Тушеная картошка в мультиварке

Содержание:

Рецепт тушеной картошки для мультиварки, видео

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
    +

  • Лук репчатый — 2 шт.
    +

  • Морковь — 2 шт.
    +

  • Молоко — 2 мульти стакана
    +

  • Сметана — 2-3 ст.л.
    +

  • Растительное масло — для обжарки
    +

  • Соль — 1-1,5 ч.л.
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить тушеный картофель без мяса

Из заданного количества ингредиентов можно приготовить жаркое на 6 порций.

ШАГ 1

Выставляем на панели задач мультиварки режим «Жарка». В чашу вливаем немного масла. Лучок шинкуем мелким кубиком и отправляем поджариваться.

ШАГ 2

Морковочку перетираем средней теркой в соломку и пересыпаем к луку.

ШАГ 3

Пока овощи поджариваются, нарезаем картофель крупными кубиками.

ШАГ 4

Спустя минут 5 выключаем режим обжарки и пересыпаем в чашу мультиварки нарезанную картошку.

ШАГ 5

Вливаем в емкость молоко.

ШАГ 6

Заправляем блюдо сметаной.

ШАГ 7

Теперь все нужно подсолить и приправить молотым перцем.

ШАГ 8

Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и таймер на 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

ШАГ 9

Спустя час тушеная картошечка со сметаной будет готова.

Подавать ее можно как самостоятельно, так и в составе сложного гарнира. Например, я дополнила блюдо квашеной капустой.

Жаркое из картошки без мяса в мультиварке получается очень сытное, вкусное и ароматное. В принципе, такая картошечка самодостаточна и её не стоит рассматривать в качестве гарнира, а исключительно в роли основного блюда. Можно лишь дополнить её легкими «штрихами»: свежей овощной нарезкой, мариновками, зеленью или соусом.

И, как обычно, жду от вас:

Как потушить картошку с говядиной?

Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • говядина – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 3 щепотки;
  • морковь – 1 штука;
  • смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
  2. Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
  3. Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
  4. Мелко нарубите лук.
  5. Морковь натрите на большой терке.
  6. Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
  7. Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
  8. Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
  9. Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
  10. Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
  11. Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
  12. Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.

Изысканный вариант приготовления запеченной картошки с мясом и сыром в мультиварке

Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке, смогут запросто удивить всех своим вкусом и необычным внешним видом.

Особенно это касается рецептов, которые приготовлены «под шубой», которая зачастую делается из сыра, майонеза или сметаны.

Запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке — отличный повседневный рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню и приготовить что-нибудь новенькое.

В итоге мясо получится мягким и необыкновенно сочным, картошка нежной и покрытой легкой корочкой, а сыр придаст всем продуктам отличный вкус и аромат. Готовить такой рецепт можно не только с мясом, но и фаршем, который получится гораздо сочнее.

Однако, если вы решили готовить запеченный картофель с сыром и мясом в мультиварке, можно использовать любую его часть — если вы взяли курицу, блюдо можно готовить с голенью, бедрами, грудкой и даже крылышками.

В данном рецепте главный вкус и акцент должен быть не на птице, а картофеле, который благодаря мясному соку и сыру получается особенно вкусным и аппетитным.

Если добавить в данный рецепт овощей, запеченная картошка может получится намного вкуснее и питательней.

Тем более, что овощи для приготовления используются любые — это может быть сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачок, морковь и прочие продукты, которые нравятся вам больше всего.

Запеченная картошка с мясом и сыром по праву считается полноценным блюдом, так как в ее составе присутствует и гарнир и мясная часть. Кроме того, сок от мяса сделает отличный соус, которым можно поливать готовое блюдо, делая его еще сочнее и вкуснее.

Стоит отметить, что такой рецепт можно смело использовать в качестве главного горячего блюда на праздничный стол.

Ведь запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке получается настолько нежной и изумительно вкусной, что ее будет не стыдно преподнести на любой праздник или торжественное мероприятие.

Такое блюдо традиционно подается в горячем виде, однако, и в холодном оно получается ничуть не хуже. Дело в том, что данный рецепт по мере полного остывания получается похож на запеканку. Только в данном случае блюдо готовится из филе, а не мяса, которое потом будет удобнее раскладывать и есть.

Помимо отличного вкуса, такой рецепт также получается полезным для организма. Ведь запеченный картофель — это уникальный овощ, который при запекании сохраняет в себе все полезные свойства, придавая блюду отличный аромат и чудесный вкус.

Если вы начинающий повар и не разу не готовили запеченный картофель в мультиварке с сыром и мясом, попробуйте приготовить данный рецепт при помощи кухонной техники, в которой вам совсем не нужно будет следить за процессом приготовления, а также постоянно перемешивать блюдо.

Подается запеченная картошка с мясом и сыром, сделанная в мультиварке, в самостоятельно виде, так как блюдо, итак, содержит все продукты, которые могли бы придать рецепту дополнительный вкус и аппетитность.

Способ приготовления

Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, так как они должны быть под рукой во время приготовления. Продукты для данного рецепта требуются минимальные, поэтому запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке «по карману» любой семье.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Мясо — 1/2 кг.
Твердый сыр — 200 гр.
Помидоры — 3 шт.
Молоко — 300 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Важно отметить, что молоко обязательно должно быть свежим, сыр — твердых сортов, а картофель старый, так как молодые клубни быстро развалятся и испортят внешний вид всего блюда

Шаг 1

Картофель очищаем и режем кубиками или пластинками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и вкладываем в нее подготовленные клубни. После этого выравниваем слой, не забыв его посолить и посыпать специями.

Шаг 2

Мясо полностью размораживаем, промазываем специями и солью, а затем равномерно выкладываем на слой картофеля. Стоит отметить, что курица получается особенно вкусным и нежным, нежели свинина или говядина. Поэтому для данного рецепта стоит использовать именно курицу.

Помидоры режем кружочками и также кладем в чашу.

2 яйца взбиваем с молоком и выливаем в чашу, равномерно распределив.

Как видите, запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке готовится особенно быстро и просто. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или сушеным чесноком, чтобы придать блюду дополнительный чудесный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как в мультиварке потушить картошку со свининой

Картофель можно тушить не только с другими овощами. Для полноценного блюда добавьте в рецепт мясо. Но при этом технология приготовления блюда немного меняется, как и время тушения в зависимости от вида мясных продуктов.

Ингредиенты для рецепта на 5 порций:

  • вырезка свинины или говядины – 0,5 кг.;
  • сырой картофель – 7 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • чеснок сырой – 3 дольки;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • лист лавровый целый – 1 шт.;
  • смесь перцев молотая и соль – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Мясо для данного рецепта можно использовать любое. Но учтите его вид и размер кусков. Так свинине будет достаточно готовиться около 40 минут, а для говядины это время следует увеличить до 1 часа.
  2. Мякоть мяса промойте, обрежьте пленку с жилами, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Переложите его в отдельную емкость, добавьте специи, но не солите продукт. Тщательно перемешайте мясо со специями, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью перцев. Емкость накройте пищевой пленкой, затем поставьте ее в холодильник для маринования на 30 минут.
  3. С лука снимите кожицу, нарежьте его полукольцами. Оливковое масло вылейте в чашу, включите мультиварку на опцию «Жарка» или «Выпечка». В хорошо разогретое масло выложите лук, который обжарьте 5 минут. Затем заложите в чашу маринованное мясо и жарьте его вместе с луком еще 7-10 минут. При этом постоянно помешивайте продукты, чтобы они одинаково поджарились со всех сторон.
  4. Теперь подготовьте картофель. Его необходимо очистить, нарезать крупно и оставить в воде на 10-15 минут. После жарки лука с мясом включите на мультиварке функцию «Тушение». Загрузите промытый картофель.
  5. Мясной бульон отдельно подогрейте и влейте в чашу. Если залить его в холодном виде, вы можете испортить поверхность емкости мультиварки, так как она горячая. Если вы вместо бульона будете использовать воду, тогда разведите в ней майонез. Так блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  6. Крышку мультиварки следует закрыть. Тушить картофель с мясом необходимо 40 минут. За 15 минут до готовности загрузите в чашу измельченную петрушку с чесноком и посолите. Также добавьте лавровый лист, который не забудьте достать после приготовления блюда.
  7. Согласно данному рецепту, тушеной картошке с мясом следует дать настояться после окончания процесса приготовления. Для этого используйте режим «Автоподогрев» на 10-15 минут. Подается блюдо теплым вместе со свежими овощами.

Как вкусно приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и без мяса

Тушеный картофель – стандартное блюдо русской кухни. Сейчас сложно представить, что до того, как Петр Первый привез картофель в нашу страну, люди не готовили это блюдо

Зато потом картофель с овощами и мясом томили в русских печах к каждому важному застолью, и фактически каждая русская хозяйка уже знает, как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Однако мало кто задумывается о том, что картофель можно вкусно потушить и без мяса: такое блюдо ничем не хуже традиционного и прекрасно подойдет людям, которые по какой-либо причине не употребляют мясное. Рассмотрим подробнее, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, как тушить картошку с курицей в мультиварке и можно ли не использовать мясо совсем.

Как сделать тушеный картофель?

Для обоих вариантов блюда – с мясом и вегетарианского — процесс непосредственного приготовления будет одинаковым. Перед тем, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, на дне емкости на масле или без него обжариваются овощи. К ним добавляется нарезанное мясо и жарится еще минут 10. Далее закладывается картофель, засыпаются приправы и все содержимое заливается 200 мл воды. Выставляется режим «Мультиповар» или «Тушение» на 45 – 50 минут.

Классический метод приготовления картошки с тушенкой или курицей

Тушеное мясо – отличный спутник картофеля. Два этих продукта отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по питательности и содержанию полезных веществ.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке? Рецепт предельно прост, особенно благодаря современному кухонному помощнику – мультиварке. В итоге вы получите вкусное и питательное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для традиционного семейного ужина.

Итак, как потушить картошку с тушенкой в мультиварке со следующими ингредиентами: Пять-шесть картофелин, морковка и белая луковица, целая банка тушенки или килограмм курицы (тушеное мясо готовится столько же времени, сколько тушить курицу в мультиварке), чайная ложка соли, приправы для мяса и картофеля по количеству порций, чайная ложка оливкового масла, зелень, сметана.

Мясо и картофель режутся кубиками. Шинкуется лук. Морковь режется или натирается на терке. Готовить данное блюдо примерно столько, сколько тушить курицу в мультиварке, то есть меньше, чем через час у вас к ужину будет ароматный и рассыпчатый тушеный картофель с тушенкой.

Вы без труда ответите на вопрос, как тушить картошку с курицей в мультиварке, если замените в описании тушенку на курицу и повторите те же действия.

Как сделать тушеный картофель без мяса?

Тушеная картошка в мультиварке без мяса очень вкусное, в главное, полезное блюдо! К тому же, приготовление займет малое количество времени, ведь вам не придется мыть и разделывать тушку.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Для этого понадобятся следующие продукты, которые обязательно есть у каждой хозяйки. Готовим на 6 человек: 7 средних картофелин, две белых луковицы, одна морковь, оливковое масло – не менее 3-х чайных ложек, соль, перцы молотые в смеси, зеленушка перед подачей на стол. Следуйте процессу приготовления, описанному в начале статьи. Готовьте на режиме «Тушение», и тогда не придется задумываться, сколько тушить картошку в мультиварке.

Готовый тушеный картофель подается со сметаной и/или молоком. Поскольку тушеная картошка в мультиварке без мяса, не обязательна к поджариванию и при готовке не используется масло.

Картофель с мясом в мультиварке

Картофель с мясом в мультиварке – это универсальное, классическое блюдо, быстрое в приготовлении и выступающее как полноценный обед, который сочетает в себе гарнир и мясное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления, давайте рассмотрим некоторые из них.

Запеченный картофель с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем немного сметаны, соевого соуса, специи, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Этим временем чистим пока луковицу, шинкуем полукольцами. Обрабатываем шампиньоны и нарезаем их ломтиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное маслице и пассеруем подготовленные овощи в режиме «Жарка».

Картофель чистим, нарезаем кружочками. Теперь аккуратно выкладываем овощную обжарку и бросаем в чашу измельченный картофель. Сметану разбавляем немного водой, добавляем специи, заливаем картошку и выкладываем слой маринованного мяса. Сверху нарезаем кружочками помидоры, посыпаем все свежей зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и ждем сигнала готовности минут 45.

Рецепт картофеля с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Мясо хорошо промываем, разрезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим, шинкуем крупными кубиками, а морковь измельчаем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, включаем режим «Жарка» на 15 минут, выкладываем мясо и готовим его при закрытой крышке 10 минут. Затем открываем крышку прибора, тщательно все перемешиваем, добавляем измельченный лучок и морковь, пассеруем все вместе еще минут 5, до золотистого цвета.

После сигнала готовности, перемешиваем блюдо, приправляем солью, специями по вкусу, посыпаем молотым перчиком и выкладываем сверху слой картофеля. Теперь вливаем немного кипяченой воды, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и готовим 1 час. За 5 минут до окончания программы, бросаем лавровый листик и оставляем потомиться 10 минут в режиме «Подогрев». Тушеный картофель с мясом подаем к столу горячим, посыпав порубленной свежей зеленью.

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить картофель с мясом в мультиварке. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы чистим, шинкуем пластинами, а картофель – брусочками. Луковицу мелко рубим, морковь натираем на терочке. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем кусочки мяса, закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем сначала минут 20. Затем добавляем грибы, лучок и морковь. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и тушим все вместе на режиме «Выпечке» еще 20 минут.

По истечении этого времени бросаем к мясу и грибам нарезанный картофель, солим, приправляем специями, подливаем воду и перемешиваем. Снова устанавливаем режим «Выпечка» и готовим жаркое с мясом и грибами в мультиварке еще примерно 50 минут. В процессе приготовления перемешиваем блюдо несколько раз и подаем на стол в горячем виде.

Мойва — вкусная и доступная рыбка, которую можно готовить разными способами. И сегодня мы разберемся, как ее вкусно и оригинально приготовить с использованием мультиварки. Знакомимся с нашими рецептами и выбираем для себя подходящий.

Печень — вкусный диетический продукт, который используют в создании разнообразных блюд. И сегодня речь пойдет о простых кушаньях с этим субпродуктом, которые можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы — мультиварки.

Рыбные котлеты в мультиварке

Котлеты из рыбы — полезное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить их достаточно просто, а еще больше процесс позволит упростить наличие мультиварки. Рассмотрим несколько интересных рецептов создания рыбных котлет в этом устройстве.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое готовится из специальных сортов риса при постоянном помешивании и порционном добавлении бульона. И сегодня мы разберемся, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Как в мультиварке потушить картошку с бараниной и овощами

Блюда с картофелем приобретают насыщенный вкус, если готовятся вместе с мясом, например, бараниной. Она обладает ярким вкусом и ароматом. Сделать ее нежной можно при длительном тушении. Но, чтобы скрыть запах мяса, необходимо использовать ароматные специи, овощи с зеленью. Так для баранины подойдут томаты, чеснок, кинза и репчатый лук.

Ингредиенты по рецепту на 8 порций:

  • баранина ребрышки – 0,8 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • лук с морковью – по 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 6 шт.;
  • мясной бульон – 0,5 л.;
  • болгарский перец крупный – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • свежий чеснок – 5 долек;
  • лавровый лист целый – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • белый сахар – 0,5 ч. л.;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • морская соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Ребрышки разрежьте на порционные куски, промойте и просушите салфетками. Переложите в чашу, влейте сок лимона и засыпьте измельченную смесь перцев. Перемешайте руками. Мясо должно быть равномерно покрыто приправой. Емкость закройте, поставьте в прохладное место мариноваться около 60 минут.
  2. Морковь с луком очистите, нарежьте соломкой или полукольцами. Болгарский перец хорошо промойте, разрежьте вдоль и извлеките семена с хвостиком. Мякоть нарежьте поперек в виде полосок. На дне чаши мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Сначала обжарьте на масле лук, затем через 5 минут загрузите морковь со сладким перцем. Продолжайте пассировать овощи на сливочном масле еще 5 минут. Затем загрузите бараньи ребрышки и обжарьте их вместе с луком, морковью и перцем 10 минут.
  4. На верхушке томатов сделайте надрез, опустите их в кипяток на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиком. Сразу подготовьте картофель. Так как мясу необходимо долго тушиться, то плоды нарежьте крупно. Не забудьте промыть картошку в воде от крахмала.
  5. Переложите томаты и картофель в чашу мультиварки, влейте теплый бульон, добавьте перец горошком, соль и сахар. Крышку на мультиварке закройте, а отверстие для пара, наоборот, откройте. Переставьте режим на «Тушение», время необходимо установить 60 минут, нажмите «Старт».
  6. Кинзу тщательно промойте, просушите и измельчите. Чеснок очистите, выдавите через чесночницу. За 15 минут до готовности загрузите эти ингредиенты в чашу вместе с лавровым листом. Продолжайте тушить блюдо до сигнала. Подавайте блюдо со свежим огурцом и зеленым луком.

С розмарином

Продукты:

  • 800 г картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • Три лавровых листа.
  • 20 горошин смеси перцев.
  • Половина веточки розмарина.
  • Соль.
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  2. Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  3. Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  4. Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  5. Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

Рецепт 4 картошка с грибами и фаршем в мультиварке

Рецепт приготовления картофеля в мультиварке с фаршем занимает меньше времени, однако сохраняет все пищевые свойства и вкус продуктов. Чтобы сделать тушенный картофель с грибами и фаршем в мультиварке понадобиться взять:

  • Полкило картошки;
  • 200 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • Головку репчатого лука;
  • Полстакана воды;
  • Лавровый лист, соль и пряности по вкусу.

Картофель очищаем и промываем под проточной водой, затем режем ломтиками. Лук и грибы очищаем от оболочки и тонко шинкуем тонкими слайсами.

Тару мультиварки промазываем сливочным маслом или маргарином и добавляем грибы с луком. В режиме «Выпекание» обжариваем в течение 15 минут, добавляем фарш и готовим еще 15 минут.

После обжарки ингредиентов к блюду добавляем картофель, а также соль, пряности и лавровый лист. Затем выливаем в тару воду и размешиванием сметану, доводим до готовности в режиме «Молочная каша» в течение 40-50 минут.

Важно знать! Для приготовления используют свежее мясо. Можно улучшить рецепт блюда, использовав несколько видов мяса при приготовлении фарша: свинина и говядина дополнят вкус блюда и легче перевариваются

Тушеная картошка со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд

Тушеная картошка в мультиварке Редмонд с добавлением свиных ребрышек получается наваристая, сытная, ароматная. Кто попробует хотя бы раз, тот оценит это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление тушеной картошки со свиными ребрами в мультиваре Редмонд:

  1. Выберете свиные ребра по своему вкусу – они могут быть более или менее жирные.
  2. Помойте хорошо мясо, нарежьте его на кусочки.
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите программу «Жарка», обжарьте в масле лук и морковь до золотистой корочки.
  5. Добавьте свиные ребра к обжаренным овощам. Обжаривайте их в этом же режиме, пока ребра не приобретут приятный коричневый цвет.
  6. Пока мясо обжаривается, почистите картошку и разрежьте ее на 4 части.
  7. Если ребра уже приготовились, положите к ним картофель, соль, черный перец, лавровый лист, налейте воду. Готовьте на программе «Тушение» 40 минут.

Украсьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5 картошка с сосисками в мультиварке

Тушенная картошка с сосисками в мультиварке рецепт сытного и не затратного блюда, которое сможет приготовить абсолютно каждый, независимо от навыков в кулинарии. Для этого рецепта потребуются продукты:

  • 400 г картофеля;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 5-6 сосисок;
  • По 1 луковицы и моркови средних размеров;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • Соль, перец и пряности по вкусу;
  • 2 стакана воды.

Морковь и лук очищаем от кожуры, затем мелко шинкуем и пассируем на подсолнечном масле в течение 5 минут в режиме «Выпекание». Сосиски или колбаски режем кружочками, добавляем к овощам и жарим еще 10 минут.

Очищенную картошку нарезаем кубиками небольшой формы, капусту – мелко шинкуем, ингредиенты высыпаем в тару мультиварки. Затем выливаем воду, солим и перчим, закрываем крышку и тушим примерно 50-55 минут.

Обратите внимание! Время приготовления блюда можно уменьшить до получаса, влив в мультиварку горячую воду. Время готовки следует уменьшить в случае применения копченого мяса или натуральных колбас

По рецепту для приготовления картошки с сосисками в мультиварке требуются мясные сардельки или охотничьи колбаски, однако за неимением можно взять любой продукт. Вкуснее всего будет использование сосисок из натурального мяса, приправленных специями.

Также можно заменить колбасную продукцию на копченое мясо или готовую буженину. Для этого потребуется взять:

  • 350 г копченого мяса;
  • 350 г картофеля;
  • Репчатый лук и морковь – по 1 головке;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 мульти стакан воды;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Готовое мясо вручную разделяют на волокна, а затем режем маленькими кусочками. Овощи очищаем, морковь режем кусочками, лук шинкуем, а картофель нарезаем кубиками средней величины.

Затем в мультиварку добавляем растительное или сливочное масло и в режиме «Жарка» обжариваем лук, морковь и мясо до полуготовности. Для этого потребуется примерно 20 минут;

После этого добавляем в тару мультиварки картофель и лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу. Затем растворяем томатную пасту в стакане с водой и выливаем жидкость в кастрюлю;

Теперь доводим до готовности в режиме «Плов» в течение 30-40 минут. Готовое блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Тушеный картофель с копченным мясом сочетается с соусами и с сырыми или приготовленными на пару овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector