Чем отличается творог от творожной массы
Содержание:
- Творожная запеканка с изюмом (классическая)
- Творожная масса с изюмом
- Приготовление блюда по шагам:
- Приготовление
- Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
- Особенности приготовления
- Особенности приготовления
- Этапы приготовления
- Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой
- Творожная запеканка с изюмом и овсянкой
- Советы хозяйке:
- Творожная масса в домашних условиях: рецепт и фото
- Как приготовить «Творожная масса с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях
- Масса со сливочным маслом
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкая творожная масса на десерт
- Что это такое и из чего делают?
- Сладкая творожная масса
- Творожно-ореховая масса
- Творожная запеканка с изюмом – дуновение ветра из далекого детства
- Приготовление творожной массы в домашних условиях,
- Творожная масса с изюмом
Творожная запеканка с изюмом (классическая)
Этот рецепт запеканки считается базовым или классическим, он умеренно сладкий, сытный и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• 125 г сахара;
• 4 яйца;
• 6 ложек столовых без горки манки;
• 50 г изюма;
• Ванилина и высушенной цедры лимона по половине чайной ложки.
Приготовление:
Если творог крупнозернистый, то перед тем как готовить в запеканку, его нужно перетереть до однородной массы.
Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и еще раз тщательно помешать.
В уже полученную смесь ввести творог.
Промытый изюм немного просушить, используя салфетки или полотенце на основе бумаги.
Добавить изюм в тесто и вымешать.
Взять форму, которую смазывают кулинарным жиром или же застилают пергаментом и выложить в нее готовое тесто.
Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут, разогретый до 100 градусов и постепенно повышать температуру до 180.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Готовую запеканку порезать на порции и подавать к столу. Лучше всего ее вкус раскрывается в холодном виде.
Творожная масса с изюмом
- творог – 0,5 кг;
- мелкий сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 60 мл.
- Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Творог протрите через сито и разделите на три части.
- Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
- Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
- В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
- Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
- Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
- Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
- Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом
Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата.
50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем так минут на пять, чтобы сушеный виноград распарился и стал мягким. Если у вас изюм изначально не жесткий, просто промойте его и обсушите.
Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%. Правда, чем жирнее сливки, тем нежнее и сытнее получается домашняя творожная масса. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой (тогда добавляйте ее сразу в творог). Перемешиваем сахар с ванилином.
Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения.
500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной.
Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт.
Переливаем сладкие сливки к творогу.
Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Обязательно попробуйте на сладость и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры.
Остается положить запаренный изюм.
Аккуратно вмешиваем его в творожную массу и наш десерт готов — можно подавать.
Очень вкусный, нежный и ароматный десерт — домашняя творожная масса с изюмом. Сделайте ее для своих деток на завтрак или полдник. Зоенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Приготовление
Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.
Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.
Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить творог из молока в домашних условиях.
Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.
Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.
Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.
Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.
Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметаны.
Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!
Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Творог 1 кг
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливки 400 мл.
- Орехи 100 гр.
- Изюм 100 гр.
- Цукаты 100 гр.
Шаги
12 час. 50 мин.Печать
-
Творог протрите через сито или измельчите блендером.
1
Далее добавьте к творогу размягченное сливочное масло и перемешайте.
2
Палочку ванили разрежьте, уберите из нее семена.
3
Яйца взбейте вместе с сахаром, добавь сливки и измельченную палочку ванили, перемешайте.
4
Полученную массу поставьте на умеренный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. После этого смесь немного остудите.
5
Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
6
Если цукаты крупные, то их необходимо нарезать. Изюм промойте горячей водой и просушите.
7
Смешайте творог, цукаты, орехи, изюм и остывшую яичную массу.
8
Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму и утрамбуйте ее.
9
Края марли заверните наверх и установите сверху груз. Поместите творожную пасху в холодильник для застывания на 12 часов.
10
По истечение положенного времени уберите груз, разверните марлю, выложите пасху на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.
11
Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Этапы приготовления
В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.
Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар — он должен раствориться.
Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.
Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.
Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.
Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой
Всем привет друзья.
Масса творожная – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!
Творожная запеканка с изюмом и овсянкой
Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в нем содержится не только творог, но и овсянка.
Ингредиенты:
• Творог – 200-300 г;
• 2 яйца;
• 120 грамм сахара;
• 6 ложек с горой овсянки;
• Изюм 2-3 ложки;
• 1 яблоко.
Приготовление:
Творог перетереть и добавить к нему яйца, сахар и овсянку, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Очищенное яблоко мелко натереть. Используя этот рецепт, можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты на выбор.
Изюм промыть и просушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творожной массе и перемешать.
Разложить массу в формы из силикона и запекать в духовке около получаса при 180 градусах.
Советы хозяйке:
- в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
- если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.
Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.
Другая идея: приготовить также можно бланманже творожное с какао.
Творожная масса в домашних условиях: рецепт и фото
/ Рецепты /
Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.
Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
: Творожная масса с курагой: рецепт и фото
Творожная масса со сметаной
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито.
- Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
- Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с яйцом
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 20–40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
- Протрите творог через сито.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
- Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
- Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
- Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
: Банановые оладьи на молоке: рецепт и фото
Как приготовить «Творожная масса с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: творог (у меня 5% жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях
Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.
Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 50 г сливочного масла
- по щепотке ванили и соли
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
- Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
- Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
- Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
- Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную творожную массу с изюмом. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Очень вкусно с чашечкой чая на завтрак. Приготовьте и порадуйте своих родных вкусным творожным десертом.
Возьмём такие продукты: творог, изюм, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.
Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Потом сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
Творог я использовала 18 % жирности. Протираем через мелкое сито.
Сахарную пудру регулируйте на свой вкус. Насыпаем ванильный сахар, сметану, сахарную пудру. Растираем хорошо деревянной ложкой.
Вводим мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Насыпаем обсушенный изюм. Вмешиваем в творог.
Сладкая творожная масса на десерт
Творожная масса подходит на десерт, как взрослым, так и детям. Не секрет, что творог очень полезный продукт, так что его необходимо включать в рацион всей семьи.
Сегодня я предлагаю 2 рецепта приготовления сладкого творога. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте приготовить. Уверен ваши домашние останутся довольны
· 15 гр. изюма кишмиш (1,5 ст. л.).
Способ приготовления десерта:
1. Для начала промываем изюм в тёплой воде и просушиваем его на полотенце.
2. Затем протираем творог в сито.
3. После этого выкладываем творог горкой на мелкую тарелку. В середине делаем углубление и выкладываем туда сметану.
4. А теперь к сметане с творогом добавляем изюм и всё хорошенько перемешиваем. Это всё, блюдо готово! Подаем к столу.
Сладкая творожная масса с мёдом
· 10 гр. натурального мёда и столько же сахара;
· 15 гр. сливочного масла;
· 1 яичный желток;
· 30 гр. сметаны (можно заменить сливками).
Способ приготовления десерта:
1. Для начала отделяем желток от белка (нам потребуются только желток).
2. Затем берем миску и хорошенько перемешиваем в ней желток с подогретым мёдом и сахаром.
3. После этого к этой массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем хорошенько до однородной пышной массы.
4. Далее протираем творог в сито и добавляем к нему приготовленную ранее массу. В общем-то, это всё. К столу подаем со сметаной или сливками. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Нежный омлет с луком на сковороде», жмите ➽➽➽ сюда !
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Что это такое и из чего делают?
Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.
Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.
Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.
Сладкая творожная масса
Классический рецепт творожной массы
Возьмите:
- творог – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- сахар или пудра – 1 ст. л.;
- ванилин – на вкус, реально сделать и без него.
Приготовление:
- Мягкое масло слегка взбейте с сахаром, чтобы оно стало нежным и пышным.
- Творог протрите через сито.
- Смешайте продукты до однородности. Все готово к употреблению. Это классический рецепт. По вкусу сюда можно добавить что угодно по вашему вкусу. Фруктовое пюре, варенье, джем, мармелад, шоколад, рубленые орехи, семена кунжута. Декорировать массу предлагаем кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов или ягод.
Как приготовить творожную массу с изюмом
Рецепт 1
Продукты:
- творог – 3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 1 ст. л.;
- малина – 3-4 ягоды.
Как готовить:
- Изюм промойте в горячей воде. Обсушите.
- Перетрите яблоко через терку.
- Творог перемешайте с яблоками и изюмом.
- Переложите в красивую тарелку. Украсьте малиной.
Рецепт 2
Что взять:
- творог – 150 г;
- сметана – 150 г;
- мед – 2 ст. л.;
- изюм без косточек – 30 г.
Как делать:
- Пробейте блендером творог со сметанкой.
- Перемешайте с медом и изюмом. Изюм предварительно замочите в теплой воде, хорошо промойте.
Рецепт 3
Понадобится:
- творожок – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- спелые абрикосы – 2-3 шт.;
Как готовить:
- Творог протрите ситом.
- Холодные сливки с пудрой взбейте миксером. Соедините с творогом.
- Абрикосы очистите от кожицы. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте фруктами десерт.
Рецепт творожной массы со сливочным маслом
Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.
Рецепт приготовления массы из творога с яйцом
Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.
Рецепт 1
Продукты:
- рикотта – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- желтки от сырых яиц – 2 шт.;
- соль, сахар – на вкус.
Как приготовить:
- Рикотту выложите из лотка. Разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом и желтками.
- Подсыпьте солью и сахаром по вкусу.
- Перемешайте или взбейте погружным блендером.
Рецепт 2
Что взять:
- творожок – 200 г;
- сметана – 150 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.
Как делать:
- Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте творожок и сметану. Подсыпьте соли, сахара.
- Массу взбейте блендером до однородной консистенции.
Вкусная творожная масса со сметаной
Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.
Вариант 1
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- ванилин – пакетик;
- сметана – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.
Что делать:
- Протрите творог через сито. Смешайте с остальными ингредиентами по списку.
Вариант 2
Что взять:
- творог – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- мякоть дыни.
Что делать:
- Творог и мякоть сочной дыни протрите через железное сито.
- Смешайте со сметаной и сахаром.
Вариант 3
Что потребуется:
- творожка и сметаны – по 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- персики – 2 шт.
Рецепт:
- Персики очистите от кожицы, вытащите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
- Смешайте мякоть с творожком и сметанкой.
Вариант 4
Продукты:
- консервированные ананасы – 2 кольца;
- творога и сметаны – по 100 г;
- сахар – 2 ст. л.
Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.
Вариант 5
Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.
Творожно-ореховая масса
Блюдо хорошо подходит в качестве намазки для сладких бутербродов, а также украсит любой праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина для приготовления сырково-ореховой смеси:
- 50 г сахарного песка;
- 100 г творога средней жирности;
- 50 г 23%-ных сливок;
- немного ванилина;
- по 15 г грецких орехов, миндаля и кешью.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления массы из творога и орехов:
- Творог хорошо перетирается вилкой.
- Сливки взбиваются миксером с сахарным песком до увеличения в объеме.
- После этого творог соединяется со сладкими сливками.
- В смесь из творога необходимо всыпать ванилин с измельченными орехами. Десерт тщательно перемешивается.
Правила подачи и украшения
Подавать блюдо можно с вареньем или нарезанными бананами в невысоких бокалах. Оригинальным украшением станут листья мяты, которые кроме красоты придадут массе особый аромат. Иногда смесь посыпается семечками подсолнуха либо кунжутом. Сверху можно выложить цветок из чернослива, кураги и других сушеных фруктов.
Творожная запеканка с изюмом – дуновение ветра из далекого детства
Этот рецепт многие помнят еще с детских лет, когда ходили в детский сад. Этот легкий и очень вкусный рецепт готовят в садиках уже много лет.
Ингредиенты:
• Творога 500-600 грамм;
• Сахара-песка – 80-100 грамм;
• Молоко 50-60 мл;
• 50 грамм мягкого масла;
• 2 яйца;
• Манной крупы и изюма по полстакана;
• Ванилин.
Приготовление:
Творог можно взять любой жирности, главное, чтобы консистенция у него была однородная. Масло использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше предварительно вынуть из холодильника.
При приготовлении данного рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.
В миску добавить все ингредиенты и хорошо сбить миксером. После накрыть приготовленную массу и оставить на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
Выложить тщательно перемешанную массу в смазанную форму и отправить в духовку.
Готовится эта запеканка около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.
Приготовление творожной массы в домашних условиях,
Качественную творожную массу очень легко сделать в домашних условиях за минимальное количество времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Творожная масса — вкусный и полезный продукт. Если вы хотите улучшить здоровье и внешний вид, то творог и творожные блюда нужно обязательно включать в рацион питания. Однако производители в творожные изделия добавляют разнообразные консерванты чтобы увеличить срок годности и используют ингредиенты низкого качества.
В таком случае, конечно, о пользе говорить неразумно. Тогда натуральную творожную массу богатую белком можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Зная базовый рецепт ее приготовления, дальше можно экспериментировать и добавлять всевозможные добавки.
Самыми популярными наполнителями сырковой массы являются: изюм, курага, орехи, ягоды. Если вам нужно улучшить работу сосудов и желудка, берите богаты калием бананы. Изюм утоляет голод и препятствует образованию бактерий, которые вызывают кариес. Орехи — это рекордное содержание минералов и белка.
Придаст энергию, силы и зарядит бодростью небольшая ложка меда. А чтобы на дольше сохранить сытость и улучшить пищеварение, добавьте в творожную массу горсть овсяных хлопьев, которые богаты клетчаткой.
- Калорийность на 100 г — 230 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
- Творог — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Яйца поместите в удобную емкость, добавьте сахар и возьмите миксер.
- Взбейте яйца до образования воздушной пенной массы. Это действие можно сделать при помощи блендера.
- Соедините взбитые яйца и добавьте творог. Творог берите средней жирности и умеренной консистенции. Сильно влажный сделает массу жидкой, соответственно и наоборот. Если в твороге много сыворотки, то ее уберите. Подвесьте его в марле или оставьте в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно сухой творог разведите ложкой сметаны или молока.
- Блендером взбейте творог с яйцами, чтобы не было ни единого комка.
- Продолжайте взбивать массу до гладкости и однородной консистенции. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте сахар или соль. Готовый продукт храните в холодильнике под закрытой крышкой. А когда будете сырковую массу подавать, в каждую порцию кладите любые вкусовые добавки.
Всего Вам доброго!
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Вкусная диетическая запеканка из творого с морковью
Как приготовить сладкий плов с курагой и изюмом
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная
Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем
Творожная масса с изюмом
- творог – 0,5 кг;
- мелкий сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 60 мл.
- Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Творог протрите через сито и разделите на три части.
- Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
- Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
- В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
- Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
- Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
- Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
- Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом
Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма