Тушеная картошка с фаршем

Содержание:

Тушеная картошка с сосиской

Приготовление этого блюда не занимает много времени, особенно вкусным оно получится, если использовать подкопченные сосиски.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • 6 штук сосисок
  • 1 морковь
  • Одна луковица
  • Полстакана воды
  • Пару щепоток черного молотого перца
  • ½ ложки чайных соли.

Приготовление:

Нарезать лук мелко, картофель – небольшими кубиками,  сосиски, очищенные от оболочки – кружками.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь и лук обжарить на растительном масле семь-восемь минут, выложить на сковороду сосиски и на среднем огне обжаривать десять минут.

В кастрюлю с толстым дном или любую жаропрочную посуду положить картофель, залить водой, посолить, поперчить и на час поставить в разогретый до 180°С жарочный шкаф.

Яхни

Очень вкусное блюдо балканской кухни, которое готовится предельно просто.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 4 средних луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • Стакан томатного сока
  • ½ ложки чайной молотого перца
  • ½ ложки чайной смеси итальянских трав
  • 3 лавровых листа
  • Ложка столовая соли.

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарубить.

Выложить в утятницу картофель, добавить лук, травы, присолить, залить томатным соком, закрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180°С.

После завершения тушения добавить чеснок, перемешать и дать настояться пять минут.

Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке

Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Полкилограмма куриных желудков
  • Две луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Перец, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:

Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.

Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.

Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.

Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.

Картофель тушеный с грибами

Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 400 грамм свежих грибов
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 веточек укропа
  • 50 грамм масла сливочного
  • 4 ложки столовых растительного масла
  • Специи, соль – по вкусу
  • ½ стакана кипятка.

Приготовление:

Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.

В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.

Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.

Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.

Способ приготовления:

а) помыть и почистить картофель. Положить в емкость с холодной водой;

б) помыть, почистить морковь. Натереть на средне терке;

в) лук очистить и мелко порезать;

г) поставить на огонь кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Положить в кастрюлю фарш. Начать обжаривать.

д) переложить в кастрюлю с фаршем тертую морковь. Перемешивая деревянной лопаткой слегка обжарить;

е) добавить лук к фаршу и моркови. Спассировать состав до золотистого цвета лука;

ж) налить к мясу и овощам немного воды. Затем, порезать картофель средним кубиком или небольшими пластинами. Опустить картофель в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить водой и перемешать. Довести до кипения. Готовить 20 минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Этот рецепт поможет хозяйке освободить время для общения с близкими. Не прибегая к тому, чтобы накормить семью ужином из заморозки. Разогретого на скорую руку в микроволновке. Ведь каждая женщина старается заботиться о том, что попадет на тарелку к любимым. Блюдо готовится очень быстро. Получается очень вкусным и сытным.

Картошка, как известно, прекрасно сочетается со многими продуктами питания. В предлагаемом рецепте с ней отлично «соседствуют» овощи и мясной фарш. Самые простые и доступные ингредиенты мы использовали для того, чтобы сделать вкусный тушеный картофель с фаршем на сковороде — простое и бюджетное блюда. Для воплощения нашей гастрономической задумки, кроме картошки с фаршем нам потребуются морковка с луком и помидоры. Аромат и вкусовую пикантность картофельному кушанью придает свежая зелень. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как правильно и вкусно тушить картофель с мясным фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • клубни картофельные – от 3-х шт.;
  • мясной фарш – 150 гр;
  • морковка маленькая – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томаты-черри – 3 или 4 шт.;
  • масло (оливковое или растительное) – 25 мл;
  • специи – на усмотрение;
  • соль – по предпочтению;
  • зелень – по вкусу.

Картошка тушеная с капустой

Это постное блюдо, но, тем не менее, получается оно очень вкусным. Приводится раскладка на восемь порций.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картошки
  • 800 грамм капусты
  • Крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ложки столовых масла растительного
  • 2 ложки столовых томат-пасты
  • Лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту тонкими полосами, натереть на крупной терке морковь, соединить, посолить и обмять руками.

Лук нарезать тонко полукольцами, картофель кубиками. На сковородке разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

На второй сковородке притомить капусту с добавлением томатной пасты, влить ½ стакана кипятка, выложить картофель и тушить до готовности картофеля, при необходимости подливая воду.

За пять минут до готовности добавить лук и специи, при необходимости – присолить.

Тушеный с куриным филе картофель

Нежное куриное мясо во время приготовления пропитывается ароматами приправ и овощей, поэтому блюдо получается не только сочным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе
  • 700 грамм картофеля
  • Одна крупная морковь
  • Одна средняя луковица
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Треть столовой ложки соли
  • По вкусу зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь – полукружками, лук измельчить на терке.

Филе нарезать крупными кусками.

Разогреть на сковороде масло и обжарить картофель вместе с филе до зарумянивания мяса. Добавить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса.

За десять минут до готовности добавить специи, лавровый лист.

При подаче украшают нарубленной зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания – 3-4 с. л.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л. (по желанию).

Как приготовить домашнее жаркое из картошки со свининой в сковороде

Пряные овощи – репчатый лук и чеснок – чистим от шелухи и нарезаем. Луковицу измельчаем среднего размера кубиком, а зубчики чеснока – как можно мельче. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масло и, когда оно достаточно прогреется, кладем в него подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки лука подрумянились, а чеснок максимально отдал свой аромат. Убираем овощи со сковороды.

Промытую под проточной водой и слегка обсушенную полотенцем мякоть свинины нарезаем на кубики размером не больше 3х сантиметров. Обжариваем мясо до золотистой корочки в той же сковороде, где готовились лук и чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить свинину. При жарке кусочки мяса немного уменьшатся, и каждый из них будет довольно аккуратного размера, как раз на один укус. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками – как на суп. Добавляем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и в течении 5-10 минут обжариваем в нем картошку.

К полуготовому картофелю добавляем пряные овощи и обжаренные кусочки свинины. Можете добавить ароматные травы: тимьян, майоран, розмарин. Куркума добавит картофелю яркости и сделает блюдо немного острее.

Если вы хотите, чтобы у жаркого был пикантный вкус, можете добавить на этом этапе несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Однако это вовсе не обязательно. Блюдо будет вкусным и без этого ингредиента.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, вливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и даем жаркому протушиться в течение 20 минут, периодически помешивая его. Можно бросить на сковороду для большего аромата несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист, только не забудьте вынуть лавр из готового жаркого, чтоб не было горечи. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля. Если кусочки корнеплода легко разламываются, то огонь можно выключать.

Достаем из сковороды ароматное и сытное жаркое из свинины с картофелем, подаем, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита всем!

Шаг 4: Жарим свинину с картошкой на сковороде.

Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата

Обжаривать все на медленном огне еще5 минут , а затем снять с огня.Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла

Шаг 5: Подаем свинину с картошкой на сковороде.

Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Похожие рецепты:

Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

Картошка тушеная с мясом в мультиварке

Это наиболее простой рецепт очень популярного блюда, которое готовится без хлопот, а получается необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • Полкилограмма любого мяса (курятина, говядина, свинина)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Полпучка зелени
  • По вкусу – приправа для мяса, соль.

Приготовление:

Нарезать мясо порционными кусочками, картофель – крупными кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками.

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» обжарить мясо, морковь, притомить лук на растительном масле. Добавить приправу, соль, пару лавровых листков и залить водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.

Выставить режим «Мясо» и включить программу на полчаса.

При подаче украсить нарубленной зеленью.

Картошка с фаршем (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Картофель для блюда подойдет любой. Будь он молодой или взятий с прошлогоднего урожая. Главное, нужно, чтобы он был не повреждённый вредителями и болезнями, не был гнилой и подмороженный.

Очищать картофель можно с помощью специальной овощечистки или обычным ножом. Первый вариант будет немного экономнее. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его следует залить холодной водой.

Перед приготовлением картофель следует измельчить. Можно нарезать крупными кубиками или соломкой. Так же поступаем и с очищенным луком.

Фарш для блюда также подойдет любой. Можно даже сочетать разные виды мяса. Если взят фарш мороженный, его нужно немного оттаять при комнатной температуре. Хотя бы до того момента, как его можно будет порезать на куски и отправить жариться. Если у вас целые куски мяса, то их нужно предварительно нарезать, затем вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш лучше сразу добавить по вкусу соль, специи и молотый черный или красный перец.

Картошку с фаршем можно тушить в кастрюле. Также их можно запечь в виде запеканки или можно приготовить блюдо в рукаве. Перед подачей блюду следует дать время настояться.

Капуста тушеная с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом готовится в несколько этапов, но пусть это не пугает вас, ведь готовиться все просто. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,50 кг.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук (большой) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец на ваш вкус.;
  • вода – 0,30 л.

Приготовление:

Мясо нужно прополоскать и промокнуть плотными бумажными салфетками. Затем нарезать на куски. Свинину поджарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи, готовить еще минуты 2 и убрать в отдельную посудину.

С луковицы снять шелуху и порезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Отправить и морковь, и лук на сковородку, где обжаривалось мясо. Жарить около 5 минут.

В сотейнике или кастрюльке соединить мясо и поджарку, помешать и залить крутым кипятком. Отправить на плиту и тушить 25 минут под закрытой крышкой.

Пока готовится мясо, нужно нашинковать капусту. Кусочки должны быть крупнее, чем для салатов. Чуть-чуть подсолить и немного поджарить на растительном масле, часто помешивая. Готовить 15 минут. За это время капуста должна быть на половину готовой.

В капусту добавить томатную пасту, размешать и тушить 5 минут. Капусту пересыпать к мясу и продолжать тушить.

Прополоскать картошку, снять ножом кожуру и разрезать каждый клубень на большие кубики. Отправить их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать до хрустящей корки и переложить в кастрюлю к мясу и капусте. Присыпать перцем и бросить лавровый лист. Все хорошо помешать и тушить до готовности.

После окончания готовки дать блюду настоятся, закрыв кастрюлю крышкой еще на 15 минут.

Тушеная картошка классическая

Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • Половина пучка петрушки
  • 1 ложка чайная соли
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.

Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.

Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.

Снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Картошка тушеная с молодой козлятиной

Мясо молодой козы относят к сортам, которые не содержат большого количества жиров, поэтому блюдо понравится тем, кто не любит жирного, а специфический привкус нейтрализуется предварительным маринованием.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса молодой козы
  • Полкилограмма картофеля
  • Одна крупная морковь
  • 2 ложки растительного масла
  • Две луковицы
  • Три веточки кинзы
  • Квашеные помидоры для украшения
  • По вкусу соль и специи.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками и замариновать в уксусе на пару часов.

Картофель нарезать крупно, морковь – брусочками, лук полукольцами.

Пассеровать лук до прозрачности и выложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Добавить мясо, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости мяса.

Добавить картофель, морковь, специи и продолжать тушить до готовности картофеля.

При подаче украсить нарубленной кинзой и квашеными томатами.

Картофель тушеный по-деревенски

По вкусу блюдо напоминает картофель тушеный в русской печи. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 7 крупных картофелин
  • 4 луковицы
  • Одна морковь
  • Пучок укропа
  • Два зубчика чеснока
  • Три лавровых листа
  • Один кубик для бульона с грибным ароматом
  • Одна ложка чайная приправы для картофеля
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • По вкусу – соль, специи.

Приготовление:

Картошку нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеровать до прозрачности, ввести морковь и обжаривать еще три минуты. Выложить в сотейник или в казанок.

На оставшемся масле обжарить картофель до получения корочки и выложить к луку и моркови. Перемешать, влить столько воды, чтобы она покрыла овощи слоем в один сантиметр. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на очень медленном огне. При необходимости во время тушения добавлять воду.

За пятнадцать минут до готовности добавить бульонный кубик, нарезанную зелень, при необходимости досолить.

Готовому блюду дать настояться пятнадцать минут и можно подавать.

Картошка с фаршем тушеная: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    300 г мясного фарша;

•    одна головка репчатого лука;

•    20 мл томатной пасты или кетчупа;

•    400 г клубней картофеля;

•    40 мл растительного масла;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу перец чёрный молотый.

Приготовление:

1.    Приготовление любого блюда всегда начинаем с подготовки выбранных продуктов. Картофель погружаем в миску с холодной водой и очищаем каждый клубень от кожицы. Это можно делать прямо под струёй прохладной воды. Чистый картофель помещаем в чашку с чистой прохладной водой. Если оставить клубни на столе, они могут быстро потемнеть, из-за большого содержания в них крахмала.

2.    Затем, когда клубни чистые, а грязная кожица убрана со стола, можно нарезать картофель. Сначала нарезаем каждую картофелину на пластины толщиной примерно 2 см. Потом эти пластины разрезаем вдоль и на кубики среднего размера.

3.    Оставляем нарезанный картофель пока в чашке с холодной водой.

4.    Ополаскиваем луковицу холодной водой и срезаем у неё шейку и донце. Снимаем чешуйки и снова промываем головку в воде.

5.    Разрезаем лук пополам ножом на разделочной доске. А теперь Режем его на кубики или на полукольца. Здесь подойдёт любая нарезка.

6.    Для приготовления по пошаговому рецепту тушеной картошки с фаршем можно взять любой мясной фарш. Например, смесь свинины и говядины или свинины и курицы.

7.    Итак, наливаем в кастрюлю растительного масла и ставим на умеренный нагрев плиты.

8.    На другую конфорку плиты ставим нагреваться воду в чайнике. Она понадобится чуть позже.

9.    Когда масло будет разогретым (оно станет немного жиже), выкладываем в кастрюлю фарш разделывая на кусочки.

10.    Не трогаем кастрюлю 2-3 минуты.

11.    Добавляем к фаршу лук и перемешиваем лопаткой.

12.    Когда лук немного поджарится, выкладываем в кастрюлю томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

13.    Берём миску с нарезанным картофелем. Сливаем с нее воду и заливаем другую. Промываем и выливаем воду.

14.    Картофель выкладываем в кастрюлю к фаршу. Не перемешиваем.

15.    Наливаем из чайника горячую воду в кастрюлю, чтобы картофель почти весь был в воде.

16.    Прибавляем нагрев плиты и ждём.

17.    Когда появится пена, нужно её снять шумовкой или обычной ложкой.

18.    Теперь убавляем огонь, чтобы бульон чуть кипел. Закрываем крышкой не плотно и тушим.

19.    Когда картошка будет почти готова, заправляем её солью и перцем. Перемешиваем.

20.    Пошаговый рецепт окончен. В готовой тушёной картошке с фаршем должно оставаться немного бульона.

21.    Употребляем блюдо горячим. При желании можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Картошка тушёная с мясным фаршем

Блюдо отличается классическим гармоничным сочетанием вкусов тушеной картошки и тушеного мяса с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма фарша из свинины и говядины
  • Килограмм картофеля
  • Одна луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки столовых томатной пасты
  • Чайная ложка муки
  • На кончике ножа – лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа
  • Свежая зелень, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук. Картофель нарезают крупно.

Пассеровать лук до прозрачности и добавить чеснок, пропущенный через пресс и фарш. Обжаривать до готовности фарша, посолить, поперчить, ввести паприку, добавить томатную пасту.

Добавить воды столько, чтобы она заполнила посуду вровень с картофелем. Тушить 15 минут.

Затем добавить лавровый лист, загустить мукой, ввести лимонную кислоту и тушить еще десять минут.

Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда

А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Запеканка из картошки с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

•    300 г картофеля;

•    300 г индюшачьего фарша (можно заменить на говяжий фарш);

•    одна луковка;

•    два зубчика чеснока;

•    30 мл томатной пасты;

•    100 г капусты брокколи;

•    150 мл сливок 10-% жирности;

•    150 г сыра российского;

•    30 мл растительного масла;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу перец молотый.

Приготовление

1.    Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем в холодной воде.

2.    Затем нарезаем клубни тонкой соломкой и оставляем в миске с чистой холодной водой.

3.    Лук и чеснок очищаем от чешуек и ополаскиваем в воде. Мелко нарезаем ножом. Чеснок при желании можно пропустить через специальный чесночный пресс.

4.    У капусты брокколи срезаем соцветия и складываем их в чашку с солёной холодной водой. Это нужно, чтобы очистить соцветия от паразитов, которые могут в ней находиться.

5.    Спустя 10 минут вытаскиваем капусту и промываем её чистой водой. Нарезаем на более мелкие экземпляры.

6.    Сыр можно взять любого названия, только он должен быть твёрдый. Измельчаем его на тёрке. Разницы нет пропускать сыр через крупное или мелкое отвертие. Сыр в этом пошаговом рецепте нужно только потому, что картошка с фаршем будет под сырной шапкой.

7.    Собираем слоями все наши ингредиенты. Берём небольшой противень с высокими бортиками и смазываем его растительным маслом.

8.    Выкладываем равным слоем на дно противня фарш, смазываем его томатной пастой.

9.     Затем раскладываем лук и чеснок.

10.    Следующим слоем идет капуста брокколи.

11.     Последним слоем выкладываем, равномерно распределив, картофель.

12.    Посыпаем сверху солью и молотым перцем.

13.    Поливаем сливками и посыпаем сыром. Если будут использоваться жирные сливки, тогда уменьшаем их закладку и смешиваем водой, доводя примерно до 150 мл.

14.    Отправляем в духовой шкаф запекаться при 180°С на 40-50 минут.

15.    Даем блюдо настояться.

16.    Подаем, разрезав запеканку на порции. Украшаем блюдо свежей зеленью и овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector