Треска на пару в мультиварке
Содержание:
- Как приготовить
- Треска на пару в мультиварке с овощами под сырной подушкой
- Паровые рыбные котлеты
- Секреты приготовления
- Диетические рецепты
- Филе трески в мультиварке
- Треска, запеченная в мультиварке
- С морковью
- Треска в фольге в мультиварке.
- Сочное филе трески под сырно-сметанным соусом в мультиварке
- Рецепт 4: Жареная треска
Как приготовить
Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.
После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени. Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше. После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Треска на пару в мультиварке с овощами под сырной подушкой
Рецептов приготовления трески очень много, в основном, хозяйки готовят эту рыбу способом тушения или обжаривают на сковороде. Но после обжарки рыба становится суховатой, поэтому не всем нравится. А если приготовить треску в мультиварке на пару, рыба будет сочной и сохранятся по максимуму все питательные вещества.
Для работы нам нужно приготовить продукты по списку:
- треску – 2 стейка;
- морковку – 2 шт. среднего размера;
- пастернак – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль и черный перец молотый – по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.;
- петрушку свежую – несколько веточек для сервировки;
- соус из хрена – 2 ст.л.
Последовательность приготовления блюда:
- Стейки нужно разморозить (по необходимости), притрусить солью, отправить в холодильник на 2, максимум 3 часа.
- Морковку и пастернак нужно вымыть и почистить, нарезать брусочками.
- Сложить овощи в мультиварку, положить четвертую 25 г сливочного масла, добавить соль, специи, сахар и воду, чтобы она только едва покрывала овощи. Готовить будем в режиме «Тушения» в течение 20 минут, но сначала нужно поставить решетку-пароварку, чтобы сразу приготовить все вместе.
- Стейки нужно уложить на решетку для готовки блюд на пару, нажать на кнопку «Старт», дождаться сигнала.
- Проверьте степень готовности овощей после того, как программа завершится. Возможно, морковке понадобится больше времени, чтобы она была мягкой. Поэтому рыбу переложите на тарелку, а овощи еще потушите.
Хрен и растопленное сливочное масло нужно смешать в пиале, полить овощи и рыбу при подаче. Украсьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Паровые рыбные котлеты
Еще одним популярным блюдом, которое можно приготовить из трески, являются котлеты. Для диетического, специального послеоперационного или детского питания котлеты из трески на пару подойдут, как нельзя лучше.
Продукты:
- 400 гр. рыбы;
- одна небольшая луковица;
- сто граммов сметаны;
- один кусочек белого хлеба или батона;
- одно куриное яйцо;
- специи.
Из стейков (филе) трески готовим фарш. В него рекомендуется добавить лук, зелень, соль, специи, одно сырое яйцо, молотый черный перец, мякиш белого хлеба, размягченный в молоке. Для того чтобы уменьшить сухость рыбы, добавляем в котлетный рыбный фарш немного сметаны. Тщательно перемешиваем.
Никакой панировки. Никакого растительного масла. Никакой жарки. Котлеты, как и кусками треска на пару, калорийность будут иметь достаточно низкую. Ведь в приготовлении участвует только полезный пар, сохраняющие все витамины и полезные вещества, входящие в состав рыбы.
Формируем котлеты из рыбного фарша. Укладываем их на решетку пароварки (мультиварки). Вниз наливаем небольшое количество холодной воды. Готовятся котлеты на пару около двадцати минут. При желании их также можно сдобрить соусом, зеленью или свежими томатами.
Во время Великого строгого поста единственный разрешенный продукт животного происхождения – это, конечно же, рыба. Треска, сделанная в пароварке – оригинальное диетическое блюдо. Рыба на пару получается достаточно сочной и изумительно нежной. Такое блюдо может подаваться как самостоятельное или быть основой разнообразных диетических рыбных блюд.
Рецепт трески на пару по-китайски
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- свежий корень имбиря – 3 см;
- лук зеленый;
- кинза – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- кунжутное масло – 3 ст. ложки;
- морская соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Кусочки филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и тертым имбирём. После этого перекладываем рыбу в пароварку и готовим минут 5-7. Этим временем шинкуем пока очищенную луковицу и кинзу. В сковороде нагреваем кунжутное маслице. Рыбу из пароварки перекладываем в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем лучком и перемешиваем. Когда масло хорошо раскалится, поливаем им треску и размешиваем так, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслицем.
Треска на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- треска (филе) – 350 г;
- консервированная сладкая кукуруза – 50 г;
- морковь – 50 г;
- стручковая фасоль – 50 г;
- болгарский перец – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- специи, приправы – по вкусу.
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, на пару. Филе трески приправляем по вкусу специями для рыбы, солим и перчим с обеих сторон. Морковь очищаем и натираем на крупной терочке. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Фасоль заливаем водой и отвариваем до полуготовности, после чего сливаем всю жидкость.
Теперь берем один кусочек рыбного филе, выкладываем его в чашу мультиварки, сверху кладем тертую морковь, слой консервированной кукурузы, отварной фасоли, а сверху болгарский перчик. Накрываем все вторым кусочком рыбного филе, наливаем немного воды, устанавливаем чашу и выставляем режим «Варка на пару» на 30 минут. Готовую
Паровая треска — легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница — мультиварка — снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром.
Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие.
Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки , овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично:)).
Так что диета — это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.
Секреты приготовления
Зачастую рецепты вторых блюд с морепродуктами не описывают как именно подготавливать рыбу к дальнейшему тушению, хотя это очень важно. Треска обладает специфическим морским запахом, чтоб избавиться от него, потребуется вымочить рыбу в слегка подсоленной воде.
Выбирая рецепты рыбы с овощами, стоит учитывать время их приготовления в мультиварке
Длительная термическая обработка сделает треску сухой, при этом существенно уменьшится количество полезных веществ в ней.
Треска наполнится новым, изысканным вкусом, если подать ее со сливочным соусом. Вполне может подойти классический бешамель или пикантный сырный соус.
Подготавливая рыбу к тушению в мультиварке, учитывайте толщину рыбных кусочков, она не должны быть более 5 см, ведь блюдо готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, даже если выбранные рецепты не описывают, какой толщиной должны быть кусочки трески.
Теперь приступим к процессу приготовления невероятно вкусного блюда, в основу которого входит треска и овощи. Готовится все очень быстро и просто.
Диетические рецепты
Треска – рыба, пользующаяся большой популярностью среди населения. Она удачно совмещает в себе превосходный вкус и доступную цену. Содержание жира в ней минимальное – 0,6 г на 100 г продукта.
Использовать треску можно для приготовления блюд для всей семьи. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Дополнить филе рыбы можно свежими овощами или гарниром из круп.
Для всей семьи
Простое в своем приготовлении блюдо понравится как взрослым, так и детям. Доступные для каждой хозяйки ингредиенты в сочетании с нежным филе рыбы превращают обычный прием пищи в праздничный пир.
Необходимые продукты:
- филе трески – 400 г;
- фасоль стручковая – 300 г;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лимон свежий – 1 шт.
Количество порций – 2.
Время приготовления – 40 минут.
Как готовить:
- Взять филе рыбы, полить соком половины лимона. Оставить мариноваться на 10 минут.
- На дно пароварки выложить фасоль. Сверху рыбу. Посолить, поперчить.
- Зеленый лук мелко нашинковать. Посыпать поверх рыбы.
- Мелко натереть чеснок. Смешать с соком лимона (вторая половина).
- Готовить 30 минут. После полить соком лимона с чесноком.
Подавать блюдо можно со свежими овощами, украсить его мелко порубленной зеленью. Такой вариант подачи рыбы никого не оставит равнодушным. Треска в пароварке идеально подходит для рациона тех, кто следит за своей фигурой, соблюдает правильное питание, а также придерживается белковой диеты.
По-домашнему
Треска, приготовленная на пару, полезна и вкусна. Она помогает бороться с высоким уровнем холестерина, снижает утомляемость, помогает в борьбе со стрессами. Этот продукт просто незаменим для современного человека, живущего в постоянной суете и тревоге. Приготовив такое блюдо на обед для своей семьи, вы не только позаботитесь о том, чтобы все были сыты, но и поддержите здоровье своих родных.
Ингредиенты:
- треска – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль – 200 г;
- лук сладкий – 3 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- соль, специи по вкусу.
Количество порций – 3.
Время приготовления – 40 минут.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить и нарезать на порции. Посолить, добавить специи. Можно использовать черный перец или специальную приправу для рыбы.
- Морковь натереть. Лук нарезать полукольцами.
- Выложить фасоль, лук, морковь, горошек на нижний ярус пароварки. Посолить.
- На верхний ярус выложить рыбу.
- Готовить 30-40 минут.
Подавать гарнир нужно вместе с рыбой, украсив свежей зеленью. Также можно слегка полить рыбу соком лимона. Блюдо подойдет для обеда всей семьи. Оно не содержит в себе излишнего количества специй, масла и других ингредиентов, которые стоит исключать при подаче на стол для питания детей.
Медовая рыбка
Рыба хорошо сочетается со сладкими соусами и свежими ягодами. Они оттеняют ее вкус и придают изысканные, пикантные ноты. Попробуйте приготовить сладкое рыбное блюдо, и вы удивитесь, насколько оно вкусное.
Продукты:
- филе трески – 300 г;
- мед – 50 г;
- лимон -1 шт.;
- свежие ягоды брусники – 100 г;
- соль по вкусу;
- рис – 200 г.
Количество порций – 1.
Время приготовления – 30 минут.
Шаги приготовления:
- Филе трески нарезать на порции.
- Мед смешать с соком лимона. Тщательно перемешать.
- Сделать несколько проколов на рыбе. Смазать соусом из меда и лимона. Оставить на 10-20 минут.
- На нижний ярус пароварки выложить рис. Посолить.
- На верхний ярус выложить рыбу. Полить остатками маринада.
- Готовить 30 минут.
- При подаче посыпать блюдо свежими ягодами брусники.
Оригинальный вкус этого блюда понравится настоящим гурманам. Сладкий соус в сочетании с кисловатыми ягодами прекрасно дополняет рыбу и рис. Также из ягод брусники можно сделать полноценный соус и подавать его в отдельной мисочке к блюду.
С овощами
Треска – рыба вкусная и полезная. Подавать ее можно с овощами. Блюдо по предложенному рецепту прекрасно подходит для диетического питания и, как вы можете заметить на фото, его можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- треска – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- листья салата или капусты – по своему усмотрению;
- цуккини – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- приправа для рыбы – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Количество порций – 2.
Время приготовления – 40 минут.
Способ приготовления:
Дно чаши пароварки обложить фольгой
Важно, чтобы края свисали за борта – так весь сок останется внутри.
На фольгу выложить листья салата.
Морковь и лук нарезать. Выложить на салат.
Перец болгарский нарезать соломкой
Цуккини нарезать кольцами. Выложить все на фольгу.
Треску разделать на порционные кусочки. Посолить, добавить специи. Выложить на овощи.
Сверху все полить соком лимона.
Готовить 30 минут.
При подаче можно украсить блюдо свежей нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Филе трески в мультиварке
Популярно сейчас:
Готовь треску в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
-
Необходимые продукты. Филе я делаю сама, затем нарезаю. Кусочки должны быть достаточно крупными.
-
Лук шинкуем полукольцами. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем третью часть лука.
-
Затем кладем половину рыбы. Присаливаем, посыпаем смесью перцев.
-
Затем опять кладем слой лука.
-
Выкладываем вторую половину рыбы, соль, перец и засыпаем оставшимся луком. Сверху раскладываем кусочки масла, втыкаем лаврушку.
-
Крышку закрываем и включаем режим Запекание, на тридцать минут. После сигнала переводим мультиварку на режим Мультиповар, 100 градусов, и готовим еще 10 минут с открытой крышкой. Это надо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус загустел.
-
После сигнала рыбку немного остужаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
С водкой; с белым вином.
Вкусное, полезное блюдо для любителей океанической рыбкиМногие не любят треску, потому что она суховата. Тем не менее, ее можно приготовить так, что это будет деликатес! Кстати, треска-одна из самых любимых рыб в нашей семье. Когда-то давно, таким образом готовить ее меня научила мама. А с появлением мультиварки процесс приготовления стал абсолютно простым и нехлопотным!
В горячем виде эту рыбку можно съесть с гарниром из риса; в чуть теплом-в качестве закуски.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
- Треска жареная — 111 ккал/100г
- Треска запечённая — 90 ккал/100г
- Треска копченая — 94 ккал/100г
- Треска отварная — 78 ккал/100г
- Треска с гриля — 172 ккал/100г
- Треска свежая — 78 ккал/100г
- Треска соленая — 98 ккал/100г
- Треска тушеная — 101 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соевое масло — 899 ккал/100г
Треска, запеченная в мультиварке
Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.
Особенности приготовления
Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.
Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.
Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.
Треска, запеченная в мультиварке в фольге
- филе трески – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- плавленый сыр – 60–70 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
Установите программу «Выпечка» на 40 минут
После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.
Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром.
Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.
Треска, запеченная с овощами
- треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидор – 150 г;
- кабачок – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
- Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
- Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
- Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
- Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
- Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
- Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
- Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
- Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
- Добавьте две столовые ложки воды.
- Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
- Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.
Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.
Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
С морковью
Спелая морковь позволит получить блюдо с нежным сладковатым привкусом.
Также в такой вариант рецепта входят и другие овощи. Их состав можно менять по своему вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- треску (филе) – 900-950 г;
- лук белый – 3 головки;
- морковь (среднюю) – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры (свежие) – 2-3 шт.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- воду – 200-250 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала филе трески требуется помыть и нарезать на кусочки среднего размера. После – отправить в глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Овощи сначала моются, потом измельчаются. Морковь нужно натереть на крупной терке, болгарский перец и головки лука – нашинковать полукольцами, помидоры – порубить на крупные части.
- Далее необходимо приготовить соус. Подготовленные томаты для этого помещаются в чашу блендера вместе с лимонным соком, сахаром, водой. Потребуется перемолоть ингредиенты до получения однородной массы.
- На следующем шаге порционные куски трески потребуется выложить в чашу мультиварки, сверху – налить растительное масло и посыпать по вкусу солью и перцем.
- Затем к рыбе следует выложить измельченные на 2 шаге овощи. После чего – залить все содержимое приготовленным ранее томатным соусом.
Остается только закрыть крышку прибора и, выбрав режим тушения, установить таймер на 60 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать рыбу с овощным соусом стоит горячей и свежеприготовленной. Вкуснее всего выкладывать ее поверх отварного риса или рисовой лапши.
Треска в фольге в мультиварке.
Рыба в фольге в мультиварке готовится ну очень просто и очень быстро. На все приготовление вы потратите не более получаса. А так как рыба в данном рецепте на подушке из овощей, то блюдо будет полноценным. Для приготовления мы будем использовать треску — вкусную и полезную рыбу, как нельзя лучше подходящую для приготовления в фольге в мультиварке.
Иногда приходится встречать мнение, что рыба в фольге, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от рыбы без фольги. Но дело в том, что при использовании фольги аромат рыбы в герметичной упаковке выше. Блюдо пропекается равномеренее и получается более полезным. Также такой способ приготовления помогает приготовить рыбу порциями.
Ингредиенты:
Стейки трески – 2 шт.
Морковь толстая – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Приправа для рыбы – 2 ст.л.
Соль.
Как готовить рыбу треску в мультиварке:
Стейки трески разморозить и обсушить полотенцем.
Посолить и обтереть приправой для рыбы.
Морковь помыть и поскоблить, а затем нарезать на тонкие кружочки толщиной по 3 мм.
Лук порезать кольцами. Фольгу нарезать прямоугольниками, длиной в 3 ширины стейка. На фольгу налить немного масла и размазать его по половине листа. На масло выложить кольца лука.
На кольца лука – кружочки морковки.
А на кружочки морковки выложите рыбу.
Далее второй, свободной, половиной листа накрыть рыбу с овощами и закрутить края, так чтобы не вытекал сок из фольги.
Складываем кулечки фольги в чашу мультиварки. Если не помещаются, то положите один кулечек поверх другого.
Выставите функцию «мультиповар» на 160 градусов на 20 минут и закройте крышку. По окончании программы выньте кулечки фольги на доску и дайте фольге немного остыть. Разрежьте кулечки сверху и аккуратно удалите ненужную фольгу. Дно можно оставить и подавать прямо на фольге рыбу на овощной подушке.
Приятного аппетита! Также обязательно попробуйте приготовить скумбрию в фольге по нашему рецепту.
No votes yet.
Please wait…
Сочное филе трески под сырно-сметанным соусом в мультиварке
Морепродукты – источник легкоусвояемого белка, витаминов и макроэлементов, что так необходимы нашему организму.
Филе трески отлично подойдет для приготовления быстрых и вкусных вторых блюд. Хотя филе такой рыбы обладает ярко выраженным морским запахом, можно легко его устранить путем вымачивания.
Чтобы сохранить максимум полезных свойств в филе трески, стоит выбирать рецепты, что подразумевают приготовление рыбы на пару или же ее тушение.
Предлагаем вам насладиться великолепным вкусом второго блюда с морепродуктами, приготовьте филе трески в мультиварке под сырно-сметанным соусом.
Многие рецепты содержат в перечне ингредиентов свежую рыбу, но не всегда можно купить ее на рынке, поэтому вполне подойдет для этого блюда свежемороженое филе, стоит лишь правильно его разморозить.
Нежное филе трески в мультиварке приготовить очень просто, если следовать простым советам по его приготовлению.
Рекомендации
- Процесс разморозки трески можно провести разными способами: в холодной воде, в микроволновой печи или же при комнатной температуре.
- Если у вас филе трески на коже, то лучше всего снять кожицу после размораживания, даже если этот пункт подготовки не описывают выбранные рецепты.
- Приготовить сочную и нежную треску удастся на пару или во время тушения.
- Некоторые рецепты описывают процедуру вымачивания рыбы в вине, что позволит избавиться от специфического запаха и придать треске изысканный вкус.
- К готовой рыбе можно подавать различные соусы, они наполнят ее новыми оттенками вкуса, треска при этом не будет пресной. Вы вполне можете дополнить выбранные рецепты приготовления рыбы пикантным сырным соусом.
- Не забывайте, что приготовить вкусное и богатое вкусами второе блюдо не удастся без использования специй и трав. Свежий или сушеный розмарин, тимьян, петрушка или эстрагон вместе с чесноком прекрасно подчеркнут вкусовые качества трески.
- Если стейки рыбы большого размера, то чтобы полностью приготовить их, потребуется увеличить время тушения примерно на 15 мин.
- Подавать готовое блюдо можно с долькой лимон, таким образом каждый сможет скорректировать вкус тушеной рыбы. Кроме того, кусочек цитруса станет своеобразным украшением.
Теперь можно приступать к подготовке трески в сырно — сметанном соусе. Готовое блюдо отлично подойдет для семейного обеда.
Шаг 1
Внутрь чаши мультиварки влейте воду. Затем приступите к подготовке стейков рыбы: разморозьте их, хорошенько промойте, а после этого слегка обсушите. Приправьте рыбу, посыпьте солью с обеих сторон, затем сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
Выложите стейки внутрь специальной формы для последующей варки на пару, как видно на фото.
Почистите лук, нарежьте его тонкими полуколечками. После этого разместите полукольца лука поверх рыбы.
Измельчите сыр при помощи крупной терки. Смажьте стейки сметаной.
Выложите сверху натертый твердый сыр как на фото.
Выберите режим «Варка на пару», установите длительность приготовления – 30 мин.
Шаг 5
По прошествии времени откройте мультиварку, выложите порционно готовые стейки на тарелки. Оформить блюдо можно рубленной свежей зеленью, получится оригинально.
Шаг 6
Подавать треску можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Треска выглядит очень аппетитно благодаря тонкой сырной корочке.
Этот рецепт приготовления трески совсем несложный, но в то же время необычный. Сыр придает блюду пикантности, а лук наполняет рыбу яркими оттенками вкуса.
Готовить треску в мультиварке – одно удовольствие, ведь всего за 30 мин. можно создать отличное второе блюдо на обед для 2 человек.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт 4: Жареная треска
Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты
- 700 г. трески;
- 0.5 стакана жирных сливок;
- 100 г. сыра моцарелла;
- пучок свежего укропа;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- специи.
Способ приготовления
По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу.
Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).