Торт монастырская изба

Содержание:

Чем заменить вишню в Монастырской избе?

Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:

  • Вишневое варенье. 300 мл варенья без косточек откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. На это может понадобится до часа. Оставшиеся ягоды использовать для выпечки.
  • Чернослив и орехи. 150 г чернослива залить кипятком на четверть часа, затем порезать мелкими кусочками. 150 г очищенных грецких орехов обжарить на сухой сковороде и размельчить в ступке. Смешиваем чернослив, орехи и 100 г сахара. Готово!
  • Ягоды. Возьмем по 200 г клюквы, ежевики и клубники. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, чтобы они просохли. Смешиваем с 2 ст. л. картофельного крахмала и наполняем начинкой трубочки.

В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!

Спасибо за внимание и всего доброго!

Рецепт 1: торт Монастырская изба (пошаговые фото)

Тем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.

Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.

Для теста:

  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 3,5-4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для украшения:

темный шоколад — 50 г.

Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).

Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.

Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.

Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.

Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

Чтобы не терять время, заранее подготовим несложный крем. Для этого сметану несколько минут взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сначала крем может показаться слишком жидким, но в этом нет ничего страшного — когда мы промажем торт и оставим его на ночь для пропитки, крем хорошенько застынет.

Емкость с подготовленным сметанным кремом пока убираем в холодильник и возвращаемся к охлажденному тесту, которое, избавив от пищевой пленки и слегка вымесив, разрезаем на три равные части.

Две заготовки убираем обратно в холодильник, а оставшуюся раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольное «полотно» размером примерно 20х30 см.

Острым лезвием ножа разрезаем пласт теста на 5 одинаковых полосок. Вишню без предварительной разморозки смешиваем с крахмалом. Если ягода очень кислая, можно добавить немного сахарного песка или пудры. Далее наносим ряд вишенок на каждую полоску теста.

Тщательно защипываем края, пряча сочную ягоду внутрь. Выкладываем полученные «бревнышки» швом вниз на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Готовые слегка подрумяненные изделия остужаем. Аналогичным образом формируем и выпекаем следующую партию заготовок.

Когда будут готовы все  15 «бревнышек» для «Монастырской избы», приступаем к «сборке» торта. На большую плоскую тарелку укладываем 5 трубочек с вишневой начинкой, обильно заливаем основу торта сметанным кремом. Сверху выкладываем 4 трубочки и вновь наносим кремовую прослойку.

Каждый последующий слой будет меньше предыдущего — выпечка собирается в виде треугольника, который и служит имитацией избушки. Соответственно, следующим слоем выкладываем 3 трубочки. Промазываем мучные изделия сладким кремом, а затем размещаем 2 трубочки.

В очередной раз наносим крем и укладываем последнюю трубочку. Смазываем верх и бока полученной в итоге многослойной выпечки остатками сметанного крема. Убираем практически готовое изделие на ночь в холодильник для пропитки.

Готовый торт покрываем шоколадом, предварительно натертым мелкой или крупной стружкой. Также для оформления можно применить несколько вишенок и/или листочки мяты.

Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»

Для теста:

  1. Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
  2. Сметана (жирность 20–25 %) 200 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
  4. Сода 1 чайная ложка без верха
  5. Ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема:

  1. Вишня, в собственном соку консервированная без косточек (или густой вишневый джем) 500–600 мл
  2. Сметана (жирность 20–25 %) 1000–900 грамм
  3. Сахарная пудра 150 грамм
  4. Ядра грецких орехов 1 стакан

Приготовление торта «Монастырская изба»:

1 Готовим тесто.

Масло сливочное или маргарин достаньте из холодильника и разморозьте до комнатной температуры. Затем переложите его в кастрюльки и на маленьком огне растопите. После чего слейте в глубокую миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. В столовой ложке погасите соду уксусом и добавьте в миску, затем посыпьте ванилином, хорошо перемешайте. Муку просейте в отдельную глубокую посуду через мелкое сито. К ней добавьте приготовленную сметанную смесь, постепенно вливая ее и постоянно помешивая. Теперь замесите тесто руками. Затем поместите его в закрытую емкость или заверните в кулинарную полиэтиленовую пленку. Поместите тесто в холодильник примерно на 3 часа.

2 Раскатываем тесто.

Теперь охлажденное тесто разделите, примерно, на 15 равных частей. Каждую из них раскатайте на поверхности рабочего стола, слегка присыпанной мукой, в тонкий пласт, толщина которого должна быть не больше 2-2,5 мм. Это нужно для того, чтобы «бревнышки» торта получились одинаковыми по длине и толщине, тогда он получится красивым. Для удобства, каждую раскатанную часть теста лучше всего нарезать на равные прямоугольники. Для этого можно использовать бумажный шаблон, с желаемой длиной и шириной, примерно 8-9 см.

3 Укладываем начинку.

На прямоугольник теста аккуратно выложите в ряд вишни, которые должны быть предварительно отцежены. Сверните аккуратный рулетик. Постарайтесь, как можно плотнее обернуть вишни тестом, в ином случае «бревна» внутри могут получиться с пустотами, и сплющится при выпекании. Концы трубочек хорошо защепите, чтобы начинка не вываливалась.

4 Запекаем трубочки.

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Максимально ровно выложите начиненные рулетики на него швом вниз, аккуратно подровняйте по длине. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем отправляйте противень с трубочками запекаться, примерно на 10 минут, чтобы они подрумянились. Когда подрумянится их низ, то желательно перевернуть трубочки, чтобы подрумянить их верх.

5 Готовим крем.

Сметану откиньте на хлопчатобумажную белую салфетку и аккуратно подвесьте отцеживаться, минимум на 5 часов. Можно поместить сметану на это время в холодильник, чтобы она не прокисла. После этого взбейте ее вместе с сахарной пудрой при помощи блендера или миксера, добавьте половину от всей массы, предварительно измельченных орехов. Тщательно размешайте.

6 Укладываем слои торта.

Остуженные «бревнышки» аккуратно выкладывайте на сервировочное блюдо, следите за тем, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Соблюдайте при этом следующий порядок слоев: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой хорошо перемазывайте кремом. В каждом ряду оставленные небольшие промежутки между «бревнышками», позволят крему проникнуть во все зазоры и хорошо пропитать торт.

7 Подаем торт «Монастырская изба».

Готовый торт обильно посыпьте оставшимися измельченными орехами. Поставьте тортик в холодильник минимум на 12 часов, иначе он плохо пропитается.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для начинки также можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню нужно перед использованием выложить в дуршлаг, а когда с них стечет вся жидкость и они разморозятся — посыпать обильно сахаром.

– — В качестве украшения можно использовать тертый молочный шоколад, посыпьте их торт поверх крема.

– — Если Вы будете использовать свежую вишню, то при выпекании она немного уменьшится в размерах, за счет этого трубочки получатся с пустотой внутри. Но, при пропитке торта кремом они осядут, за счет смягчения теста.

– — Если Вы желаете чтобы торт был хрустящим, то подавать его к столу нужно сразу после приготовления.

– — Для того чтобы при еде не возникало чувства мокрого теста, перед подачей хорошо остудите торт в холодильнике.

Классический рецепт торта «Монастырская изба» из песочного теста

Кухонная техника и утварь: холодильник, глубокая миска, 2 небольшие миски, противень, духовка, миксер, венчик, разделочная доска, скалка, ложка, стакан, полиэтиленовая пленка или пакет, нож, пергамент, плоское блюдо.

Ингредиенты

Сметана 20 % 900 мл
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Сахарный песок 170-200 г
Мука 450 г
Масло (сливочное 75%) 170-200 г
Вишня без косточек 800 г
Сахар (ванильный) пакетик (10 г)
Сахарная пудра 300 г
Грецкие орехи (дробленные) для украшения
  • Для идеальной густоты крема стоит брать сметану жирностью не меньше 20-25%. Если она окажется жидкой, выложите нужное количество сметаны в марлю в дуршлаге и выдерживайте несколько часов.
  • Для теста можете использовать как маргарин, так и сливочное масло. Продукт должен быть свежим и охлажденным.
  • Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Используя вишню в собственном соку, нужно ее немного загустить.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Для теста нам понадобится мука, сливочное масло, жирная сметана, разрыхлитель и ванильный сахар.

  1. Смешиваем в отдельной емкости 800 г вишен без косточек со 170-200 г сахара. Оставляем на полчаса.
  2. В глубокой миске смешиваем 170-200 г охлажденного растопленное сливочного масла или маргарина с 200 мл жирной сметаны.
  3. Добавляем две чайных ложки разрыхлителя.
  4. Туда же отправляем пакетик ванильного сахара.
  5. Аккуратно размешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
  6. Добавляем в миску 400 г пшеничной муки в два приема. Сначала размешиваем все ложкой до перемешивания всех ингредиентов.
  7. А дальше вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Готовое тесто заворачиваем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Охлажденное тесто разделяем на равные части. Должно быть непарное число кусочков.
  10. Из каждой части формирует жгуты.
  11. На присыпанной мукой доске раскатываем каждый жгут в длинную и неширокую полосу.
  12. Теперь вдоль полоски посередине выкладываем в ряд отцеженную от сока вишню.
  13. Слепливаем противоположные края вместе.
  14. На застеленный пергаментом противень раскладываем получившиеся трубочки с вишней швом вниз.
  15. Выпекаем в разогретой предварительно до 180ºС духовке в течение 15 минут до румяности.

Готовим крем

Возьмем сахарную пудру и выдержанную в марле жирную сметану.

  1. В отдельную миску выкладываем 700 мл выдержанной сметаны и немного разминаем ложкой.
  2. Досыпаем 300 г сахарной пудры.
  3. Взбиваем ингредиенты миксером в течение десяти минут до однородной и немного воздушной консистенции.

Формируем торт

Теперь можно формировать торт из готовых трубочек с вишней и сметанного крема.

  1. На плоское блюдо или тарелку выкладываем непарное число трубочек (5-7 шт.).
  2. Хорошо смазываем кремом, чтоб полностью покрыть основу.
  3. Также смазываем каждый слой трубочек, пока не сформируется своеобразная пирамида.
  4. Последнюю трубочку покрываем кремом и отправляем торт в холодильник на 12-24 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  5. Перед подачей мягкий и нежный торт украшаем по желанию дробленными грецкими орехами.

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро замешать мягкое песочное тесто по вышеописанному рецепту для торта «Монастырская изба» с вишней и со сметанным кремом. Согласитесь, совсем несложно сформировать аккуратную и красивую избушку, украсив любимыми добавками.

https://www.youtube.com/watch?v=zjVA4X7C6MkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт ” Монастырская изба” Очень вкусный / Простой рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=zjVA4X7C6Mk)

Рецепт 6: торт с черносливом и орехами Монастырская изба

Я предлагаю попробовать вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

  • Ванилин 1 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сахар 1.5 ст.
  • Сметана 2 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
  • Чернослив 150 г
  • Шоколад тёмный 50 г

Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.

Орехи обжарить.

Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.

Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.

Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.

Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.

Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.

Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.

Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

Рецепт 4. Торт «Монастырская изба» с вишней, сметанным кремом из песочного теста без яиц

Рецепт – без яиц, но «с изюминкой»!

Ингредиенты:

Сметана (для теста) 400 г

Сахар 250 г

Масло 200 г

Мука (сколько потребуется)

Сода (или пекарский порошок) 20 г

«Пьяная вишня» 1 л

Кондитерские сливки (для крема) 600 г

Пудра (для сливочного крема) 180 г

Тёртый шоколад 300 г

Ароматизатор (по желанию)

Приготовление:

Начинать приготовление этого торта нужно, когда есть «пьяная вишня» – вишня в сахаре и коньяке. Делается она так: в литровую банку плотно укладывается ягода без косточек, засыпается сахаром, а потом это всё заливается коньяком (200 мл) Выдерживать такую банку нужно плотно закрытой, в тёмном и тёплом месте, не меньше двух недель.

Сироп из «пьяной виши» пригодится для отдушки в любых десертах с вишней. Для этого рецепта вишню надо освободить от сиропа.

Приготовьте песочное тесто, по технологии. Из готового теста нарезайте полоски и укладывайте в них вишню. Подробно этот процесс, как и выпечка, описан в первом рецепте.

Понадобится большое количество взбитых сливок. Сливки лучше взбивать по 300 г, так как слишком большой объём качественно взбить не удастся. Одну половину взбейте, чтобы промазать слои готового песочного печенья с начинкой из вишни, а вторую часть сливок взбивайте для оформления, во вторую очередь.

Каждый уложенный ряд «избы» состоит из трёх слоёв: печенья, сливочного крема, тёртого шоколада. Оформляем также: взбитыми сливками и крошкой тёмного шоколада.

Рецепт 2. Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом из слоёного теста

Состав:

Мука 600 г

Сок половины лимона

Сода, пищевая 10 г

Масло, сливочное (топлёное)100 – 120 г

Вишня (без косточки) 400 г

Рафинированное масло 100 мл

Сметана (более 35% жирности) 600 мл

Шоколад 200 г

Сахар120 г

Вода (тёплая)150 мл

Соль 10 г

Порядок приготовления:

Разведите в воде соль и сахар, сюда же влейте рафинированное масло и постепенно добавьте муку, перемешивая массу. Лимонным соком погасите соду и добавьте её в тёплый раствор. Замесите тесто до крутой консистенции, и дайте ему отдохнуть. После этого раскатывайте плотное тесто в тонкий лист (толщиной 1,5 — 2 мм). Чтобы тесто не рвалось и не приклеивалось к скалке или столу, притрушивайте его мукой и постоянно вращайте на поверхности. Раскатанный лист смажьте сливочным маслом по всей поверхности, силиконовой кистью. Сверните тесто смазанной поверхностью вовнутрь и раскатайте его снова. Повторить такую манипуляцию несколько раз. Заверните в плёнку готовое тесто, выдержите около получаса в холоде.

Растопить плитку шоколада и взбить со сметаной. Уложите готовые трубочки горкой, промазывая каждый ряд кремовой массой. Украсьте торт и выдержите его в холоде, чтобы пропитался.

Рецепт 6. Торт «Монастырская изба» с вишней, со сметанным кремом и с меренгами без выпечки

Очень быстрый и самый низкокалорийный вариант «избы» — торт с меренгами, без выпечки. Насколько его можно считать близким к оригинальному рецепту – неизвестно, потому что с воздушным тестом получается совершенно иная консистенция. Но, кстати, белковое тесто – тоже рассыпчатое, и менее калорийное, чем песочное.

Ингредиенты:

Меренги (желательно длинной формы) ± 1 кг

Вишня в желе 450 г

Жирная сметана (не ниже 25 %) 400 г

Шоколадные «медальоны» (для оформления) 200-250 г

Приготовление:

Начинаем с вишнёвого желе: если его нет, то засыпьте 250 г вишни (можно взять замороженную ягоду, не дожидаясь разморозки) стаканом сахара и проварите минут 5-10. Для желирования сиропа лучше использовать конфитюр или агар-агар. Эти загустители бросают в горячий, кипящий сироп и результат не заставит себя ждать. Желе застывает за 30-40 минут. Если используете желатин, то предварительно замочите его и добавляйте в тёплое варенье.

Дальше вишнёвое желе, полученное таким нехитрым способом, тщательно перемешайте со сметаной. Не увлекайтесь взбиванием, чтобы сметана не начала отслаиваться.

Теперь на блюдо укладываем слой белкового печенья и покрываем приготовленным кремом. Следующие слои – также, пока не закончится крем и печенье. Форма торта должна напоминать крышу избы. Из готовых шоколадных «медальонов» сделайте «черепицу». Можно полить крышу, слегка, вишнёвым сиропом. Такой торт можно есть сразу, не дожидаясь завтрашнего дня.

«Монастырская изба» от Аллы Ковальчук

По словам Аллы Ковальчук, вишнёвый десерт можно создать не более чем за 1 час.

Убедиться в этом легко, подготовив лишь:

  • 500 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 850 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • ½ кг консервированной вишни.

Основные шаги приготовления:

  1. 200 г масла перетираются с мукой, после чего добавляются 250 мл сметаны и немного сахара.
  2. Тесто на полчаса отправляется в холод, а затем делится на равные части, которые раскатываются в виде прямоугольников длиной в 25 см.
  3. На тесто в ряд выкладываются вишни без жидкости, после чего уже свёрнутые в трубочку «брёвнышки» отправляются на противне выпекаться при 180 °C до румяности. Чтобы крем получился пышным, при подготовке во взбитую массу из сметаны, сахарной пудры и сливочного масла добавляется лимонный сок.
  4. Остывшие «брёвнышки» выкладываются на блюдо по убывающей уже описанным способом.
  5. Каждый слой, включая верхушку, покрывается толстым слоем крема.
  6. Пропитка продолжается в холодильнике не менее 12 часов.

«Монастырская изба» – изысканное лакомство, которое один раз появившись на праздничном столе, станет изюминкой каждого торжества.

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом – основные принципы технологии

Песочное тесто, вишня и сметанный крем – главные компоненты торта.

Сразу бросается в глаза вишня – ягода, на первый взгляд, обыкновенная, для наших широт, но, тем не менее, обладает ярким цветом и ароматом, настолько насыщенным, что рядом с ней могут «ужиться» немногие плоды. В неприметных фруктах, и других «спутниках» в десерте, без такого же сильного аромата, она не нуждается, потому что вполне самодостаточна. Вишню может дополнить разве только цитрусовый аромат – универсальный для многих ингредиентов. Но только аромат. Вишня – не очень-то сладкая ягода, поэтому в сочетании со вкусом лимона будет явный перебор. А его освежающий запах, или запах апельсинов, как раз подчеркнут особенность вишнёвого аромата.

Какая «оправа» ещё подойдёт вишне? Ваниль и шоколад. Абсолютно беспроигрышный вариант. И с лёгким, пьянящим ароматом, несмотря на упоминание в названии торта монастыря, вишня будет ещё вкусней. Это может быть, конечно, вишнёвый, шоколадный, молочный ликёр или коньяк, ром. Кроме спиртового содержания эти напитки обладают сладким запахом. Это – то, что необходимо вишне.

Сметана и сливки – прекрасный выбор, а вот со сливочным маслом, пожалуй, экспериментировать не стоит. Слишком высокий процент жирности этого молочного продукта будет очень сложно соединить с фруктовым соком. И не столько по вкусу, потому что в масляный крем можно добавить много сахара, сколько по консистенции: вишнёвый сок будет скользить по маслу, создавая дискомфортное ощущение. Масляные кремы гармонируют с сухофруктами, густыми джемами или орехами, но не со свежими или замороженными ягодами.

Сметанный или сливочный крем будет идеально сочетаться с любыми фруктами или ягодами. Только, вот, вишне подойдёт не любая «компания». Если решите приготовить «Монастырскую избу» с другими фруктовыми начинками, что вполне возможно, вишню придётся исключить из списка ингредиентов.

Остаётся проанализировать тесто. Есть ли у песочной основы торта альтернативные варианты?

Структура песочного теста жирная, рассыпчатая, хорошо впитывает влагу, что очень подходит для того, чтобы торт пропитался вишнёвым соком и сметанным, тоже достаточно влажным кремом.

Такого результата можно добиться, используя слоёное, рубленое тесто – оно имеет сходный состав. Вспомните торт «Наполеон» с заварным кремом: слоёное тесто также настаивается, пропитывается, и получаем отличный торт.

Подойдёт и бисквитное, сливочное тесто, с наполнителями и без них. Бисквит тоже впитает сливочный и вишнёвый вкус, даже намного быстрее, чем песочное тесто, а это значит, что ожидать момента дегустации и поедания торта «Монастырская изба» придётся меньше, чем при использовании песочной основы.

Пожалуй, можно попробовать ещё белковое тесто. В этом случае вообще ждать, пока торт пропитается не нужно. И торт «Монастырская изба» будет таять во рту, рассыпаясь так же, как его песочный «собрат», только, при этом, не нагружая организм ударной дозой холестерина и калорий, присутствующих в песочном тесте.

Можно также попробовать приготовить для торта вафельное, пряничное, заварное тесто. Интересным будет тесто для блинчиков – своего рода «курник», но со сладкой начинкой.

Часто хозяйкам хотелось бы сэкономить время, не лишая при этом своих близких маленьких сладких радостей.

Прилагаемые ниже рецепты дают такую возможность. Ведь, по сути, вишнёвые трубочки – песочное печенье с ягодной начинкой, из которого формируют торт, соединяя его сметанным кремом. Если нет времени на выпечку печенья, а торт семье срочно необходим, то выручит любой кондитерский отдел продуктового супермаркета. Просто, купите подходящее печенье, длинной и узкой формы, из слоёного, бисквитного или песочного теста. Придя домой, сделайте сметанный крем и сложите это печенье на блюдо, в форме крыши избы, смазав каждый слой сметанным или сливочным кремом. Вопрос с тортом будет решён в течение каких-нибудь 20 минут, потраченных на приготовление крема.

Сметанный крем в предлагаемых рецептах имеет одинаковый состав продуктов и способ приготовления, за исключением использования в некоторых рецептах некоторых добавок: с шоколадным, ликёрным и фруктовым вкусом.

Что касается разных видов тестяной основы торта, то, если решите не покупать печенье, а приготовить его самостоятельно, то рецепты разных видов теста также прилагаются.

Торт домик из печенья и творога: готовим вместе с детьми

Есть оригинальные рецепты сладких десертов, которые готовят без термообработки. Соединяя обыкновенные продукты, можно сделать красивый и вкусный торт, истратив на работу минимум времени и сил. Дайте вашему ребенку возможность для творчества, приготовьте десерт сообща. Конечно, времени потратите больше, чем если бы вы сделали торт сами, но минуты и часы, проведенные с детьми — бесценны.

Для творожной начинки берем жирный творог (если вы не считаете калории), желательно гладкий, не зернистый. Если необходимо улучшить качество и вкус, добавляем в него молочные продукты:

  • сливки
  • сметану
  • йогурт
  • сливочное масло
  • сгущенку

Для начинки выбираем наполнители:

  • сухофрукты — изюм, курага, чернослив
  • фрукты свежие, консервированные, замороженные (вишня, ананас, банан, малина, клубника, кумкват)
  • орехи — грецкий, арахис, кешью, миндаль
  • для обогащения вкуса добавляем какао, кофе, ваниль, мед, цедру цитрусовых

Украшение для домика:

  • глазурь, растопленный шоколад
  • мармелад, конфеты
  • кокосовая стружка, миндаль, измельченный грецкий орех

Если торт оформить тематически или сделать подходящую надпись, он может стать основным десертом на Новый год, Пасху, ко Дню Святого Валентина, на день рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector