Торт-суфле

Скажи выпечке «Нет!»

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого, но довольно вкусного рецептика. Это торт-суфле без выпечки. Приготовить его гораздо проще, чем любой другой тортик, ведь именно выпечка зачастую требует много времени и сил. Да и получается она далеко не у всех. Таким образом, сейчас вы научитесь приготовлению легкого десерта без лишней мороки у духовки.

Для того чтобы приготовить торт-суфле без выпечки, вам понадобятся:

  • печенье, 300 г;
  • порошок какао бобов, 2 ст. л.;
  • немного сливочного масла, 1/2 пачки;
  • молоко или сливки, 100 г.

Это то, что необходимо для нашей основы. Теперь давайте определимся, какую начинку мы будем использовать. Хороший вариант для «быстрого» приготовления — клубничное суфле. Для него необходимо взять:

  • творожный йогурт «Клубника» (лучше всего подходит «Чудо»), 1 шт.;
  • сахарную пудру, 2-3 ст. л.;
  • пищевой желатин, 1 пачку;
  • сливки для взбивания (33%), 150 мл.

Для начала сделаем основу. Чтобы приготовить торт-суфле, вам необходимо первым делом смешать в глубокой миске растопленное масло, какао и сахар. Теперь измельчите печенье (хорошо для этого дела подойдет блендер) и смешайте в той же миске. Добавьте немного молока — у вас должна получиться основа, которая напоминает пластилин (из нее легко лепить). «Уложите» наше тесто в форму и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Теперь пришло время готовить суфле. Для этого растворите желатин в холодной воде. Пока он растворяется, миксером взбейте йогурт с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Нагрейте желатин, но не кипятите его (можно воспользоваться микроволновкой), после чего тоненькой струйкой влейте его к йогурту. Добавьте взбитые сливки и хорошенько взбейте при помощи миксера. Осталось выложить полученную массу в форму и убрать на несколько часов в холодильник.

Когда обе форме «застыли», извлеките их. Тесто-основу разделите на 2 части так, чтобы получилось 2 коржа. Между ними положите клубничную заготовку и аккуратно прижмите. Торт-суфле творожный без выпечки готов.

Торт Вишневое суфле

Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.

В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.

Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!

В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».

Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.

Потребуется 240 мин

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Кипяток 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сливки 30% жирности 300 г
  • Вишневый сироп 250 мл
  • Желатин 3 ч. л.
  • Замороженная вишня 150 г
  • Шоколадный ганаш 50 г

Шаги

Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут. Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем. Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао

Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов. Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой!!! Готовим вишневое суфле. Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть. На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин. Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото. Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем. Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле. Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа. Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов. Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник. Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм. Полностью покрываем торт мастикой. Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки. Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины. Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину. Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой. Торт Вишневое суфле готов!

До новых встреч!

Читайте далее:

Что такое суфле и как его готовить в домашних условиях

Готовим вкусный торт суфле Птичье молоко

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Незабываемое яблочное суфле по готовым рецептам

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

«Три шоколада»

Состав продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад трех цветов – по 150 г;
  • кулинарные сливки (очень жирные) – 450 мл;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочный жир – 150 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с песком. Засыпать к ним все сыпучие компоненты, кроме желатина. Перемешать.
  2. Испечь из теста корж в силиконовой форме в духовке при 170°. На этот процесс уйдет около получаса.
  3. Уложить основу угощения в разъемную форму.
  4. Желатин, масло и сливки поделить на 3 части. Каждую порцию сухого продукта в отдельной посуде залить 2 – 3 ст. л. теплой воды. Дать настояться и набухнуть.
  5. Каждую порцию цветного шоколада отдельно растопить с 50 г масла. Смешать их с желатином, предварительно процеженным через сито.
  6. Сначала на основу-корж нужно вылить массу с черным шоколадом, затем – с молочным и, наконец – с белым.

Watch this video on YouTube

Отправить шоколадный торт в холод на всю ночь.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 200 г
Йогурт без добавок 500 мл
Мука 60 г
Сахар 215 г
Желатин 25 г
Вода 125 мл
Малина для украшения 200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок

Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

Готовим сироп для пропитки

  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. 
  4. Оставляем сироп до полного остывания.

Готовим суфле

  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.

Собираем торт

  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Йогуртовый торт | Простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле (https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0U)

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

С кусочками фруктов внутри бисквита

Этот рецепт немного легче в приготовлении

Только следует обратить внимание на обработку фруктов, чтобы не испортить десерт

Состав ингредиентов

Состав:

  • сахарный песок – 200 г;
  • груша – 1 шт.;
  • персик – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 30 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • сметана – 3\4 ст.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
212.7 ккал 5.4 г 4.8 г 37.1 г

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Начать следует с фруктов, которые предварительно помыть. Затем персик обдать кипятком, сразу подержать под холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  2. У груши достаточно удалить семенную коробочку и нарезать дольками. Подготовленные продукты уложить в один слой на плоской тарелке и посыпать их через ситечко 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. В чашу миксера вбить все яйца, взбить в пену. Теперь добавлять по 1 ст. л. сахара и продолжить работу пока объем массы не увеличится в 2 раза.
  4. Отдельно соединить крахмал с мукой и разрыхлителем, просеять, всыпать в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Добавить кусочки фруктов, добиться однородности и переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Отпечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин. при 180°С до полной готовности, которую проверить зубочисткой (она должна остаться сухой).
  7. Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, потом вынуть оставить на решетке примерно на 4 ч. Примерно за 15 мин. до сборки торта смешать в миске остаток сахарной пудры со сметаной.

Украшение и правила подачи на стол

Остывшую основу поделить на 2 части с помощью острого ножа, смазать их половиной крема, собрать десерт и полить остатком сладкой сметаны.

Торт суфле с шоколадным вкусом

Шоколадное суфле пользуется особой популярностью. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Рецепт насколько прост, что вы можете его использовать вместе с другими слоями и комбинировать вкусы.

Необходимые продукты:

  • жирные сливки – 600 мл.;
  • кипяченое молоко – 300 мл.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 24 гр.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г.;
  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как сделать суфле для шоколадного торта:

  1. Готовить суфле необходимо на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли разного диаметра. В большую емкость налейте воду, доведите ее до кипения, убавьте огонь до среднего уровня. Сверху установите маленькую емкость, в которой будете варить крем.
  2. Желтки отделите от белков, насыпьте к ним сахар, добавьте ванилин с какао. Перемешайте, варите на водяной бане до полного растворения крупинок. Затем убавьте огонь, и постоянно помешивая смесь, уварите ее до загустения.
  3. Молоко подогрейте в отдельном сотейнике. Тонкой струйкой введите его к яйцам. Не забывайте всё время мешать крем. Когда масса побелеет, снимите ее с огня и дайте слегка остыть.
  4. Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. После его набухания переложите в яичную смесь и тщательно перемешайте. При этом крем обязательно должен быть теплым, а не горячим.
  5. Сливки в теплом виде взбейте миксером до появления устойчивых пиков. Сначала включите технику на низкой скорости, через 5-7 минут увеличьте скорость. Переложите белки в крем, который можно также взбить.
  6. Подготовьте емкость для торта. Если у вас нет разъемной глубокой формы, тогда используйте любую другую. Для увеличения ее высоты сделайте бортики из фольги.
  7. На дно посуды выложите бисквит. Если необходимо, тогда его края обрежьте. Затем вылейте массу в посуду и поставьте застывать в холодильник на 2-3 часа.
  8. Две трети шоколада растопите на водяной бане, дайте ему остыть. Достаньте суфле и налейте сверху него шоколадную глазурь. Торт при этом не доставайте из формы. Снова отправьте его в холодильник до полного застывания шоколада. Перед подачей достаньте торт из формы. Остальной шоколад натрите на терке, посыпьте им десерт сверху.

Торт суфле с фруктами (без яиц)

Воздушное суфле хорошо сочетается с фруктами. Чтобы не нарушить структуру торта, выбирайте хорошо созревшие плоды с нежной мякотью, например, персики. Усилить сливочный вкус может шоколадный корж. Хотя ингредиентов по рецепту много, вы с легкостью сможете приготовить десерт самостоятельно.

Для торта вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • белый сахар – 120 г. (тесто) и 150 г. (суфле);
  • растительное масло – 50 мл.;
  • кипяченая вода – 250 мл.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана низкой жирности – 800 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г.;
  • сладкие персики – 2 шт.;
  • черный шоколад – 50 г.

Выпечка торта суфле:

  1. Сначала следует приготовить корж для торта, чтобы он успел остыть до момента соединения с кремом. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В чаше смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Когда масса станет однородной, влейте лимонный сок. Взбейте смесь.
  2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте порошок какао и разрыхлитель. Сухой ложкой перемешайте муку. Так все ингредиенты равномерно распределятся между собой. Постепенно введите муку к жидкой смеси.
  3. Тщательно вымешайте тесто. Оно у вас получится жидким, поэтому выпекайте корж в форме. Смажьте ее подсолнечным маслом и заполните тестом. Выпекайте основание 30 минут. После этого достаньте его из емкости и дайте остыть.
  4. Для суфле все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану переложите в глубокую чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте миксером. У вас крупинки сахара должны полностью раствориться. Если вы предпочитаете использовать для суфле сахарную пудру, тогда ее количество увеличьте на треть.
  5. В отдельной посуде замочите желатин. Используйте для этого 250 мл. холодной воды. После набухания ингредиента хорошо размешайте его и подогрейте на водяной бане. Когда жидкость станет прозрачного цвета, тонкой струйкой введите ее в сметану. При этом постоянно помешивайте массу.
  6. Персики обмойте в проточной воде, разложите на бумажных полотенцах, чтобы лишняя жидкость впиталась. Затем нарежьте их дольками, косточки удалите.
  7. Остывший корж разрежьте на 2 части. Нижнюю сторону уложите на дно формы, в которой он ранее выпекался. По краям уложите дольки персиков, затем заполните середину. Вторую часть коржа разломайте руками и крошкой заполните промежутки между фруктами.
  8. Сверху залейте суфле и поставьте его охлаждаться. Этот процесс у вас займет около 3 часов. После указанного времени раскройте форму и достаньте торт. Сверху украсьте его тертым шоколадом.

Классический торт суфле в домашних условиях

Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:

  1. Для приготовления теста берем 4 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара и взбиваем до образования однородного состава (сахар должен полностью раствориться);
  2. Затем в 200 г сметаны добавляем соду и соединяем их с полученной яично-сахарной смесью (нужно все тщательно перемешать миксером, добиваясь максимальной однородности);
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем на него половину подготовленного бисквитного теста и разравниваем по всей поверхности кулинарной лопаткой.
  4. Противень с тестом помещаем в духовку, разогретую до 200°C, и оставляем там на 20 минут.
  5. Готовый корж мы немного остужаем, перекладываем на стол, освобождая от пергамента.
  6. Теперь сделаем наш торт круглым и ровным, для чего понадобится кольцо от формы (26 см в диаметре). По внутренней части кольца вырезаем бисквит.
  7. Дальше все вышеизложенные действия выполняем еще раз, чтобы в итоге у нас вышло два бисквита.

Пока вы будете заниматься приготовлением суфле и крема, бисквитные коржи следует поместить в закрытую посуду и держать там, чтобы они не изменили свой размер и не подсохли.

Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.

Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.

На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.

Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.

Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

Если вы решите использовать для украшения торта именно фигурки, тогда укладывайте их в емкость вверх ногами, так как в противном случае после переворачивания торта они окажутся расположены не в том направлении.

Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

Вариант 1: «Птичье молоко» – торт суфле — рецепт классический

Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.

Ингредиенты:

  • 40 граммов желатина;
  • полтора стакана молока;
  • две упаковки сливочного масла;
  • сахар, ванильный – маленький порционный пакетик;
  • пять ложек порошка какао;
  • плитка шоколада;
  • мука, пшеничная – полный стакан, плюс столовая ложка;
  • 3,5 стакана рафинированного сахара;
  • яйца, куриные – 14 штук.

Пошаговый рецепт торта суфле

Шаг 1:

Секрет торта в суфле, а бисквит для него используем самый обычный. Четыре яйца, по одному, выпускаем в чашечку и, удостоверившись в свежести, переливаем в миску. Всыпаем ровно стакан сахару и при умеренных оборотах взбиваем миксером минут десять.

Шаг 2:

Подсыпаем и вмешиваем в яичную основу стакан муки, заполняем тестом намасленную форму и выпекаем при среднем нагреве. На выпечку бисквита уйдёт минут тридцать, обязательно следим за румянцем на поверхности и убеждаемся в готовности сухой щепкой. Бисквиту нужно медленно остыть, после чего его очень бережно разрезаем на два коржа.

Шаг 3:

По пропорциям, указанным на упаковке с желатином, размачиваем гранулы в тёплой воде. Весь оставшийся десяток яиц при разбивании разделяем и временно убираем белки в холод. К желткам добавляем стакан сахару, пышно взбиваем и вводим оставшуюся ложку муки и стакан молока.

Шаг 4:

Миску с основой крема устанавливаем на водяную баню, помешиваем, пока не начнут образовываться пузыри, а сама масса значительно увеличится в объёме. Переставьте ёмкость с кремом в миску, наполненную прохладной водой и, помешивая, остудите.

Шаг 5:

Размягчённое масло недолго взбиваем, затем по ложке вводим в него заварную основу, размешивая миксером, настроенным на пониженную скорость. В конце вводим сахар обоих видов, прикрываем и временно оставляем.

Шаг 6:

Медленно разогреваем набухший желатин, постоянно его перемешивая. На всякий случай процедите массу и пока отставьте. Белки быстро взбиваем со стаканом сахара в плотную пену, обороты миксера делаем невысокими и вмешиваем в белки желатин. Масляную часть крема выкладываем ложкой в белковую и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:

Торт собираем на декоративном блюде, вначале надев кольцо на один из коржей. Выкладываем на него слой крема, прикрываем вторым коржом и чуть прижимаем. На ночь убираем в холод. Украшать торт можно на своё усмотрение, проще всего растопить указанную в рецептуре шоколадку и равномерно полить глазурью десерт, сняв предварительно кольцо от формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector