Разнообразные рецепты крема «пломбир» для тортов

Лакомство со вкусом мороженого

Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.

Требуемые компоненты:

  • шоколадное печенье – 0,3 кг;
  • мороженое «Пломбир» – 0,5 кг;
  • овсянка (хлопья) – 20 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • консервированная клубника, малина – для декора.

Готовим:

  1. Печенье положить в целлофановый пакет и растолочь с помощью скалки.
  2. Затем соединить сдобную крошку со сгущёнкой, добавить хлопья и тщательно размять.
  3. На дно глубокого блюда положить небольшое количество сладкой массы, сверху добавить слой мороженого. Затем повторить эти действия ещё два раза.
  4. Теперь осталось украсить десерт ягодами, разложив их на его поверхности в виде узора, и отправить в морозильную камеру.

Watch this video on YouTube

Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.

Мороженое пломбир – молочная нежность родом из детства.

Останавливай свой выбор на лучших восхитительных рецептах мороженого пломбир на сайте настоящего пиршества вкусов 1000.menu. Опробуй варианты со сливками, без добавления яиц, с какао и ванилью, со свежими фруктами, изюмом, курагой, шоколадом. Добавь в качестве наполнителя разнообразный джем или варенье. Твори настоящее лакомство на свой вкус!

Для приготовления классического мороженого пломбир, как правило, потребуются молоко, 33% сливки, яйца и сахар (сахарная пудра). Что бы лакомство получилось действительно вкусным и полезным необходимо использовать только свежие и высококачественные продукты. Калорийность десерта зависит от жирности молочных ингредиентов (чем выше жирность, тем калорийнее лакомство). Главный секрет удачного приготовления пломбира состоит в том, что необходимо не только правильно подобрать составляющие и выдержать рецептуру, но точно соблюдать этапы его приготовления (заморозки). Идеальным решением будет конечно мороженица. Но и без неё можно отлично справиться с приготовлением любимого десерта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого пломбир:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
68 3.2 3.6 4.8
288 0.1 0.1 12.7
337 2.5 35 3

Интересный рецепт:1. Смешать молоко, обычный и ванильный сахар.2. Нагреть сладкую смесь почти до кипения (но, не кипятя её).3. Желтки старательно взбить.4. Влить тоненькой струйкой в горячее молоко, непрерывно размешивая венчиком, и следить за тем, чтобы желтки не свернулись.5. Заварить крем до легкого сгущения, не переставая помешивать.6. При появлении первых пузырьков снять с огня.7. Остудить крем, поставив кастрюлю в емкость с ледяной водой.8. Взбить жирные сливки до крепких пиков.9. Аккуратно, по ложке ввести сливки в остывший заварной крем, размешивая массу миксером на низких оборотах.10. Поместить готовую массу в морозилку до образования ледяной корочки (примерно на полчаса).11. После того, как мороженое «схватилось» достать из морозилки и размешать миксером или ложкой, разбивая ледяные кристаллы, до однородности.12. Повторять процедуру несколько раз в течение часа до окончательного застывания пломбира.13. Разложить лакомство по порциям.14. Выдержать в морозилке 3-4 часа.15. Подавать, украсив по собственному вкусу.

Пять самых быстрых рецептов мороженого пломбир:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 361 +84
30 мин 371 +32
40 мин 223 +13
45 мин 358 +4
1 ч 222 +287

Полезные советы:• Если нет специальных силиконовых форм для мороженого, то можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.• Если лакомство не достается из формы, его надо окунуть на пару минут в теплую воду.• Разнообразить вкус и украсить мороженое можно сиропами, взбитыми сливками, свежими ягодками и фруктами, орешками и т.д.

Шаги приготовления

  1. Первым делом нужно определиться с выбором посуды, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Подобрав удобную ёмкость, тщательно взбейте в ней яйцо с необходимым количеством сахара.

  2. К полученной смеси добавьте сметану, размягченное сливочное масло и погашенную уксусом соду. Снова взбейте всё это с помощью миксера.

  3. Просейте муку и порциями добавляйте её к смеси, одновременно помешивая кондитерским венчиком. Если тесто выйдет жидковатым, можете добавить ещё немного муки, чтобы оно приобрело такую же консистенцию, как густая сметана.

  4. Теперь возьмите специальную форму для выпечки и застелите её пергаментом. Края можете смазать сливочным маслом. После этого начинайте выкладывать в форму тесто. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте в ней корж не менее получаса. В конечном итоге он должен иметь светло-золотистый цвет.

  5. Дайте коржу полностью остыть, после чего разломайте его на мелкие ломтики. Можете воспользоваться ножом, если так вам будет удобнее.

  6. Суховатые края коржика обрежьте и покрошите в отдельную ёмкость. Затем найдите круглую форму, на её дно насыпьте небольшой слой крошек, предварительно застелив донышко пищевой плёнкой.

  7. Теперь необходимо приготовить заварной крем. Если кто-то не знает, как его готовить, то делается это так. Молоко кипятится с сахаром при регулярном  помешивании. Затем крахмал слегка разводится молоком и вливается в кипящую массу (мешать не прекращаем!). Готовый заварной крем остужается до комнатной температуры, после чего в него добавляется ванильный сахар, и всё это хорошенько перемешивается. В отдельной ёмкости взбивается сливочное масло, а затем соединяется с молочной смесью. Снова всё это взбивается. Заварной крем готов.

  8. Перемешиваем полученный крем с нарезанными кусочками коржа и выкладываем в заранее подготовленную круглую форму. Постарайтесь хорошенько утрамбовать полученную смесь, чтобы не осталось пустоты.

  9. Торт накрываем пищевой плёнкой и отправляем настаиваться в холодильник на 4 часа. По прошествии этого времени извлекаем его из холодильника, снимаем плёнку, переворачиваем форму дном кверху и извлекаем торт.

  10. Бока торта и его верхушку посыпаем оставшейся крошкой. После этого топим на водяной бане шоколад и украшаем тортик аппетитной шоколадной сеточкой. Вот и все. Нежный и вкусный торт «Пломбир» в шоколаде  готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом под мастику

Такой молочный торт, украшенный слоем вкусной мастики, понравится всем сладкоежкам.

Состав:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • персики (консервированные) – 0,3 кг;
  • сливки (для взбивания) – ½ л;
  • мука – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенка – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.

Состав (мастика):

  • маршмеллоу (лучше белые) – 0,4 кг;
  • сладкая пудра – 0,7 кг;
  • крахмал пищевой – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Сгущенное молоко вливают в емкость для взбивания.
  2. Выпускают в него яйца, взбивают.
  3. Разрыхлитель соединяют в сухой посуде с мукой.
  4. Активно взбивают две массы в одной емкости.
  5. На пергаментной бумаге рисуют круг (размера будущего торта).
  6. В центр круга кладут ложку теста, размазывают.
  7. Выпекают при 200 градусах 5 мин
  8. Охлаждают сливки. Хорошо взбивают. Подсыпают пудру, продолжая взбивать.
  9. Персики шинкуют.
  10. Промазывают коржи хорошими порциями крема, перекладывают их кусочками персиков.
  11. Готовят мастику. Кладут в микроволновку маршмеллоу в стеклянной чаше.
  12. Вынимают через 1 минуту.
  13. В тягучую массу понемногу вводят сладкую пудру, вымешивая.
  14. Когда перестанет прилипать к поверхности, выкладывают в массу крахмал.
  15. Месят, подсыпая остаток пудры.
  16. Полученную эластичную мастику обволакивают пленкой, кладут в холодильник.
  17. Затем заготовку раскатывают скалкой на столе, присыпанном пудрой.
  18. Укрывают мастикой изделие. Из остатков зефирной массы можно сделать украшения.

Торт оформляют сливками, вафлями, фигурками из мастики.

Заварной крем дипломат

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2003 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав не подойдет для прослойки тяжелых тортов, но если вы думаете приготовить Наполеон или Мильфей, либо ищете смесь для пропитки коржей, это отличный выбор нежного сладкого крема. Вычесть отсюда сливки, и вы получите классическую заварную начинку для пирожных. Крахмал разрешено использовать любой, стручок ванили заменяется жидкой эссенцией.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Почистите ванильный стручок, положите в молоко, подогрейте в сотейнике. Когда начнет закипать, убирайте с плиты.
  2. Крахмал, сахар и яйца перемешайте (!) венчиком.
  3. Продолжая помешивать их, влейте через сито молоко. Снова поставьте на плиту.
  4. Варите 3 мин. после закипания на средней мощности, дожидаясь повышения густоты смеси.
  5. Добавьте порезанное масло, дайте разойтись. Уберите с плиты.
  6. Затянув пищевой пленкой, оставьте на 2 ч. в холодильнике.
  7. После взбейте сливки, введите в кремовую массу, перемешайте.

Рецепт 3: домашний торт Пломбир без выпечки

Торт Пломбир, действительно, очень легко приготовить и для его приготовления не нужно иметь никакого специального кондитерского оборудования. Нам не понадобится ни духовка, ни миксер. Торт Пломбир, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и ароматный.

Песочная крошка:

  • Мука — 600 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка

Крем Пломбир:

  • Сметана — 1200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 350 грамм
  • Мука — 60 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Украшение торта:

Миндальные лепестки — 100 грамм

На стол насыпаем 600 граммов муки. Для приготовления торта можно использовать только белую муку. Мы используем 400 граммов белой и 200 граммов миндальной муки. Добавляем 150 граммов сахара, чайную ложку соли, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем 300 граммов сливочного масла. Измельчаем ножом или шпателем, перемешиваем руками. Аккуратно протирая между ладошками, делаем кондитерскую крошку. Кондитерскую крошку ещё называют Штройзель или Штрейзель.

Штройзель готов. Высыпаем его в сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на сильный огонь и, всё время перемешивая, обжариваем крошку до приятного золотистого цвета. При необходимости уменьшаем огонь до среднего.

В какой-то момент может показаться, что что-то пошло не так, тесто собирается в тестяной ком — всё нормально, продолжаем обжаривать, перемешивая и у нас получится крошка.

Готовую крошку перекладываем в отдельную миску и оставляем остывать.

Приготовим крем: В кастрюлю кладём 1 килограмм 200 граммов сметаны, жирность сметаны не имеет значения. Добавляем 5 яиц и одну чайную ложку соли. Насыпаем 350 граммов сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и 60 граммов муки. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения. Сначала масса становится жидкой. Затем, при закипании, она загустеет. Сметана при закипании створожится и у крема будет приятный творожный вкус и аромат.

Крем закипел. Выключаем огонь. Продолжаем перемешивать. Добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем ещё 1-2 минуты. Переливаем крем в миску и перемешиваем ещё 1 минуту. Оставляем крем остывать, приблизительно на 1 час.

Крем немного остыл, приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт Пломбир к столу, ставим кольцо разъёмной формы диаметром 26 сантиметров.

Бока формы покрываем ацетатной лентой. Края ленты немного смазываем растительным маслом для того, чтобы они склеились. На блюдо выкладываем ¼ часть подготовленной крошки, разравниваем.

На крошку выкладываем и разравниваем ¼ часть крема. Крем ещё тёплый, его можно было бы остудить до комнатной температуры, но это не имеет принципиального значения. На крем равномерно выкладываем и разравниваем ещё ¼ часть крошки, затем снова слой крема, и так далее. Последний слой — крем.

Украшаем торт миндальными лепестками или любым другим способом, по вашему выбору.

Отправляем торт в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов вынимаем торт из холодильника, удаляем кольцо разъёмной формы. Аккуратно снимаем ацетатную ленту и подаём торт к столу.

Торт Пломбир просто готовится, прекрасно режется и получается очень вкусный, нежный и ароматный. Мы рекомендуем!

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов. 

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

  • Молоко — 500 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Яйца С0 — 2 шт
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 гр
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Ванилин — пакетик

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем  они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

Коржи 18-20 см

  • Сгущёнка — 600 гр
  • Яйца С1 — 3 шт
  • Мука — 240 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль — щепотка

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом «Пломбир». Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении этого торта ничего нет. Обычный, классический бисквит готовится просто, хотя нужно знать некоторые нюансы. Тесто для бисквита нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы белки не опали. Когда форму с тестом вы поставите в духовку, первые 20 минут духовку открывать не нужно. На дно формы постелите пергамент. Бока формы ничем смазывать не нужно. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, форму с ним поставьте верх дном на решетку и держите так до полного остывания. В этом случае он никогда не опадет.

Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 Штуки
Сахар — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
Мука пшеничная — 160 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Желток куриного яйца — 3 Штуки
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Молоко — 350 Миллилитров
Масло сливочное — 200 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10

Инструкция приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.

Шаг 3

Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.

Шаг 4

Добавьте к белкам 4 желтка.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.

Шаг 9

Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.

Шаг 10

Бисквитный корж готов.

Шаг 11

Приготовьте крем «Пломбир». В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 12

В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.

Шаг 13

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте в течение нескольких минут.

Шаг 14

Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.

Шаг 15

Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 70 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.

Шаг 16

На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.

Шаг 17

Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 18

Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.

Шаг 19

Бисквитный торт с кремом «Пломбир» готов. Нарежьте и подавайте к столу.

Рекомендуемые товары

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.
  4. Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.
  5. Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.
  6. Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.
  7. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  8. Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!
  9. Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.
  10. Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. 
  11. Холодные сливки взбиваем до сгущения.
  12. Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.
  13. Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).
  14. Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.
  15. Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.
  16. Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.
  17. Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.
  18. Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!

Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

Торт «Пломбир» в домашних условиях

Несмотря на то, что приготовление этого торта отнимет у тебя минимум времени, результат всегда получается невероятно вкусным. Неудивительно, ведь ванильный крем и творожные коржи в сочетании дают вкус, очень похожий на мороженое.

Ингредиенты для крема

  • 450 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • ванилин (по вкусу)
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

Начинаем с приготовления крема. Для этого соединяем в миске яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

На среднем огне разогреваем молоко в кастрюле с толстым дном. Треть горячего молока вливаем в яично-сметанную смесь. Хорошенько перемешиваем и отправляем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь до минимума и варим до загустения, часто помешивая.

После того, как крем стал плотным, снимаем его с плиты и добавляем масло. Снова перемешиваем массу и оставляем остужаться.

Чтобы приготовить тесто для коржей, смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог должен быть мелко или крупнозернистый и протертый через сито. После начинаем частями вводить муку и соду. Постепенно замешиваем тесто.

Из получившегося теста катаем колбаску и делим ее на 8 одинаковых частей. Далее раскатываем каждую часть и вырезаем коржи диаметром примерно 20 см.

На сухой сковороде жарим коржи с двух сторон по несколько минут. Как только на поверхности коржа появляются пузырьки, переворачивай его

Таким образом жарим все 8 коржей.
В готовом виде они должны быть мягкими, поэтому очень важно не пересушить их. Из обрезков теста раскатываем еще один коржик, жарим его и отправляем в блендер, делая крошку для посыпки торта

Наконец-то мы можем собирать торт

Первым делом в центр большого блюда выкладываем 1 ст. л. крема, чтобы наш торт не скользил по поверхности. Следом размещаем первый корж и промазываем его кремом (примерно 2–3 ст. л). Повторяем это со всеми коржами, в том числе и с последним. Бока торта также промазываем остатками крема.
Посыпаем торт крошкой и даем ему постоять в течение 2 часов при комнатной температуре. После убираем его в холодильник еще минимум на 3 часа. Готово!

Такой десерт получается довольно влажным и в меру сладким. Бери на заметку рецепт и радуй себя и своих близких этим лакомством. Приятного аппетита!

Предыдущая статьяСледующая статья

Инна Кирик
Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Манный крем на масле:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

Крем для выравнивания:

  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

 Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом

Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.

Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам разобраться и приготовить торт «Пломбир» в домашних условиях.

Мучная крошка:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм.

Крем:

  • сметана (20%) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для украшения:

кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

Жарить крошку до румяности

Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить

Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить густую сметану.

Снова перемешать.

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.

Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector