Творожные блины на молоке. рецепт теста для блинов с творогом

Вкусные фаршированные блины с творогом

Блинчики получаются сладковатыми. Мой секрет невероятной вкусноты этих блинов в том, что вместо сахара я добавляю в творог сироп топинамбура – еще и полезно. Его можно заменить медом или другим натуральным сиропом.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • творог — 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сироп топинамбура – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Подготавливаем продукты. Желательно, чтобы все они (кроме воды) были комнатной температуры.

В миску отправляем яйца, соль и сахар и перемешиваем их до однородности.

Вливаем молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем.

Соду гасим крутым кипятком.

Добавляем к общей массе.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто на блины.

Оно должно получиться без комочков, жидким.

Для начинки в творог добавляем сироп или сахар и перемешиваем. Если творог кажется суховатым, можете немного добавить в него жирной сметаны.

Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее примерно половину половника теста. Но здесь точно сказать ничего невозможно. Все зависит от размеров вашего половника и диаметра сковороды. Ориентируйтесь по своей посуде. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще немного горячей воды

Когда одна сторона зарумянится, осторожно поддев за край блина, переворачиваем его на другую сторону

После чего обжариваем еще буквально полминуты. И снимаем блин со сковородки.

Творожную начинку выкладываем ближе к одному краю блинчика.

Закрываем начинку с нижней стороны.

Затем загибаем края.

И окончательно формируем блинчик с начинкой.

Очень вкусно есть их с нежными фруктами или ягодами, например, с клубникой. А если сверху еще полить блинчик финиковым сиропом, получается невероятная вкуснятина! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.

Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 600 мл
  • мука – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 мл
  • бананы – 2 шт (средние)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахар – по вкусу

Для приготовления шоколадной глазури:

  • шоколад – 10 гр
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.

В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.

2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.

3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.

4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.

5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.

6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.

Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.

7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.

Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и  аккуратно.

8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.

Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.

9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом,  и растопить продукты на водяной бане.

А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.

Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.

Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, для романтического ужина, то девушка будет от этого просто в восторге.

Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.

Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога

Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а если дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины

И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Блинчики с творогом и яблоками

Традиционно считается, что лучшее сочетание это – творог с яблоками. Не буду оспаривать этот постулат, я сама с ним абсолютно согласна и с удовольствие расскажу об этой начинке.

Предполагается, что заготовки у нас уже есть, осталось их начинить и запечь. Запекаем мы только для того, чтобы получить хрустящую корочку.

Что нам понадобится:

  • Творог – из расчета 1ст.л. на 1 блин
  • Тертое яблоко – тоже 1ст.л. для одного блина
  • Корица.

Готовим:

Творог разминаем с сахаром с помощью ложки. Сахара добавляем по вкусу.

Яблоки натираем на крупную терку. Добавляем по вкусу корицу. Можно добавить мускатный орех, имбирь, кориандр, все, что вы лично любите. Кстати, этот рецепт не содержит сахара. Но вы сами решаете, нужно ли его добавлять в ваш десерт.  Если яблоки кислые, то стоит добавить сахар.

Выкладываем на край заготовки творог и яблоки. Сворачиваем конвертиком — рулетиком, чтобы края загнуть внутрь.

Выкладываем на противень или в форму.

Ставим в очень хорошо разогретую духовку и с каждого бока разогреваем их на 3-5 минут до корочки.

Как приготовить блины с творогом в духовке

У десерта по этом рецепту ярко выраженный сливочный вкус. После запекания на поверхности образуется румяная, приятно хрустящая корочка. Начинку можно сделать сладкой или соленой.

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • вода — 0,3 л;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука — 350 г;
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • творог — 370 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — ½ пакетика;
  • изюм — 50 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Как готовить:

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте воду и молоко, добавьте соду и муку. Замесите тесто и испеките блины.

В чашу блендера выложите творог и яйцо. Включите на низкую скорость и начните взбивать. Когда масса станет однородной, добавьте распаренный изюм, ванильный сахар. Перемешайте и начините блины. Заверните конвертом, чтобы начинка не вытекла.

Форму для запекания застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Выложите блины, также смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180° на 20 минут. Перед подачей еще горячие блины посыпьте мелким сахаром.

Блины с творогом — очень вкусная  выпечка, которую подают в качестве десерта. Дополнить главный ингредиент можно любыми фруктами. Перед подачей блины обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу.

Мне нравитсяНе нравится

Блинчики с творожной начинкой на молоке: рецепт

Есть вкусный рецепт блинов на молоке – Особый.

Можно подавать такое угощение сразу, тогда оно получается наиболее вкусным, но изделия с творожной начинкой можно также заморозить, чтобы подать позже и не возиться с приготовлением.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Молоко коровье 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 40 грамм

Шаги

60 мин.Печать

  • Растереть яйца с солью и подсластителем.

  • Добавить стакан молока и тщательно взбить.

  • Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков

  • Долить остатки молока и растительное масло, тщательно смешать.

Выпекать блины следует на разогретой сковороде, слегка обработанной растительным маслом перед обжариванием первого изделия.

Какие продукты нужны для наполнения:

  • Полкило творога;
  • 30 г сметаны;
  • Одно яйцо;
  • 40 г сахара;
  • Ванилин по вкусу.

Начинку готовить несложно, достаточно растереть творог и добавить к нему все компоненты. Для приготовления блинчиков с творогом на одно изделие требуется примерно 2 столовые ложки творога. Заворачивать блюдо лучше конвертом. После этого угощение «швом вниз» кладется на разогретую с маслом сковороду и слегка обжаривается до румяного состояния.

Есть другой рецепт приготовления – к завтраку.

Какие продукты требуются:

  • 4 крупных яйца;
  • Литр молока;
  • 20 г крахмала;
  • Изюм по вкусу;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • Подсластитель и соль – по вкусу;
  • 4 стакана муки;
  • Килограмм творога;
  • 100 грамм сливочного масла.

10 порций, 70 минут.

Как готовить:

  • Разбить в миску яйца, аккуратно добавить крахмал, тщательно мешая компоненты, чтобы не появлялись комки;
  • Засыпать подсластитель, соль, тщательно размешать;
  • Добавить 50 мл молока и масло;
  • Засыпать просеянную муку и тщательно размешать;
  • Долить молоко.

По консистенции тесто должно получиться жидким, тогда можно выпекать тонкое угощение. Сковороду нужно предварительно прогреть, немного обмазать жиром или салом. Выпекать изделия требуется только с одной стороны. На один блин уходит примерно 1 минута.

После делается наполнение. Рецепт:

  • Замочить изюм в кипятке, чтобы он стал мягким;
  • В творог добавить сахар и растереть до однородного состояния;
  • Добавить к нему изюм и перемешать.

Теперь нужно намазать творог на блин тонким слоем, свернуть трубочкой. Разрезать угощение требуется пополам. Налистники кладут в кастрюлю, стенки которой обработаны маслом. На налистники можно положить немного сливочного жира. Посуду ставят в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 15-25 минут.

Можно сделать угощение – с творогом и изюмом.

Такое блюдо подходит на завтрак или десерт. Изделия с начинкой дополнительно обжариваются, чтобы корочка стала немного хрустящей.

Какие продукты требуются:

  • Стакан молока;
  • Одно крупное яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 250 грамм творога;
  • Изюм по вкусу;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Сметана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки растительного жира;
  • 2 щепотки соли.

6 порций, 70 минут.

Как сделать угощение:

  • Разбить яйцо и добавить его в миску;
  • Ввести столовую ложку сахара и немного соли;
  • Тщательно взбить белок и желток до получения пены;
  • Добавить примерно 50 мл молока и перемешать;
  • Аккуратно ввести муку, не допуская образования комков;
  • Долить молоко.

Предварительно муку нужно просеять, а все компоненты заранее подогреть до комнатной температуры. Тесту перед выпеканием нужно дать настояться примерно 20 минут. По своей консистенции масса должна быть похожа на нежирные сливки. Непосредственно перед выпеканием в заготовку добавляется сливочный жир.

Сковородку требуется тщательно разогреть и смазать растительным маслом. Подрумянивать стоит только одну сторону, вторая должна остаться белой.

Чтобы сделать наполнение, изюм замачивается в кипятке, затем просушивается. Творог растирается с солью, подсластителем, ванилином, сметаной, вводится изюм. Блин кладется румяной стороной вверх, на нее кладется начинка, затем края угощения заворачиваются, так, чтобы белая сторона была наружной. Блюдо обжаривается до готовности.

Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Готовя изделия с творогом, главным критерием в восприятии является сочность начинки. Всё дело в том, что кисломолочный продукт может быть суховат сам по себе, что потом скажется во вкусе. Но в представленном рецепте такого точно не произойдёт.

Помимо того, что всё готовится очень быстро и просто, конечный результат приятного вас удивит. Получится сочное и нежное блюдо!

Готовить румяные изделия мы будем на заварном тесте. Однако, как я уже говорил, можно сделать на воде или просто на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог (9%) – 200 г
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 2 г

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль. Теперь при помощи венчика взбиваем содержимое до появления на поверхности пузырьков. Это нам необходимо, чтобы потом изделия получись с дырочками.

Касаемо количества сахара, то тут всё индивидуально. Если вы сладкоежка, то добавляйте больше.

2. Далее вливаем к яйцам молоко и начинаем просеивать муку. Можно вносить всю сразу, комочки при этом хорошо разойдутся. Содержимое перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины.

3. Как получили однородную смесь, берём кипяток (прямо только закипевший) и постепенно, тонкой струйкой, начинаем его вливать в полученную массу.

Сразу всё вносить нельзя, иначе заварим муку и яйца. Также надо смотреть за консистенцией. Готовое тесто должно быть довольно жидким.

Оставляем его настаиваться на столе минут на 15, чтобы разошлась мучная клейковина, а пока можно заняться подготовкой начинки.

4. Творог лучше превратить в пастообразную массу. Для этих целей можно воспользоваться ситом и перетереть кисломолочный продукт через него. Но мы воспользовались обычной картофелемялкой. Поэтому добавляем к продукту сахар, ванилин, сметану и начинаем всё мять до нужной консистенции.

Обращаю ваше внимание на несколько моментов:

  • Если кисломолочный продукт жидковат, то не добавляйте к нему много сметаны.
  • Можно добавить к начинке сырое яйцо, в качестве скрепляющего элемента (здесь лучше иметь домашние яйца).
  • Покупные яйца можно использовать, но при условии, что налистники после приготовления будут проходить термическую обработку (жарится или запекаться).

Таким образом начинка не будет рассыпаться.

5. Спустя 15 минут в тесто вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Теперь устанавливаем на плиту сковороду, также смазываем её каплей масла и ждём пока она разогреется. При этом огонь устанавливаем среднего значения.

6. Как сковорода нагрелась, начинаем выпекать наших красавцев. Берём половник и набираем в него заготовку, только перед этим обязательно всё перемешиваем, чтобы мука не оседала на дне. Выливаем тесто с одной стороны и вращательными движениями распределяем его по всему объёму.

Выпекается изделие на первой стороне примерно 40 секунд. До момента, пока от стенок сковородки не начнут отходить края изделия, а на поверхности не останется жидкого теста.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем её ещё буквально секунд 20, а далее снимаем с печи. Таким образом готовим все остальные изделия.

Толщина блинчика регулируется всегда количеством вылитой заготовки. Поэтому надо приучиться к своему половнику и понимать, сколько надо набирать в него теста для тонких кругляшков.

8. После выпекания начинаем готовить налистники. Для этого берём 1 изделие и практически на край выкладываем 1 ст. л. начинки. Теперь подворачиваем край снизу, а потом левый и правый. Далее остаётся только свернуть всё рулетиком и готово. По таком принципу заворачиваем все остальные блинчики.

Готовые налистники можно подавать к столу в обычном виде, но я рекомендую их перед употреблением поджарить или запечь. Так они получатся вкуснее. Ещё отлично к ним подходит сметана. Поэтому подавайте всё к столу в полном наборе! Я уверен, что такое блюдо вызовет восторг у ваших домочадцев.

Обязательно приготовьте!

Крик творожной души: как правильно выбрать

Несмотря на изобилие сортов этого продукта в магазинах и на рынке, подобрать по-настоящему полезный непросто

А это важно, иначе начинка с творогом для блинов испортит настроение не только вам, но и всем близким

Разберемся, на какие детали нужно обращать внимание

Во-первых, важно отметить, что творожный продукт – это третий этап сквашивания молока. Иными словами, молоко сначала подвергается процессу сквашивания бактериями или временем, а потом отделяют сыворотку

В теории, из 0,5 л молока получается 150-180 г творожной массы. Учитывая все эти факторы, несложно сообразить, что качественная кисломолочная продукция не может стоить дешево

Иными словами, молоко сначала подвергается процессу сквашивания бактериями или временем, а потом отделяют сыворотку. В теории, из 0,5 л молока получается 150-180 г творожной массы. Учитывая все эти факторы, несложно сообразить, что качественная кисломолочная продукция не может стоить дешево.

Довольно часто производители в целях увеличения рентабельности производства добавляют различные модификаторы, начиная от крахмала, и заканчивая пальмовым маслом

Поэтому при выборе продукта стоит обратить внимание на несколько обстоятельств:

  • Цвет – натуральный продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком, никакой синевы или зелени быть не должно.
  • Запах – немаловажный фактор, о котором часто забывают перед тем, как сделать начинку из творога для блинов или пирожков. Качественным кисломолочным изделиям характерен приятный аромат без излишней кислинки.
  • Вкус – о том, что творожная масса начинает портиться, говорит горьковатый или кисловатый привкус. Излишняя сладость также должна настораживать – некоторые производители добавляют сахар, чтобы перебить вкус портящегося продукта.
  • Структура – должна быть нежно-маслянистой, в меру жирной. Однородная текстура – признак хорошей продукции. Слоистость по консистенции и цветовой палитре намекает на смешанные производителем остатки разных партий, такое изделие однозначно приобретать не нужно.
  • Зернистость – комковатый и рассыпчатый творог пересушен, без сметаны его не употребить, даже кулинарная обработка не в состоянии избавить от зернистой структуры.
  • Упаковка – продукцию во вздутой или поврежденной таре нужно сразу же отложить в сторону. Также смотрим на срок годности и состав, покупать продукт с большим количеством всевозможных добавок явно не стоит.

Не стоит наивно предполагать, что на рынке у тетеньки творожок будет лучше магазинного. Выбирать продавца нужно не только по лицензии, но и по внешнему виду прилавка – никакой грязи быть не должно. Полезно завести «дружбу» с производителем, так вы всегда будете со свежей кисломолочкой.

А зачем в твороге крахмал?

В основном крахмал мешают с обезжиренной творожной массой в целях увеличения ее веса и густоты. Так делают недобросовестные исполнители, а из такого творога начинка для блинчиков получится, мягко говоря, не очень. Насколько мне известно, крахмал отсутствует в продукции Простоквашино и Савушкин продукт, может, кому известны другие торговые марки – делитесь названиями.

Простой способ проверки «на крахмал»: капаем на творог капельку йода, и наблюдаем за цветовой реакцией. Появился синий колер, значит – крахмал присутствует. Нельзя сказать, что это плохо для нашего организма, если, конечно, компонент носит природное происхождение. А вот, что касается модифицированного продукта, то здесь пользы мало – быстрые углеводы способствуют повышению уровня инсулина.

Весьма сомнительна «польза» и пальмового масла, которое подмешивают в целях увеличения срока годности и улучшения вкуса. Как бы там ни было, на коробке должна быть надпись именно «творог», а не творожок или творожный продукт. Благо, сейчас производителя обязали это указывать. Вот несколько производителей, которым я доверяю:

  1. «Домик в деревне».
  2. «Савушкин продукт».
  3. «Простоквашино».

Блины с творожно-банановой начинкой

Ну а закончить статью я бы хотел любимым рецептом всей моей семьи. Блинчики с творожно-банановой начинкой это и вкусно и полезно. Это один из тех видов завтрака, которые дети едят с удовольствием.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 10 ст.л
  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 250 г
  • Бананы — 2 шт
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. Тесто готовится так же как и в предыдущих рецептах: яйца смешиваются с сахаром, затем добавляется соль и растительное масло. После перемешивания вливается теплое молоко и в последнюю очередь добавляется просеянная мука.

Тесто взбивается до однородной консистенции без комочков.

2. Тесто выливаем с помощью половника на раскаленную сковороду тонким слоем и обжариваем его с двух сторон до готовности (секунд по 30-40 с каждой стороны).

3. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

4. Бананы добавляем к творогу, кладем сверху столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

5. Приступаем к наполнению блинчиков. Кладем бананово-творожную начинку на край блина.

Сгибаем боковые края и заворачиваем блин в трубочку.

6. И финальный штрих- шоколадная глазировка. Для ее приготовления кладем 100 г молочного шоколада в глубокую тарелку, добавляем к нему 50 г сливочного масла и отправляем тарелку в микроволновку на 5-6 минут до полного растопления шоколада.

Растопленный шоколад льем на блины тонкой струйкой.

Готово. Приятного аппетита!

Ну что ж, вот и все рецепты блинов с творогом, что я хотел вам показать. Как видите, творожная начинка не ограничивается одним только творогом и можно сочинить с десяток различных вариаций на любой вкус.

Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма

Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 2 шепотки
  • Сахарный песок — 1 ст.л
  • Сода — на кончике ножа

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 70 гр
  • Сметана — 3 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.

2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.

3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.

4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.

5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.

6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков

7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.

Накрываем одним краем,

затем вторым,

третьим и четвертым поочередно.

Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector