Творожный пирог “крошка”, пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Полезный десерт. Может ли такое быть?
- Видео: Как приготовить песочный пирог с крошкой
- Вариант приготовления на маргарине в духовке
- Творожный пирог с крошкой – 6 вкусных рецептов
- Пирог на маргарине
- Творожная выпечка и здоровье: ищем точки соприкосновения
- Лимонный тертый пирог
- Творожный пирог с песочной крошкой и ягодами — вкусный и простой рецепт
- Процесс приготовления
- Вариант с печеньем без выпечки
Полезный десерт. Может ли такое быть?
«Десерт не может быть полезным» — так ответит каждый, кто сидит на диете, считает калории, и уделяет пристальное внимание своей фигуре. Десерт – это слово запретное при диете
Уважаемые женщины, к творогу это не относится. Помните об этом, но обязательно обращайте внимание на процент содержания жира.
Творог — уникальный кисломолочный продукт питания, легко усвояемый организмом, и не вмещающий в себе опасные пищевые добавки и красящие вещества.
Белок – для зубов, витамин В – для улучшения зрения, кальций – для костей, ногтей и волос. Все это есть в твороге.
Богатый на полезные вещества продукт, однако. А Вы как думали?
Видео: Как приготовить песочный пирог с крошкой
Нам понадобится маргарин или масло — комнатной температуры. Если я забываю заранее достать его из холодильника, то слегка нагреваю в микроволновке.
С лимона снимаю цедру при помощи мелкой терки. Снимать надо только желтую часть – белая придаст пирогу легкую горечь. Не смертельно, но неприятно, так что лучше этого избежать. Это и есть наш секретный ингредиент, не советую вам исключать цедру из рецепта.
Выкладываю маргарин в удобную для работы миксером емкость. Добавляю просеянную муку и сахарную пудру. И начинаю перемешивать миксером.
Всего через минутку получаются жирные крошки – именно это нам и нужно. Чем меньше будут крошки – тем лучше. Но это как раз зависит от того, нагрели ли вы маргарин до комнатной температуры или нет.
Вот такие крошки у меня получились. Беру отдельно емкость и отсыпаю в нее 5 столовых ложек с горкой крошек – они нам понадобятся позже, для посыпки пирога.
Отставляю в сторону отобранную часть и продолжаю работать с основной массой крошек. Добавляю к крошкам яйцо, половину тертой цедры лимона и перемешиваю миксером.
Получаются тоже крошки, но уже совсем другие, не сухие. Их можно рукой собрать в комок.
Что мне нравится в этом тесте, так это то, что оно всегда получается, испортить его практически невозможно. А еще оно вкусное и идеально сочетается с творожной начинкой.
Теперь нам надо определиться с формой для выпечки. Я люблю силиконовую – ее не надо смазывать, она гнется, так что ее легко снимать, а еще у нее есть красивые волнистые бортики. Можно также готовить в металлической разъемной форме. Только не забудьте ее смазать предварительно.
Кладу тесто в форму и руками распределяю его, формируя основу для пирога. У нас должно получиться дно с бортиками – как корзинка. Форма у меня диаметром 20 см.
Форму с тестом укрываю пищевой пленкой (или простым полиэтиленовым пакетом) и убираю в холодильник на 30-40 минут. Если торопитесь – прячьте в морозилку на 10-15 минут.
А пока займемся начинкой. Для нее потребуется творог – лучше всего фермерский.
Творог нам надо измельчить блендером. Можно воспользоваться блендером – измельчителем, как я, или погружным блендером.
Довожу творог до однородного пастообразного состояния – блендер с этой задачей всегда отлично справляется.
Добавляю к творогу оставшуюся лимонную цедру, сахар, крахмал и яйцо. И снова включаю блендер.
Через минуту готова начинка – очень вкусная однородная творожная масса. Тут главное удержаться и не съесть ее всю на этом этапе.
Достаю из холодильника форму с тестом, снимаю пленку и отправляю форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Чтобы наша песочная основа схватилась.
Через 5 минут достаю форму – вот как выглядит тесто. Бортики немного могут опуститься – не переживайте, это не страшно. Выкладываю начинку в форму с тестом. Начинка густая, можно ложкой разровнять ее, чтобы она распределилась равномерно.
Помните, мы откладывали в сторону крошки? Что ж, теперь из черед. Крошками присыпаю начинку, опять же распределяя их равномерно по всей поверхности творожной массы.
Теперь пирог пора отправить обратно в духовку.
Через 35-40 минут пирог готов, достаю его из духовки. Начинка будет казаться вам еще жидкой — не переживайте, она застынет.
Верх пирога сначала поднимается, а затем, после духовки, опускается, по мере остывания. Чтобы пирог быстрее остывал, его лучше выложить из формы на тарелку. Но не сразу, дайте ему остыть в форме сначала 10-15 минут: очень горячий пирог довольно сложно вынуть так, чтобы он не поломался.
А когда пирог полностью остыл, его можно нарезать.
Приятно вам аппетита!
Надеюсь, вы непременно попробуете эту вкусную выпечку и полюбите ее также, как ее любят и мои домочадцы, и гости.
Для большой компании советую сразу брать двойную порцию и готовить в форме побольше.
Вариант приготовления на маргарине в духовке
Маргарин считается первым заменителем сливочного масла. Выпечку, сделанную с тем или другим компонентом, практически не отличить друг от друга. Однако сдоба с первым компонентом получается менее затратной, а вкус — такой же восхитительный.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука в/с – 3 ст.;
- маргарин «Молочный» – 250 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- сладкая творожная масса – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Замес теста производить на столе. Муку просеять, смешать с содой, высыпать на стол горочкой.
- Охлажденный маргарин мелко нарезать на кусочки, поместить в центр горки и начать замес. Как только тесто превратится в крошку, закончить процесс.
- Разделить массу на две части и поставить в холодильник на 15 минут.
- Творожный состав соединить с яйцом до однородной консистенции.
- Включить духовку, выставить температуру 210 град.
- В подготовленную форму для выпечки выложить пирог в три слоя: крошка, творожная начинка, крошка.
- Выпекать примерно 30 минут.
- Следует тщательно следить за процессом, так как особенностью некоторых духовок является слабое запекание верхушки либо же, наоборот, быстрое формирование янтарной корочки.
- В обоих случаях следует снизить температуру выпекания, а время увеличить.
Творожный пирог с крошкой – 6 вкусных рецептов
Домашняя вкусная выпечка и ароматный чай – что может быть лучше для приятного семейного или дружеского чаепития? Если у вас нет времени на приготовление сложных десертов, то попробуйте сделать творожный пирог с песочной крошкой. Нежный, не приторный, мягкий, с хрустящей корочкой, этот десерт обязательно оценит и ваша семья, и друзья.
Классический творожный пирог с песочной крошкой
Рецепты «на скорую руку» в последнее время набирают популярность у современных хозяек. Из простых ингредиентов можно быстро испечь вкусный десерт.
Одним из них является творожный пирог с песочной крошкой, который можно испечь с любой начинкой из фруктов, джема или добавив в тесто ягоды. Но мы начнем знакомство с такой выпечкой с классического рецепта приготовления.
Вы же можете внести свои изменения и тем самым создать собственный, авторский десерт.
Ингредиенты для готовки:
- 2,5 стакана муки;
- упаковка масла сливочного;
- 1,5 стакана сладкого песка (стакан – для начинки);
- одно яйцо;
- пакетик ванилина;
- до 400 г творога.
Способ приготовления:
- Масло для теста не нужно выдерживать в помещении, достаем его прямо из морозилки и трем на терке.
- Соединяем муку с подсластителем и небольшим количеством соды. Добавляем сухие ингредиенты к маслу и смешиваем. Главное, не замешиваем песочное тесто, нам нужна крошка.
- В чашу разбиваем яйцо, засыпаем песок, вспениваем до увеличения массы. Затем кладем творог и еще раз перемешиваем состав до нежной текстуры.
- Берем форму. Если она силиконовая, то смазывать ее не нужно.
Мучную крошку делим пополам, часть выкладываем в подготовленную емкость, затем распределяем творожный слой и поверх него – остатки крошки.
- Ставим наш пирог в духовку на 25 минут (температура – 200 °С). Горячий пирог из формы не достаем.
Ждем полного остывания, иначе выпечка может разломаться.
Лимонный кекс – 8 простых и очень вкусных рецептов
На основе маргарина в духовке
Песочное тесто можно приготовить на основе сливочного масла или с маргарином. Второй продукт обойдется дешевле, главное, выбрать качественный, для выпечки.
Готовим в мультиварке
Вкусный творожный пирог с крошкой можно испечь в мультиварке. Получается так же сытно и вкусно.
В рецепт добавим лимон, который придаст десерту освежающий вкус. Вместо него можно взять и апельсин.
Творожный пирог «Деревенский»
«Деревенский» творожный пирог отличается удивительным вкусом. При этом готовить его очень просто. Ингредиенты для такой выпечки можно всегда найти в своем холодильнике.
Бисквит на кипятке: рецепты
С шоколадной крошкой
Классический рецепт творожного пирога с крошкой можно разнообразить по своему вкусу. Например, испечь пирог с шоколадной крошкой.
Дрожжевая выпечка
Для тех, кто любит дрожжевое тесто, предлагаем рецепт творожного пирога с добавлением дрожжей. Выпечка получается более пышной и воздушной.
Ингредиенты для теста:
- полпачки масла сливочного;
- полстакана растительного;
- 225 мл воды;
- 20 г сахара ванильного и 65 г обычного;
- 55 г свежих дрожжей;
- 520 г муки.
Рулет с маком: классический десерт
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- упаковка масла сливочного;
- 1,5 стакана сладкого песка (стакан – для начинки);
- одно яйцо;
- пакетик ванилина;
- до 400 г творога.
Пирог на маргарине
Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана;
- Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
- Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
- Творог 400 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 1 стакан.
Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:
- Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
- Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
- Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
- Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
- Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.
Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.
Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.
Изображения взяты с сайта: povar.eu
Интересные рецепты
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
Творожная выпечка и здоровье: ищем точки соприкосновения
Пользу творожной выпечки нельзя переоценить. Полкилограмма творога, легкий рецепт, а сколько удовольствия? Творожное тесто сохраняет первоначальное количество кальция даже при термической обработке. Вам нужна сила и энергия? Стремитесь поднять жизненный тонус без дополнительных лекарственных препаратов? Ваш малыш отказывается от творога в чистом виде? Приготовьте творожную выпечку, используя простой рецепт.
Творожный пирог с крошкой – шедевр искусства в домашних условиях
Творожный пирог любят все: и мамы, и дети. Почему, спросите Вы? Детишки просто любят лакомство. А мама в восторге от того, что ее малыш уплетает за обе щеки не выпечку неизвестного производителя и состава, а шедевр ее личного труда – ароматный, вкусный и полезный пирог из творога.
Творожный пирог с крошкой подходит всем
Для мам и детей, для тех, кто не считает калории, предлагаем приготовить изысканное лакомство из творога – угощение для тех, кто жить не может без сладкого.
Пирог, приготовленный по данному рецепту, нисколько не изменит Ваш вес, конечно, если Вы не собираетесь есть его тоннами, что тоже возможно, ведь он такой вкусный…
Предлагаем Вашему вниманию новый и простой рецепт пирога творожного с крошкой, который обязательно станет популярным в Вашем меню.
Воспроизведите на практике этот нехитрый рецепт, воспользовавшись нашими фото-подсказками.
Знакомьтесь, рецепт пирога из творога с крошкой
Попробуйте приготовить вкуснейший творожный пирог, используя легкий и простой фото-рецепт десерта. Простой рецепт – это находка, а фото-алгоритм – просто отличный помощник, если Вы в первый раз готовите творожную выпечку.
Приступим. Чтобы приготовить творожный шедевра, Вам понадобится тесто-крошка, начинка и 40 минут Вашего времени.
Для теста-крошки Вам потребуется
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана (100 грамм)
- Масло сливочное – 100 грамм
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Для приготовления начинки Вам потребуется
Творог – 0,5 килограмма
Сахар – 0,5 стакана
Руководствуйтесь фото-инструкцией, и полученная творожная выпечка Вас не огорчит.
Готовим тесто-крошку
Шаг 1. Натрите масло на терке (чтобы оно хорошо терлось предварительно стоит его чуть подморозить).
Шаг 2. В глубокую посуду насыпьте дозированное количество пшеничной муки.
Шаг 3. Смешайте масло с мукой.
Шаг 4. Добавьте соду
Внимание! Соду не гасите
Шаг 5. Полученную массу перемешайте (можно руками). Если все учтено, то у Вас получится рассыпчатая смесь-крошка.
Делаем начинку
Шаг 1. В объемную и достаточно глубокую емкость (например, миску) поместите творог.
Совет. Если Вы стремитесь получить сочный и вкусный пирог, используйте творог жирный.
Шаг 2. Добавьте к творогу яйца.
Шаг 3. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Добавьте сахар.
Шаг 5. Еще раз все тщательно перемешайте.
Если все шаги сделаны правильно и последовательно, то в результате Вы должны увидеть перед собой однородную жидкую начинку.
Готовим пирог
Шаг 1. Смажьте противень растительным маслом (желательно чтобы масло было без запаха, то есть рафинированным).
Шаг 2. Выложите на противень 2/3 от всей части смеси-крошка.
Шаг 3. Сверху смеси распределите всю начинку.
Шаг 4. Засыпьте начинку оставшейся 1/3 частью смеси. Не сильно ее крошите. Желательно чтобы верхний слой крошки был с комками.
Шаг 5. Поставьте полученную массу в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 0 С
Шаг 6. Выпекайте пирог минут 30.
Шаг 6. Достаньте пирог, потрясите противень. Если тесто растекается, продолжайте запекать еще на протяжении 10 минут
Шаг 7. Как только увидите золотистую поверхность на пироге, он готов.
Шаг 8. Разрежьте пирог и выложите на блюдо.
Пирог «Крошка» быстр и прост в приготовлении
Творожная выпечка всегда очень вкусная, нежная и полезная. Но самый лучший творожный десерт – это пирог творожный с крошкой.
Вы легко в домашних условиях можете создать свой неповторимый шедевр к чаю на радость родным и себе.
Пирог творожный с крошкой — очень просто, невероятно быстро и изумительно вкусно!
Приятного Вам вечера с чашечкой ароматного чая и нежным творожным десертом.
Хотите похудеть?
Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте
Лимонный тертый пирог
Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!
Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».
А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Сахар тростниковый – 150 гр.
- Мука – 450 гр.
- Масло сливочное замороженное – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Сметана – 60 гр.
- Форма 38 на 24 см.
Для начинки:
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 150 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Миндаль (по желанию) – 20 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.
2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.
3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.
4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.
5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.
6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.
7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.
8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.
Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.
До новых, вкусных встреч!
Творожный пирог с песочной крошкой и ягодами — вкусный и простой рецепт
Творожный пирог в сочетании с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень вкусный, ароматный, нежный и простой десерт. Хрупкий и рассыпчатый, ароматный и очень аппетитный, да еще приготовленный в домашних условиях своими собственными руками — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Тесто:
- 450 гр. готовой смеси для кекса, бисквита или торта
- 60 гр. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. кокосовых хлопьев
- 200 гр. сливочного масла
Начинка:
- 400 гр. малина или вишня (замороженная)
- 1 кг. творога
- 400 гр. сметаны
- 300 гр. сахара
- 5 яиц
- 1 ч. л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт песочного пирога с творогом и крошкой сверху в духовке
- Во вместительную миску высыпаем 450 гр. смеси для мучных изделий, сюда же добавляем 60 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- А и так же 100 грамм кокосовых хлопьев или стружки. Этот ингредиент вы также без труда найдете в любом супермаркете, ведь сушеные кокосовые хлопья широко используются в кулинарной сфере.
- Самым качественным продуктом считается стружка мелкого помола. В ней больше всего ценных элементов, а вкус более яркий и насыщенный.
- Именно кокосовая крошка придаст нашему творожному пирогу особый шарм, сделав его ещё более ароматным и вкусным.
- Далее достаем охлажденное (не замороженное, а просто холодное) сливочное масло из холодильника и разрезаем 200 гр. пачку на кусочки, приблизительно по 2 см. Кладем их к сухой смеси и, перетирая руками, смешаем в тесто, похожее на крошку.
- Не нужно месить слишком долго, чтобы масло не растаяло совсем. Масса должна остаться сухой и крохкой, а не слипиться в один плотный ком теста.
- Теперь берем форму или противень, что вам удобнее. Смазываем со всех сторон, особенно бортики, сливочным маслом. Либо, если вы используете противень, покройте его пергаментной бумагой.
- Высыпаем 2/3 приготовленного штрейзеля и распределяем равномерно по всей поверхности.
- Для начинки смешиваем творог (у меня творожная масса) и сметану. Жирность молочных продуктов не важна — можете брать любую. Добавляем к ним яйца, обычный и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
- Если вы хотите получить застывшую начинку, добавьте в творог желатин.
- Теперь заливаем тесто творожным наполнителем.
- Пирог, испеченный с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.
- Размораживать их не надо, можно добавлять в тесто прямо из морозильной камеры. Достав из морозилки, хорошенько встряхните ягодки в контейнере, чтобы удалить «снег». Так они отделяются друг от друга, а лишний лед сам отпадает.
- Ягоду можно припустить. Для этого, заранее размороженную малину выложите в сотейник. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить тесто. И потом нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
- На начинку кладем малину или вишню, смотря что у вас есть.
- Не жалейте ягод. Чем больше малины вы положите в пирог, тем сочнее и вкуснее он получится.
- А сверху насыпаем оставшуюся крошку. Немного встряхиваем форму или распределяем руками, чтобы разровнять верхушку.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Верх пирога должен зарумянится, низ пропечься, а творожная начинка — схватится и стать единым целым. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Остывшую выпечку достаем из формы и украшаем, но это уже по желанию.
- Можно украсить миндальной стружкой и несколькими ягодками, как у меня. Или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно она выручит в том случае, если пирог излишне подрумянился
Процесс приготовления
Начинать будем с теста, так как ему нужно дать немного настояться в холодильнике. И как раз тем временем успеем сделать начинку.
Песочное тесто для сочней
Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем сюда же сахар, добавляем для аромата ванильный сахар (или пакетик ванилина). Лопаткой тщательно растираем до получения однородной массы. Сахар должен начать растворяться.
youtube.com/watch?v=6a7bmW5pS4k
Вбиваем одно яйцо, еще раз перемешиваем. Далее вводим сметану, продолжаем помешивать до однородной гладкой консистенции. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится тесто.
Муку соединяем с солью и содой. Далее просеиваем ее в чашку со сметанно-масляной массой. Специально гасить соду не нужно, так как кислота есть в сметане.
Замешиваем сначала венчиком до образования крошек, а потом уже беремся руками. Вымешиваем до получения гладкого и мягкого теста без комочков. Если консистенция получится сильно сухой или наоборот липкой и жидковатой, отрегулируйте густоту дополнительной ложкой муки или сметаны.
Вот такой ком песочного теста у нас получился. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Тесто должно стать более плотным, тогда с ним легче будет работать.
Творожная начинка для сочников
В отдельную чашку выкладываем творог, подсыпаем к нему сахар, ванильный сахар по желанию. Разминаем вилкой, пока творожные зерна не станут меньше. Далее добавляем сметану и один сырой белок. Желток не выкидываем, он нам пригодится позже. Помешиваем.
Добавляем крахмал для загустения, еще раз хорошенько перемешиваем – начинка из творога готова! По желанию можно чуть сильнее измельчить вилочкой. Стирать до состояния пюре с помощью блендера не стоит, в таком случае начинка получится жидковатой, и творог может вытекать из сочников.
Можно попробовать начинку на вкус, вдруг вам захочется послаще. Любые другие дополнения в виде изюма, орешков, кураги, тертой цедры лимона – на личное усмотрение.
Формировка и выпечка в духовке
Достаем из холодильника подостывшее тесто, слегка приплющиваем для удобства, затем делим ножом пополам. Одну часть временно убираем обратно в холодильник, со вторым куском же мы сейчас начнем работать.
Скатываем тесто в некую колбаску. Делим эту «колбаску» пополам. Получившиеся части режем еще раз пополам. Итого у нас получилось 4 кусочка.
Стол слегка присыпаем мукой, катаем кусочек теста в шарик, а потом прокатываем скалкой до образования вот такой овальной лепешки. Толщина около 5 мм.
На одну сторону ложкой выкладываем начинку. Не слишком много. 1-2 ложек будет достаточно. Слегка приплющиваем этот комочек творога.
Далее накрываем противоположным краем. Слегка проглаживаем пальцами, края не скрепляем. Пирожок должен быть открытым. В крайнем случае можно в месте сгиба слегка прижать.
Противень застелить пекарской бумагой. Кладем на нее первый сочник. Приступаем к лепке следующего. И так, пока не закончится тесто. Должно получиться 8 довольно средних по размеру сочников.
Для румянца и блеска выпечку необходимо промазать. В мисочке смешиваем отставленный ранее желток и ложку молока. Кисточкой промазываем поверху все пирожочки.
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Общее время выпечки составит около 30 минут. Как пройдут первые 15 минут, снижаем температуру до 180 градусов.
Вот такие пышные, воздушные сочни с творогом у нас получились! Согласитесь, выглядят очень аппетитно! При подаче украшаем сахарной пудрой. Сладкие сочни вкусны и в горячем, и в холодном виде. Питательный десерт и перекус в течение дня.
Вариант с печеньем без выпечки
Легкий посыпной творожный пирог с крошкой без выпечки придется по вкусу многим сладкоежкам, а готовится всего 10 минут! Десерт простой, вкусный и ароматный.
Приготовление:
- Раскрошить печенье в ступке или блендере.
- Соединить кисломолочный продукт с солью, сахаром и сметаной. Добавить ягоды или сухофрукты по вкусу.
- Сформировать блюдо в форме, устелив её пищевой пленкой и уложив основу и начинку слоями.
- Отправить десерт в холодильник на пару часов.
Десерты с песочной основой отлично дополнят любой праздник или повседневное меню. Преимуществом блюд такого типа является разнообразный вкус, разные вариации и простота приготовления.