Тушеная капуста с колбасой
Содержание:
- Как готовить вкусную солянку с сосисками в мультиварке
- Приготовление
- Вариант 2. Тушеная капуста с колбасой и грибами — новый рецепт с пошаговыми фото
- Вкуснейшая капустка с сосисками в сковородке по домашнему
- Вариант 4: Тушеная капуста с колбасой — быстрый рецепт
- Как приготовить тушеную капусту с курицей яблоком и тыковой
- Квашеная капуста тушеная с колбасой
- Очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой
- Тушеная квашеная капуста с колбасой
- Тушёная капуста с колбасой в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста: рецепт из СССР
- Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами
- Тушение капусты, мяса и подкопченных сосисок по классическому рецепту, очень вкусно
- Как выбрать кочан капусты
Как готовить вкусную солянку с сосисками в мультиварке
В мультиварке тоже можно сделать отличную, тушеную солянку, она очень даже хорошо справится с такой задачей, блюдо выйдет на удивление вкусным. Самый большой ее плюс в том, что тушение не требует постоянного участия, заложил, закрыл и будь добр жди
Приготовлялся рецепт в замечательном агрегате марки «редмонд», но это не принципиально важно, любая другая модель может с ней посоперничать
вкусная капуста с сосисками
Ингредиенты
- 500 гр — капуста свежая
- 110 гр — лук шалот
- 110 гр — молодой морковки
- 1 стл — томата
- 300 гр — колбаски, сардельки или сосиски
- 2 зубчика чесночка
- 1 стл — мука пшеничная
- 3 стл — масло
- 1.5 чл — лимонной кислоты
- Лаврушка, перчика, соли
Приготовление
Нарезать по тоньше глубокую миску капусты, а морковку прогнать через корейскую терку, лучок и колбаски порезать кубиком. Прямо в емкость вашего устройства подлить масла и обжарить лук, можно прямо с морковью, как только она зарумянится заложить сосиски. В скорости туда же выдавить прессом чеснок и ввести скромное кол-во томатной пасты.
Поджарка готова, пришло время добавить капусту, а также остальные компоненты входящие в рецепт, в конце залить полтора стакана воды. Отдельно, пережарить муку до желтоватого оттенка и переложить в овощи. Остается прикрыть крышкой, а таймер установить в режим тушение, по окончании отведенного времени мультиварка уведомит, что вкусная, тушеная солянка готова.
Приготовление
1. Капусту ополосните. Удалите верхние листья. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками. Опустите в миску.
2. Морковь измельчите на терке. Добавьте к нашинкованной капусте. Посыпьте небольшим количеством соли. Перемешайте и пожмите руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой и овощи пустили сок. Отставьте в сторону на 15-20 минут.
3. Крупную луковицу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в большую сковороду с горячим маслом. Обжарьте до мягкости 5-8 минут на небольшом огне.
4. Добавьте томатную пасту и налейте воду. Перемешайте и протушите 3-5 минут.
5. К луку с томатной пастой переместите капусту с морковью. Обжарьте около 5 минут на сильном огне.
6. После перемешайте, накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 15-20 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды.
Приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с мясом. Ничуть не хуже она сочетается с колбасой. Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых известных блюд немецкой кухни, но готовят ее таким образом в разных странах. Все дело в том, что потушенная с колбасой капуста приобретает пикантный вкус, получается сытной, а готовится очень просто.
Вариант 2. Тушеная капуста с колбасой и грибами — новый рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт – тушеная капуста с колбасой и грибами, готовить будем в сковороде. Для процесса предлагаю использовать копченую колбасу высшего сорта, она должна быть вкусной. Что касается грибов, можно взять не только шампиньоны, но и вешенки, или же, использовать другие виды грибов – лесные, сушеные.
Тушеная капуста с колбасой станет отличным наполнителем для пирогов или пирожков. Подавать к столу такой вариант капусты можно с любым гарниром – каши, картофель, можно подать соленья, свежие овощи, зелень и т.д. Непременно попробуйте приготовить капусту с колбасой, результат вас приятно удивит, в качестве эксперимента можно добавить в капусту томатный соус или кетчуп.
Время приг – 40 минКол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Колбаса копченая – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупную морковь и лук, овощи очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
Капусту выбрать среднего размера, верхние листья удалить, после вилок капусты ополоснуть и просушить. Нарезать капусту соломкой, можно использовать специальную терку, чтобы процесс был быстрым.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Колбасу выбрать самую вкусную, снять защитную пленку, колбасу нарезать небольшими кусочками.
Прогреть в сковороде растительное масло, после в сковороду переложить лук и морковь, поджарить пару минут, добавить в сковороду капусту. Жарить овощи еще 8-10 минут, периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.
Спустя время добавить к капусте нарезанную колбасу.
Далее забросить в сковороду грибы, не забыть добавить соль и перец, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить капусту примерно 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая капустка с сосисками в сковородке по домашнему
Эту простую, тушеную в сковороде капусту можно подавать в качестве гарнира, а можно начинять ею различную выпечку или овощные запеканки.-А кто пробовал горячий, капустный салат с яйцом? А овощной суп (русские щи)? Это же неимоверная вкуснятина.Во всех перечисленных и не озвученных мной направлениях, широко используется этот незаменимый, легкий рецепт.
капусточка тушеная по домашнему рецепту
Ингредиенты
- четыреста грамм сосисок
- Один кило капусты
- Двести грамм моркови
- Одна луковица
- Одна полная большая ложка томат пасты
- Соли, перчика молотого, немного масла
Приготовление
Капусту подсолить и размять, через крупную терку пропустить морковь, соломкой порезать лучок. Разогреть сковородку, предварительно добавив четыре столовых лож масла и заложить все овощи, потушить тридцать мин иногда перемешивая.
Пока они готовятся порезать кружочками сосиски, пожарить их с двух сторон до румянца. Когда капустка станет мягкой и слегка подрумянится, тогда можно положить томат и обжарить еще 5 мин. Теперь пришло время заложить сосиски, если нужно подсолить,, продолжать тушение до готовности. Вот так по простому, готовится дома очень вкусное, универсальное блюдо.
Вариант 4: Тушеная капуста с колбасой — быстрый рецепт
Капуста, как и все овощи, готовится довольно быстро, а колбасу можно употреблять и в необработанном виде, поэтому ее тушение и обжаривание тоже занимает немного времени. Быстрый рецепт блюда подойдет тем, в чьем распоряжении имеется мультиварка, или мультиварка-скороварка. Она позволяет освободить себе руки, все что нужно сделать – подготовить продукты, заложить их и установить нужный режим.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 400 г вареной колбасы;
- 1 морковь;
- 30 мл масла растительного или оливкового.
Как быстро приготовить тушеную капусту с колбасой
Шаг 1:
Колбасу порезать любым способом и обжарить на сковороде на интенсивном огне, чтобы появилась корочка. Поперчить.
Шаг 2:
Капусту нашинковать, размять руками, выложить в мультиварку, добавить колбасу, перемешать. Выбрать необходимый режим, скорее всего это режим «Тушение», «Суп», или «Варка на пару». В среднем это занимает около получаса, в это время можно заняться другими домашними делами.
Шаг 3:
Когда мультиварка закончит свою работу, ее нужно осторожно открыть, чтобы не обжечься паром, и разложить капусту по тарелкам. В дополнение можно подать салат из свеженьких овощей, хлеб, лаваш, томатный или сметанный соус
В дополнение можно подать салат из свеженьких овощей, хлеб, лаваш, томатный или сметанный соус.
Как приготовить тушеную капусту с курицей яблоком и тыковой
- Капусту тонко и мелко нарезать. Тыкву режем маленькими кубиками. Примерно такими же кусочками нужно нарезать и филе.
- Яблоко почистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами или более мелко. Всё, теперь приступаем к жарке.
- В сковороду нужно налить немного растительного масла, хорошенько прогреть его. Первым закладываем филе. Жарить до полной готовности, время от времени помешивая. В конце посолить.
- Жареное мясо выложить в отдельную посуду, а в сковороду идет теперь лук. Слегка его обжарить на среднем огне.
- Далее к луку нужно положить кусочки тыквы и яблока. Жарьте так минут 10, пока тыква не станет чуть мягче.
- Теперь осталось добавить капусту, петрушку, тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости капусты.
- Добавить обратно в сковороду курицу, помешивать и тушить еще минут 10-15 до полной готовности всех овощей.
Капуста с курицей, тушенная в мультиварке (видео)
Если вы хотите тушить не в сковороде, не в кастрюле, а в мультиварке, то вот вам небольшое видео с наглядным и понятным процессом приготовления. Если кратко, то особой разницы здесь нет, просто кнопки нажимаются не на плите, а на корпусе мультиварки.
Советы и разные заметки
- Кроме мяса курицы в таких рецептах можно использовать и куриный фарш, куриную печень. Также заранее их поджариваем до аппетитного аромата, а потом тушим вместе с капустой до ее готовности.
- Во всех перечисленных выше вариантах тушилась свежая капуста (сырая). Но ведь есть еще и квашенная. Так вот, если вы думаете, куда бы деть банку соленой капусты, можете ее таким же образом тушить. Всё делаем то же самое. Если капуста чересчур кислая или соленая, то ее, конечно, следует предварительно прополоскать обычной водой.
- Для нежного вкуса в подобные блюда в качестве соуса добавляют сметану, майонез, жидкие сливки.
- Здесь не упоминался болгарский перец. Так вот с ним подобное блюдо заиграет новыми красками! А ведь кроме перца есть еще кабачки, томаты.
- Не забывайте о всевозможных пряностях и специях. Черный перец, красный, куркума, кориандр, имбирь, разная сушеная зелень и т.д.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Капуста белокочанная 1,5 кг.
- Куриная грудка 700 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Томатная паста или томатный соус 3-5 ст.л.
- Молотая паприка (по вкусу) 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло (без запаха) 90 мл.
- Соль (по вкусу) 1,5 ч. ложка
- Свежая зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г
Шаги
58 мин.Печать
Все варианты приготовления описаны выше.
Приятного Вам аппетита!
Квашеная капуста тушеная с колбасой
Квашеная капуста сама по себе имеет очень яркий вкус, а мы будем тушить ее не вареной колбасой (хотя этот вариант тоже очень неплох), а с маленькими копчеными колбасками. Кстати, здесь нам потребуется даже меньше ингредиентов и действий, чем в первом рецепте. Морковь в блюдо можно добавлять по желанию или по необходимости. Зависит это от того, сколько моркови в вашей кислой капусте. Если морковки много, можно дополнительно не добавлять.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 400 г;
- копченые колбаски — 200 г;
- морковь — 1 шт. (по желанию);
- лук — 1 шт.;
- сахар — 0,5-1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 50-60 мин.
Как приготовить квашеную капусту с колбасой
- Перед приготовлением обязательно нужно попробовать капусту, если они сильно кислая, то ее можно промыть под холодной проточной водой. Потом нужно дать воде стечь.
- Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
- Немного обжариваем их в масле на сковороде.
- Добавляем капусту. Нагрев убавляем до умеренного и тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Периодически помешиваем и кладем сахар примерно в середине тушения. Если содержимое сковороды вам покажется слишком сухим, можно добавить немного (0,5 стакана воды). Попробуйте и определитесь, если любите, чтобы тушеная капуста была помягче, готовьте дольше, подливая воду по необходимости.
- Колбаски можно нарезать на кусочки или, если они маленькие, как у нас, то добавить в сковороду целиком. Тушим 5 минут после добавления и отключаем.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Укроп к тушеной подходит идеально.
И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой
Чаще всего я готовила тушеную капусту со свининой, говядиной или курицей. И как-то мне и в голову не приходило сделать ее с копченой колбасой. Но попробовав однажды в гостях капусту с копченостями, я поняла, что это блюдо я теперь буду готовить часто.
Именно копченая колбаса придает блюду тот неповторимый, особенный, оригинальный вкус и обалденный копченый аромат. Блюдо получается сытным, красивым и очень необычным.
Какую колбасу брать? Да любую. Очень вкусно получается с охотничьими копчеными сосисками или с сервелатом. Ну, а вы, кладите ту колбасу, которую больше всего любите, и которая вам больше всего нравится по вкусу.
Обязательно приготовьте его для своей семьи! Только мой совет – готовьте побольше, так как одной порции будет мало. Проверено на личном опыте!
- 1 кг свежей капусты;
- 250 гр. копченой колбасы;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. сахар;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 250 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- соль.
Копченую колбасу нарезаем продолговатыми кусочками. Если будите брать копченые сосиски или охотничьи колбаски, то их можно просто нарезать кружочками.
К этому блюду очень хорошо подходит «Салями» или «Краковская» колбаса.
В сотейник вливаем масло и выкладываем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем сахар и обжариваем лук до прозрачности.
Сюда же отправляем нарезанную соломкой морковь. Ее также можно натереть на крупной терке.
Жарим 2-3 минуты и кладем колбасу. Перемешиваем, держим на огне еще несколько минут, чтобы колбаска хорошо прогрелась и немного обжарилась.
Только ни в коем случае ее нельзя слишком румянить, чтобы из нее вытопился весь жир. Она должна оставаться сочной и мягкой.
Следом отправляем нарезанную тонкой лапшой капусту. Кладем сколько войдет.
Перемешиваем, подсаливаем и ждем, когда она немного осядет. Сразу же выкладываем оставшуюся часть, и все еще раз смешиваем.
Обжариваем в течение 3-4 минут на сильном огне постоянно помешивая. Затем огонь уменьшаем почти до минимального, но крышкой не накрываем.
Томатную пасту кладем в миску, наливаем немного воды и перемешиваем, чтобы получился по густоте соус.
Всыпаем сюда муку и хорошенько венчиком доводим до однородного состояния.
Добавляем оставшуюся воду, и все тщательно смешиваем. Воды понадобится, примерно, 250 мл.
Отправляем томатную заливку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Через 5 минут снова тщательно перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой еще минут 10.
Затем, огонь отключаем и оставляем блюдо в сотейнике еще на 10 минут. За это время овощи будут продолжать томиться и уже точно не останутся сырыми.
Если у вас кастрюля с тонким дном, то надо просто протушить блюдо чуть дольше, примерно 25 минут.
Вот и все! Капуста получается очень ароматная, а за счет муки в заливке, просто, как бархатная.
Думаю, что все ваши домашние будут рады такому ужину.
Тушеная квашеная капуста с колбасой
На килограмм квашеной капусты понадобится:
- варёная колбаса – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Готовим так:
- Квашенная капуста заливается небольшим количеством воды и тушится на медленном огне вместе со специями до того, как она размягчится.
- На сковороде пассеруется лук с маслом, пока он не станет немного прозрачным.
- Затем туда же кладётся нарезанная колбаса, огурцы, измельчённый чеснок и томатная паста. Можно использовать также свежее томатное пюре.
- Картошка натирается на средней тёрке и добавляется к капусте. Не забывайте постоянно перемешивать смесь и тушите её на среднем огне примерно 20 минут.
1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.
2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой. 3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно. 4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут. 5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. 6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке. Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:
Как приготовить тушеную капусту с картофелем:
Тушеная капуста одно из блюд, которое не только быстро и легко приготовить, но ещё очень вкусное и полезное. Капусту необходимо включать в рацион питания всем, а особенно тем, кто желает похудеть.
Тушеная капуста низкокалорийна, содержит витамины, которые положительно влияют на состояние нашей кожи, укрепляют стенки сосудов. В капусте содержится много клетчатки, которая очищает организм от вредных веществ. Так как на переваривание капусты, богатой клетчаткой, организм тратит больше калорий, значит, её полезно употреблять людям с лишним весом.
Рецепт тушёной капусты с колбасой
Чтобы приготовить тушёную капусту с колбасой нам потребуются следующие продукты:
Капуста белокочанная – 1 кочанчик, — морковь – 1 — 2 штуки, — лук репчатый – 1 луковица, — помидор – 1 штука или 2 ложки томатного кетчупа или томатной пасты, — колбаса — небольшой кусочек или 2 сардельки, — соль, перец – по вкусу, — зелень – укроп, салат, петрушка, какая есть – небольшой пучок, — масло растительное -2-3 ложки.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой
Колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Выложить на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать.
Выложить на сковороду к колбасе.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
Добавить морковь на сковороду. Всё обжарить, периодически помешивая.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, помыть, нарезать соломкой.
Выложить на сковороду с колбасой.
Посолить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Можно добавить немного воды.
В конце варки порежьте помидор мелкими кусочками.
Порезанные мелко помидоры выложите на капусту или добавьте томатную пасту или кетчуп.
Потушите ещё минут 5. Попробуйте на соль, если нужно подсолите, можете поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую капусту хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.
Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.
Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.
Тушёная капуста с колбасой в мультиварке
Тушёную капусту с колбасой можно приготовить в пароварке по разным рецептам.
Тушеная капуста с колбасой. Рецепт приготовления в мультиварке.
В скороварке капуста не будет впитывать вредные вещества, выделяющиеся от масла при жарке, и не станет жирной. В пароварке тушить капусту проще, чем на сковороде. Все ингредиенты не нужно зажаривать поочерёдно. Компоненты подготавливаются отдельно, а затем все вместе добавляются в отсек кухонного агрегата.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 120 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Варёная колбаса (любой сорт) – 300-350 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Смесь перцев и соль по вкусу.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Тушёная капуста с колбасой (рецепт, представленный ниже, рассчитан на 4-5 порций) готовится по следующим этапам:
- В начале нужно вымыть головки репчатого лука под холодной проточной водой.
- После этого каждую луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать пополам и разместить на разделочной доске для последующего нарезания.
- Лук необходимо измельчить мелкими кубиками и высыпать в отдельную посуду.
- Далее следует очистить колбасу от обёртки, разделить на несколько крупных частей и нарезать мелкими кубиками.
- В отличие от лука колбасу не следует слишком сильно измельчать. Кусочки нужно делать такого размера, чтобы они не были слишком большими, и их можно было удобно брать вместе с капустой столовыми приборы. В то же время кусочки колбасы не нужно делать слишком маленькими, чтобы от них чувствовались вкусовые свойства. Размер каждого куска должен быть 1 см. в толщину.
- Затем нужно очистить капусту от внешних листьев, вымыть под холодной проточной водой и мелко нашинковать на разделочной доске.
- После ингредиенты необходимо разместить в отдельные ёмкости и почистить морковку. Перед этим морковку необходимо тщательно промыть так, чтобы на поверхности не осталось комков грязи.
- Далее морковку нужно натереть на крупной тёрке.
- После следует нагреть 200 г воды до температуры кипения.
- Затем в небольшую ёмкость с кипятком необходимо добавить томатную пасту и хорошо размешать. Томатную пасту можно заменить на кетчуп с остротой по вкусу.
- К получившейся смеси необходимо добавить 1 ч. л. сахара, а затем перца и соли. Горячая вода хорошо раскрывает вкус и аромат специй, лучше растворяет их в томатной пасте вместе с сахаром и солью.
- Следующим шагом заготовку необходимо тщательно перемешать до вязкой однородной массы.
- После того как все компоненты подготовлены, в чашу мультиварки необходимо высыпать лук и морковь.
- Следом к остальным ингредиентам нужно добавить колбасу и высыпать капусту.
- Во время тушения капуста уменьшится в объёме. Если она целиком не умещается в отсек мультиварки с остальными ингредиентами, то её можно помять руками. Для повышения сытности и калорийности блюда к компонентам можно добавить рис.
- В конце необходимо ко всем ингредиентам добавить томатную заливку и хорошо всё перемешать внутри мультиварки.
- Далее крышку скороварки нужно закрыть, и поставит блюдо готовиться на 1 ч. Готовить в кухонном агрегате необходимо в режиме тушения предварительно выбрав вид продукта «Овощи». Время готовки зависит от вида капусты. Твёрдые сорта готовятся дольше мягких на 15-20 мин. По истечении времени отсек пароварки необходимо открыть и все ингредиенты внутри ещё раз тщательно перемешать, после чего оставить готовится ещё на 20 мин. Если необходимо сделать капусту твёрдой, то можно повысить температуру режима пароварки и готовить всё меньше на 30 мин.
Это увеличивает концентрацию избыточных жиров и вредных веществ. При готовке в кухонном агрегате ингредиенты подвергаются термической обработке паром или водой в закрытом отсеке. Это способствует лучшему сохранению витаминов и делает блюдо более диетическим и полезным.
Тушеная квашеная капуста: рецепт из СССР
Квашеную капусту можно не только есть в свежем виде, но ее можно и потушить. Получится отличный гарнир, который подойдет к любому мясному и рыбному блюду. А еще такую закуску можно использовать в качестве начинки для пирожков. В Советском Союзе часто готовили подобные блюда, они были дешевыми и доступными.
Не нужно использовать никаких необычных специй, все по классике: перец и лаврушка. Также не нужна будет томатная паста, всего по минимуму.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 400 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- вода — 200-400 гр.
- растительное масло — 50 гр.
- сахар — 1,5 ч.л.
- перец горошком — 7-10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1.Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Дайте стечь воде, поставив сито на миску.
2.Лук нарежьте мелким кубиком.
3.В сковороде разогрейте половину постного масла и добавьте в него отжатую капусту. Сразу же налейте немного воды, для начала будет достаточно 200 мл. Положите горошины черного перца и лавровый лист. Также высыпьте сахар. Все хорошо размешайте. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности.
4.В процессе проверяйте, чтобы в сковороде всегда была вода, помешивайте. Через 40 минут попробуйте на готовность. Каждый сам выбирает для себя степень мягкости и хрусткости.
5.Пока происходит тушение, нужно поджарить лук. Делайте это на другой сковороде. Сначала, как обычно, разогрейте масло, потом положите лук. Жарьте на сильном огне до легкой золотистости, постоянно помешивая.
6.За 10 минут до готовности капусты добавьте к ней обжаренный лук. Дотушите, обязательно попробуйте на кислоту (можно ее компенсировать сахаром).
7.Вот и все! Это очень просто и легко. Также все ингредиенты доступны. Очень вкусно такую закуску подавать вместе с сосисками, с картошкой, с котлетами. Желаю всем приятного аппетита!
Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами
Ингредиенты
-
головка лука;
-
сок лимона;
-
200 г шампиньонов;
-
соль;
-
половинка кочана капусты белокочанной;
-
70 г томатной пасты;
-
щепотка сахара;
-
100 г охотничьих колбасок;
-
черный перец;
-
морковка.
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку.
2. Разогрейте в казане масло. Выложите в него измельченные овощи и жарьте, помешивая, минут пять.
3. Шампиньоны почистите, ополосните и разрежьте каждый грибок на четыре части. Выложите грибы в казан с овощами, перемешайте и жарьте еще три минуты.
4. Колбаски освободите от пленки и нарежьте кружочками. Переложите колбасу в казан. Готовьте пять минут, периодически перемешивая.
5. Капусту тонко нашинкуйте, выложите к обжаренным овощам с грибами. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте томатную пасту, приправьте солью, лимонным соком, сахаром и черным перцем. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически перемешивая.
Тушение капусты, мяса и подкопченных сосисок по классическому рецепту, очень вкусно
Обойти вниманием классический бигос просто не имею права. Шикарное блюдо из двух видов капуст и набора разносортного мяса, тушеное с «секретными ингредиентами», входящих в рецепт, не оставят равнодушным никого
Вкусный, наваристый аромат овощей с копченостями, все в нем предназначено для наслаждения.
настоящий «бигос»
Ингредиенты
- По 100 гр — копченая куриная грудинка и колбаски (кубиками)
- По 150 гр — мяса свинины и говядины
- 250 гр — квашеной капустки
- 340 гр — свежей капусты (нашинковать соломкой)
- 1 шт — луковица (полукольцом)
- 1.5 ст — вода
- 1 шт — морковка (крупно на терке)
- 2 стл — томат пасты
- 8 шт — чернослив (на две части)
- 1 стл — сахарного песка
- Растительного масла
- 1 шт — лаврушка
- Посолить, поперчить на вкус
Приготовление
Пожарить кусочки свежего мясо в масле с морковью и лучком. В жаркое ввести копчености и томат, пусть разогреется, маленько подсолить, после чего плиту можно выключить. В кастрюльку влить воду, заложить оба вида капусты, сюда же вытряхнуть все, что нажарили и тушить пятьдесят мин под крышкой на минимальном огне. Затем доложить чернослив, сахарный песок и приправы, если требуется подсолить.
Для насыщения блюда вкусами, продолжать тушение пятнадцать мин, я бы даже сказал не тушение, а томление на выключенной плите. Все, классический, вкуснейший аппетитный бигус думаю удалось освоить без труда.
Как выбрать кочан капусты
Для приготовления составных блюд на огне подойдёт молодая белокочанная капуста. Кочан должен быть по контурам зеленоватым, а кочерыжка должна иметь яркий белый цвет. У молодой, поспевшей рано капусты, как правило, сжатый кочан. Она тяжёлая, более плотная и насыщенна лепестками. В ранней капусте больше всего нитратов.
При выборе такой капусты необходимо обратить внимание на кочерыжку. Срезанные или оторванные внешние лепестки свидетельствуют о том, что капусту хотели омолодить и могли подвергнуть обработке ускорителями роста
Спелая капуста должна быть раздута, казаться тяжелее, чем есть на самом деле, и создавать вид объёмного овоща.
Существует ряд общих характеристик, по которым можно определить качество капусты:
- Выращенная в хороших условиях капуста зелёная и нежная, как весенняя зелень.
- На кочане не должно быть следов земли. Грязь содержит вредоносные бактерии, которые могу запустить процесс брожения в листьях капусты.
- При разрезе внутри капусты должно быть видно, как от кочерыжки идут ростковые полоски. Если они коричневого или тёмного цвета, значит, кочан удобрялся нитратами.
- На капусте должны остаться верхние листья. Они защищают кочан от высыхания и механических воздействий при транспортировке.
- Если капуста покрыта зелёными листьями, то она может быть слишком сочная. Чтобы проверить капусту на сочность, нужно отломить кусок капустного листа от верхней части, с противоположной стороны кочерыжки, свернуть его и потереть руками. Если на пальцах осталась влага, значит капуста достаточно сочная. Такая капуста не подходит для жарки. Сочная капуста будет пускать много сока. Тушить лучше в меру сухую капусту.