Торт на сковороде

Простой рецепт торта «Минутка» на сковороде с бананами (на кефире)

Ингредиенты:

•    тёплый кефир – 1 ст.;

•    200 гр. сахару;

•    два яйца;

•    сладкосливочное масло или маргарин – 50 гр.;

•    полторы ложки порошкового какао;

•    сода – 1/2 ч. л.;

•    пшеничная, первосортная мука – два стакана;

•    ложечка смешанных в равных долях специй: кардамона, корицы, пудры мускатного ореха.

Для бананового крема:

•    0,8 л коровьего молока;

•    две ложки сухого крахмала;

•    три свежих яйца;

•    стакан сахара-рафинада;

•    1/2 ст. л. пекарской муки;

•    сливочное натуральное масло – 100 гр;

•    два небольших банана;

•    небольшой лимон.

Способ приготовления:

1.    Кефир непременно должен быть тёплым, чтобы сода погасилась лучше. Поэтому, если забыли заранее вынуть его из холодильника, прогрейте кефир, поместив упаковку в ёмкость с горячей водой.

2.    Перелейте кисломолочный продукт в миску, добавьте соду, перемешайте и временно отставьте в сторону.

3.    В отдельной миске взбейте с сахаром яйца, Растопите и остудите масло.

4.    Когда кефир начнёт пузыриться, введите в него сначала яичную массу, перемешайте. Затем влейте растопленное и остывшее масло и повторно размешайте.

5.    Всыпьте в приготовленную основу не более стакана муки, добавьте какао со специями, взбейте, добиваясь однородности.

6.    Постепенно досыпая оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, приготовьте редкое как домашняя сметана, тесто, и дайте ему «отдышаться» четверть часа.

7.    На невысокий нагрев поставьте толстостенную сковороду и, после того как она хорошо прогреется, начните выпекать коржи.

8.    Для этого на центр сковородки налейте не более трёх ложек шоколадного теста и сразу размажьте его ложкой по всему дну, накройте крышкой. Примерно через две минуты корж будет готов. Переворачивать его не нужно. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к его поверхности рукой, она не должна липнуть.

9.    Получится в общей сложности семь таких заготовок. Сложите их стопкой и оставьте остужаться под полотенцем.

10.    Смешайте крахмал с мукой. В отдельной миске взбейте в пену яйца с сахаром и, добавив к ним крахмально-мучную смесь, ещё раз взбейте.

11.    В толстостенном сотейнике на небольшой нагрев поставьте молоко. Интенсивно размешивая закипающее молоко, введите в него яичную массу и оставьте варить, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем.

12.    Нарежьте бананы кусочками, добавьте к ним размягчённое масло, влейте сок из целого лимона и перебейте блендером.

13.    Смешайте приготовленное банановое пюре с кремом и промажьте получившейся массой остывшие коржи и боковины торта.

14.    Оформить такой десерт можно кокосовой стружкой, крошкой из обрезков коржей или шоколадной стружкой.

ПП торт с, какао. Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
  2. Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
  4. В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
  5. В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
  6. Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
  7. И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
  8. В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на
  9. Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
  10. В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
  11. Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
  12. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
  13. Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
  14. Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
  15. Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
  16. Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
  17. Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.

Для медового торта

Такой вариант легко использовать в домашних условиях при изготовлении десерта. Ингредиенты для коржей можно найти почти в любом холодильнике.

Набор продуктов:

  • сахар – 210 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука в/с – 400 г;
  • щепотка соли;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

В подготовленную стальную посуду выкладываем масло с сахаром. Лучше взять толстостенную емкость, чтобы при нагревании смесь не пригорела.
Ставим на медленный огонь и когда состав растопится, добавляем мед
В это время немного взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, присоединяем к остальным ингредиентам

Обратите внимание, что состав не должен закипеть, а только нагреться.

Теперь, не убирая с плиты, насыпаем соду. Не пугайтесь, когда появиться пена.
Пришло время для муки, которую тоже завариваем, постепенно помещая в кастрюльку

Регулируем количество. Прекращаем процесс, когда почувствуем, что уже трудно мешать.
Остаток пригодится на рабочей поверхности, где будем раскатывать кусочки одинакового размера.

Выпекаем, пока не подрумянятся, при 180 градусах около 5 минут каждый.

Торт на сковороде с заварным кремом

Если у вас сломалась духовка или вы на даче и ее совсем нет — побалуйте себя вот таким тортом. Печется-жарится он на сковороде.

  • Яйца  — 7 Штук (3 — в тесто, 4 — в крем)
  • Сахар  — 3 Стакана (1 стакан — в тесто, 2 — для крема)
  • Мука  — 4 Стакана (3,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (для крема)
  • Маргарин  — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Молоко  — 600 Миллилитров (для крема)
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Соль  — 1 Щепотка (для теста)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (в крем)

Количество порций: 8-10

Приготовление

  1. Начнем с приготовления теста. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем к ним щепотку соли, растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
  3. Небольшими порциями подсыпаем в получившуюся смесь муку.
  4. И замешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 20 отдыхать, накрыв пищевой пленкой.
  5. А сами в это время не будем терять время и сделаем заварной крем. Смешиваем сахар с мукой и добавляем яйца.
  6. Взбиваем блендером яйца с сахаром и мукой и добавляем к ним примерно 100 мл молока. Получаем вот такую смесь.
  7. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в молоко и все время интенсивно перемешиваем!!! На маленьком огне доводим до кипения и убираем с плиты. Во время варки размешиваем!!!
  8. Когда крем остынет, добавляем к нему ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем блендером. Крем готов
  9. Тесто у нас вылежалось, отдохнуло. Делим тесто на 8-10 частей. Все зависит от размера сковороды, на которой будете жарить коржи.
  10. Раскатываем тонкие-тонкие коржи.
  11. Накалываем в нескольких местах тесто вилкой. Жарим коржи на сухой сковороде на среднем огне.
  12. Готовые коржи горячими обрезаем. Для этого используйте тарелку или крышку от кастрюли.
  13. Щедро смазываем готовые коржи кремом.
  14. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ею наш торт. Ставим торт в холодильник пропитываться, минимум на 3 часа.

Как приготовить:

Хочу смело заявить, что этот торт самый скорый из всех, которые я пекла. Не даром его называют торт на скорую руку. В общей сложности его приготовление от «а» до «я» занимает не больше полу часа. Люблю этот рецепт торта, особенно когда «гости на пороге».

1. Первым делом я кладу маргарин в кружку и отправляю его в микроволновку на 20 секунд. Либо, если вы затеяли этот торт заранее, просто достаньте маргарин из холодильника и пусть размягчается при комнатной температуре. Мой же маргарин довольно горячий, поэтому пока он будет остывать я займусь яйцами.

2. Яйца можно просто взбить с сахаром, при помощи венчика, а можно  и миксером. Затем добавить во взбитые яйца маргарин комнатной температуры, ванильный сахар  и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сметану с пищевой содой. Если вместо соды вы положите разрыхлитель, тогда сметана из рецепта исключается. И теперь добавляем муку. Тесто получается мягким, липнущим к рукам. В миске, в которой вы замешивали тесто, накройте пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут. Можно и без охлаждения. Но для этого нужно будет тесто вымесить  с большим количеством муки, чтоб оно не липло к рукам. В таком случае испеченные коржики могут получится не такими нежными и мягкими.

3. Спустя время, тесто станет твердым и мука потребуется только на раскатку. Обминаем тесто до однородности и делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 100 гр. Пока мы занимаемся тестом, отправьте сковороду на плиту, на средний огонь. Тесто  раскатываем по размеру вашей сковороды, но должно получится не очень тонко и не очень толсто.

Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, по 1-2 минутки. Раскатанные коржи получаются не очень красивой формы. Поэтому после жарки, ещё к горячим коржам, прикладываем тарелку и проходимся ножом по кругу. Обрезки коржей пойдут на посыпку.

4. Время зря не теряем и пока жарятся коржики, приготовим крем. Оригинальный крем для этих коржей считается заварной, но мне кажется, что сметанный будет не хуже. Тем более, что на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем на заварной. Для испеченных коржей потребуется 500 гр. домашней сметаны, 120 гр. сахара и один пакет ванилина. Всё взбиваем миксером, до пышной массы. И крем готов. Так же для торта я воспользуюсь свежими ягодами малины и грецкими орехами. Ну что, давайте собирать торт.

5. Чтоб коржи не скользили по блюду, смажьте первый корж небольшим количеством крема с обратной стороны. Или промажьте само блюдо. Каждый корж смазываем сметанным кремом,

посыпаем жареными грецкими орешками и  для вкуса добавляем  ягоды малины.

Бока торта так же хорошо обмазываем. А вот те обрезки, которые у нас остались измельчаем в крошку и щедро посыпаем торт.

В виде украшения я использовала один большой абрикос и ягоды малины.

Надеюсь, этот рецепт торта на сковороде вам придётся по вкусу и вы не забудете оставить свой отзыв.   Всем приятного чаепития и до новых встреч!

Традиционный чак-чак

Ингредиенты: 320 г муки, 3 больших яйца, 1,5 ст. л. качественной водки, щепотка соли, стакан рафинированного масла, 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. сахара.

  1. Для теста просеянная мука вымешивается с яйцами, солью и водкой. Замешанная масса покрывается пищевой пленкой и настаивается полчаса.
  2. Подготовленное тесто очень тонко раскатывается и нарезается сначала полосками, а затем лапшой. Ширина каждого кусочка должна получиться около 3 мм.
  3. Лапша из теста слегка подсушивается на подносе, застеленном полотенцем, чтобы она не слипалась.
  4. В чугунной сковороде разогревается масло. В нем небольшими порциями обжаривается лапша из теста. В итоге она должна стать кремового цвета.
  5. Обжаренное тесто выкладывается на сито, чтобы удалить лишнее масло.
  6. На отдельной сковороде растапливается сахар с медом. Когда песок полностью растворится, смесь выливается к тесту.
  7. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Watch this video on YouTube

Мокрыми руками десерт выкладывается на блюдо горкой и слегка утрамбовывается.

Торт «Минутка» на сковороде – общие принципы приготовления

•    Для выпечки коржей потребуется широкая сковорода с антипригарным покрытием или толстостенная, чугунная. Чтобы хорошо смешать составляющие теста или крема, необязательно взбивать миксером, это легко можно сделать и венчиком.

•    Торт состоит из тонких коржей. Их выпекают из крутого или редкого теста, методика приготовления которого зависит от конкретной рецептуры.

•    Чтобы коржи из крутого теста хорошо пропеклись, его после замеса делят на части и раскатывают кругами толщиной около 7 миллиметров. Жидкое тесто – выливают в центр сковороды, после чего равномерно распределяют ложкой.

•    Выпекают заготовки на умеренном огне. Раскатанное тесто перед выкладыванием в сковороду обязательно прокалывают несколько раз вилкой, чтобы оно не пузырилось, и переворачивают при выпечке. Готовность таких заготовок определяют на глаз, они должны лишь слегка подрумяниться.

•    Коржи из жидковатого теста выпекают под крышкой и не переворачивают. Чтобы определить их готовность достаточно прикоснуться пальцами к поверхности, если она не липнет – готово.

•    Готовые коржи промазывают тёплыми или охлаждёнными, всё зависит от типа торта. Как правильно промазать заготовки, специально оговорено в рецептуре.

•    Коржи, выпеченные на сковороде, легко пропитываются любым кремом, но чаще всего для промазывания торта «Минутка» готовят заварные либо сметанные массы. Чтобы разнообразить вкус десерта в них могут добавляться фрукты или какао.

•    Для оформления используют крошку, приготовленную из обрезков коржей и основной крем. Крошку можно дополнить мелкорублеными орехами, измельчённым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами.

•    Готовый торт «Минутка» никогда не подаётся сразу, чтобы хорошо пропитать десерт его следует на ночь поместить в холодильник.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.

  1. Формируем торт.

На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Самые простые бисквитные коржи: рецепт

Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит.   

Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым.  

Ингредиенты:  

  • 5 крупных куриных яиц  
  • Стакан муки с горкой  
  • Стакан сахара  

Заготовки

Самые простые бисквитные коржи, рецепт:

Ничего отделять друг от друга не нужно. Многие хозяйки отказываются от приготовления по той причине, что необходимо отдельно взбивать белки, потом медленно вводить желтки. Все это существенно увеличивает время приготовления десерта.
Это не очень удобно в том случае, если у вас большая семья, необходимо приготовить бисквит на приличное количество людей. Все яйца необходимо вбить в миску, взять мощный миксер взбивать на протяжении 5 минут.
Если у вас нет мощной техники, то время взбивания придется увеличить до 7-10 минут. После того как масса станет однородной, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В итоге необходимо чтобы получилось масса по консистенции похожая на домашние сливки.
После этого всыпьте муку и при помощи силиконовой лопатки вымешивайте в одну сторону. Ни в коем случае нельзя вымешивать очень быстро или в хаотическом порядке, так как пузырьки, полученные при взбивании яиц, могут лопаться и тогда корж просто не поднимется

Обратите внимание, что десерт будет более пышным, если использовать просеянную муку. Некоторые хозяйки только так и готовят бисквит с исключительно просеянной мукой

Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой.
Это будет препятствовать колебанию температуры при выпекании. Вероятность того, что корж осядет, сводится к нулю. Обязательно заранее прогревать духовку. Оптимальная температура — 180 градусов. 
Время выпекания составляет 30 минут, потом необходимо убавить нагрев до 150 градусов и оставить десерт в печи еще на полчаса. Ни в коем случае сразу не доставайте бисквит из духовки, сразу выключите нагрев и позвольте выпечке внутри остыть. Ни в коем случае не нужно разрезать ее сразу, оставьте до полного остывания. 

Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ.  

Заготовки

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  2. Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  3. Ввести стружку и миндальную муку.
  4. Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Торт на сковороде – рецепт

Несмотря на то, что в основном торты готовят в духовке, бывают случаи, когда это сделать невозможно, а сладкого очень хочется. Поэтому если у вас сломалась духовка или просто нужно быстро сделать десерт, мы расскажем, как приготовить торт на сковороде.

Торт на сковороде со сметаной

Сметанный торт на сковороде готовится очень легко и быстро, а результат получается просто замечательный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода гашеная уксусом.

Для крема:

  • густая сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Размягченное масло смешайте со сметаной и сахаром. Соду отдельно погасите уксусом и вылейте в тесто. Потом туда же добавьте 2 ст. муки и тщательно все перемешайте. Остатки муки высыпьте на стол и вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите его на 5-6 равных частей.

Каждую часть раскатайте, чтобы получился тонкий круглый корж. Сковороду разогрейте, ничем не смазывайте, выложите тесто и жарьте коржи с обеих сторон до готовности. Затем приготовьте крем. Для этого просто соедините все ингредиенты и взбейте их миксером.

Остывшие коржи перемажьте кремом, при желании посыпьте орехами, и оставьте торт настаиваться на всю ночь.

Бисквитный торт на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель для теста – ½ пакетика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбейте миксером до образования воздушной пены, затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Влейте молоко и опять все хорошенько смешайте, а после этого отправьте туда же масло. В полученную массу аккуратно введите муку, разрыхлитель и ванилин, и замесите тесто.

Для приготовления бисквитного торта на сковороде, возьмите алюминиевую кастрюлю, смажьте дно маслом, перелейте в нее тесто и поставьте на самый маленький огонь, предварительно накрыв конфорку рассекателем для пламени. Когда ваш бисквит будет готов, нарежьте его на кусочки в виде пирожных, или разрежьте на коржи, смажьте любимым кремом и подавайте как торт.

Торт «Изумрудная черепаха» на сковороде

Торт «Черепаха» на сковороде готовится буквально за 15-20 минут, но ваши дети будут просто в восторге от этого лакомства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко – 1 б;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
  • мука – 450 г.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин по вкусу.

Для украшения:

Приготовление

Начните приготовление вашего торта с крема. Для этого перелейте молоко в кастрюлю, разбейте в него яйца, добавьте муку, ванилин и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Готовьте крем, все время помешивая, пока не загустеет. Когда он будет готов, добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой, чтобы крем не остыл.

Теперь сделайте тесто: соедините в миске сгущенку с яйцом, хорошенько перемешайте их, после чего отправьте туда соду, гашенную уксусом, и понемногу всыпайте муку. Замесите тесто, потом разделите его на 8 равных частей, раскатайте их и проколите вилкой в нескольких местах.

Сковородку нагрейте, и выпекайте коржи на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые коржи смажьте кремом, не забудьте пройтись по бокам. Киви очистите и нарежьте кружочками, украсьте ими всю поверхность торта и подавайте к столу с чаем.

Обратите внимание, что для украшения торта не обязательно использовать киви, можно взять любой другой фрукт на ваш выбор

Знаете, почему вафельные торты всегда пользовались большой популярностью? Это вкусный десерт, приготовить который можно буквально за несколько мгновений. И почему бы вафельному торту не быть популярным? И вкус, и экономия времени – все при нем. Медовый торт на сковороде Если у вас нет возможности приготовить вкусный торт в привычной духовке, советуем воспользоваться более неординарным способом – сковородой и плитой. Именно на сковородке можно сделать нежнейший медовик, причем не хуже его варианта из духового шкафа.
Творожный торт на сковороде Если у вас нет времени возиться с приготовление десерта, а порадовать близких вкусным тортиком ну очень хочется, то советуем присмотреться повнимательнее в этой статье. В ней как раз описаны рецепты создания изумительного творожного лакомства на сковороде. Торт «Тирамису» в домашних условиях Если вы без ума от необычных и очень нежных десертов, то торт «Тирамису» придется вам по нраву. Это лакомство готовится по разным рецептам, однако на его вкус это не влияет. Представляем вам разные рецепты таких одинаковых «Тирамису».

Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки

Торт, приготовленный по этому рецепту, называется «Поль Робсон». Этот вкуснейший шедевр на сковороде можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Сметанно-заварной крем придаёт ему нежность и неповторимый вкус.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 стакан (200мл)
  • какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
  • мука – 200 гр
  • сода – 1 ч. ложка с горкой
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для заварного сметанного крема:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 200 гр
  • мука – 50 гр (3 ст. ложки с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сметана 20% — 450 гр
  • масло сливочное – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • молоко – 25 мл
  • сливочное масло – 25 гр
  • чёрный шоколад – 50 гр

Для посыпки – 100 г грецких орехов.

Для пропитки – растворимый кофе.

Приготовление.

1. Сначала необходимо приготовить заварной сметанный крем. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном требуется вбить яйца, взбить их венчиком в пену, добавить сахар, ванильный сахар.

2. Туда же отправить муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.

3. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая крем венчиком, довести его до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и дать ему остыть на балконе или в холодном помещении до 20-22 градусов.

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для коржей. В глубокую миску вбить яйца. Взбить их миксером до образования пены. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахар до образования пышной пены.

5. Затем влить кефир, добавить какао-порошок и, продолжая взбивать компоненты миксером, постепенно ввести просеянную муку, добавить погашенную уксусом соду и тщательно вымесить тесто.

6. Получится тесто сметанообразной консистенции. Разлить тесто в отдельные емкости на три равные части.

7. Взять сковороду диаметром 22 см с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить её на маленький огонь, дать ей накалиться. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом без запаха.

8. На центр сковороды вылить одну порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны дать возможность тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать под крышкой корж 8-10 минут на самом маленьком огне.

9. Периодически вытирать полотенцем с крышки образующийся конденсат. За это время на поверхности коржа появится много дырочек.

Низ коржа затвердеет так, что его можно легко перевернуть лопаточкой на другую сторону. Продолжить жарку на второй стороне ещё 4-5 минут под крышкой.

10. После полного остывания на каждом корже необходимо сделать надрез ножом вокруг. Затем в надрез по всему кругу продеть тонкую леску и, скрестив её, ровно разделить каждый корж пополам. Получилось теперь 6 коржей.

11. Для пропитки коржей сделать крепкий кофе. В растворимый кофе, добавить сахар и залить кипятком в количестве 18 ст. ложек (из расчёта 3 ст. ложки пропитки на 1 корж).

12. Для посыпки боков необходимо измельчить ядра грецких орехов и поджарить их на сковороде.

13. Переложить в глубокую миску размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Взбить его блендером в течение нескольких минут и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварной основы.

После введения всей заварной основы продолжать взбивать крем до получения однородной, лёгкой и пышной массы.

14. На средину плоского блюда положить небольшое количество крема. Разровнять его по поверхности блюда примерно по размеру коржа. Положить корж на блюдо гладкой стороной вниз, слегка вдавить его в крем. Пропитать разрез коржа 3 ст. ложками крепкого кофе.

15. Обильно смазать кремом и посыпать небольшим количеством орехов.

Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж положить вверх гладкой стороной, нанести пропитку кисточкой, щедро смазать верх и бока торта кремом. Отправить его для пропитки в холодильник.

16. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести смесь примерно до 95 градусов.

17. Отключить огонь, добавить кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Сделать глазурью на торте любой рисунок или просто нанести ее тонкими клеточками.

На бока торта лопаточкой аккуратно нанести орехи. Готово!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=EYV7q30HpZM

Он очень вкусный и сладкий. Коржи пышные с кофейным ароматом, а крем — просто объедение. Обязательно приготовьте на праздник!

Торт на сковороде «Нежный» рецепт

Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
  • Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
  • Сгущёнка – 1 баночка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Молоко – пол литра.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.

Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.

Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.

https://youtube.com/watch?v=WMGMJq1f0qI

Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector