Нежный творожный торт «семейный»

Содержание:

Торт с творожными шариками

Если вы человек творческий и любите необычные рецепты, приготовьте торт с творожными шариками, очень легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 110 г (50 для шариков, 30 для теста и 30 для глазури);
  • крахмал – 5 ст. л. (3 для шариков и 2 для теста);
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • желтки – 6 шт. (2 для шариков и 4 для теста);
  • белки – 6 шт.;
  • какао – 6 ст. л. (2 для теста и 4 для глазури);
  • мука – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • сметана – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Сначала готовим шарики. Берем творог, разминаем его вилочкой, добавляем 3 ложки крахмала, 50 г сахара, кокосовую стружку, 2 желтка, взбиваем все блендером.
  2. В отдельной таре смешиваем 2 ложки какао, столько же крахмала, муку и разрыхлитель.
  3. Взбиваем белки с 30 г сахара до однородной белой массы.
  4. Шоколад топим на водяной бане.
  5. Четыре желтка взбиваем с 30 г сахара, добавляем шоколад, не переставая перемешивать. Сюда же вводим белковую и мучную смеси, смешиваем.
  6. Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Заливаем сразу тестом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Печем 35 минут.
  7. Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. какао, сметану, масло и 30 г сахара и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
  8. Украшаем остывший торт с творожными шариками глазурью и оставляем на пару часов, чтобы она застыла.

Ваш шедевр будет очень красиво смотреться в разрезе и удивит гостей не меньше, чем популярные в последнее время творожный торт с суфле слезы ангела и торфяной торт, подкупившие всех своей необычностью.

Лакомство с творожными шариками

Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
  2. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
  3. В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).

Watch this video on YouTube

Как приготовить торт из творога в домашних условиях

Торт из творога и печенья готовится без выпечки, благодаря этому существует масса вариантов его оформления.

Принцип, по которому готовится творожный торт, очень прост: поскольку он делается без выпечки, основой служит смесь масла или сгущенки с печеньем.

Продолжая сооружать торт, вторым слоем делаем смесь из творога, сметаны, сахара и желатина с добавлением фруктов, ароматов, красителей и так далее – зависит от того, какой рецепт.

Расскажу, как легко приготовить творожный торт, вот простой рецепт с фото и описанием этапов пошагово.

Этот творожный торт я попробовала в гостях у подруги, которая сказала, что готовится он без выпечки, и дала мне журнал, где был рецепт с фото.

Очень скоро на день рождения мне понадобился торт, желательно домашний, потому что он предназначался для детей, и я вспомнила про этот восхитительный творожный десерт. В самый первый раз я готовила шоколадно-творожный торт, внеся изменения в рецепт, но с фото не успела, он был съеден моментально.

Быстрый как в приготовлении, так и в поедании, этот торт из творога готовится очень легко.

Готовим основу.

Печенье раскрошить и смешать с мягким сливочным маслом.

Размолоть блендером. Масса получается не рассыпчатой, благодаря маслу.

В застеленную пищевой пленкой форму выложить основу, утрамбовать равномерно по всей площади.

Рецепт крема для торта из творога

Для кремовой начинки перетереть творог с помощью блендера или сита.

Смешать со сметаной и сахаром. Желатин развести согласно инструкции, остудить и ввести в массу.

Перемешать до однородной консистенции.

Желатин бывает разным: один просто разводят горячей водой, размешивают и сразу используют, а второму нужно время для набухания, далее его следует разогреть, процедить и только после этого добавлять в продукт.

Собираем торт. На основу выложить творожно-сметанно-сахарно-желатиновую смесь, распределить по всей поверхности слоя из печенья.

Пока готовится желе, отправить заготовку на холод, чтобы немного остыла.

Приготовить желе, используя воды на 20% меньше указанного в инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.

Залить охлажденный торт готовым желе, дать застыть.

Желе можно (и даже лучше) делать самостоятельно, используя компот или сок с желатином.

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

Ингредиенты:

— 150 гр. муки тонкого помола — сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки) — сливочное масло 80-90 гр. — три яйца + белок от двух яиц — 1 ч. лож. разрыхлителя для теста — 50 гр. сметаны в тесто — 100 гр. сметаны в начинку — творог жирный 500 гр. — 20-30 гр. манной крупы — пакетик ванилина

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Творожный торт с желе

Этот торт состоит из воздушного шоколадного бисквита и нежнейшего и в меру сладкого творожного крема. Сверху торт покрыт вишневым желе. Это легкийи быстрый в своем приготовлении творожный тортик. Вы можете готовить его вместе со своими детьми, а потом вместе его лопать.

Кухонный инвентарь: плита с духовкой, миксер, кастрюля, сито, форма для выпечки разъемная диаметром 20 см, миска, ложка, лопатка, пергамент, мерный стакан.

Ингредиенты

Желатин 25 г
Вода в желатин 150 мл
Творог сухой 300 г
Сметана жирная 1 ст. л.
Молоко сгущенное 2-4 ст. л.
Вишня без косточки 400-500 г
Вода в вишню 150-200 мл
Сахар в вишню 2-3 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Мука пшеничная в/с 2 ст. л.
Сахар в тесто 2 ст. л.
Какао 1-1,5 ст. л.

Как выбрать творог для торта

Для такого торта лучше брать сухой творог средней жирности. Творог, в котором много жидкости, не будет держать форму и растечется. Если так получилось, что вы приобрели творог, а он слишком влажный, отожмите с него лишнюю жидкость.

Ну и, естественно, обратите внимание на свежесть творога. Творог в креме не проходит тепловой обработки, поэтому должен быть свежайшим

Пошаговое приготовление

Замачиваем желатин

Желатин 25 г
Вода в желатин 150 м
  1. Предварительно нужно замочить желатин, чтобы он набух. Для этого высыпаем содержимое пакетика в небольшую мисочку и заливаем его водой.
  2. Отставляем желатин в сторонку.

Делаем крем

Творог сухой 300 г
Сметана жирная 1 ст. л.
Молоко сгущенное 2-4 ст. л.
  1. Творог перетираем через сито. Можно, конечно, воспользоваться вилкой и размять творог, но тогда в креме могут попадаться крупинки, и крем не будет такой воздушный.
  2. Добавляем к творогу столовую ложку сметаны и две ложки сгущенки. Если творог у вас не очень сухой, сметану добавлять не нужно. По сладости, тоже смотрите сами, если любите послаще, добавьте еще сгущенки.
  3. Хорошо размешиваем крем и убираем в холодильник.

Печем бисквит

Куриные яйца 2 шт.
Сахар белый кристаллический 2 ст. л.
Мука пшеничная в/с 2 ст. л.
Какао 1-1,5 ст. л.
  1. Предварительно нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  2. Разбиваем в миску 2 яйца и всыпаем к ним 2 ложки сахара. Взбиваем смесь яиц и сахара до образования пены.
  3. Далее просеиваем к яйцам муку и какао и перемешиваем лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх.
  4. Застилаем дно формы для выпечки пергаментом и выливаем в нее наше бисквитное тесто. Такой бисквит печется очень быстро, потому что он тонкий. Проверить готов ли бисквит можно любой деревянной палочкой. Если палочка сухая – наш корж готов.
  5. Вынимаем наш корж из формы и полностью остужаем.

Делаем вишневое желе

Вишня без косточки 400-500 г
Вода 150-200 мл
Сахар белый кристаллический 2-3 ст. л.
Набухший желатин 25 г
  1. Вишню нужно брать без косточки, если у вас свежая вишня с косточками, то сперва вынимаем их.
  2. Засыпаем вишню в кастрюлю, доливаем к ней примерно стакан воды и добавляем сахар.
  3. Ставим кастрюлю на плиту. Нужно прокипятить компот из вишни 2 минуты.
  4. Остужаем наш вишневый компотик до комнатной температуры. Вишню откидываем на сито, а в компот добавляем набухший желатин.

Собираем торт

  1. Собирать наш тортик мы будем в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно помыть, просушить и застелить новым пергаментом.
  2. На дно формы выкладываем наш шоколадный бисквитик. Можно его пропитать компотом, который стек с вишни. Это для тех, кто не любит сухие коржи в торте.
  3. Сверху выкладываем творожный крем и хорошо разравниваем.
  4. На крем распределяем вишню и заливаем торт желе.
  5. Отправляем торт в холодильник до застывания желе. Через час можно доставать и пробовать, что получилось.

Видеорецепт

Хочу посоветовать вам посмотреть видео приготовления творожного торта. В этом видеоролике автор показывает пошаговое приготовление торта из творога.

https://www.youtube.com/watch?v=0sb6LcKs1DIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=0sb6LcKs1DI)

  • Если вы готовите классический бисквита в первый раз, рекомендую добавить в тесто разрыхлитель. В этом случае бисквит точно получится и не осядет. Вишню для такого торта можно использовать свежую либо замороженную.
  • Замороженную ягоду сперва нужно разморозить при комнатной температуре, а уже после готовить. Подавать такой тортик нужно с чаем, какао либо компотом. Такой торт с вишневым желе станет прекрасным украшением праздничного стола.
  • Торт из творога можно соединять не только с вишневым желе, а и использовать для этого любые фрукты и ягоды. Принцип приготовления остается тот же, а вид и вкус может быть самым разным. А еще можно сделать —торт из творога без выпечки—. Покрошить сахарное печенье, смешать его со сгущенкой и сделать из этой массы корж-основу.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.

Ингредиенты:

— два яйца — 80 гр. сахара на бисквит — 150 гр. сахара на крем — 75 гр. муки — мягкое масло (сливочное) 80 гр. — творог (жирный или нежирный) 250 гр. — 250 гр. жирной сметаны — 280 гр. сливок (лучше жирных) — 460-500 гр. клубники — 16 гр. желатина — любое желе красного цвета (можно клубничное)

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту

Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.

Из продуктов понадобится:

  • Шоколадное печенье – 200 г
  • Сливки (не менее 30%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 200 мл
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – один пакетик (15 г)

Для шоколадной глазури:

  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки (не менее 30%) – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.

  2. Возьмем разъемную форму диаметром 20 см  и устелем дно  с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
  3. Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
  4. Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и  обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
  5. Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
  6. Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
  7. Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
  8. Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
  9. Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
  10. Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
  11. Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
  12. Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
  13. Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.

Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!

Торт «Творожная девочка»

Для приготовления коржей:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 уп.
  • Цедра цитрусовых – 1 ст. л.

Для крема:

  • Жирные сливки и консервированные ананасы – по 150 г
  • Творог – 350 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растворимый желатин – 15 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Процесс:

  1. Включите духовку. Ее нужно разогреть до +180°С.
  2. Приступайте к приготовлению теста. В миске смешайте яйца с сахаром. После добавьте разрыхлитель и сгущенное молоко. Тщательно вымешивайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте муку и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Перелейте тесто в форму для выпекания, которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте корж 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  6. Для приготовления творожного крема потребуется взбить все ингредиенты, кроме желатина.
  7. Залейте желатин кипяченой водой. Дайте ему 10 минут, чтобы он набух. Массу их желатина вылейте в творожную смесь.
  8. Нарежьте ананасы и добавьте в крем. Тщательно смешайте.
  9. Готовый корж, который выпекался, разделите на 2 части (вдоль).
  10. Одну часть положите обратно в форму для выпекания. Залейте его кремом.
  11. Поверх положите второй корж. Смажьте его остатками крема.
  12. Украсить торт можно растертым в крошку печеньем, ягодами или какао-порошком.


Нежнейшее лакомство

Теперь вы знаете, как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и полезные десерты. Творожный торт – это блюдо, которое дополнит праздничный стол по любому случаю. Приятного аппетита.

Мы также расскажем вам как приготовить такие торты:

Как приготовить американский десерт

В наших магазинах найти особый сливочный сыр «Филадельфия», который также добавляют в роллы, не так просто. Поэтому можно заменить его мягким, незернистым творогом. Тогда получится торт творожный – вкусный и легкий десерт, у которого куча вариантов.

Можно пойти по легкому пути – выбрать один из четырех наших рецептов с печеньем или бисквитом без приготовления в духовке. Такой вариант творожного торта понравится тому, кто бережет свое время и фигуру – быстро, вкусно и очень просто!

А можно и проявить свои навыки кондитера – адаптировать красоту из модной кофейни под российские реалии. Потом можно будет передавать рецепт друзьям и знакомым или вообще открывать собственное заведение. Иначе зачем такой красоте и вкуснятине пропадать?

Закрепить успех мы вам советуем, приготовив старый и знакомый творожный торт «Зебра». А если на него нет времени, но приготавливать холодный пирог без выпечки не хочется? Для такого случая есть рецепт торта на сковороде – для самых занятых хозяек.

Творожный торт — общие принципы и способы приготовления

Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки – будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Творожный торт без выпекания – лучшие рецепты

Домашний чизкейк с таящим во рту кремом, песочный корж и вкусная творожная начинка – то, что нужно для праздника.

Если порадовать себя и домашних захотелось просто так, без повода, чизкейк создаст нужное настроение. Так что ноги в руки и бегом в магазин за правильным творогом.

Австралийский чизкейк

Почему австралийский? Верно, потому что рецепт пришел из далекой солнечной страны. Когда будете объедаться этим десертом, представьте, что вы не дома, а в живописной Австралии. На берегу океана сидите в уличном ресторанчике и пробуете нежный творожно-шоколадный тортик. Действительно, чем не вкус праздника?

Вам понадобится:

  • 600 граммов творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки желатина;
  • ваниль;
  • 1,5 ч. ложки сахарной пудры;
  • шоколадное печенье;
  • три плитки темного шоколада.

Смешать творог с пудрой и сливочным маслом, взбить в блендере. Желатин растворить в теплой воде и добавить к творожной массе. Добавить ваниль и снова взбить. Смесь вылить в форму для выпекания и оставить в холодильнике на несколько часов.

Растопить шоколад, четверть отложить. Большую часть смешать с расколотым шоколадным печеньем. Это будет основа творожного торта – сформируйте из массы корж и в холодильник на 1 час.

Творожную массу чуть-чуть подогреть в горячей воде, затем выложить на корж. Смазать сверху оставшейся шоколадной глазурью и снова в холодильник на ночь, а затем – дегустация.

Домик из печенья без выпечки

Простейший рецепт творожного торта из советского детства. Этот вкусный десерт создаст домашнюю атмосферу: каждая мама кормила когда-то своего ребенка этим тортом с ароматным кремом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 150-200 граммов цукатов;
  • ваниль;
  • 1 стакан сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 400 граммов творога;
  • 300 граммов печенья.

Масло перетереть с сахаром, добавить ваниль и измельченные цукаты.

Масса должна быть однородной, без крупинок.

На пергамент выложить печенье в три ряда по пять штук, сверху выложить ½ творожной массы. Разровнять.

Повторить: слой печенья, сверху – слой творожной массы и снова разровнять. Поднять пергамент с двух краев так, чтобы заготовка торта сложилась в домик. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Молоко, какао, сахар и масло перемешать на водяной бане и залить торт глазурью.

Торт из творога с желатином

Еще один творожный торт без выпечки – самый полезный в нашей подборке. Здесь нет ни теста, ни песочного коржа, так что для стройняшек точно подойдет.

Вам понадобится:

  • ½ килограмма творога;
  • 300 граммов сметаны;
  • 30 граммов желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 200 граммов сахара/3-4 ст. ложки меда;
  • ягоды/фрукты – для начинки;
  • шоколад/ягоды/мята – для украшения.

Процесс приготовления простейший. Творог и сметану взбить блендером, добавить мед или сахар.

Желатин залить водой и подержать на слабом огне 3-5 минут, затем добавить к творожной массе и взбить. Порезать фрукты или ягоды, уложить на дно формочки и залить приготовленной смесью. Сделать еще несколько таких слоев и поставить творожный торт в холодильник.

Такой рецепт творожного тортика выручит хозяйку, если нет духовки или свободного времени. Вкусный, домашний десерт без выпечки должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенки;
  • 350 граммов печенья;
  • 100-150 граммов сливочного масла;
  • 200-300 граммов творога.

Масло растопить, смешать со сгущенным молоком, творогом и взбить в блендере. Измельчить печенье в крошку, соединить с приготовленной массой и убрать в холодильник.

Можно сделать из печенья песочный корж и выкладывать торт слоями: печенье, потом творожно-масляная начинка.

Рецепты торта творожного в духовке

Следующие рецепты требуют сноровки: они не будут готовиться так быстро, зато станут показателем вашего кулинарного мастерства!

Классический творожный торт

Почти такой же вкусный, как чизкейк, но рецепт ближе российскому потребителю: доступные продукты и домашний вкус. Все, как мы любим! И для праздника не меньше подходит.

Вам понадобятся:

  • 500 граммов творога;
  • 500 граммов сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 450 граммов муки;
  • 400 граммов сахара;
  • сода/разрыхлитель;
  • ваниль;
  • лимонная цедра.

Смешать половину творога, половину сахара и яйца. Взбить блендером и добавить разрыхлитель или гашеную соду. Добавить по частям муку, замесить тесто и отложить в холодильник на несколько часов.

Делаем коржи. Достать тесто, разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт по 3-4 мм, проколоть вилкой. Коржи испечь по отдельности.

Оставшийся творог взбить с сахаром, сметаной и ванилью. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая сверху творожным кремом. Смазать бока тортика и убрать в холодильник.

Творожно-йогуртовый торт

Полезный, вкусный и легкий торт из духовки – это все об этом сладком празднике! Тортик любим девушками, предпочитающими свежий, неприторный вкус десерта. Рецепт непростой, зато минимум калорий и очень вкусно!

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 350 граммов сахара;
  • 600 граммов творога;
  • 600 граммов йогурта;
  • 300 граммов любой ягоды;
  • 200 мл сливок;
  • 25 граммов желатина.

Яйца взбить, добавить 100 граммов сахара, всыпать муку и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Ягоду перетереть в пюре, оставить несколько штук для украшения. Добавить 50 граммов сахара и перемешать. Желатин растворить в воде, сливки поставить на огонь и смешать с желатином до растворения.

Йогурт добавить к творожной смеси, смешат с сахаром, взбить. Две трети желатиновой смеси добавить к творожной смеси, одну треть – к ягодам.

На бисквит выложить творожную массу, затем – ягодное пюре. Убрать в холодильник. На застывший торт выложить несколько ложек творожного крема и ягоды.

Простой творожный торт на сковороде

Тот же домашний вкус, только гораздо быстрее готовится! Такой рецепт по силам даже вашему ребенку – дайте ему устроить праздник маме.

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 200 граммов творога;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлитель.

Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, ваниль, разрыхлитель, затем постепенно всыпать муку. Разделить на 6-7 частей и раскатать в коржи. Коржи попеременно выкладывать на сковороду и печь с двух сторон.

Приготовить крем: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить ½ литра молока и 3 ст. ложки муки и поставить на водяную баню до загустения. Затем добавить 150-200 граммов размягченного масла, взбить, добавить орехи или цукаты. Смазать коржи полученным кремом и выложить друг на друга.

Торт «Зебра» с творожным кремом

Этот домашний десерт состоит из двух частей: шоколадного теста и нежнейшего домашнего творожного крема.

Вам понадобятся:

  • 250 граммов муки;
  • 300 граммов сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 граммов шоколада;
  • 5-6 яиц;
  • ваниль;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 500-600 граммов творога;
  • кокосовая стружка (2-3 упаковки).

Растопить сливочное масло с шоколадом. 3-4 яйца взбить с 200 граммами сахара и ванилью. К муке добавить разрыхлитель и соль, смешать с масляно-шоколадной массой.

Творог взбить с оставшимися яйцами и сахаром, добавить кокосовую стружку. В форму по очереди выкладывать шоколадное тесто и творожный крем. Поставить торт в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector