Торт на юбилей 55!

Содержание:

Сборка и украшение торта

Начинают собирать красивый торт на юбилей женщине 55 лет. Для этого на первый корж выкладывают порезанные персики, половину приготовленного холодного суфле, накрывают вторым коржом и опять повторяют процедуру. Верхний ярус из коржей меньшего диаметра точно так же собирают. Заготовку торта ставят в холодное место на три часа. По прошествии времени коржи смазывают масляным кремом и обтягивают предварительно сделанной мастикой (как ее делать, мы рассматривали раньше). Мастика может быть любого цвета, например нежно-розового. Из нее же делают три розы: одну большую и две поменьше. При помощи кондитерского шприца пишут поздравительные надписи растопленным шоколадом, украшают розами.

Торт Клубок ниток своими руками

Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.

Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.

Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.

Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.

Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.

Что приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

Состав ингредиентов:

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Красивый торт маме на день рождения

для торта:

  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 40 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 40 г вишни свежей или замороженной.

для шоколадной помадки:

  • 2 чашки молока;
  • пачка пудинга;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 2 ст. ложки какао или шоколада.

Приготовление:

Вымойте и очистите от косточек вишню. Смешайте масло с сахаром. Не прерывая процесс, вбейте яйца

Продолжайте взбивать.
Далее добавляйте муку и разрыхлитель, все осторожно перемешайте.
Разделить тесто на две части, добавить какао к одной из них, снова перемешать.
Застелите лист пергаментом. Первым слоем аккуратно выливаем белое тесто, сверху с какао

Перемешивать их нельзя, работаем осторожно.
Теперь по всему тесту, слегка вдавливая, кладем вишни.
Выпекать в течение 30 минут при 180°C.
Подготовьте шоколадную помадку. Нужно сварить пудинг (в соответствии с указаниями на упаковке) с молоком и сахаром. Оставьте его остыть. Затем взбить его с маслом. Добавить для вкуса несколько капель коньяка.
Остывший корж выложить на ровное блюдо или подставку для торта, залить шоколадной массой так, чтобы он стекал красиво по бокам.

Watch this video on YouTube

Угощение «Единственной маме на свете»

За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.

Состав ингредиентов:

  • смородиновый джем – 100 г;
  • бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
  • масляный крем – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
  • пищевые красители коричневого и кофейного цвета.

Способ приготовления:

  1. Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
  2. При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
    Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка.
  3. Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
  4. Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.

Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Шоколадный блинный торт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара;
  • ложка масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до жесткой пены.
  2. Смешайте молоко и воду, добавьте яичные желтки. При перемешивании постепенно добавляйте просеянную с какао муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным, без комочков.
  3. Добавьте соль, сахар, масло и белки, все тщательно перемешайте. Дайте тесту для блинов постоять.
  4. Жарить блины на раскаленной сковороде при необходимости, смазывать ее маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
  5. Выкладывайте каждый блинчик друг на друга, посыпая тертым шоколадом. Горячий блин позволит шоколаду растопиться.
  6. В конце растопить оставшийся шоколад или приготовить помадку, залить сверху торт, чтобы по бокам были видны потеки.https://www.youtube.com/watch?v=Jz0GCF2s9uI

10 божественно вкусных тортов на День рождения своими руками

Анастасия Скореева День Рождения 1.07.2019

Приветствую вас, дорогие друзья! Давайте поговорим сегодня о днях рождения близких, друзей, детей. Этого праздника всегда ждут с нетерпением, ведь каждому так хочется верить в чудо. Выбор разнообразных блюд и десертов к празднику просто поражает, иногда очень тяжело сделать окончательный выбор. Если вы еще не решили, какой торт на День рождения хотите презентовать близким или выбрать себе, я с удовольствием приду на помощь. Я подобрала очень простые, но вкусные рецепты десертов, которые вы можете сделать своими руками, преподнося замечательный подарок к празднику.

Сборка торта

Корж разрезают на две части, первый слой смазывают кремом, накладывают второй. Все хорошо обмазывают кремом, в том числе и бока. Изделие ставят на полчаса в холодильник. Тем временем клубнику моют, обсушивают и поливают растопленным белым шоколадом, оставляют для засыхания. Из пергамента вырезают прямоугольник длиной, равной окружности торта, и шириной на полтора сантиметра выше самого изделия. 250 шоколада растапливают и обмазывают им пергамент, сразу же его приклеивают на стенки торта по всей окружности. Изделие опять ставят в холодильник на полчаса. По прошествии времени бумагу аккуратно снимают и украшают верх торта клубникой.

На семидесятилетие

Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • молотый миндаль – 130 – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 220 – 250 г;
  • сливочный жир – 230 – 250 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • апельсин – половинка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
  2. Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
  3. Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.

Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.

Сборка торта

Корж разрезают на две части, первый слой смазывают кремом, накладывают второй. Все хорошо обмазывают кремом, в том числе и бока. Изделие ставят на полчаса в холодильник. Тем временем клубнику моют, обсушивают и поливают растопленным белым шоколадом, оставляют для засыхания. Из пергамента вырезают прямоугольник длиной, равной окружности торта, и шириной на полтора сантиметра выше самого изделия. 250 шоколада растапливают и обмазывают им пергамент, сразу же его приклеивают на стенки торта по всей окружности. Изделие опять ставят в холодильник на полчаса. По прошествии времени бумагу аккуратно снимают и украшают верх торта клубникой.

«Старый город»

Вы задумались, какие же можно приготовить торты для мамы на юбилей? Ванильный нежный торт «Старый город» удивит гостей на празднике своим необычным вкусом. Для того чтобы создать такой шедевр, необходимо:

  • яйца (8 шт);
  • 2 пакетика ванилина;
  • крахмал (пакетик);
  • мука (1 стакан);
  • какао (3 столовые ложки);
  • сахар (250 г).

Для безе: белки (3 штуки), сахарная пудра.

Начинка:

  • сливочное масло (300 г);
  • кофе растворимый (2 чайные ложки)
  • пакет ванилина;
  • любой ликер (40 мл);
  • молоко (800 мл);
  • плитка шоколада;
  • пакет сахара для пудинга.

Рецепт:

  • Основой торта будет песочное тесто. Добавляем в миску муку 100 г, 30 г сахара, масло, ванилин. Перемешиваем и убираем в холодильник на 50 минут.
  • Далее формируем круг. Необходимо выпекать корж в духовке 30 минут. Температура должна быть 175 градусов Цельсия.
  • Для бисквита: в яйца необходимо постепенно добавлять сахар, при этом параллельно взбивая массу венчиком. Далее добавляем муку, какао, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  • Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до приготовления безе.
  • Безе распределяем по тесту, затем запекаем в духовке 40 минут (180 градусов Цельсия).
  • После выпечки аккуратно убираем безе, а сам бисквит делим на три части.
  • Приступаем к готовке крема: молоко заливаем в кастрюлю, насыпаем специальный сахар для пудинга, варим на медленном огне до готовности (способ приготовления указан на пакетике). Добавляем в готовую массу масло. Разделяем крем на три части и в каждую из них добавляем ликер, сахарную пудру и кофе.
  • Формируем торт: необходимо растопить шоколад и затем смазать им песочный слой, сверху следует положить безе, равномерно распределить ванильный крем. Далее чередуем бисквиты и прослойку, как на картинке ниже.
  • Украсить можно по-разному: шоколадом написать что-то приятное для мамы, красиво уложить фрукты и так далее.

Сборка торта

Корж разрезают на две части, первый слой смазывают кремом, накладывают второй. Все хорошо обмазывают кремом, в том числе и бока. Изделие ставят на полчаса в холодильник. Тем временем клубнику моют, обсушивают и поливают растопленным белым шоколадом, оставляют для засыхания. Из пергамента вырезают прямоугольник длиной, равной окружности торта, и шириной на полтора сантиметра выше самого изделия. 250 шоколада растапливают и обмазывают им пергамент, сразу же его приклеивают на стенки торта по всей окружности. Изделие опять ставят в холодильник на полчаса. По прошествии времени бумагу аккуратно снимают и украшают верх торта клубникой.

Торт «Юбилейный»

Можно на день рождения приготовить «Юбилейный торт». «С юбилеем 55 лет» – такую надпись пишут на выпечке рядом с розами из мастики. Приготовить такое лакомство совсем не трудно, необходимо только терпение.

Ингредиенты на четыре коржа: десять яиц, два стакана сахара, пять ложек воды, одна ложка чайная соды, гашенной уксусом, а также двести граммов муки.

Ингредиенты для суфле: пятьсот граммов творога, четыреста граммов сметаны, двести граммов сахара, двадцать граммов желатина, шестнадцать персиков консервированных, два киви.

Ингредиенты для крема: полкилограмма молока сгущенного, сто шестьдесят граммов масла сливочного. Для мастики: двести граммов маршмеллоу, триста граммов пудры сахарной, красители пищевые.

Приготовление

Такие оригинальные торты на юбилей 55 лет женщине, как этот, готовятся просто, хотя и придется потратить некоторое время. Сначала белки хорошо взбивают со стаканом сахара. Желтки растирают с остальным сахаром и аккуратно вводят белки. В массу насыпают муку небольшими порциями, добавляют соду. Все аккуратно перемешивают и выливают в форму, которую заранее застилают пергаментом. Выпекают бисквит сорок минут при высокой температуре. Коржи остужают и разрезают на две части. Таким же образом выпекают еще два коржа, только немного меньшим диаметром. Творог с сахаром и сметаной взбивают. Желатин размягчают горячей водой. Потом его добавляют к творожной массе, перемешивают и ставят ее в холодное место на пятнадцать минут.

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.

Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.

Способ приготовления:

  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

Торт «Королевский»

Такие оригинальные кремовые торты на юбилей 55 лет женщине, как этот, непременно понравятся виновнице торжества. Но приготовление его является занятием трудоемким. Из крема делают красивые цветы, башенки и многое другое.

Ингредиенты для маковых коржей: полстакана муки, полстакана сахара, полстакана жирной сметаны, одно яйцо, двадцать граммов мака, чайная ложка соды, две ложки крахмала.

Ингредиенты для шоколадных коржей: все вышеперечисленные компоненты, кроме мака, а также пятьдесят граммов грецких орехов, две ложки столовые какао.

Ингредиенты для коржа с курагой: по полстакана муки, сахара и сметаны, одно яйцо, две ложки крахмала, пятьдесят граммов кураги.

Ингредиенты для крема: четыреста граммов сметаны, две трети стакана сахарной пудры, ваниль, две ложки какао.

Ингредиенты для декора: чайные розы (можно кустовые), кокосовая стружка, а также шестьдесят граммов белков, по пятьдесят граммов сахара и пудры.

Торт «Юбилейный»

Можно на день рождения приготовить «Юбилейный торт». «С юбилеем 55 лет» – такую надпись пишут на выпечке рядом с розами из мастики. Приготовить такое лакомство совсем не трудно, необходимо только терпение.

Ингредиенты на четыре коржа: десять яиц, два стакана сахара, пять ложек воды, одна ложка чайная соды, гашенной уксусом, а также двести граммов муки.

Ингредиенты для суфле: пятьсот граммов творога, четыреста граммов сметаны, двести граммов сахара, двадцать граммов желатина, шестнадцать персиков консервированных, два киви.

Ингредиенты для крема: полкилограмма молока сгущенного, сто шестьдесят граммов масла сливочного. Для мастики: двести граммов маршмеллоу, триста граммов пудры сахарной, красители пищевые.

Такие оригинальные торты на юбилей 55 лет женщине, как этот, готовятся просто, хотя и придется потратить некоторое время. Сначала белки хорошо взбивают со стаканом сахара. Желтки растирают с остальным сахаром и аккуратно вводят белки. В массу насыпают муку небольшими порциями, добавляют соду. Все аккуратно перемешивают и выливают в форму, которую заранее застилают пергаментом. Выпекают бисквит сорок минут при высокой температуре. Коржи остужают и разрезают на две части. Таким же образом выпекают еще два коржа, только немного меньшим диаметром. Творог с сахаром и сметаной взбивают. Желатин размягчают горячей водой. Потом его добавляют к творожной массе, перемешивают и ставят ее в холодное место на пятнадцать минут.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Торт «Рафаэлло»

Этот легкий торт понравится каждой женщине, он отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты: пять яиц, один стакан сахара, три четвертых стакана муки, одна ложка чайная миндального экстракта, четыреста граммов сливочного сыра, сто граммов масла сливочного, триста десять граммов молока сгущенного, полтора стакана кокосовой стружки, полстакана молока, а также двадцать пять граммов сухого молока, один стакан жареного миндаля, полстакана измельченных вафель, двенадцать конфет «Рафаэлло» для украшения.

Многими готовится этот торт на юбилей женщине на 55 лет. Яйца взбивают с сахаром и экстрактом миндаля. В эту массу вводят муку и перемешивают. Тесто переливают в подготовленную форму и выпекают тридцать минут. Готовый бисквит остужают. Тем временем в посуде взбивают сыр, масло и сгущенное молоко (280 граммов). Добавляют сухое молоко и полстакана стружки кокосовой, все перемешивают. Остальную сгущенку и молоко смешивают в другой посуде. Готовый бисквит разрезают на три части, при этом каждую пропитывают молочной смесью. Первый корж кладут на блюдо, смазывают его кремом, посыпают измельченным миндалем и вафлями. Таким же образом поступают и с остальными коржами, которые помещают друг на друга. Верхний корж и бока изделия хорошо смазывают кремом без вафель и миндаля. Все хорошо засыпают кокосовой стружкой и украшают торт на юбилей женщине на 55 лет конфетами. Такой же торт можно сделать двухъярусным. В этом случае он будет смотреться более торжественно.

Торт на мамин юбилей

Ингредиенты: двести шестьдесят граммов масла сливочного, шестьсот пятьдесят граммов белого шоколада, сто сорок граммов воды, триста граммов муки, пол-ложки чайной соды, гашенной уксусом, восемьсот граммов сахарной пудры, три яйца, две ложки масла растительного, сто граммов сливок, полкилограмма свежей клубники.

Приготовление

В посуду влить воду, добавить по двести граммов масла и шоколада и растопить. В миске смешивают муку, соду и сахарную пудру. В другой миске яйца взбивают со сливками и растительным маслом. В муку добавляют растопленную шоколадную массу, а потом и яйца со сливками, все тщательно перемешивают. В форму застилают пергамент, выливают тесто и выпекают полтора часа. Готовый корж остужают.

Приготовление крема

Сто семьдесят граммов масла взбивают с 300 граммами сахарной пудры до кремообразного состояния, потом добавляют 3 ложки сливок и 150 граммов шоколада, предварительно растопленного. Все хорошо взбивают.

Торт на юбилей маме с мастикой

Мастика – отличный способ быстро украсить торт. А само лакомство выйдет прямо как у профессионалов!

Ингредиенты для коржей:

  • 9 яиц;
  • 350 мл 30%-х сливок;
  • 450 г сахарного песка;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г Маскарпоне;
  • 500 г белого пористого шоколада;
  • 350 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты для украшения:

  • 800 г белой мастики;
  • пищевые красители;

Приготовление:

Желтки отделите от белков. Влейте в них 5 ст. л сливок и тщательно взбейте миксером. Не останавливая замес, засыпьте сахар.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Выложите полученный состав в отдельную миску и разомните. Ещё лучше – взбейте его.
К сливочному маслу засыпьте муку, тщательно перемешайте.
Вылейте оставшиеся сливки в тесто и продолжайте месить.
Отправьте в общий состав желтки, и тсто для коржей готово. Выложите смесь в формы для запекания и испеките коржи.
Начинайте готовить крем. Выложите в миску Маскарпоне, расплавьте белый шоколад на паровой бане, миксером взбейте сыр. Соедините компоненты.
В миске взбейте сливочное масло. Добавьте его ко всей смеси, введите лимонный сок, и крем готов.
Тем временем выньте коржи из печи и дайте им остыть

Разрежьте их так, чтобы из одного коржа получилось два полноценных круглых пласта.
Поочередно смазывайте каждый из них кремом и поместите будущий торт в холодильник.
Возьмите мастику, раскатайте один пласт так, чтобы он был больше диаметра торта.
Осторожно укройте торт мастикой и пригладьте.
К белой мастике добавьте красители и украсьте десерт.

Приятного аппетита, торт на юбилей маме с мастикой готов!

Сборка и украшение торта

Начинают собирать красивый торт на юбилей женщине 55 лет. Для этого на первый корж выкладывают порезанные персики, половину приготовленного холодного суфле, накрывают вторым коржом и опять повторяют процедуру. Верхний ярус из коржей меньшего диаметра точно так же собирают. Заготовку торта ставят в холодное место на три часа. По прошествии времени коржи смазывают масляным кремом и обтягивают предварительно сделанной мастикой (как ее делать, мы рассматривали раньше). Мастика может быть любого цвета, например нежно-розового. Из нее же делают три розы: одну большую и две поменьше. При помощи кондитерского шприца пишут поздравительные надписи растопленным шоколадом, украшают розами.

С надписью в честь юбилея

Надпись на торте – самый простой и лаконичный вариант декора праздничного десерта. Это тот самый случай, когда всего одна фраза определяет всё настроение торжества.

Подберите правильные слова для нанесения на торт маме и можете не сомневаться – это будет лучший подарок.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 коржа;
  • посыпка для украшения;
  • красители.

Приготовление:

  1. Вылейте в миску сметану, тщательно перемешайте вилкой или лопаткой.
  2. Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахарного песка.
  3. Нижний корж и все последующие смажьте полученным кремом.
  4. Аккуратно размажьте кремовую массу по бокам торта.
  5. Поставьте лакомство в холодильник или другое холодное место на ночь для пропитки.
  6. Достаньте торт и воспользуйтесь посыпкой.
  7. К оставшемуся крему добавьте немного красителя, влейте его в кондитерский шприц и подпишите лакомство.

Торт с надписью в честь юбилея готов.

Торт на мамин юбилей

Ингредиенты: двести шестьдесят граммов масла сливочного, шестьсот пятьдесят граммов белого шоколада, сто сорок граммов воды, триста граммов муки, пол-ложки чайной соды, гашенной уксусом, восемьсот граммов сахарной пудры, три яйца, две ложки масла растительного, сто граммов сливок, полкилограмма свежей клубники.

Приготовление

В посуду влить воду, добавить по двести граммов масла и шоколада и растопить. В миске смешивают муку, соду и сахарную пудру. В другой миске яйца взбивают со сливками и растительным маслом. В муку добавляют растопленную шоколадную массу, а потом и яйца со сливками, все тщательно перемешивают. В форму застилают пергамент, выливают тесто и выпекают полтора часа. Готовый корж остужают.

Приготовление крема

Сто семьдесят граммов масла взбивают с 300 граммами сахарной пудры до кремообразного состояния, потом добавляют 3 ложки сливок и 150 граммов шоколада, предварительно растопленного. Все хорошо взбивают.

Идеи тортов бабушке на день рождения

Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.

  • Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.
  • Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;
  • Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.

Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.

Оформление торта для бабушки без использования мастики

Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:

  • живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;
  • свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;
  • шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.

Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.

Торт для бабушки в виде цифры

Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу

Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.

Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны

Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.

Варианты надписей на торт для бабушки

Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.

Торт на мамин юбилей

Ингредиенты: двести шестьдесят граммов масла сливочного, шестьсот пятьдесят граммов белого шоколада, сто сорок граммов воды, триста граммов муки, пол-ложки чайной соды, гашенной уксусом, восемьсот граммов сахарной пудры, три яйца, две ложки масла растительного, сто граммов сливок, полкилограмма свежей клубники.

В посуду влить воду, добавить по двести граммов масла и шоколада и растопить. В миске смешивают муку, соду и сахарную пудру. В другой миске яйца взбивают со сливками и растительным маслом. В муку добавляют растопленную шоколадную массу, а потом и яйца со сливками, все тщательно перемешивают. В форму застилают пергамент, выливают тесто и выпекают полтора часа. Готовый корж остужают.

Сто семьдесят граммов масла взбивают с 300 граммами сахарной пудры до кремообразного состояния, потом добавляют 3 ложки сливок и 150 граммов шоколада, предварительно растопленного. Все хорошо взбивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector