Творожный крем

Содержание:

Вариаты приготовления творожно-сметанного крема для торта

Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Приготовление:

  1.  Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости.

Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 200;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Сахар – 50-100 г – по вкусу;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=8bjH46LeVaM

В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.

Как приготовить Творожно-сметанный крем для торта по рецепту с фото

1

10 мин

235 ккал

5/5 (4)

Очень вкусненько получается тортик или сметанник, если начинка у него — творожно-сливочный или сырно сметанковый крем. Но больше всего мне нравится нежный пушистый творожно-сметанный. Если есть выбор – предпочту сделать выпечку именно с ним. Но помните – если злоупотреблять такой диетой, скоро придется задуматься о похудении.

Творожно-сметанный крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий: им смазывают торты и рулеты, начиняют эклеры и корзинки, а также делают очень вкусные десерты. Многим хозяйкам такой крем очень нравится за свою простоту и легкость в приготовлении.

Я хочу поделиться с вами несколькими своими рецептами творожного крема со сметаной, которые вы сможете использовать как для пропитывания бисквитного торта, так и просто в качестве лакомства.

Если сметана, которую вы взяли для приготовления крема, оказалась жидкой, ее можно загустить без использования каких-либо добавок. Для этого на миску кладем, сложив в несколько слоев, марлю и выливаем на неё сметану. Соединяем все четыре конца марли и подвешиваем. Спустя полчаса ваша сметана готова к дальнейшему использованию.

В любой из описанных ниже рецептов можно добавить пару столовых ложек сухого какао или растворимого кофе или горсть измельченных орехов.

Классический творожно-сметанный крем

Необходимо: 

Сахарный песок 100 г
Сметана 25% 500 г
Творог 300 г
Сахар ванильный 1 пакетик
  1. Взбиваем сметану с ванильным и простым сахаром на протяжении 3 минут.
  2. Протираем творог через сито или разбиваем комочки с помощью блендера.
  3. Соединяем сметану с творогом.
  4. Хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.

Творожный крем со сгущенкой

Состав: 

  • творог 300 г;
  • молоко сгущенное 100 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (от 25%) 400 г;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Взбиваем, растворяя сметане и обычный сахар, и ванильный.
  2. Творог превращаем в однородную массу.
  3. Перекладываем в одну посуду сметану и творог.
  4. Наливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
  5. Можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Сметанный крем с творогом и бананом

Нам нужно: 

  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • жирный творог 300 г;
  • банан 1 шт;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (25% и более) 500 г.
  1. Растираем сметану с сахарами.
  2. Делаем творожную массу.
  3. Вилкой или толкушкой измельчаем банан.
  4. Соединяем все компоненты вместе и взбиваем.

Ягодно-творожный крем

Ингредиенты: 

  • 100 г мягких ягод;
  • 400 г жирного творога;
  1. Если используются замороженные ягоды, то после разморозки выкладываем их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ягоды давим через сито, избавляясь от косточек и кожуры. Сыплем сахар и растираем миксером, растворяя кристаллики.
  3. Перебиваем творог. Смешиваем его со сметаной.
  4. Ягодное пюре взбиваем со сметанно-творожной массой.

Крем с лимоном

Перечень продуктов: 

  • сметана (от 25%) 500 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • творог 300 г;
  • сахар ванильный один пакетик;
  • один лимон.
  1. Делаем из творога нежную творожную пасту.
  2. Сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилью в густую пену.
  3. Натираем теркой лимонную цедру и выжимаем из одной половинки сок.
  4. Берем миксер и взбиваем около пяти минут. Вместо лимона можно взять апельсин.

Творожный крем на желатине

Состав: 

  • 2 ч. л. желатина;
  • 1/3 ст. воды;
  • 300 г жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара.
  1. Замачиваем на 15 минут желатин в теплой воде.
  2. Готовим обычный творожный крем так, как описано выше, потом загущаем его желатином.
  3. Переливаем набухший желатин в миску. Слегка подогревая, полностью его растворяем.
  4. Вливаем желатин в сметанный крем и взбиваем до загустения.

Такой крем можно выдавить с помощью кондитерского мешка в креманки или корзинки из песочного теста. Хорош он и для бисквита.

Украсить фруктами и измельченным шоколадом, а также добавить орешков или фруктового варенья. Нежнейший десерт готов.

приготовления крема

Более подробно о приготовлении кремов из сметаны и творога вы сможете посмотреть в видеоролике:

А еще вы можете приготовить Творожно-сливочный крем для торта или Творожный крем для торта рецепт.

Интересно будет услышать ваши комментарии.

Полезные советы и рекомендации

Сметанно-творожный крем для торта получится максимально нежным и устойчивым, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Творог, даже домашний, желательно предварительно перетереть через сито или взбить блендером на протяжении 1-2 мин. Благодаря такой обработке крем приобретет однородную, воздушную консистенцию.
  • Чтобы сделать сметану более густой, можно вылить ее на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли, и оставить на 60 мин., а лучше на ночь. За это время стечет лишняя сыворотка, и масса получится более плотной.
  • Желательно использовать для приготовления крема сахарную пудру. Она быстрей растворяется в массе, чем обычный сахар, и ее легче равномерно распределить.
  • Крем желательно взбивать блендером, а не миксером. Тогда можно добиться идеальной однородности. А вот обработка миксером займет намного больше времени.
  • Чтобы сделать крем более ярким и необычным, можно добавить в него пищевые красители. Но стоит выбирать те, что сделаны на основе геля. Они более равномерно распределяются по массе, придавая ей однородный оттенок.

Несмотря на пользу слишком увлекаться сметано-творожным кремом не стоит, ведь большинство вариантов этого лакомства довольно калорийные, и могут навредить фигуре.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический вариант 9 18 17 261
Крем с желатином 9 17 18 260
Крем с ягодами 7 12 21 215
Вариант с маслом 7 32 30 430
Крем на йогурте 6 16 13 220

Нежный крем, приготовленный на основе творога и сметаны, станет отличным вариантом для прослойки и выравнивания бисквитных тортов. Такое лакомство получается воздушным, и при этом полезным для здоровья, ведь в нем содержится много белка и других элементов. К тому же, крем отлично держит форму, а на его приготовление уходит минимум времени.

Сметанно-сгущенный крем для торта

Как выбрать продукты правильно

  • Сметану можно брать любую, но свежую.
  • Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
  • Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
  • Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.

Приготовление пошагово

  1. Выложите сметану в миску.
  2. К 500 мл сметаны добавьте весь сахар.
  3. К сметане добавьте все сгущенное молоко.
  4. Взбивайте все до однородного состояния от 5 до 10 минут.
  5. Добавьте ванильный сахар и загуститель. Взбивайте крем еще 1-2 минуты.
  6. Если коржи готовы, можно приступать к намазыванию.

Видеорецепт

Этот крем готовят также с домашней сметаной. Все готовится буквально несколько минут, а полученная масса подходит не только для начинки и намазывания коржей, но и для выравнивания тортов. Все подробно рассказано и показано в видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Сметану можно брать любую. Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
  • Сахар можно вовсе не добавлять. Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
  • Если нет ванильного сахара, можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
  • Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.

С чем и как можно подавать

  • Основной вариант – крем для торта.
  • Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
  • Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.

Если нет вареной сгущенки, можно приготовить сметанный крем для торта с обычным сгущенным молоком. Правда, это будет уже другой вкус и состав, но получится тоже очень вкусно.

Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной

Кухонные принадлежности: глубокая миска, мерная чаша, столовая и чайная ложки, блендер.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
  2. Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
  3. Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
  4. При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.

Знаете ли вы? Крем, приготовленный именно по этому рецепту, можно использовать как самостоятельный десерт. Выложите готовый наполнитель в порционную стеклянную посуду и отправьте на 20 минут в холодильник. Тем временем измельчите несколько долек шоколада на мелкой терке и посыпьте им охлажденную кремовую массу. У вас получится легкий, пышный и вкусный десерт.

Видеорецепт

Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.

https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно сметанный крем. Простой видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEE)

Полезные рекомендации

  • Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
  • Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
  • Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
  • Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
  • Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
  • Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
  • Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
  • Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
  • Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
  • Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
  • Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
  • Не рекомендую хранить крем более суток.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Разновидности:

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Крем для торта из сметаны и творога

Творожно-сметанный крем великолепно сочетается с различными видами тортов: блинными, шоколадными, медовыми, бисквитными. Его изысканный вкус и нежная текстура гармонично дополнят любую выпечку.

Более того, творожный крем со сметаной можно использовать как в качестве прослойки для коржей, так и в роли украшения для торта. Ваши возможности безграничны, если у вас имеется такой универсальный наполнитель.

Я предлагаю вашему вниманию три самых простых рецепта творожно-сметанного крема, на приготовление которого вы потратите очень мало времени и сил. Присоединяйтесь, мы отправляемся в короткое, но познавательное кулинарное путешествие!

Полезные рекомендации

  • Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
  • Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
  • Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
  • Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
  • Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
  • Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
  • Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
  • Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
  • Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
  • Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
  • Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
  • Не рекомендую хранить крем более суток.
  1. Складываем марлю в несколько слоев и выкладываем ее на дуршлаг.
  2. Перекладываем на марлю 260 г сметаны и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. Перетираем 200 г творога через мелкое сито.

Готовим крем

  1. В глубокой миске смешиваем перетертый творог и настоявшуюся сметану.
  2. Тщательно взбиваем кисломолочную смесь с помощью миксера. Вливаем туда же 130 г сгущенного молока тонкой струйкой, при этом не прекращаем работать миксером.
  3. В отдельной посуде взбиваем 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
  4. Небольшими порциями добавляем масло в миску с кремом, каждый раз тщательно взбивая его.
  5. В однородную массу добавляем 1 г ванилина и взбиваем крем последний раз.
  6. Готовый крем отправляем на час в холодильник.

Другие варианты приготовления и наполнения

Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки

Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.

Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.

Сливочные сыры для суши

Такие сливочные сыры традиционно более жирные, солоноватые, с нейтральным и мягким вкусом. Рекомендуем попробовать такие разновидности!

Филадельфия

Этот самый популярный сливочный сыр делают из молока и сливок высочайшего качества. Он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой и свежими овощами. Его калорийность в среднем около 253 ккал. Единственный существенный недостаток филадельфии – его цена, особенно в связи с логистическими трудностями.

Маскарпоне

Это один из самых калорийных сливочных сыров с выразительным молочным запахом. Его с успехом применяют во всех кулинарных сферах – от роллов до изысканных чизкейков. У маскарпоне нежный сладковатый привкус. Классический рецепт включает в себя даже сливки молока буйвола.

Рикотта

В отличие от маскарпоне, в рикотте наоборот минимум калорий – 174. Это итальянский сыр, который сейчас производят из разных видов молока. Кроме того, при изготовлении используется морская вода, что дает тот самый соленый привкус и делает сыр еще полезнее.

Буко

Нейтральный отечественный сливочный сыр, который радует разнообразием линейки. В частности, его выпускают разной жирности, так что всегда можно подобрать вариант для себя. Из преимуществ – доступная цена. В составе молоко, сливки и закваска.

Креметте

Широкодоступный в любом продуктовом супермаркете сливочный сыр продается в удобных небольших упаковках. Он хорошо держит форму роллов, отличается простым нейтральным вкусом, и с ним справится даже новичок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector