Торт на 40 лет женщине: рецепты и способы приготовления

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

Какие бывают виды и формы тортов?

Сейчас можно заказать лакомство на любой вкус и цвет. На сайтах в сети Интернет есть множество фотографий изделий, который вам могут изготовить на заказ.

И если вы хотите, запечатлеть один важных элементов празднества еще и на фото, торт однозначно должен смотреться здорово. Вот что же подойдет на сорокалетие:

  1. торты «романтичные». Это идеальный вариант подарка от мужа или любимого человека. Его обычно украшают розочками, сердечками или завитушками, а можно и всем сразу. Делается он на красной или розовой основе, может быть многоярусным. И вообще, чем больше ярусов, тем сильнее чувства. Но опять же с количеством быстрых углеводов желательно не переборщить;
  2. торты креативные. Как правило, изготовляются в форме животного, косметички, женской шляпки, композиции из человеческих фигур и так далее и тому подобное. Вообще, полет фантазии тут останавливает лишь скромность дарителя, статус женщины и повод;
  3. торт-мечта. Это один из классических вариантов подарка женщине в сорок лет. Он символизирует мечту, которая обязательно должна исполниться. Например, сладкий подарок делается в форме Эйфелевой башни или дорогого автомобиля. Но тут все зависит от ситуации: у кого какие мечты. Кто-то спит и видит, как выйти замуж, а кто-то грезит о роскошной яхте;
  4. пожалуй, самый нейтральный торт – классический. Это кондитерское изделие обычно состоит из нескольких ярусов. Для его приготовления используются как натуральные фрукты, так и кремовые цветы и завитки. Может быть как однотонным, так и разноцветным.

Ведь хорошо подобранное лакомство не только радует глаз, но и, как известно, способствует выделению в организме гормонов счастья, особенно, если в нем много шоколада…

Украшение тортов на день рождение

Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:

  1. Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
  2. Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
  3. Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
  4. Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.

Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.

Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях

Шоколадный торт женщине на 40 лет

Еще одним не менее интересным рецептом для десерта является шоколадный торт с белковым кремом.

Ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • маргарин — 150 грамм;
  • молоко — 220 мл;
  • какао-порошок — 100 грамм;
  • ванилин;
  • корица;
  • сахар — 150 грамм;
  • шоколадная крошка.

Способ приготовления торта для женщины 40 лет:

  • взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу и тщательно перемешиваем;
  • в глубокую миску пересыпаем муку, какао и добавляем яичную смесь;
  • выливаем растопленный маргарин в полученную массу, перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную формочку;
  • выпекаем бисквит 20 минут при температуре 200 градусов.

Делаем заварной крем по рецепту, который указан выше, и приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на две части и смазываем его кремом. Прижимаем две половинки друг к другу и украшаем торт оставшимся кремом. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Приготовить такой торт для женщины 40 лет сможет каждый из нас. Рецепт не требует особых знаний в кулинарии, а торт получается безумно мягким и вкусным.

«Ночная фиалка»

На заметку!Очень красивый загадочный торт, а вкус его просто волшебный. Отсутствие жирного крема еще один плюс этого домашнего десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 34 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Для пропитки коржей:

  • пюре ежевичное – 2 ст. л;
  • сироп сахарный – 2 ст. л;
  • ликер ежевичный – 100 мл.

Для прослойки:

  • пюре ежевичное – 300 мл;
  • желатин – 4 листа;
  • ликер ежевичный – 2 ст. л;
  • виноград черный – 150 г.

Для сметанного мусса:

  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 1 / 2 банки;
  • желатин – 6 листов;
  • белки – 2 шт.

Для глазури:

  • сметана – 4 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • желатин – 2 листа.

Приготовление:

  • Для начала приготовления оригинального торта на день рождения, растираем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки в пышную пену в отдельной емкости.
  • Готовим сухую смесь из перечисленных ингредиентов для коржей.

Порционно добавляем белки и сухую смесь ингредиентов в емкость к взбитым желткам, осторожно перемешивая в одном направлении.
Получив однородное тесто с консистенцией чуть гуще, чем на оладьи, выкладываем его в подготовленную форму для выпекания.

  • Остывший корж, разрезаем пополам. Каждую половину пропитываем приготовленной смесью ингредиентов.
  • Готовим наполнитель из ежевичного пюре, ликера, сахара, винограда и желатина, подготовленного согласно инструкции.

  • За это время готовим сметанный мусс, для чего вновь растворяем пластины желатина.
  • Белки взбиваем в крепкую пену. Сметану взбиваем со сгущенкой и понемногу подмешиваем белки.

  • Добавляем подготовленный растворенный желатин, перемешиваем, согласно рецепту с фото.
  • Достаем торт, ставим его в форму большего диаметра и заливаем сметанным муссом. Ставим в холодильник на пару часов.

  • Когда мусс окончательно «схватиться» можно украшать торт. Готовим для этого глазурь, замочив сначала листы желатина.
  • Далее, смешиваем сметану с сахаром и какао, прогреваем до загустения. В остывшую теплую глазурь добавляем масло и желатин.

Еще вкусняшки:Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремомТорт

Приготовление заварного крема

Чтобы получить нежный и молочный крем, нужно выполнить следующие шаги:

  • выливаем молоко в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь;
  • доводим его до кипения и высыпаем оставшуюся часть сахара, растопленное масло и ванилин;
  • перемешиваем крем до тех пор, пока он не загустеет;
  • убираем кастрюльку с плиты и даем крему остыть до комнатной температуры.

Теперь можно переходить к сборке и украшению бисквитного торта для женщины 40 лет, фото которого находится ниже. Разрезаем готовый бисквит на три части и смазываем каждый кремом. Прижимаем их друг другу настолько крепко, насколько вы сможете. Теперь смазываем бока и верхушку торта оставшимся кремом и переходим к украшению торта.

Промываем фрукты под холодной водой, очищаем их от листиков и нарезаем тонкими пластами. Лучше всего использовать мягкие фрукты, например клубнику, киви или банан. Украшаем верхушку бисквита нарезанные кусочками фруктов и отправляем торт на пару часов в холодильник.

Таким образом мы получаем прикольный торт для женщины 40 лет. Мягкий, сочный бисквит в сочетании с нежным кремом и фруктовым ароматом порадует любую сладкоежку!

Какой подарить торт на 40 лет женщине?

Вообще, это лакомство можно заказать абсолютно любой формы. И есть мнение, что чем необычней торт, тем лучше.

Однако при желании можно учесть ряд моментов, которые помогут в случае чего избежать неловких ситуаций:

как уже было сказано выше, леди не очень любят, когда акцентируют внимание на их возрасте. А потому благоразумно будет избежать украшений этого лакомства цифрами, если только этот не число шестнадцать

А что, всегда можно сделать такой хитрый комплимент;
здоровый образ жизни – превыше всего. Не стоит увлекаться размерами, переедание ничем хорошим не грозит, а хорошего можно и понемножку;
торт из натуральных и невредных для фигуры продуктов также может прийтись по душе женщине, которая ограничивает себя в сладком;
вычурная форма, вроде мужского торса или других частей тела вряд ли подойдет на праздник замужней даме. А вот для чисто дружеской вечеринки может послужить неплохим подарком от подруг;
торт от любимого мужчины должен быть строгим и классическим. Не чурайтесь сердец и цветов. Женщина в сорок лет еще более романтична, чем в молодости. То же самое относится к красивым словам любви.

Торт с топперами

На заметку!Приготовить эффектный детский торт с разноцветными пряничными украшениями – топперами, вполне можно у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для пряничного теста:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 1 / 2 ч. л;
  • мука – 450 г;
  • ванильный сахар;
  • пищевые красители трех цветов.

Для крема «Пломбир»:

  • мука – 3 ст. л;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для белковой глазури:

  • белки – 2 шт.;
  • cахарная пудра – 240 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Для ганаша:

  • белая шоколадная глазурь 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для украшения:

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • cливки – 1 ст.

Приготовление:

Начиная процесс приготовления оригинального торта, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку. Выпекаем бисквитные коржи при температуре 170 *С.

  • Сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
  • Пышным кремом промазываем коржи и убираем в холодильник, укрыв пленкой.
  • Выпекаем пряники нужной формы, приобретя формочки заблаговременно. При их отсутствии, фигурки можно вырезать и вручную.
  • Для пряничного теста растворяем в почти горячей воде сахар и ванилин, охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и муку.
  • Замешиваем плотное пластичное пряничное тесто. Вырезаем фигурки и выпекаем 10 – 12 минут при 180 *С.
  • В горячие пряники вставляем деревянные шпажки, как показано на фото данного рецепта.
  • Подготавливаем белковую глазурь, взбив белки с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Разделяем глазурь на три емкости и в каждую добавляем свой пищевой краситель.
  • Когда пряники остынут, покрываем их цветной глазурью, согласно задуманной кулинарной композиции.
  • Извлекаем торт, подравниваем края, промазываем весь торт приготовленным ганашом. Для чего шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке и смешиваем со взбитым сливочным маслом.
  • Поливаем сверху торт растопленным шоколадом со сливками.
  • Украшаем оригинальный торт красивыми пряниками — топперами.

Еще вкусняшки:Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фотоБисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным…

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • миндаль – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
  2. Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
  3. В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
  4. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
  5. В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
  6. В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
  8. Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления

Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.

Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.

Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.

Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.

Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.

Бисквитный торт с фруктами

Для приготовления такого десерта вам потребуются следующие продукты:

  • сахар-песок — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • свежие фрукты;
  • ванилин;
  • молоко — 250 мл.

Разобьем процесс готовки на несколько этапов:

  • для начала просеиваем муку и добавляем немного растопленного сливочного масла;
  • затем в отдельной миске взбиваем куриные яйца и добавляем их в тесто;
  • высыпаем часть сахарного песка к тесту для бисквита;
  • полученную массу тщательно перемешиваем и выливаем в формочку;
  • формочка должна быть смазана подсолнечным или оливковым маслом в зависимости от того, чем вы привыкли пользоваться.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш бисквит на 25 минут.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

oo11

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector