Как приготовить треугольники пошаговый рецепт
Содержание:
- Рецепт приготовления татарских треугольников с говядиной, пошаговые фото
- Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке
- Приготовление треугольников с мясом и картошкой:
- Эчпочмаки из дрожжевого теста
- Примечание
- Рецепт учпучмаков
- Треугольники с мясом и картошкой – общие принципы приготовления
- Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
- Треугольники с картошкой и мясом процесс выпекания
- Вариант 5. Треугольники с мясом и картошкой из теста на томатном соке
- Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
- Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке
- Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
- Треугольники-3
- Тесто для эчпочмаков
Рецепт приготовления татарских треугольников с говядиной, пошаговые фото
Мясо и картофель нарезала на мелкие кубики. Лук и зелень (я беру зелень лука и укропа) измельчила. Перемешала все ингредиенты, посолила, поперчила по вкусу, начинка готова.
(примечание: Розалия сделала фото всех измельченных ингредиентов по-отдельности, но я думаю, на этом общем фото видно, как все порезано очень мелко и аккуратно)
Дрожжевое тесто разделила на кусочки.
Каждый шарик раскатала в лепешку размером с блюдце.
В центр каждой лепешки положила начинку.
И защипнула края лепешки так, чтобы получился треугольничек с небольшой дырочкой вверху.
Треугольники уложила на сковороду (именно на круглую сковороду, на противне они получаются не красивые) и выпекала 40-60 минут в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
(примечание: я думаю, если нет такой сковороды, можно взять и круглую форму)
Вот такими получились готовые треугольники, тесто хорошо поднялось.
Готовые треугольники обильно смазала сливочным маслом, накрыла полотенцем и выдержала 10-15 минут.
(примечание: еще раз спасибо Розалии за чудесный и простой рецепт татарских треугольников с мясом, а особенно за ценный совет с круглой сковородой!)
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Екатерина, спасибо большое! Так приятно видеть свой труд на вашем замечательном сайте )))
И вам большое спасибо, что поделились не только рецептом, но и фото, это действительно труд – готовить наперевес с фотоаппаратом, поэтому очень вам благодарна!
Розалия, спасибо за рецепт! Особенно ценно, что он оригинальный и нет сомнения, что татарские мясные треугольники готовятся именно так.
Надеюсь, что вы еще поделитесь чем-то интересным, первый опыт удался!
Спасибо большое! Да, у меня есть оригинальные рецепты, постараюсь найти время, чтобы поделиться! 🙂
Если можно, поспорю, что на противне треугольники получаются некрасивыми. Я всегда пеку их на противне (уже почти 40 лет). У меня прямоугольный противень 35х40. Треугольники укладываю в 3 ряда по 4 штуки в ряд. Для рациональной укладки каждый следующий надо повернуть на 180 град. к предыдущему. И еще я слегка смазываю растительным маслом стороны, обращенные друг к другу – тогда, даже если в процессе выпечки стороны слипнутся, треугольники легко отделить друг от друга без разрывов. И еще незадолго до готовности я вливаю в отверстия по чайной ложечке бульона или сливочного масла, если мясо совсем нежирное. Обычно треугольники подают с чашкой бульона.
Обожаю татарскую кухню!Живу в Татарстане с детства и для меня эта кухня так же близка, как и русская. Розалии-спасибо!
Ирина, спасибо вам большое за такие замечательные дополнения и секреты выпечки треугольничков!
www.vseblyuda.ru
Категория: Рецепты из мяса
Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке
Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, по традиции используется сырая начинка. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.
Ингредиенты
0,45 кг муки;
1 ложка сахар;
210 мл молока;
10 г дрожжей;
35 граммов масла;
0,4 кг мяса;
4 картофелины;
1-2 штучки лука;
200 мл бульона.
Приготовление
1. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в тепле 30 минут.
2. Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в тесто. Добавляем остальную муку, масло и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.
3. Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Солим и перчим.
4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.
5. Даем изделиям подняться на противне минут 15, смазываем яйцом и печем при 180 °C.
6. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый треугольник немного бульона. Зажариваем до румяности и готово!
Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают на жирной сметане и с добавлением масла или маргарина не менее 80% жира.
Если треугольники быстро поджарились, то нужно срочно убавить температуру, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие листы.
Если же вы поздно обнаружили, что начинка не допеклась, то выход один — микроволновая печь. Просто засуньте в нее изделия на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.
Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.
Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если после приготовления сразу смазать треугольники сливочным маслом. Можно использовать топленое.
Если мясо в начинку нарезается кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Знакомство с блюдами не традиционной русской кухни всегда интересно и познавательно. Даже если вы не сторонник мяса с перчинкой или сырой рыбы, вы должны их попробовать, чтобы узнать их вкус и составить о них личное мнение. Сегодня мы затронем татарскую кухню и ее традиционное блюдо учпучмак (встречается различное произношение). Иначе их еще называют треугольники с начинкой.
До того, как я узнала их название, решила, что это обычные мясные ватрушки. Они на самом деле похожи на наши открытые пирожки с творогом. По вкусу напоминают пирожки с мясом, но на много сочнее. Так что, однажды приготовив их, вы будете готовить с мясом только треугольники.
Татарская кухня подразумевает разнообразные начинки и рецепты приготовления для треугольников. Одно остается неизменным – тесто по оригинальному рецепту должно быть приготовлено без добавления дрожжей. Многие кулинары, заменяют их кефиром, например.
Приготовить пирожки совсем несложно по времени не затратно.
Количество порций: 8-10 порций.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 30 минут.
Общее время приготовления: до 1ч.
В качестве начинки можно взять курицу, говядину, баранину или свинину.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стаканов ржаной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 100г маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 2-3 штуки картофеля;
- 250г-300г куриного филе;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- специи (по вкусу).
Приготовление треугольников с мясом и картошкой:
Шаг 11: подаем треугольники с мясом и картошкой.
татарское блюдо
Для более выразительного аромата в начинку можно добавить чесночный перец. Так пирожки получаются тоже очень вкусными;
По желанию в центре треугольников можно вырезать отверстие и вылить в начинку 1 чайную ложку
мясного бульона. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикрываем дырочку кусочком теста. Так пирожки получаются безумно сочными и вкусными;
Если вы любите, чтобы начинка пахла свежестью, тогда можете добавить в нее мелко рубленную зелень петрушки или кинзы;
Вместо свинины можно использовать баранину или говядину. В любом из вариантов смотрите, чтобы мясо было с кусочками жира.
Вкусные, румяные эчпочмаки так и просятся в рот! Приготовить их совсем не трудно: просто надо учесть все рекомендации и пирожки получатся такими же красивыми и, конечно, вкусными. Тесто для треугольников можно делать дрожжевое, а можно и пресное, на кефире. Если нет достаточно времени и пирожки нужны срочно, то лучше делать пресное тесто. Но классический вариант — это дрожжи! Поэтому берут их и разводят в теплой воде, добавляют соль, сахар и дают постоять, попениться.Растопленное масло и молоко добавляют в дрожжи и замешивают тесто. Затем миску ставят в теплое место на 50 минут или один час. Когда тесто поднимется его следует обмять и дать постоять еще около часа.
За то время пока тесто для эчпочмаков подходит, следует заняться начинкой. Для начинки подойдет говядина или телятина. В первый раз рекомендуется взять куриное мясо, чтобы быть уверенным в его готовности. Можно использовать окорочка: снять кожицу и освободить мясо от кости. Полученные кусочки нарезать на мелкие кубики размером с изюминку. Мяса потребуется 1 кг. Десять средних картофелин почистить и превратить в такие же кубики, как и мясо. Точно такую же операцию проводят и с 4 головками лука. Добавляется размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешивается. В принципе, начинка готова. По желанию, можно добавить еще какие-нибудь травы или специи.
Теперь интересный процесс по лепке пирожков. Если дрожжевое тесто для треугольников подошло, то его следует разделить на 10 — 12 комочков и раскатать на кружки, диаметром 10 — 15 см. На середину лепешечки выложить начинку и с трех сторон залепить, оставив наверху отверстие. Готовые пирожки выкладываются на противень, смазанный маслом. Надо дать им постоять минут десять и только после этого смазать треугольнички яйцом. Выпекаются пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 25 минут противень следует достать и влить в каждый пирожок немного бульона. Затем — опять в печку еще на полчаса. Эчпочмаки готовы и можно есть их, запивая бульоном.
Часто для начинки используется мясо баранины. Но оно очень сухое и многие хозяйки добавляют в начинку курдючный жир. Некоторым не нравится употреблять молотый перец. А многие натирают лук на терке, а не нарезают на кубики. Можно делать смесь разных видов мяса. Очень вкусно получается, если в начинку добавляют морковь. Рецепт теста для эчпочмаков можно тоже изменить по своему желанию. Надо пачку сливочного масла или маргарина порубить или перетереть в муке, сделать ямку и добавить туда стакан сметаны, соду, уксус и яйцо. Замешивается и ставится на полчаса в холодильник. Тесто получается слоеным и очень вкусным. Часто после выпекания каждый треугольничек смазывают сливочным маслом — пирожки становятся очень мягкими и нежными.
Конечно, трудно учесть все в приготовлении нового блюда. Тем более, если это незнакомая кухня! Если не получится один раз, то надо пробовать еще, с учетом ошибок и недоработок. Практика и терпение сделают свое дело. Каждой хозяйке хочется удивить и порадовать свою семью новыми и интересными блюдами. Обязательно надо испечь треугольнички — эчпочмаки и подать их к бульону или просто к чаю. Эти замечательные пирожки из татарской кухни, будут иметь большой успех в каждой семье. Особенно там, где есть дети! Такие треугольнички с начинкой станут традиционным угощением на столе и в будни и в праздники!
Треугольники с мясом и картошкой — очень сытная и вкусная выпечка.
И дома ее можно приготовить из самого разного теста.
А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.
Эчпочмаки из дрожжевого теста
Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.
Ингредиенты
- 100 гр. маргарина;
- 600 гр. муки;
- 500 мл. кефира;
- 2 ст.л.сахара;
- 1 ч.л.соли;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 2 ст.л.майонеза;
- 3 яйца;
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 4 картофелины.
Приготовление:
- Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
- Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
- Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
- Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
- Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
- Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.
Примечание
Готовность треугольников определяется по картофелю, если мягкий, то и мясо уже готово. Отдельно пару слов о мясе. Наверное, исторически правильнее использовать для очпочмака говядину или баранину, но как сказал мой знакомый Рустем, по чьему собственно рецепту я это чудо делаю, » треугольники толерантны (в хорошем смысле слова) к мясу. Готовил и ел треугольники с курицей, очень хороши с гусятиной…» так что, дерзайте! Приятного аппетита!
Пусть паратха готовится с каждой стороны в течение 30-40 секунд, пока вы наносите масло с каждой стороны. Надавите на паратху, используя плоскую ложку для жарки, и варите, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой по цвету. Круассаны повсеместны в наши дни, и они могут быть очень разочаровывающими. Но, хорошо, нет ничего лучше, чем теплый круассан. Просто добавьте кофе и газету для идеального завтрака. Изготовление теста — длительный процесс, но сама методика относительно проста. Важнейшая вещь — аккуратность при добавлении свернутого масла.
Треугольники с мясом и картошкой
или, как еще их называют, «эчпочмак» – очень вкусные ароматные пирожки, которые готовят татары. На самом деле такая выпечка считается их национальным блюдом, поэтому они относятся к ней с особой любовью и нежностью. Вот и мы не будем отходить от традиций и приготовим треугольники с достаточным количеством начинки и из вкусного теста. Обычно в такие пирожки добавляют баранину, но также можно использовать свинину или говядину.
Если масло не подходит аккуратно прямо к краю теста, в конечном итоге вы получите части круассана без масла
Также важно, чтобы все было здорово, когда вы работали, включая руки. Поместите муку в миску смесителя, снабженного крючком для теста
Добавьте соль и сахар в одну сторону чаши, а дрожжи — в другую. Добавьте воду и перемешайте на медленной скорости в течение 2 минут, затем на средней скорости в течение 6 минут. Тесто должно быть довольно жестким.
Наклоните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и превратите ее в шарик. Пыль с мукой, положить в чистый полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике в течение часа. Положите масло на тесто так, чтобы оно покрывало нижние две трети теста. Удостоверьтесь, что он расположен аккуратно и приближается к краям.
Рецепт учпучмаков
Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины.
Вместо жирных сортов мяса я использовала курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.
Курицу я так же порубила на мелкие кубики, после чего перемешала с овощами и добавила соль и перец.
Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.
После чего перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.
Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.
Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, после чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.
Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края при помощи небольшой тарелки или блюда.
В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.
Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут.
Перед выпечкой в центр каждого учпучмака можно положить по кусочку масла.
А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной.
Так же стоит смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не получилось сухим.
Когда учпучмаки запекаются, запах на кухне стоит просто изумительный. А когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус ничуть не уступает запаху.
Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и свою семью оригинальным и интересным блюдом.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Знакомство с блюдами не традиционной русской кухни всегда интересно и познавательно. Даже если вы не сторонник мяса с перчинкой или сырой рыбы, вы должны их попробовать, чтобы узнать их вкус и составить о них личное мнение. Сегодня мы затронем татарскую кухню и ее традиционное блюдо учпучмак (встречается различное произношение). Иначе их еще называют треугольники с начинкой.
До того, как я узнала их название, решила, что это обычные мясные ватрушки. Они на самом деле похожи на наши открытые пирожки с творогом. По вкусу напоминают пирожки с мясом, но на много сочнее. Так что, однажды приготовив их, вы будете готовить с мясом только треугольники.
Татарская кухня подразумевает разнообразные начинки и рецепты приготовления для треугольников. Одно остается неизменным – тесто по оригинальному рецепту должно быть приготовлено без добавления дрожжей. Многие кулинары, заменяют их кефиром, например.
Приготовить пирожки совсем несложно по времени не затратно.
Количество порций: 8-10 порций.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 30 минут.
Общее время приготовления: до 1ч.
В качестве начинки можно взять курицу, говядину, баранину или свинину.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стаканов ржаной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 100г маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 2-3 штуки картофеля;
- 250г-300г куриного филе;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- специи (по вкусу).
Треугольники с мясом и картошкой – общие принципы приготовления
Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки (очпочмаки), которые отличаются особой сочностью начинки. А все благодаря добавлению бульона при выпечке. Но можно сделать и обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но уже с картофелем.
Из какого теста готовят треугольники:
• пресного;
• слоеного;
• дрожжевого.
Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Лучше брать кусочки с жиром, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывается или просто рубится кусочками. Картофель можно использовать сырой или отварной. Его тоже нарезают кубиками, иногда натирают. Сочности фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.
Выпекают треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляем между изделиями небольшое расстояние, чтобы они не слиплись.
Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 20 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 80 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Мука – 850 г.
Начинка:
- Куриная грудка (филе) – 300 г.
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Грамм 50 сливочного масла
Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.
Приготовление:
1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.
2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.
3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.
4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.
5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.
6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскладываем на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом, наши изделия.
7. Выпекаются они минут 30-40, до румяности. Затем достаем противень, смазываем пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Треугольники с картошкой и мясом процесс выпекания
На кружки теста выложить начинку и защипнуть крест-накрест в форме треугольника. На стыке можно сделать косичку.
Изделие смазать подсолнечным маслом и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
Готовые треугольники смазать сливочным маслом и подавать на стол.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Знакомство с блюдами не традиционной русской кухни всегда интересно и познавательно. Даже если вы не сторонник мяса с перчинкой или сырой рыбы, вы должны их попробовать, чтобы узнать их вкус и составить о них личное мнение. Сегодня мы затронем татарскую кухню и ее традиционное блюдо учпучмак (встречается различное произношение). Иначе их еще называют треугольники с начинкой.
До того, как я узнала их название, решила, что это обычные мясные ватрушки. Они на самом деле похожи на наши открытые пирожки с творогом. По вкусу напоминают пирожки с мясом, но на много сочнее. Так что, однажды приготовив их, вы будете готовить с мясом только треугольники.
Татарская кухня подразумевает разнообразные начинки и рецепты приготовления для треугольников. Одно остается неизменным – тесто по оригинальному рецепту должно быть приготовлено без добавления дрожжей. Многие кулинары, заменяют их кефиром, например.
Приготовить пирожки совсем несложно по времени не затратно.
Количество порций: 8-10 порций.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 30 минут.
Общее время приготовления: до 1ч.
В качестве начинки можно взять курицу, говядину, баранину или свинину.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стаканов ржаной муки;
- 1 ;
- 100г маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 2-3 штуки картофеля;
- 250г-300г куриного филе;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- специи (по вкусу).
Вариант 5. Треугольники с мясом и картошкой из теста на томатном соке
Особенность этой выпечки – оригинальное тесто, замешанное на томатном соке. Получается не только вкусно, но и красиво. Украшают выпечку семенами кунжута или тыквенными семечками.
Ингредиенты
- томатный сок – стакан;
- четыре картофелины;
- масло растительное – 80 мл;
- говядина – 300 г;
- мука – 400 г;
- яйцо;
- семена кунжута;
- три луковицы;
- поваренная соль;
- петрушка;
- свежемолотый перец.
Как приготовить
Томатный сок соединяем с растительным маслом в глубокой чашке. Постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать на полчаса.
Говядину зачищаем от плевы и прожилок. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем меленькими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке. Картофель чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Очищенный лук измельчаем так же. Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Мясо соединяем с овощами и зеленью, заправляем специями и перемешиваем.
Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. На середину выкладываем начинку из мяса и картофеля. Формируем треугольники. Выкладываем на промасленное деко. Обмазываем пирожки взбитым яйцом. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно сорок минут.
Если томатный сок не соленый, добавьте в тесто соль. Начинка получиться сочной, если в нее добавить мелко нарезанный жир или сливочное масло. Треугольники получаться особенно аппетитными, если перед выпечкой смазать их топленым маслом.
Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Мой вам теплый привет из Татарстана! Приготовила я для вас сегодня традиционное татарское блюдо – треугольники. Но в наших краях называют их чаще «Очпочмак», которой в буквальном смысле переводится, как «Три угла». Так же, как и манты, они состоят из картофельно-мясной начинки. Но выпекаются они в духовке и формируются формой в 3 угла. В середине часто оставляют дырочку, чтобы выходил пар.
У нас в Казани и за ее пределами, практически каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой выпечки. На треугольники приглашают соседей, друзей и близких. Тесто тоже каждый использует на свой вкус. Кто-то ставит дрожжевое, а кому-то по душе пресное. Сегодня я покажу вам разные варианты. Выбирайте любой!
Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке
Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, по традиции используется сырая начинка. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.
Ингредиенты
• 35 граммов масла;
Приготовление
1. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в тепле 30 минут.
2. Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в тесто. Добавляем остальную муку, масло и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.
3. Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Солим и перчим.
4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.
5. Даем изделиям подняться на противне минут 15, смазываем яйцом и печем при 180 °C.
6. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый треугольник немного бульона. Зажариваем до румяности и готово!
Треугольники с мясом и картошкой — полезные советы и хитрости
• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают на жирной сметане и с добавлением масла или маргарина не менее 80% жира.
• Если треугольники быстро поджарились, то нужно срочно убавить температуру, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие листы.
• Если же вы поздно обнаружили, что начинка не допеклась, то выход один — микроволновая печь. Просто засуньте в нее изделия на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.
• Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.
• Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если после приготовления сразу смазать треугольники сливочным маслом. Можно использовать топленое.
• Если мясо в начинку нарезается кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.
Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Мой вам теплый привет из Татарстана! Приготовила я для вас сегодня традиционное татарское блюдо – треугольники. Но в наших краях называют их чаще «Очпочмак», которой в буквальном смысле переводится, как «Три угла». Так же, как и манты, они состоят из картофельно-мясной начинки. Но выпекаются они в духовке и формируются формой в 3 угла. В середине часто оставляют дырочку, чтобы выходил пар.
У нас в Казани и за ее пределами, практически каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой выпечки. На треугольники приглашают соседей, друзей и близких. Тесто тоже каждый использует на свой вкус. Кто-то ставит дрожжевое, а кому-то по душе пресное. Сегодня я покажу вам разные варианты. Выбирайте любой!
Треугольники-3
Сырно-творожная тающая начинка, воздушное – все это вы сможете сами приготовить и попробовать по рецепту
треугольников. Стоит отметить, что порецепту готовить их совсем не сложно.
По рецепту вам понадобится:
- 2 стакана кефира;
- 2ст.л. сахарного песка;
- 5ст.л. подсолнечного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды;
- 2 куриных яйца;
- 150г сыра (твердого);
- 150-200г сыра адыгейского;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Достаем глубокую емкость. Просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, 1 яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой. Понемногу начинаем вливать разбитое яйцо, замешивая густое тесто. Добавляем подсолнечное масло и соду. Перемешиваем.
Совет:
масло гарантирует эластичность и мягкость.
Тесто должно «отдохнуть» 20-30 минут
. Оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем при комнатной температуре.
Переходим к начинке.
В отдельной тарелке разминаем адыгейский сыр. Обычный сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в тарелку вместе с куриным яйцом. Солим и перемешиваем. Начинка готова.
Включаем духовку на 180 градусов
. Пока духовка нагревается, переходим к тесту. Достаем. Отделяем от всей массы по кругляшу, размером с куриное яйцо. Раскатываем тонкую лепешку, слегка присыпав мукой поверхность и тесто. Оно должно не прилипать к скалке. В середину выкладываем подготовленную сырную смесь. Защипываем лепешку с одной стороны. Затем формируем второй и третий углы. У вас должен получиться треугольник.
Внимание: по данному рецепту отверстие не делаем
Противень выстилаем пекарской бумагой. Вы можете смазать сливочным/подсолнечным маслом или пропустить этот шаг. Выкладываем треугольники швом вниз. В чашку разбиваем яйцо. Смазываем каждый пирожок для образования корочки. Выпекаем в духовке 30 минут.
Подаем на стол горячие треугольники с ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита.
4 мая 2014 г. в 09:11
Учпучмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус – баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций – эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.
Пересмотрев множество рецептов этого блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить учпучмаки по рецепту моей свекрови, хорошо знакомой с национальной татарской кухней.
Тесто для эчпочмаков
Татарское блюдо эчпочмак по классическому рецепту включает в себя дрожжевое тесто, однако со временем хозяйки изменили его и берут для приготовления слоеное, пресное или даже песочное. Вне зависимости от того, какое вы выберете, эчпочмаки получатся необычайно вкусными, ароматными и сочными, ведь главное – это начинка, которую готовят из картошки и свежего мяса.
На кефире
Тесто для эчпочмаков на кефире является идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и старается кушать низкокалорийную пищу, тем более что таких румяных пирожков захочется поесть вдоволь. Для приготовления теста вам просто нужно смешать 200 мл кефира с ½ ч. л. соды, добавить щепотку соли, 200 г масла, 3 яйца, 500 г муки и замесить. После того, как вы получите упругую массу, необходимо отставить его в сторону немного отдохнуть.
На сметане
Более калорийное блюдо получится, если для приготовления использовать сметану. Вам потребуется 150 мл сметаны, яйцо, 50 г масла, 100 мл воды, соль, сода, 500 г муки. Все легко замешивается. Сметанное тесто для эчпочмака в духовке слегка поднимется и станет румяным. Если смазать поверхность яйцом за 10 минут до готовности блюда, то она станет глянцевой, а пирожки – более хрустящими.
На маргарине
Самый бюджетный вариант приготовления теста – на маргарине, его можно использовать и для других изделий. При этом эчпочмаки получатся хрустящими, золотистого цвета. Для приготовления вам просто нужно размешать 200 г маргарина с 2 стаканами молока, добавить яйцо, соль и 4-5 стаканов муки. Тесто быстро замешивается, приступать к лепке пирожков можно сразу же.