10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Содержание:

Пончики творожные с манкой в духовке

пончики творожные с манкой в духовке

Приготовленные пончики творожные с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Приготовление:

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.
Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться

Творожные пончики – полезные советы и хитрости

• Обычно при жарке пончики увеличиваются в объеме почти в два раза. Это нужно учитывать при закладке сформированных штучек в масло. Если они будут соприкасаться или просто близко располагаться, то прожарятся неравномерно.

• Если в пудру для посыпки добавить ванилин или корицу, от блюда пойдет потрясающий аромат.

• Американские пончики отличаются от привычного для нас блюда эффектным оформлением. На самом деле украсить колечки или колобки очень легко, достаточно приготовить шоколадную или сахарную глазурь, приобрести декоративные драже.

• Если пончики остались и затвердели, их можно реанимировать. Положите в контейнер с дырочкой на крышке, поставьте в микроволновую печку и прогрейте пару минут.

Полезные ссылки:

Ингредиенты для приготовления пончиков из творога

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 5 столовых ложек с горкой
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый для гашения соды
  5. Яйца куриные 5 штук
  6. Мука пшеничная 3 стакана
  7. Соль 1 щепотка
  8. Масло растительное для жарки
  9. Пудра сахарная по вкусу

1 подготавливаем творог.

Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут. Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.

2 подготавливаем яично-сахарную массу.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы

Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.

3 подготавливаем муку.

С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.

4 готовим тесто.

В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто

Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков.

5 формируем пончики из творога.

Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности

Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра.Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга

Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри

Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.

6 готовим пончики из творога.

В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут. Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.

7 подаем пончики из творога.

Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;

– можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;

– выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.

Приготовление пончиков из творога:

1 подготавливаем творог.

Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут. Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.

2 подготавливаем яично-сахарную массу.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы

Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.

3 подготавливаем муку.

С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.

4 готовим тесто.

В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто

Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков.

5 формируем пончики из творога.

Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности

Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра.Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга

Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри

Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.

6 готовим пончики из творога.

В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут. Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.

7 подаем пончики из творога.

Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;

– можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;

– выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра при подаче

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YUf7JYgJOYU

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде

Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.

Что понадобится из продуктов:

  • творог (любой) – 200 г;
  • мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • рафинированное масло – для обжарки.

Как приготовить:

  1. Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
  2. Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
  3. Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
  4. Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
  5. За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
  6. Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  7. Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
  8. В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.

  9. Выловить готовые творожные пончики из масла и переложить их на блюдо. Для удаления остатков жира с поверхности традиционно можно использовать самые обычные салфетки из бумаги.

Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!

Вкусные творожные шарики без яиц

Порой возникает досадная ситуация, когда яиц нет, а пышных, поджаристых пончиков хочется. Отчаиваться не стоит, поскольку выход имеется. Держите отличный рецепт.

Потребуется:

  • Творог любой жирности – 250 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сода – на кончике ложечки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 400 мл.
  • Лимонный сок – несколько капель.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой ёмкости протертый творог, соль с сахаром, разбейте яйца.
  2. Погасите пищевую соду соком лимона (при отсутствии оного используйте уксус). Добавьте в массу.
  3. Следом начните подсыпать муку. Кладите небольшие порции, каждую старательно вымешивая. Сделайте замес теста.
  4. Сформируйте заготовки-колобки любого размера. Жарьте в большом количестве фритюра до аппетитно румяного цвета.

Жирность творога значения не имеет, но если вы прикупили зернистый, настоятельно рекомендую протереть его через сито. Иначе воздушных пончиков вам не видать.

Пончики из творога с манной крупой (с дырочкой)

Если в тесто для пончиков из творога добавляется крупа манная, то ему нужно постоять хотя бы четверть часа. За это время крупинки набухнут, масса станет плотнее, пончики аккуратней. На вкусе блюда это тоже отразится.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 250 г творога;

• 4 ложки муки плюс для подпыла;

• 4 ложки манки;

• 3 ложки сахара;

• 5 г рыхлителя;

• немного соли;

• масло для жарки пончиков.

Приготовление

1. Разотрите творог вместе с яйцами, добавьте сахар, посолите и засыпьте сразу все ингредиенты по рецептуре. Постарайтесь рыхлитель ввести в муку, только потом соединить все в общей массе.

2. Отставьте тесто в сторону, пусть настоится.

3. Перед формированием размешайте еще раз. Если консистенция слабая и пончики лепить невозможно, то можно добавить еще пару ложек муки. Размешайте.

4. Разделите тесто на 12-15 частей.

5. Из каждого кусочка раскатайте маленькую колбаску, соедините кончики вместе.

6. Приготовленные колечки жарьте в сковороде с достаточным количеством масла. Они не должны касаться дна и друг друга.

7. Вынимайте на бумагу, которая впитает излишки масла. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.

Пончики творожные жареные в масле

пончики творожные

Состав:

-однородный творог от 9 % — 200 г
-яйцо — 1 шт.
-сахар — 4 ст. л.
-разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
-мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
-ванилин — щепоть
-рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
Замешиваем вручную тесто для пончиков.

начинаем готовить пончики творожные…

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

приготовление пончиков

Готовим фритюр:

В маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

пончики творожные

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

Классический рецепт пончиков из творога

По классическому рецепту из творога можно приготовить пышные, невесомые и вкуснейшие пончики, а перед подачей к столу такую выпечку рекомендуется присыпать просеянной сахарной пудрой с ванильным ароматом.

Хотелось бы обратить внимание на то, что муку для творожного теста необходимо обязательно просеять, только в этом случае пончики получатся воздушными и необыкновенно нежными

Кроме того, очень важно правильно выбрать творог, который должен быть достаточно сухим, свежим и очень качественным. Если в нем содержится большое количество сыворотки, его рекомендуется дополнительно отвесить в марлевом мешочке

Если в нем содержится большое количество сыворотки, его рекомендуется дополнительно отвесить в марлевом мешочке

Кроме того, очень важно правильно выбрать творог, который должен быть достаточно сухим, свежим и очень качественным. Если в нем содержится большое количество сыворотки, его рекомендуется дополнительно отвесить в марлевом мешочке

Кроме того, творог, если есть время, лучше перетереть через сито или блендером, только в этом случае тесто получится более однородным и пышным.

Вам понадобится:

  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • 200 – 250 гр.-  хорошего творога (5-9%)
  • 500-600 мл. – растительного масла для фритюра
  • 2 ст. ложки  – мелкого сахарного песка
  • 1шт. – крупное яйцо куриное
  • 1 пакетик – разрыхлитель теста
  • 200-250 гр.  – просеянной муки пшеничной

Как приготовить:

1. Сырое яйцо нужно разбить в большую миску, взбивать несколько секунд погружным блендером, затем высыпать весь сахарный песок, добавить ванильную эссенцию, продолжить взбивание.

2. Хорошенько перетереть сухой творог, отправить его в ту же самую емкость, интенсивно перемешать ингредиенты, насыпать разрыхлитель, затем добавить малыми порциями просеянную муку.

3. Замесить пышное творожное тесто, тщательно размять его руками, после этого сформировать несколько небольших колобков, переложить их на большую разделочную доску, затем на четверть часа убрать в холодильную камеру.

4. Подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее масло, раскалить его на самом сильном огне, как только оно закипит, погружать в него творожные колобки, быстро поворачивать вилкой, так обжарить со всех сторон во фритюре до средне-золотистого цвета.

5. Вынуть творожные пончики шумовкой из кипящего масла, обсушить их на бумажном полотенце, переложить на блюдо, по желанию посыпать ароматизированной сахарной пудрой, подавать с чаем.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector