Два рецепта торта девочке на 2 годика
Содержание:
- «Маша и медведь»
- Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
- Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
- Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео
- Чизкейк
- Торт для девочки на 2 годика
- Детский торт на день рождения для девочки
- Торт для девочки «Щенячий патруль»
- Рецепты праздничных тортов для годовалых детей
- Красивый торт для праздничного стола
- Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
- Торт-мороженое для девочки
- Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
- Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
- Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео
- Детский торт «Ежик»
«Маша и медведь»
Ещё один «сказочный» торт для девочки.
Вам понадобится для теста песочного:
- мука – 1 ½ ст.;
- сахар-песок – 1/3 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
…для крема сливочного:
- сливки 35% жирности – 250 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванильный сахар – 2 г.
…для крема масляного:
- масло сливочное – 50 г;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- красители.
Пошаговая инструкция:
- Для теста взбивают масло с сахаром и яйцом до воздушной белой массы. Вводят муку, перемешивают. Формируют 2 коржа. Выпекают при 230 °С, охлаждают.
- Готовят крем сливочный путём взбивания сливок с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
- Пласты песочного полуфабриката смазывают сливочным кремом. Им же украшают боковую поверхность и покрывают верхнюю заготовку. Она будет основой под рисунок.
- Готовят масляный крем взбиванием сливочного масла с сахарной пудрой.
- Распечатывают картинку сказочных героев на листке бумаги по размеру торта. Зубочисткой рисуют контур фигурок на поверхности. Крем делят на части и подкрашивают каждую в нужный цвет, в соответствии с рисунком.
- С помощью бумажного корнетика рисуют мультяшных Машу и Мишу на торте по контуру от зубочистки.
Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики
Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики
Торт 2 с украшением из мастики
Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту — красивому и вкусному. Приятного аппетита!
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2 На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:
Ингредиенты для торта 2
Сначала сделайте коржи:
Бисквитные коржи для торта 2
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
- Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
- После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
- Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.
Приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
- Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
- Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.
Процесс сборки торта:
- Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
- Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
- Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть — в зеленых.
- Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.
Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.
Чизкейк
Торт на 2 года девочке (фото придавлены в статье) при желании можно оформить разноцветными ягодами и лентами, подобранными в тон.
Состав ингредиентов
Для приготовления чизкейка используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сахар тростниковый | 10 ст. л. |
Сахар белый | 5 ст. л. |
Черника | 300 г |
Мука | 1 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 1 пачка |
Сливки жирные | 300 г |
Молоко | 50 мл |
Детский творожок с фруктовым наполнителем | 400 г |
Желатин | 10 г |
Детское печенье | 100 г |
Яйцо | 5 шт. |
Лента | 50 см или больше |
Пошаговый процесс приготовления
Чизкейк с добавлением ягод готовят следующим образом:
Размягченное сливочное масло перетирают до однородности с тростниковым сахаром. Добавляют поочередно яйцо, молоко и тщательно перемешивают. Для удобства используют венчик или миксер. Просеивают к общей массе муку и замешивают тесто.
Дно формы с небольшим диаметром застилают пекарской бумагой, вливают на нее половину приготовленного теста и выравнивают поверхность. Отправляют форму в духовку на 30 мин при 180°. То же самое делают со второй половиной теста.
Для приготовления крема взбивают сметану, половину количества детского творога и 2.5 ст. л. сахара. Добавляют немного ягод и вновь взбивают.
Отдельно смешивают желатин и 100 мл сливок. Оставляют желатин для набухания на 10 мин. Затем ставят емкость со сливками на плиту на медленный огонь и помешивая нагревают, но не дают содержимому закипать. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю снимают с плиты и дают содержимому остыть до комнатной температуры. Тогда взбивают остатки творога, 50 г белого сахара и 200 мл сливок.
Приступают к сборке торта. рекомендуют делать это в разъемной форме. На нижний корж выкладывают слой крема со сметаной. Поверх кладут другой корж и заливают кремом с желатином. Следят, чтобы высота этого торта была чуть ниже, чем длина печенья
Убирают эту форму в холодильник на несколько часов до полного застывания и затвердевания кремов.
Как только верхний слой с желатином застынет, форму осторожно убирают. Украшают десерт печеньем, выкладывая его по окружности
Чтобы скрепить печенья, перевязывают их лентой и завязывают бант. Устанавливают по центру верхушки именинную свечу. Остальное пространство верхнего слоя украшают ягодами.
Торт для девочки на 2 годика
Кремовый торт занимает основное место среди любимых десертов у детей, так как именно такое лакомство может создать неповторимую атмосферу торжества. Юная принцесса или маленькая леди, безусловно, обрадуется красивому десерту с вкусной начинкой. Для того чтобы приготовить кремовый торт для девочки на 2 годика, понадобятся следующие продукты:
- банка сгущёнки;
- яйца – 2 шт.;
- муки – 150 г;
- пакет разрыхлителя;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- консервированные персики.
Для начала необходимо разбить 2 яйца. После чего добавить к ним сгущённого молока. Затем высыпать муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Содержимое должно получиться по консистенции как густая сметана. Тесту следует дать постоять на протяжении 20-25 минут. Спустя указанное время на поверхности должны образоваться пузырьки.
Чтобы правильно выпечь коржи, следует на каждом листе бумаги для выпечки – нарисовать круг диаметром около 25 см. После чего на полученный рисунок необходимо выложить 2 ст. л. теста и размазать по всей поверхности. Каждый слой следует выпекать в течение 5 минут при температуре 180°C. В результате должно получиться 7 коржей. Пока заготовки будут остывать, это время стоит посвятить взбиванию сливок с сахарной пудрой, а также нарезанию персиков на кусочки. Лакомство формируется следующим образом: корж промазывается кремом, посыпается персиком. И так делается слой за слоем.
Детский торт на день рождения для девочки
Для того чтобы приготовить нежное лакомство для маленькой принцессы, можно воспользоваться простым рецептом. Торт для девочки на 2 годика готовится на основе детского творога, йогурта и печенья. Также полученное произведение искусства можно довершить украшением из фруктов или ягод.
НЕобходимые ингредиенты:
- детский творог – 250 г;
- йогурт – 150 г;
- сахар – 5-6 ч. л.;
- желатин – 5 г;
- детское печенье – 200 г;
- по желанию ягоды или фрукты.
Практическая часть
Торт для девочки на 2 годика готовится следующим образом. Необходимо взять небольшого размера ёмкость, на дно которой стоит выложить слой печенья, предварительно застелив её пищевой плёнкой. В другой посуде нужно смешать йогурт, творог и сахар
После чего следует уделить внимание желатину. Порошок необходимо залить 50 мл воды и не трогать 10 минут
Затем подогреть его, а потом – полностью охладить.
Далее следует залить творожной массой печенье и поставить ёмкость с лакомством в холодильник на пару часов. По истечении указанного времени торт нужно достать из прохладного места и сформировать по кругу бортики из печенья, перевязав их красной лентой при желании. Лакомство украшается фруктами или ягодами.
При использовании ингредиентов в пропорциях, согласно рецепту, получается 4 порции.
Торт для девочки «Щенячий патруль»
Чтобы изготовить такой торт для девочки, нужно заранее купить съедобную картинку на вафельной или рисовой бумаге.
Вам понадобится для бисквитного теста:
- яйца – 4 шт.;
- рафинированный сахарный песок – 125 г;
- масло сливочное – 75 г;
- мука пшеничная белая – 75 г;
- кофе растворимый гранулированный – 10 г.
…для прослойки:
- тёмный шоколад – 100 г;
- сливки 35% жирности – 200 г;
- фундук – 100 г;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
…для отделки:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- ванилин.
…для украшения:
съедобная картинка на торт «Щенячий патруль».
Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с сахаром сначала на водяной бане, а затем без неё, пока смесь не остынет и не станет тягучей.
- Вливают растопленное масло и после его соединения с массой, добавляют просеянную муку. Замешивают быстро.
- Вводят кофе растворимый, разведённый в 1 ч. л. горячей воды.
- Выкладывают тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
- Выпекают при 180 °С 20 минут, охлаждают, разрезают на пласты.
- Прослаивают каждый сливками, взбитыми с растопленным шоколадом, сахарной пудрой, сливочным маслом и фундуком.
- Для белкового заварного крема взбивают белок. Варят сироп 8 − 10 мин после закипания. Постепенно вливают в белок сироп, на прекращая взбивать его. Добавляют ванилин и лимонный сок.
- На сформованный торт намазывают слой белкового заварного крема, кладут картинку «щенячий патруль», выравнивают.
- Боковую поверхность оформляют «змейкой» из этого же крема белого цвета.
- По низу отсаживают звёздочки из голубого крема. Так же оформляют рамку у картинки. Дополняют палитру цвета жёлтым кремом.
Рецепты праздничных тортов для годовалых детей
Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.
Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.
Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:
- Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
- Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
- Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
- Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
- В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
- Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
- Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.
Рецепт бисквитного торта
Для теста:
- яйца куриные – 6 шт.;
- сахар – 1 неполный стакан;
- мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
- ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).
Для крема:
- сливки жирностью 33% – 400 г;
- йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
- загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
- сахарная пудра – 100 г.
Выполнение работы пошагово:
- Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
- Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.
- Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
- Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме.
- Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
- Украсить по желанию.
- Поставить в холодильник на пару часов.
Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.
Красивый торт для праздничного стола
Ингредиенты:
- маргарин хорошего качества — 195 грамм;
- сметана жирная для крема — 550 грамм;
- сметана любая в тесто — 3 ложки;
- мелкое безе (продается в магазинах) — 20 штук;
- сахарный песок в тесто — 1,5 стакана;
- масло сливочное хорошее — 1 ложка;
- сахарный песок в крем — 2 стакана;
- яйца куриные — 3 штуки;
- мука 1 сорта — 6-8 ложек;
- разрыхлитель — 2 пакетика;
- любые свежие ягоды разные — 230 грамм.
Приготовление теста:
Перед тем как готовить торт детский на день рождения по фото для девочек, необходимо замесить тесто, из которого будут выпекаться коржи. Для этого сначала берется маргарин, его размягчают и смешивают с сахаром
Очень важно растереть данные продукты так, чтобы они образовали единую массу.
К ним добавляют куриные яйца и все повторно перемешивают. Дополнительно к составу наливают сметану, всыпают порошок пекарский и необходимое количество муки
После перемешивания должно получиться достаточно крутое тесто, которое отлично мнется руками.
Такой торт можно готовить как из бисквитных, так и из песочных коржей, в данном случае используется именно второй вариант. Готовое тесто разделяют на семь равных кусочков, а затем раскатывают заготовки одинаковой формы, и выпекают в жарочном шкафу в течение 20-25 минут.
Подготовленные коржи перекладывают на блюдо, и дают им некоторое время остыть. Когда основа охладится, ее обрезают ровно по тарелочке, чтобы готовый торт получился идеально ровным по форме.
Приготовление крема:
- Любые детские торты на день рождения для девочек (фото) без мастики будут вкусными, если правильно пропитать их кремом. Очень важную роль здесь будет играть выбор сметаны. Лучше всего использовать сметану жирностью от двадцати процентов.
- Более половины килограмма продукта смешивают с двумя стаканами сахарного песка, а затем массу взбивают миксером до получения пышности. Если есть желание, можно всыпать в готовый крем несколько граммов ванильного порошка.
Формируем десерт:
- Для формировки десерта, необходимо заранее подготовить большое плоское блюдо, на которое будут укладывать коржи. Сначала кладут первую круглую основу, ее смазывают слоем сладкой сметаны, а затем кладут второй слой песочного теста. Таким образом, торт собирают до того момента, пока все коржи и крем не закончатся. В итоге выходит достаточно высокий праздничный десерт.
- Теперь нам понадобится мелкое безе, с его помощью оформляют торт по краю, если есть желание, можно приобрести больше такого украшения, и использовать его для оформления боков десерта. Наверх выкладывают различные виды ягод, лучше всего использовать сочетание малины, клубники и голубики.
- Как только торт будет готов, его отправляют в камеру холодильника, чтобы песочные коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Далее лакомство режут на порционные кусочки и подают к столу.
Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
Торт 2 «Маша и Медведь» — это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.
- Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение — из мастики.
- Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки — все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
- Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
- Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.
Торт 2 Маша и Медведь Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.
Торт 2 Маша и Медведь
Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.
Торт-мороженое для девочки
Этот десерт готовится долго, но стоит того!
Вам понадобится для теста:
- яйца куриные 2 шт.;
- соль – на кончике ч. л.;
- пудра сахарная – 60 г;
- мука – 60 г.
…для мороженого:
- клубника – 150 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- тёмный шоколад – 60 г;
- желтки – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 3 г;
- молоко коровье – 600 мл;
- сливки 35% жирности – 300 г.
…для украшения:
- миндальные лепестки – 50 г;
- сливки 35% жирности – 300 мл;
- сахарная пудра – 40 г.
Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
- Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
- После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
- Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
- Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
- Заготовку охлаждают, снимают бумагу.
Теперь приходит очередь мороженого:
- Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
- Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
- В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
- Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
- В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
- Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
- Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
- Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
- Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.
Наконец, очередь сборки десерта:
- Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
- В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
- Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
- Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.
И финальный аккорд – декор:
- Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
- Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
- Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
- Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
- Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.
В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!
Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
Торт 2
«Маша и Медведь» — это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.
- Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение — из мастики.
- Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки — все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
- Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
- Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.
Торт 2 Маша и Медведь
Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.
Торт 2 Маша и Медведь
Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.
Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:
Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2
Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.
Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2
Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики
Торт 2 с украшением из мастики
Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту — красивому и вкусному. Приятного аппетита!
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
Сделайте своему сынишке радужный торт из бисквитных коржей, со сливочным кремом, и украсьте разноцветными конфетами в красочной глазури. Делать его просто — вот рецепт:
Ингредиенты для торта 2
Готовьте сначала бисквитные коржи:
Бисквитное тесто для торта 2
- Сливочное масло положите в миску и поставьте на слабый огонь. Когда оно полностью растопится, выключайте газ, отставьте миску в сторону, пусть остывает.
- Затем к растопленному маслу положите сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером до получения однородности.
- Потом вбейте желтки, а белки отдельно взбейте миксером до пены. Аккуратно внесите белки к остальным ингредиентам и при помощи силиконовой лопатки все размешайте.
- Добавьте соду, гашеную в лимонном соке и муку — тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте получившееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.
- Поставьте противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10-15 минут. Проверяйте готовность специальной деревянной палочкой или зубочисткой. Если противень небольшого размера и тесто легло толстым слоем, тогда следует увеличить время выпекания на 5-7 минут.
- Когда коржи будут готовы, поставьте их остывать. Затем вырежьте двойку и разрежьте на 2 или 3 пласта в зависимости от толщины.
В это время приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Сметану или сливки смешайте с сахаром до густоты.
- Долго не взбивайте, чтобы не перебить крем в масло.
Теперь пришло время сборки торта:
- Смазывайте каждый корж кремом, и складывайте друг на друга. Затем промажьте по бокам и сверху.
- Если есть желание, сверху торт смажьте не кремом, а шоколадной помадкой, если вашему малышу можно кушать шоколад (многие родители не кормят детей шоколадом до 3-х лет).
- Помадка варится просто: 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки какао и 30 грамм сливочного масла. Ингредиенты сложите в миску и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, помешивая варите 10 минут. Но время варки зависит о жирности молока и масла. Если помадка у вас быстро загустела, тогда нужно варить меньше. Следите за тем, чтобы она не пригорела.
- Когда весь торт пропитан и промазан, украсьте его конфетами, и подавайте на стол.
Радужный торт обычно съедается быстро. Он нравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!
Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.