Сырники на сковороде
Содержание:
- Диетические рецепты творожных сырников
- Воздушные и нежные сырники из творога с манкой
- Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
- Готовим сырники из творога с изюмом – простой рецепт
- Интересные рецепты из сырников
- Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом
- В мультиварке
- С манкой – традиционный рецепт
- Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт
- Рецепт сырников из творога как в детском саду
- Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
- Сырники из творога — пышные как в садике
- Готовим в духовке с манкой и без муки
- Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Диетические рецепты творожных сырников
Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.
Сырники без муки на крахмале
Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко сухое – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Как правильно сделать:
Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.
У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.
На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.
Полезные сырники в духовке
Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.
Необходимые ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- ванилин или корица – по желанию;
- масло для смазки противня – 1 ст. ложка.
Как правильно сделать:
Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.
Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.
Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.
Яблочные сырники с овсяными хлопьями
Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 400 гр;
- овсяные хлопья – 200 гр;
- сметана – 100 гр;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- изюм по желанию – 70 гр;
- сахар – 15 гр;
- корица – ¼ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло – для жарки.
Как правильно сделать:
Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.
У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.
Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.
Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.
Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.
Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.
Паровые сырники в мультиварке
Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар, соль – по вкусу.
Как правильно сделать:
В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.
В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.
Воздушные и нежные сырники из творога с манкой
От предыдущего рецепта этот отличается тем, что вместо муки в творожную массу добавляют манку. Манка немного меняет структуру сырников, они получаются нежнее и мягче.
Необходимые продукты:
- творог – 500 гр.
- манка – 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- ваниль
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перетереть, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
- Положить манку, ваниль, вновь тщательно перемешать. Дать массе постоять 10−15 минут, чтобы набухла манная крупа.
- На плоскую тарелку насыпать немного муки. Небольшую часть творожной массы положить на муку, сформировать сырник.
- Жарить на разогретом растительном масле. Готовить лучше на медленном огне, а то они быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. В процессе жарки можно несколько раз переворачивать творожники то на одну, то на другую сторону, чтобы они стали равномерного, золотистого цвета. Можно 2−3 минуты подержать под крышкой.
Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.
В состав входят следующие продукты:
- Творог — 600 грамм
- Манка — 60 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Ванилин — 1,5 грамма
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.
2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.
3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.
4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.
5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.
6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см
Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см
Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.
7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.
8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.
9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.
10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.
Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!
Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям
Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!
Готовим сырники из творога с изюмом – простой рецепт
Часто в состав этого блюда добавляют измельченные сухофрукты, ягоды, фрукты или другие наполнители. Сейчас мы рассмотрим рецепт с изюмом. Получается очень аппетитно и вкусно! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Сухой творог 5-9% жирности – 500 гр.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Сырой яичный желток – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л. (80 гр.) + 2 ст.л. на подсыпку
- Изюм – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Используйте исключительно сухой творог, без лишней влаги. Тогда-то наши котлетки будут держать свою форму. Если у вас домашний, влажный продукт, просто отожмите его через марлю.
1. Перекладываем его в миску, добавляем сахарный песок и щепотку соли.
2. Чтобы уменьшить количество влаги в тесте, вливаем один желток, без белка. Перемешиваем все, стараясь растереть все крупинки.
3. Изюм промываем в теплой воде.
После водных процедур обсушиваем ягодки на бумажном полотенце
Это очень важно, ведь лишняя влага нам ни к чему
4. Отправляем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в текстуре.
5. Всыпаем сюда 4 столовые ложки муки с горочкой. Снова перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала пластичной и полностью однородной.
6. Доску припыляем мукой и выкладываем сюда тесто.
7. Делим его на 2 части. Из одной раскатываем колбаску и нарезаем ее на равные кусочки (примерно 6-7 штук из этого количества).
8. Формируем из них ровные сырнички. Это удобно делать широкой стороной ножа или лопаточкой. Точно таким же образом расправляемся и со второй частью теста. Всего у нас получилось 14 изделий.
9. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда заготовки. Если все сразу не полезут, жарим в несколько подходов. Готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны приобрести румяную корочку.
10. Когда перевернете их на другую сторону и прожарите 2 минуты, установите минимальный огонь и накройте крышкой. В таком виде протомим их еще две минуты, чтобы изнутри они «дошли».
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=4DiJsFlI30A
Вот и все! Приятного аппетита!
Интересные рецепты из сырников
Иногда хочется несладкого творожника, а просто сытного сочного сырника. Или приготовить оригинальное блюдо не по классическому рецепту, а просто “как душа ляжет”. Поэтому предлагаемые варианты расскажут, что многофункциональный творог способен помочь при воплощении даже самых необычных рецептов.
Творожники с сыром в кунжуте
Закусочный вариант творожных изделий для тех, кто равнодушен к сладкому. Такой вариант станет полноценным завтраком или ужином.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 400 гр;
- сыр – 100 гр;
- кунжут – 50 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар, соль – по ½ ч. ложки.
Как правильно сделать:
Мягкий сыр нарезать кубиками по количеству предполагаемых изделий. Сухой творог раздавить вилкой, а затем пропустить через сито. Растереть в нем яйцо с добавлением соли и сахара.
Подсыпать сеяную муку. Замесить творожное однородное тесто.
Из теста сделать несколько штук одинаковых лепешек. В середку каждой заготовки выложить кусочек сыра. Все лепешки обвалять в кунжуте. Готовить сырники путем обжаривания по несколько минут с двух сторон на заранее разогретой сковороде.
Медовые сырники с клюквой в духовке
Диетический рецепт десерта, который подходит для приготовления в пароварке. А вариации с ягодами позволяют готовить его хоть каждый день.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовые хлопья – 150 гр;
- вода – 100 мл;
- мед – 50 гр;
- клюква – 50 гр.
Как правильно сделать:
Рисовые хлопья залить для распарки горячей водой согласно инструкции. Творог измельчить блендером или мясорубкой. Перемешать его с медом и яйцом. В творожную массу добавить набухшие рисовые хлопья. Замесить из компонентов гладкое тесто.
Духовку разогреть до 180 °C. Застелить форму пергаментом.
Из творожной массы сформировать порционные шарики или лепешки. Разложить их по смазанному маслом пергаменту. Выпекать сырники 25-30 минут до появления корочки.
Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом
Я очень люблю добавлять в эти творожные изделия изюм. На мой взгляд этот сушеный фрукт привносит в готовый продукт свежую летнюю нотку, некоторую свежесть. Благодаря этому получаешь сразу несколько вкусов.
Нам понадобится (на 10-12 штук):
- творог – 500 гр
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- манка – 5 ст. ложек
- соль – щепотка
- изюм – горсть или две (как захотите)
- растительное масло для жарки – 4-5 ст ложек
Как приготовить:
1. Творог растереть с яйцами при помощи толкушки для картофельного пюре или пробить блендером. Затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.
2. Добавить манку.
Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю его еще и потому, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.
Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем-то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее-то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.
Добавить его в творожную массу.
Перемешать.
4. Приготовить в миске холодную воду.
5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.
6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.
Сильно обжаривать не надо, не то корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.
7. Готовые изделия выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец.
8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.
Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.
Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.
В мультиварке
Современная многофункциональная помощница поможет приготовить вкусные сырники. Приготовить это блюдо можно на пару или в классической его вариации с румяной хрустящей поджаренной корочкой.
Пошаговые действия:
- Творог перетереть через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков, смешать его с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Довести массу до однородности.
- Влить на дно чаши мультикастрюли растительное масло и включить опцию «Выпечка». Пока масло будет прогреваться сформировать творожные лепешки, которые предварительно обваляв в муке, обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Дополнят творожники из мультиварки сладкое варенье, сметана или мед.
Watch this video on YouTube
С манкой – традиционный рецепт
Сложность приготовления блюд из творога заключается в том, что у продукта может быть разная влажность, поэтому муки потребуется, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Неопытной хозяйке трудно угадать это количество. В этом случае выручит рецепт с манкой, которая заберет лишнюю влагу и сделает сырники пышными.
Для традиционных сырников с манкой нужно взять:
- 600 г творога;
- 3 столовые яйца;
- 180 г манной крупы;
- 60-70 г сахарного песка;
- 50 г изюма;
- 5 г соли;
- неароматное масло для жарки.
Как приготовить творожники:
- Изюм перебрать, промыть и запарить в кипятке на 10-15 минут.
- Все остальные продукты сложить в миску, старательно перемешать и оставить постоять четверть часа или чуть больше.
- Затем добавить в тесто распаренный и обсушенный изюм, перемешать. Смочив руки в воде, сформировать небольшие лепешечки, запанировать их в манной крупе и обжарить на растительном масле.
Watch this video on YouTube
Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт
Предлагаю вам рецепт сырников в классическом, очень простом составе. Такие нежные, воздушные и пышные! Готовятся быстро, буквально на скорую руку!
Ингредиенты:
- Творог сухой, рассыпчатый – 500 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 4 ст.л. (2 в тесто и 2 в панировку)
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Творог берите сухой, не мягкий. Отправляем его в миску, всыпаем обычный и ванильный сахар.
2. Растираем все вилкой, чтобы масса стала более однородной. Если вы не хотите, чтобы зернышки творога чувствовались в блюде, можете взбить все блендером, до полного их расхождения.
3. Добавляем яйцо, соль и всыпаем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до получения однородной, гладкой смеси. Она должна стать мягкой, но достаточно пластичной.
4. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки для обвалки. Берем массу столовой ложкой, руками скатываем сначала ровный шарик, а затем слегка сплющиваем его.
5. Обваливаем в муке и раскладываем их пока на доске.
6. Когда все изделия будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы сырники хорошо прожарились.
7. Когда жир раскалится, отправляем сюда первую партию кружочков. Жарим на средней мощности плиты до румяности.
8. Когда снизу они подзолотятся, поджариваем и с другой стороны.
9. Чтобы устранить излишний жир, прямо со сковороды перекладываем их в один слой на выстеленное бумажное полотенце. Сверху также промокнем им. Подавать можно как угодно. Например, присыпав сахарной пудрой или полив джемом!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=dcRkCzIFMgc
Вкусно будет в любом случае! Приятного вам аппетита!
Рецепт сырников из творога как в детском саду
Наверняка многие из нас помнят, как по широким коридорам всего детского сада развевался и будоражил воображение чудесный аромат творожно-ванильных сырников, доносящийся с кухни. А ведь такой десерт, как мы ели на полдник в детском саду, можно приготовить и дома.
Так что именно этим я предлагаю сейчас заняться и выставляю на ваш суд очень удачный, на мой взгляд, рецепт. Вкус у них очень нежный, вызывающий добрые ассоциации, те самые, что, родом из нашего детства. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду.
Попробуйте!
Если приготовить творожники по всем правилам и не пересушить их, то неверроятно вкусная выпечка будет таять во рту. И ведь это вкусное воздушное блюдо из творога испечь совсем просто, главное – знать несколько секретов его приготовления.
Приготовление:
- Высыпаем суховатый, низкой жирности творог в емкость и туда же разбиваем яйцо. Смешиваем и тщательно раститраем ингредиенты ложкой, можно толкушкой.
- В полученную смесь добавьляем сахар, соль, сок лимона, еще раз хорошенько перемешиваем компоненты.
- К массе добавляем указанное в рецепте количество муки, предварительно дважды просеяв ее через сито. Смесь интенсивно перемешиваем, формируем из нее колбаску, которую разрезаем на небольшие кружочки. Каждый из этих кружков, приплюснув, обваливаем в муке и выкладываем на смазанный маслом, либо застланный пекарской бумагой противень.
- Выпекаем творожники в духовке при 210 градусах примерно 12-15 минут.
Подавать на стол сырнички из творога, приготовленные как в садике, можно сразу горячими или позже, дав им немного остыть. В детском саду это блюдо обычно делается без манки и подается либо с молочно-сливочной подливкой, либо со сметанкой.
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Сырники из творога — пышные как в садике
Сырники любят все! Но не у всех они получаются такими как должны быть. Нам ведь есть с чем сравнивать. В детском саду частенько на полдник давали два румяных кругляша, политых сметаной. И были они вкусные превкусные и обязательно пышные с нежным творожным вкусом. Вот как они такими оставались и не опадали после приготовления? Оказывается все очень даже просто.
Ингредиенты:
- творог — 600 гр
- манка — 50 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1-2 столовых ложки
- соль — 1-2 чайной ложки
- цедра лимона или ванили (по желанию) — по вкусу
- изюм (по желанию) — по вкусу
- топленое масло — для обжаривания
- мука — для панировки
Этапы приготовления:
Ну прежде всего важен конечно сам творог, из которого собрались делать любимое лакомство
Не важно какой он жирности. Принципиально, чтоб это был настоящий творог, а не творожный продукт
1. Прежде чем замешивать тесто, отожмите творог через марлю. В идеале, сырники делаются из сухого творога, но не всегда его можно найти в магазине.
2. А вот теперь можно приступить к самому тесту. Добавляем яйцо, соль, сахар по вкусу. Можно сахар и вовсе не добавлять, если предполагаете заливать сырники перед подачей чем нибудь сладким: вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Кладем сюда же манку и вымешиваем тесто. Желательно это делать руками, разминая каждый творожный кусочек. Размешиваем достаточно долго: минуты 3-4, насыщаем тесто кислородом. Нам же нужны пышные сырники и эта процедура помогает достичь нужного результата.
К творожной массе добавляем цедру лимона или ванилин. Это конечно же опционные продукты. Вовсе не обязательно их класть. Однако вкус они обогащают. А ванилин создает несравненный аромат.
В самом конце кладем изюм. Он должен быть мягкий. Об этом нужно позаботиться заранее. Если изюм сильно засушен, нужно залить его теплой водой минут на 30-40. За это время он размякнет и будет готов.
Теперь желательно оставить тесто минут на 15-20. За это время манка набухнет и сырники получаться что надо!
3. Все подготовительные этапы пройдены и сейчас самый интересный и самый ответственный момент: формирование кругляшей. Можно это делать различными способами. Два из них я показала в предыдущих рецептах. А вот еще один интересный вариант.
Набираем тесто ложкой для мороженного, формируем колобок и далее делаем аккуратный сырник. Все творожники гарантированно получаться одного размера. Это очень удобный способ формовки, воспользуйтесь им при случае.
4. Присыпанные мукой сырники выкладываем на разогретую сковороду с добавлением топленого масла. Если такого в холодильнике не нашлось, обжаривайте на растительном рафинированном. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне, до приятного золотистого цвета.
5. После того, как сырники немного обжарились, перекладываем их в форму для запекания и убираем в духовку. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Запекаем 10-12 минут. Форму с кругляшами желательно прикрыть фольгой.
После запекания сырники становятся более плотными и прекрасно держат форму. Точно, как в садике!
Если вдруг творожники все же потеряли форму, меняйте творожный бренд. Это значит, что производитель творога чего то не дописывает в составе. Там скорее всего содержится растительные жиры, которых в животном продукте быть не может.
Готовим в духовке с манкой и без муки
Еще один удивительный рецепт по которому получаются обалденные сырнички, нежнее нежного!
Этот рецепт можно даже назвать «ленивые сырники в духовке», поскольку делаются очень быстро, очень просто и при этом обладают непревзойденным вкусом!
Начинаем готовить:
В подходящей емкости растираем 200 грамм творога с двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахарного песка. Сразу же добавим пакетик ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя. Разотрем, всыпем три столовых ложки манки и наше размягченное сливочное масло (я ставлю масло в микроволновку на 20 секунд). И затем последний ингредиент — пять столовых ложек сметаны.
Все хорошо перемешали и оставляем на 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Теперь накладываем массу (она не густая, даже жидковатая) ложкой в формочки для выпекания кексов в духовке — так у вас получатся порционные сырнички, и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.
Вот такие замечательные красавцы у меня получились. Думаю что это видно даже на фото, какая нежная текстура у этих сырничков, какие они пружинищиеся, и тающие во рту, уж поверьте мне на слово!
При желании в творожную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу, любые сухофрукты и орешки — то что вы, или ваши домочадцы, больше любите.
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Многие хозяйки знают, что более нежная и рассыпчатая структура у сырника получается, если добавить манку, ведь в отличие от муки она разбухает в более крупные частички и разрыхляет тем самым внутреннюю часть сырника. А вот мука, если ее переложить, вместо нежности может его сделать резиновым. Особенно этот ингредиент полезен в том случае, если у вас слишком водянистый творог или тесто в целом получилось жидковатым. Манка впитает всю лишнюю влагу и улучшит структуру теста. Единственный нюанс, что использование манки добавит лишние 10-20 минут к приготовлению, потому что нужно будет оставить тесто постоять и дать манке разбухнуть.
Ингредиенты:
• творог жирный ( более 5%) – 225 грамм; • манная крупа – 1 столовая ложка с горкой; • сахар или сахарная пудра – 2 столовых ложки; • куриное яйцо – 1 штука; • пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой (+ немного для обвалки); • сода пищевая – 1\3 чайной ложечки; • щепотка соли; • ванилин или ванильный сахар; • растительное масло рафинированное – для жарки.
Как готовить?
Шаг 1. Постарайтесь достать продукты из холодильника немного заранее, чтобы они стали ближе к комнатной температуре. Разделите яйцо на желток и белок, творог слегка разомните в глубокой миске, добавьте манку и дайте настояться в течение 15-20 минут, за это время крупа разбухнет и впитает лишнюю влагу из творога.
Шаг 2. В отстоявшуюся творожную массу добавьте просеянную муку, тщательно перетрите смесь. Затем добавьте желток и уже с помощью миксера или вилочки разомните массу, чтобы избавиться от крупных частиц творога и сделать массу более однородной и пластичной.
Шаг 3. В отдельной миске смешайте белок с солью, сахаром и содой, взбейте в некрепкую пенку (до мягких пиков) и вмешайте получившуюся пенку в тесто. Вмешивайте аккуратно, чтобы не выпустить из тесто пузырьки. Если тесто кажется вам суховатым, можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.
Шаг 4. На среднем огне разогрейте большую сковородку с толстым дном, сбрызните ее растительным маслом. Тем временем, высыпьте муку для обвалки на любую плоскую рабочую поверхность и сформируйте сырнички. Маленькие или более крупные – дело вашего вкуса, но луче не делать их высокими, есть риск того, что серединка не пропечется. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, при необходимости накрывайте крышкой, чтобы быть уверенными в готовности блюда.
Подавайте с джемом, фруктами, ягодами или сахарной пудрой. Такие сырники также прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, сметаной или медом. Приятного аппетита!