Как украсить торт фруктами и ягодами: бери на заметку 4 способа (и 50 фото)

Варианты форм

Чтобы свадьба удалась на славу, стоит продумать каждый момент до мелочей. Если организацией праздника занимаются сами молодожены, то придется много времени потратить на все заботы, зато празднество получится поистине чудесным. В случае помощи со стороны организаторов или родных, которые дарят жениху и невесте возможность отдохнуть, беря все хлопоты на себя, необходимо получить все комментарии и пожелания молодых относительно каждого этапа организации банкета, чтобы все получилось как нельзя лучше.

Особое внимание обычно уделяется украшению свадебного зала, где гости и молодая пара проведут большую часть дня, празднуя важное событие, а также торта, который будет венцом праздника и должен отражать его суть. Чтобы удивить и порадовать пару, нужно серьезно подойти к вопросу и решить, какую форму будет иметь свадебный торт

Вариантов может быть несколько:

  • круглый;
  • квадратный;
  • в форме лепестков или зубчиков;
  • шестиугольный;
  • одноярусный;
  • многоярусный.

Круглый торт считается традиционным, потому многие обходят его стороной, хотя это и не заслужено.

Очень эффектно выглядит плиссировочная поверхность, сделанная при помощи мастики, красиво также выглядит теснение в виде различных фигур, которые станут украшением десерта.

Если говорить о квадратной форме, то она будет интересна для тех, кто хочет чего-то необычного и интересного для своей свадьбы. Внешне десерт выглядит достаточно просто, но при правильном декоре преображается до неузнаваемости. Правильные цветовые решения и декоративные элементы могут сделать кулинарное изделие особенным, приуроченным к конкретному событию и определенной паре людей.

Использование цветочной формы или зубчатого варианта приготовления торта будет выглядеть очень эффектно и выделит изделие из ряда других с более традиционной формой. Очень красиво будет смотреться такой торт на природе, где связь с цветами и лепестками станет дополнением к окружающей обстановке. В этом случае стоит выбирать светлые тона, которые часто можно встретить в природе, а украшением станут цветы и листики, нарисованные на мастике или же выполненные из крема.

Использование шестиугольной формы позволит сделать свадебный торт очень красивым и дорого выглядящим. Украшением в этом случае будет мастика и жемчужины, которые создают эффект обтяжки изделия белым тканым полотном с оригинальным узором. Обязательно стоит сделать акцентные линии в виде полос яркого оттенка: красных, фиолетовых, розовых, которые сделают торт еще более красивым.

Одноярусные десерты подойдут для тех свадеб, которые проходят при минимальном количестве гостей. Форма торта может быть любой из вышеперечисленных или более оригинальной, например, в виде сердца, короны, двух колец, это зависит только от воображения кондитера. Торты с большим количеством ярусов создаются для торжеств, где будет присутствовать много гостей, потому являются не только задумкой, но и необходимостью, чтобы большие габариты были компактно размещены на столе и имели оригинальную и привлекательную форму.

Красиво украшенный торт – это основа хорошего настроения молодых, но чтобы внешний эффект соответствовал содержимому, важно правильно выбрать для него начинку. Свадебный торт с ягодами будет уместен в любое время года и сможет порадовать даже самого искушенного гостя

Именно ягодный десерт чаще всего заказывают молодожены на празднование своего самого важного дня.

Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с фруктами

Кулинары, которые уже пекли торт «молочная девочка», говорят, что такая выпечка под силу каждому, потому что тесто для коржей готовится проще, чем бисквитное и всегда пропекается. А с кремом и того легче – взбил все ингредиенты миксером в однородную массу и готово! Если хотите, чтобы этот торт имел какой-либо фруктово-ягодный вкус, добавьте свежие фрукты в крем: бананы, персики, малину, черешню, клубнику и т.д.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для крема:

  • Любой творожный сыр или мягкий творог – 300 гр.
  • Сливки жирные – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Бананы – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вместе со сгущенкой поместите в большую, удобную миску и взбейте их миксером, добавив ванилин, чтобы коржи имели более приятный аромат.
  2. Над этой же миской просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и миксером на небольшой скорости или просто кулинарной лопаткой вымесите массу для коржей.
  3. При помощи кондитерского кольца, поставленного на бумагу для выпечки, сформируйте круг для торта, потом смажьте его тестом (на каждый корж идет 2-3 ложки теста). Если у вас нет кольца, тогда просто нарисуйте круг на пекарской бумаге и смажьте его тестом. Таким же образом готовьте каждый новый корж. Пекарскую бумагу подмажьте маслом, чтобы коржи не пригорели.
  4. Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не более 5-7 минут.
  5. Горячие коржи снимайте с бумаги, чтобы они к ней не пристали, а потом раскладывайте по столу, чтобы они остыли.
  6. Сделайте крем для торта, выложив все ингредиенты для него в миску. Бананы нарежьте на кружки. Потом взбейте все вместе миксером до густой, однородной массы.
  7. Когда все коржи остынут, собирайте на большом блюде или на тарелке торт, промазывая хорошо кремом каждый корж.
  8. В последнюю очередь промажьте бока и верх торта (коржи можно заранее подрезать по шаблону, например – по крышке от кастрюли, чтобы они были идеально круглыми).
  9. Торту дайте постоять в холодильнике не менее 8 часов, потом украсьте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Совет: для украшения фруктового или ягодного торта «Молочная девочка» можно использовать ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные, однако следите, чтобы они не раскисли – это будет выглядеть не эстетично.

Как украсить торт в домашних условиях?

Самый простой способ украшать торт своими руками – использовать ягодное украшение. Как правило, если сверху торт покрыт светлым кремом, например, белым, то россыпи обычных ярких ягод достаточно, чтобы создать достойный декор. В этом случае крем делается из четырёх белков, стакана сахарной пудры, двух столовых ложек сока лимона и брикета сливочного масла. Приготовления начинаются с того, что белки, отделённые от желтков, охлаждаются и в сухой ёмкости начинают взбиваться миксером. Делать это нужно на небольшой скорости, шаг за шагом, подсыпая сахарную пудру.

Как только смесь станет напоминать пенку, её нужно будет поместить на водяную баню и прогреть где-то четыре минутки, чтобы полностью растопить сахар. Затем субстанция соединяется с подогретым маслом и соком лимона и вновь взбивается, пока не станет пышной. При помощи кондитерского мешка или специальных приборов торт промазывается кремом сверху, по бокам и между коржей. Ягоды поверх размещаются либо хаотично, либо формируя определённую картинку.

Классическим считается сочетание клубники со сливками. Чтобы с их помощью оформить тортик, потребуются 400 миллилитров сливок с высокой жирностью и шесть столовых ложек сахарной пудры. Охлаждённые сливки взбиваются до получения пышных пиков, причём перед началом процесса дополнительно с внутренностей упаковки соскабливается жир и соединяется с общей массой. Миску и венчик также стоит поморозить в холодильнике около пяти минут. Взбивать нужно сперва на средней скорости, а затем постепенно её увеличить.

Где-то пару минут спустя можно добавить сахарную пудру, а останавливаться стоит, когда сформируются крутые пики – приблизительно через десять минут. Затем тортик покрывается сливками, а клубнички аккуратно укладываются по краю и в середине. Можно также разрезать ягоды тонкими ломтиками, а затем как бы «воткнуть» по краям нескольких уровней. Кстати говоря, украсить такой десерт можно и несколькими клубничинами в шоколаде. Чтобы создать такой декоративный элемент, необходима будет плитка шоколада, чуток молока, около десяти больших плодов и, по желанию, орешки.

Шоколад растапливается на водяной бане, при необходимости, с использованием молока для создания требуемой консистенции. Затем каждая ягода окунается в полученную субстанцию, после чего размещается на поверхности тортика. Дополнить такое оформление можно измельчённым до состояния пыли на тёрке орешком или же нарисованными при помощи кондитерского мешка шоколадными завитками. Кстати говоря, окунать клубничины можно как в горький, так в молочный или же белый шоколад.

В России довольно распространено и использование желированных ягод, формирующих отдельный слой тортика. В этом случае потребуется использование упаковки желатина, столовой ложки сахарного песка, половины стакана простой воды и чайной ложки сока лимона. Кроме того, удобнее работать с раздвижной формой. Сперва по инструкции желатин растворяется в воде, пока он не набухнет. Где-то через четверть часа следует разместить его на водяной бане, чтобы порошок до конца растворился.

Как только субстанция закипит, огонь придётся погасить и добавить в кастрюльку сок лимона и сахарный песок. На готовом уже бисквите, зафиксированном в раздвижной форме, красиво размещаются порезанные фрукты. Желе аккуратно наливается верхним слоем, причём двигаться нужно от центра к его краям. В другом варианте ягодки просто смазываются желейной субстанцией. Торт убирается в холодильник и подаётся, когда желатиновый слой уже застынет.

Если необходимо сделать желе цветным, то красители придётся добавлять ещё на этапе пребывания на водяной бане. Их, кстати, можно заменить ягодным или фруктовым морсом. Красное желе будет отлично сочетаться с клубникой, малиной или красной смородиной, а жёлтое – с жёлтым сортом вишни.

Работая с ягодами, можно воспользоваться техникой карвинга. Например, плоды режутся по своей длине тоненькими ломтиками, и получившиеся кусочки используются, чтобы сложить цветочки. Для объёма композицию можно разместить на шоколадной подставке или же в углублении на корже. Более простым решением является надрезание ягодки до основания для получения своеобразных лепестков.

Для удобства плоды всегда можно нанизать на зубочистку, а потом закрепить в выбранном месте. Очень красиво и оригинально будет выглядеть горсть ягод, которая венчается обычным вафельным рожком, а обычный «Наполеон» обретёт второе дыхание, если задекорировать его венком из малины, клубники и черники и посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт со свежими ягодами

Не хотите традиционный слоеный торт «Наполеон»? Хочется чего-то необычного, легкого. И такой рецепт есть. Тонкое тесто, воздушный крем, ягоды – все для изысканного чаепития.

Состав:

  • 0,5 кг готового теста;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 0,3 кг черники;
  • 300 грамм малины.

Время готовки – 30 минут, энергетическая ценность составит 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Раскатать каждый пласт теста до 2 мм в толщину, разрезать на одинаковые квадраты, по очереди выпекать на противне, застеленном пергаментным листом. Время, необходимое для выпечки составит 10 минут, температура в духовке 175–180 градусов;
  2. При выпечке коржи хорошо поднимаются, поэтому их можно разделите на 2 части, тогда готовое кулинарное изделие пропитается начинкой гораздо быстрее;
  3. Охладить сливки, взбить их до консистенции жирной сметаны. Продолжая аккуратно взбивать, медленно ввести сгущенное молоко. Крем разделить на части равные количеству испеченных коржей;
  4. Первый слой теста выложить на блюдо, смазать кремом, сверху выложить чернику, распределить ее по всей поверхности;
  5. Накрыть сверху следующим пластом, опять слой крема, но вместо черники уже будет малина. Чередовать, пока слои не закончатся. При этом обильно смазать верхушку, бока;
  6. Одну пластину раскрошить, обсыпать готовый торт, время охлаждения — не менее пяти часов.

Ягодно-фруктовый торт с шоколадным соусом

Чтобы сделать торт, украшенный фруктами и ягодами и шоколадным соусом, хозяйке стоит заранее подготовить все ингредиенты. Состав достаточно прост, поэтому продукты с легкостью найдутся в магазине продуктов. Этот торт будет включать в себя не только легкий крем, но еще и свежую малину и кусочки персика, получится невероятно нежное лакомство.

Ингредиенты:

  • кофе заваренное — 45 мл;
  • сахарный песок — 285 грамм;
  • шоколад горький темный — 55 грамм;
  • кефир или молоко 3,2% — 235 мл;
  • мука высшего сорта — около 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 ложечка;
  • какао в порошке — 5/6 стакана;
  • масло растительное — 2,5 большие ложки;
  • экстракт ванили жидкий — 1 ложечка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • белки яичные — 6 штук;
  • малина свежая — 450 грамм;
  • соль — щепотка;
  • пудра сахарная — 1 стакан;
  • сливочное масло -190 грамм;
  • вода — 120 мл;
  • персики свежие — 2-3 штуки.

Процесс приготовления:

Для приготовления торта, украшенного фруктами и ягодами по данному рецепту, необходимо начать с подготовки шоколада, для этого плитку разламывают на части, заливают уже заваренным горячим кофе, а затем оставляют на несколько минут. Пока шоколад будет растапливаться, можно взять большую миску и насыпать туда муку, какао в порошке, немного соли и разрыхлитель. В отдельной емкости соединяются жидкие продукты, сначала вливают кефир или молоко, затем к нему добавляются куриные яйца, необходимое количество растительного масла и экстракт валили

Теперь можно соединять жидкую и сухую основу для будущего теста, важно все тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков. Туда же вливается уже растопленный шоколад с кофе, все снова хорошо перемешивается

Выпекание коржа в духовке:

Заготовленная масса переливается в отдельные формы для выпечки, можно использовать три, для получения трех одинаковых бисквитов. Если же трех форм не нашлось, то выпекается один корж, а после охлаждения его разрезают на три равные части. Емкость с тестом отправляется в духовой шкаф, там корж выпекается примерно сорок минут, иногда необходимо чуть больше, или чуть меньше времени.

Приготовление крема:

Далее можно подготовить кремовую массу, для этого половина сахарной пудры смешивается с водой и перемещается на огонь, а пока варится сироп, можно вторую часть пудры взбить с шестью куриными белками. Готовый сироп снимают с огня

Не дожидаясь охлаждения, его тонкой струйкой начинают постепенно вливать в яичную массу, при этом очень важно не останавливать процесс взбивания. Как только сироп будет добавлен, можно положить в крем необходимое количество сливочного масла и снова все взбить до однородной массы

Крем делится на две равные части, а затем с персика снимают кожуру и вынимают косточку, а малину просто моют. Из персика сделать пюре удобнее блендером, а малину легко просто помять. Персик добавляют в одну половину крема, а малину в другую, затем оба крема перемешивают.

Сборка торта:

Собирается торт достаточно быстро, для этого корж смазывается сначала персиковым кремом, затем укладывается еще один корж, его смазывают малиновым кремом. Третий корж можно смазать сразу двумя видами крема, а в качестве украшения рекомендуется использовать свежие ягоды малины и дольки сочных персиков.

Так как мы готовили торт, украшенный фруктами и ягодами, на фото он обычно украшается дополнительно шоколадной смесью, поэтому мы также опишем, как сделать шоколадный соус по рецепту с фото. Для этого достаточно растопить горький шоколад на водяной бане и добавить к нему кусочек сливочного масла. Затем таким соусом сверху поливают полученный тортик, выходит не только красиво, но и очень вкусно.

Блинный торт к чаю

Самое главное в этом кулинарном шедевре – толщина блинов и консистенция крема. Блинчики должны быть тонкими, а начинка не густая, чтобы она хорошо накладывалась и впиталась.

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 250 мл цельного молока;
  • 25 г сахара;
  • 1 грамм обычной соли;
  • 30 г масла растительного;

Для начинки:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 150 мл сливок;
  • 0,2 кг клубники.

Общее время готовки составит 40 минут, калорийность — 530 ккал.

Как приготовить блинный торт с ягодами и сливочным кремом:

Замесить тесто. Для этого смешать яйца, подсолнечное масло, молоко, сахар, немного соли

Консистенция должна быть без комочков, напоминать густую сметану;
Важно – дать тесту 30-50 минут «отдохнуть». Затем, наливать тонким слоем на раскаленную смазанную маслом сковородку, выпекать с каждой стороны;
Приготовить крем: 150 мл натуральных сливок посыпать пудрой, затем взбить до густой пышной пены

В эту смесь аккуратно ввести одну часть измельченной клубники, еще раз взбить;
Этой смесью обильно смазать готовые блины, в том числе верхний слой, который украсить оставшийся клубникой.

Фрукты и живые цветы

Украшения из фруктов можно дополнить живыми цветами, придающими торту особенную оригинальность и изысканность.

Для этого не потребуется особых навыков и специальных инструментов. Необходимо знать, что некоторые из них опасны для здоровья и жизни.

Следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Подходят только цветы, при выращивании которых не использовались вредные химические вещества.
  • Чтобы цветы не завяли, размещать их на изделии нужно непосредственно перед его подачей на стол.
  • Установка бутонов осуществляется с использованием специальных подставок на тонкой ножке, предохраняющей поверхность торта от вмятин.
  • До применения цветы держатся в холодном месте, чтобы обеспечить сохранение привлекательного внешнего вида.

При выборе цветов, необходимо подбирать их таким образом, чтобы достигалась гармония их цветовой гаммы с используемыми фруктами и покрытием.

Например:

  • Белая и молочная мастика – бутоны красного, розового, белого или желтого оттенка.
  • Шоколадная глазурь или другая темная поверхность – любые светлые тона.

Предварительно цветы необходимо поместить в емкость с водой, не давая бутону раскрыться, после чего – выложить на мягкую разложенную ткань для полного высыхания влаги.

Нельзя промывать под струей воды, чтобы не повредить внешний вид.

Категорически запрещается использование:

  • Жасмина.
  • Гиацинта.
  • Ландыша.
  • Подснежников.
  • Лилии.
  • Тюльпана.
  • Гортензии.

Допускается применение ромашек, орхидей, роз, петуний, яблоневого и апельсинового цвета, настурций, васильков и др. В пищу употребляются лепестки; стебли, тычинки и пестики выбрасываются.

Сезонные цветы могут использоваться тематически для какого-либо праздника: осенние – ко дню учителя, летние – ко дню медика и т.д.

С их использованием можно подготовить изысканный свадебный торт, выложив красными розами красивый узор в виде сердца.

Для торта к юбилею это также придется к месту: из цветов выкладываются цифры годовщины, сочетая их с элементами из фруктов.

Торт «Нежность»

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Как украсить торт фруктами?

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате

Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

Примеры оформления

Чтобы оформить торт красиво, достаточно придерживаться нескольких рекомендаций и не бояться экспериментов, ведь даже в том случае, когда ягоды спонтанно разложены по поверхности пышного кремового слоя, картинка выглядит отлично. Маленькие композиции и одиночные плоды также лучше раскладывать по краям, а крупные – размещать по центру. Иногда из цельных ягодок или их кусочков формируются треугольники, сходящиеся вершинами в центре, а дополнить их стоит миниатюрными шоколадными конфетками.

Бисквит, полностью покрытый белоснежным кремом либо же светлый чизкейк, будет выглядеть дорого и изящно, если на его вершине разместится ягодный венец. В этом случае по краю свободно располагаются ломтики клубничин, ежевичинки, красная смородина, малина и черника. Пара-тройка маленьких веточек мяты окажется необходимым декоративным дополнением.

Роскошный торт со сливочно-сырным кремом также приукрасится, благодаря разнообразным ягодам. Главную роль здесь будут играть крупные клубничины, используемые прямо с плодоножкой и размещённые на краю.

Лаконичный одноярусный торт с голубым покрытием заиграет новыми красками, если разместить на нём фруктово-ягодный полумесяц. С этой целью как нельзя кстати подойдут клубничины, целые и половинчатые, черники, черешни с веточками и половинки абрикоса без косточек.

Очень оригинальным решением будет украсить обычный пастельный торт ягодным венцом с маленьким печеньем. Ежевика и малина используются вместе с квадратными аккуратными крекерами и крупными черниками. Кроме того, изюминкой торта становятся половинки жёлтых помидорок черри. Обильный урожай позволит создать яркий декор, сделав ягодную «шапку», из-под которой вытекают шоколадные подтёки. Спелая малина, ежевика и красная смородина полностью закрывают поверхность торта, причём некоторые смородинки, размещённые по краям, даже не отделяются от веточек.

Запоминающимся обязательно окажется десерт с шоколадно-ягодным покрытием. Сперва поверхность обычного светлого тортика полностью заливается шоколадом, аккуратно стекающим по бокам. Затем половина её заполняется спелыми ягодами – малиной и черникой, причём плодов последней должно быть всё же больше. Вторая же половинка украшается шоколадными конфетами, дольками шоколадок и другими вкусностями.

Советы кондитера по украшению торта смотрите далее.

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Это кулинарный хит последних лет. Чтобы его сделать, нужен торт, имеющий хорошо выровненное кремовое покрытие не только сверху, но и по бокам. Иначе глазурь будет криво растекаться, и декор получится неаккуратным.

Состав ингредиентов:

  • готовый торт – 1 шт.;
  • вишня с плодоножкой – 15-17 шт.;
  • красная смородина (с веточкой) – 3-5 шт.;
  • шоколадный ганаш – 150 мл.

Можно использовать любую другую ягоду, а вместо шоколадной глазури – цветной крем. Способ приготовления:

  1. Украшение торта ягодами производится в произвольном порядке. Главное условие – чтобы они были уложены сверху, не доходя 2 см до края коржей.
  2. Торт охладить до минимально возможной температуры (но не замораживать). Ганаш разогреть до 30 градусов.
  3. При помощи кондитерского мешочка или обычного пакета со срезанным уголком обвести контур верха изделия глазурью. Подтеки начнут образовываться самопроизвольно. Если глазурь слишком густая, то им можно слегка помочь растечься обычной ложкой.
  4. По завершении оформления выровнять верхнюю область глазирования.

Декорированный торт необходимо сразу поместить в холод, чтобы украшение смогло застыть.

Йогуртовый десерт

Этот нежный трехслойный десерт очень похож на торт. Приготовить его легко. Рецепт оценят даже сторонники правильного или диетического питания, поскольку готовится он на основе йогурта и свежих ягод, польза которых неоспорима.

Йогурт для этого лакомства нужно выбирать густой. В противном случае продукт следует отцедить, только после этого отмерять требуемую норму.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • йогурт жирностью 10% – 750 г;
  • сливки жирностью 33% – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • сок лимона – 90 мл;
  • клубника – 350 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды свежие – 750 г;
  • чай зеленый – 100 мл;
  • джин – 20 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить пропитку, смешав треть лимонного сока, чай и джин.
  2. Пропитать бисквит.
  3. Йогурт смешать с половиной оставшегося лимонного сока и цедрой лимона.
  4. Половину желатина залить охлажденным молоком и отставить на 10 минут.
  5. Сливки взбить и ввести в них сахарную пудру.
  6. Нагревать молоко, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
  7. Ввести остывшую смесь и сливки в йогуртовую массу.
  8. Выложить на бисквит.
  9. Поместить в холод до застывания.
  10. Оставшийся желатин залить 100 мл холодной воды.
  11. Оставшейся водой залить клубнику.
  12. Добавить сахар и остаток лимонного сока.
  13. Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту. Отцедить.
  14. Добавить желатин, перемешать и охладить.
  15. Выложить ягоды на йогуртовый слой и залить желе.
  16. Поместить в холод до застывания.

Сборку десерта удобно производить в кондитерском кольце. Для того чтобы при снятии кольца не нарушить целостность изделия, последнее необходимо немного прогреть, например, феном. Хранить это лакомство нужно в холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector