Медовик пчёлка

Как украсить торт

Чтобы получились соты, можно просто слегка надавить на тертую крошку, которой украшен верх торта, пленкой с пузырьками. Можно залить торт сверху желатиновым кремом или белой глазурью, и на этом фоне так же сделать соты пузырчатой пленкой.

Пчелок делают из растопленного черного и белого шоколада или лепят их из крошки, перемешанной со сгущенкой, крылышки – из миндальных лепестков. Бока торта можно присыпать крошкой и мюслями. Они тоже дают интересную текстуру.

Можно облить торт белой или шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами. Еще вариант: тертым шоколадом и орехами. Здесь все зависит от вашего настроения и полета фантазии.

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.

Как приготовить?

  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт

Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы

Тогда соты получатся крупными

Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Как приготовить крем для торта Медовик

Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

  1. Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
  3. Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
  4. Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.

Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

100 мл теплой воды

300 мл сливок (33-35% жирн.)

300 гр. вареной сгущенки

Калорийность: 100гр = 308 кк.

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.

Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)

Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!Эту процедуру удобнее делать вдвоем.

У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.

Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!

Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.

Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.

Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.

Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Состав

Что положили в бисквит просто удивляет! Дезодорированные масла это еще самое «натуральное» что там есть. Мальтодекстрин накапливается в организме в виде жира. Каррагинан вызывает рак кишечника. Далее о ешках и их влиянии: Е471 – действует на печень, почки, кишечник. Е470 – нарушает обмен веществ. Е477 – противопоказан аллергикам. Е433 токсична для организма. По — моему этого достаточно, но еще есть и пропиленгликоль, консерванты и так далее. Если хотите весить 100 кг, смело ешьте весь торт Пчелка Фантель.

Но производитель утверждает что нет ГМО.

Нутриент Количество на 100г, г
Белки 4,5 г
Жиры 9,0 г
Углеводы 51,0 г

Ккал: 310 ккал / 1280 кДж

Вывод

Медовик сам по себе не жирный, но большое количество вареной сгущенки делает его очень питательным. Относительно низкая калорийность для кондитерского изделия достигается за счет пористости коржей. Я думаю если бы их получше пропитали, было бы вкуснее, но сам бисквит был бы тяжелой пищей для желудка.

Как приготовить песочное тесто правильно

Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

  1. Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла. Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
  2. Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
  3. Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.

Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях

Вы когда-нибудь покупали в современных супермаркетах готовый медовый торт? Совсем недавно я приобрела такую полоску и удивилась, какая она интересная на разрезе. Как бы медовик губка, и напоминает именно этот предмет кухонной утвари. Но только на вид, вкус был отменный. Просто мне было некогда печь самой, да и не тот случай, взяла торт-полоску в гости, детишек угостить, но и сама немного польстилась на магазинское.

После этого долго искала рецепт данного торта, даже не знала, что его так легко печь в домашних условиях. Украшать сильно не стала, воспользовалась заварным кремом и дробленым грецким орехом, так как обрезков в данном рецепте не предусмотрено.

Что потребуется в тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мед – 4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка.

В крем:

  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Тесто оказалось самым простым из тех, которые я знаю с использованием меда, а вот крем, хоть и заварной, но несколько сложноват.

Для теста необходимо смешать в чашке все ингредиенты, кроме муки, в том числе добавить и гашеную соду и подогреть на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем чашку с огня и всыпаем муку порциями, тщательно перемешивая каждую новую порцию. Затем делим приблизительно на 3 равные части и каждую выпекаем в разъемной форме около 8-10 минут до образования золотистого цвета. Как и для любого медовика, духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом.

Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.

Похудеть за 14 дней…

Для крема смешиваем крахмал, муку и сахар и капаем немного молока. Все очень хорошо растираем, комочков быть не должно. Далее заливаем остатки молока и ставим на водяную баню или обычную конфорку. Варим, непрерывно мешая, и ждем образования густого, красивого крема. Массу надо полностью охладить, для ускорения поставьте в чашку с ледяной водой. Далее взбиваем масло в отдельной посуде до пышности и по 1 ложке вводим масло в кремовую массу. Сразу же взбиваем. Последним этапом станет взбивание сметаны, которая тоже соединится с заварной массой.

После этого можно промазывать торт.

Он получается очень воздушным и красивым. Промазываете каждый корж, покрываете бока и верхний слой и обсыпаете толченым или дробленым орехом.

Пить чай или кофе с таким тортом можно сразу после приготовления, но если поставить на пару часов в холодильник, то он станет намного насыщеннее. Но простите, у меня не получилось, так в холодильнике до следующего дня дожила только четвертинка.

Медовик Пчёлка

Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!

поделиться рецептом на…

Для медовых коржей:

  • 500 гр муки (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  • 2 яйца
  • 200 гр сахара (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
  • 80 гр сливочного масла
  • 115 гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
  • 2 ч.ложки без горки соды
  • 400 гр сметаны (жирность 25-30%)
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 банка вареной сгущенки (380-400 гр)
  • 2 ст.ложки с горкой меда
  • для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Как сделать пчёлок, смотрите здесь ПЧЁЛКИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

  1. Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком.
  2. Добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
  3. Массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестаёт прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
  5. Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатать скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
  6. Вырезать коржи, используя для этого тарелку нужного диаметра (к обрезкам коржей добавлять тесто и раскатывать по новой — для следующего коржа, или выпекать вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта).
  7. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладывать на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и выпекать при температуре 200 ºС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складывать стопочкой, охлаждать при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом.

Пошаговое приготовление

  1. Наши ингредиенты.

  2. Соединить яйца с сахаром.

  3. Взбить слегка.

  4. Затем добваить мед, сливочное масло и соду.

  5. Все перемешать и поставить на паровую баню.

  6. Неотрывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.

  7. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.

  8. Замесить тесто. Сначала можно перемешать ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит-«отдохнет», и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.

  9. Тесто накрыть пленкой, пусть отдохнет и остынет. Расскатывать будем, когда оно будет чуть теплым.

  10. Тесто остыло и готово к дальнейшему процессу)

  11. Начинаем заниматься раскаткой коржей. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя немного мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем и перекладывала на деко.

  12. Коржы раскатывать не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного Вам диаметра обрезаем лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки тортика)

  13. Корж немного поколола вилкой, чтобы рос одинаково. В духовку при температуре 200гр. на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).

  14. Готовые коржи складываем стопочкой для остывания.

  15. Вот наши коржи остывают, а мы займемся кремом.

  16. Соединим сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед.

  17. Взбить хорошо миксером до однородного состояния.

  18. Разделить крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.

  19. Большей частью крема смазываем наши коржи. Ставим торт-заготовку в холодильник.

  20. Для желатинового крема — желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Минут 10 будет достаточно.

  21. Пока набухает желатин, измельчим наши запеченные обрезки для обсыпки боков торта.

  22. Для пчелок измельчим наши печеньки…

  23. ….добавим масло, сахар, какао-порошок. Вымесим эту массу…

  24. ..и слепим такие «колбаски». Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Потом поместить в холодильник.

  25. Вернемся к нашему набухшему желатину. Вот так он выглядит.

  26. Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, чтобы желатин полностью растворился, но НЕ кипятить!

  27. Чуть охлаждаем желатиновую массу , 1-2 минуты, и аккуратно, помешивая, вводим в наш крем, котрый оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.

  28. Пока крем не схватился, хорошо заливаем верх и бока торта, разравниваем лопаточкой. Потом присыпаем бока измельченными обрезками.

  29. И…делаем соты)))). Берем нашу волшебную пленочку с пузыриками….

  30. ..прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

  31. Утром очень аккуратно снимаем пленку.

  32. В туловища наших пчелок вставляем половинки орехов — это будут крылышки.

  33. Шаг 33:

    Украшаем торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!

Медовик Пчёлка

Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!

поделиться рецептом на…

Для медовых коржей:

  • 500 гр муки (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  • 2 яйца
  • 200 гр сахара (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
  • 80 гр сливочного масла
  • 115 гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
  • 2 ч.ложки без горки соды
  • 400 гр сметаны (жирность 25-30%)
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 банка вареной сгущенки (380-400 гр)
  • 2 ст.ложки с горкой меда
  • для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Как сделать пчёлок, смотрите здесь ПЧЁЛКИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

  1. Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком.
  2. Добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
  3. Массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестаёт прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
  5. Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатать скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
  6. Вырезать коржи, используя для этого тарелку нужного диаметра (к обрезкам коржей добавлять тесто и раскатывать по новой — для следующего коржа, или выпекать вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта).
  7. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладывать на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и выпекать при температуре 200 ºС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складывать стопочкой, охлаждать при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом.

Медовая сыта для пчел

Кормят насекомых сладким раствором весной и летом, когда нет взятка и необходимо поддержать пчелиное семейство пока не пойдут медоносы. Используют его и для стимулирования яйцекладки маткой и активного наращивания популяции к ранним вылетам за нектаром. Лекарство тоже можно раздавать, разведя средство в этом составе. Применяется медовая сыта и для подкормки пчел осенью, в период подготовки пасеки к зимовке.

Питательную смесь готовят разной концентрации в зависимости от целей, которые стоят перед пчеловодом. Она может быть средней, густой и жидкой. Первую раздают насекомым в качестве побудительной подкормки. Вторую — для того, чтобы они смогли пополнить недостающие кормовые запасы. Последнюю используют для сбрызгивания двух разных колоний при их соединении в одну семью.

Ранней весной, после очистительного облета и первой ревизии ульев, становится понятно, сколько еды осталось у пчелиной семьи. Если тот корм, что был оставлен в зиму, весь съеден, или его мало, а рамок с полноценным медом нет, пасечники начинают закармливать пчел сытой.

Весенняя подкормка ослабленной семьи

Особенно такая подкормка важна для слабых и плохо перезимовавших колоний, которым непросто будет без помощи человека войти в силу. Только при удовлетворительных углеводных и белковых запасах, теплом гнезде и уютном улье, насекомые хорошо развиваются и увеличивают популяцию, которая необходима для работы на главном взятке. Медовым составом неплохо подкармливать и пчел в нуклеусах.

Чтобы семья увеличивалась, матку стоит стимулировать на яйцекладку. Возможно это тогда, когда рабочие особи будут приносить мед. Если давать сыту, когда хорошего медосбора еще нет, это создаст иллюзию взятка и матка начнет интенсивно откладывать яйца. К началу истинного медосбора население улья уже будет большим.

Летом медовым раствором поддерживают семьи в регионах, где есть большой разрыв между медосбором. При долгой нелетной погоде, если устанавливается затяжная дождливая пора, пчелам тоже нужна небольшая порция корма, пока они не смогут вылетать за нектаром самостоятельно.

Осенью подкормка медовой сытой дает возможность:

  • создавать зимний запас кормов в улье;
  • заменить падевый и скоро кристаллизующийся мед;
  • дополнить до нормы существующие пчелиные запасы;
  • стимулировать яйцекладку у матки, когда отсутствует поддерживающий взяток;
  • дать пчелам возможность допечатать соты с хорошим медом, если они не успели сделать это в основной сезон.

В сладкий раствор подмешивают лекарства, например, для борьбы с варроатозом. В общем, осенняя подкормка пчел медовой сытой проводится на тех же основаниях и в те же сроки, что и кормление сахарным сиропом или инвертом. Разница заключается только в том, что это более качественная пища для насекомых. Перед кормлением убирают лишние рамки, сдвигают гнездо и ставят кормушки.

Обратите внимание! Мы думаем, это будет вам интересно:

Рецепт медового торта Пчелка

  1. Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.
  2. Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.
  3. Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.
  4. Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.
  5. Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
  6. В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.
  7. Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.
  8. Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.
  9. Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.
  10. Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности.
  11. Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится.

Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре.

Обрезанные коржи разложить на столе остывать.

Когда коржи полностью остынут, их можно будет собрать в стопку.
Приготовить сметанный крем. Для крема нужна сметана не менее 30% жирности. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и взбить в крем.
Кремом промазать все коржи. Если хотите украсить этим же кремом торт сверху и обмазать бока торта, то нужно приготовить больше крема. Из указанных ингредиентов получается такое количество крема, которого хватает лишь на прослойку торта.
Собранный торт отправить в холодильник.
Приготовить ганаш для обмазки торта. Шоколад растопить и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Затем добавить сливочное масло и размешать все до однородности.
Ганаш нужно остудить до комнатной температуры и взбить миксером в течение 1-2 минуты. Получается очень вкусный шоколадный крем.
Ганашем обмазать торт и отправить в холодильник минут на 30.
Из мастики сделать бант и ленту вокруг торта. Бант можно приклеить к торту при помощи обычной холодной воды.

Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.

Растопить белый шоколад и поместить его в кондитерский пакет. Отрезать маленький кончик и сделать роспись на торте.
Готовый торт отправить на пропитку в холодильник часа на 4.
И, конечно же, аппетитный разрез!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector