Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта

Содержание:

Рецепт бисквитного торта со сметанно-творожной начинкой

Приготовить бисквитный десерт не составит сложности. Продукты, используемые для этого, являются доступными, а потому их можно купить в любом магазине.

В том случае, если в гости придут друзья, берите этот рецепт на заметку и готовьте вкусный торт. Прослойка может быть любой, так как с бисквитной основой коржей сочетаются разные крема.

Но я предлагаю остановиться на творожно кремовом составе на сметане и стружке кокоса.

Компоненты для теста:

Компоненты для крема:

Компоненты для украшения:

Алгоритм готовки:

  1. В чашу высыпаю сахар и вбиваю свежие кур. яйца.
  2. С помощью миксера довожу массу до воздушности. Взбиваю 10 минут. Масса должна быть не просто воздушной, но и увеличиться в размере.
  3. Готовность нужно проверять пальцем. Стоит лишь прикоснуться к поверхности бисквита, если след пропал тут же – значит тесто взбито прекрасно.
  4. Порошок для выпекания и крахмал смешиваю с мукой. Перемешиваю составы и сею. Ввожу смесь в состав теста за 3 раза. Аккуратно мешаю после каждого раза, делаю это бережно, чтобы тесто было воздушным.
  5. Устилаю бумагой для выпечки дно формы. Кладу тесто с помощью лопаткой. Равняю и отправляю в духовку для выпекания. Температура должна быть равной 160 гр.
  6. Пеку бисквит на протяжении 40 минут. Дверку духовки открывать нельзя. Спустя время проверяю на готовность с помощью деревянной шпажки.
  7. Достаю из формы тесто, когда бисквит уже остыл. Даю коржу полежать и режу на 3 порции коржей вдоль.
  8. Делаю прослойку для торта. Творог и сах. пудру перетираю с помощью миксера. Ввожу в творожный состав ванилин и взбиваю снова, чтобы он был однородным.
  9. Творожный крем отправляю в холодильник.
  10. Слои коржей пропитываю кремом. Если крем не густой, тогда собирайте торт в форме с разъемным замком.
  11. Украшаю выпечку со всех сторон, смазывая прослойкой, посыпаю стружкой кокоса. Даю настояться в холодильнике.
  12. Советую перед подачей к столу, сделать белковый крем. Ним можно украсить верх торта. Нужно отделить белки 2 шт. кур. яиц. Взбить, чтобы получилась пенка. Потом переложить ее в чашу и отправить на водяную баню.
  13. Ввожу сахар и взбиваю 8 минут миксером. Снимаю с бани и взбиваю 4 минуты миксером снова.
  14. Масса будет плотной, а потому можно украшать торт. Если есть желание, можно добавить в него краситель для пищи. Таким образом, десерт будет ярким. Подключайте свою фантазию и вперед творить настоящие кулинарные шедевры.
  15. Наносить крем нужно с помощью кондитерского шприца или же мешка с насадкой. Торту нужно дать время, чтобы крем принял форму, как на фото.

Такая выпечка с творожно-сметанной прослойкой обязательно порадует всех гостей нежным и особенным вкусом.

Но ниже есть еще один любопытный рецепт, как дома просто приготовить творожно-сметанный крем для торта.

Рецепт 5. Сёмга с творожным кремом

Ингредиенты:

•    2 стейка или куска филе сёмги;

•    2 ст. ложки оливкового масла;

•    четвертинка лимона;

•    соль, лимонный перец;

•    пучок зелени;

•    200 грамм творога 0-2%;

•    125 грамм натурального йогурта.

Способ приготовления

Выдавливаем лимонный сок, смешиваем с оливковым маслом и специями. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу.  Фольгу лучше сложить в два слоя. Хорошо сворачиваем рыбку в фольгу конвертиком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Чтобы приготовить творожный крем, необходимо мелко нарезать зелень. Творог солим, разминаем вилкой, добавляем в него зелень и стакан йогурта.

Достаём сёмгу из духовки и подаём её с творожным кремом.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

  • 200 гр сметаны (20%);
  • 10 гр желатина;
  • 100 гр молотого сахара (пудры);
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка ванилина.
  • 1 банка сгущенки.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 202 Ккал/100 гр.

Желатин нужно залить водой, оставить его на 15 – 20 минут, чтобы он набух. После этого миску с полученной массой ставим над кастрюлькой с кипятком и на водяной бане окончательно растворяем. Желатин надо постоянно помешивать и не давать ему закипеть, иначе желатин потеряет все свои свойства.

Пока желатин остывает, самое время взбить сметану с ванилином, сахарной пудрой и сгущенкой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать по желанию и по необходимости.

Маленький секрет: чтобы сметанная масса получилась воздушной, посуду, в которой вы будете ее взбивать, нужно минут на 30 оставить в морозильной камере.

Пора добавлять желатин. Вливать его в сметанную смесь надо тонкой струйкой, одновременно взбивать массу. Когда она станет однородной, крем готов и им можно мазать коржи.

Рецепты крема из вареной сгущенки

Многие кондитерские изделия имеют в своем составе какой-либо крем. Кремовая масса может играть роль прослойки между коржами, начинки или украшения.

Весьма популярны различные варианты крема с добавлением вареного сгущенного молока. У него своеобразный карамельный привкус, подходящая для приготовления крема текстура.

Как выбирать сгущенку

Сам продукт является доступным, ныне не обязательно даже варить молоко самим, можно купить вареную сгущенку промышленного производства.

Если варите сгущенку сами, не забывайте присматривать за выкипанием воды, подливайте ее по мере необходимости.

Банка должна быть полностью прикрыта водой во время варки.

Варить следует 1,5-2 часа, если молоко 8% жирности, и 2-2,5 часа, если жирность молока 8,5%.

Важно! Обратите внимание на маркировку продукта. Качественное сгущенное молоко готовится в соответствии с требованиями ГОСТа, содержит только молоко и сахар — только такой продукт может называться «Сгущенное молоко», «Молоко, сгущенное с сахаром». Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры

Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры.

Кремы на основе вареного сгущенного молока подходят для разных видов выпечки. Хорошо сочетаются с бисквитным, песочным тестом, подходят для начинки эклеров и вафель. Также кремы используются для прослаивания блинных пирогов.

  1. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Лучше всего смешиваются и взбиваются продукты комнатной температуры.
  2. Если в состав крема входит сливочное масло, его нужно выдержать при комнатной температуре до размягчения, но ни в коем случае не растапливать.
  3. Если крем все же расслоится, его следует слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, а затем тщательно перемешать.
  4. Если Вы хотите получить крем светлого оттенка, можно использовать вареные сгущенные сливки.
  5. Если в состав крема входит сметана или сливки, их предварительно рекомендуется взбить для увеличения пышности.
  6. Масло в крем добавляют маленькими кусочками, его тоже можно предварительно взбить.
  7. Для улучшения пластичности густой сгущенки предварительно можно добавить в нее немного жирного молока или сливок и взбить, затем готовить крем.
  8. Если в состав крема входят сыпучие продукты (сахар, сахарная пудра, какао, мука), их надо предварительно просеять через сито для устранения комочков.
  9. Если в состав крема входят фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты или другие подобные компоненты, при их добавлении следует снизить частоту оборотов миксера. А лучше добавить их в крем после взбивания и тщательно перемешать.
  10. Разнообразить вкус крема из вареной сгущенки можно добавлением рома, коньяка, ванилина, различных ароматизирующих эссенций.
  11. Более нежный вкус крему придаст добавление обычной (не вареной) сгущенки. Пропорции при добавлении 2-х видов сгущенного молока могут быть произвольными и зависят от Ваших вкусовых предпочтений.
  12. В указанных рецептах применяются молочные продукты определенной жирности:
  • сливки 33%;
  • сливочное масло 72,5% (но можно использовать и более высокий процент жирности, например, 82,5%);
  • сметана 25%.

Это обеспечивает крему достаточно плотную консистенцию и позволяет удерживать форму. Жирность сгущенного молока принципиальной роли не играет, его текстура, особенно после варки, остается довольно плотной.

Коллекция рецептов

Все указанные виды кремов подойдут для прослаивания и начинки изделий.

Для украшения тортов и пирожных лучше использовать кремы, приготовленные с добавлением сливочного масла. В подобном случае его можно добавлять немного больше, чем указано в рецепте.

Приготовление

  1. Перемешать сгущенку и масло, добавляя его небольшими кусочками.
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы.

Сметанно-творожный крем со сгущенны молоком

  • 400 гр сметаны;
  • 30 гр желатина;
  • 400 гр творога;
  • 300 гр вишни;
  • 200 гр сахара;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 1 банка сгущенки;
  • ½ стакана воды.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 168 Ккал/100 гр.

Сначала удаляем из вишен все косточки и посыпаем ягоды сахарным песком. При помощи блендера делаем вишневое пюре. К нему добавляем творог (5% жирности), ванилин и снова все перемешиваем можно блендером или миксером.

Желатин нужно залить теплой водой. Его нужно оставить на 15 минут и дать ему набухнуть. Растапливаем его до полностью жидкого состояния на водяной бане, не доводя до кипения, и постоянно помешиваем. Желатин должен остудиться.

Только после этого его нужно осторожно тонкой струйкой вливать в творожно-вишневую заготовку, добавляем сметану, сгущенное молоко по вкусу и хорошенько размешиваем. Приготовленный крем придаст идеальный вкус бисквитному торту

Торт «Пища Богов» — попробуйте приготовить невероятно вкусный и необычный десерт, который поразит вас своей нежностью.

Читайте как приготовить куриное филе в сметане — это делает курицу еще интересней и вкуснее.

Посмотрите наши рецепты с фото вкусных кексов с изюмом, мы собрали лучшие варианты.

Творожный крем для бисквитного торта с зефиром

Зефирный крем идеально подходит для промазывания насыщенных шоколадных коржей. От того, какой зефир используется, зависит сладость. Перед добавлением сахара обязательно попробуйте его на вкус. Если кремовая масса излишне сладкая, перед её нанесением промажьте бисквитную заготовку кисленьким джемом.

Ингредиенты:

• цветной или белый зефир – 350 гр.;

• две ложки свежей сахарной пудры;

• 400 гр. творога, жирностью не ниже 9%;

• 33% сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Творог перебейте блендером до полностью однородной массы или перетрите на сите.

2. Нарежьте зефир некрупными кусочками. Затем влейте к нему сливки и поместите на водяную баню. Постоянно размешивая, прогревайте зефир, пока его кусочки не растворятся в сливках. Главное, не доводите до кипения. Если масса начнёт закипать, а зефир ещё не растворился, но при надавливании на комочки ложкой они распадаются, сразу снимайте миску с плиты и начните взбивать.

3. Хорошо остывшую в процессе взбивания зефирную массу на четверть часа поместите в морозилку.

4. Соедините её с перетёртым сквозь не очень мелкое сито творогом, добавьте весь сахар и взбейте при помощи миксера в течение пяти минут, на средней скорости. Поставьте в морозилку на 20 минут, можно в общую камеру на 40 минут.

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином

Ингредиенты

Творог жирностью 9% 400 г
Сметана жирностью 20% 400 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар упаковка
Желатин 25 г
Вода 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин в количестве 25 г разводим в 150 мл теплой воды и позволяем ему хорошенько разбухнуть.
  2. Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и тщательно взбиваем ее миксером.
  3. Добавляем в миску со взбитой сметаной 200 г сахарной пудры и пакет ванильного сахара.
  4. С помощью миксера размешиваем полученную массу до получения однородной консистенции.
  5. В сметанную смесь высыпаем 400 г творога и снова размешиваем массу до полного исчезновения всех комочков.
  6. Разбухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растапливаем его.
  7. Желатиновую смесь вливаем тонкой струйкой в миску к творожной массе, при этом не прекращаем взбивать крем миксером.
  8. Готовый крем сразу же наносим на торт, поскольку он быстро застывает.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления творожного крема со сметаной и желатином по вышеописанному рецепту вы можете проследить, ознакомившись с видеоматериалом, который представлен ниже.

Полезные рекомендации

Советую сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комков.

Перед непосредственным использованием творога обязательно протрите его через сито или измельчите при помощи блендера – так крем получится более нежным и пышным.

Рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты

Сметана (или сливочное масло) 400 г
Сгущенное молоко 120 г
Лимон ½ часть
Коньячная эссенция 20 мл
Ванилин на кончике ножа

Приготовление пошагово

  1. Взбейте в блендере 400 г сметаны. Желательно не холодной.
  2. Переключите блендер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавьте 400 г сгущенки.
  3. Добавьте коньячную эссенцию, ванилин на кончике ножа и сок лимона.
  4. Взбивайте крем в течение 15 минут.
  5. Поставьте готовую массу в холодильник на несколько часов.

Видеорецепт

Посмотреть пошаговый рецепт крема из варенной сгущенки со сметаной в динамике вы можете на данном видео.

https://youtube.com/watch?v=F_rZ57053i8

Я люблю этот крем за простоту и экономичность. Он не такой калорийный, как масляный, не такой приторный, как шоколадный, а также имеет очень нежный и свежий вкус. Будучи начинающим кондитером, для своих тортов я часто использовала простой и проверенный рецепт сметанного крема с желатином. Вся прелесть в том, что приготовить его может любая хозяйка, а десерты получаются нежными и воздушными. Еще готовила крем для торта из сметаны, а сверху украшала фруктами. Такие свежие и легкие тортики съедались мгновенно на детских праздниках и женских посиделках.

Творожно-сметанный крем великолепно сочетается с различными видами тортов: блинными, шоколадными, медовыми, бисквитными. Его изысканный вкус и нежная текстура гармонично дополнят любую выпечку.

Более того, творожный крем со сметаной можно использовать как в качестве прослойки для коржей, так и в роли украшения для торта. Ваши возможности безграничны, если у вас имеется такой универсальный наполнитель.

Я предлагаю вашему вниманию три самых простых рецепта творожно-сметанного крема, на приготовление которого вы потратите очень мало времени и сил. Присоединяйтесь, мы отправляемся в короткое, но познавательное кулинарное путешествие!

Крем со сгущенкой, маслом и сметаной для торта

  • 200 гр сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 200 гр 30-процентной сметаны;
  • 300 гр грецких орехов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 498 Ккал/100 гр.

Для приготовления крема масло надо сначала немного размягчить, то есть. Просто подержать его 20 – 30 минут на столе при комнатной температуре.

Затем его нужно положить в миску, добавить к нему сгущенное молоко и взбить миксером (прим. – сгущенку лучше добавлять постепенно, чтобы контролировать уровень сладости).

Следующий шаг – добавление сметаны. Еще раз взбиваем до однородной консистенции. Последний штрих – это грецкие орехи. Измельчаем их и добавляем в почти готовый крем.

Все еще раз хорошо перемешиваем и крем готов. Он отлично подходит для бисквитных коржей.

«Карамельный» крем

Для медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.

Ингредиенты:

  • густые сливки – 10 ст.л.;
  • вареное сгущенное молоко – 10 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • крахмал – 1-1,5 ст.л.

Как готовить:

В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.

Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.

Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.

«Пьяная» заправка-украшение

Для аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молок – четверть банки;
  • густые сливки – 2 ст.л.;
  • коньяк – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как готовить:

Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.

Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.

Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.

Благородная десертная закуска

Сладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • густые сливки – 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.

Как приготовить:

Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).

Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).

В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.

Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.

Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.

Простой рецепт масляного творожного крема для праздничного бисквитного торта

Плотная текстура кремовой массы позволяет сформировать высокие бисквитные торты без формы. Подслащивается сахарной пудрой, которая в отличие от песка хорошо растворяется в любой массе и делает крем более шелковистым.

Ингредиенты:

• сливочное 72% масло – 200 гр.;

• 250 гр. эластичного незернистого творога;

• сахарная пудра – 350 гр.;

• 0,25 ложечки порошка ванили.

Способ приготовления:

1. Добавьте к творогу ваниль и размягчённое в тепле сливочное масло, перемешайте. Чтобы добиться однородности, взбейте творожную массу в течение минуты на средней скорости миксера.

2. Продолжая перемешивать ложкой, частями введите сахарную пудру, каждый раз, тщательно размешивая.

3. Когда вся пудра уйдёт, повторно взбейте миксером, добиваясь воздушности.

Рецепт 11. Творожный крем со сгущенкой для вафель

Очень вкусный крем для вафельных трубочек или торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:

•    целая пачка качественного сливочного масла — 200 грамм;

•    две пачки крупно зернового творога — две по 200 грамм;

•    полбанки сгущенного молока 100-150 грамм;

•    полстакана сахарной пудры — 100 грамм;

•    пакетик ванильного сахара 10-20 грамм.

Способ приготовления

Для работы масло необходимо размягчить. Самый простой способ — оставить его на час при комнатной температуре. Когда масло достаточно подтает, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем. В процессе смешивания добавляем ванилин, сахарную пудру. Продолжаем взбивать до идеально белого цвета и воздушной консистенции.

Далее необходимо взять творог и растереть его до однородной массы. Затем добавляем его к уже взбитой массе. Продолжаем взбивать на самых высоких оборотах примерно 15 минут.

Ставим крем в холодильник на один час.

Крем в трубочки упаковываем ложкой или из специального пакета.

 Кстати, этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать для создания декоративных элементов.

Творожно-сметанный крем: самостоятельное блюдо и украшение выпечки. Пошаговый авторский фото-рецепт крема из сметаны и творога

Творожно-сметанный крем приготовить очень просто. Использовать его можно как для прослойки выпечки (например, шоколадный торт с такой прослойкой будет великолепен) или наполнение эклеров, так и для десерта.

Вроде бы десерт (крем) простой, но есть множеств вариантов его приготовления, и несколько секретов, чтобы сделать его максимально вкусным.

Во-первых, вместо сахара советуем использовать сахарную пудру – с ней крем получается более нежный, и не чувствуется крупинок сахар. Если сахарной пудрой нет под рукой, используйте сахар. Но крем с сахаром нужно взбивать дольше, а затем оставить его минут на 15, чтобы все крупинки сахара растворились, и взбить еще раз.

Во-вторых – используйте жирный творог и жирную сметану, тогда крем не будет растекаться.

В-третьих – вкус и цвет крема можно разнообразить пищевыми добавками и красителями. Подкрашивать крем можно и ягодным пюре –клубничным черничным и другими. Тогда и вкус крема будет другой.

С тонкостями разобрались, давайте все же рассмотрим подробно, чтобы даже новичкам было понятно, как приготовить такой крем.

Ингредиенты:

Творог – 400 грамм;

Сметана жирная – 2-3 столовых ложки;

Сахарная пудра – 70 грамм.

Рецепт:

К перетертому творогу добавляем сахарную пудру. Как написано выше, можно и сахар. Только количество сахара придется подрегулировать самостоятельно, на ваш вкус. Хорошо взбиваем творог венчиком, вилкой или блендером.

Теперь добавляем сметану и пробиваем крем еще пару минут. Крем должен получится гладким по структуре, не густым, но и не должен течь. Поэтому если вы видите, что крем сильно густой, добавьте еще сметаны.

Смотрите на фото – после того как крем отсадили через кондитерский шприц, он не растекся, а держит форму. Можно использовать его по назначению.

Творожный крем со сметаной

Время приготовления: 1,5 час Порций: 1 торт

Любые десерты с творожным кремом – пироги, торты, пасхи, пирожные – для многих самые любимые. Такую большую любовь они заслужили из-за того, что в отличие от других кремом, являются менее калорийными, а в придачу еще и очень полезными. Про их великолепный вкус даже говорить вам не нужно!

На самом деле, десерты с творожным кремом на Руси были уже популярными в XV веке, их очень часто можно было увидеть на дворянских и барских столах, в основном это были пироги. Для простых людей такие десерты были небывалой роскошью. Сейчас имеется огромное количество творожных тортов и, конечно же, творожных кремов. Многие такие десерты готовятся для торжественных праздников. Сегодня я вас научу, как готовится творожный крем со сметаной . Он получается очень нежным и особенно подходит для перемазывания коржей.

Рецепт 2. Орехово-шоколадный тортик с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

•    3 яйца.

•    100 г сахара.

•    50 мл растительного масла.

•    150 г муки.

•    10 г разрыхлителя.

•    1 упак. ванильного сахара.

•    2 ст. л. коньяка.

•    100 г гредских орехов.

•     4 ст. л. какао порошка.

Для творожного крема:

•    1 яйцо.

•    300 г творога.

•    50 г сахарной пудры.

•    15 г ванильного порошка.

Украшение:

•    150 г – консервированной вишни.

Способ приготовления

Готовим крем:

Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахарную пудру и ванильный порошок. Всё хорошо перемешать.

Готовим тесто:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло, ещё раз взбить. Далее в отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить дробленные орехи, всё хорошо перемешать и влить туда яичную смесь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Берём квадратную небольшую форму, её необходимо застелить пекарской бумагой и промазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в неё тесто. Сверху на нём с помощью кондитерского шприца рисуем решетку или любой другой рисунок из творожного крема.

Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут. Украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой.

Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
  2. Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
  3. Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
  4. При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.

Видеорецепт

Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.

Полезные рекомендации

  • Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
  • Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
  • Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
  • Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
  • Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
  • Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
  • Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
  • Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
  • Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
  • Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
  • Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
  • Не рекомендую хранить крем более суток.

Рецепт лёгкого сливочно-творожного крема для бисквитного торта с фруктами или ягодами

Кремовая масса подойдёт тем, кто не любит жирное. Взбитые в пену сливки добавляют воздушности и лёгкости. Отлично подходит для бисквитных тортов со свежими ягодами и фруктами. Десерт перед подачей следует на несколько часов поместить в холодильник, чтобы кремовый слой хорошо схватился.

Ингредиенты:

• 300 мл жидких сливок, жирностью не ниже 33%;

• питьевая вода для растворения желатина – 50 мл;

• 250 гр. творога;

• сахар рафинированный – 100 гр.;

• 10 гр. гранулированного желатина.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, замочите желатин, залив его прохладной водой. Спустя примерно полчасика поместите его на водяную баню и, перемешивая, нагрейте. Разбухшие гранулы должны полностью раствориться.

2. Пока желатиновая масса остывает, смешайте творог с половиной нормы сахара (50 гр.) и протрите массу через сито, причём, желательно, дважды. Затем добавьте в неё остывший желатин, тщательно перемешайте ложкой.

3. В отдельную сухую посуду влейте охлаждённые сливки и взбейте их миксером с добавлением оставшегося сахара в густую пену.

4. После этого, выкладывая небольшими порциями воздушную сливочную массу к творожной основе, и тщательно перемешивая после этого, приготовьте крем.

5. Не следует взбивать на данном этапе массу миксером. Сливки потеряют воздушность, а это плохо отразится на качестве.

Рецепт 3. Творожный крем для эклеров

Эклеры – безумно вкусный, но калорийный десерт, т. к. делается с масляным жирным кремом. Но как более лёгкий вариант начинки, можно использовать нежнейший творожный крем. По вкусу он безупречен.

Ингредиенты:

•    200 гр. творога;

•    1 стакан сахарной пудры;

•    200 мл сливок;

•    Ванилин.

Способ приготовления

Подготовить творог, перетерев через сито, добавить в него сахарную пудру и хорошо перемешать.  После чего добавить взбитые сливки, ванильный сахар или ванильную эссенцию, взбить миксером, необходимо сделать творожный крем воздушным. Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка наполнить эклеры через небольшое отверстие или боковой надрез.

Творожный крем – общие принципы приготовления

Рассмотрим виды творожных кремов и способы их приготовления.

Все виды творожных кремом разделяются на два типа – сырые и заварные. Состав их практически одинаков, различается лишь технология приготовления.

Главным составляющим творожного крема является – творог, который обязательно должен быть свежим. При приготовлении сырого творожного крема творог не подвергается никакой термической обработке, а для заварного — творог ставится на водяную баню.

Для любого творожного крема творог обязательно нужно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Творог должен получиться без комочков, стать однородной массой.

Рецепт 4. Кексы детские с клюквой и творожным кремом

Эти кексы отлично подойдут для детского питания, ваш ребёнок может тоже поучаствовать в их приготовлении. Кексики можно приготовить в мультиварке на пару, что делает их нежнейшими и полезными.

Ингредиенты:

•    170 мл кефира или питьевого йогурта;

•    150 грамм муки;

•     50 грамм сливочного масла;

•    50 грамм тростникового сахара (10 грамм в крем);

•    3 штуки перепелиных яиц или 1 куриное;

•    1 чайная ложка разрыхлителя;

•    30 грамм клюквы (10 грамм для крема);

•    2 грамма куркумы;

•    100 грамм творога.

Способ приготовления

Сначала нужно просеять сухие ингредиенты через сито и смешать их. Далее взбить яйца с размягчённым сливочным маслом и йогуртом (кефиром), добавить сахар.

Соединить жидкую массу с сухими ингредиентами и добавить клюкву. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем его по формочкам.

Готовим в мультиварке на пару 30 минут. Открыть мулитиварку и проверить кексы на готовность зубочисткой. Дать им остыть.

Чтобы получить творожный крем необходимо взбить миксером творог, оставшийся сахар и клюкву до однородной массы.

Украсить кексы кремом с помощью кондитерского шприца, дополнить картину клюквой.

Рецепт 8. Творожный крем для пропитки бисквитного торта

Бисквит — это пористое тесто, которое нуждается в пропитке. Поэтому и крем необходим соответствующий.

Ингредиенты:

•    100-150 грамм сливочного масла;

•    100 грамм сметаны;

•    100 грамм жирного творога самой лучшей свежести;

•    для вкуса и аромата можно добавить апельсиновую цедру и ваниль.

Способ приготовления

Этот рецепт одновременно прост и сложен. Все компоненты вместе с сахаром и ванилью помещаем в чашку. Затем приступаем к измельчению и растиранию основы крема. Сначала необходимо просто размешать крем до однородной массы. Для этого используем минимальную скорость. Затем постепенно увеличиваем скорость смешивания. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не будет воздушным и одновременно плотным. Готовый крем сохраняет волны, образуемые миксером длительное время. Теперь можно наносить крем. Его основное применение — это пропитка коржей бисквита,  он плохо держит форму. Им можно обмазывать края. Он легко наноситься и не стекает. Однако цветы из подобного крема не получаться.

Творожно сметанный крем для торта

Десерты с воздушным кремовым составом со сметаной очень нравятся не только детишкам, которые без ума от сладкого, но и взрослым.

Такой десерт напоминает о детских годах, ведь со сметанной прослойкой почти каждая мама пекла восхитительные угощения.

Выпечь угощение на своей кухне совсем не сложно. Стоит иметь под руками правильные компоненты, набраться терпения и быть аккуратной, работая с кухонными приборами.

Времени на приготовление уйдет совсем немного, а ваша семья будет в восторге от приготовленного десерта.

Выпечь торт с творожно сметанным кремом можно не только в канун какого-то важного праздника в вашей семье, но и просто порадовать близких сладким угощением домашнего приготовления к чаю

Рецепт 10. Творожный крем для воздушного суфле

Один из самых вкусных разновидностей торта — это суфле.

Ингредиенты:

•    чистая, возможно кипяченная, вода 120мл;

•    две пачки творога (450грамм);

•    одна пачка желатина (20 грамм);

•    натуральный (без ароматизаторов) йогурт (500мл);

•    сахарная пудра один стакан или 8 столовых ложек.

Способ приготовления

Начинаем готовить с желатина. Его замачиваем в холодной воде объемом примерно 200 мл. он должен набухать не менее 30 минут. Далее растапливаем его на медленном огне, но ни в коем случае не кипятим.

Снимаем горячую смесь, и слега даем остыть, но не застыть. Затем добавляем пудру и йогурт. Взбиваем все до однородной массы и пока она не стала воздушной, как облако. Добавляем остальные компоненты. Продолжаем взбивать. Крем получается очень плотный и упругий. Берем основу торта, укладываем её в форму и заливаем крем.

Торт застывает в холодильнике 4-6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector