Торт для мужчины
Содержание:
В честь пятидесятипятилетия
Мужчины, в большинстве своем, консервативны в еде. Категория сладостей – не исключение. Можно, конечно, приготовить на 55-летие сложную тематическую конструкцию необычной формы. Но не меньше радости доставит имениннику традиционный торт «Наполеон», приготовленный с душой и любовью.
Ингредиенты для теста:
- мука – 750 г;
- вода – 150 мл;
- спиртной напиток – 50 мл;
- уксус яблочный – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- маргарин – 420 г.
Для крема:
- молоко – 1,4 л;
- ванильный сахар – 20 г;
- желток яйца куриного – 7 шт.;
- сахар – 340 г;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки 33% – 330 г.
Пошаговая инструкция:
- Для крема соединить желтки с сахаром и взбить до однородности.
- Влить немного молока. Перемешать.
- Всыпать муку, ванильный сахар. Взбить до однородности.
- Молоко довести до кипения. Ввести его в желтковую массу.
- Варить на слабом огне, постоянно работая лопаткой, пока смесь не станет густой.
- Добавить масло. Перемешать. Охладить.
- Холодные сливки взбить до стойких пиков. Соединить с заварным кремом, не прекращая процесс соединения компонентов.
- Для теста смешать холодную воду, спиртной напиток и уксус.
- Яйца взбить с солью. Влить питьевую водой.
- Порубить масло с мукой в мелкую крошку, поместить её в яичный состав и замесить тесто.
- Разделить его на 12 кусков. Поместить в холод минимум на 1 час.
- Каждую часть раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге, обрезать по трафарету желаемой формы и выпечь при 200 0С. Отделенные кусочки теста не убирать, выпекать вместе с коржом!
- Собрать торт, смазав каждый корж кремом.
- Румяные обрезки измельчить и задекорировать торт.
Украшение крошкой является традиционным для «Наполеона» и позволяет сосредоточиться на вкусе десерта. Шоколад – это универсальный ингредиент, который поможет сделать юбилейный торт нарядным и торжественным, не навредив при этом вкусу. Поздравительную надпись, цифры и прочие отделочные элементы, приготовленные из растопленного шоколада, нужно просто перенести на торт. И также уместно использование фруктов и ягод для украшения.
Как украсить мужской торт
Идея оформления бывает подсказана родом деятельности и увлечениями именинника, его мечтами и стремлениями. С другой стороны, с помощью элементов декорирования торта можно высказать собственное пожелание имениннику.
Воплотить идеи и фантазии украшения торта лучше всего, используя мастику, шоколад, крем и глазурь.
Самыми популярными тематическими тортами являются:
- машины;
- кейс, портмоне или мешок с деньгами;
- рыбалка;
- спорт;
- женщины.
Кроме того, лакомство может быть выполнено как в виде цифр, соответствующих возрасту именинника или его инициалам, так и в традиционной форме или в виде сердца. Украшение торта часто связано с зодиакальным созвездием виновника торжества или соответствующим животным по восточному календарю.
Поздравительная надпись – важный элемент в декорировании именинного торта. Не стоит от нее отказываться по причине плохой каллиграфии. Главное – передать в поздравительных словах своё душевное тепло и любовь. Кроме того, при создании надписи и сложного рисунка на торте рекомендовано использовать трафарет и посыпку из сахарной пудры, тертого шоколада или какао.
Цифры в надписях и украшениях должны быть самыми заметными и занимать почетное место на торте. Часто их делают объемными и устанавливают вертикально.
Готовим в виде цифры на юбилей
Рецепт подойдет для любых цифр, при сборке торта их вырезают по заранее подготовленному трафарету. Остатки теста помещают в духовку, подсушивают и готовят крошку, которой оформляют бока выпечки. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на одну цифру. Соответственно, если нужно приготовить торт на юбилей 30 лет, необходимо испечь две цифры: 3 и 0.
Необходимые ингредиенты для коржей:
- 120 г черного шоколада;
- 220 мл сливок или молока;
- пачка спреда масла;
- два неполных стакана сахара;
- столько же просеянной муки;
- 4 яйца;
- стакан натурального йогурта;
- 45 г какао;
- 1 ½ ч. л. пекарского порошка.
Крем потребует использование таких компонентов:
- пол-литра свежего молока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
- 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
- треть плитки черного шоколада;
- пачка не самого жирного масла.
Украшать лакомство будем растопленным белым шоколадом. Достаточно одной плитки.
Процесс приготовления:
- Нагрейте на огне молоко, добавьте масло, сахар и постепенно введите порошок какао. При низкой температуре помешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Должна образоваться однородная масса (не кипятите).
- Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока не растворится. Отложите состав и слегка охладите.
- В глубокой посуде взбейте охлажденные яйца, добавьте йогурт и залейте слегка охлажденным шоколадом. Все перемешайте. Во вторую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
- К сухим ингредиентам добавьте жидкие продукты – должна получиться однородная масса.
- Разделите тесто на четыре части, каждую из которых выпекайте одну за другой до готовности.
Выпечку осталось остудить. А тем временем можно приготовить крем и украшения для торта.
Приготовление крема:
- Смешать муку с небольшим количеством молока. Остальную часть молока закипятить. Налить перемешанное с мукой молоко в кастрюлю и кипятить некоторое время, чтобы получилась масса с консистенцией пудинга. После, снять ее с огня и дать остыть.
- Поломайте шоколад и растворите его в микроволновке или на водяной бане.
- Масло комнатной температуры разомните и смешайте с пудрой и порошком какао. Соедините продукты, все время помешивая. Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте шоколад. Крем нужно будет до использования держать в холодильнике.
Сборка торта:
- С помощью трафаретов по размеру коржа вырезают ножом цифры.
- Промазывают их кремом. Последнего должно получиться 3 – 4 слоя.
- Верх украшают приготовленной глазурью.
- Бока оформляют заготовленной заранее крошкой.
Готовим в виде цифры на юбилей
Рецепт подойдет для любых цифр, при сборке торта их вырезают по заранее подготовленному трафарету. Остатки теста помещают в духовку, подсушивают и готовят крошку, которой оформляют бока выпечки. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на одну цифру. Соответственно, если нужно приготовить торт на юбилей 30 лет, необходимо испечь две цифры: 3 и 0.
Необходимые ингредиенты для коржей:
- 120 г черного шоколада;
- 220 мл сливок или молока;
- пачка спреда масла;
- два неполных стакана сахара;
- столько же просеянной муки;
- 4 яйца;
- стакан натурального йогурта;
- 45 г какао;
- 1 ½ ч. л. пекарского порошка.
Крем потребует использование таких компонентов:
- пол-литра свежего молока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
- 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
- треть плитки черного шоколада;
- пачка не самого жирного масла.
Украшать лакомство будем растопленным белым шоколадом. Достаточно одной плитки.
Процесс приготовления:
- Нагрейте на огне молоко, добавьте масло, сахар и постепенно введите порошок какао. При низкой температуре помешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Должна образоваться однородная масса (не кипятите).
- Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока не растворится. Отложите состав и слегка охладите.
- В глубокой посуде взбейте охлажденные яйца, добавьте йогурт и залейте слегка охлажденным шоколадом. Все перемешайте. Во вторую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
- К сухим ингредиентам добавьте жидкие продукты – должна получиться однородная масса.
- Разделите тесто на четыре части, каждую из которых выпекайте одну за другой до готовности.
Выпечку осталось остудить. А тем временем можно приготовить крем и украшения для торта.
Приготовление крема:
- Смешать муку с небольшим количеством молока. Остальную часть молока закипятить. Налить перемешанное с мукой молоко в кастрюлю и кипятить некоторое время, чтобы получилась масса с консистенцией пудинга. После, снять ее с огня и дать остыть.
- Поломайте шоколад и растворите его в микроволновке или на водяной бане.
- Масло комнатной температуры разомните и смешайте с пудрой и порошком какао. Соедините продукты, все время помешивая. Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте шоколад. Крем нужно будет до использования держать в холодильнике.
Сборка торта:
- С помощью трафаретов по размеру коржа вырезают ножом цифры.
- Промазывают их кремом. Последнего должно получиться 3 – 4 слоя.
- Верх украшают приготовленной глазурью.
- Бока оформляют заготовленной заранее крошкой.
Watch this video on YouTube