Творожная запеканка с бананом
Содержание:
- Простой рецепт творожной запеканки в духовке
- Творожная запеканка ПП на кукурузном крахмале
- Творожная запеканка с бананом ПП в мультиварке. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка с бананами для детей. Творожно — банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше).
- Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой
- Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой
- Запеканка из бананов и творога
- Классическая творожная запеканка с бананом в духовке
- Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
- Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями
- Рецепт творожной запеканки с бананом и грушей
- В микроволновке
- Десерт для всей семьи
- С рисовой мукой
- Рецепт Творожная масса с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Другие варианты приготовления
- Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки
- Творожная запеканка с бананом – хитрости и полезные советы
Простой рецепт творожной запеканки в духовке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
5. Яйца взбейте с сахаром.
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка
Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
Творожная запеканка ПП на кукурузном крахмале
Калорийность150 ккал
Белки16,1 г
Жиры6,65 г
Углеводы6,23 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
132 рецепта
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч. 20 мин.
Порций6
Уровень
Простой
Вес готового блюда475 г
Самый популярный и универсальный рецепт творожной запеканки ПП — на кукурузном крахмале. Ее часто готовят с ягодами, свежими или сушеными фруктами, ароматизируют цитрусовой цедрой, для вкусового контраста иногда добавляют осколки горького шоколада. Варьируются пропорции продуктов, меняются подсластители, но в целом состав творожного «теста» сохраняется и остается базовым.
Благодаря кукурузному крахмалу и взбитым до крепкой пены белкам творожная запеканка получается очень нежной, «воздушной». Растертый блендером творог позволяет получить максимально гладкую текстуру. Такая творожная запеканка хороша и «пустой», без элементов начинки. Но взяв предложенный рецепт за основу, можно смело экспериментировать с добавками.
Ингредиенты:
- Творог 2% 300 г
-
Яйца 3 шт.
-
Сметана 15% 50 г
-
Крахмал кукурузный 20 г
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 9
Творог перемешиваем с подсластителем. Пробуем, регулируем степень сладости по вкусу. В рецепте используется творог жирностью 2%.
-
2 из 9
Яйца разделяем на белки и желтки. Последние добавляем к творогу. Белки помещаем в просторную чистую и сухую миску — они потребуются позже для взбивания. К творожно-желтковой смеси добавляем сметану и крахмал.
-
3 из 9
Растираем массу погружным блендером до гладкости — разбиваем все творожные комки.
-
4 из 9
Отдельно взбиваем белки. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Для проверки наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Правильно взбитая масса должна стойко держаться на месте, не сползая по стенкам миски. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
-
5 из 9
Частями (в 2-3 подхода) переносим пышную белковую смесь к творожной.
-
6 из 9
Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх.
-
7 из 9
Выкладываем творожное «тесто» в силиконовую форму. В нашем примере используется вытянутая прямоугольная емкость, но отлично подойдет и круглая диаметром 17-18 см. Если форма крупнее, не забываем пересчитать пропорции.
-
8 из 9
Отправляем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 30-40 минут (время зависит от размера формы, то есть высоты творожного слоя). Следим, чтобы десерт не подгорел! Как и любые выпечные изделия из творога, запеканка сначала поднимется, заметно «вздуется», но при остывании опустится — это нормальный естественный процесс.
-
9 из 9
Остужаем готовую запеканку до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Вкуснее всего десерт будет в охлажденном виде!
Творожная запеканка ПП с крахмалом готова!
Добавить в кулинарную книгу
Творожная запеканка с бананом ПП в мультиварке. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка — идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке понадобится:
манная крупа — 4 ст. л.;молоко — 100 мл;
творог базарный — 500 г;
банан спелый (небольшой) — 2 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 4-5 ст. л.;
соль — щепотка;
сливочное масло — 1 ст. л.
Этапы приготовления
В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).
В творог добавить нарезанные спелые бананы.
Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.
В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).
Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.
Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности. Масса получится нежной, воздушной, похожей на крем.
Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.
Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши.
Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Творожная запеканка с бананами для детей. Творожно — банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше).
Ингредиенты.* 250 г детского творожка (например «Агуша Классический»).* 1 ст. Лож. Манной крупы, * 2-3 ч. л. сахара.* 1 желток, * половинка банана (но можно и целый).* детское фруктовое пюре вместо соуса.Как приготовить.Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. Для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.Вылить в форму слоем в 1 — 1, 5 см. Выпекать при температуре 160-170 с до готовности.Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!Готовую запеканочку любимым фруктовым детским пюре без сахара полить.
Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой
От такого завтрака ваш организм напитается жизненной энергией и полезными микроэлементами, к тому же он не заставит вашу талию страдать от атаки злосчастных жиров и вредных углеводов. Как приготовить его правильно, я вам пошагово расскажу чуть ниже.
Для приготовления нежного завтрака с манкой и бананом понадобится :
- половина десертной ложки ванильного сахара;
- пара бананов;
- пара обеденных ложек манки;
- пара куриных яиц;
- 50 мл обезжиренного молока;
- 300 грамм обезжиренного творога.
Диетическая запеканка с манкой готовится очень просто :
- Бананы требуется размять вилкой до получения густой фруктовой пасты. Чтобы блюдо получилось ароматней, бананы легко разминались, я всегда подбираю очень спелые плоды, которые начинают темнеть. Это позволит не только сэкономить время, но и приготовить более нежную запеканку.
- В отдельной мисочке манку нужно залить молоком. В таком состоянии крупу требуется держать около 15 минут.
- В другой емкости смешивается творог с яйцами и ванилином. Чтобы разбить творожные зерна или комки, вы можете воспользоваться ситом или блендером.
- Банановое пюре и манка с молоком перекладываются в творог. Вся смесь активно вымешивается и переливается в форму из силикона.
- Печется блюдо в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.
Любите кексы? Тогда приготовленное по этому рецепту тесто можно выпекать в формочках для маффинов. По собственному опыту могу сказать, что такой вариант приготовления не только сократит время готовки до получаса, но и ограничит объем порции, если вы четко высчитываете количество съеденных белков, жиров и углеводов.
Также всем тем, кто любит выпечку, понравится суп для похудения .
Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой
От такого завтрака ваш организм напитается жизненной энергией и полезными микроэлементами, к тому же он не заставит вашу талию страдать от атаки злосчастных жиров и вредных углеводов. Как приготовить его правильно, я вам пошагово расскажу чуть ниже.
Для приготовления нежного завтрака с манкой и бананом понадобится :
- половина десертной ложки ванильного сахара;
- пара бананов;
- пара обеденных ложек манки;
- пара куриных яиц;
- 50 мл обезжиренного молока;
- 300 грамм обезжиренного творога.
Диетическая запеканка с манкой готовится очень просто :
- Бананы требуется размять вилкой до получения густой фруктовой пасты. Чтобы блюдо получилось ароматней, бананы легко разминались, я всегда подбираю очень спелые плоды, которые начинают темнеть. Это позволит не только сэкономить время, но и приготовить более нежную запеканку.
- В отдельной мисочке манку нужно залить молоком. В таком состоянии крупу требуется держать около 15 минут.
- В другой емкости смешивается творог с яйцами и ванилином. Чтобы разбить творожные зерна или комки, вы можете воспользоваться ситом или блендером.
- Банановое пюре и манка с молоком перекладываются в творог. Вся смесь активно вымешивается и переливается в форму из силикона.
- Печется блюдо в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.
Любите кексы? Тогда приготовленное по этому рецепту тесто можно выпекать в формочках для маффинов. По собственному опыту могу сказать, что такой вариант приготовления не только сократит время готовки до получаса, но и ограничит объем порции, если вы четко высчитываете количество съеденных белков, жиров и углеводов.
Также всем тем, кто любит выпечку, понравится суп для похудения .
Запеканка из бананов и творога
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается низкокалорийной и легкой для усвоения. А все потому, что при готовке продукта не используются ни мука, ни манка, ни сахар. Данный десерт можно есть даже тем, кто ограничивает употребление углеводов.
Ингредиенты:
- 300 граммов рассыпчатого творога;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 100 мл молока;
- ванилин или корица.
Рецепт приготовления:
Отделите белки от желтков. В одной миске взбейте творог с молоком, желтками и ванилином, а в другой — одни белки (для лучшего взбивания к ним можно добавить немного соли, буквально на кончике ножа). Бананы порежьте тонкими кружочками.
Аккуратно соедините творожную массу со взбитыми белками, перемешайте ложкой (не используйте миксер, иначе белки осядут и запеканка не получится). Добавьте в тесто кусочки бананов.
Форму для запекания застелите пергаментом (если используете силиконовую форму, то пропустите этот шаг), выложите в нее готовое тесто, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать на стол яство лучше в теплом виде. Десерт отлично сочетается с йогуртом, вареньем, джемом и сгущенкой, но и без этих добавок блюдо невероятно вкусное, так как имеет нежную муссоподобную консистенцию.
Классическая творожная запеканка с бананом в духовке
Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.
На 500 г жирного творога берем:
- вдвое меньше мякоти банана;
- 3 яйца;
- полстакана сметаны (10%);
- пакетик ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 125 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:
- Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
- Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
- Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.
Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:
- Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
- Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.
Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.
- Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
- Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
- Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
- В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.
Watch this video on YouTube
Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…
Ингредиенты:
- стакан творога (250 грамм);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки.
Рецепт запеканки:
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
4. Вбиваем яйца.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями
Часто женщины или девушки, соблюдающие за своей фигурой, с опаской готовят запеканки, боясь набрать немного лишнего веса. Воспользовавшись простым рецептом, можно не волноваться за талию, ведь здесь только полезные компоненты. Творожный десерт вкусен как горячим, так и охлажденным (на следующий день).
Ингредиенты:
- 460 г творога;
- 125 г хлопьев овсяных;
- 115 г творога;
- 45 г масла сливочного;
- 4 яйца;
- 470 г вишен (предварительно удалить косточки);
- 55 мл молока;
- 20 г крахмала;
- 16 г разрыхлителя.
Приготовление:
Растопить масло и смешать с хлопьями (оставить 2 ложки), песком сахарным (третьей частью от всего количества)
Оставшиеся хлопья залить молоком (в отдельной емкости).
Творог растереть с яйцами, оставшимся песком сахарным и разрыхлителем.
Вишни (предварительно слегка отжать сок) припорошить крахмалом и через несколько минут осторожно добавить к творогу.
Выложить на дно смазанной формы хлопья с маслом, затем творожно-ягодный слой. Сверху – хлопья с молоком.
Выпекать до полной готовности – не менее 40-ка минут при 200 градусах
Готовность проверять периодически деревянной длинной шпажкой – если творожная масса после прокалывания запеканки не липнет, полезный десерт можно подавать к столу.
Рецепт творожной запеканки с бананом и грушей
О пользе творога говорилось уже столько, что не знают об этом факте только младенцы. А вот что будет, если сочетать с молочным продуктом грушевый аромат и нежный вкус банана? Узнать об этом можно приготовив необыкновенное нежнейшее чудо – румяную запеканку!
Ингредиенты:
- 520 г творога;
- 1-2 домашних яйца (куриных крупных);
- 55 г песка сахарного;
- 65 г манки;
- 300 г груши;
- 240 г бананов;
- 25 мл сметаны;
- 20 г сухарей для панировки;
- 12 г корицы.
Приготовление:
- Нарезать грушу и бананы небольшими брусочками или кубиками.
- Желтки смешать с предварительно протертым творогом, белки взбить с добавлением песка сахарного и отправить в холод.
- Творожно-желтковую массу соединить с манкой, сметаной. Всыпать плодовые кусочки, перемешать.
- Белки выложить в массу, перемешать кондитерской лопаткой.
- Подготовленную форму (смазанную маслом, обильно припорошенную сухарями) наполнить творожным тестом, посыпать корицей.
- Выпечка проходит в два этапа – четверть часа при слабой (180 градусов) температуре, затем 20 мин – при 200 градусах.
В микроволновке
Еще один простой способ приготовления десерта – при помощи микроволновой печи.
Состав ингредиентов
Чтобы быстро и вкусно сделать десерт, необходимо воспользоваться такими компонентами:
- бананом – 1 шт.;
- разрыхлителем – 5 г;
- творогом – 0,2 кг;
- яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 40 г;
- сахарным песком – 15 г;
- яблоком – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать его кусками и отправить в микроволновку на 30 сек, чтоб оно стало мягким.
- В глубокой посуде необходимо соединить банан с яйцами, яблоком, творогом, мукой, сахаром и разрыхлителем при помощи блендера.
- Рекомендуется готовить данный десерт в креманках. Полученную массу следует перелить в них, оставляя место до краев. При приготовлении масса будет подниматься. Готовить запеканку нужно 4-5 мин. В готовой запеканке верхушка получается румяная.
Что можно добавить
По данной рецептуре можно заменить яблоко грушей или изюмом. Также допускается извлечь добавки в виде плотных кусков вообще.
Десерт для всей семьи
Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.
Ингредиенты:
- творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
- ваниль;
- мятные листики;
- порошок какао – 1 чайн. ложка;
- сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
- фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
- желатин пищевой – 1 стол. ложка;
- молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
- банан – 1-2 штуки.
Приготовление:
- Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
- Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
- Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
- Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
- Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
- Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
- Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
- Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
- Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
- Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.
С рисовой мукой
Запеканка творожная с бананом в духовке по данному рецепту получается необычная по вкусу и текстуре.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать блюдо, достаточно подготовить такие компоненты:
- творог – 0,2 кг;
- сметана – 100 мл;
- рисовая мука – 35 г;
- сахар – 20 г;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- картофельный крахмал – 8 г;
- сода – 4 г;
- ванилин – 5 г;
- сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Первым делом необходимо размять творог при помощи вилки.
- Затем добавить к нему муку из риса и ванилин.
- Далее пора творожную массу соединить со смешанной предварительно сметаной, содой и сахаром.
- Фрукт стоит размять при помощи вилки и добавить к общей массе.
- После этого нужно добавить в посуду с полученной смесью молоко и крахмал, хорошо вымесив ее до однородности. Оставить миску настояться на 30 мин.
- На дно разъемной формы лучше расстелить пергаментную бумагу и смазать маслом.
- Подготовленную массу необходимо выложить в форму и готовить в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 40-45 мин.
- После выключения духовки нужно запеканку оставить остывать в ней же.
Что можно добавить
При отсутствии рисовой муки можно использовать пшеничную или любой другой ее вид. Также допускается использовать манку как альтернативу муке.
Как подавать блюдо на стол
Десерт принято подавать порционно разрезанный как в теплом, так и в остывшем состоянии в компании с чашкой кофе или чая.
Рецепт Творожная масса с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.1 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1185 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 14.4% | 487 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.1% | 1366 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.2% | 2235 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.6% | 1250 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3418 г |
Зола | 1.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.2% | 3237 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 7.7% | 909 г |
Витамин В4, холин | 31.91 мг | 500 мг | 6.4% | 4.5% | 1567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 3.7% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 8.4% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 31.838 мкг | 400 мкг | 8% | 5.6% | 1256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.903 мкг | 3 мкг | 30.1% | 21.2% | 332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 2.3% | 3041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 6.223 мкг | 50 мкг | 12.4% | 8.7% | 803 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1402 мг | 20 мг | 15.7% | 11% | 637 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.32 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.1% | 1145 г |
Кальций, Ca | 118.92 мг | 1000 мг | 11.9% | 8.4% | 841 г |
Кремний, Si | 19.744 мг | 30 мг | 65.8% | 46.3% | 152 г |
Магний, Mg | 41.1 мг | 400 мг | 10.3% | 7.2% | 973 г |
Натрий, Na | 36.68 мг | 1300 мг | 2.8% | 2% | 3544 г |
Сера, S | 149.15 мг | 1000 мг | 14.9% | 10.5% | 670 г |
Фосфор, Ph | 180.5 мг | 800 мг | 22.6% | 15.9% | 443 г |
Хлор, Cl | 92.13 мг | 2300 мг | 4% | 2.8% | 2496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2412 г |
Кобальт, Co | 1.416 мкг | 10 мкг | 14.2% | 10% | 706 г |
Литий, Li | 0.846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2336 мг | 2 мг | 11.7% | 8.2% | 856 г |
Медь, Cu | 218.12 мкг | 1000 мкг | 21.8% | 15.3% | 458 г |
Молибден, Mo | 7.872 мкг | 70 мкг | 11.2% | 7.9% | 889 г |
Никель, Ni | 1.026 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.769 мкг | 55 мкг | 37.8% | 26.6% | 265 г |
Стронций, Sr | 11.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11983 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.5324 мг | 12 мг | 4.4% | 3.1% | 2254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.934 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.002 г | min 16.8 г | 6% | 4.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Творожная масса с бананом составляет 142,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Другие варианты приготовления
Такую творожную запеканку с бананом можно запечь в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Выпечка» и установить время на 30 минут.
Тем, кто считает калории и стремится к снижению веса, предлагаю еще один вариант диетической творожной запеканки. Имея в кулинарном арсенале такие 2 рецепта, можно устраивать праздники хоть каждый день без страха набрать лишние килограммы. На случай, когда нет возможности использовать духовку, мультиварку и даже микроволновку, имеется специальный рецепт творожной запеканки на сковороде, которую можно приготовить на плите.
Подберите рецепт, который оценят ваши дети, быть может, им понравятся сочные сладкие бусинки творожной запеканки с изюмом или великолепный аромат запеканки с яблоками и творогом.
Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки
Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.
Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.
В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Яйца — 4 штуки;
- Крахмал — две ст. ложки с горкой;
- Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
- Немножко ванилина;
- Изюм добавляем по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
- В отдельной посуде взобьем белки.
- Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
- Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
- Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
- Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.
Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.
Нежная творожная запеканка
Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Свежий творожок — 250 грамм;
- Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
- Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
- Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.
Обратите внимание!
Приготовление:
- Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
- В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
- Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
- Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
- Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.
Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.
Детская творожная запеканка
Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
- Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.
Обратите внимание!
Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.
В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.
Приготовление:
Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.
- В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
- К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
- Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
- Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.
Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.
Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.
Творожная запеканка с бананом – хитрости и полезные советы
- Чтобы получить нежное тесто без комочков, продукты, которые используются в приготовлении блюда, должны быть комнатной температуры.
- При взбивании все ингредиенты мешаем в одну сторону.
- Если верх запеканки уже начинает припекаться, а середина еще полусырая, прикрываем ее пергаментом или фольгой.
- Чтобы низ не подгорел, можно поставить под форму с тестом емкость с водой.
- Налить равномерно заливку на поверхность запеканки поможет нож с широким лезвием. Выливая на него жидкость, плавно перемещая над выложенным тестом запросто можно получить однородный идеальный слой.
- Готовность запеканки проверяем деревянной зубочисткой в самом толстом месте – в центре. Если она сухая – блюдо готово.
Полезные ссылки: