Угощение на любой вкус: как приготовить торт на крестины
Содержание:
- Как выбрать торт на крестины девочке?
- Что нужно для крестин мальчика
- Рецепт тортика на крестины
- Видеорецепт
- Каким должен быть торт на крещение ребенка
- Трехслойный торт-суфле для детей
- Кремовый торт на крещение
- Торт на крестины мальчику
- Декоры
- Интересные идеи
- Украшения из мастики
- Домашний торт на крестины
- Готовим мастику дома
- Как сделать заказ торта у наших кондитеров
- Выбор начинки
- Муссовый тортик на крестины
Как выбрать торт на крестины девочке?
Для дочки предпочтительны дизайны в нежных и насыщенных оттенках: розовых, кремовых, алых, желто-оранжевых. Помимо христианской атрибутики в дизайне приветствуются бантики и цветы. В придачу кондитеры предлагают украсить торт топпером в виде креста, который в будущем станем оберегом.\
Необычно смотрится декор торта в виде крестильного платья. За основу можно взять библейский сюжет, нанести съедобную цветную фотопечать пищевым принтером. Принцип технологии такой же, как у обычного офисного, только картриджи заправляют съедобными натуральными чернилами. Изображения наносят на вафельную, рисовую, фруктово-ягодную, сахарную или шокотрансферную бумагу.
Что нужно для крестин мальчика
Существует ряд вопросов, касающихся процедуры крещения, которые родители должны продумать заранее:
- Крестные родители. Это самый важный и первостепенный вопрос. На крестинах ребенка присутствуют крестный отец и крестная мать. Эти люди будет играть значимую роль в последующей жизни ребенка, отвечать за его духовное воспитание, оказывать ему моральную поддержку в трудных ситуациях и т.д. Поэтому, к их выбору нужно подойти максимально ответственно. Обычно, крестные родители выбираются того же возраста, что и родители новорожденного, либо немного младше. Лучше всего, если это родственники или близкие друзья семьи. Приглашение быть крестным родителем во все времена считалось очень почетной и приятной обязанностью. Отказ от предложения быть крестным родителем для ребенка – оскорбление для родителей, подобный поступок считается недопустимым.
- Нательный крестик. Его покупает и дарит ребенку крестный отец.
- Рубашка для крещения. Наряд для проведения обряда дарит крестная мать. Покупать все элементы наряда для мальчика можно по отдельности, либо в виде набора (такой набор состоит из чепчика, рубашки, пеленки и, в большинстве случаев, полотенца).
- Полотенце большого размера. Оно понадобится для того, чтобы вытереть ребенка, когда его трижды окунут в купель.
- Храм. Родители выбирают храм, в котором будет проходить обряд и обговаривают со священником все детали предстоящего события.
Духовная подготовка родителей. Родители и крестные изначально проходят собеседование со священником. Желательно, чтобы перед крестинами родители выдержали трехдневный пост, исповедовались, причастились, прочитали специальные молитвы. Мама ребенка должна знать специальную молитву о детях. После крещения родители повторно причащаются уже вместе с сыном. Крестные родители, также, могут исповедоваться и причаститься.
Рецепт тортика на крестины
Если семья принимает решение самостоятельно испечь сладкое угощение на крещение малыша, то чтобы в не испортить праздник ни ребенку, ни родственникам, подойти к приготовлению главного лакомства необходимо с особой тщательностью.
Для начала нужно определиться:
- какого размера будет десерт;
- каким будет тесто;
- какой окажется начинка;
- что послужит украшением.
После этого, рекомендуется отыскать в интернете или кулинарной книге рецепт, который наибольшим образом подходит под все вышеперечисленные требования.
Для тех, кто берется впервые испечь десерт, кондитеры советуют выбрать рецепт классического угощения на крестины. Он прост в приготовлении и при этом обладает нежным изысканным вкусом.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:
- яйца — 12 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 200 г;
- сгущенка — 1 банка;
- сметана — 400 г;
- шоколад — 1 плитка;
- кокосовая стружка.
Для заполнения верхнего бисквита, можно выбрать любые любимые ягоды или фрукты (киви, апельсин, бананы, клубнику, чернику).
Пошаговая инструкция
Работа начинается с приготовления бисквита, затем выполняются все остальные шаги:
- Нужно взять яйца, отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до белой густой пены (лучше использовать миксер).
- Вторым этапом необходимо взбить желтки с оставшейся половиной сахара. Далее в желтки аккуратно всыпается мука и смешивается с основной массой продукта. В полученную смесь включаются густые белки и перемешиваются. Так получается нежная основа для теста, которая отправляется выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
- Готовый бисквит разрезается на две части и смазывается сметанным кремом (охлажденная сметана, взбитая с сахаром), сверху покрывается фруктами или ягодами.
- Далее соединяются сливочное масло со сгущенкой, масса взбивается и полученный крем наносится на бисквит (на один или оба слоя, можно смешать с предыдущим кремом). Края торта посыпаются тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
- Торт отправляется в холодильник, и через несколько часов его можно подавать к праздничному столу.
Видеорецепт
Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.
Крещение — одно из важнейших событий в жизни верующего человека. Именно в этот день маленькому человечку дается свой ангел хранитель, который на протяжении всей его жизни будет сопровождать и оберегать своего подопечного
Важной частью крещения, как и сам святой обряд, стало праздничное застолье. Отметить день появления у маленького члена семьи своего ангела хранителя приглашаются все близкие родственники малыша
Главным украшением праздничного стола в этот день становится торт. Это сладкое угощение способно не только поднять настроение гостям, но и задобрить новоявленного ангела-хранителя. Некоторые мамы готовят торт на крестины девочки или мальчика своими руками. Рассмотрим самые интересные и в то же время простые рецепты.
Каким должен быть торт на крещение ребенка
Торт на крещение ребенка. Вкус и составляющие десерта
Выбирать праздничное лакомство на такое важное торжество нужно тщательно и продуманно. Вкус торта и компоненты, которые входят в его состав, особенно важны в том случае, если угощаться сладостью будут не только гости, но и сам малыш
Само собой, новорожденный кроха, которому исполнилось всего несколько месяцев от роду, вряд ли попробует десерт, но вот ребенок постарше вполне может насладиться лакомством.
В этом случае важно учесть три наиболее важных аспекта:
- качество продуктов;
- их свежесть;
- их гипоаллергенность.
Родители наверняка знают, на какие продукты у их чада бывает аллергическая реакция. Ну а при отсутствии такой информации лучше исключить некоторые компоненты, входящие в группу риска. К особо аллергенным продуктам относят:
- шоколад и какао;
- мед;
- орехи;
- цитрусовые фрукты.
Вышеперечисленные составляющие можно включать в десерт, если вы абсолютно уверены, что ребенок их хорошо переносит.
Проще всего контролировать состав и качество торта на крещение, если делаешь его своими руками. В противном случае, при заказе лакомства все аспекты необходимо обговорить с пекарем. К счастью, производители тортов на заказ предлагают клиентам широкий выбор коржей, начинок, кремов и декора.
Если говорить о том, каким должен быть торт на крещение, то стоит указать следующие рекомендации:
- Он должен быть легким. Идеально подойдут бисквитные коржи, прослойки в виде молочного или фруктового суфле.
- Крем не должен быть слишком жирным, учитывая, что его будет есть ребенок.
- Фруктовые прослойки и пропитки должны состоять только из тех продуктов, что не вызовут у малыша аллергию.
- Если лакомиться десертом будет ребенок, то пропитки в виде бренди, ликера или других алкогольных жидкостей желательно исключить.
- Торт должен быть в меру сладким и не приторным.
- Ну и, конечно же, десерт обязательно должен быть свежим.
Внешний вид торта на крещение ребенка
Декор праздничного торта – это то, на что обратят внимание в первую очередь. Естественно, украшение десерта должно соответствовать тематике торжества
Сейчас практически все кондитерские и частные пекари предлагают очень красивый декор из мастики для тортов на крещение. Мастика – пластичная, яркая, цветная масса, которая еще и приятна на вкус. Умелый мастер может слепить из нее почти все, что угодно. Декорировать мастикой при желании можно и торт, испеченный собственными руками, а саму массу можно легко сделать или купить в готовом виде.
Торт на крещение можно приготовить и без мастики, украсив его фруктами, мармеладом, вафельными картинками с изображением, выполненным на заказ. Декор для торта на крещение можно сделать из крема, например, масляного или белкового. Крем, как и мастика, легко окрашивается в любые оттенки пищевыми красителями и наносится на десерт кондитерским шприцем или мешочком с разными насадками.
Выбирая десерт, обязательно учитывайте его вес, ведь лакомство должно достаться каждому. Рассчитывайте так, чтоб всем участникам застолья досталось минимум по 100 г сладости. Ну а перед тем как украсить торт на крестины, продумайте следующее:
- Какие детали и в каком количестве должны присутствовать на десерте. Это, например, могут быть ангелочки, миниатюрные игрушки, пинетки, крестик, сделанные из мастики.
- Каким будет фоновый цвет лакомства. Торт на крещение девочки лучше выполнить в светло-розовых, кремовых, бежевых, желтых тонах. Можно оформить сладость сахарными кружевами, цветами, бабочками. Торт на крещение мальчика принято выполнять в светло-голубых, зеленых, пастельно-серых оттенках. Хотя никаких строгих правил на этот счет, естественно, нет. Все предпочтения и пожелания субъективны.
- Какой формы будет торт, ведь он не обязательно должен быть традиционно круглым. На крестины весьма актуальным будет десерт в виде креста, церкви, крестильного платья и т.п.
Трехслойный торт-суфле для детей
Приготовьте десерт с нежным вкусом. Возьмите:
- хрустящее печенье –280 г;
- творожки: клубничный, банановый, шоколадный – по одной упаковке;
- сливочное масло – 80 г;
- воду – 400 мл;
- желатин – 30 г;
- какао – 3 л.;
- клубнику и банан.
Способ приготовления
Многослойное суфле готовьте в 3 этапа. Для начала займитесь основой. Размельчите печенье с мягким маслом и ложкой какао. Крошку выложите в форму с разъемным замком, выстеленную бумагой. Утрамбуйте смесь, переставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте банановый мусс. В 10 г желирующего вещества налейте 10 мл воды. Введите сливки с 30 г сахара в банановый творожок с протертым бананом. Выложите сладкую массу на крошку, отправьте форму застывать.
По такой же технологии приготовьте клубничный мусс. Шоколадный слой оставьте для финишного покрытия. Вместо ягод и фруктов в творожок добавьте 2 л. какао. После застывания нанесите масляной декор.
Украшение торта на крестины
Для праздника подойдет варианты с аистом, игрушками, животными, живыми цветами. Но уместнее всего оформить верх по теме праздника:
- с ангелочками;
- библией;
- пинетками;
- цветами;
- фигурками детей.
Кремовый торт на крещение
Более сложным десертом считается угощение с многослойной кремовой начинкой. Не каждая хозяйка готова взяться за приготовление этого лакомства. Но те, кто не побоится этого испытания, в итоге получат вкусный и сочный десерт, идеально подходящий для крестин.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного торта с двумя кремовыми начинками потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- мука;
- сахар — 130 г;
- соль;
- разрыхлитель — 10 г;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 75 г;
- пудра сахарная — 70 г;
- крахмал;
- ванильный сахар;
- цедра апельсина — 1 ч. л.;
- апельсин — 1 шт.;
- вода.
Для того чтобы улучшить внешний вид десерта, могут пригодиться пищевые красители или свежие фрукты.
Поэтапное руководство
Первым делом необходимо испечь основу торта — бисквит, а затем выполнить остальные действия:
- В миску разбиваются яйца, к ним добавляется щепотка соли, сахар по вкусу и ванильный сахар (1 пакетик). Полученная смесь взбивается миксером. Погашенный лимонным соком разрыхлитель добавляется в яичную массу, следом всыпается мука, смесь тщательно перемешивается. Тесто готово. Его можно оставить на несколько часов, чтобы оно настоялось. Это придаст пышности будущему бисквиту.
- Выпекаться торт будет в специальной форме около 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовый бисквит остывает в прохладном месте несколько часов и разрезается на две части.
- Второй этап — приготовление заварного крема. Для этого берется 100 мл молока, крахмал, мука, все тщательно смешивается. Вторые 100 мл молока ставятся на огонь, когда жидкость закипит, в нее сначала кладется 60 г сахара, а затем тонкой струйкой вливается смесь из молока, муки и крахмала. Через несколько минут масса загустеет. Она снимается с огня и охлаждается. Берется сливочное масло и смешивается с ванильным сахаром, взбивается, добавляется в заварной крем вместе с цедрой апельсина.
- Порезанный кусочками апельсин засыпается сахаром, добавляется вода, смесь ставится на огонь и немного проваривается. Так получается вкусный апельсиновый сироп.
- Бисквит пропитывается сиропом и смазывается заварным кремом. Кусочки апельсина можно положить на любой из ярусов торта. Дальше к процессу приготовления подключается фантазия, и десерт украшается по желанию членов семьи. Готовое лакомство помещается в холодильник на несколько часов, и все, кондитерский шедевр готов!
Торт на крестины мальчику
Для дизайна выбирайте характерные оттенки – сине-голубые, коричнево-бежевые, фисташково-зеленые, серо-графитовые. Оформление зависит от фантазии кондитера. Органично смотрятся колыбельки с мирно спящим младенцем, бисквит, оформленный в виде распашонки с пинетками, вылепленными из мастики аисты и голуби.
Для украшения подходит не только церковная атрибутика, но и киношная с героями мультсериалов и животными. Чтобы подчеркнуть тематику праздника, достаточно 1-2 элемента: поздравлений с днем крещения на бирке из мастики с изображением нательного крестика или традиционным ангелочком. Зверюшкам вставляют в лапки топперы, разукрашенные шары. Главное, чтобы торт содержал натуральные продукты и был в меру сладкий.
Декоры
Если решили испечь торт на крестины своими руками, заранее выберите начинку и оформление. Для начала приготовьте бисквит по базовому рецепту. Для прослаивания коржей подходят в меру жирные наполнители. Кремовый торт из сливочного сыра, с бананом и сливками, ягодами с йогуртом приведут в восторг малышей и взрослых. Если у детей нет аллергии на орехи, сделайте начинку из пралине. Карамелизированные миндаль и фундук в виде пасты янтарного цвета делают выпечку необыкновенно вкусной.
Для украшения используйте цветной крем и глазурь, фигурки из желатиновой массы. С тортами из мастики по декоративному эффекту конкурирует велюровое покрытие. Растопленные какао-масло и шоколад, нанесенные на коржи краскопультом или баллончиком, создают текстурный эффект. Велюр сочетается с блестящей глазурью, подтеками из шоколада, чудесно смотрится в цветном исполнении. Причем распылителем можно нанести сюжет по трафарету.
Интересные идеи
Например, если не полагаться на использование дорогих и профессиональных форм, то можно вручную слепить из мастики небольшие цветочки, листики. Также большинство пекарей используют этот материал для создания ровной поверхности торта, путем натяжения мастики.
В данном случае цвета играют большую роль, поэтому мы полагаемся только на чистую пастельную палитру. Акценты можно сделать как раз из мастики, сформировав из нее (или из небольших частичек, цветочков, шариков), например, очертания ангела или креста.
Такая тематика требует особого подхода, так как торт должен быть не только красив внешне, но и нести тонкий подтекст, для чего он специально предназначен. Поэтому наличие различных церковных символов, ангелов, крылышек, а также детских аксессуаров, например, пинеток, сосок, бантиков и прочего только приветствуется.
В декоре также можно использовать живые цветы, которые непосредственно убираются перед самой подачей торта на стол. Ими украшают верхушку, из-за чего десерт выглядит еще выше и больше.
Также не бойтесь вносить штрихи в украшение с помощью современных материалов. Среди них, кстати, можно найти и недорогие экземпляры, например, съедобные краски или пластичный шоколад. И то, и то может найти применение в создании идеального торта для крестин.
Украшения из мастики
До создания декора из мастики нужно подготовить массу для лепки, создать сами фигурки, высушить их и установить на торт. Для лепки нужен комплект стеков, силиконовых форм и шаблонов для лепки. Все это найдется в магазинах для кулинарии. Но что же до непосредственной технологии лепки своими руками?
Разнообразие идей заказчиков бесконечно. Да и праздники бывают разные, торты заказывают на дни рождения, новый год, на крестины и на 23 февраля… Но разработаны единые схемы лепки простых фигурок, с которыми справится даже начинающий специалист по мастике.
- Для туловища скатайте шарик и придайте ему форму капли;
- Голова представляет собой сферу меньшего размера. С туловищем она соединяется с помощью зубочистки;
- Лапы вылепливаются из жгутиков, а уши зависят от вида животного. Можно использовать как кружки, так и маленькие треугольники;
- Из тонкого жгутика создается хвост, а при необходимости вылепливается и шевелюра;
- Финальный этап заключается в вылепке мордашки животного.
Не сложнее происходит и лепка машинок для торта мальчику.
- Сформируйте кузов из прямоугольника мастики;
- Из четырех шариков сформируйте колеса и прилепите их к основе;
- Вылепите стекла из голубого или белого материала, а из желтого — передние и задние фары;
- Внесите небольшие дополнения в виде ручек дверей и надписей, займитесь окраской, если это необходимо.
Технология создания цветов чуть сложнее, поэтому советуем воспользоваться обучающими видео
С мастикой обращайтесь осторожно и соблюдайте все нюансы лепки. Но если следовать советам, вы получите незабываемые кондитерские изделия для праздника по любому поводу
Домашний торт на крестины
Чтобы всем угодить, приготовьте легкое суфле. Детям будет интересно узнать, что скрывается под слоем желе с ягодами. Нежнейший мусс тает во рту и оставляет яркое послевкусие, стимулирующее желание откусить следующий кусок. Приготовить такой десерт под силу каждой хозяйке.
Возьмите:
- лист теста по типу мильфей;
- ягодный коктейль;
- песок – 400 г;
- 100 г воды+ 1/2 стакана желатина или агар-агара;
- сливки 33% — 300 г;
- сок из красных ягод – 220 мл.
Раскатайте тесто по диаметру форму, переставьте в жарочный шкаф и приступите к начинке. Растворите желатин и пюрируйте ягоды, подогрейте массу до первых пузырьков. Холодные сливки взбейте с песком до густоты, введите в остывший ягодный мусс.
Форму выстелите пекарской бумагой, положите зарумяненный корж, вылейте наполнитель, поставьте застывать на 3 часа. За это время приготовьте ягодный конфитюр с желатином. Введите остатки разбухшего желатина. На охлажденный слой плотным слоем разложите целые плоды, залейте желирующим сиропом. Для придания декору парадности украсьте бока сливками.
Готовим мастику дома
Перед началом готовки подумайте, как вы будете использовать материал. Для покрытия подойдет молочная на основе сгущенки и сухого молока, микс из зефира или шоколада. Если вы планируете делать фигурки, создайте смесь из шоколада, желатина, сахара или зефира. А вот и рецепты в домашних условиях для начинающих.
Рецепт универсальной мастики из зефира
Именно масса из зефирок считается простейшей в изготовлении. Если выполнять всю инструкцию пошагово, вы получите универсальную массу для декорирования сладостей. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты: 100 грамм маршмеллоу, 1/4 килограмма пудры, лимонная кислота на кончике ложки и чистая вода.
- Поместите в зефир и добавьте в него разведенную цедру;
- Поставьте емкость в микроволновую печь на высокую мощность и дождитесь, пока она начнет таять;
- Достаньте миску с маршмеллоу из микроволновки и начните медленно вмешивать в массу пудру. Месите мастику, как обычное тесто, и добейтесь гладкости и эластичности;
- Ком мастики обваляйте в пудре, плотно обверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Мастика на основе детской смеси
Многих привлекает этот рецепт, потому что на замешивание уходит до 10 минут. Но учитывайте, что мастика из детского питания нуждается в долгом нахождении в прохладе. Для создания массы нужно 150 грамм детской смеси, столько же пудры, 100 грамм сгущенки.
- Через сито пропустите пудру и детскую смесь, размешайте два компонента;
- Добавьте лимонный сок и сгущенку. Они помогут получить необходимую липкость;
- Замешайте тесто и положите на чистый стол;
- Добавьте пищевой краситель и уберите в холодильник на 12 часов. Не забудьте посыпать скалку сахаром или крахмалом. Работой с коржами займитесь только после создания мастики. Дело в том, что масса нуждается в гораздо более долгой обработке.
Мастика из желатина
Она не подойдет для обтягивания тортов, но из нее легко создавать фигурки всех форм и размеров. Она просто готовится, быстро высыхает и затвердевает. Недостаток мастики из желатина в малом сроке хранения: даже в холодильнике масса продержится до 3 дней.
- Просейте сахарную пудру и периодически помешивайте замоченный на 20-60 минут желатин;
- Прогрейте желатин на водяной бане до 70 градусов;
- Сделайте ямку в пудре и залейте туда желатин, лимонный сок. Замешайте сначала ложкой, а потом и руками. Получится масса, похожая по текстуре на пластилин;
- Скатайте мастику в подобие колбаски и обверните ее в пленку, оставьте в холодильнике до момента использования.
Мастика из белого шоколада
Из нее можно делать банты и цветы для украшения уже готовых тортов. Да и обтяжку допустимо выполнять из белого шоколада. Готовится мастика из 300 грамм белого шоколада, 100 грамм пудры, пары стаканов коровьего молока, топленого сливочного масла и крахмала.
- Поломайте шоколад в мисочку, добавьте равное количество молока и масла;
- Установите смесь на водяной бане и топите, пока масса не станет однородной;
- Высыпьте в миску 100 грамм сахарной пудры и перемешайте до вязкого состояния;
- Присыпьте стол пудрой и разомните на нем мастику из белого шоколада до пластилиновой кондиции.
Шоколадно-медовая мастика
Кондитерская мастика из шоколада и пчелиного меда подойдет как для создания фигурок, так и для покрытия целых тортов.
Благодаря меду в составе повышается тягучесть мастики, что облегчает лепку.
- 2/3 шоколадной плитки положите в миску и доведите до плавления, постоянно помешивайте и помните, что температура не должна превышать 37 градусов;
- Высыпьте оставшийся горький шоколад и ждите, пока масса не загустеет;
- Прибавьте две столовые ложки меда и помешивайте еще 3 минуты;
- Размешивайте руками до 20 минут, пока она не станет гибкой и податливой для лепки. Из мастики будет капать какао, поэтому разминайте массу над ненужной емкостью.
Рецепт из сгущенного молока
Мастика из сгущенки подойдет для покрытия тортов, но не для вылепки фигурок лучше использовать другие виды массы. Эта мастика покажется сложной для неопытных кулинаров. Если вы использовали не свежую сгущенку, масса получится неподатливой. Но насыщенный сладкий вкус стоит риска!
- Просейте порошок ванили, сухое молоко и сахарную пудру. Сделайте в них маленькое углубление и залейте в него сгущенку, лимонный сок;
- Тщательно размешайте содержимое миски, при желании добавьте коньяк или ром;
- Если масса после замешивания вручную осталась сухой, добавьте сок. По вкусу такая мастика будет напоминать молочную ириску.
Как сделать заказ торта у наших кондитеров
На сайте компании представлены примеры наших изделий, среди которых легко выбрать понравившийся дизайн, тип начинки
Важно определиться с весом торта, который может быть от 2 до 7 кг. Если ничего не выбрали, присылайте свои эскизы, с удовольствием воплотим их в десерте
Для гостей рекомендуем приготовить мини десерты, им будет приятно получить персональный тортик.
Сроки изготовления и доставки обговариваются по указанному номеру телефона.
Если Вы не нашли торт, кейкпопсы или капкейки, которые желаете, присылайте нам свои идеи, наброски, и мы воплотим их в жизнь. У нас огромный опыт в адаптации вкусов и различных дизайнов десертов под желания наших клиентов.
Выбор начинки
Выбрать начинку для торта иногда оказывается очень сложно. Еще бы, ведь остановиться на одном варианте, когда мир кондитерского искусства знает множество различных начинок, совершенно непросто. Тем не менее, создавая лакомство на крестины, нужно помнить о том, что сладкое угощение должно стать подарком для гостей, а не главным разочарованием.
Наибольшей популярностью у хозяек пользуются:
- медовая (бисквит с добавлением меда);
- шоколадная (бисквит с добавлением тертого и горячего шоколада);
- ореховая (пралине с добавлением любых тертых орехов);
- сливочная (пралине с основой из сливок или сметаны);
- фруктово-ягодная (начинка из свежих плодов или варенья);
- начинка Рафаэлло (сливочно-кокосовое пралине);
- наполеон (слоеное тесто с кремом);
- нутелла (шоколадное пралине с добавлением орехов);
- йогуртовая (сливочно-фруктовая начинка на основе йогурта);
- чизкейк (начинка на основе сливочного сыра).
Каждая из начинок имеет свой неповторимый вкус.
Муссовый тортик на крестины
Муссовые сладости сегодня считаются одними из самых вкусных угощений. Нежное мягкое суфле не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовив на крестины муссовый тортик, можно с легкостью удивить гостей и порадовать своих близких.
Ингредиенты
Для того чтобы испечь муссовый десерт «Три шоколада», следует запастись:
- яйцами;
- сахаром;
- мукой;
- жирными сливками;
- желатином;
- шоколадом (белым, темным и молочным).
Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из размеров будущего торта.
Поэтапное руководство
Инструкция для начинающих кондитеров:
- Для начала из белков и сахара взбивается плотная меренга (на 1 белок необходим 1 стакан сахара). Яиц надо брать 4 штуки и более.
- Желток растирается с сахаром и смешивается с меренгой (на один желток берется 1 столовая ложка сахара-песка).
- В полученную массу добавляется мука до получения массы консистенции густой сметаны.
- Пышное тесто выпекается около 15 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
- Растирается вторая порция желтков с сахаром (половина от всех использованных яиц), смесь заваривается в горячих сливках (300 мл), добавляется разбухший желатин (2 ч. л.).
- Густая смесь разливается по трем емкостям, добавляется колотый или тертый шоколад (темный, молочный, белый). Смесь размешивается до однородности.
- Части бисквита смазываются тремя видами получившегося крема и соединяются. Торт ставится в холодильник до полного застывания мусса.
Через несколько часов «Три шоколада» можно подавать гостям.