Шоколадный торт с вишней 

Торт с замороженной вишней

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Когда летний урожай позади, а в морозильнике хранится множество вкусностей, использовать их можно для приготовления вкуснейшего десерта. Главным недостатком является то, что замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить, причем делать это нужно только при комнатной температуре, без использования микроволновки. На это уйдет половина дня, так что если планируете приготовить десерт к определенному времени, то позаботьтесь об этом заранее.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • творог (мелкозернистый) – 400 г;
  • сметана – 250 г (жирная);
  • желатин – 10 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 150 г;
  • замороженная вишня – 200 г.

Способ приготовления:

  • Приготовьте бисквит в раздвижной форме и остудите. Его высота не должна быть более 2 см, так что лишнее можно срезать.
  • Творог взбейте со сметаной, сахаром и сыром (в блендере).
  • Желатин поставьте набухать в воде, затем подогрейте, но не доводите до кипения.
  • С ягоды слейте всю жидкость, добавьте в творожную массу. Туда же вылейте горячий желатин, все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.
  • Вылейте начинку на корж, оставьте на 3 часа для застывания.
  • Украсить можно темным шоколадом.

С вишневым вареньем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт вкуснейшего угощения. Для приготовления вам потребуется готовое вишневое варенье, но только нужно, чтобы ягоды были без косточек. Песочное тесто прекрасно сочетается с белковым кремом, который из-за вишневого варенья начинает играет приятной фруктовой кислинкой, а, слегка поджаренные орешки придают всему лакомству некую оригинальность.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 и ¾ ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 1,5 ст.;
  • вишневое варенье (без косточек) – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  • Масло размягчите, разотрите его с яичными желтками и стаканом сахара.
  • Добавьте соду, ваниль и просеянную муку. Замесите плотное тесто.
  • Поделите на 3 части, раскатайте лепешки. Выпекайте каждый корж при 200 °С до румяности. Остудите.
  • Белки охладите в холодильнике, а затем взбейте с добавлением оставшегося сахара до образования пиков.
  • Добавьте вишневое варенье и аккуратно перемешайте.
  • На остывшие коржи намазывайте поочередно приготовленный крем.
  • Сверху и по бортикам обмажьте тоже. Посыпайте орехами. Оставьте торт на пару часов для пропитки.

Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней

Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Для шоколадного крема:
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 80 гр.
  • Для сливочного крема:
  • Сливки 33 % – 700 мл.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Стружка шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
  2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
  3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
  4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
  5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
  6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
  7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
  8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
  9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
  10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
  11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
  12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
  13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
  14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.

Торты с вишней: 3 рецепта

Торт с вишней «Изба»

Тебе понадобится

  • 750 г сметаны 25 % жирности
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 400 г вишен
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста смешай сливочное масло, 150 г сахара, 250 г сметаны, муку и разрыхлитель. Замеси эластичное тесто. Затем раздели тесто на 10 шариков, раскатай каждый так, чтобы в длину получилось 20 см, а в ширину — 6 см.
  2. На раскатанное тесто разложи вишню в ряд и защипни края, чтобы получились трубочки с начинкой.
  3. Далее застели противень бумагой, разложи на нём трубочки. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай заготовки с вишней 25 минут.
  4. Для крема взбей остаток сметаны и сахара. Далее остуди готовые трубочки. После сооруди пирамиду из трубочек таким образом: положи 4 трубочки, смажь их кремом, затем на них выложи 3 трубочки, смажь их кремом, потом 2 трубочки и крем и, наконец, вершина пирамиды — 1 трубочка и крем.
  5. Оставшимся кремом смажь весь торт, поставь его на ночь в холодильник. Перед подачей укрась десерт тертым шоколадом.

Торт с вишней «Панчо»

Тебе понадобится

  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 900 г сметаны 20 % жирности
  • 20 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 300 г вишни
  • 100 г миндаля

Приготовление

  1. Для теста смешай яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, просеянную муку и разрыхлитель. Раздели тесто на 2 части, в одну добавь какао. Перемешай.
  2. Выложи часть теста с какао в форму и помести в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проделай то же самое со светлым тестом.
  3. Светлый корж разрежь на две части вдоль. Нижняя будет основой всего торта, а верхнюю нарежь кубиком. Коричневый корж полностью порежь кубиком.
  4. Для крема измельчи орехи, разрежь вишни на 2 части. Взбей 700 г сметаны с оставшимся сахаром.
  5. Смешай сахарно-сметанную массу с орехами и ягодами, выложи немного получившейся массы на корж. В оставшейся массе обваляй кусочки коржей и выложи сверху горкой.
  6. На ночь убери торт в холодильник. Перед подачей можешь украсить десерт растопленным шоколадом.

«Вишневый праздник»

Тебе понадобится

  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 г муки
  • 250 г сливок 33 % жирности
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г вишен
  • 100 мл вишневого компота
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста взбивай 150 г сахара и яйца в течение 5 минут. Далее добавь муку и смешай всё, чтобы получилось негустое тесто.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов, залей тесто в форму для выпекания и помести ее в духовку на 25 минут.
  3. Готовый корж полей вишневым компотом, а сверху выложи ягоды.
  4. Для крема взбей сливки, оставшийся сахар и маскарпоне. Затем выложи крем на вишневый слой и разровняй.
  5. Укрась торт тертым шоколадом и убери в холодильник минимум на 4 часа. В результате получишь умопомрачительное лакомство!

Если ты давно искала что-то новенькое на десерт, наши торты с вишней как раз кстати. Домашний десерт отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Попробуй приготовить вишневое лакомство на семейный праздник. Родные и близкие оценят такую вкуснятину по достоинству. Приятного аппетита!

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
  3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
  4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
  5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
  6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).

Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:

  1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
  2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.

Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

  1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
  2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
  3. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
  4. На максимальной скорости взбивать 8 минут.
  5. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») — земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.

«Панчо» с вишней


Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:

  • 1,5 стакана муки;
  • стакана сахара;
  • 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
  • 4 яиц;
  • столовой ложки какао;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя.

Крем готовится из:

  • 4 стаканов сметаны;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакана сахара;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара
  • 300 грамм вишен без косточек.

Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца и сахар взбиваем до появления густой пены. Добавляем сливки и продолжаем перемешивать смесь. Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку. Масса получается негустая, имеет однородную консистенцию.
  2. Добавляем в тесто какао.
  3. Для выпекания коржей используем разъемную формочку. Отправляем в духовку (180 градусов), достаем через 30 минут.
  4. Готовый бисквитный корж остужаем, нарезаем небольшими кусочками или ломаем.
  5. Делаем крем со сметаны, сахарного песка и ванильного сахара. Эти ингредиенты взбиваем, вводим сливки и получаем густую массу.
  6. Формируем торт в виде горки. Выкладываем слоями измельченный бисквит. Каждый слой промазываем сметанным кремом и перекладываем ягодами.
  7. Сформированный торт отправляем на 2 часа пропитываться в прохладное место. Затем достаем его, поливаем шоколадный торт с вишней глазурью (на водяной бане нужно растопить шоколад и масло).

Источник

Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская .

Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема — просто отличное! Готовится .

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .

Бисквитный шоколадный рулет — это очень вкусная выпечка, которой можно .

Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. .

Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт .

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» — традиционный немецкий десерт. В его .

Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого торта для .

Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он .

Этот рецепт торта «Наполеон» для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .

Торт «Монастырская изба» знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Чёрный лес» с вишней. То не было .

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор .

Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам рецепт .

Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для .

К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 450 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло растительное – 450 мл.
  • Сливки 33-35 % – 225 мл.
  • Сметана 20 % – 195 мл.
  • Краситель пищевой красный – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 510 гр.
  • Вишня – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сливки 33-35 % – 600 мл.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.
  2. Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.
  3. На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.
  4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
  5. В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.
  7. Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.
  8. Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.
  9. Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.

Как приготовить вишневый торт

Для приготовления вишневого торта нужно определиться с его основой: она может быть песочная, бисквитная, шоколадная – любая на ваш вкус. То же самое касается крема и суфле, в который добавляется вишня или другие компоненты для насыщения вкуса новыми нотками. Для приготовления вам потребуются:

  • миксер;
  • разъемная форма для выпечки;
  • бумага для запекания;
  • силиконовая или деревянная лопаточка.

Подготовка продуктов

Поскольку темно-красную ягоду сегодня можно не только собственноручно собрать с дерева, но и купить в магазине замороженную, важно правильно выбрать плоды и подготовить их. Свежие следует промыть, убрать плодоножки, сделать небольшой надрез и аккуратно выдавить косточку

Замороженные нужно оставить для оттаивания, причем при комнатной температуре, а затем слить лишнюю влагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector