Торт-суфле
Содержание:
Скажи выпечке «Нет!»
Итак, начнем, пожалуй, с самого простого, но довольно вкусного рецептика. Это торт-суфле без выпечки. Приготовить его гораздо проще, чем любой другой тортик, ведь именно выпечка зачастую требует много времени и сил. Да и получается она далеко не у всех. Таким образом, сейчас вы научитесь приготовлению легкого десерта без лишней мороки у духовки.
Для того чтобы приготовить торт-суфле без выпечки, вам понадобятся:
- печенье, 300 г;
- порошок какао бобов, 2 ст. л.;
- немного сливочного масла, 1/2 пачки;
- молоко или сливки, 100 г.
Это то, что необходимо для нашей основы. Теперь давайте определимся, какую начинку мы будем использовать. Хороший вариант для «быстрого» приготовления — клубничное суфле. Для него необходимо взять:
- творожный йогурт «Клубника» (лучше всего подходит «Чудо»), 1 шт.;
- сахарную пудру, 2-3 ст. л.;
- пищевой желатин, 1 пачку;
- сливки для взбивания (33%), 150 мл.
Для начала сделаем основу. Чтобы приготовить торт-суфле, вам необходимо первым делом смешать в глубокой миске растопленное масло, какао и сахар. Теперь измельчите печенье (хорошо для этого дела подойдет блендер) и смешайте в той же миске. Добавьте немного молока — у вас должна получиться основа, которая напоминает пластилин (из нее легко лепить). «Уложите» наше тесто в форму и отправьте его в холодильник на несколько часов.
Теперь пришло время готовить суфле. Для этого растворите желатин в холодной воде. Пока он растворяется, миксером взбейте йогурт с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Нагрейте желатин, но не кипятите его (можно воспользоваться микроволновкой), после чего тоненькой струйкой влейте его к йогурту. Добавьте взбитые сливки и хорошенько взбейте при помощи миксера. Осталось выложить полученную массу в форму и убрать на несколько часов в холодильник.
Когда обе форме «застыли», извлеките их. Тесто-основу разделите на 2 части так, чтобы получилось 2 коржа. Между ними положите клубничную заготовку и аккуратно прижмите. Торт-суфле творожный без выпечки готов.
Торт Вишневое суфле
Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.
В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.
Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!
В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».
Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.
Потребуется 240 мин
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Кипяток 4 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сливки 30% жирности 300 г
- Вишневый сироп 250 мл
- Желатин 3 ч. л.
- Замороженная вишня 150 г
- Шоколадный ганаш 50 г
Шаги
Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут. Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем. Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао
Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов. Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой!!! Готовим вишневое суфле. Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть. На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин. Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото. Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем. Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле. Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа. Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов. Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник. Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм. Полностью покрываем торт мастикой. Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки. Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины. Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину. Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой. Торт Вишневое суфле готов!
До новых встреч!
Читайте далее:
Что такое суфле и как его готовить в домашних условиях
Готовим вкусный торт суфле Птичье молоко
Как сделать нежное творожное суфле с желатином
Незабываемое яблочное суфле по готовым рецептам
Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты
«Три шоколада»
Состав продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- шоколад трех цветов – по 150 г;
- кулинарные сливки (очень жирные) – 450 мл;
- пищевой желатин – 30 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сливочный жир – 150 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление:
- Перебить яйца с песком. Засыпать к ним все сыпучие компоненты, кроме желатина. Перемешать.
- Испечь из теста корж в силиконовой форме в духовке при 170°. На этот процесс уйдет около получаса.
- Уложить основу угощения в разъемную форму.
- Желатин, масло и сливки поделить на 3 части. Каждую порцию сухого продукта в отдельной посуде залить 2 – 3 ст. л. теплой воды. Дать настояться и набухнуть.
- Каждую порцию цветного шоколада отдельно растопить с 50 г масла. Смешать их с желатином, предварительно процеженным через сито.
- Сначала на основу-корж нужно вылить массу с черным шоколадом, затем – с молочным и, наконец – с белым.
Watch this video on YouTube
Отправить шоколадный торт в холод на всю ночь.
Рецепт йогуртового торта с бисквитом
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сливки 30% жирности | 200 г |
Йогурт без добавок | 500 мл |
Мука | 60 г |
Сахар | 215 г |
Желатин | 25 г |
Вода | 125 мл |
Малина для украшения | 200 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок
Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
- Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
- Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
- Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
- В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
- Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
- Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
- Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
- Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
- Доводим сироп до кипения на среднем огне.
- Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты.
- Оставляем сироп до полного остывания.
Готовим суфле
- Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
- Перемешиваем и отставляем до набухания.
- Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
- Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
- Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
- Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
- Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
- Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
- Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
- Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
- Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
- Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
- Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.
Видео рецепта
Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.
https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Йогуртовый торт | Простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле (https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0U)
- Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
- В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
- Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.
С кусочками фруктов внутри бисквита
Этот рецепт немного легче в приготовлении
Только следует обратить внимание на обработку фруктов, чтобы не испортить десерт
Состав ингредиентов
Состав:
- сахарный песок – 200 г;
- груша – 1 шт.;
- персик – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 1 ст.;
- крахмал – 30 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- сметана – 3\4 ст.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
212.7 ккал | 5.4 г | 4.8 г | 37.1 г |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Начать следует с фруктов, которые предварительно помыть. Затем персик обдать кипятком, сразу подержать под холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
- У груши достаточно удалить семенную коробочку и нарезать дольками. Подготовленные продукты уложить в один слой на плоской тарелке и посыпать их через ситечко 1 ст. л. сахарной пудры.
- В чашу миксера вбить все яйца, взбить в пену. Теперь добавлять по 1 ст. л. сахара и продолжить работу пока объем массы не увеличится в 2 раза.
- Отдельно соединить крахмал с мукой и разрыхлителем, просеять, всыпать в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавить кусочки фруктов, добиться однородности и переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Отпечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин. при 180°С до полной готовности, которую проверить зубочисткой (она должна остаться сухой).
- Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, потом вынуть оставить на решетке примерно на 4 ч. Примерно за 15 мин. до сборки торта смешать в миске остаток сахарной пудры со сметаной.
Украшение и правила подачи на стол
Остывшую основу поделить на 2 части с помощью острого ножа, смазать их половиной крема, собрать десерт и полить остатком сладкой сметаны.
Торт суфле с шоколадным вкусом
Шоколадное суфле пользуется особой популярностью. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Рецепт насколько прост, что вы можете его использовать вместе с другими слоями и комбинировать вкусы.
Необходимые продукты:
- жирные сливки – 600 мл.;
- кипяченое молоко – 300 мл.;
- белый сахар – 150 г.;
- быстрорастворимый желатин – 24 гр.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- черный шоколад – 100 г.;
- бисквитный корж – 1 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Как сделать суфле для шоколадного торта:
- Готовить суфле необходимо на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли разного диаметра. В большую емкость налейте воду, доведите ее до кипения, убавьте огонь до среднего уровня. Сверху установите маленькую емкость, в которой будете варить крем.
- Желтки отделите от белков, насыпьте к ним сахар, добавьте ванилин с какао. Перемешайте, варите на водяной бане до полного растворения крупинок. Затем убавьте огонь, и постоянно помешивая смесь, уварите ее до загустения.
- Молоко подогрейте в отдельном сотейнике. Тонкой струйкой введите его к яйцам. Не забывайте всё время мешать крем. Когда масса побелеет, снимите ее с огня и дайте слегка остыть.
- Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. После его набухания переложите в яичную смесь и тщательно перемешайте. При этом крем обязательно должен быть теплым, а не горячим.
- Сливки в теплом виде взбейте миксером до появления устойчивых пиков. Сначала включите технику на низкой скорости, через 5-7 минут увеличьте скорость. Переложите белки в крем, который можно также взбить.
- Подготовьте емкость для торта. Если у вас нет разъемной глубокой формы, тогда используйте любую другую. Для увеличения ее высоты сделайте бортики из фольги.
- На дно посуды выложите бисквит. Если необходимо, тогда его края обрежьте. Затем вылейте массу в посуду и поставьте застывать в холодильник на 2-3 часа.
- Две трети шоколада растопите на водяной бане, дайте ему остыть. Достаньте суфле и налейте сверху него шоколадную глазурь. Торт при этом не доставайте из формы. Снова отправьте его в холодильник до полного застывания шоколада. Перед подачей достаньте торт из формы. Остальной шоколад натрите на терке, посыпьте им десерт сверху.
Торт суфле с фруктами (без яиц)
Воздушное суфле хорошо сочетается с фруктами. Чтобы не нарушить структуру торта, выбирайте хорошо созревшие плоды с нежной мякотью, например, персики. Усилить сливочный вкус может шоколадный корж. Хотя ингредиентов по рецепту много, вы с легкостью сможете приготовить десерт самостоятельно.
Для торта вам потребуются такие продукты:
- пшеничная мука – 200 г.;
- белый сахар – 120 г. (тесто) и 150 г. (суфле);
- растительное масло – 50 мл.;
- кипяченая вода – 250 мл.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 10 г.;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сметана низкой жирности – 800 г.;
- быстрорастворимый желатин – 30 г.;
- сладкие персики – 2 шт.;
- черный шоколад – 50 г.
Выпечка торта суфле:
- Сначала следует приготовить корж для торта, чтобы он успел остыть до момента соединения с кремом. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В чаше смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Когда масса станет однородной, влейте лимонный сок. Взбейте смесь.
- В отдельную емкость просейте муку, добавьте порошок какао и разрыхлитель. Сухой ложкой перемешайте муку. Так все ингредиенты равномерно распределятся между собой. Постепенно введите муку к жидкой смеси.
- Тщательно вымешайте тесто. Оно у вас получится жидким, поэтому выпекайте корж в форме. Смажьте ее подсолнечным маслом и заполните тестом. Выпекайте основание 30 минут. После этого достаньте его из емкости и дайте остыть.
- Для суфле все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану переложите в глубокую чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте миксером. У вас крупинки сахара должны полностью раствориться. Если вы предпочитаете использовать для суфле сахарную пудру, тогда ее количество увеличьте на треть.
- В отдельной посуде замочите желатин. Используйте для этого 250 мл. холодной воды. После набухания ингредиента хорошо размешайте его и подогрейте на водяной бане. Когда жидкость станет прозрачного цвета, тонкой струйкой введите ее в сметану. При этом постоянно помешивайте массу.
- Персики обмойте в проточной воде, разложите на бумажных полотенцах, чтобы лишняя жидкость впиталась. Затем нарежьте их дольками, косточки удалите.
- Остывший корж разрежьте на 2 части. Нижнюю сторону уложите на дно формы, в которой он ранее выпекался. По краям уложите дольки персиков, затем заполните середину. Вторую часть коржа разломайте руками и крошкой заполните промежутки между фруктами.
- Сверху залейте суфле и поставьте его охлаждаться. Этот процесс у вас займет около 3 часов. После указанного времени раскройте форму и достаньте торт. Сверху украсьте его тертым шоколадом.
Классический торт суфле в домашних условиях
Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:
- Для приготовления теста берем 4 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара и взбиваем до образования однородного состава (сахар должен полностью раствориться);
- Затем в 200 г сметаны добавляем соду и соединяем их с полученной яично-сахарной смесью (нужно все тщательно перемешать миксером, добиваясь максимальной однородности);
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем на него половину подготовленного бисквитного теста и разравниваем по всей поверхности кулинарной лопаткой.
- Противень с тестом помещаем в духовку, разогретую до 200°C, и оставляем там на 20 минут.
- Готовый корж мы немного остужаем, перекладываем на стол, освобождая от пергамента.
- Теперь сделаем наш торт круглым и ровным, для чего понадобится кольцо от формы (26 см в диаметре). По внутренней части кольца вырезаем бисквит.
- Дальше все вышеизложенные действия выполняем еще раз, чтобы в итоге у нас вышло два бисквита.
Пока вы будете заниматься приготовлением суфле и крема, бисквитные коржи следует поместить в закрытую посуду и держать там, чтобы они не изменили свой размер и не подсохли.
Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.
Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.
На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.
Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.
Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.
Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.
Если вы решите использовать для украшения торта именно фигурки, тогда укладывайте их в емкость вверх ногами, так как в противном случае после переворачивания торта они окажутся расположены не в том направлении.
Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.
Вариант 1: «Птичье молоко» – торт суфле — рецепт классический
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Ингредиенты:
- 40 граммов желатина;
- полтора стакана молока;
- две упаковки сливочного масла;
- сахар, ванильный – маленький порционный пакетик;
- пять ложек порошка какао;
- плитка шоколада;
- мука, пшеничная – полный стакан, плюс столовая ложка;
- 3,5 стакана рафинированного сахара;
- яйца, куриные – 14 штук.
Пошаговый рецепт торта суфле
Шаг 1:
Секрет торта в суфле, а бисквит для него используем самый обычный. Четыре яйца, по одному, выпускаем в чашечку и, удостоверившись в свежести, переливаем в миску. Всыпаем ровно стакан сахару и при умеренных оборотах взбиваем миксером минут десять.
Шаг 2:
Подсыпаем и вмешиваем в яичную основу стакан муки, заполняем тестом намасленную форму и выпекаем при среднем нагреве. На выпечку бисквита уйдёт минут тридцать, обязательно следим за румянцем на поверхности и убеждаемся в готовности сухой щепкой. Бисквиту нужно медленно остыть, после чего его очень бережно разрезаем на два коржа.
Шаг 3:
По пропорциям, указанным на упаковке с желатином, размачиваем гранулы в тёплой воде. Весь оставшийся десяток яиц при разбивании разделяем и временно убираем белки в холод. К желткам добавляем стакан сахару, пышно взбиваем и вводим оставшуюся ложку муки и стакан молока.
Шаг 4:
Миску с основой крема устанавливаем на водяную баню, помешиваем, пока не начнут образовываться пузыри, а сама масса значительно увеличится в объёме. Переставьте ёмкость с кремом в миску, наполненную прохладной водой и, помешивая, остудите.
Шаг 5:
Размягчённое масло недолго взбиваем, затем по ложке вводим в него заварную основу, размешивая миксером, настроенным на пониженную скорость. В конце вводим сахар обоих видов, прикрываем и временно оставляем.
Шаг 6:
Медленно разогреваем набухший желатин, постоянно его перемешивая. На всякий случай процедите массу и пока отставьте. Белки быстро взбиваем со стаканом сахара в плотную пену, обороты миксера делаем невысокими и вмешиваем в белки желатин. Масляную часть крема выкладываем ложкой в белковую и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Торт собираем на декоративном блюде, вначале надев кольцо на один из коржей. Выкладываем на него слой крема, прикрываем вторым коржом и чуть прижимаем. На ночь убираем в холод. Украшать торт можно на своё усмотрение, проще всего растопить указанную в рецептуре шоколадку и равномерно полить глазурью десерт, сняв предварительно кольцо от формы.