Торт ананасовый
Содержание:
- Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
- Какой же он, этот классический Панчо?
- Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
- Как приготовить вкусный торт с ананасами
- Торт Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Ингредиенты
- Торт с ананасами консервированными
- Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.
- Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
- Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления
- Способ приготовления
- Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами
- Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
- Как приготовить “Простой бисквитный торт с ананасами”
- Финальный аккорд: шоколадная глазурь
- Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца крупные куриные – 2 шт.;
- Сметана – 175 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Сгущенка – 170 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25 % ‑ 1 кг;
- Сахарный песок – 190 г;
- Ванилин – 3 г.
Для начинки:
- Нектарины спелые – 2 шт.;
- Вишня – 120 г;
- Орехи грецкие – 140 г.
Для глазури:
- Шоколад – 60 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
Для пропитки:
Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
- Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
- В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
- Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
- Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
- Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
- С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
- Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
- Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
- Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
- Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Приятного аппетита!
Какой же он, этот классический Панчо?
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут
Ну, никак.
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
Что еще?
Ах, да! РЕЦЕПТ!!
Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
Для приготовления потребуется:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 100 г + 50 г;
- подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
- сок ананасовый – 350 мл;
- консервированные ананасы – 300 г;
- сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
- Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
- Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
- Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.
Как приготовить вкусный торт с ананасами
Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:
Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.
Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно – ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.
Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.
Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:
Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.
Торт Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости
• Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.
• Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.
• Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.
• Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния
Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить
• Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.
Полезные ссылки:
Ингредиенты
Бисквит
- Яйца 5 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ванилин 1/4 ч.л.
- Мука 200 гр. (70 какао-порошка + 130 муки)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 50 гр.
- Кипяток 50 мл. (3 ст.л.)
Крем
- Сметана 15–20% 500 гр.
- Сахарная пудра 2–3 ст.л.
- Желатин 8–9 гр.
- Ананасовый сок 100 мл.
- Ананасы консервированные 5–6 колец
Пропитка
- Ананасовый сок 120 мл.
Приготовление:
1. Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.
2. Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа. Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью. Форма диаметром 20 см.
3. Приготовим крем. В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру. Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.
4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания. Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Остужаю до теплого состояния.
5. Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки.
6. К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками (однажды я так испортила крем). Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема. Добавляю ананасы и перемешиваю. Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.
7. На блюдо кладу разъемную форму. На дно кладу первый корж, тот который был верхним. Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом.
8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.
9. Накрываю вторым коржом. Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства. Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.
10. Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним. Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.
11. Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.
12. Когда крем застыл. Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо. Смазываю кремом бока и верх торта. Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.
13. Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры. Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.
14. Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой. Украшаю торт по краю. Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.
Ингредиенты
Испечь домашний торт к праздничному застолью или просто к приходу друзей в гости может, в принципе, любая хозяйка. И совсем необязательно быть гуру в вопросах выпечки, главное, иметь желание угостить близким домашним десертом. Ведь многие торты только кажутся довольно сложными в плане приготовления, а на самом деле они вполне под силу даже неопытным кулинарам.
Вот выпечку именно такого торта мы и рассмотрим подробно в этом рецепте. Торт с ананасами выпекается достаточно быстро и беспроблемно, не требует наличия каких—то дорогостоящих продуктов и получается при этом бесподобно вкусным.
Торт с ананасами консервированными
Ингредиенты:
— 160 г сахарного песка;
— 3 крупных яйца;
— 15 г какао;
— 220 г сметаны;
— 1 ч. л. пищевой соды;
— 240 г муки.
Для крема:
— 600 мл молока;
— 200 г масла сливочного;
— яйцо;
— 160 г сахарного песка;
— 45 г муки;
— 300 г ананасов консервированных.
- Соединив в глубокой чаше сахарный песок и яйца, взбиваем массу до пышности порядка 4—6 минут.
- Затем вносим сметану, следом за которой добавляем в тесто и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем массу или лопаткой, или миксером, но на самых низких оборотах.
- Муку вводим поэтапно и перед вводом обязательно просеиваем ее для пышности. Перемешиваем сметанное тесто лопаткой, тогда оно сохранит свою пышность.
- Половину теста переливаем (оно получается слегка жидковатым) в форму (20—22 см), на дно которой обязательно стелимпергамент. Выпекаем светлый сметанный корж при 180 градусах порядка 30—35 минут. Проткнув сметанный бисквит спичкой, определяем его степень готовности.
- Во вторую часть теста вносим какао и аналогичным образом выпекаем темный корж.
- Готовым коржам даем остыть. Они получаются мягкими, с пористой и достаточно влажной структурой, но не слишком высокими и с обязательной «шапочкой» по центру. Поэтому на каждом корже сначала срезаем эту «шапочку», делая верх ровным, а уже потом разрезаем вдоль. Получаем в результате два светлых и два темных коржа. Ну и срезанные «шапочки», которые в дальнейшем можно использовать для обсыпки боков, а можно просто съесть.
- Для крема надо приготовить две части: заварную и масляную. Для заварной смешиваем в небольшой кастрюльке яйцо, сахар, муку и чуть—чуть молока. Получаем достаточно густую однородную массу, которую разводим остальным молоком и ставим на тихий огонь. Варим до загустения, помешивая массу постоянно, иначе она может пригореть. Лучше всего мешатьзаварной крем венчиком, тогда масса загустится без комков. Даем готовой заварной массе полностью остыть.
- Для второй части взбиваем до пышности мягкое масло. Затем во взбитое масло начинаем, не прекращая взбивания, вводить небольшими порциями остывшую заварную массу. Получаем пышный и легкий по структуре крем.
- Начинаем собирать торт со светлого коржа. Дополнительно ничем его не пропитываем, так как его структура достаточно влажная. Выкладываем на корж часть крема и разравниваем ровным слоем.
- Затем по кремовому слою раскладываем некрупные кусочки консервированного ананаса. Следует отметить, что кусочкиананаса должны быть сочными и без грубых волокон в мякоти, иначе вкус торта будет испорчен.
- Накрываем вторым коржом, на этот раз берем бисквит другого цвета. Повторяем все действия. То есть чередуем коржипо цвету. Завершаем темным коржом, при этом рассчитываем так, чтобы последний темный корж имел нерезаную сторону, которая после укладки на торт смотрела бы вверх. Тогда торт по верху получится ровным и украшать его будет легко.
- Если торт требуется для простого чаепития, т. е. особое украшение не требуется, то просто обмазываем его со всех сторон остатками крема и обсыпаем измельченными обрезками. А вот если нужен нарядно украшенный торт, то бока выравниваем кремом и закрепляем или крошками из обрезков, или измельченными орехами. Верх же заливаем ровным слоем растопленного шоколада. Так как в чистом виде растопленный шоколад получается очень густым, то при растапливании добавляем к его массе немного молока.
- А дальше по центру шоколадного верха наносим сеточку крема, белый цвет которого будет нарядно смотреться на темной глазури. А по кругу вдоль края выкладываем шоколадные конфеты округлой формы и печенье «орео». Это наш вариант украшения, то можно пофантазировать и придумать что—то свое, например, с использованием свежих фруктов.
- Нарядно украшенный торт с ананасами оставляем в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Пористые коржи, нежный крем и сочные кусочки ананаса создают в целом просто бесподобный вкус.
Favorite
- ←Паштет из куриной печени
- →Бакхендель или курица по-венски
Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.
Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.
Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:
- Яйца – 5 шт;
- Сахар – 5 ст. лож;
- Мука- 13 ст. лож;
- Крахмал – 2 ст. лож;
- Вода- 5 ст. лож;
- Разрыхлитель- 2 ч. лож;
- Молоко – 600 мл;
- Мука – 5 ст. лож;
- Крахмал- 1 ст.лож;
- Масло- 200-300 гр;
- Сахар – 100-150 гр;
- Ванильный сахар- 10 гр;
- Белый шоколад – 100 гр.
Готовим бисквитные коржи.
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.
2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.
3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.
4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.
5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.
6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.
7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.
8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.
9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.
11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.
Готовим молочный крем для торта.
12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
13. Крахмал смешиваем с мукой.
14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.
15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.
16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.
17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.
18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.
19. Пропитываем коржи сиропом.
20. Смазываем кремом.
21. Выкладываем ананасы.
22. Снова смазываем кремом.
23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.
Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!
Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами
Рекомендуем: Похожие домашние рецепты:
Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
- соль мелкого помола – щепотка;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
Для начинки:
- творог (жирность от 9%) – 300 г;
- ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 35 г;
- сахар-песок – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
- Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
- Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
- Добавить творог, размешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
- Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
- Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.
Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления
Коржи. Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.
Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.
Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.
Глазурь. Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.
Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.
Способ приготовления
- Торт в виде Ананаса. Это у меня третий ярус для торта в гавайском стиле.
- Сначала собираем торт, который будет узкий и высокий, выравниваем его в форме ананасика. У меня торт молочная девочка внутри. Я выравнивала ганашем, что б просвечивало между пупырышками коричневое, как в настоящем ананасе.
- Из цветочной мастики сделала листья. Текстуру делала молдом “кукурузка” это продольные ровные линии. На фото не очень видно, но в реале неплохо. Сушила листья на 1,5л баклажке-изгиб идеальный получается:). Сначала листья сделала обычной формы-как на фото
- Но при сборке оказалось совершенно неудобно, низ листа нужно подрезать углы-как на этом фото
- Отдельно делаем конус на длинной шпажке-это основание хвостика будет.. и натыкиваем в него зубочисток-побольше. Тода крепить листы будет хорошо, они как бы упираются на шпажки. На фото зубочисток не очень много, потом еще вставила. И хорошенько высушиваем эту основу.
- Перед сборкой хвостика основу и листья лучше положить в холодильник, тогда растопленная глазурь будет быстро схватываться и сборка пройдет без нервом. Я клеила на растопленную глазурь, которую покрасила в зеленый цвет, что бы не бросалась в глаза.
- Начинаем сборку с верхних прямых листиков
- И так собираем почти весь хвостик, кроме последних, которые воткнем непосредственно в торт, да и что б удобно было потом сам ананас делать, не следуют последние крепить..
- В торте посредине делаем углубление и вставляем наш хвост
- Теперь начинаем отсаживать кожуру. Я делала сметанным заварным. Цвет мешала желтый, коричневый и чууть чуть красного. Сейчас бы желтого сделала побольше.. Но уж как есть. Насадка закрытая звезда
- После того как вся кожура отсажена. Берем кисточку, черный краситель и тыкаем черные точечки на кончиках.
- Затем аэрограф с зеленым красителем-подводим между “звездочками” и легким нажатием окрашиваем в зеленый цвет нашу кожуру между звездочками. Сразу же появляется объемность и натуральность.. В следующий раз я наверное окрашивала бы зеленым, а потом еще сверху коричневым, но в этот раз уже устала. и оставила чисто зеленые промежутки.
- Теперь вставляем оставшиеся листья, внизу, непосредственно в тортик.
- Ананас готов. Он у меня был небольшой-третьим ярусом для гавайского тортика. Вот уже результат
Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами
Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками.
Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.
Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная — 4 ст. л.;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
- Молоко сгущенное — 400 мл;
- Ананасы консервированные — 300 г;
- Сок лимона — 1 ч. л.
Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.
Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.
Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.
В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.
Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.
Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.
Растворить его на водяной бане
Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин
Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.
Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.
Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.
Распределить две трети желатинового крема.
Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.
Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.
А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.
Бисквитный торт с ананасами готов.
Как приготовить “Простой бисквитный торт с ананасами”
Яйца, соду и сахар всыпаем в глубокую миску. Взбиваем миксером в пену около 2 минут.
Всыпаем к смеси просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз перемешиваем,чтобы не было комочков.
Готовое тесто переливаем в форму с фольгой и выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.
Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам, промазываем взбитой миксером сгущенкой с мягким сливочным маслом.
5
Ананасы режем кусочками, выкладываем на крем, накрываем вторым коржом. Покрываем верх кремом и убираем в холод на ночь.
Финальный аккорд: шоколадная глазурь
Торт должен окрепнуть на холоде, но не промерзнуть. Пока он охлаждается, можно приготовить глазурь: прогреть сливки практически до закипания, снять с огня и добавить в них поломанную на маленькие куски плитку шоколада, размешивать до полного ее растворения, затем охладить и полить готовый торт.
Вернуть его в холодильник еще на пару часов для того, чтобы он лучше пропитался. Как видно из всех пошаговых действий, получается не самый дешевый торт, но он того стоит: при разрезе выглядит необычно, несколько взъерошено, но вкус оправдывает даже самые смелые ожидания, так как включает в себя все, что желает сладкоежка: взбитые сливки, фрукты, шоколад, орехи и даже кусочки желе.
Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 120 г;
- ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).
Сам рецепт бисквита:
Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.
Масса должна получиться густой, но не стоячей.
Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).
Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.
Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких пирогов:
Очень вкусный заливной пирог с яблоками
Манник на ряженке с корицей в мультиварке
Открытый пирог с клюквой на кефире