Сливочно творожный крем

Содержание:

Как сделать чиз-крем со сгущенкой

Один из любимых сырных кремов, который очень нравится всем сладкоежкам и детям. Чтобы его приготовить, не требуется даже строго соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 500 грамм;
  • Сгущённое молоко (цельное) – по вкусу;
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовить крем чиз со сгущёнкой очень просто. Выкладываем в чашу мягкий сыр, взбиваем миксером на малых оборотах, придавая ему пышную консистенцию
  2. Постепенно вливаем сгущёнку, одновременно продолжая взбивать крем не средней скорости.
  3. По вкусу или если желаете придать густоты кремовой массе, можно добавить немного сахарной пудры.

Хорошо смешав все ингредиенты, крем можно сразу использовать, промазывать им коржи для торта или слегка охладив украсить им капкейки. Можно подавать в креманках, как самостоятельный десерт, при подаче украсив его ломтиками свежих фруктов или ягодами.

Крем-чиз отличается универсальностью, им можно промазывать коржи и бисквит, оформлять и выравнивать торт, украсить капкейки. Все рецепты очень легкие и нетрудоемкие, а главное делается крем из качественных, натуральных продуктов. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе и отличается изысканным вкусом. Готовить  изысканно и оригинально. Приготовить его можно, как для праздничного угощения, так и для домашнего чаепития в кругу семьи.

Творожный сыр для крема. Что представляет собой творожный сыр и чем отличается от сливочного

Творожный сыр — продукт на основе молока или сливок с добавлением закваски и соли. Могут присутствовать и дополнительные компоненты в составе, но основа выглядит именно так. Его предлагают разные производители, в том числе и со вкусовыми добавками, но для десертов определённо стоит обойтись без них. Такой продукт активно используется в кулинарии, в том числе и для приготовления крема. Он из группы мягких сыров, с однородной нежной консистенцией без комочков и уплотнений

Обратите внимание, что кисловатого творожного вкуса быть не должно

Не знаете, какой творожный сыр для крема стоит выбрать? Если в рецепте он указан, то стоит приобрести продукт с точно таким же названием любой марки. Если же написано «сливочный сыр», то это может быть рикотта, филадельфия или маскарпоне. Чем же они отличаются друг от друга и какой выбрать, если конкретный вид не указан в рецепте?

  • Рикотта. Лёгкий сыр, который является самым низкокалорийным. Часто его выбирают в тех случаях, когда хотят «облегчить» десерт. Он очень популярен в блюдах итальянской кухни. Готовится из сыворотки, имеет сливочно-сладковатый вкус.
  • Филадельфия. Яркий представитель, получивший своё название от американской марки, которая производила его. На основе молока, молочного жира, сырной культуры, сыворотки и концентрированного сывороточного белка получается продукт с кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, используемый во многих блюдах.
  • Маскарпоне. Жирный продукт на основе сливок. Один из основных десертов, для которого он используется, это тирамису. Как и рикотта, он родом из Италии. При его приготовлении не используют ферменты и закваски, как часто это бывает. У него сладковатый сливочный вкус и воздушная текстура.

Название «сливочный сыр» возникло благодаря вкусу сливок и нежной консистенции продукта, которая часто обусловлена высокой жирностью. Творожный же может иметь такую же консистенцию, но более нейтральный, терпкий или солоноватый вкус.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта. Творожный крем для торта с желатином

Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкуса. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать — решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи. Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами — тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином. Считаю — это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 900 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • 250 миллилитров молока;
  • 200 грамм масла;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт

  1. Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
  2. Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
  3. В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
  4. В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
  5. Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
  6. Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
  7. Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
  8. Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
  9. Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.

Готовое изделие необходимо поместить в холодильник до полного загустения. Подавать с ароматным чаем или кофе. Если вы хотите удивить близких вкусненьким десертом, рекомендую попробовать приготовить крем по этому рецепту – получается воздушный нежный творожный крем с желатином. Его можно использовать как пропитку для торта, добавку к кексу или как самостоятельный десерт — это решать вам. Я много раз смазывала бисквитные коржи таким кремом — получается очень простой, вкусный и полезный тортик. Мои домашние очень любят, когда я добавляю такой крем в десерты, а гости всегда просят добавку. Рецепт приготовления разных видов коржей вы также можете найти на нашем портале «Супер шеф».  Желаем вам удачной выпечки и захватывающих экспериментов!

Рецепт от Энди Шефа

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Именитый фудблогер предлагает очень простой рецепт десерта, который долго не тает и имеет превосходную текстуру. Главное правило: сыр нужно держать в холодильнике минимум полдня, а масло столько же в тепле.

  • Начинка для профитролей — приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото
  • Сливочный сыр домашний
  • Крем из сливок: рецепты

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 450 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • экстракт ванили – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты положите в тару с высокими бортиками. На самой высокой скорости взбивайте 8-10 минут.
  2. Готовый крем переложите в мешок для украшения десертов, уберите на полку холодильника, охлаждайте 30-40 минут.

Использование в различных рецептах

С помощью сливок Шантипак можно приготовить ванильное мороженое.

Для этого повару понадобится:

Ингредиенты Рекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак 500 мл
Яичный желток 4 шт.
Молоко 160 мл
Сахарный песок 150 г
Ванильная эссенция 10 мл

Последовательность приготовления рассматриваемого блюда должна выглядеть так:

Для начала желтки нужно выложить в миску, после чего добавить к ним сахарный песок и взбить до образования белой пены с помощью миксера.
Молоко необходимо вскипятить, а затем соединить с яично-сахарной смесью. Оптимальное время варки состава – 3-5 мин

Масса должна нагреться до 85 градусов Цельсия, при этом важно следить, чтобы желтки не сворачивались.
Когда состав загустеет, его следует процедить через сито, а затем плотно накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
Пока сваренная масса остывает, предварительно охлажденные сливки нужно взбить до пиков средней плотности, постепенно увеличивая скорость вращения насадок миксера.
Далее составы следует соединить, смешав вилкой или миксером на минимальной скорости, после чего добавить ванильную эссенцию или ванилин.
Полученную массу необходимо поместить в морозильную камеру на 8-12 ч. По желанию в мороженое можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

Сливки Шантипак в качестве одного из основных ингредиентов можно также использовать в приготовлении крема с вареной сгущенкой.

По рецепту для крема понадобится:

Ингредиенты Рекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак 400 мл
Вареное сгущенное молоко 60 мл
Ванилин По вкусу и опционально

Алгоритм рабочего процесса в этом случае должен выглядеть так:

  1. Для начала необходимо охладить все рабочие инструменты, поместив их на 10-15 мин. в морозильную камеру.
  2. Если сливки комнатной температуры, их также рекомендуется охладить в холодильнике в течение 20-30 мин.
  3. После этого сливки нужно вылить в охлажденную емкость, а затем взбить до мягких пиков.
  4. После получения нужной консистенции к сливкам необходимо выложить вареную сгущенку и тщательно перемешать с помощью миксера, работающего на низких оборотах (в противном случае сливочную массу можно перебить, расслоив ее на масляную основу и сыворотку).

Со сливками можно готовить не только десерты, но и вторые блюда.

Например, чтобы сделать курицу в сливках, необходимо использовать:

Ингредиенты Рекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак 200 мл
Куриное филе 400 г
Пшеничная мука высшего сорта 5 г
Специи и зелень По вкусу

Пошаговый алгоритм рабочего процесса должен выглядеть так:

  1. Для начала курицу необходимо помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сливки рекомендуется слегка взбить, предварительно добавив к ним специи и мелко рубленую зелень.
  3. На следующем этапе рабочего процесса к сливкам необходимо всыпать пшеничную муку, а затем тщательно перемешать.
  4. Нарезанную курицу нужно выложить на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Спустя 3 мин. курицу следует залить сливочной массой, перемешать, а затем томить мясо под крышкой на медленном огне в течение 15-20 мин. (до полной готовности курицы).

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком

Время приготовления: в общей сложности приблизительно 1:15, а с вашим участием – 15-17 минут.Количество порций: одна.Кухонные принадлежности: несколько емкостей различного размера и глубины, мерные принадлежности, марля, дуршлаг, мелкое сито, миксер или блендер.

Пошаговое приготовление

  1. Складываем марлю в несколько слоев и выкладываем ее на дуршлаг.
  2. Перекладываем на марлю 260 г сметаны и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. Перетираем 200 г творога через мелкое сито.

Готовим крем

  1. В глубокой миске смешиваем перетертый творог и настоявшуюся сметану.
  2. Тщательно взбиваем кисломолочную смесь с помощью миксера. Вливаем туда же 130 г сгущенного молока тонкой струйкой, при этом не прекращаем работать миксером.
  3. В отдельной посуде взбиваем 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
  4. Небольшими порциями добавляем масло в миску с кремом, каждый раз тщательно взбивая его.
  5. В однородную массу добавляем 1 г ванилина и взбиваем крем последний раз.
  6. Готовый крем отправляем на час в холодильник.

Видеорецепт

Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы узнаете, как приготовить густой и одновременно нежный творожный крем, который великолепно подойдет для украшения тортов, пирогов и пирожных.

https://www.youtube.com/watch?v=ckuKNO_U5jYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный крем. Нежный,воздушный. Подходит ко всем тортам. (https://www.youtube.com/watch?v=ckuKNO_U5jY)

  • Советую извлечь сливочное масло из холодильника за пару часов до начала приготовления крема. За это время оно размякнет и с ним легче будет работать.
  • Также рекомендую поделить на небольшие кусочки размякшее масло, поскольку в таком виде его быстрее и легче взбить до необходимой консистенции.

Рецепт нежнейшего творожного крема для бисквитного торта из медовых коржей (со сгущёнкой)

Сгущённое молоко облагораживает кремовую массу, придавая ей характерный сливочный вкус. Чтобы разбить сладость, можно в конце взбивания добавить немного свежего сока лимона. Если десерт планируется подавать только взрослым, дополните рецепт крепким алкоголем – коньяком или ромом.

Ингредиенты:

• невареное сгущённое молоко – 100 гр.;

• немного ванильного порошка, по вкусу;

• 50 гр. сахарной пудры;

• сливочное, 82,5% масло – 180 гр.;

• 350 гр. творога.

Способ приготовления:

1. В достаточно глубокую ёмкость выложите кусочки мягкого масла, всыпьте всю сахарную пудру и начните понемногу взбивать миксером на невысокой скорости.

2. Как только масло превратится в однородную массу, не прекращая взбивать, введите сгущёнку. Вливайте небольшими порциями, не более полной десертной ложки за один раз.

3. Чтобы разбить комочки, перетрите творог через металлическое редкое сито. Переложите его в миску к маслу и повторно хорошо взбейте.

4. Промажьте полностью остывшие бисквитные коржи и дайте тортику пропитаться не менее двух часов.

Как приготовить Творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фото

на 2 кг торта

40 мин

250 ккал

5/5 (4)

Кухонная техника и утварь: 2 – 3 объемные глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, сито, мерную посуду и кухонный комбайн с блендером. Можно обойтись и обычным, ручным, блендером, но в таком случае хороший замес массы будет затруднен.

Меня часто спрашивают – какой наполнитель для выпечки идеально подойдет даже к самым изысканным изделиям? Моя бабушка, умевшая готовить буквально любые сладкие угощения за час, всегда говорила, что ее всегда выручал самый легкий, быстрый и обладающий отличным вкусом творожно-сливочный крем, который она часто использовала и для бисквитного торта, и для любых других изделий, требующих наличия жидкой пропитки. Готовить такой крем для бисквита могут даже наши самые маленькие помощники, пока мама занята изготовлением более сложной выпечки.

Именно бабушкиными советами я руководствовалась, когда писала для вас эти рекомендации к приготовлению изумительного сливочно-творожного крема, который подойдет буквально для всех видов пирожных и тортов, а также к новым рецептам сладкой выпечки, которые появились сравнительно недавно.

Этот идеальный крем можно использовать не только как наполнитель для сладкого угощения из теста, но и как самостоятельный десерт, который подают в простой чаше с обычным печеньем, а также ягодами и ломтиками фруктов. Ваши дети будут рады лакомству, а вы не потратите много времени на готовку.

Если взять вместо сливок масло — получите еще один крем: масляно-творожный, немного более калорийный и плотный. Из творожно-масляного крема хорошо получается и начинка для торта, например, медовика, и обмазка.

Вам понадобятся

Творог 450-500 г
Сахар 100 г
Сливки от 40% 250 мл
Желатин 10 г
Теплая вода 50 мл
Цедра лимона или апельсина 1 ч. л.
Ванилин 2 г

Вкусный, полезный и питательный крем получается только из качественных составляющих, которые мы используем в качестве основы.

Очень желательно выбрать только свежие ингредиенты из проверенных источников: мелкозернистый творог, самые жирные сливки в магазине, а цедру стереть с еще не старых и усохших цитрусовых, и лучше сделать крем не из сахара, а из сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Сливки взбиваем до плотной консистенции и кладем в холодильник.
  2. Берем желатин, выкладываем его в отдельную посуду и заливаем водой на 5 – 10 мин.
  3. Творог протираем через сито и хорошенько перемешиваем в блендере на средней скорости.
  4. Сахар высыпаем в творог и перемешиваем при помощи столовой ложки.
  5. Добавляем в сахарно-творожную смесь цедру и ванилин, активно перемешиваем.
  6. Набухший желатин выливаем в массу, а затем взбиваем на самой высокой скорости.
  7. Сливки убираем из холодильника и аккуратно вмешиваем в крем несколькими движениями.
  8. Убираем крем в холод, чтобы он немного настоялся.

Если у вас нет кухонного комбайна, или он не может взбивать творожную массу на большой скорости, можно использовать вместо него водяную баню на стадии вмешивания желатина. Пар сможет растворить желатин, но помните, что доводить до кипения творожную массу не рекомендуется!

Наш пышный творожный крем со сливками и ванильно-цитрусовым ароматом полностью готов для использования как наполнитель торта или других сладких изделий! После добавления крема поставьте готовый продукт в холодильник для пропитывания, не разрезая на порционные кусочки.

-рецепт приготовления крема

На ролике показано пошаговое руководство к изготовлению нежного и воздушного сливочно-творожного крема для тортов или других сладких кулинарных изделий:

Примите, пожалуйста, к сведению еще несколько вариантов рецептов универсальных кремов на любой вкус и кошелек. Если так случилось, что у вас нет сливок или лень выходить за покупками, можно приготовить творожно-сметанный крем для торта и также использовать его как наполнитель к сладкой выпечке.

Кроме того, существует еще и самый простой творожный крем для торта без добавления сливок или сметаны, отлично подходящий для несложных тортов или пирожной мелочи типа маффинов или эклеров.

Ну а если уж совсем нет времени что-то изобретать, то можно использовать проверенный десятилетиями метод и просто украсить выпечку взбитыми с сахаром в крепкую пену пышными яичными белками.

Напоследок хотелось бы попросить уважаемых новичков и опытных кулинаров оставлять отзывы и комментарии по поводу данного рецепта. Хотелось бы услышать ваши пожелания или новые варианты изготовления простых и быстрых кремов на основе творога. Также приветствуются предложения по всевозможным добавкам, улучшающим аромат и вкус крема. Приятного чаепития!

Рецепты приготовления

Классический сливочный крем

Уже на протяжении трех веков рецепт классического крема из сливок практически не менялся. Он до сих пор пользуется популярностью, а основной его секрет заключается в использовании жирных сливок, пудры сахарной и щепотки ванили. Итак, рассмотрим порядок его приготовления.

Затем они взбиваются миксером на протяжении двух минут. При этом взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно набирая скорость. Масса еще должна оставаться жидкой консистенции и стекать. Опять переставив миксер на минимальную скорость, добавляем в сливки 50 грамм пудры сахарной и 8 грамм ванили и взбиваем, вновь увеличивая постепенно обороты, на протяжении двух минут.

Время, которое необходимо, чтобы получить готовый продукт может и меняться, все зависит от технических характеристик миксера. Но не должно превышать 10 минут. При этом крем должен хорошо держать форму и не стекать с насадки. Также объем его должен стать в два раза больше. Этот вариант подойдет не только для прослойки и украшения торта, но и для начинки вафельных трубочек.

Сливочный крем с желатином

Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с желатиновым порошком довольно часто применяется при использовании сливок низкого процента жирности. Хорошо подходит для прослойки коржей и украшения уже готового десерта.

Предварительно в 1 стакане холодной воды замачивается 1 столовая ложка сухого желатина. Затем оставляем его на полчаса и даем хорошенько набухнуть. Затем емкость помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения крупинок желатина. Не забываем помешивать. Затем желатин отставляется в сторону и остужается.

500 миллилитров сливок жирностью не менее 30% предварительно охлаждаются, а затем взбиваются с помощью миксера. После того, как начала образовываться пена постепенно небольшими порциями добавляется 70 грамм пудры сахарной. Затем добавляется желатин. При этом процесс взбивания не прекращается ни на минуту и продолжается до образования пиков. Если сливки хорошо держаться на насадке миксера можно смело завершать процесс.

Этот продукт оптимально подходит для прослойки и украшения коржей, так как благодаря желатину не растекается и не теряет форму.

Сметанный сливочный крем

Рецепт приготовления сметанного сливочного кремового продукта позволит вам получить невероятно нежное и воздушное лакомство. Сметанный вариант станет отличным дополнением любого торта.

Затем, не переставая взбивать, добавляется 100 грамм сахарного песка, и продолжаем взбивать массу до полного растворения сахара. После чего добавляется сметанный продукт (сметана или сметанный крем). Все тщательным образом взбивается до однородности крема. Таким образом, сметанный крем готов.

Сметанный сливочный кремовый продукт может использоваться как для прослойки коржей, так и для вафельных трубочек.

Творожный сливочный крем

Рецепт приготовления творожно-сливочного кремового продукта не отличается особой сложностью и по плечу даже начинающему кондитеру. Творожный сливочный крем не только отличается изысканностью вкуса, но и является полезным для здоровья.

Для получения большей однородности кремовой субстанции, творожный продукт (500 грамм творога) следует предварительно протереть через сито или взбить с помощью блендера, в зависимости от того, что найдется под рукой.

К полученной творожной массе добавляются 1/3 стакана 30%-ных сливок, пол стакана сахарной пудры, 1 чайная ложечка лимонной цедры и ½ чайной ложечки ванилина. Все тщательнейшим образом взбивается до получения воздушной массы.

Готовый творожный сливочный вариант может использоваться как для прослойки коржей, так и для наполнения вафельных трубочек, а также в качестве самостоятельного десерта.

Сливочный крем со сгущенкой

Рецепт приготовления сливочного варианта со сгущенкой наиболее часто используется для торта «Наполеон».

Отдельно подогревается 470 миллилитров молока и 1/3 добавляется к смеси из яиц и пудры. Все тщательно перемешивается, добавляется к оставшемуся молоку и варится до загустения на медленном огне. Затем оставляем полученную массу в сторону и даем остыть. После чего в него добавляется 320 грамм вареной сгущенки.

Отдельно 580 миллилитров сливок взбивается до получения пиков воздушных. И после чего взбитые сливки соединяются с массой из сгущенки и молока. Таким образом, сливочный крем со сгущенкой готов.

Данный вариант кремового продукта со сгущенкой идеально подходит для прослойки коржей как бисквитных, так и вафельных.

Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с какао позволит придать вашему десерту свой индивидуальный вкус, и он довольно прост в приготовлении.

Шоколадный творожный крем

Такой крем точно оценят все гости и родные, ведь он напоминает знаменитую шоколадную пасту! Только он гораздо полезнее и интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог (9%) 1 уп или 220 г
сливки (33%) 180 мл
шоколад 1 п или 100 г
сметана 260 мл
масло сливочное 85 г
сахар 175 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 320 калорий.

  1. Творог, уже перетертый через сито, с помощью блендера смешать с сахаром (75 г);
  2. Далее небольшими порциями вливать сметану и продолжать активно смешивать;
  3. Убрать массу в холодильник, чтобы она немного загустела;
  4. Шоколад поломать или нарезать на маленькие кусочки;
  5. Все сливочное масло тоже порезать небольшими кубиками;
  6. Оставшийся сахар смешать в сотейнике со сливками и всю массу довести до кипения;
  7. На самом маленьком огне дать покипеть три минуты, иногда помешивая;
  8. Снять с огня и сразу, в теплую массу, добавить шоколад и масло;
  9. Перемешивать блендером до тех пор, пока смесь не станет однородной. Далее дать остыть при комнатной температуре;
  10. Когда шоколадная масса полностью остынет, ее снова нужно взбивать в течение пяти минут;
  11. После этого по ложке добавлять в шоколадную смесь уже остывший творожный крем, не прекращая взбивать;
  12. Когда обе массы полностью соединились, взбивать еще минут пять готовый крем – и можно сразу наносить на коржи.

Совет: шоколад можно брать с различными добавками, например, с орехом или кунжутом. Это только обогатит весь крем.

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным

Потребуется:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • сгущенка — 10 ст. ложек
  • творог — 400 гр

Приготовление:

  1. Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
  3. Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
  4. Добавить масло и перемешать
  5. Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

Бисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.

Ингредиенты для приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Для бисквита:

  • яйца куриные (крупные, свежие) – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • порошок пекарский – 5 г
  • крахмал картофельный – 40 г

Для сметанно-творожного крема:

  • творог пастообразный – 350 г
  • сметана жирная – 350 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • ванилин

Для украшения:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.

Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.

Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.

Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.

Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.

Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.

По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.

На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.

Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.

После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.

Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.

Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.

Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.

Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.

Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из творога,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

Как сделать вкусный крем-чиз

Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:

Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%

Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния

Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.

Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.

Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.

Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях

Как сделать сметанно-сливочный крем для торта в домашних условиях

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

Простой крем для торта или пирожных в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector