Быстрая пицца на творожном тесте на сковороде
Содержание:
- Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке
- Диетическое тесто низкокалорийной пиццы
- В духовке на куриной основе из фарша
- На творожном тесте
- Как приготовить пиццу на готовой основе
- Пп пицца из куриного фарша на сковороде. Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша
- Скоростной рецепт вкусной пиццы с болгарским перцем и помидорами
- Рецепт приготовления творожного теста для пиццы по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы
Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке
В этом блюде тесто для основы готовится сдобное – пицца получается пышной, как домашний пирог. По сути рецепт сильно отличается от традиционной итальянской пиццы, но по факту получается очень вкусно, сочно и ароматно. Ведь домашняя пицца должна в первую очередь отвечать вашим вкусам и ожиданиям, поэтому выбирайте ее смело, если любите пышное сдобное тесто.
Понадобится:
- молоко – 200 мл;
- филе курицы свежее – 1 шт.;
- мука просеянная – 460 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л. в соус + 2 ст. л. в тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный сок (домашний или магазинный) – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец молотый;
- кетчуп – 100 г;
- орегано и базилик (сушёные) – по 1 ч. л.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- сыр твёрдый – 400 г;
- масло растительное – по 1 ст. л. для смазывания рук и посуды, соуса и обжарки грибов;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- колбаса варёно-копчёная – 150 г.
Этапы приготовления:
1. В небольшой кастрюльке вскипятите чуть меньше 1 л воды и положите туда вариться промытое филе. Снимите пену, когда вода начнёт снова кипеть, огонь уменьшите. Спустя 25 минут кастрюлю снимите с огня, мясо оставьте остывать в бульоне.
2. Шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и нарежьте вдоль на пластины. На сковороде нагрейте масло, положите в него грибы. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивайте. Переложите обжаренные шампиньоны остывать на тарелку.
3. Молоко подогрейте до температуры 35-40°C и перелейте в посуду, где будете замешивать тесто для пиццы. Вбейте в молоко яйцо и сахар, немного взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте.
4. Подсыпайте в миску муку маленькими частями и хорошо перемешивайте. Когда тесто станет погуще, продолжите замешивать его на столе, присыпанном мукой. Получившийся мягкий колобок положите в миску, смазанную маслом. Прикройте тесто пищевой плёнкой. Чтобы оно подошло, оставьте миску в тёплом месте, вернитесь к нему через 40-50 минут.
5. Очищенный и помытый лук нарежьте (форма нарезки – обычными полукольцами). На сковороде нагрейте масло и положите в него лук. Огонь уменьшите до среднего. При постоянном помешивании пассеруйте его до прозрачности (минуты 2-3).
6. На сковороду влейте томатный сок, смесь присолите (0,5 ч. л. соли), добавьте сушёные травы, сахар и щепотку перца. На небольшом огне томите соус, пока не загустеет (12-15 минут), оставьте его на сковороде – пусть остывает.
7. Филе достаньте из бульона и разберите его руками на волокна.
8. Добавьте к мясу по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте, с жареными грибами поступите аналогично. На крупной стороне тёрки натрите сыр. Петрушку нарежьте мелко, а колбасу – кружочками.
9. Смажьте маслом форму. Удобно использовать разъемную, для тортов, диаметром около 35 см, но можно взять и прямоугольную, подходящего размера. Также смажьте руки, обомните тесто и переложите его в форму. Разминая тесто руками, распределите его по форме, по краям сформируйте бортики.
10. Равномерно выложите на тесто соус, и выложите начинку – сначала грибы, затем мясо.
11. Включите духовку – пусть разогреется до 200°C. Майонез и кетчуп переложите в плотные пакетики, срежьте в уголках небольшие отверстия. Сделайте сеточку из майонеза на поверхности пиццы. Равномерно разложите колбасу, а затем курицу, поверх начинки такую же сеточку нарисуйте кетчупом. Засыпьте всё сыром и поставьте форму в духовку.
12. Выпекайте пиццу 20-25 минут, когда достанете из духовки – присыпьте петрушкой.
Пышная, воздушная, очень вкусная и сытная домашняя пицца с курицей готова. Она такая воздушная, как сдобная булочка, но именно в этом ее изюминка.
Диетическое тесто низкокалорийной пиццы
Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.
Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.
1. Набор продуктов для приготовления:
2. гречневая мука – 300 грамм;
3. сливочное масло – 50 грамм;
4. яйца – 1 штука;
5. вода теплая – приблизительно 1 стакан;
6. оливковое масло – 2 ст. л.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Упражнения для быстрого похудения в домашних условиях
Упражнения для грудных мышц для девушек в домашних условиях
Тренировки для похудения в тренажерном зале для мужчин
Пошаговая инструкция
- Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
- После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
- На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
- Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
- Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.
По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.
В духовке на куриной основе из фарша
Пицца, изготовленная на куриной основе в виде фарша, выходит довольно сытной и питательной. Изделие допустимо применить в качестве перекуса либо использовать как основной прием пищи. При этом лакомство подходит для тех, кто соблюдает правильное питание, а также диету.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы изготовить вкусную ПП пиццу в духовке на куриной основе из фарша, требуется наличие таких ингредиентов:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Ананасы | 30 г |
Вяленые томаты | 50 г |
Куриная мякоть | 450 г |
Лук | 75 г |
Масло растительное | для смазывания противня |
Сыр | 100 г |
Шампиньоны | 70 г |
Яйцо | 110 г |
Куриное филе допустимо поменять на любую другую часть куриной тушки. Кроме того, подойдет куриное бедро. Однако оно должно быть без кожи и костей. Шампиньоны можно заменить вешенками, белыми либо лесными грибами. Вместо вяленых томатов допустимо задействовать свежие овощи. Ананасы можно применить как свежие, так и консервированные. Для придания пицце остроты в состав начинки рекомендуется включить чесночные дольки. Чтобы изделие обладало более пряным ароматом, его допустимо присыпать сушеным орегано либо итальянскими травами.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления ароматной пиццы в духовке своими руками описан в следующих пунктах:
- Мякоть требуется тщательно вымыть, обсушить при помощи полотенца и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- Лук следует очистить, вымыть и мелко нарезать.
- После этого куриную мякоть, лук и яйцо необходимо тщательно размешать, добавив пряности и соль.
- Шампиньоны нужно вымыть и нарезать слайсами.
- Ананасы и вяленые томаты требуется измельчить, а сыр натереть на крупной терке.
- Основу необходимо запечь на противне, смазанном маслом растительным, в течение 15 мин.
- Затем следует поместить мясную начинку и готовить еще в течение 10 мин.
- По окончании времени требуется присыпать пиццу сыром и довести блюдо до полной готовности на протяжении 10 мин.
В конце нужно вынуть готовое изделие, нарезать на порционные куски и подать к столу.
На творожном тесте
Мой фаворит среди всех рецептов – низкокалорийная пицца на творожном тесте. Калорийность ее составляет 400 кКал, если готовить из следующего количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Творог (не более 2% жир.в брекете) – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука овсяная – 3 ст.л.
- Мука кукурузная (рисовая или любая другая пп мука) – 3-4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Помидор (томат) – 3 шт.
- Сыр (сулугуни, моцарелла) – 50 гр.
- Базилик (руккола, шпинат) свежий – 30 гр.
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль, и тщательно разминаем массу вилкой до однородного состояния. Уточняю, зернистый творог для этого рецепта не подходит.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Окончательное количество муки будет зависеть от влажности творога (+- 1 ст.л.).
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30 в холодильнике. Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Помидор нарезаем тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, или также нарезать слайсами.
Противень застелить пергаментом и выложить на него творожное тесто в форме круга с бортиками. Толщина не более 0,5 см. Если тесто будет липнуть к рукам, просто смочите их прохладной водой.
Первый слой – помидоры, затем сыр. Сверху выкладываем пару листиков базилика.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью. Диетическая пицца готова!
Ингредиенты
- Куриный фарш из грудки – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец, базилик – по вкусу
- Сахар – ⅓ ч.л.
- Творог (не более 5% жир.) – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт. среднего размера
- Шпинат – 6-8 листочков
- Сыр – 100 гр.
Способ приготовления
- Начинаем процесс приготовления с фарша. Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Фарш смешать с яйцом и специями. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, в форме круга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Тем временем приготовим томатный соус для нашей нестандартной пп пиццы. В чашу блендера отправляем томаты, сахар и базилик. Базилик можете использовать как свежий, так и сушеный. Взбиваем до однородности.
- Полученную смесь переливаем в сотейник. Добавляем чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, либо натерев на терке. Перемешиваем, и увариваем соус минут 10-12 на слабом огне.
- Сладкий перец предварительно вымыть, извлечь плодоножку и очистить от семян. Нарезаем его соломкой. Шпинат также не забываем тщательно промыть.
- Дело за малым. Собрать все воедино! Подготовленную основу из фарша смазать томатным соусом. Сверху выкладываем творог. Можно его немного посолить, по желанию. Затем очередь шпината. Рубим его ножом и распределяем равномерно поверх творожной массы. Далее выкладываем перец, и посыпаем все это тертым сыром.
- Возвращаем нашу диетическую “пиццу для похудения” в духовку еще на 15 минут.
Именно эти два рецепта пп пиццы – мои фавориты. Обязательно попробуйте приготовить их для своей семьи. Ведь времени на это уходит куда меньше, чем на классическую домашнюю пиццу на дрожжевом тесте.
Ключевые слова: пп пицца, диетическая пицца, диетическая пицца для похудения, низкокалорийная пицца, пицца из куриного фарша вместо теста, рецепт диетической пиццы, низкокалорийное тесто для пиццы, пп тесто на пиццу, рецепты пп пиццы, пицца на пп, пп пицца калорийность, пп пиццы.
Автор статьи: .
Как приготовить пиццу на готовой основе
Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.
Ингредиенты
- Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
- Томатная паста (можно заменить кетчупом)
- Мясо/курица/колбаса
- Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
- Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
- Любые овощи, оливки, маслины
- Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
- Майонез/сметана
- Оливковое масло
- Специи и зелень по вкусу
Описание приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
- Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
- Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
- Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
- Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Пп пицца из куриного фарша на сковороде. Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша
- Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.
Приготовление фарша для куриной пиццы
- В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки в воде.
Готовим основу для куриной «пиццы»
- Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут. Главное не передержать тесто! Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
- Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
- В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
- Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.
Готовим начинку для куриной «пиццы»
- Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.
Готовая диетическая «пицца» из куриного фарша
- Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Скоростной рецепт вкусной пиццы с болгарским перцем и помидорами
Чтобы приготовить вкусную пиццу всего за полчаса в духовке в домашних условиях, можно воспользоваться сырым замороженным тестом, которое продается практически в каждом супермаркете. Подойдет как дрожжевое, так и пресное тесто, как на картинке.
Ввести в состав итальянского символа можно самые разнообразные продукты, если хотите яйца, сосиски, баклажаны и репчатый лук – пожалуйста. Однако, если ввести более четырех компонентов, то вкусовые качества могут ухудшиться. Самый простой рецепт с картинками мы рассмотрим в нашей статье.
Мы будем готовить ее из следующих продуктов:
- помидоры – 2 шт;
- колбаса – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт;
- кетчуп – 4 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
?Перед приготовлением пиццы, нужно разморозить тесто. Мы будем готовить из пресного теста, но, если у вас есть только дрожжевое, такое как на картинке выше – пожалуйста, можете использовать его.
Раскатайте ваше тесто тонким слоем с использованием муки и выложите на противень, смазанный маслом. Разложите на нем мелкие кусочки чеснока и порезанный соломкой болгарский перец. Сверху распределите тонкие ломтики колбасы и нарезанные полукольцами помидоры и соль. Завершающим штрихом лучшего символа Италии является сыр, его введем натертым на крупной терке. Запекать такой открытый пирог по имени пицца нужно на противне, смазанном маслом, в духовке при 190°С. Подавать к столу пиццу с болгарским перцем можно в виде порционных кусочков, изображенных на картинке.
Подробный рецепт приготовления вкусной пиццы с болгарским перцем как на картинке можно посмотреть в видео:
Рецепт приготовления творожного теста для пиццы по шагам
Как известно, основу для пиццы можно сделать не только из дрожжевого теста. Есть еще масса разных вариантов приготовления теста для пиццы. Один из вариантов это творожное тесто. Пицца на творожном тесте получается более легкой в отличие от пиццы на дрожжевом тесте. Делается творожное тесто быстрее дрожжевого. Сода при добавлении в тесто не гасится уксусом, т.к. в ингредиентах есть кефир, который выступает в качестве гасителя соды. Вместо соды можно добавить в тесто разрыхлитель, но его понадобится 1 ч.ложка. Если же используете муку, как у меня, то уже в тесто не добавляется дополнительно ни сода, ни разрыхлитель теста. И поскольку эта мука содержит еще и соль, то соль я тоже дополнительно не кладу. Сливочное масло возможно заменить на растительное без запаха.
Положите творог в посуду, в которой будете производить замес теста. Разбейте в творог яйцо и тщательно смешайте его с творогом. Если у Вас обычная пшеничная мука, то на этом шаге добавьте щепотку соли.
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, и затем влейте 4 столовые ложки в творог с яйцом. Хорошо перемешайте масло с творожно-яичной массой.
Теперь в массу налейте кефир и снова перемешайте, чтобы не было комочков и, чтобы масса была однородной. Вместе с кефиром добавьте соду.
Добавьте муку (подсыпайте муку частями), замешивая тесто. Тесто получается чуть липкое, но муки больше двух стаканов не добавляйте. Если используете не соду, а разрыхлитель теста, то разрыхлитель смешивается с мукой перед добавлением в творожную массу.
Итак, тесто готово. Уберите тесто в холодильник и дайте ему там постоять минут 30.
После того, как тесто достали из холодильника, с ним можно работать. Тесто уже не такое липкое.
Тесто податливое, легко и хорошо раскатывается, но, если надо, присыпьте рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких (сколько конкретно маленьких — всё будет зависеть от раскатанной Вами толщины и диаметра). Начинка может быть любая. Запечь пиццу можно в духовке, в аэрогриле, в мультиварке и даже в микроволновке.
На предыдущем шаге я планировала закончить рецепт, но потом решила показать пиццу из этого теста, которую я сделала в мультиварке. Тесто раскатывала тонко, получилось 5 пицц.
Начинка у меня самая простая — тесто промазала кетчупом, разложила варено-копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасе колечки свежего помидора. Далее немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
Это одна из пяти пицц.
Она же в разрезе))
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Кефир
4
3
5
66
Масло сливочное
46
419
Куриное яйцо
7
6
86
Сода пищевая
всего в блюде:
46
59
229
1640
всего в 1 порции:
46
59
229
1640
всего в 100 граммах:
8
10
41
291
автор рецепта:
просмотров: 5332
Похожие рецепты
Творожное тесто для жареных пирожков на скорую руку
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы итальянской
Дрожжевое тесто для пиццы на воде
Тесто для пиццы на растительном масле
Тесто для пиццы без дрожжей
Классическое тесто для пиццы
Тесто на темном пиве
Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы
Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
Секреты приготовления
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
- Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
- Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
- Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
- Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
- Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
Варианты рецептуры
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Куриная
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
- 400 гр филе птицы;
- 1 луковицу;
- 100 гр грибов;
- 1 томат;
- чеснок и зелень по вкусу;
- 50 гр сыра;
- 2 ч. л. томатного соуса.
- Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
- Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
- Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
- Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Кабачковая
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр нежирного отварного мяса;
- 1 кабачок;
- 2 томата;
- 2 шампиньона;
- 1 яйцо;
- зелень и чеснок;
- 50 гр сыра;
- 30 гр муки.
- Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
- Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
- Придаем массе форму на противне.
- Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
- Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.
Пицца 5-минутка
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр отварного нежирного мяса;
- 1 томат;
- 50 гр грибов;
- 50 гр сыра;
- томатный соус.
- На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
- На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
- Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.
Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.