Самые красивые торты для мальчиков 2021: фото стильных идей

Торт ребенку на день рождения – доверяемся профессионалам

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских цехов или мастеров-самоучек содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
Густой слой взбитых сливок — это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
Фигурки из мастики и марципана — прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца — это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью — это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

Самый простой и выигрышный вариант — оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой

Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное — проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Вкусный детский торт в форме цифры 4 на выпускной в 4 классе с именами: пошаговый рецепт, фото, видео


Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами

На выпускной в 4 класс лучше сделать не торт в форме 4, а испечь круглый торт с именами. То что он предназначен для выпускного в 4 классе, будет указано при помощи сладкой надписи наверху торта или об этом будет напоминать круглая монета с четверкой, установленная также поверх всех украшений. Коржи для такого торта будем печь бисквитные, крем — сливочный, а сверху украшать мастикой. Вот рецепт:


Продукты, необходимые для выпекания вкусного детского торта 4 на выпускной 4 класс с именами

Сначала приготовьте коржи:


Тесто для выпекания вкусного детского торта 4 на выпускной 4 класс с именами

  1. Отдельно взбейте яичные белки до густой пены.
  2. Затем перемешайте желтки с сахарным песком, добавьте ванилин, разрыхлитель, сметану и муку. Все хорошо размешайте блендером до однородности.
  3. Выпекайте круглый корж в форме при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  4. Готовый корж вытащите из духовки и оставьте на столе остывать.
  5. Испеките так остальные коржи. Должно получиться 3 больших коржа или 2 коржа, если вы использовали яйца небольшого размера.

Крем готовьте так:

  1. Сливки перемешайте с сахаром.
  2. Взбейте на небольшой скорости миксера до однородности.

Теперь собираем торт:

  1. Каждый корж смазывайте кремом и укладывайте поверх другого. Верх торта тоже должен быть пропитан кремом.
  2. Теперь возьмите мастику и украсьте торт сверху, как показано на картинке сверху. Если у вас нет мастики и вы не сможете сами ее приготовить, тогда ее можно купить в любом кондитерском магазине.
  3. Напишите имена при помощи сладкого карандаша, который тоже можно приобрести в кондитерской лавке и поставьте торт в холодное место для пропитки.

Такой порционный торт с именами с восторгом воспринимается детьми, ведь это так интересно получить кусочек лакомства со своим именем. Вот еще несколько идей, как можно украсить торт 4 с именами:


Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами
Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами
Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами

Вкусный и красивый торт в форме цифры 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года: фото

Годовщина свадьбы 4 года — льняная свадьба. Поэтому украшения для торта можно выбрать любое, но связанное с тканями, льном и так далее. Если вы умеете работать с мастикой, то для вас не составит труда украсить торт при помощи нее. Вы можете испечь торт с бисквитными коржами и сливочным кремом по одному из рецептов, описанных выше. В любом случае, получится вкусно и красиво. Вот несколько идей украшения такого торта 4 на годовщину свадьбу 4 года:


Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года
Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года
Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года
Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года
Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года

Варианты декора

В наше время декоративные возможности печеного изделия намного шире. На 4 года мальчику торт, изготовленный любящей мамой, можно украсить следующими способами:

  • написать имя именинника, пожелания или значимое слово съедобным кремом или использовать для этих целей мастику;
  • украсить свечками, цифрами, фигурками героев мультиков;
  • маркировать торт ягодами, узорами из крема или шоколада;
  • посыпать торт кокосовой, шоколадной стружкой или кондитерским разноцветным порошком;
  • использовать марципан;
  • испечь само изделие в виде любимого героя из книги, мультфильма, игры;
  • приблизить внешний вид торта к мячу, биноклю, машинке, лего-фигурке, какому-либо животному, горе или вулкану;
  • испечь в виде цифры 4 с дополнительным украшением;
  • изготовить тематическую сладость (с любимым героем, транспортом, мотивами природы);
  • уложить сверху слой конфет, мелких шоколадок;
  • придать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

Торт ребенку на день рождения – идеи украшения

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки. Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Торт ребенку на день рождения – сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» — эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.Торт ребенку на день рождения – идея. которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться

К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема

Оптимальным вариантом детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит. Использование такого теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети

Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

Ингредиенты для крема и мастики:

  • сливки с жирностью 30% (и больше) — 500 мл;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • желатин — 5 ч.л;
  • вода — 3 ст. л;
  • кукурузный сироп или жидкий мед — 100 мл.

Время приготовления без учета выпекания коржей — 2 часа.

Калорийность в 100 грамм — 642 ккал.

Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
В желатин влить сироп и поставить на водяную баню

Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера

При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • сахарная пудра — 4-6 ст.л;
  • молоко — 25 мл;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад — 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.

Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

Ваш малыш быстро растет! Не успели оглянуться, как уже пролетели 4 года и ваш кроха спешит отпраздновать свой четвертый День Рождения.

Четырехлетний ребенок – это уже достаточно самостоятельный, имеющий свое мнение маленький человечек. И поверьте, он с огромным нетерпением ожидает своих очередных именин, ведь он уже точно знает, что День Рождения – это всегда море подарков, веселья и сладостей.

Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных приготовлению праздничных именинных детских тортов своими руками, ведь зачем тратить большие денежные средства для покупки роскошного торта в специализированной кондитерской, если это можно сделать самостоятельно, проявив немного фантазии и аккуратности.

Что важно для малыша?

Четырехлетние дети ценят и обращают внимание на:

Вкус.

Вкусовые рецепторы в этом возрасте очень чувствительны, и дети более придирчивы к кулинарным шедеврам. При воспоминаниях о еде того периода всплывают капризы, отказы от продуктов или предпочитаемых блюдах.

Мягкость.

Нежное, рассыпчатое лакомство приведет в восторг любого кроху.

Красивый внешний вид и яркие цвета

В этом возрасте привлекает все яркое и красивое.

Изображение.

При выборе оформления торта учитываются интересы и увлечения ребенка. Родители знают, чем любит заниматься их сын (смотрит мультики, читает книги, играет). Можно заранее расспросить ребенка об идеальном кулинарном подарке: каких он должен быть размеров и форм.

Многие празднества имеют тематическое направление. Например, пиратская, морская, сказочная, на тему любимой игры или мультфильма. Тогда оформляется не только торт, но и помещение в выбранном направлении празднования. Можно опираться на любимого героя, книжного или анимационного персонажа. Это может быть Человек-паук, Бэтмен, Винни-пух, миньоны, фиксики, черепашки-ниндзя.

Мастика поможет сделать персонажа более объемным и ярким. Для плоского изображения используются вафли и распечатанные картинки. Также возможно получить изображение при сочетании айсинга и топленого шоколада (темный, белый). Если нужна фигурка, то используется окрашенная мастика. Сначала изготавливаются детали отдельно, в конце они соединяются в единое целое. Фигурка крепится к торту на крем или джем.

Размер и ярусность.

К этому возрасту у дошкольников формируются представления об идеальной сладости. Большой или маленький, одноярусный или в несколько ярусов.

Наличие крема.

Воздушный, нежный, сладковатый крем нравится детям и взрослым.

Вкусный детский торт в форме цифры 4 на День рождения мальчику без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео


Торт 4 с цветными конфетами

Самое главное при приготовлении торта — это не только красивое украшение, но и вкусные коржи. Ведь визуальная красота — это первое впечатление, а неповторимый вкус — это хорошее настроение и отличное завершение вечера. Давайте сделаем торт 4 по типу торта Сникерс. В нем нежные бисквитные коржи, очень вкусный крем, который получается не слишком сладкий, чтобы оттенять вкус коржей, а шоколадная помадка и цветные конфеты станут настоящей «изюминкой» этого тортика. Вот рецепт:


Компоненты для торта 4 с цветными конфетами

Приготовление бисквита состоит из таких этапов:


Бисквитное тесто — взбивайте миксером

Яйца должны быть охлажденными. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до пены.
Затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать на больших оборотах

Совсем не обязательно взбивать до пиков, важно, чтобы белки стали воздушными и «не садили» тесто.
Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.
После этого добавьте муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Заместите тесто.
В подготовленную форму постелите пергамент, и вылейте тесто

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой (при протыкании теста она должна быть чистой и несладкой). В зависимости от вашего духового шкафа, время выпекания может увеличиваться.
Из готового коржа вырежьте части четверки по шаблону, как было показано выше, а затем каждую часть разрежьте на два пласта.

Крем готовьте так:

  1. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
  2. Пропитайте пласты коржей кремом и соедините.
  3. Сложите все части четверки и сверху также смажьте кремом.

Шоколадная глазурь из Сникерсов готовится по такому рецепту:


Шоколадная помадки из батончиков Сникерс

  1. Три шоколадных батончика разрежьте на мелкие части или просто разломайте. Чем меньше будут части, тем быстрее батончики растопятся. Положите их в сотейник
  2. Добавьте к батончикам молоко, сливочное масло и какао-порошок. Поставьте сотейник со всеми этими ингредиентами на медленный огонь.
  3. Во время кипения, постоянно помешивайте помадку.
  4. Когда кусочки батончиков расплавятся, а смесь немного покипит, выключайте газ.

Залейте глазурью торт и оставьте на 2 часа пропитаться. Если глазурь сильно впитается, смажьте торт еще раз и украсьте цветными конфетами.

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

торт энгри бердс

детский торт на годик

15 вставляем нос, рот, глаза, морковь

делаем вот такой зайчик

торт единичка в готовом виде

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

торт ммдэмс, идеи2

торт самолет идеи1

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

детский торт украшенный фруктами

мндемс и кит кат торт

шоколадно-зефирное украшение торта

Leftover Halloween Candy Cake

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

детский торт с цветами

идея украшения цветами

украшения торта цветами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector