Торт для бабушки

Бисквитный торт на юбилей 80 лет бабушке

Для приготовления данного десерта, вам понадобится:

  • мука – 250 граммов;
  • сахар-песок – 250 граммов;
  • два куриных яйца;
  • сгущенка – 250 граммов;
  • сливочное масло – 350 граммов;
  • вода;
  • сахарный сироп;
  • ванилин.

Разделим процесс готовки на несколько этапов:

  • в глубокой миске взбейте два яйца с сахаром, добавьте муку и тщательно все перемешайте;
  • полученное тесто разделите на несколько частей и раскатайте скалкой, периодически посыпая мукой;
  • выпекать бисквитные коржи необходимо при 180 °С в течение 20 минут;
  • сгущенку соединяют с двумя желтками и прогревают на водяной бане до полного загустения;
  • полученную массу смешивают с растопленным сливочным маслом и ванилином;
  • готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, смазываются полученным кремом и соединяются;
  • сверху торт также смазывается кремом и украшается по вкусу.

Украсить готовое блюдо можно шоколадной крошкой, порезанными апельсинами и клубникой, а можно добавить свечки с надписью «80 лет». Торт для бабушки получается нежным, пропитанным и очень вкусным.

Красивый торт для бабушки на день рождения

Если бабуля любить заниматься садоводством, то ей точно понравится торт в виде лейки. Проще всего приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца (сырые) – 5 шт.;
  • сахар и пудра для основы/крема – по 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст. + пара столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 370 – 400 г;
  • масло – 180 – 200 г;
  • сгущенка – 6 – 7 ст. л.;
  • бананы, киви, апельсины – по 2 шт.;
  • маршмеллоу белого цвета – большая упаковка (130 – 150 г);
  • пудра для мастики – 670 – 700 г;
  • любой сироп для пропитки основы.

Приготовление:

Разделить яйца на составляющие. Взбить по отдельности с сахаром. Работать миксером, пока каждая масса не увеличится приблизительно в два раза.
Соединить содержимое обеих мисок

Добавить к ним все сухие ингредиенты из рецепта, кроме пудры.
Осторожно перемешать.
Испечь основу в «кухонной помощнице». Для этого нужно активировать режим выпечки на 70 минут

Готовая основа должна остывать под закрытой крышкой устройства около четверти часа. Иначе бисквит может потерять форму.

Далее остудить будущие коржи на решетке уже полностью.
Растопить маршмеллоу в микроволновке. Затем перемешать с сахарной пудрой до получения плотной, но удобной для лепки массы. Можно сразу покрасить ее разными пищевыми красителями. Нужные оттенки будут зависеть от задумки оформления будущей аппетитной лейки.
Получившуюся в прошлом шаге мастику убрать в холод на 3 часа, предварительно завернув в пленку.
Пудру для крема взбить со сметаной.
Отдельно взбить сгущенку с мягким маслом.
Из бисквита нужно вырезать 3 коржа. Каждый из них сократить до диаметра 22 смс.
Все коржи пропитать любым сиропом, промазать сметанным кремом и покрыть кусочками фруктов. Расположить коржи друг на друге.
Сверху покрыть основу торта масляным кремом и убрать заготовку в холод на пару часов.
При помощи мастики и обрезков коржей оформить детали лейки. Сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими вкусными аксессуарами по своему желанию.

Останется лишь вручить оригинальный торт на день рождения любимой бабушке.

Торт для мамы на 55 лет

Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.

Состав ингредиентов:

  • бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
  • апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
  • сок апельсина – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • апельсин для декора – 1 шт.;
  • шоколадная крошка – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
  2. Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
  3. Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
  4. Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.

Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.

На 8 марта

К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.

Ингредиенты:

  • сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
  • сахар-песок – 180 – 200 г;
  • мука – 280 – 300 г;
  • маргарин – 90 – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед любой цветочный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пудра из сахара – по вкусу;
  • персиковое варенье – для оформления.

Приготовление:

  1. Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
  2. Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
  3. Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
  4. Смешать массы из второго и третьего шагов.
  5. Всыпать муку.
  6. Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
  7. Порезать основу на 3 части вдоль.
  8. Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
  9. Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.

Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.

Вам понадобятся:

для бисквита:

  • мука – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • клубничный йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 60 г;

Сироп:

  • сахар – 100 г;
  • ликер – 30 г;
  • вода – 100 г.

Для желе:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок 1/3 лимона.

Отделка:

  • марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
  • джем клубничный – 100 г;
  • свежая клубника – 400 г.

Пошаговое руководство:

  1. Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
  2. Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
  3. Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
  4. Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
  5. Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
  6. Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
  7. Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
  8. Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
  9. Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
  10. Поверхность смазывают клубничным джемом.
  11. Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
  12. Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
  13. Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
  14. Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
  15. Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.

Торт для бабушки

Торт для бабушки на День рождения очень просто приготовить. Данный рецепт понравится всем, даже неопытным хозяйкам. Им в помощь будет пошаговый способ приготовления десерта. Такой тортик отлично подходит аллергикам. Итак, приступаем к готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 штук;
  • 1,5 стакана сахара-песка;
  • сода на кончике ножа;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 больших ложек какао;
  • вишня без косточек – 500 грамм;
  • сметана – 1 килограмм;
  • сливочное масло – пачка (250 грамм);
  • пищевой краситель;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению бисквита. Яйца взбиваем в подготовленную чистую миску. Добавляем сахар и муку и все хорошенько перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто. При необходимости добавляем еще муки и какао, все тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заранее подготовим форму для выпечки и смажем ее растительным маслом, а сверху обсыпаем мукой (излишки стряхиваем). В форму выливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку на полчаса.
  3. Дальше готовый бисквит необходимо охладить и разрезать напополам. Должно получиться два коржа. Затем еще пополам, итого всего 4 коржа.
  4. Теперь берем сметану, взбиваем. Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Если взбивать миксером, то уже через 4-5 минут крем будет готов.
  5. Тем временем вишня должна разморозиться (если вы брали замороженную). Сок, вытекший из-под нее пойдет на пропитку коржей вместо сиропа.
  6. Каждый корж промазываем кремом, а вишню разделяем на 3 части, выкладываем между коржей на крем. На самый верхний ярус вишню выкладывать не нужно.
  7. Верхушку и все боковушки обмазываем кремом. С помощью ножика нужно выровнять всю поверхность.
  8. Теперь наступает время декора. Здесь по своему желанию каждая хозяйка украшает тортик. Достаточно взбить масло и смешать с сахарной пудрой, добавить любой краситель и делать цветы, надписи.

У нас получился очень сочный и вкусный торт бабушке на День рождения. Приятного аппетита!

На семидесятилетие

Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.

  • мука кондитерская – 2 стакана (смесь стакана муки с 2 ст. л. крахмала);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молочный шоколад – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 375 г;
  • масло растопленное сливочное – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок из-под вишни – 125 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вишневый бренди – 60 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан.
  1. Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
  2. Растапливают шоколад.
  3. Растирают масло с сахаром до воздушности.
  4. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  5. Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
  6. Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
  7. Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
  8. Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.

Пока коржи остывают готовят начинку:

  1. Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
  2. Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
  3. Добавляют масло и остужают до теплого состояния.

После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  1. Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
  2. Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.

Десерт «Самой лучшей бабушке».

Пусть этот десерт приготовят маленькие внуки и внучки, а папа им поможет. Лакомство будет преподнесено любимой маме и бабушке. Им будет приятно, что их «сокровища» так для них старались.

  • бисквитный корж, пропитанный компотом, – 1шт.;
  • полусладкий шоколад – 140 г;
  • растопленное масло -– 1 ст. л.;
  • дольки свежего апельсина – 50 шт.
  1. В пароварке на медленном огне распускают шоколад с маслом.
  2. Обмакивают апельсиновые дольки в шоколад и кладут их на пергаментную бумагу.
  3. Ставят в холодильник на 15 мин. и подают к столу, плотно уложенными на бисквит.

Десерт используют и в качестве украшения не только для тортиков, но и для пирожных.

Идеи красивого оформления торта.

Успеху торта, пирожного или другого десерта способствует красивое и оригинальное его оформление.

Варианты декора могут быть разными:

  1. Традиционные украшения в виде цветов, ракушек, бордюров из сливок, кремов, фигурок из мастики и марципана.
  2. Использование дополнительных украшений – глазированной черешни, шоколадной стружки, миндальной соломки, кофейных зерен.
  3. Изготовление тортов нетрадиционной формы: корзины с цветами, ягодой, в форме фигур – сердца, рояля, чайной чашки, самовара и т. д.
  4. Это может быть десерт-фолиант с шоколадной обложкой, переплетом, красивой поздравительной надписью или цифрами даты.
  5. Трогательно выглядит торт в виде семейного фотоальбома, выполненный с помощью кондитерской печати.
  6. Если именинница – заядлая банщица, то преподносят торт в виде ушата с водой, полотенцем с надписью из мастики и банным веником.
  7. Для огородниц – грядки с овощами, грибы на марципановых полянах.

Торт для бабушки в любую значимую для нее дату – это прекрасная возможность сказать о своей любви и чувстве благодарности к ней. При выпечке торта стоит учитывать многое: возраст, особенности характера, вкусовые пристрастия и обязательно противопоказания. Но в любом случае она будет счастлива от такого внимания со стороны близких ей людей.

Приготовление крема

Для этого берем литр молока, выливаем его в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, выключаем плиту и добавляем него в заранее подготовленный состав из яиц, сахара и крахмала. Венчиком взбиваем полученную смесь и отправляем ее на плиту. Как только крем станет густым, снимаем его и добавляем сливочное масло. Полученный крем следует охладить перед использованием.

Раскатываем наше тесто максимально тонко и делаем небольшие дырочки вилкой. Коржи выпекаются 5–7 минут при температуре 200 градусов.

Теперь можно перейти к сборке самого торта. Смазываем каждый пласт взбитым кремом и прижимаем его к предыдущему коржу. Для украшения торта бабушке на 80 лет используется крошка, полученная из остатков коржей. Также можно добавить свежие фрукты. Готовый торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Торт на 80 лет бабушке, фото которого находится выше, получается легким, мягким и с приятным сливочным ароматом.

Идеи тортов бабушке на день рождения

Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.

  • Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.
  • Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;
  • Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.

Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.

Оформление торта для бабушки без использования мастики

Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:

  • живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;
  • свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;
  • шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.

Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.

Торт для бабушки в виде цифры

Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу

Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.

Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны

Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.

Варианты надписей на торт для бабушки

Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.

Подарки для красоты и здоровья

Отличным вариантом считается хороший парфюм. Помните, что для юбилея 75 лет следует выбирать дорогие экземпляры. Флакон должен выглядеть максимально стильно и красиво.

Если ваша мама или бабушка любит следить за собой и красиво выглядеть, то тогда ей можно вручить абонемент на посещение хорошего салона красоты. А также можно преподнести имениннице сертификат на посещение массажного салона. Но данный сюрприз следует делать только тем женщинам, у которых нет противопоказания к проведению массажа.

Необычным презентом окажется специальный соляной светильник. Он предназначен для того, чтобы создать в комнате подходящий микроклимат. По мере нагревания такого прибора в помещении будут образовываться ионы, полезные для здоровья человека. А также такой светильник наполняет комнату приятным приглушенным светом.

Актуальным подарком для женщины практически любой возрастной категории считается драгоценное украшение. Можно выбрать как золотое изделие, так и серебряное. Хорошей идеей окажется качественная дорогая бижутерия.

Кроме таких распространенных вариантов подарков, женщине на 75 лет можно преподнести путевку в хороший санаторий, где можно не только просто отдохнуть, но и поправить состояние здоровья. И также можно купить для именинницы билеты на спектакль или балет в театре.

Можно приобрести сразу несколько билетов на разные выставки. В таком случае виновница торжества сможет на протяжении всего месяца посещать различные интересные места и получать массу ярких впечатлений.

Иногда на юбилей мамам и бабушкам преподносят туристическую путевку. Можно заранее приобрести экскурсионный тур, что позволит посетить сразу несколько интересных мест и достопримечательностей.

Нередко для женщины в таком возрасте дарят красивые статуэтки с милой аккуратной надписью. В этом случае на изделие пишут приятные пожелания на день рождения.

Часто на юбилеи дарят заранее заказанную книгу с родословной семьи именинницы. Генеалогическое древо можно сделать и самостоятельно. Чтобы сюрприз выглядел более оригинально, можно сделать его на крупной рамке в виде дерева.

Оригинальным вариантом станет красивое видео из фотографий именинницы, ее близких и родных. Но материалы для такого сюрприза нужно подготовить и выбрать заранее.

Подарки, сделанные своими руками, также смогут подойти для женщины такой возрастной категории. Так, в качестве презента преподносят самодельные ажурные кухонные салфетки, скатерти или мягкие пледы.

О том, что подарить бабушке, смотрите в следующем видео.

Торты на юбилей мужчине 2020-2021: фото, идеи оформления

Кондитеры всегда рекомендуют заказывать нейтральные по оформлению торты на юбилей мужчине, если вы готовите праздник для начальника, пожилого, делового мужчины.

Но если вы хорошо знаете именинника, можно заказать тор на юбилей, который бы удивил и покорил именинника потрясающим оформлением.

Так, красивые торты на юбилей можно оформить в виде книги мудрости, шкатулки с деньгами и игровыми фишками.

Такие торты на юбилей вызовут восторг у виновника торжества, азарт и, несомненно, принесут удачу.

Также юбилейные торты можно исполнить в виде имитации хобби, автомобиля, торта, украшенного мужскими аксессуарами и т.д.

Как правило, безупречные тематические торты на юбилей делают с помощью мастики. Именно этот материал отлично подходит для реализации всевозможных кондитерских идей.

Чудесные идеи оформления и декора юбилейных тортов для мужчин вы сможете увидеть в нашем обзоре.

На семидесятилетие

Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • молотый миндаль – 130 – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 220 – 250 г;
  • сливочный жир – 230 – 250 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • апельсин – половинка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
  2. Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
  3. Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.

Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.

Угощение «Единственной маме на свете»

За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.

Состав ингредиентов:

  • смородиновый джем – 100 г;
  • бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
  • масляный крем – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
  • пищевые красители коричневого и кофейного цвета.

Способ приготовления:

  1. Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
  2. При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
    Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка.
  3. Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
  4. Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.

Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Торт Юбилейный

Если у вашей любимой бабули праздник, а вы не знаете, что ей подарить, то приготовьте ей вкуснейший торт своими руками. Торт для бабушки на юбилей – это отличный подарок, который оценит не только именинница, но и гости.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • яйцо – 12 штук;
  • сгущенка – 2 банки (1 – белая, 1 – вареная в крем);
  • ванилин на кончике ножа;
  • 150 грамм изюма;
  • большая ложка соды гашеной уксусом;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 100 грамм фундука;
  • 3 стакана сахара-песка;
  • плитка темного шоколада;
  • пакетик сливок;
  • полкилограмма сметаны;
  • большая ложка какао;
  • 2 пачки сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Для приготовления тортика своими руками бабушке используем 3 бисквитных коржа: с изюмом, фундуком и шоколадом.

  1. Готовим первый корж. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и постепенно вводим муку.
  2. Вливаем соду, гашеную уксусом, всыпаем изюм и все перемешиваем.
  3. Подготовленное тесто вливаем в заранее подготовленную форму, которую смазываем маслом. Если используете силиконовую форму, то смазка не нужна. Запекаем корж в течение 30 минут.
  4. Дальше готовим следующий корж. Белки отделяем от желтков. Всыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель.
  5. В подготовленную форму всыпаем фундук, немного пережаренный. Сверху вливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Если она выходит сухая, то корж готов.
  6. Приступаем к приготовлению третьего коржа. Отделяем белки от желтков. Масло взбиваем с сахаром, добавляем растопленный на водяной бане шоколад и желтки. Все хорошенько взбиваем.
  7. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем на протяжении 15 минут. Добавляем муку и продолжаем мешать.
  8. Шоколадную и белковую массы необходимо соединить. Подготовленное тесто вливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Каждый бисквит разрезаем и пропитываем сиропом.
  9. Теперь приступаем к сборке ярусов. Чередуем три разновидности бисквита. Кладем первый, покрываем кремом из сливок и сметаны, сверху устанавливаем второй, смазываем кремом из сливок, сметаны и какао (распределяем кусочки зефира по всей поверхности). Затем третий – под мастику – сливочное масло и вареная сгущенка (выкладываем бананы кружочками).
  10. Четвертый и пятый коржи обмазываем кремом из сливок, сметаны и какао. А шестой – сливочным маслом и вареной сгущенкой.
  11. В конце весь торт можно покрыть мастикой и украсить по своему желанию (сделать кремовые розы, надписи и т. д.).

Вот и готов торт на юбилей бабушке. Поздравьте именинницу, ей будет приятно получить подарок, сделанный своими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector