Творожный кулич на пасху: 5 лучших рецептов пасхальных куличей

Самый вкусный творожный кулич

Если вы имели дело с творожным тестом, то наверняка знаете, какие вкусные из него получаются изделия! И наша сегодняшняя праздничная выпечка не будет исключением. Плюсом еще является то, что срок хранения у такой выпечки достаточно большой. Если хранить ее в пакете, то думаю, что она пролежит без потери своих качеств дня 4, а может и 5.  Поэтому, можно спокойно печь в пятницу для воскресного празднования.

Сегодня у меня будут использоваться магазинные бумажные формы размером 10х12. Обычно формочки у меня были немного поменьше объемом и получалось 2 кулича. Но на этот раз в магазине был лишь один размер, пришлось брать такой. Вышел только один «красавец» и 4 небольших — в формочках для маффинов. Поэтому учитывайте этот момент.

Если нужно больше пасхальных сладких хлебов, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Что нам понадобится:

  • 170 грамм муки
  • 140 грамм творога
  • 130 грамм сахара (если любите послаще, то можно 150 гр)
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
  • 1-1,5 грамма ванилина
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 60 грамм изюма
  • щепотка соли

Состав компонентов не сложный

Но обратите внимание на их свежесть, это важно. Творог постарайтесь приобрести от проверенного производителя, и лучше, чтобы он был не влажный. Предпочтительно иметь его слегка суховатым и не в виде жидковатой массы

То есть нужен обычный продукт, имеющий средне-зернистую текстуру

Предпочтительно иметь его слегка суховатым и не в виде жидковатой массы. То есть нужен обычный продукт, имеющий средне-зернистую текстуру.

Также к моменту замеса теста нам нужно иметь мягкое сливочное масло. Достаньте его из холодильника за час до этого момента. И за полчаса достаньте яйца. Они нужны охлажденные, но не холодные.

Можно заранее подготовить изюм. Вначале перебрать его, освободив от палочек и возможного сора. Затем промыть под проточной водой и залить на 10 минут горячей водой, не обязательно кипятком. После чего воду слить, а изюм вновь ополоснуть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и отправить на слой бумажных полотенец, чтобы она полностью впиталась.

Напомню, что из данного состава продуктов у меня получился 1 кулич и 4 небольших кекса в формочках для маффинов. Я их даже сфотографировать не успела, дети тут же съели, едва только они слегка остыли.

Творожный пасхальный кулич — влажный внутри и сочный (самый лучший и быстрый рецепт)

Для готовки кулича из дрожжевого теста потребуется немного больше времени, но он тоже получится очень аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • масло слив./маргарин – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • лимонный сок – 2 стол.л.;
  • изюм – 50 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • соль.

Приготовление:

Шаг №1.

В теплое, но не горячее молоко, добавить дрожжи, посыпать ложкой сахара и оставить на 5-10 минут в теплом месте. На поверхности должна образоваться пена.

Шаг №2.

В полученную смесь разбейте яйца и хорошо перемешайте.

Шаг №3.

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке и добавьте в смесь. Убедитесь, что оно не слишком горячее (иначе яйца заварятся), и перемешайте до однородной массы.

Шаг №4.

Затем добавьте в смесь соль и просеянную муку и замешайте тесто.

Шаг №5.

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут.

Шаг №6.

Добавьте в тесто лимонный сок и высушенные бумажными полотенцами сухофрукты.

Шаг №7.

Стенки и дно емкости, куда будете выкладывать тесто, смазать растительным маслом, выложить смесь, затем накрыть целлофановым пакетом или полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Шаг №8.

Когда пройдет время, можно будет выпекать пасхи. Это нужно делать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой – если она выйдет сухой из теста – пасха готова.

Шаг №9.

Глазурь для кулича можно приготовить по предыдущему рецепту – она отлично дополняет выпечку.

Как сделать творожный кулич, чтобы он был влажным

Куличи по этому рецепту получаются очень пористыми, мягкими, как пух, влажными. Тесто делается дрожжевое, но с ним не возникнет никаких сложностей, главное — брать свежие продукты. Начинка может быть не только в виде изюма. Можете брать любые сухофрукты, соблюдая пропорции.

  • теплая вода — 100 мл.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 7 г. (или 25 г. прессованных живых);
  • ванильный сахар — 8 г.;
  • творог — 150 г.;
  • мука — 500 г.;
  • изюм — 150 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • теплое молоко — 100 мл.;
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Как водится при замесе сдобного дрожжевого теста, сначала нужно активировать эти самые дрожжи, сделать опару. Это делается в теплой жидкости. Поэтому залейте грибки теплой водой (100 мл.), температура около 40º. Подкормите их столовой ложкой сахара из общей нормы. Все перемешайте, но не нужно стараться растворить все дрожжи, они сами потом разойдутся.
  2. Добавьте в смесь 3-4 ст.л. муки из общего количества. Замесите опару, она не должна получиться слишком густой. Накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время должна появится шапочка и поры.
  3. Изюм промойте до прозрачной воды и обсушите бумажными полотенцами. Крупные плоды разрежьте напополам, мелкие оставьте, как есть. Если сухофрукты сильно твердые, их нужно распарить в горячей воде около 10 минут, а потом просушить.
  4. В глубокую миску высыпьте творог, налейте к нему молоко и перебейте погружным блендером в однородную массу.
  5. В получившуюся смесь добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Снова все перетрите блендером.
  6. Далее положите размягченное сливочное масло, опять все взбейте.
  7. Это и будет основа для сдобного теста. Пока Вы его замешивали, опара постояла в тепле и значительно выросла, стала пористой и воздушной. Значит дрожжи рабочие, можно делать замес.
  8. Добавьте опару в творожную массу и ложкой перемешайте до однородности.
  9. Частями подсыпайте просеянную муку и сначала замешивайте ложкой. Когда ложкой уже мешать будет трудно, высыпьте на чистый стол остатки муки и замешивайте тесто руками.
  10. Когда вся мука будет вмешана, тесто еще будет довольно липким и тягучим. Не стоит добавлять больше муки. Продолжайте вымешивать массу в течении 10-15 минут. За это время клейковина муки хорошо разойдется и заготовка станет более эластичной. В случае необходимости можно руки смазать растительным маслом, чтобы легче было работать.
  11. Готовое тесто будет мягким, воздушным, не забитым. Расплющьте его в пласт и посыпьте равномерно изюмом. Соберите края лепешки и хорошо вмешайте сухофрукты, чтобы они распределились по всей заготовке.
  12. Смажьте постным маслом большую миску или кастрюлю. Положите в нее тесто, накройте пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место без сквозняков (можно в духовку с включенной лампочкой) на 1 час 30 минут для роста.
  13. Поднявшуюся массу обомните руками, смазанными маслом. Сформируйте шарики и сложите их в подготовленные формы, заполняя их наполовину. Убирайте сверху изюм, чтобы он не горел при выпекании.
  14. Накройте формы пленкой и оставьте на 30-40 минут для повторной расстойки.
  15. Духовку разогрейте до 180º и поставьте куличи выпекаться на 30 минут. Время будет зависеть и от размера вашей сдобы, и от духовки. Не открывайте дверцу первые 25 минут. После этого можно будет проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой и чистой из мякиша.
  16. Достаньте готовую пасхальную сдобу и оставьте на решетке остывать.
  17. Украсьте куличи по своему вкусу, ранее мы рассказывали как сделать глазурь для пасхального кулича. Сейчас есть большое количество всевозможных посыпок. Если хотите, можете окрасить глазурь пищевыми красителями и нарисовать ею узор, используя кондитерский мешок.

Как испечь самый вкусный Пасхальный кулич из творога

Творожные куличи в духовке получаются очень ароматными, сытными, вкусными, тающими во рту.
Они получаются не похожими ни на пирожки, ни на булочки! Предлагаю рецепт приготовления творожного кулича без сырых яиц с глазурью. Она не осыпается и не липнется, когда высыхает

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 2 шт. +1 желток
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 180 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молоко – 75 мл
  • Дрожжи сырые – 20 г или сухие быстродействующие – 7 г (2 ч. л.)
  • Ванильный сахар – 15 г (1 пакетик)
  • Изюм, цукаты, орехи – 100 г

Глазурь:

  • Вода — 30 мл
  • Желатин – 5 г (1ч. л.)
  • Сахар — 150 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • вода – 30 мл

Приготовление:

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи. Размешиваем, накрываем миску пленкой. Ставим в тепло на 10 минут, чтобы дрожжи завелись

В другую посуду смешиваем соль, сахар, два яйца и один желток, ванильный сахар

Получившуюся массу взбиваем миксером

Взбитую смесь яиц и сахара смешиваем с дрожжами и творогом, который предварительно перетерли

Добавляем мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваем

В получившуюся массу начинаем добавлять просеянную муку небольшими частями при постоянном помешивании

Сначала делаем это миксером, потом ложкой или лопаткой

По мере загустевания переходим на ручное замешивание. Хорошо вымешиваем тесто, не менее 10 минут

Должно получиться среднее липкое тесто не густое и не жидкое

В процессе вымешивания добавляем цукаты, орехи, изюм, чтобы добавки равномерно распределились по тесту

Получившийся комок теста кладем в миску, накрываем пленкой. Убираем опять в тепло, чтобы тесто поднялось примерно на 2-3 часа

Формы смазываем изнутри растительным маслом

Когда тесто поднялось, обминаем его, делим на шарики по количеству форм. Раскладываем по формам, чтобы тесто заполнило одну треть. Отправляем куличи в теплое место подняться, примерно на 30 минут, прикрыв их пленкой

Поднявшиеся куличи отправляем в духовку, предварительно разогретую до 100° на 15 минут. Потом добавляем мощность до 170° и выпекаем до полной готовности. Дверку не открываем, иначе наша выпечка может опуститься

Проверяем деревянной палочкой готовность. Испеченные куличи достаем из духовки и аккуратно вынимаем из форм. Остужаем, выложив их на полотенце бочком и постоянно переворачивая

Во время остывания куличей делаем глазурь

Приготовление глазури:

Половину желатина заливаем водой, перемешиваем и оставляем для разбухания

Выливаем в сотейник оставшуюся воду, добавляем сахар. Ставим на плиту, перемешиваем, доводим до кипения, получается сироп

В другой посуде кипятим воду, которая будет водяной баней для глазури

Смешиваем сироп с разбухшим желатином с помощью миксера до бела, добавляем лимонный сок. Еще перемешиваем, глазурь готова

Глазурь получается очень хорошая, не липнется, не крошится. Но очень быстро засыхает, поэтому нужна водяная баня, чтобы ее подогревать.

Украшаем куличи глазурью, окунув верхней частью в глазурь. Или накладываем глазурь сверху ложкой, или с помощью кондитерского мешка

Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой, цукатами, орехами, цветочками из мастики и т.д.

После украшения, даем глазури хорошо подсохнуть

Творожные куличи готовы. Кушайте на Пасху, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить творожный кулич на соде

Рецепт легкого и быстрого кулича — это просто находка для хозяйки. Я в принципе люблю сам быстрые варианты. К сожалению, у меня нет много времени для приготовления еды. Но все-таки хочется, чтобы она была домашняя. Так и с праздничным хлебом. Свой, конечно, вкуснее, но как подумаешь о том, сколько его готовить, так сразу руки опускаются!

Сначала поставить тесто, потом ждать, когда оно подойдет. Потом еще раз его вымешать, подождать пока расстоится в формах. На это уходит почти полдня. А для работающих людей это слишком много. Поэтому приходится выкручиваться. Я вот нашел способ без дрожжей. Решил его попробовать. Честно сказать подкупило, то что готовится быстро. Без этой свистопляски с тестом.

Когда я прочитал вариант, там 9 яиц и 4 стакана сахара, то подумал, что это будет что-то вроде бисквита. Но был не прав. И в первый раз вижу, чтобы масло смешивалось с мукой. Про то, чтобы постелить на дно бумажные кружочки я знал и раньше. Так моя мама делает, но кому-то может быть и пригодится.

Тесто получается воздушным и очень хорошо поднимается. Так что лучше накладывать 2/3 от формы, чтобы оно не убежало. Приготовление, как я уже писал выше, реально отнимает мало времени и сил. Поэтому мне такой рецепт очень понравился. К тому же получается очень вкусно. Только сверху я помазал растопленным шоколадом, но это кому как нравится. Можно и так оставить.

Кулич — это безусловный символ Пасхи. Все любят этот сладкий хлеб. Может быть это связано с праздником, может быть с тем, что его готовят всего лишь раз в год.

Если вы до сих пор покупаете пасочки, то задумайтесь: может быть пришла пора состряпать самим? Вкус сильно удивит вас и ваших родных. А радость близких дороже всего. До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 21 час

Из дрожжевого теста

Творожный кулич на Пасху из дрожжевого теста получается с нежной, воздушной и правильной текстурой, который станет настоящим украшение праздничного стола на Светлую Пасху. Для приготовления нужны:

  • полкило пшеничной муки;
  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • соль;
  • 25 г дрожжей;
  • 150 г изюма.

Приготовление

  1. Дрожжи покрошить в миску небольшого объема, залить теплой водой и оставить настояться в течение нескольких минут. Не стоит сразу смешивать их с водой, а вода должна быть подогретой, не холодной.
  2. Чтобы куличи были рассыпчатыми, муку надо сначала просеять.
  3. Через несколько минут размешать дрожжи и воду, чтобы дрожжи полностью разошлись в воде.
  4. К тесту добавить несколько ложек муки, немного сахара и тщательно смешать. Консистенция теста должна быть, как средняя по густоте сметана.
  5. Посуда с тестом накрывается и ставится в теплое место на 20 минут – дрожжи успеют активироваться и приподняться шапочкой.
  6. К творогу любой жирности нужно влить молоко и взбить блендером, чтобы получилась пастообразная масса. Крупинок остаться не должно.
  7. К творогу добавляются яйца, сахар, соль, подтопленное сливочное масло, все хорошо перемешивается до однородной консистенции.
  8. Тесто с дрожжами соединяется с творожной массой, туда насыпается ваниль или ванильный сахар.
  9. Теперь нужно приступать к вымешиванию, а затем оставить тесто на 10 – 15 минут.
  10. Изюм нужно хорошо промыть водой, обсушить, добавить к тесту и подождать еще 2 – 3 минуты.
  11. Емкость для выпечки смазывается маслом, в нее кладется тесто и накрывается пищевой пленкой, остается на некоторое тесто для подъема. Оно должно увеличить свой объем в 2 раза (на это уходит приблизительно 2 часа).
  12.  Теперь можно выпекать кулич в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
  13. Готовые куличи должны оставаться в формах еще 20 минут для остывания. Затем их покрывают глазурью из белка и посыпают украшением.

Как приготовить вкусные творожные пасхальные куличи:

Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром. Я использую магазинный обезжиренный творог, поэтому его нет необходимости протирать, а просто сразу соединить с сахаром.

Отдельно слегка взбиваем яйца. Топим сливочное масло.

Изюм замачиваем и хорошо просушиваем. А теперь соединяем творог, яйца, сливочное масло, ванилин. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто.

Теперь начинаем добавлять просеянную муку порциями, вымешиваем.

Девочки мои дорогие, Вы просите меня взвесить, сколько же точно муки в стандартном гранёном стакане. Выполняю Вашу просьбу, у меня получилось 140 гр. в гранёном стакане. Но в универсальных таблицах мер и весов указано, что в стакане объемом 250 мл., муки от 150-160 граммов. Так что мои дорогие, зачастую нам приходится не сразу добавлять всю муку в замешиваемое тесто, а добавлять её частями до нужной густоты.
Всыпаем обсушенный изюм и продолжаем замешивать тесто.

Вот такое творожное тесто для кулича у меня получилось. Оно полностью готово.

Раскладываем его по формам (предварительно смазанным сливочным или растительным маслом).

Мне не требуется ничего смазывать, потому, что я использую специальные бумажные формы для выпечки куличей. Закладываем творожное тесто до половины формы (не больше). Ставим в тёплое место и даём немного отдохнуть тесту. Оно поднимется совсем немного.

Я ставлю сразу в духовку и устанавливаю минимальную температура (25-30 градусов), выдерживаю примерно 50-60 минут, а затем включаю духовку на 180 градусов на 45 минут и выпекаю куличи. Аромат при выпечке куличей идёт сногсшибательный. Пахнет очень вкусно. Вот таких красавцев я извлекла из духовки через 45 минут.

А теперь нам остаётся только смазать творожные куличи сверху белковой помадкой, которую я готовлю за 5-7 минут до окончания выпечки. Сверху каждый кулич украшаем по желанию, например специальными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Сегодня мне захотелось творожные куличи присыпать кокосовой стружкой.

Вот такая красота у меня получилась — я довольна рецептом. Он простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. В разрезе творожный кулич также прекрасен.

Бесподобный рецепт творожного кулича, приготовьте его и Вы останетесь довольны. Ведь мы делаем куличи не только на Пасху, а выпекаем их также на Родительский день, а также готовим их по желанию всю неделю. Пеките куличи домашние — ведь это очень вкусно и по-домашнему. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
А вот творожный кулич нашей читательницы Людмилы — она испекла Пасхальную выпечку для своей семьи и делится её фото с нами. Благодарим Людмилу и пожелаем Светлой Пасхи!

И еще одна прекрасная хозяюшка Наталья поделилась фото своих творожных куличей, приготовленных по этому рецепту! Девочки, всем желаю прекрасного настроения и вдохновения при подготовке с предстоящей Пасхе!

Встречаем еще одну хозяюшку — Анну, семья которой осталась в полном восторге от творожного кулича. Вот и её шикарный творожный кулич! Благодарю всех девочек, кто прислал свои красивые фото. Вы большие молодцы!И снова прекрасный творожный кулич от Анны! Благодарю Вас всех за прекрасные фото домашней пасхальной выпечки!

А вот и ещё одна хозяюка, которая испекла вкусные творожные куличики по моему рецепту! Кто же это? Это моя сестра Екатерина. Она их еще и красиво украсила белковым заварным кремом))) Ну какие же Вы все молодцы, мои хорошие! Христос Воскресе!
А это мои творожные куличи 2018 года с изюмом и цукатами, а сверху я некоторые куличики оформила пасхальным мылом на палочке. Его сделала своими руками моя сестра Екатерина, наша мастерица. Христос Воскресе!В этом 2019 году с нами поделилась своим фото приготовленных творожных куличей, моя родственница, вернее будет сказать…родственница по мужу, моя дорогая Мариночка. Она большая умничка, приготовила творожные куличики для своей семьи. Большое спасибо хочется сказать марине и пожелать радости, любви, мира и добра! Христос Воскресе!

А сегодня, в преддверии Пасхи 2020, своё фото творожных куличей на соде прислала мне моя знакомая девушка Елена, приготовившая тройную порцию этих вкусных куличей для своей семьи. Помадку она сделала на основе яичного белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Леночка, я в свою очередь хочу поблагодарить тебя за доверие и поздравить твою семью с наступающей Святой пасхой и пожелать сердечного тепла, пасхального ликования, улыбок добрых лиц, здоровья тебе и твоим близким, тепла дому, трепетной радости, благодати, милости.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить не менее вкусный кулич на кефире и снежке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Творожный кулич

Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые — творожные куличи на Пасху.

Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной. А еще для аппетитного желтого цвета мякиша мы обязательно добавим куркуму.

Просто умопомрачительный аромат, который витает во всей квартире не только во время выпечки куличей, но и в процессе расстойки дрожжевого теста, нам подарит апельсиновая цедра и щепотка ванилина. Разноцветные цукаты придадут выпечке праздничный вид и добавят сладости.

Ну и, конечно же, как без нарядной белой шапочки из сахарной глазури! Ее мы приготовим на основе яичного белка и сахарной пудры, а чтобы она не была приторно сладкой, добавим свежевыжатого лимонного сока.

Ну как, уговорила? Как приготовить пасхальный кулич на опарном дрожжевом тесте с творогом, тонкости и секреты работы с тестом, варианты замены ингредиентов – все это и некоторые другие нюансы я постараюсь поведать вам ниже.

Мне так хочется, чтобы не только в нашей семье, но и у вас на пасхальном столе обязательно были именно эти творожные куличи (вместе с вашей любимой творожной пасочкой). Самые вкусные пасхальные куличи, над рецептом которых я потрудилась на славу (верю, что они понравятся вам так же, как и нам)!

Дописываю рецепт спустя год. Сегодня 28 апреля 2020 года. Хотела немного сказать о глазури для пасхальных куличей. В данном рецепте я предложила использовать в качестве декора белковую глазурь, которая, по сути, является французской меренгой. Но на этом не стоит останавливаться — за год я успела наготовить и поделиться с вами массой новых рецептов. Итак, предлагаю варианты украшения куличей (не только творожных, но и любых других) на ваш выбор:

французская меренга — воздушный белковый крем, который не проходит термообработку и получается очень нежным. Как правило, используется для приготовления печенья безе, но и на куличах смотрится отменно

Но тут важно быть уверенным в качестве куриных яиц и правильно их обработать до использования;
итальянская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке за счет заваривания горячим сахарным сиропом. Очень устойчивый и стабильный крем-декор для домашней выпечки, отлично держит форму и получается рельефным;
швейцарская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке вместе с сахаром, после чего взбиваются до плотности миксером

Тоже очень устойчивая, но одновременно нежная масса, которая замечательно смотрится на куличе. Спустя некоторое время меренга заветривается и покрывается тонкой, не хрупкой корочкой, под которой крем остается таким же мягким и нежным;
сахарная помадка — уваренный до определенной температуры сахарный сироп, который взбивается и превращается в белоснежную массу. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам;
сахарная глазурь на желатине — совершенно не липнет к пальцам после высыхания, почти не крошится при нарезании. Правда, работать с ней нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным,
классическая сахарная глазурь — гладкая, однородная и очень красивая. Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. От количества сахарной пудры напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

На разрыхлителе

На разрыхлителе получаются очень вкусные куличи. Кроме того, такой подход хорошо экономит время, так как не у всех есть время на ожидание, пока подойдет тесто.

Распечатать рецепт Ингредиенты для кулича

Для приготовления пасхального творожного кулича понадобятся:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 90 минут
Порции порции

Ингредиенты

  • 250 гр Творог
  • 150 мл молоко
  • 70 гр Сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт яйцо
  • 400 гр мука
  • Разрыхлитель добавляется согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу ванилин
  • 50 гр изюм
  • сахарная пудра для украшения
  • кондитерская посыпка
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 90 минут
Порции порции

Ингредиенты

  • 250 гр Творог
  • 150 мл молоко
  • 70 гр Сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт яйцо
  • 400 гр мука
  • Разрыхлитель добавляется согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу ванилин
  • 50 гр изюм
  • сахарная пудра для украшения
  • кондитерская посыпка

Приготовление

  1. Изюм тщательно промывается проточной водой и высушивается на бумажной салфетке.
  2. Яйца соединяются с ванилином и сахаром и хорошо взбиваются.
  3. Творог должен быть пастообразный, его добавляют к яйцам.
  4. Вместе с творогом заливается подогретое молоко и подсолнечное масло. Все перемешивается.
  5. Теперь можно добавлять изюм, затем муку и разрыхлитель. Месить тесто требуется, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  6. Форма смазывается маслом и выстилается пергаментной бумагой, на нее укладывается тесто и пропекается на протяжении 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Нужно приготовить помадку: перемешать сахарную пудру с 2 столовыми ложки молока до желаемой консистенции.
  8. Теперь помадка наносится сверху кулича и украшается кондитерской посыпкой
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector