Молочный ломтик

Содержание:

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”

Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное. Делать его совсем не сложно, а ваши старания будут вознаграждены улыбками.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мед – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 30 г
  • Желатин – 10 г порошковый
  • Сливки – 370 г 33-35%
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Включить духовку на 180 градусов для разогрева.

Большой противень нужно заранее застелить пергаментом.

Шаг 2

В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком.

Вмешать яйца и добавить мёд. Перемешать всё с помощью венчика до однородной консистенции. Взбивать не нужно.

Шаг 3

Перелить тесто на подготовленный противень. Разровнять с помощью ложки или лопатки.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой

Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не был сухим

Переложить готовый бисквит вместе с бумагой на ровную поверхность. Немного остудить и завернуть в плёнку до полного остывания.

Шаг 4

Далее необходимо приготовить молочное суфле для начинки. Сливки должны быть холодными.

Желатин замочить в холодной воде. Оставить для набухания на 10 минут.

Шаг 5

В небольшой сотейник добавить 50 г сливок и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь. Подогреть сливки до полного растворения сахара. Кипятить сливки нельзя!

К сливкам добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

В чашу влить сгущённое молоко. Добавить желатиновую смесь и перемешать.

Шаг 6

В отдельной чаше взбить 300 г сливок около 2 -3 минут. Добавить желатиновую смесь и снова взбить.

Накрыть суфле плёнкой «в контакт» (плёнка должна полностью соприкасаться с поверхность суфле).

Убрать суфле в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Бисквит разрезать на два одинаковых прямоугольника. С помощью лопатки распределить на одной части бисквита суфле. Накрыть вторым бисквитом. Сверху положить плёнку и большую доску. Убрать в холодильник на час.

Шаг 8

Шоколад поломать на кусочки, переложить в чашу, влить 20 г сливок и поставить на водяную баню.

Шаг 9

Покрыть растопленным шоколадом верхний бисквит, с помощью вилки сделать узор.

Молочный ломтик в домашних условиях рецепт с фото

Киндер Молочный Ломтик в домашних условиях как приготовить

И детям, и многим взрослым очень нравится «Молочный ломтик». Но если вдуматься, то хранить несколько недель и месяцев натуральный молочный продукт представляется сомнительным мероприятием. А «Молочный ломтик» из «натурального» молока хранится долго. Поэтому противникам консервантов интересно будет узнать, что приготовить молочный ломтик можно в домашних условиях, а весь процесс займет времени меньше, чем посещение магазина.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст
  • Какао — 1 ст л
  • Мука — 1 ст л
  • Крахмал — 1 ст л
  • Для прослойки:
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Желатин — 1 ч л
  • Сгущенка — 150 г
  • Вода — 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Взбивает яйца с сахаром. Добавляем просеянные какао, муку и крахмал. Взбиваем еще минуту. Получилось тесто для бисквита. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 150 С духовке в прямоугольной форме около 5 минут.

Остывший корж разрезаем на две равных части. Затем готовим прослойку. Для этого, замоченный в воде желатин немного нагреваем до полного растворения крупинок. Взбиваем сливки до состояния «густой сметаны». Соединяем сливки, сгущенное молоко и растворенный желатин. Мешаем до получения однородной массы. Промазываем бисквитные коржи кремом и отправляем в холодильник. Спустя 4-5 часов, когда бисквит пропитается, а крем застынет, разрезаем изделие на порции. Домашний «Молочный ломтик» готов!

Другие вкусные рецепты

Бекон рецепт приготовления в домашних условиях

Бехеровка рецепт приготовления в домашних условиях

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Смотрите так же

Сосиска в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото

Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт

Рецепт медового торта в домашних условиях с фото с заварным кремом

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях с фото

Разделы

postrecept.ru

Категория:

Мега большой Киндер из шоколада в домашних условиях

Технологию изготовления гигантского киндера из бумаги мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим как его приготовить из шоколада. Да-да, вы не ослышались, можно сделать яйцо как настоящий киндер и давайте рассмотрим как…

Необходимые ингредиенты:

  • Черный шоколад — 10-15 плиток,
  • Белый шоколад — 5-7 плиток,
  • Воздушный шар,
  • Кондитерский шприц
  1. Перво-наперво нужно хорошо промыть воздушный шарик и просушить потоком теплого воздуха с помощью фена, чтобы шарик был сухой с внутренней стороны.
  2. Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане, наливаем в кастрюлю на 1/3 воды и ставим на огонь. Измельчить шоколад на кусочки, переложить в глубокую емкость и поставить на кастрюлю, чтобы шоколад начал таять. В процессе нужно его помешивать до тех пор, пока он станет однородным без комочков.

3.  Шоколад должен слегка остыть, чтобы он не был горячим, но и не слишком холодным — имел тягучую консистенцию.

4. Теперь у кондитерского шприца нужно открутить наконечник (колпачок) и аккуратно надеть воздушный шар. Затем вынуть поршень и надуть шар до нужного размера, хвостик на время скрутить, чтобы он не сдувался.

5. Шар раскручиваем, наполняем шоколадом через шприц с помощью ложки.

6. Когда весь шоколад будет в шарике,  завязываем его и начинаем потихоньку вращать, немного постукивая, чтобы все стенки шарика полностью окрасились. Переворачиваем яйцо вертикально, оставшийся шоколад стечет вниз на дно и киндер станет устойчивым.

7.  Поздравляю! Самая сложная часть позади. Теперь шарик нужно отправить в холодильник, чтобы он как следует застыл. Примерно через 1.5 часа яйцо нужно вынуть, чтобы шоколад не начал таять наденьте резиновые перчатки.

8. Чтобы сделать второй слой белым шоколадом и наполнить яйцо сюрпризом, нужно сверху надеть глубокую тарелку, прочертить линию надреза и аккуратно срезать верхушку.

9. Снимаем шарик.

10.Теперь промазываем изнутри белым шоколадом, и обратно отправляем в холодильник.

11.  Во второй раз вынимаем яйцо из холодильника, по желанию кладем в него сюрприз и с помощью  нагретого ножа проводим по кромке, шоколад подтает и крепко-накрепко соединится с верхушкой.

12. Шов можно заполнить шоколадом из шприца, а излишки вытереть.

13. Идеально ровный, гладкий киндер-сюрприз готов!  Такой неожиданный подарок приятно удивит и надолго запомнится!

А чтобы придать ему подлинности, можно изготовить оригинальную упаковку. Для этого нужно вырезать два овала из фольги так, чтобы было еще 10 см свободного края. Проведите снизу волну и закрасьте с помощью баллончика красным цветом, затем прикрыв окрашенную часть — красим фольгу в белый цвет. Со вторым листом  проделать те же действия. Затем положить по центру яйцо на нижний лист, а сверху закрыть вторым, аккуратно соединив края. На принтере распечатать надпись и прикрепить с помощью клея или скотча.

Вот теперь гигантское  шоколадное яйцо готово! Глазам не верится, что можно сотворить такой огромный  киндер в домашних условиях!

Пошаговое приготовления Киндер Пингви

Приготовим бисквит

Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем увеличиваем скорость, понемногу всыпаем половину сахара и взбиваем до жестких пиков.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить 1/3 часть белков и хорошо перемешать.

В желтковую массу просеять кукурузный крахмал, муку и какао. Хорошо перемешать.

Добавляем частями оставшиеся взбитые белки и очень хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем.

Ставим бисквит для Киндер Пингви в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем бисквит из духовки, даем полностью остыть и вырезаем два прямоугольника длинной 30 см и шириной 12 см.

Приготовим крем

Чтобы приготовить крем для Киндер Пингви, взбиваем сливки до жестких пиков.

В другой миске соединяем маскарпоне, сахар, ванильный сахар и взбиваем на средней скорости миксера примерно 2 минуты.

Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем.

Шоколадный ганаш для начинки

В черный шоколад выливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Должна получиться гладкая однородная масса. Отставляем в сторону ганаш для Пингви и даем полностью остыть.

Соберем пирожное Пингви

Теперь соберем огромное пирожное Киндер Пингви, на пергаментную бумагу кладем один коржик, сверху выкладываем половину крема и немного выравниваем поверхность.

Чтобы бока пирожного Пингви были ровными и не вытекал ганаш, нам понадобятся полоски картона, размером с наши коржики, обернутые фольгой.

Приставляем их к бокам, заполняем кремом углы, выравниваем поверхность и ставим на час в морозилку.

Достаем, выливаем сверху остывший ганаш, равномерно его распределяем и ставим обратно в морозилку на 20 минут.

Основа пирожного Киндер Пингви

В микроволновке растопить черный шоколад, только каждые 30 секунд нужно доставать и перемешивать.

Достаем из морозилки будущий Киндер Пингви, выкладываем оставшийся крем и выравниваем поверхность. Сверху кладем бисквитный коржик, аккуратно его прижимаем и выливаем на него слегка остывший растопленный шоколад. С помощью кисточки равномерно распределяем шоколад по всей поверхности и ставим в морозилку минимум на 3 часа.

Приготовим шоколад для покрытия Пингви

Влить в шоколад подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Должна получится жидкая масса без комочков. Даем слегка остыть и достаем из морозилки полностью застывшее пирожное.

Убираем картонные бортики. Срезаем ножом по краям неровности и если где-то вылез крем, тоже можно подравнять.

На противень выставить в ряд 3 одинаковые баночки или стакана, а сверху положить пирожное Киндер Пингви, шоколадной основой вниз.

Выливаем растопленный шоколад и лопаткой выравниваем поверхность, чтобы получился тонкий ровный слой и все бока были покрыты шоколадом.

Даем постоять пару минут, перекладываем на тарелку или подложку для тортов и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вкусный и очень большой Киндер Пингви готов.

«Молочный ломтик Киндер» — шоколадное пирожное в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото.

Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер» многие видели в телерекламе. Его вовсе не обязательно покупать в магазине. Испеките свой вариант – он ничуть не хуже, напротив, домашнее лакомство завоюет сердца и детей, и взрослых сладкоежек. И главное: у вас получится не один молочный ломтик, не два ломтика, а много!

Что понадобится: миксер; пергамент для выпечки.

Как готовить

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • Для коржа
  • Хлопья овсяные (которые готовятся быстро) – 70 гр. (5 ст. ложек)
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Сахар – 50 гр. (2 ст. ложки)
  • Какао порошок – 25 гр. (1 ст. ложка)
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Крем
  • Желатин – 10 гр.
  • Ваниль – 2 щепотка или по вкусу
  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 90 гр. + 5 ст. ложек
  • Сахар по вкусу

Наверное, нет таких детей, которые бы не любили пирожные «Киндер пингви», да? Я даже не сомневался, что да! Киндер пингви не только можно купить в магазине, но и приготовить в условиях дома не создаст большого труда, а также займет всего 20 минут. Я бы сказал так – все гениальное просто, а всё простое гениально, так и в рецепте киндер пингви. Когда пирожное уже будет готово, то вы можете покрыть его шоколадом, а можете оставить без шоколада, тут вам выбирать. А можете проявить смекалку и выбрать что-то подходящее в интернет магазинах товаров и сырья для кондитеров.

  1. Подготавливаем вышеперечисленные ингредиенты для творожного лакомства на столе. Желательно, что бы все продукты имели комнатную температуру.
  2. Для начала сделаем тесто для коржа. В чашку блендера закидываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, какао порошок, сахар или фруктозу, разрыхлитель. Взбиваем тесто до однородного состояния.
  3. В формочку для запекания выливаем тесто. Помещаем в микроволновую печь на 3 минуточки. Мощность печи устанавливаем 900 Вт. Если будете запекать в духовке, то её разогреть требуется до 180 гр. Цельсий и выпекаем 5 минут.
  4. Все, у нас получился отличный бисквитный корж. Нам потребуется два коржа, так что если у вас получился высокий корж, то его можно разрезать на 2 части, а если низкий, то в этом случае нужно испечь еще один корж.
  5. В прохладное молоко высыпаем желатин и даем ему постоять 10 минут. Смешать творог, 5 ст. ложек молока, сахар, ванилин и при помощи блендера превращаем в творожную массу. Ставим молоко на плиту и на малом огне постоянно помешивая растворяем желатин полностью, только доводить до кипения молочную жидкость не требуется. Соединяем творожную смесь с молочно-желатиновой и взбиваем блендером до однородного состояния.
  6. На низ формочки кладем первый корж, заливаем творожным суфле и накрываем другим коржом верх. прикрыть пищевой пленкой и даем застыть в холодильнике не менее 3-х часов. Я делаю всегда под вечер и держу в холодильнике до утра.
  7. Достаем из холодильника, вытягиваем из формы, обрезаем края и нарезаем брусочками нужного размера. Готово! Можно покрыть КИНДЕР ПИНГВИ шоколадной глазурью, для этого нужно плитку шоколада разломать в кастрюльке, добавить 30 гр. сливочного масла и растопить на печи. Теперь брусочки пирожных окунаем в растопленный шоколад и раскладываем на бумаге для выпекания или на пищевой фольге застывать. Когда пирожные КИНДЕР ПИНГВИ застынут, можете порадовать своих детей изумительным десертом. Приятного аппетита!

Мастика

Для приготовления мастики понадобиться термостойкая емкость для микроволновой печи. В соответствующую емкость высыпаем маршмеллоу, добавляем немного лимонного сока и отправляем растворяться в микроволновке на 20-30 секунд. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и делим ее на пропорциональные цветам части. Сухие красители поочередно разбавляются несколькими граммами воды и смешиваются с соответствующими частями мастики. Окрашенную мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. При отсутствии микроволновой печи ее функции можно заменить паровой баней.

Калорийность блюда: 100 г – 420 кКал

1. В сотейник наливаем 500 мл воды.

2. Всыпаем в воду агар-агар 8г и перемешиваем венчиком.

3. Добавляем сахар 160г в сотейник и ставим на медленный огонь. Варим около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.

4. Наливаем в миску 33% сливки 150 мл.

5. Взбиваем сливки миксером до густоты.

6. Добавляем к взбитым сливкам мёд 10г.

7. Затем сгущённое молоко 10г.

8. И снова всё взбиваем.

9. Через 10 минут пробуем сироп на готовность. Как узнать, готов ли сироп из агар-агара? Он начинает тянуться и выстраиваться в тоненькую ниточку при поднятии венчика.

10. Разбиваем 3 яйца и отделяем белки от желтков.

11. Взбиваем белки миксером до пышной пены. Перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции. Затем на минимальной скорости миксера, продолжая взбивать белки, одновременно тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока не появится пышная и объёмная масса. Нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесс.

12. Добавляем в белковую массу несколько капель сока лимона и снова взбиваем.

13. Соединяем белковую и сливочную массы, аккуратно перемешивая лопаткой.

14. Разрезаем готовый бисквит вдоль на две части.

15. Перекладываем одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру, или в форму для запекания.

16. Сверху выкладываем крем, равномерно распределяя его по поверхности коржа.

17. Крем накрываем второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.

18. Накрываем сковороду (форму) пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

19. Через 1 час достаём сковороду (форму), убираем плёнку и аккуратно отделяем мусс с коржами от сковороды.

20. После того, как отделили коржи, накрываем доской и переворачиваем сковороду (форму).

21. Сервировка. Готовый десерт разрезаем на ломтики.

22. Наши молочные ломтики готовы. Приятного Всем аппетита!

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Киндер молочный ломтик рецепт по Дюкану в домашних условиях

Приготовить тесто для этого бисквитного тортика можно по другому рецепту. Состав:

  • 2 яйца куриных;
  • 2 ст. ложки обычной воды;
  • 2 ст. л. овсяных перемолотых в муку отрубей;
  • ½ ст. ложки крахмала, желательно кукурузного;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. обычного разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • крошка ванилина;
  • щепотка соли.
  1. Чтобы приготовить торт Пингви по Дюкану по этому рецепту, разделите желтки и белки. Белки взбейте с добавлением щепотки соли до получения густой пены с устойчивыми так называемыми пиками.
  2. Желтки взбейте с водой и сахарозаменителем, а затем добавьте в эту смесь все оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь аккуратно домешайте белковую пену.
  3. Затем разделите тесто поровну на две части. Так удобнее и быстрее выпекать бисквит, чтобы потом не расстраиваться, если не получается ровно разрезать один корж. Толщина каждого из коржей должна быть около половины сантиметра, тогда вам понадобится всего семь минут, чтобы корж был готов. И, соответственно, минут 15 для приготовления двух коржей для торта.
  4. Для приготовления бисквита для десерта молочный ломтик лучше взять силиконовую форму, особенно если выпекать два коржа – они получаются тонкими и достать их из жесткой емкости практически невозможно.

Совет: если количество готового бисквита по этому рецепту вам покажется недостаточным, вы можете увеличить количество продуктов и приготовить несколько порций теста. Но учтите, что тогда выпекать его одним коржом нельзя. Для увеличения порции торта количество суфле тоже нужно немного увеличить.

Теперь нужно приготовить начинку-суфле.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Подарок для девочек, мальчиков

Обсуждаемый десерт может быть предназначен мальчику или девочке. От этого он может иметь определенную форму и внешний вид. Например, подарок для девочки будет иметь больше украшений, а для мальчика – включать в себя соответствующую игрушку.

Чтобы сделать сюрприз для маленькой принцессы потребуется:

  • пенопластовая круглая основа;
  • киндеры;
  • драже;
  • шоколадки киндер;
  • ленты и бантики;
  • мягкая игрушка;
  • клей.

Как сделать торт:

  1. Основание по краю намазать клеем и прицепить шоколадки по периметру.
  2. Обмотать заготовку лентой для красоты и закрепления.
  3. Поверх основы насыпать драже и разложить шоколадные яйца.
  4. В середину посадить мягкую игрушку.

Мастика

Для приготовления мастики понадобиться термостойкая емкость для микроволновой печи. В соответствующую емкость высыпаем маршмеллоу, добавляем немного лимонного сока и отправляем растворяться в микроволновке на 20-30 секунд. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и делим ее на пропорциональные цветам части. Сухие красители поочередно разбавляются несколькими граммами воды и смешиваются с соответствующими частями мастики. Окрашенную мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. При отсутствии микроволновой печи ее функции можно заменить паровой баней.

Рецепт 6: молочный ломтик в шоколадной глазури

Для коржей

  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.

Для крема

  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 60 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Для глазури

  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 30 мл

Количество порций: 8

Для начала приготовим корж.

Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.

Сметана, у меня жирностью 21 %.

Сливочное масло, у меня 82%.

Соль, ванилин.

Вода.

Сахар.

Яйцо.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю…

Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

Для крема понадобится:

Сметана, у меня 21 % жирности.

Сахарная пудра-по вкусу.

Ванилин.

Желатин и вода для его замачивания.

Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.

Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент.

Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

Убираю в холодильник для стабилизации.

Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :

Шоколад.

Сливочное масло.

Молоко.

По желанию можно добавить сахар.

Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.

Можно оставить тортом, а можно…

Порезать на порционные кусочки!!! И наш десерт готов!!!

Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь..

Объедение!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector