Пирог с творогом в мультиварке

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Сладкие яблоки 1-2 шт.
Творог 220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки перетираем всю сметанно-творожную смесь, равномерно распределяя оба ингредиента между собой. Не расстраивайтесь, если останутся небольшие крупинки творога, на них не стоит заострять внимания, поскольку готовый пирог они точно не испортят.
  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Улучшить вкусовые качества готового пирога может парочка щепоток ванильного сахара, поэтому можете добавить и его.
  4. Силиконовым венчиком или миксером хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.
  6. Яблоки желательно очистить от кожуры,после чего разрезать напополам и избавить их от сердцевины. На крупной тёрке натираем яблоки прямо в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем всё содержимое миски, равномерно распределяя все ингредиенты между собой.
  7. Просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её кислородом, что сделает наш пирог пышнее.
  8. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в миске, формируя таким образом тесто.
  10. Вымешиваем тесто с помощью ложки либо же чистыми руками. Делать это стоит смоченными в горячей воде руками, дабы тесто не прилипало к ним.
  11. Берём кусочек сливочного масла и смазываем им боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше тесто.
  12. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  13. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт для наглядности.

Вот и готов наш творожный пирог с яблоками в мультиварке. Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет, зато в итоге получается просто замечательное блюдо, которое однозначно украсит ваше чаепитие!

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам порадовать своих родных и близких за праздничным столом. Полагаем, вы по достоинству оцените рецепты приготовления вкуснейшего пирога с творогом из песочного теста и творожного пирога с крошкой. Ну, а если вы хотите воспользоваться духовкой во время приготовления данного десерта, то на такой случай у нас имеется рецепт приготовления пирога с творогом в духовке.

Готовьте только с любовью и удовольствием, ведь блюдо, приготовленное с любовью, просто не может быть плохим. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления, ведь кулинария – это огромный мир, в котором найдётся место и вашим интересным и неординарным решениям.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

С изюмом

Если творожник нужно приготовить для детей, то отличным вариантом станет рецепт творожника с изюмом и манкой в мультиварке. Пирогу будет пышным и вкусным. Для приготовления нужны:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г нежирного творога;
  • 30 мл свежего сока лимона;
  • 4 штуки – яйца;
  • 50 г манки;
  • несколько столовых ложек какао по вкусу;
  • около 150 г темного изюма.

Инструкция приготовления

  1. Сначала мягкое сливочное масло взбивается с сахаром и лимонным соком.
  2. К полученной массе добавляются яйца, творог и манки.
  3. Для разбухания манки смеси дают немного настояться – примерно 15 минут, а затем добавляют изюм.
  4. Тесто аккуратно помещается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпекание на 40 – 50 минут. После завершения программы готовность пирога следует проверить зубочисткой. Если он сыроват, то можно дополнительно включить Подогрев на 15 минут.
  5. Перед выкладыванием десерта из чаши он должен немного остыть, иначе творожник может рассыпаться.
  6. Для украшения блюдо посыпается порошком какао и нарезается на порционные кусочки. К столу лучше всего подавать вместе с горячим шоколадом или фруктовым чаем.

Также рекомендуем вам рецепт шоколадного творожного пирога в мультиварке.

Рецепт 7: Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»

Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

• 3 мультистакана муки;

• 120 грамм масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 3 ложки сахара;

• одно яйцо.

Начинка:

• 0,4 кг творога;

• сахара 100 грамм;

• яйца 2 штуки;

• 0,2 кг малины;

• 0,1 кг сметаны.

Приготовление

1. Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.

2. Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.

3. Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.

5. Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.

6. Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.

Запеканка из творога в мультиварке

При упоминании о запеканке у многих всплывают негативные ассоциации с бесформенной детсадовской запеканкой, но после приготовления выпечки из творога в мультиварке по этому рецепту вы навсегда забудете об этом печальном опыте детства. Блюдо получается очень воздушным и ароматным, а вкусовые характеристики вы можете варьировать на свое усмотрение, добавляя любые понравившиеся наполнители: корицу, ваниль, ягоды и т.д.

Что понадобится для приготовления творожной запеканки:

  • яйца – 5 шт;
  • домашний творог – 500 г;
  • сахар – 1 ст;
  • кефир – 250 мл;
  • манка — ст;
  • сода — ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • наполнитель (изюм, цукаты, ягоды) – по вкусу.

Вместо кефира можно взять кислое молоко, задержавшееся в холодильнике либо ряженку. Если на кухне не оказалось соды, добавьте разрыхлитель для теста в том же количестве. Многие хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин, но этого лучше не делать – маргарин состоит из неперевариваемых синтетических компонентов, которые пагубно сказываются на здоровье пищеварительной системы.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки из творога в мультиварке:

В большую миску или кастрюлю налейте кефир (ряженку) и тонкой струйкой высыпьте туда манную крупу. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте манку набухать на 20-30 мин. Если делать именно в такой последовательности, комочков не будет, но если вы сначала насыпаете манку, а затем заливаете ее кефиром, крупа превращается в неоднородную массу.
Отделите белки и взбейте их в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
Яичные желтки разотрите вилкой или руками с домашним творогом, добавив соду (разрыхлитель). Вообще в процессе приготовления не стесняйтесь перемешивать натуральные ингредиенты руками, особенно если речь идет о фруктах, овощах, меде – кожа ваших рук от этого только выиграет.
К тщательно перемешанной творожной массе добавьте разбухшую манную крупу, снова перемешайте.
Постепенно по 1 ст. л

добавляйте в общую массу взбитые белки, но уже не перемешивайте, а осторожно перекладывайте тесто лопаткой, чтобы не разрушить воздушную консистенцию. От этого зависит пышность и легкость будущей выпечки с творогом в мультиварке.
Чашу мультиварки смажьте кусочком масла и выложите в нее воздушную творожную массу.
Закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка» на 50 мин

Если ваша модель мультиварки оснащена системой 3D-нагрева, по истечении указанного времени дайте запеканке остыть 10 мин, после чего переложите на решетку для готовки на пару. Если же мультиварка ТЭНовая (греет только снизу), после сигнала осторожно переверните запеканку и снова установите «Выпечку», но уже на 40 мин.

Подавать такую воздушную выпечку из творога в мультиварке можно теплой или холодной. Это отличный послеобеденный десерт или сытный перекус, который можно взять с собой на работу.

Пирог песочный с творогом в мультиварке

Для приготовления пирога в мультиварке потребуются простые продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете, мультиварка и огромное желание испечь вкусный пирог.

Для работы подготовьте:

  • муку высшего сорта – 1.5 стакана без горки;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соду – половину чайной ложки;
  • сахар – 1/ 3 стакана, а для сладкоежек – половину стакана;
  • творог – 250 г;
  • сахар – половину стакана или чуть меньше, по вкусу;
  • сметану – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • щепотку ванильного сахара по желанию.

Приготовление пирога:

  1. Выкладываем все продукты на столе, для приготовления теста понадобится: мука, масло, сахар и сода. Остальные продукты будут использованы для приготовления начинки. Масло нужно оставить на столе, чтобы размягчилось, но если спешите и нет времени ждать, тогда кусочек масла нужно просто натереть на крупной терке.
  2. Затем в масляную крошку ввести остальные сыпучие ингредиенты: сахар – сразу перетереть с маслом.
  3. Муку нужно смешать с содой, ввести в масляно-сахарную смесь, тесто замесить руками. Оно будет крошиться, это нормально, ничего добавлять не нужно.
  4. Тесто желательно завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник.
  5. Готовим начинку: в пиалу нужно высыпать сахар, вбить яйцо, перемешать до тех пор, пока не растворится сахар.
  6. Отдельно протереть творог через сито или просто размять вилкой, добавить сметану, перемешать. Далее – соединить обе смеси, чтобы получилась однородная без комочков начинка.
  7. Все приготовления составляющих для выпечки подготовлены, теперь нужно сформировать пирог. Для этого понадобится круг пергамента или хотя бы возьмите 2 широкие полоски, чтобы застелить дно чаши прибора. Если это будут полоски бумаги, предварительно желательно смазать стенки, а также дно формы кусочком сливочного масла.
  8. Затем положить пергамент, выложить тесто, пока что большую половину, разровнять прямо в форме пальцами, сформировать невысокие бортики, чтобы начинка никуда не делась.
  9. Затем вылить творожную начинку (перед тем, как будете это делать, добавьте щепотку ванилина, пирог будет ароматным).
  10. Сверху нужно натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста, чтобы он закрыл тонким слоем начинку.
  11. Верхушку по желанию можно притрусить ванильным сахаром, молотой корицей, перемешанной с сахаром или какао-порошком так же, перемешанным с сахаром.
  12. На этом 3 этапа подготовки завершены, теперь останется только дождаться, когда пирог испечется. Необходимо выбрать на панели прибора кнопку «Выпечка», таймер запрограммировать на 1 час. Для приборов с высокой мощностью достаточно 45 минут – затем следить за результатом и по необходимости продлить программу.
  13. Как понять, что пирог готов? Края выпечки должны подрумяниться, начинка должна схватиться, а верхушка останется бледной, так как в мультиварке вся выпечка будет светлой, в отличие от изделий, которые выпекаются в духовом шкафу.

Все, больше ничего не предпринимаем, ждем заветного сигнала. Можно, конечно, поставить чайник, чтобы чай успел завариться и потихоньку накрывать на стол. После сигнала пирог нужно очень бережно переместить на блюдо. Сделать это можно при помощи корзинки-пароварки, разрезать на порционные кусочки, подавать чуть остывшим к чаю или любым другим напиткам. То, что останется – положите в холодильник. Но, скорее всего, вы так и не узнаете вкус охлажденного пирога песочного с творогом, приготовленного в мультиварке, потому что все будет съедено до последней крошки!

Творожный пирог с бананами

Творог и бананы – это классическое сочетание, которое довольно часто используется в кулинарии. Замечательный пирог с бананами и творогом под слоем нежнейшего безе станет приятным дополнением к утренней чашечке кофе. Простое приготовление, простые продукты и, как результат, потрясающе вкусный десерт на вашем столе.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Масло – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Бананы – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Для безе:

  • Белки – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Творожный пирог с бананами в мультиварке, как на фото, наполнит кухню соблазнительным ароматом, и даже самые ярые противники творога не смогут устоять перед таким угощением. Основа пирога – стандартное масляное тесто, количество ингредиентов для которого всегда указывается в пропорции «3:2:1».

Приготовление:

  1. Для начала смешать сыпучие продукты: просеянную с разрыхлителем муку и сахарную пудру.
  2. Затем маленькими кубиками порезать очень холодное сливочное масло, положить в масляно-мучную смесь.
  3. Руками перетереть все ингредиенты, добавить холодное яйцо, размешать. Яйцо поможет слепить все компоненты теста в шар.
  4. Чтобы масло не начало таять за время приготовления начинки, тесто рекомендуется убрать в холодильник, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
  5. Блендером смешать творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром до пастообразной консистенции.
  6. Бананы порезать колечками.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
  8. Уложить тесто, сформировав бортики.
  9. На основу выложить часть творожной начинки, поверх кружочки бананов и завершающий слой творога.
  10. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и, выставив режим выпечка, оставить готовиться на 30-40 минут.
  11. В это время миксером взбить холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  12. Не выключая прибор, добавить указанное количество сахарной пудры.
  13. Открыть крышку мультиварки и аккуратно распределить белковый слой поверх творожной начинки, и продолжить выпекать еще в течение 10-15 минут.

Простой пирог с творогом в мультиварке по такому же принципу можно приготовить с яблоками, грушами или любимыми ягодами. В зимнее время года выручит замороженный урожай.

https://youtube.com/watch?v=pWgsDXRtzL0

Описание рецепта — Творожный пирог в мультиварке:

Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками (лучше домашние), а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам. Такой творожный пирог отлично получается и в мультиварке, и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Пробуйте!

Творожный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,76 г

Жиры 3,99 г

Углеводы 46,17 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2:

Творог
250 г
Сметана
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем творог и сметану. И творог, и сметану можно брать той жирности, какую вы предпочитаете- в любом случае творожный пирог выйдет удачным и очень вкусным!

Шаг 3:

Перетираем столовой ложкой творог со сметаной. Добиваться однородной кремовой структуры не стоит, пусть часть творога останется крупинками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г

Перетёртые творог со сметаной отставляем на время в сторону, а в другой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 5:

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной смеси.

Шаг 6:

Вливаем яичную смесь в перетёртую творожную массу и ложкой вымешиваем до получения однородности.

Шаг 7:

Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в творожно-яичную массу.

Шаг 8:

Вымешиваем однородное тесто. Тесто получается достаточно крутым, не стекает с ложки.

Шаг 9:

Сливочное масло
1 ч. л.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и перекладываем в неё творожное тесто.
Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении установленного времени не открываем крышку и оставляем пирог ещё на 5 минут в уже выключенной мультиварке (не на подогреве!).

Шаг 10:

Готовый творожный пирог с помощью лотка для варки на пару вынимаем из чаши мультиварки и даём остыть прямо на этом лотке.
При использовании духовки вместо мультиварки выпекайте пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 11:

Остывший творожный пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу, нарезав на порции и украсив ягодами, фруктами. По желанию творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Шаг 12:

Творожный пирог из мультиварки получается большим, высоким, пышным, вкусным и питательным!
Приятного аппетита!

Чизкейк с творогом в мультиварке

Чизкейк известен миру своей нежной сладкой начинкой. Традиционно для ее приготовления используется сыр маскарпоне или «Филадельфия», но существует более дешевая и полезная альтернатива – обычный творог. Конечно, он не будет таким же воздушным, как сливочные сыры, но он содержит меньше калорий, стоит дешевле и готовится проще. В общем, если хотите порадовать себя и домашних вкусным угощением, но при этом сэкономить и не проводить полдня на кухне, сделайте чизкейк из творога в мультиварке.

Какие ингредиенты нужны для приготовления десерта:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления вам понадобится силиконовая форма для выпечки глубиной около 15 см и диаметром примерно с чашу мультиварки.

Способ приготовления быстрого чизкейка из творога в мультиварке:

  1. Прежде всего сразу достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. В это время покрошите печенье руками, сложите кусочки в блендер и измельчите в мелкую однородную крошку. Очень часто в кондитерских магазинах продается крошка печенья. Ее тоже можно использовать, сэкономив при этом еще больше денег.
  3. Творог разомните вилкой, перетрите с сахаром.
  4. Лимон вымойте при помощи жесткой губки, снимите цедру и выдавите сок. Если лимон кажется вам слишком кислым, можно использовать апельсин.
  5. Добавьте цедру в творог, тонкой струйкой влейте лимонный сок, вбейте яйца, добавьте ванилин и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Лучше взбивать блендером несколько минут, чтобы масса стала воздушной.
  6. Сливочное масло уже подтаяло, и его можно смешать с крошкой печенья. Перетрите ингредиенты руками, чтобы масло равномерно распределилось по печенью.
  7. Выложите печенье в силиконовую форму, сделав небольшие бортики, и утрамбуйте его руками, дном чашки или банкой. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  8. Достать форму, вылить в нее творожную начинку, разровнять и накрыть пленкой для выпечки.
  9. Форму поставить в мультиварку, в чашу налить воды, чтобы она доходила до середины формы. Таким образом вы соорудите водяную баню.
  10. Опустите крышку, установите программу «Выпечка» и готовьте чизкейк из творога в мультиварке 60 минут.
  11. После звукового сигнала снимите пленку, дайте десерту остыть, затем выньте из формы и украсьте любым способом (посыпав ягодами, мятой, цитрусами и т.д.).

В отличие от классического чизкейка, творожное угощение не нужно настаивать в холодильнике несколько часов, а можно подавать на стол сразу же после остывания.

Пирог из дрожжевого теста с ягодами или вареньем

В данном рецепте пирог из дрожжевого теста готовится со свежими ягодами и мягким творогом. Однако, если у вас остались с осени замороженные заготовки черники или вишни, смело пускайте их в дело.

Тесто:

  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр. маргарина;
  • 5 столовые ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 гр. пшеничной муки.

Начинка:

  • 200 гр. творога;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. клубники (или клубничного варенья);
  • на кончике ножа мускатного ореха.

Для приготовления домашнего пирога из дрожжевого теста уйдет около 4-4,5 часов. Но, если чуть изменить классическую рецептуру опарного теста с дрожжами, выйдет намного быстрее.

Итак, растворите мягкий маргарин в молоке. Добавьте сахар, соль и яйцо. Тщательно взболтайте. Смесь не должна быть горячей. Добавьте сухие дрожжи. Всыпьте пару горстей муки. Хорошенько перемешайте.

Оставьте под крышкой на полчаса. Лучшая температура для этого процесса 27-30˚С. Для качественного брожения дрожжам обеспечьте теплое место без сквозняков.

На стол просейте остальную муку. Сделайте в центре углубление. Вылейте всю дрожжевую массу. Соберите с боков в центр. Замесите однородное мягкое тесто. Оно не должно растекаться в руках, быть эластичным, но густым.

Уложите ком в чистую емкость. Прикройте полотенцем. Оставьте для брожения на 30-35 минут. Когда поднимется, обомните руками. Снова закройте. Еще через полчаса снова обомните. И снова оставьте для расстойки.

А пока займитесь начинкой. Промойте и очистите ягоды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте творог и сахарную пудру.

Когда тесто «подойдет» снова, выложите его на стол. Разделите пополам. Обе части раскатайте в одинаковые круги – по форме чаши мультиварки.

В чашу аппарата выложите один круг. Сформуйте небольшие бортики. Выложите творог ровным слоем. Посыпьте клубникой. Выложите второй слой теста. Защипните края. Крышку закройте и не отрывайте до конца готовки.

Выставите режим «Йогурт» или «Мультиповар» на 30-40˚С на 15-20 минут. Затем переставьте режим на «Выпечка» — ровно 60 минут. После этого откройте крышку. С помощью решетки переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, тут же откройте крышку. Дайте пирог чуть остыть. А затем вытащите его на тарелку или блюдо. В результате получается пышный пирог с ягодами со всех сторон румяный и аппетитный!

Украшаем выпечку! Такой пирог можно сверху покрыть белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Или использовать для украшения растопленный на водяной бане молочный шоколад.

Если захотите приготовить творожный пирог в мультиварке с вареньем, рецептура не поменяется. Просто вместо ягод, покройте творожный слой густым вареньем. А сахар в этом случае в начинке и вовсе не нужен.

С добавлением яблок

Пирог с яблоками и творогом станет центральным блюдом чаепития.

Понадобятся:

  • полкило сладких очищенных яблок;
  • столько же творога;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • 50 г манной крупы;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара для сиропа;
  • четверть пачки масла для сиропа;
  • две столовые ложки воды для сиропа.

Начинаем готовить:

  1. Сначала делаем сироп. В небольшой кастрюле смешиваем все его составляющие и доводим до кипения. Сразу выключаем.
  2. Ёмкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем нарезанные дольками яблоки. Равномерно поливаем сиропом.
  3. Оставшиеся ингредиенты смешиваем и, используя блендер или миксер, доводим до однородной массы. Заливаем ей яблоки.
  4. В режиме «Выпечка» готовим час.
  5. После завершения остудим пирог и достанем из мультиварки.

Доступный рецепт, который порадует интересным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector