Треска запеченная в духовке со сметаной
Содержание:
- Треска с креветками, запеченная в сметане
- Вариант 3: Треска в сметанном соусе с луком, приготовленная в мультиварке
- Как приготовить треску
- Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки
- Пряная
- Классический рецепт
- Чем полезна треска
- Треска в сметане с овощами
- Вариант 1: Классический рецепт трески тушеной с морковью
- Традиционный рецепт
Треска с креветками, запеченная в сметане
- филе трески – 0,75-0,85 кг;
- креветки чищенные – 150 г;
- сметана – 75 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- сливки – 0,2 л;
- молоко – 0,4 л;
- лимонный сок – 50 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- укроп – 20 г свежего или 10 г сушеного;
- мука – 60 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Соленые свиные суставы 1 соленый свиной клюшек Вода 10 зерен черного перца 2 лавровых листа 3 зерна кайенского перца. Подготовка: Поместите сустав в кастрюлю с водой. Добавьте специи и доведите до кипения. Позвольте костяшку варить, пока мясо не сойдет с костей. Мясо делится на подающие куски и согревает, пока не подается.
Горчичный соус 3 лука-шалот 5 дл белого вина 4 дл сливок 200 г соленого масла 2 чайные ложки дижонской горчицы в зерне. 3 мл зеленого соуса 1 чайная ложка порошка Колманс. 1 чайная ложка дижонской горчицы Соль и молотый черный перец. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками. Приготовьте вино и лук, пока они не приобретут консистенцию мармелада. Добавьте крем и доведите до кипения, постепенно добавляйте кусочки масла. Добавьте все ингредиенты горчицы и приправьте солью и перцем.
- Разморозьте филе трески, обсушите его салфеткой, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться. Для маринования используйте всего 10-15 мл сока лимона, остальной потребуется при приготовлении соуса.
- Мелко порежьте очищенный лук, обжарьте его в сливочном масле до мягкости.
- Всыпьте к луку муку, обжарьте и, добавляя понемногу молоко, приготовьте достаточно жидкий соус.
- Добавьте сметану, сливки и горчицу, размешайте и поварите все вместе еще 5 минут.
- Порежьте очищенные креветки (не слишком мелко). Добавьте в соус, перемешайте и поварите пару минут.
- Филе порежьте на порционные кружки, сложите в форму. Залейте сметанно-сливочным соусом с креветками. Добавьте укроп.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Такое блюдо можно приготовить к празднику. Подают его с овощным гарниром.
Свежие овощи глазированные 150 г моркови 150 г капусты 150 г сельдерея 150 г лука-порея Вода Соль 30 г сливочного масла, соленый 1 чайная ложка сахара Небольшой кусочек петрушки Свежий молотый черный перец. Приготовление: Промыть и хорошо промыть овощи в холодной воде. Очистите морковь, капусту и сельдерей. Они охлаждаются водой и позволяют стекать в дуршлаг. Растопите масло в кастрюле и добавьте отбеленные овощи, хорошо накройте маслом и добавьте последний лук-порей. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до растворения, и овощи превратятся в золотые.
Вариант 3: Треска в сметанном соусе с луком, приготовленная в мультиварке
Вам понадобится две функции: «Жарка» и «Тушение.» Треска получится мягкая, пряная и сочная.
Ингредиенты:
- 480 гр. филе трески;
- 24 гр. муки;
- 60 мл масла;
- 260 гр. лука;
- 400 мл сметаны;
- 15 гр. сушёных трав (базилик, петрушка, чабрец, укроп);
- 600 гр. картофеля.
Как приготовить
Шаг 1:
Сделайте смесь из соли, сушёных трав и перца.
Шаг 2:
Разрежьте филе на порции.
Шаг 3:
Натрите его сухой смесью из трав.
Шаг 4:
Запанируйте порции в муке.
Шаг 5:
Налейте масло в чашу.
Шаг 6:
Настройте жарку.
Шаг 7:
Подождите сигнала, поместите треску в мультиварку.
Шаг 8:
Через пару минут переверните.
Шаг 9:
Нашинкуйте лук.
Шаг 10:
Выложите треску на тарелку.
Шаг 11:
Теперь насыпьте лук и немного обжарьте.
Шаг 12;
Аккуратно разложите треску.
Шаг 13:
Отмените предыдущую программу и включите «Тушение» на 30 минут.
Шаг 14:
В мультиварку залейте сметану и закройте крышку.
Вы спросите, а для чего в ингредиентах указан картофель? У меня два варианта ответа:1. Отварите его отдельно и подайте с треской в сметанном соусе.2. Нарежьте кружочками и обжарьте с луком. Сверху выложите рыбу, а потом залейте сметану.
Как приготовить треску
Ингредиенты:
Это блюдо — это блюдо, поэтому размер стейков; однако его также можно использовать в качестве основного блюда, подаваемого с отварным картофелем. Беата? 3 мл сливок 2-3 чайных ложки мелко нарезанного укропа. Приготовьте в подсоленной воде до готовности.
Филе трески в духовке под сметаной
Добавьте нарезанный укроп и приправьте солью и перцем. Копченый лосось в «Лефсе»? с? Снофриск?, Травы и салат. Снофриск? И взбитые сливки с битером, приправленные расколотым базиликом, немного соли и перца. Вымойте салат хорошо холодной водой и дайте ему высохнуть в корзине для салата или на тряпке. Разложите козьим сыром в сливках на «лефис» и накройте вырезанным норвежским лососем. Поместите немного салата в центр с чертой оливкового масла. Рулон производится и хранится в холодильнике в течение часа или пока он не будет подан.
треска – около 800 г.
сметана – 100 г.
лук – 1 шт.
сыр – 100 г.
лимонный сок – 1 ст.л.
зелень, соль, перец, специи по вкусу и желанию
Приготовление:
1.Режем очищенную рыбу или филе трески на порционные кусочки. Режем лук.
2.Треску солим, перчим, добавляем любимые специи, если есть желание, затем сбрызгиваем лимонным соком и намазываем сметаной каждый кусочек рыбы. Затем перемешиваем ее с луком и даем треске немного постоять, помариноваться.
Вырежьте кусочки и уложите их привлекательным образом на поднос при комнатной температуре. Приготовление: Кисть ингредиентов рассола вместе с травами; дают остыть. Разрежьте лосось на 30 г ломтиков и посыпьте маринованным, имбирем и луком. Его оставляют стоять в течение 24 часов и подают с «хлебным пирогом» и сметаной.
Этого количества достаточно для 1, 5 кг филе лосося. Накройте филе лосося смесью и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Они хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Для достижения наилучших результатов, каждый день вы делаете стейки.
3.В это время трем на крупной терке сыр, режем зелень (лучше всего укроп).
4.Кладем треску в форму для запекания, посыпаем порезанной зеленью и сыром.
Через 3 дня они будут готовы служить. История норвежской «свиньи» говорит нам, что Северный Бог Природы, названный Фрой, был символом счастья и роста. Его свинья, называемая Гуллинбурсти, путешествовала по суше и морю, а его щетина освещала зимнюю тьму.
Рыбное филе с картошкой
Медальон «Лютефиск»? Норвежский, завернутый в бекон и запеченный с традиционным гарниром
Как всегда при приготовлении хорошей еды, она принимает любовь и внимание. Держите треску в прохладном месте на протяжении всего процесса
Использование льда может быть желательным для того, чтобы температура была достаточно низкой. Замачивание. Оставьте треску сухой в холодной воде в течение 5-6 дней. Очень сухая треска может потребовать больше времени, до 14 дней. Рекомендуется ежедневно менять воду. Вода всегда должна быть холодной.
Треска относится к числу самых полезных продуктов. Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить. Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет свою пользу и невысокую калорийность.
Треска запечённая с сыром и томатами
Отбеливание После вымачивания высушенная треска готова к распространению. Можно использовать раствор воды и березовой золы или каустической соды. Наилучший результат получается с использованием воды и зольного раствора, но использование каустической соды проще.
Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге
Не используйте для этой обработки алюминиевые или цинковые контейнеры. Так как он сильно раздувается, треска должна быть хорошо покрыта решением. Выберите одно из приведенных ниже решений. Оставьте треску в растворе в течение 48 часов. Помните, что вода должна оставаться прохладной.
Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки
Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, – сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.
Традиционный рецепт
Ингредиенты:
- ½ кг рыбного филе;
- четыре картофелины;
- морковина и луковица;
- зелень;
- майонез по своему вкусу.
Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:
- Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
- Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
- Очищенную картошку режут кружками.
- На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
- Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
- Готовое блюдо припорашивают зеленью.
Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта
Рыба с брокколи
Компоненты:
300 г филе;
¼ кг картошки;
150 грамм брокколи;
яйцо;
100 мл сметаны;
сок половины лимона;
15 г зернистой горчицы.
Вьетнамские соусы: рецепты с фото
Треска с картошкой в духовке готовится так:
Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
Очищенную картошку шинкуют кружочками и пять минут отваривают в кипящей воде.
Брокколи делят на соцветия и отваривают такое же количество времени, как и картофель.
Для заливки взбивают яйцо, сметану, соль и горчицу.
В форму наливают немного сметанной смеси.
Раскладывают картошку, рыбу, брокколи и заливают оставшимся соусом.
Готовят четверть часа, при температуре 180 °C.
Запеченное блюдо с помидорами
Составляющие блюда:
- ½ кг рыбного филе;
- пять картофелин;
- луковица;
- морковина;
- крупный томат.
Технология приготовления:
Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
Блюдо намазывают майонезом.
Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.
Треска, запеченная с картошкой и грибами
Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты
Список необходимых продуктов:
- ½ кг рыбного филе;
- ¼ кг шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- луковица.
Вкусное блюдо готовится следующим образом:
Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
Завершает «конструкцию» треска.
На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
Запекается блюдо при 180 °C.
На полное приготовление уйдет полчаса времени.
Необычное сочетания рыбы с тыквой
Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:
- 300 г филе;
- ¼ кг тыквы;
- два картофелины;
- пару помидоров;
- зубок чеснока;
- немного шафрана.
Инструкция по приготовлению:
Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.
Рыба на овощной подушке
Необходимые компоненты:
- ½ кг филе;
- луковица;
- ¼ кг томатов;
- крупный болгарский перец;
- пять картофелин;
- зубок чеснока;
- зелень.
Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:
Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
Сверху выкладывают маринованную рыбу.
Противень накрывают фольгой.
Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.
Пряная
Не затратное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов нужно немного, собственно только рыба и травы. С запеченной пряной треской справится даже начинающий повар.
Продукты: 2 небольших трески, набор пряностей для рыбы, соль.
Подготовьте рыбу, очистите ее от внутренностей и костей. Если у вас нет времени или желания заниматься разделкой трески, выбирайте филе. Осталось только натереть его солью и приправами.
Кстати, в этом вопросе ограничений нет. Можно выбрать готовый набор или собрать его самостоятельно. Не стоит забывать, что для рыбы идеально подходят европейские травы с нежным ароматом. Восточные пряности будут тяжеловато. Отличное сочетание: свежая мята, эстрагон, тимьян, лимонное сорго.
Рыбу лучше завернуть в пергамент, иначе она получится слишком сухой. Запекать при 180 градусах, в течение 25 минут.
Классический рецепт
Рецептов приготовления пп-котлет из филе трески много. В фарш добавляют овощи, творог, овсяные хлопья.
Для разнообразия можно приготовить котлетки из трески и горбуши — отличной диетической красной рыбки. Сделать это можно, взяв любой описанный ниже рецепт с фото и заменив часть трески таким же количеством красной рыбки.
Рыбные котлеты из трески в духовке
Для приготовления в духовом шкафу подходит рецепт рыбных котлеток с капустой, которую добавляют к фаршу. Капуста сделает блюдо сочным и пышным.
Треска, запеченная в духовке, очень вкусный и полезный продукт как для любителей диетической пищи, так и для тех, кто предпочитает полакомиться чем-то вкусненьким. Дополнением к основному блюду часто служат картофель, морские продукты, всевозможные соусы, вино, майонез.
Готовить её подобным образом очень легко, а результат обычно не обманывает ожиданий гурманов и всех, кто просто решил побаловаться вкусом морского продукта. Для разнообразия и придания пикантности специалисты рекомендуют готовить треску в присутствии овощей.
Стейки запекают кусочками в духовом шкафу с наличием следующих ингредиентов:
- треска;
- красный сладкий перец;
- лимонный сок;
- свежие грибы или томаты;
- сыр;
- репчатый лук;
- немного черного молотого перца;
- небольшое количество белого молотого перца;
Способ приготовления:
- филе трески отделяют от хребетной части;
- нарезают на небольшие кусочки;
- полученные сырые кусочки солят, перчат, сбрызгивают соком лимона и маринуют в течение 15 мин;
- морковь чистят и моют;
- морковь трут не терке, а луковицы мелко режут;
- выкладывают кусочки стейков в отдельности;
- на рыбу аккуратно выкладывают тертую морковь, грибы и другие овощи;
- перец раздавливают;
- петрушку мелко нарезают;
- посыпав сыром, кусочки рыбы бережно заворачивают, плотно сжав края;
- готовят при умеренной температуре не более получаса;
- вынимают и освобождают готовые стейки от фольги.
Чем полезна треска
Треска относится к числу наиболее полезных видов рыбы, ее часто рекомендуют людям, соблюдающим диету.
- Относительно небольшая калорийность, большое количество хорошо усваиваемого белка и минимальное содержание жиров делают востребованным ее теми, кто стремится похудеть. Также ее советуют включать в меню спортсменов, больных сахарным диабетом.
- Наличие в составе филе трески Омеги-6 и Омеги-9 делает целесообразным включение этого продукта в рацион любого человека.
- Также в треске много фосфора, калия, кальция, магния и ряда других веществ, необходимых для хорошего состояния зубов, костей, ногтей и волос.
- Йод, содержащийся в треске, помогает избежать заболеваний щитовидной железы, способствует сохранению памяти и внимания.
- Доказано, что пожилые люди, регулярно употребляющие треску, реже страдают старческим слабоумием и другими подобными недугами.
И этим полезные свойства интересующей нас рыбы не исчерпываются. Однако безопасной и полезной считается порция трески, не превышающая 200 г. Употреблять ее рекомендуется 2-3 раза в неделю.
Треска в сметане с овощами
Ингредиенты:
• два филе трески;
• две картошки;
• соль;
• один помидор;
• перец;
• луковица;
• чеснок;
• оливковое масло;
• укроп;
• два перца болгарских;
• 140 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Очистите все овощи и ополосните их. У болгарских перцев не забудьте удалить сердцевину. Затем просушите овощи полотенцем и нарежьте на крупные куски.
2. Уложите все овощи в посуду, поперчите, посолите и перемешайте, добавив оливковое масло.
3. В специальную форму положите овощи и запекайте их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.
4. Филе трески ополосните и просушите. Затем натрите рыбные куски солью (при желании добавьте любые по вкусу специи).
5. Выложите рыбу сверху на полугодовые овощи. Перемешайте в миске сметану с рубленым укропом и полейте этой смесью рыбу с овощами.
6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, доставайте форму из духовки.
7. Нарежьте готовую треску на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Добавьте к рыбе овощи и оставшийся в форме сок от овощей.
8. Подавайте блюдо вместе с пресными лепешками.
Треска со стручковой фасолью в сметане
Ингредиенты:
• одна средняя треска;
• перец;
• четыре яйца;
• мука;
• две ложки сметаны;
• две ложки соевого соуса;
• соль;
• 85 г твердого сыра;
• 190 г стручковой фасоли.
Способ приготовления:
1. Треску хорошо промойте. С помощью ножа аккуратно снимите с нее кожу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.
2. Уложите рыбу в тарелку, посолите ее и добавьте перец.
3. В емкость разбейте яйца. Туда же добавьте соль, соевый соус и сметану. Все взбейте с помощью венчика до однородности.
4. Сыр положите на разделочную доску, и натрите его через терку.
5. Разогрейте в сотейнике воду и опустите в нее фасоль. Варите ее пять минут, а затем переложите в дуршлаг. Вода должна стечь.
6. Добавьте к рыбе муку и перемешайте.
7. Смажьте форму маслом и выложите треску.
8. Поверх трески равномерно распределите готовую фасоль.
9. Залейте ингредиенты подготовленной заранее яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте треску с фасолью в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.
11. Подавайте готовое рыбное блюдо вместе с картофельным пюре.
Треска в сметане — хитрости и полезные советы.
• К блюду из трески в сметане при желании добавляйте грибы.
• Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.
• Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.
• Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.
• Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.
• Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.
• Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.
• Перед подачей блюда посыпайте зеленью.
Вариант 1: Классический рецепт трески тушеной с морковью
О пользе рыбы известно всем, но многие начинающие кулинары боятся ее готовить. На самом деле нет ничего сложного, если подобрать правильный рецепт. К примеру, треска прекрасно сочетается с морковью и луком. Ее лучше тушить, а не жарить. В этом случае вам не придется переживать о калориях, а готовое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Оно подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- Треска — 1500 г;
- Мука — 100 г;
- Масло для жарки — 50 мл;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- Лавровый лист, перец, соль и специи.
Пошаговый рецепт трески тушеной с морковью
Перед началом готовки рекомендуется разморозить рыбу в холодильнике. Затем оставьте ее при комнатной температуре на полчаса, хорошенько промойте и высушите.
Нарежьте треску на несколько аккуратных порционных кусочков. Натрите ее солью, перцем и специями. Пусть постоит минут десять.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. В отдельное блюдце насыпьте муку. Окунайте в нее каждый кусочек рыбы, затем обжаривайте на сильном огне. Рыба должна приобрести приятный золотистый оттенок. После этого нужно переложить ее в глубокую кастрюлю.
Почистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите. Обжарьте их на сковородке до полуготовности.
Чтобы блюдо выглядело нарядным, мы поместим треску в импровизированную овощную шубку. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями. На дно кастрюли положите несколько кусочков рыбы, горошины перца и лавровый лист. Сверху распределите прослойку из моркови и лука. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
Поставьте кастрюлю с треской на огонь. Тушите в течение получаса на слабом огне.
Подавать тушеную рыбку можно с любым гарниром. Особенно удачно она сочетается с рисом, овощными салатами или картофельным пюре. Это блюдо является очень сытным, но вместе с тем оно не оставляет тяжести в желудке.
Традиционный рецепт
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: г
-
Рыбу разделать и хорошо промыть. Подойдет целая рыбина, а не филе. Так готовое блюдо намного вкуснее. Рыбку нарезать на стейки, взбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец.
-
Лук и морковку нашинковать и погрузить в сковороду с высокими бортиками, слегка обжарить. Положить к ним нарезанные помидоры. Рыбу обвалять в муке, отправить к овощному маринаду и пусть все тушится на слабом огне на протяжении 20 минут.
И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.
Количество порций – 4.
Чтобы потушить треску в сметане по данному рецепту, необходимо запастись:
- 1 кг. филе трески;
- баночка сметаны высокой жирности;
- 1 крупная луковица;
- зелень, подсолнечное масло – по вкусу;
- соль, перец.
Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассеровать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить пропассерованный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.
Лучше обжаривать треску в панировке, это поможет запереть влагу внутри, поэтому блюдо будет более сочным.
Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.
Готовим треску в сметане так:
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем все лишнее: голову, хвост, плавники. Моем под струей проточной воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Для экономии времени я жарю одновременно на дух сковородках, так сказать сеанс одновременной игры, но вы можете готовить последовательно – тогда нужно вначале пожарить лук, а потом треску.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и пассеруем на тихом огне до прозрачности, около 5 – 7 минут.
В другой скороде также разогреваем пару столовых ложек растительного масла.
Масло нужно разогреть хорошо, чтобы на рыбе сразу появилась аппетитная корочка и рыба внутри оставалась сочная, не теряя влагу во время приготовления.
Рыбу солим и перчим по вкусу.
Муку высыпаем на плоскую тарелочку, обваливаем в муке подсоленную рыбу и сразу опускаем в кипящее масло
Важно помнить, что рыбу нельзя надолго оставлять в муке, иначе мука вытянет влагу из рыбы и превратится во влажные комочки, а нам это не подходит.
Проделываем эти операции со всеми кусочками — обжариваем рыбу, иногда переворачивая, на среднем огне до появления аппетитной корочки с обеих сторон, около 7 минут.
Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с луком. Получится такая себе треска на луковой подушке.
Заливаем сметану в сковороду с рыбой и луком. Если сметана жирная, то разводим ее водой
Не обязательно, чтобы сметанный соус полностью покрывал рыбу, мы потом ее (рыбку) перевернем
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовит на тихом огне около 7 минут.
Затем рыбу переворачиваем на другой бок и снова продолжаем готовит под крышкой еще 5 – 7 минут.
Треска в сметане готова.
Выкладываем рыбу на тарелку, сверху выкладываем гарнир из рыбы, поливаем соусом из сковороды и украшаем резаной зеленью. В качестве гарнира к такой рыбке прекрасно подойдет картофельное пюре.Совет
Чтобы соус в сковороде стал более густым, пряным и изысканным, можно в него добавить пару — тройку столовых ложек белого вина, веточку розмарина (итальянских или прованских трав) и дать покипеть на тихом огне без крышки, доведя соус до нужной густоты, а если вы перфекционист, то соус потом можно еще и процедить на мелком сите.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк! Печать |