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!

Собираем торт Молния Маквин, как на фото

Полезно иметь модель автомобиля, чтобы получить правильные пропорции. Держите автомобиль на бумаге с защитой от жира, нарисуйте и вырежьте базовый шаблон. Положите шаблон на торт и вырежьте основание автомобиля. Используя вырезы прямоугольного торта, моделируйте верхнюю часть автомобиля. Смажьте сливочный крем и вставьте верхние кусочки в основание автомобиля. Накройте весь торт сливочным маслом. Отложите в течение 15 минут, чтобы масло могло затвердеть. Разверните красную помаду и положите поверх. Вырежьте лишнюю помаду и разгладьте торт руками.

После того, как форма автомобиля сделана, использовать украшения просто. Для колес можно использовать черную помаду, закрепить их на машине можно с помощью зубных щеток. Для формы глаз машины вырезается белая помада. Приклеить к красной ее можно при помощи воды. Боковые окна могут быть сделаны с использованием прямоугольных кусочков синей помады. Остальные аксессуары можно приобрести в кондитерской и прикрепить их непосредственно перед подачей.

Читайте так же — торт Спартак рецепт.

ОПИСАНИЕ

Вариант интересного оформления тортика для мальчишек)! Делюсь небольшим опытом с вами. Такой тортик делать не очень сложно. Главное немного уделить времени и терпения. За основы можно взять понравившейся вам торт, только нужно учитывать, что торт должен быть в меру влажным, хорошо держать форму и в меру крошится. Варианты сыпучих тортов, сильно хрупки, я бы не рекомендовала. Можно брать торт с суфле, но в таком случае тортик нужно будет хорошо выровнять и подготовить перед покрытием мастикой. Сильно влажные, кремистые торты, при таком варианте могут поплыть или поехать на сторону. так что при выборе основы для такого торта, нужно брать тортик средней влажности.

Ингредиенты

Для большого торта

Бисквит:

2-я порция бисквита на кипятке от Заремы (спасибо ей в который раз!!)

1 порция белый бисквит

2 порция шоколадный

Крем:

2-я порция крема из торта “Оксана”

с добавлением орехов, шоколада и капучино

Для тортика поменьше можно брать по одной порции бисквита и крема.

Приготовить бисквиты по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy. Бисквиты можно выпекать в формах разного размера, чтобы оставалось меньше обрезков.

Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/31716-tort-oksana-ili-nezhnyy-shokoladРазделить на три части. В одну добавить шоколад.

Во вторую поджаренные и измельченные орехи.

В третью 1-2 ст.л. сухого капучино или кофе.

Перемазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

После охлаждения торт обрезать сформировав необходимую форму.

Покрыть торт кремом. Охладить и выровнять масляный крем.

Приготовить мастику. Можно добавить немного какао и шоколада и скручивая мастику сделать разводы.

Пока можно подкрасить какао.

Для камушков, скатать шарики мастики, положить в целофановый кулечек или пластиковую форму, добавить ложку какао, закрыть и хорошо перемешать.

Получаются такие камушки.

Заранее сделать основы для машинок. Я делала машинки с картинок, ставила перед собой планшет с машинкой и вспомнив детский сад и начальную школу) лепила как из пластилина))))

Каждой машинке добавить детальки, стекла

Для кактусов, сформировать вытянутый овал, ножом нанести тонкие полосы.

Скрепить по 2-3 таких овала.

Закрепить на зубочистку, оставить высыхать.

Вы украшения поместить на торт. По вашему желанию и усмотрению.

Это вариант большого тортика, 2х ярусного.

Буду рада если кому-то мой опыт пригодится! )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector