Торт «панчо» с ананасами
Содержание:
- Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
- Видео-рецепт торта Панчо с бананом
- Базовый рецепт вкусного десерта
- Ленивый «Панчо»
- Торт Панчо в домашних условиях
- Рецепт торта Панчо с ананасом
- Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
- Домашний торт в мультиварке
- «Панчо» из готовых коржей
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой
- Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо
- Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки
Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахарный песок – 140 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Ванилин – 5 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
Бананы – 2 крупных.
Для крема:
- Сметана 26 % жирности – 780 г;
- Сахарный песок – 260 г.
Для глазури:
- Шоколад темный – 60 г;
- Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.
- Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.
- В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
- В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.
- Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).
- Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.
- На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.
- Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт торта Панчо с бананом
В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Какао — 40 гр
- Сахар — 250 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 200 мл
- Сметана 15% — 600 гр
- Желатин — 20 гр
- Вода — 100 мл
- Сахар (для крема) — 170 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Шоколад — 50 гр
- Сливочное масло -30 гр
- Банан — 3 шт.
Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.
Приятного вам аппетита! Пока!
Базовый рецепт вкусного десерта
Классический рецепт десерта «Панчо», запатентованный известным производителем – компанией «Фили Бейкер», включает получение шоколадного бисквита, простого сметанного крема и кусочков ароматного ананаса.
Состав ингредиентов для коржа:
- мука в/с – 100 г;
- обычный сахар – 120 г;
- какао-порошок – 20 г;
- яйца – 4 шт.
Состав ингредиентов для крема:
- сгущенка – 1 банка;
- свежая сметана (25–35% жирности) – 750 г;
- ванилин – 10 г;
- ананасы – ½ банки.
Состав ингредиентов (белая глазурь):
- жирные сливки (35%) – 100 г;
- ванилин – 10 г.
Состав ингредиентов (шоколадная глазурь):
- шоколадка – ½ плитки;
- белый сахар – ½ ст. л.;
- кофе – ½ ч. л. растворимого;
- сливки (35%) – 35 г;
- мед – ½ ст. л.
- Чтобы коржи получились пышными и качественными, заранее нагреваем духовой шкаф до 200 °C.
- Взбивая яйца и сахар до образования светлой пышной пены.
- Соединяем просеянную муку с какао-порошком, присоединяем к сладкому составу, вмешиваем тесто деревянной лопаткой, направляя её снизу вверх до образования однородной массы без комочков.
- Полученное тесто переливаем в форму, устланную пергаментом, отправляем в печь на полчаса.
- Готовый бисквит охлаждаем в форме на решетке, после остывания разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 см.
- Для крема взбиваем жирную сметану, сгущенку и ванилин в густую гладкую массу. Чтобы получить красивый десерт в виде полусферы, используем круглую чашу или салатник объемом около 2 л. Дно емкости накрываем пленкой.
- Теперь каждую часть бисквита отдельно обмакиваем в крем и выкладываем в подготовленную посуду. После образования одного ряда, аккуратно размещаем кусочки заранее нарубленного ананаса, полностью закрывая выпечку.
- Таким способом оформляем всю конструкцию, завершаем сборку торта круглым бисквитным коржом, предварительно вырезанным из бисквита. При желании просто выкладываем разделенные кусочки, накрываем заготовку пленкой. Оставляем в холоде на несколько часов или держим в таком состоянии всю ночь.
- Для образования шоколадной глазури растворяем кофе в 1 ст. л. кипятка, смешиваем в сотейнике со сливками и сахаром, нагреваем на тихом огне, не доводя смесь до кипения.
- Горячие сливки снимаем с плиты и растворяем в них раскрошенный шоколад. Затем добавляем мед, тщательно перемешиваем состав.
- Достаем собранное изделие из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем сладкой глазурью, полученной из взбитых до устойчивых пиков холодных сливок и сахара. Сверху аккуратно наливаем шоколадную глазурь, получаем красивые потеки.
Роскошный десерт можно подавать к столу.
Ленивый «Панчо»
Для приготовления десерта «на скорую руку» бисквитные коржи приобретают уже в готовом виде. Чтобы торт пропитался и успел застыть, его лучше собрать вечером, а до утра оставить на полке холодильника.
Ингредиенты на 1 пачку готовых бисквитов:
- 800 г сметаны;
- 1 плитка темного или черного шоколада;
- 7 ст. л. сахара;
- 100 г ядер фундука;
- 1 банка консервированных ананасов или персиков;
Крем тоже можно купить уже готовый: например, 2 баллончика взбитых сливок или 200 г творожного десертного.
Пошаговый рецепт торта «Панчо»:
- Фундук слегка измельчают, но не в порошок, а кусочками. 1-2 минуты обжаривают на сухой сковороде.
- Жирную сметану взбивают с сахаром до увеличения объема.
- Бисквит нарезают кусочками и хорошо пропитывают сметанным кремом так, чтобы он их полностью покрывал.
- Выкладывают слоями, перекладывая фруктами и орехами, чтобы получилась горка.
- Растапливают плитку шоколада.
- Покрывают десерт оставшимся кремом и формируют на нем шоколадную сетку.
Внимание!
На 4-6 часов торт ставят в холодильник. Дополнительно можно украсить ягодами.
Торт Панчо в домашних условиях
Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.
Ингредиенты для светлого коржа:
- Мука — 120 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 гр
- Сгущенка — 100 гр
- Соль — щепотка
Для темного коржа:
- Мука — 100 гр
- Какао-порошок — 5 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сгущенка — 100 гр
- Соль — щепотка
Для крема:
- Сметана 30% — 800 гр
- Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
- Ванильный сахар — 10 гр
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр
Для помадки:
- Шоколад черный — 100 гр
- Масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.
2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.
3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.
4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.
5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.
6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.
7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.
8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.
9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.
10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.
11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.
Рецепт торта Панчо с ананасом
Нам понадобится:
для шоколадной глазури
- темный шоколад — 45 гр.
- растворимый кофе — 1/3 ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти)
- сахар — ½ ст.л.
- мед — ½ ст.л.
Пошаговое приготовление с фото
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
- Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
Крем
- Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
- По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Сборка торта
- Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
- Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.
- С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
- Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
- Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
- Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
Покрытие
- Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
- Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
- Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца крупные куриные – 2 шт.;
- Сметана – 175 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Сгущенка – 170 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сметана 25 % ‑ 1 кг;
- Сахарный песок – 190 г;
- Ванилин – 3 г.
- Нектарины спелые – 2 шт.;
- Вишня – 120 г;
- Орехи грецкие – 140 г.
- Шоколад – 60 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
- Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
- В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
- Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
- Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
- Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
- С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
- Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
- Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
- Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
- Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Домашний торт в мультиварке
Мультиварка идеально подходит для выпечки бисквитов – благодаря плотно закрывающейся крышке корж хорошо поднимается и не оседает, если не открывать её раньше времени.
Можно приготовить в мультиварке классический шоколадный бисквит на яйцах, без соды и разрыхлителя. Попробуйте более влажный и плотный, очень простой рецепт коржа “Шоколад на кипятке”.
Вам понадобится:
- 3 стакана (по 200 мл) муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 5 ст.л. порошка-какао;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванильный сахар или экстракт;
- 2 крупных или 3 мелких яйца;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды (кипящей).
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, соду, соль, разрыхлитель, ванильный сахар (экстракт добавляют к жидким).
- Молоко и яйца лучше достать из холодильника заранее, примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, молоко, ещё раз слегка взбейте.
- Вскипятите воду. Добавьте яичную смесь в мучную, хорошо перемешайте, влейте кипяток, перемешайте ещё раз. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Время выпечки – 60 минут, затем 20 минут подержите бисквит на подогреве, достаньте, дайте остыть в чаше, затем переложите на решетку. В разных моделях мультиварок время приготовления может отличаться.
- Остывший бисквит нарежьте и соберите торт, как в классическом рецепте.
«Панчо» из готовых коржей
Еще один быстрый способ исполнения торта «Панчо» из готовых коржей, когда совсем нет времени. Кем здесь используется классический – сметанный, как в оригинальном рецепте.
Состав ингредиентов:
- заранее испеченные бисквиты (коржи) – 3 шт.;
- ананасы – ½ банки;
- орешки грецкие – 200 г;
- сметана (жирная 35%) – 800 г;
- обычный сахар – 150 г;
- плитка шоколада.
Способ приготовления:
- Готовим классический сметанный крем из жирного продукта с сахаром.
- Два готового коржа ломаем на небольшие кусочки, а один оставляем для основания.
- Чтобы собрать десерт, используем круглую форму (салатник или миску). Застилаем дно пленкой и поочередно выкладываем кусочки ананаса, измельченные орехи, кусочки бисквита, перемешанные с кремом. Последним размещаем целый корж.
- Заготовку убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем лакомство, украшаем растопленным шоколадом.
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 200 г. пшеничной муки;
- 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
- 800 – 900 г. жирной сметаны;
- 120 г. сахарной пудры.
Для ганаша:
- 50 г. темного шоколада;
- 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).
Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:
Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.
Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.
В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.
Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.
Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.
Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.
Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.
Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.
Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.
Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.
Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.
Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.
Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.
Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.
Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.
Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.
Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.
Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.
Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой
Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахарный песок – 130 г;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Какао-порошок – 25 г.
Для крема:
- Сметана от 25 % жирности – 750 г;
- Сгущенка белая – 1 банка;
- Ванильный сахар – 12 г.
Для начинки:
- Орехи грецкие – 90 г;
- Ананасы консервированные – 240 г.
Для покрытия:
- Сливки от 33 % ‑ 100 г;
- Сахар ванильный – 10 г.
Для глазури:
- Шоколад – 100 г;
- Сливки жирные – 50 г.
Процесс приготовления:
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.
В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.
В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.
Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.
Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.
С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.
Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.
Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы
Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.
Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.
Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял
Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.
Приятного аппетита!
Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо
Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Кефир 3,2 % жирности – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Какао-порошок – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
Бананы – 3 шт.
Для крема:
- Сметана 26 % ‑ 350 г;
- Какао-порошок – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.
- Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.
- Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.
- Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.
- Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.
- Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.
- Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.
- Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.
- Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.
- Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки
Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.
Ингредиенты
Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:
• 400 граммов сметаны;
• 150 граммов сгущенного молока;
• 150 граммов пудры;
• щепотка ванилина.
Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.
2. Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.
3. Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.
4. Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.
5. Заливаем Панчо глазурью.