Пирог три стакана с вареньем

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.

Содержание молока и сметаны в разной кухонной утвари:

  • Молоко. В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г.
  • Сметана. В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.


Отмеряем молоко и сметану ложками

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана грецких орехов — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Количеств граммов грецких орехов будет варьироваться в зависимости от того, половинки это или кусочки. Конечно, орехи в кусочках при одинаковом объеме будут больше весить, чем продукт половинками. Чаще всего в рецептах применяют рубленные орехи, вот их меры мы и будем считать.

Содержание орехов в ложках и стаканах:

  • В стакане содержится 170 г кусочков орехов, поэтому в половине будет 85 г
  • В трети стакана вместится 57 г, а в 2/3 – 115 г
  • В четверти емкости вы сможете отмерить 43 г, а в ¾ — 158 г
  • В пятой части стакана содержится 34 г, а в 2/5 – 68 г
  • Столовой ложкой вы сможете отмерить 11 г


Отмеряем орехи без весов

Таблица мер и весов

Довольно часто в кулинарных рецептах указывается количество того или иного ингредиента не в граммах, а в стаканах. Но случается, что под рукой стакана нет, а любимое блюдо приготовить хочется. В этом случае можно использовать весы. Главное — разобраться, сколько грамм продукта содержится в одном стакане. Затем можно рассчитать необходимый объем продукта. Часто в стаканах измеряют сыпучие продукты — крупу, соль, сахарный песок. Используя самый простой стеклянный стакан, объем которого равняется мл, мы на самом деле можем отмерить необходимое количество грамм сахара

Однако следует обратить внимание на то, что в рецептах часто используется не стандартный стакан, объем которого равняется мл, а граненный, емкость которого составляет мл. Если у вас на кухне есть весы, вполне можно обойтись и без стаканов. Остановимся на одном примере

Остановимся на одном примере.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 1 СТАКАН воды 1/2 ч.л КУРКУМЫ каждое утро БОКА и ЖИВОТ уходят, Кожа как в Молодости!!!

https://youtube.com/watch?v=zHUNM59DsJY

Как приготовить:

Безумно давненько хотелось испечь мне этот пирог с яблоками «три стакана». И вот, наконец то! Друзья, если я публикую этот рецепт, значит он прошел испытание. Пирог с яблоками испекла. Этому очень рада, но рада еще больше, что он очень понравился моей семье.

Давайте я сейчас напишу пару дополнений к рецепту. Их всего два. Во-первых, яблоки советую очистить от кожуры. Ну, а во-вторых, форму для этого пирога берите не более 22 см. В остальном всё идеально. И, если вы большой любитель яблок — этот пирог точно для вас!

Чтоб приготовить насыпной пирог с яблоками, вам понадобятся самые простые и недорогие продукты. Это мука, манка, сахар, разрыхлитель, молоко и кусочек слив. масла. Кстати, если молоко у вас домашнее, масло можно исключить из рецепта.

1. Всё очень просто и быстро. В небольшой миске соедините все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахар, манка и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

2. Всю эту мучную смесь нужно разделить на 4 равные части. Получается по 125 гр. в каждом стакане.

3. Подготовим форму. На дно выстилаем пергамент. Как быстро и красиво вырезать круг из пергамента, смотрите моё видео в этом рецепте.  И по бокам формы тоже выставляем пергамент. Чтоб пергамент не падал, стенки формы совсем слегка смажьте слив. маслом.

4. Осталось самое тяжелое, на мой взгляд. Это очистить и натереть 1 кг яблок)))

5. Натираем яблоки на терке. И, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем или поливаем их лимонным соком.

6. Яблоки хорошо дружат с корицей. Люблю это сочетание. Если вы тоже — добавляем к яблокам корицу.

7. Теперь молоко. Отправляем его с маслом в микроволновую печь на 2 минуты. Нам нужно, чтоб молоко закипело.

8. В форму высыпаем первый стакан сухой смеси и выливаем на первый слой совсем немного молока. Буквально пару ложек.

9. Натертые яблоки делим визуально на три равные части.

10. Добавляем 1/3 яблок и распределяем вилкой в ровный слой.

11. Высыпаем второй стакан сухой смеси. Затем яблоки. Затем третий стакан и яблоки.

12. Обязательно заканчиваем собирать пирог сухой смесью.

13. Заливаем  пирог с яблоками горячим молоком с маслом. Чтоб все молоко впиталось, берём вилку или толстую деревянную шпажку и быстренько прокалываем пирог.

Отправляем насыпной пирог с яблоками в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС около 1 часа. У меня выпекался 50 минут. И это в форме на 24 см. Напоминаю, форму для этого пирог берите не более 22 см.

14. Пирог в форме оставляем остывать на решетке.

15. Затем, при помощи, другого блюда, переворачиваем пирог с яблоками и удаляем пергамент.

Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Он очень вкусный в теплом виде!

Насыпной пирог хорошо пропекся и при нарезке не крошится и не ломается.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Рецепт 1, пошаговый: пирог 3 стакана с яблоками

Очень вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана» еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай.

  • мука — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.

Следом отправляем сахар.

Туда же добавляем манную крупу.

Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.

Яблоки натираем на крупной терке.

Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.

В форму высыпаем немного муки на дно.

Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.

Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.

Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.

Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.

Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.

Такие разные стаканы

Следует начать с того, что ведь и стаканы бывают разные, и зачастую автор не указывает в своем рецепте, какой именно стакан он использует. Есть стаканы хайбол, средний объем которых в среднем 270 мл, но бывают экземпляры объемом и до 350 мл. А если автор использовал граненый стакан, то его объем ровно 200 мл. Часто именно их и используют в рецептах русскоговорящий контингент. Но что делать, если граненого стакана у вас нет, а приготовить блюдо очень хочется. Можно конвертировать стаканы в граммы, если у вас есть весы, а если весов нет, то конвертировать стаканы во что-то более общее, например в ложки. Тогда 1/4 стакана это сколько столовых ложек для этого рецепта? Сейчас разберемся.

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.

Количество муки и сахара в ложках и стаканах:

  • Мука. В обычном граненом стакане находится примерно 160 г пшеничной просеянной муки. Соответственно половина стакана это 80 г, 1/3 – 53 г, 2/3 – 106 г, ¼ — 40 г, ¾ — 120 г, пятая часть стакана 32 г, а 2/5 – 64 г. В столовой ложке муки – 30 г.
  • Сахар. Этот продукт немного тяжелее муки, поэтому в стакане содержится 230 г сахара. Поэтому в половине стакана 115 г, в трети – 77 г, в 2/3 примерно 150 г, а в четверти 57 г, ¾ — 173 г, пятая часть емкости это 46 г, 2/5 это 92 г. В столовой ложке сахарного песка 25 г.


Меры и весы

Рецепт 4: насыпной яблочный пирог 3 стакана

Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.

Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. изюма
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока

Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.

Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.

Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.

Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.

Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.

Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.

Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.

На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.

Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.

Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.

Домашний шоколадный торт

Мы старались подобрать для тебя несложные рецепты. Такие отлично подойдут начинающим кондитерам-любителям. А также для тех, кто хочет всё сделать относительно быстро, но вкусно.

Супервлажный

Для создания этого торта совершенно не нужно играться с разделением белков и долгим взбиванием. Такое впечатление, что в ход идет магия, потому что торт получается поразительно мягким и влажным даже без пропитки.

В этом рецепте будем мерить продукты одним стаканом, объемом 250 мл. У тебя может быть немного другой, но если делать всё одним и тем же, то пропорции останутся верными.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. какао

Приготовление

  1. Сначала в большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: масло, теплое молоко, яйца. Туда же добавляем соль и сахар. Теперь нужно смешать всё до однородного состояния венчиком.

В эту же миску высыпаем ванилин, муку, соду, разрыхлитель и какао. Обязательно просей все эти ингредиенты через сито! Затем опять смешай всё венчиком до однородного состояния. И не бойся, если получится очень густое — так надо.

Теперь тебе нужно вскипятить воду и постепенно вливать ее в нашу шоколадную массу. Влить нужно ровно 1 стакан в целом. Лучше понемногу вливать и перемешивать. Тесто должно получиться достаточно жидковатым.

Разогрей духовку до 180 градусов на протяжении 15 минут. Форму для выпечки застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Теперь можешь заливать тесто в форму и выпекать 30 минут.

После этого ты увидишь воздушный и очень мягкий бисквит. Все дальнейшие манипуляции с ним нужно проводить очень аккуратно, потому что он очень нежный.

Мы рекомендуем тебе разрезать его ниткой на 2 коржа и промазать кремом. А сверху залить шоколадной глазурью. Если хочешь узнать, как это делается детальнее, посмотри вот это видео.

«Стаканчиковый»

Этот торт можно испечь, не пользуясь миксером, а также тебе не понадобятся весы. Все ингредиенты меряются стаканом 200 мл.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. с горкой какао
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Для начала удостоверься, что яйца и кефир комнатной температуры. Кстати, уже сейчас можешь ставить духовку разогреваться до 160 градусов. За 15 минут ты как раз всё приготовишь.

Взбей яйца с сахаром и солью, лучше миксером, но можно и венчиком. Теперь добавь теплый кефир и растительное масло и опять перемешай.

В отдельной емкости смешай муку с разрыхлителем и какао. Лучше сначала эту смесь перемешать ложкой, а уже потом просеивать в емкость к яйцам и кефиру.

Перемешивай лопаткой тесто, пока не появятся пузырики. Это будет значить, что разрыхлитель начал действовать, а значит пора очень быстро заливать его в форму. Предварительно не забудь постелить пергамент.

Для этого количества теста используй форму 21–22 см и выпекай приблизительно 40 минут. После этого разрежь корж на 2–3 части и перемажь их творожно-сметанным кремом. Сверху полей шоколадной глазурью.

Детальнее, как это сделать, ты увидишь на этом видео.

Воздушно-шоколадный

Этот торт отлично подойдет для постного времени, а также всем веганам-сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса

Приготовление

  1. В большой миске смешай масло с водой, уксусом, солью, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешай.

В отдельной емкости соедини какао, муку, разрыхлитель, соду и перемешай порошок ложкой. Теперь просей смесь через сито в емкость с жидкими ингредиентами.

После этого нужно будет терпеливо перемешать всё при помощи лопатки до однородной массы.

Форму для выпекания смажь сливочным маслом, а затем отправь тесто в форме в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Через 40 минут пирог будет готовый!

Его можно просто посыпать сверху сахарной пудрой — и уже будет очень вкусно. Детальнее смотри на видео.

Какой домашний шоколадный торт собираешься сделать ты? У каждого есть свои резонные преимущества. Будет здорово, если ты поделишься своими впечатлениями. Приятной готовки!

Возможный вес и объём в продуктах

Если, например, в рецепте сказано, нужно взять стакан муки, то количество грамм можно взвесить, сколько муки туда поместится. Но во многих рецептах указано, что нужно именно определённое количество в граммах, а когда под рукой весов не будет, придётся измерять ёмкостями, что есть на кухне. Существует специальная таблица, которая указывает количество грамм продукта в еёмкости.

Мука

Просеянной муки в ёмкости будет меньше, чем непросеянной. Так, непросеянной муки вмещается 180 грамм, просеянной – 150 г.

Соль

Соли обычно помещается 320 грамм. Здесь речь идёт об обычной поваренной соли. Данные по морской и слишком мелкой могут отличаться.

Вода

В стакан поместится 250 грамм воды, только налить его нужно до краёв. Но стоит учитывать, что горячая вода имеет больший объём, чем холодная, поэтому нужно учесть и данный момент.

Крупа

Разные крупы, которые нужно измерить, имеют разный вес. Но их нужно учитывать, чтобы правильно соблюдать пропорции при приготовлении.

Гречневой каши помещается 210 грамм, риса – 230, манной крупы – 200. Сейчас в помощь хозяйкам есть в магазинах большой выбор мерных стаканов со шкалой, на которой обозначены данные для нескольких видов круп и жидкостей.

Схема измерений стакана в отношении к продуктам.

Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?

Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.

Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:

  • Мука. В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
  • Сахар. В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
  • Рис. В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.


Отмеряем рис, сахар и муку без весов Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.

Измерение жидкостей

При приготовлении каш, выпечки и других блюд часто бывает необходимо отмерить стаканом сыпучие продукты. В рецепте, например, вы видите: “Возьмите полстакана кукурузной муки”. Но нигде нет пояснения, 1/2 стакана – сколько будет в граммах? Если у вас есть весы, то вы можете определить объем своего стакана, а затем отмеривать сухие продукты, ориентируясь на вес. Вес сыпучих компонентов

Название продукта Масса продукта в 1/2 стакана
Мука пшеничная не просеянная 90 г
Мука пшеничная просеянная 75 г
Песок сахарный 100 г
Пудра сахарная 60 г
Сухой горох 115 г
Рис 110 г
Гречневая крупа 105 г
Манная крупа 100 г
Овсяные хлопья 30 г

Объем жидкостей чаще всего задается в рецептах именно в стаканах и их долях

Иногда бывает очень важно точно знать, какой объем 1/2 стакана составляет в миллилитрах и в граммах. Например, при консервировании овощей на зиму стаканами отмеряют уксус. Если ошибиться с пропорциями, вся заготовленная консервация может испортиться, если уксуса будет мало, или стать совершенно несъедобной, если уксуса будет чересчур много

Таблица веса жидкостей

Если ошибиться с пропорциями, вся заготовленная консервация может испортиться, если уксуса будет мало, или стать совершенно несъедобной, если уксуса будет чересчур много. Таблица веса жидкостей

Название продукта Масса в 1/2 стакана
Вода 125 г
Масло растительное 100 г
Мед 160 г
Молоко 120 г
Уксус 122 г
  1. При отмеривании продуктов пользуйтесь одним и тем же стаканом. Если вы будете использовать разную тару, объем которой может довольно значительно отличаться, то может получиться так, что пропорции не будут соблюдены.
  2. Если у вас еще не слишком много опыта в кулинарии, то для вас оптимально будет измерять продукты в единых единицах измерения: или все отмеряется в граммах, или все в миллилитрах, так вероятность ошибиться меньше.
  3. При отмеривании продуктов при помощи стакана наполняйте его до самых краев. Если необходимо отмерить по 1/2 стакана разных продуктов, лучше всего сделать на стакане отметку, до какого уровня вы его заполняете.
  4. Вязкие и густые продукты, такие как мед, варенье, сметана, нужно перекладывать в стакан при помощи ложки, при этом обязательно следить, чтобы не образовалось пустот.
  5. Просеивать муку нужно после отмеривания, если в рецепте не указано иное.

Соблюдение нехитрых правил всегда гарантирует вам успех на кухне и множество комплиментов от близких и друзей.

Уксусная кислота: что это такое

Уксусная кислота представляет собой органическое соединение. Получают уксусную кислоту (или её ещё называют этановая кислота, карбоновая кислота) путём естественного скисания , либо в процессе промышленного органического синтеза брожения углеводов и спиртов.

При замерзании уксусной кислоты с концентрацией около 100% жидкое вещество превращается в заледеневшую массу, отсюда и название – ледяная кислота. В жидком состоянии вещество имеет резкий запах и кислый вкус, по внешнему виду жидкость бесцветная. Хорошо растворяется в воде, в зависимости от содержания воды свойства уксусной кислоты меняются.

Водные растворы кислоты в качестве пищевой добавки получили широкое применение в пищевой промышленности, вещество используют в различных процентных соотношениях в быту, добавляют при консервировании.

Из концентрированной 100% уксусной кислоты путём разбавления с водой производится уксусная эссенция 70-80% и столовый уксус 3%, 5%, 6%, 9%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector