Бисквит в мультиварке
Содержание:
- Шикарный десерт
- Медовый торт в мультиварке Поларис
- Простой торт в мультиварке на варенье
- С грецкими орехами
- Видео рецепт торта без выпечки
- Приготовление торта «Зебра»
- Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»
- Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке
- Рецепт №1 «Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом»
- Простой торт с ягодами и шоколадными потеками
- Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»
- Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке
- Рецепты некоторых знаменитых тортов, переделанные для мультиварки
- Простейший рецепт торта в мультиварке «Мулатка»
- Пышный бисквит для торта в мультиварке
Шикарный десерт
Мультиварка – многофункциональный прибор. В ней можно жарить, варить, тушить, запекать, некоторые модели оснащены даже функцией хлебопечки, но и в бюджетных вариантах всегда есть возможность приготовить вкусные бисквиты и коржи для торта. Предлагаем несколько рецептов, которые легко «освоит» даже новичок кондитерского дела.
Бархатный медовик
Воздушный, легкий, нежный, он уже стал классикой среди кондитерских изделий. Несомненный плюс выпекания коржей в мультиварке в том, что вам не придется растапливать мед и остальные компоненты на водяной бане, ведь чудо техника все сделает за вас.
Из продуктов будут нужны:
Для теста:
- мука – 3 ст.;
- сахар – 200 г;
- яйца ‒ 4 шт.;
- мед – 4 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 1 бан.
Если хотите придать коржам кофейного вкуса, можно добавить в тесто 150 мл кофе. Для теста просеянную муку смешать с содой и оставить. Яйца тщательно взбить с сахаром до полного растворения последнего, и добавить жидкий мед (нагревать не нужно).
Смешать две заготовки и быстро вымешать. Помните, что медлить не стоит, потому как когда в тесте есть сода или разрыхлитель, их добавляют в последнюю очередь, и сразу отправляют выпекаться, чтобы бисквит хорошо поднялся.
Выставить режим «Выпечка» на 50 минут, и не поднимать крышку до окончания времени.
Для крема взбить мягкое масло со сгущенкой до однородной массы, и перемазать медовые коржи.
«Темная лошадка»
Насыщенный шоколадный вкус наверняка понравится всем близким, к тому же, такой десерт можно смело давать даже детям, ведь готовится он исключительно из натуральных продуктов. Потребуется:
Тесто:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- какао – 50 г;
- сметана – 180 г;
- соль – ½ ч.л.
Ганаш:
- черный шоколад – 100 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Мягкое масло начать взбивать с сахаром с помощью миксера. Когда заметите, что масса стала увеличиваться в объеме, начинайте добавлять по одному яйцу, не переставая взбивать. Положить сметану, аккуратно перемешать и продолжать вымешивать.
В другой емкости соединить муку, какао, разрыхлитель и соль. Далее постепенно смешать муку с массой из яиц и масла, и отправить выпекаться на 1 час в режиме «Выпечка».
Тем временем нужно приготовить ганаш. Он являет собой сливочный шоколадный крем, который сделает ваш торт еще более вкусным.
В небольшой емкости соединить сливки и пудру, довести до кипения, и залить полученной жидкостью измельченный шоколад. Через несколько минут аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить масло и еще раз перемешать.
Промазать ганашем получившуюся бисквитную выпечку и дать пропитаться несколько часов.
Чизкейк
Для тех, кто любит творог – это настоящая находка, а также замечательная альтернатива обычной запеканке. Несмотря на то, что оригинальный рецепт предусматривает добавление мягкого сыра – маскарпоне или филадельфии, в нашей стране их удачно заменили творогом. Получилось ничуть не хуже. Будут нужны:
- печенье – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- творог – 250 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 1 ст.;
- ванилин;
- цедра лимона.
Домашний чизкейк готовить легко. Сначала нужно сделать основу. Для нее надо измельчить печенье, соединить с растопленным маслом и выложить равномерным слоем на дно чаши мультиварки, хорошенько прижимая. Творог взбить с сахаром с помощью миксера и добавить яйца, должна получиться воздушная творожная масса. Выложить сметану и ванилин, и взбить до однородности.
В конце добавить к массе цедру и аккуратно распределить по коржу. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка». Украсить можно взбитыми сливками, фруктами или ягодами.
Результат ваших стараний будет обязательно прекрасным, а главное – ничуть не хуже, чем при использовании духовки. К тому же, без лишних хлопот. Обязательно попробуйте приготовить ароматную выпечку, и ваши близкие обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Медовый торт в мультиварке Поларис
Классический медовый торт в мультиварке Поларис, который так любят дети, станет достойным завершением шумного семейного праздника.
Вот какие ингредиенты нам нужны:
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мед – 4 полные ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.;
- ванильный сахар – по вкусу.
Для крема:
- сгущенка – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- жирная сметана – 200 г;
- сок одного лимона – по вкусу.
Медовый торт в мультиварке Поларис: лучшее угощение для чаепития.
- К 4 ст. л. меда добавьте разрыхлитель, перемешайте все и нагрейте массу на плите, постоянно помешивая ее. Смесь вспенится, ее объем должен увеличиться в несколько раз.
- На протяжении 10 минут взбивайте яйца с сахаром, потом добавьте к ним медовую массу.
- Постепенно вводите в смесь муку, перемешивая все венчиком до однородной консистенции.
- Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла и выложите туда тесто. Включите режим «Выпечка» и установите время, достаточное, чтобы испекся торт в мультиварке Поларис – 1 час 20 минут. Готовность изделия проверяйте спичкой, если нужно, время приготовления можно увеличить.
- Готовый корж сразу из мультиварки не вынимайте – пусть он остынет. А пока можно заняться кремом: взбейте миксером мягкое масло со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте небольшими порциями. Затем влейте в смесь сметану и с помощью лимонного сока добавьте в крем кислинку.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей и тщательно промажьте их кремом, иначе торт получится сухим. Верхний корж украсьте ореховым ассорти. Готовый торт оставьте в прохладном месте на 5 – 6 часов.
Вашей семье торт, приготовленный в мультиварке Поларис, обязательно придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Простой торт в мультиварке на варенье
Рецептура простого бисквита, который готовится на основе любого варенья и кефира. Пышка получается легкой, пористой, мягкой. Можно смазывать любым кремом. Варенье лучше брать с мелкими кусочками: малину, клубнику, смородину.
Ингредиенты
• кефир 200 мл;
• варенье 200 мл;
• сахар 150 грамм;
• муки 2 стакана;
• 10 мл масла;
• 1 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Варенье соединяем с кефиром, добавляем яйца и сразу насыпаем сахарный песок. Массу хорошо разбиваем венчиком до однородности. Ягоды пусть остаются, они не мешают.
2. Сеем муку и разрыхлитель, выкладываем в массу с вареньем.
3. Тщательно все размешиваем.
4. Промазываем дно и нижнюю часть чаши от мультиварки.
5. Перекладываем ароматное тесто.
6. Печем бисквит 50 минут, остужаем, при необходимости разрезаем на несколько пластов, смазываем и декорируем кремом.
С грецкими орехами
Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.
Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 160 г;
- морковь – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.
Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.
Отдельно взбиваем яйца с солью.
В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.
Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.
В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.
Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание!
Поскольку в тесто добавляют растительное масло, дополнительно смазывать чашу мультиварки не нужно.
Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.
Видео рецепт торта без выпечки
Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Приготовление торта «Зебра»
Очень оригинальным тортиком является «Зебра». Он так назван, поскольку в разрезе напоминает полосатый раскрас известного животного. Для затемнения теста используется порошок какао.
Для теста нужно взять:
- 4 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- стакан сметаны;
- 300 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 4 столовых ложки какао.
Пошаговая инструкция:
- В яйца необходимо добавить сахарный песок и взбивать.
- Сливочное масло размягчить и смешать с яичной смесью.
- Влить в эту массу сметану.
- Муку и разрыхлитель перемешать. Затем добавить в тесто.
- Тесто разлить поровну в две ёмкости.
- В одну половину добавить какао и хорошо перемешать.
- Ёмкость мультиварки застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Поочерёдно заливать светлое и тёмное тесто. Сначала — ложку светлого, на него — ложку тёмного и т. д. Оно само будет равномерно распределяться, образуя тёмные и светлые круги.
- Закрыть крышку мультиварки и включить на «Выпечку». Оставить на 30 минут.
- Готовый остывший корж можно разрезать на несколько частей прочной нитью или ножом.
- Промазать коржи сметанным, заварным или масляным кремом.
Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»
Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.
Шоколадный торт «Панчо»
Ингредиенты
Бисквит:
- 6 шт. яйца;
- 1 ст. сахара;
- 6 ст. л. масла растительного;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст. л. какао.
Сметанный крем:
- 500-600 г сметаны(30% жирности);
- 1 ст. сахара;
- пропитка;
- сироп из консервированных ананасов.
Начинка:
- ананасы консервированные;
- грецкие орехи – 1 ст.
Глазурь:
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1-1,5 ст. молока.
Орехи можно добавлять по желанию.
Пошаговый рецепт
Приготовление торта «Панчо»
Порядок приготовления торта в мультиварке:
- 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
- Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
- Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
- К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
- Ставим выпекать на 20 минут.
- После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
- Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
- Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
- Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
- Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
- Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
- Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
- Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
- Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
- Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
- Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.
Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.
Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке
Мраморный пирог «Зебра» часто пекли наши мамы, бабушки, даже прабабушки. Популярность простой и вкусной выпечки не ослабевает. Я хочу предложить вам легкий рецепт приготовления воздушного пирога на кефире.
Запоминайте состав:
- 1 стакан манки;
- 200 мг свежего кефира;
- 200 г пшеничной;
- 3 яйца;
- 1 стакан песочка;
- 200 г творожка рассыпчатого;
- 100 г маслица;
- 0,5 стакана какао;
- 1 ч. ложка соды.
- Зальем манку кефиром. Дадим ей набухнуть. В другой миске смешаем творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло.
- Взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавляем к смеси набухшую манку, соду, муку.
- Аккуратно вымешиваем густое тесто. Делим его на 2 части. В одну половинку сыплем какао, а другую оставляем светлой.
- В центр смазанной чаши мультиварки выливаем порциями тесто, то белое, то темное. Получаются красивые круги, которые расходятся к стенкам мультиварки. С помощью зубочистки проводим из центра своеобразные лучики.
- Еще один вариант смешивания двухцветной массы. С двух сторон вливаем темное и светлое тесто, получаем две ровные половинки как инь-янь. Потом с помощью палочки или пальчика, аккуратно перемешиваем тесто по спирали от центра. Получаем красивый неповторимый рисунок.
Выпекаем бисквит «Зебра» на программе «Выпечка» ровно 1 час. Если у пирога получается белая верхушка, то его можно перевернуть и подрумянить с другой стороны в режиме «Подогрев».
Нельзя класть в выпечку ледяные продукты.
Бисквиты на кефире получаются невероятно воздушными, но после выпечки их нельзя сразу доставать из печи. Пусть минут 10-15 он постоит в выключенной духовке либо мультиварке и сохранит до подачи свою невероятную пышность.
Тесто на кефире любит всякие ароматные приправы. Рекомендую обязательно добавлять ваниль, лимонную цедру, корицу и какао для вкусной шоколадной выпечки.
Рецепт №1 «Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом»
Для приготовления выпечки понадобится:
- 1 полный стакан муки (это примерно 250 грамм);
- 3 сладкие моркови;
- 2 яйца;
- столовая ложка корицы;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- пакетик разрыхлителя (10 грамм);
- немного соли;
- орехи (измельченные) и изюм (по половине кружки
Для начала необходимо подготовить тесто, из которого будет делаться пирог. В чаше от мультиварки растапливаем масло (делается это на программе «Жарка или «Подогрев»).
Пока продукт будет таять, чистим морковь, промываем корнеплод и трем на терке (желательно использовать средний размер зубьев).
В тарелку разбиваем яйца, после чего быстро взбиваем их. Как только на массе появятся пузырьки, засыпаем сахар и снова начинаем взбивать. Чтобы пирог после приготовления был мягким и вкусным, взбить эту массу требуется тщательно.
Как только все ингредиенты готовы – можно приступать к замешиванию теста. Смешиваем все подготовленные продукты в миске, добавляем к ним разрыхлитель и муку, просеянную при помощи сита.
Затем засыпаем корицу, соль и остальные «добавочные» компоненты, после чего тщательно вымешиваем тесто, что в нем не было комочков. В итоге масса должна быть в меру густой, но податливой.
Выкладываем смесь в чашу кухонного прибора и аккуратно выравниваем ее. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и устанавливаем таймер в 65 минут. Предварительно смазывать чашу не нужно, так как пирог не подгорит.
По мере приготовления вытаскиваем выпечку из мультиварки и аккуратно переворачиваем на поднос. После этого ее можно ее украсить мармеладом, пудрой, измельченным шоколадом. Если есть желание, разрезаем бисквит на коржи и пропитываем сгущенным молоком или сметаной.
Вот и все – десерт готов. Если вы его пропитывали – оставляем бисквит в холодильнике на один час, после чего преподносим к столу.
Простой торт с ягодами и шоколадными потеками
Этот десерт подойдет для домашнего чаепития, когда хочется чего-то вкусного и не сложного в приготовлении. А если уделить больше внимания оформлению готовой выпечки, то получится торт, который подойдет для более торжественного мероприятия.
Перечень ингредиентов:
- 4 яйца;
- 180 г сахара, из них 140 г – в тесто и 40 г – для крема;
- 20 г ванильного сахара;
- 180 г сливочного масла, в том числе 140 г – для бисквита и 40 г – для шоколадной глазури;
- 10 г разрыхлителя;
- 220 г муки;
- 350 мл жирных сливок для взбивания;
- 150 г темного шоколада;
- 90 г свежих ягод;
- листочки мяты – для украшения.
Пошаговое приготовление в мультиварке:
- Размягченное масло комнатной температуры растереть вместе с двумя видами сахара. Далее в масляную смесь поочередно ввести яйца, продолжая все взбивать.
- Последними в замес следует ввести просеянную муку и разрыхлитель. Переложить тесто в чашу мультиварки, дно и стенки которой промаслены. Готовить корж в режиме «Выпечка» 55-60 минут.
- Готовый бисквит охладить до комнатной температуры на решетке для приготовления на пару. Затем разрезать на два коржа, которые переслоить сливками, взбитыми с сахаром.
- Сливочное масло и шоколад растопить вместе в кондитерском мешке. Жидкую глазурь нанести на верхний корж, чтобы получились потеки. Украсить торт ягодами и листиками мяты.
Вместо ягод можно использовать любые сезонные фрукты (например, апельсины, киви, ананасы), сделав из них красивую нарезку. Чтобы украшение не потеряло свой привлекательный вид, нарезку нужно покрыть сверху тонким слоем желе для торта.
Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»
Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который очень похож на классическую «Зебру». При этом не требует много сил и пристального внимания. Тесто готовится со сметаной.
Ингредиенты
• стакан сметаны;
• стакан сахара;
• 2 стакана муки;
• 3 ложки какао;
• 3 яйца и сода.
Для крема 350 грамм сметаны и 80 грамм сахара.
Приготовление
1. Яйца взбиваем до пены с сахаром, добавляем сметану и следом муку, но не всю. Около трех ложек пока оставляем в стороне. Гасим чайную ложку соды, отправляем в тесто и перемешиваем.
2. Делим тесто пополам. Удобно использовать банки или миски с носиками. В одну часть выкладываем какао, во вторую добавляем оставленную муку.
3. Застилаем дно мультиварки вырезанным кружком из пергамента. Если чаша хорошая, то можно просто смазать маслом. Бок смазываем в любом варианте.
4. Формируем полосатый торт. Для этого наливаем в центр немного шоколадного теста, затем в эту лепешку вливаем белое тесто. Теперь снова в центр льем коричневую массу и так далее. Получатся многоцветные разводы.
5. Выпекаем 40 минут, остужаем.
6. Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сахар со сметаной, можно заправить ванилью.
7. Разрезаем торт на три коржа, промазываем кремом. Украшаем любым способом, в классическом варианте торт поливается глазурью.
Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке
Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мед – 230 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 320 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Мука – для обсыпки чаши.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Отмеряем необходимое количество меда и перекладываем его в сотейник.
Сразу высыпаем поверх меда разрыхлитель. Его количество довольно большое, но в готовом бисквите оно не дает никакого постороннего привкуса.
Растапливаем мед до жидкого состояния на плите, непрерывно помешивая. Масса будет становится густой, однородной и пенистой, увеличится в объеме. Когда смесь станет полностью белой, снимаем ее с плиты.
В объемную миску разбиваем яйца.
Добавляем к ним сахарный песок.
Миксером взбиваем все вместе до состояния пышной светлой пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились
Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Взбитые яйца должны увеличиться в объеме в два-три раза.
Вливаем в яичную пену остывшую медовую массу с разрыхлителем.
Снова работаем миксером пару минут.
Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яично-медовую массу
Замешиваем тесто с помощью лопатки круговыми движениями. Стараемся не осадить массу и максимально сохранить в ней пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. В то же время важно добиться однородности.
Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Обсыпаем жирные стенки мукой.
Выливаем в чашу подготовленное тесто. Устанавливаем ее в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 1 час 20 мин. Время выпекания может варьировать в зависимости от мощности мультиварки.
Когда пройдет час от начала работы программы, открываем крышку и легко нажимаем подушечкой пальца на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
Готовый бисквит извлекаем из чаши, перевернув ее вверх дном. Помещаем изделие на решетку и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению. Если это самостоятельная подача, то для украшения можно посыпать поверхность сахарной пудрой.
Если планируется использование бисквита для торта, то разрезаем его на горизонтальные коржи.
Приятного аппетита!
Рецепты некоторых знаменитых тортов, переделанные для мультиварки
Конечно, когда смотришь новые рецепты для приготовления тортов, то часто замечаешь, что можно испечь подобный торт в мультиварке. И начинаешь пробовать данный рецепт, так как хочется и собой заняться и по дому что-то сделать.
Все знают, что сделать правильный и вкусный чизкейк довольно сложно и муторно, если заниматься им в обычной духовке, а вот такая замечательная помощница делает рецепт почти простым и не сильно затратным по времени.
Что надо для приготовления:
- Печенье (самое простое стандартного размера) – 10 штук;
- Масло сливочное – 2 ст.ложки;
- Сахар песок – 1 ст.ложка;
- Творог – 350 гр. (жирность 6-9%)
- Сметана с высокой жирностью – 150 гр.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.ложка;
- Сахарная пудра – 120 гр.;
- Горький шоколад – 80 гр.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Молоко – 2 ст.ложки;
- Соль на кончике ножа.
Ого – сколько продуктов, скажите вы, но после того как прочтете рецепт приготовления поймете, что все настолько просто и быстро, что набор ингредиентов сразу перестанет пугать своим объемом.
Начнем с основы для нашего чизкейка.
Для этого необходимо порубить печенье в мелкое крошево. Можно натереть на терке, воспользоваться блендером или мясорубкой. Далее топим 2 ст.ложки масла с 1 ст.ложкой сахара и добавляем в крошево печенья. Тщательно перемешиваем. Готовим чашу мультиварки, для этого выкладываем бумагу для выпечки крестом. Обязательно выложить не только низ, но и края, так как за данные полоски мы сможем потом легко вынуть наш торт из чаши.
Равномерно по низу распределяем слой из печенья и ставим в холодильник на 30 минут прямо в чаше.
Готовим верхний слой.
Творог смешиваем со сметаной, затем добавляем сахар ванильный и сахарную пудру и взбиваем на средних оборотах миксера. Не выключая данный агрегат вводим яйца и соль на кончике ножа. Далее добавляем крахмал. Мелко крошим шоколад и топим его на водяной бане с молоком.
Далее делим творожную массу – 4/5 выливаем на корж, а в оставшуюся часть вливаем шоколад и хорошо размешиваем до получения однородного цвета. Теперь коричневую смесь выливаем сверху на белую по спирали, и палочкой для суши или ножом создаем рисунок. Можно делать круги или чертить паутинку – главное, чтобы не перемешивать, а делать дорожки. Через эти дорожки темная масса проникает в светлую, и создает неповторимый рисунок.
Закрываем крышку и выставляем программу: Выпечка 50 минут. Когда прозвучал сигнал готовности, то засекаем еще 30 минут и оставляем чизкейк в закрытой мультиварке на это время. Режим поддержания температуры позволит дойти торту до необходимой кондиции.
Через 20 минут открываем мультиварку, достаем чашу и 20 минут держим ее на кухонном столе, а затем все убираем в холодильник на одну ночь. Утром достаем торт за кончики бумаги для выпечки и перемещаем его на блюдо. Всю процедуру надо проводить аккуратно, чтобы не разрушить верхний слой.
У вас получится отличный сытный завтрак, который с урчанием съедят домочадцы за несколько минут.
Есть еще один рецепт, который по внешнему виду напоминает графские развалины или кучерявого пинчера, но готовится совсем из других ингредиентов.
Простейший рецепт торта в мультиварке «Мулатка»
Еще один вариант простого торта в мультиварке из шоколадных коржей. Для смазывания коржей понадобится любой джем. По вкусу в тесто можно добавлять ягоды вишни или смородины, но немного, достаточно 100 грамм.
Ингредиенты
• мука 0,25 кг;
• 60 грамм какао;
• три яйца;
• 120 грамм маргарина;
• 0,27 кг сахара;
• 0,27 кг молока;
• 1 ч. л. соды;
• уксус для гашения;
• 0,1 кг ягод, джем или варенье.
Приготовление
1. В миску или чашу для миксера разбиваем яйца.
2. Сразу добавляем к ним сахар и молоко, взбиваем пару минут.
3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.
4. Засыпаем муку. Ее можно сразу смешать с какао и просеять, чтобы не было комочков.
5. Кидаем гашеную соду. Можно заменить рыхлителем.
6. Тесто хорошо размешиваем, по желанию добавляем немного ягод. Особенно хорошо сочетаются с шоколадными коржами вишни.
7. Перекладываем коричневое тесто в мультиварку.
8. Закрываем, печем час.
9. Хорошо остужаем, желательно на решетке, чтобы нижняя часть не отсырела.
10. Разрезаем пополам, промазываем джемом или вареньем. Можно использовать и любой крем, вкусно получается с шоколадной пастой.
Пышный бисквит для торта в мультиварке
Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Ванилин 1 ст.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Масло сливочное для смазывания
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
-
Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем лимонную кислоту и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем миксером, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики за венчиком.
1
Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого напрямую зависит пышность и качество бисквита. Далее добавляем по одному желтку, продолжая работать миксером. После того, как все желтки будут добавлены, масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.
2
Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.
3
Готовое тесто должно иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.
4
Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Из пергамента вырезаем круг по диаметру дна и укладываем его в чашу. Поверх выкладываем приготовленное тесто.
5
Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении сорока пяти минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
6
Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на семь-десять минут. Затем отделяем его от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном, снимаем пергамент и даем полностью остыть.
7
Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем четыре-пять часов при комнатной температуре. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.
8
Приятного аппетита!