Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Содержание:

Торт из печенья и сгущёнки без выпечки: пошаговые рецепты с фото и видео

У каждой хозяйки должны быть простые и быстрые рецепты, которые выручат в условиях нехватки времени. Торт из печенья и сгущёнки как раз такое блюдо, ведь готовится он за 15–20 минут, не больше, и не требует выпечки. Несмотря на простоту приготовления, этот десерт вполне может стать любимым лакомством, настолько он вкусен.

Супербыстрый торт «Муравейник» с грецкими орехами

Очень простой рецепт домашнего торта, который удивит вас своим ярким вкусом.

Продукты:

  • 500 г печенья без пальмового масла;
  • 500 г варёной сгущёнки без заменителя молочного жира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г молочного шоколада.

Рецепт приготовления:

  1. Разломать печенье на мелкие кусочки.Можно измельчить печенье при помощи скалки
  2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Затем измельчить их не слишком мелко.Обжаривание придаёт орехам приятный вкус и аромат
  3. Взбить крем из размягчённого сливочного масла и варёной сгущёнки.Крем имеет яркий карамельный вкус
  4. Смешать орехи, печенье и крем. Выстелит глубокую миску пищевой плёнкой и выложить всю массу для торта, разровняв поверхность. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть миску на сервировочное блюдо и удалить плёнку. Готовый торт «Муравейник» посыпать тёртым шоколадом.
    Супербыстрый торт «Муравейник» получается рассыпчатым и в меру сладким

Сливочное масло в этом рецепте не стоит заменять маргарином. В противном случае торт не будет иметь приятного нежного вкуса.

Торт «Лентяйка» со сливочным кремом

Вкус торта «Лентяйка» напоминает классический торт «Наполеон». Однако готовится это блюдо намного быстрее.

Продукты:

  • 500 г слоёного печенья «Ушки»;
  • 500 г сгущённого молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить крем из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, добавив ванильный сахар.Взбивая крем, сгущёнку к маслу добавляйте постепенно
  2. Круглую форму выстелить фольгой или пищевой плёнкой.
    Очень удобно для формирования торта использовать разъёмную форму
  3. Отложить от общего количества 6–8 печений. Измельчить их в крошку.
    Крошку из печенья можно сделать при помощи блендера
  4. В форму поместить 2–3 ложки крема, а затем сверху разложить слой печенья. После накрыть его слоем крема, а потом снова печеньем. Собирать торт таким образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Поставить торт «Лентяйка» в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть форму на сервировочное блюдо и обсыпать десерт крошкой из печенья.
    Торт «Лентяйка» со сливочным кремом можно оставить в холодильнике на всю ночь, от этого он станет только вкуснее

Мегашоколадный торт без выпечки

Этот торт немного напоминает по вкусу шоколадную колбасу, но из-за крема со сметаной его текстура намного более нежная. Сметану следует брать самую густую, 25–30% жирности.

Продукты для торта:

  • 500 г печенья;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 400 г сгущёнки;
  • 250 г сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить печенье не слишком мелкими кусочками.Хорошо подходит для шоколадного торта самое обычное печенье «К чаю»
  2. Взбить крем из какао-порошка, сгущёнки, ванильного сахара и сметаны. Добавить к нему кусочки печенья и тщательно перемешать всю массу. Выложить её в форму, выстеленную пищевой плёнкой или фольгой, разровнять и поместить торт в холодильник на 3–4 часа, а затем выложить на блюдо и снять плёнку.Для крема вместо какао-порошка можно использовать мелко натёртый горький или молочный тёмный шоколад
  3. Чтобы сварить глазурь, нужно смешать все ингредиенты для неё и нагреть их на водяной бане. При постоянном помешивании проварить глазурь до однородности и сразу же облить ею торт.
    Чем меньше огонь под водяной баней, тем более гладкая получится глазурь
  4. Когда глазурь застынет, торт можно украсить полосками сгущёнки.
    Мегашоколадный торт без выпечки прекрасно подходит для семейного торжества

Удивительно простой рецепт торта из печенья и варёной сгущёнки

Люблю быстрые и простые рецепты. Они позволяют меньше времени проводить на кухне и больше с семьёй. Поэтому торт без выпечки из печенья и сгущёнки мой самый любимый домашний десерт.

Обычно смешиваю кусочки простого песочного печенья с кремом из сметаны, сгущёнки и кокосовой стружки. Получается торт с очень нежным вкусом.

Сгущённое молоко, печенье и немного усилий — и на столе красуется аппетитный и вкусный домашний торт. Такой десерт не стыдно предложить и гостям. Представленные рецепты не требуют длительного стояния у плиты и под силу даже начинающей хозяйке.

Екатерина Сергеева

Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем

Вам потребуется:

Печенье овсяное – 350-400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Желатин – 30 г
Творог – 500 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сметана – 300 г
Малина (либо любая другая ягода) – 400 г

Приготовление:

Начинать готовить торт правильнее с разведения желатина, так как ему потребуется время, чтобы раствориться. Если вы берете быстрорастворимый желатин, тогда залейте его горячей водой (около 70 градусов), помешайте, дайте постоять 15 минут и если остались крупинки, процедите, чтобы они не попали в торт. Остудите.

Тем временем измельчите овсяное печенье. Можно использовать блендер, а можно пропустить через мясорубку. Печенье послужит нам коржом.

Масло растопите до состояния текучести и влейте в крошку с печенья, перемешайте.

Разъемную форму правильнее устелить пергаментной бумагой, это позволит без усилий извлечь торт. На бумагу выложите овсяную крошку, разровняйте, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло застыло.

Переходим к приготовлению крема на основе творога. Для этого блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром (обычным и ванильным), добавляем малину, не всю, здесь нам нужно 100 грамм ягод.

Совет: если творог имеет влажную консистенцию, тогда сметаны требуется взять меньше указанного количества.

Не останавливая взбивание, влейте остывший желатин и еще немного помешайте.

Половину получившегося творожного крема вылейте на крошку из овсяного печенья. Сверху положите еще 100 г малины, залейте оставшимся кремом. Убираем в морозильную камеру не менее, чем на полчаса.

Украшением торта будет малиновое желе. И пока торт застывает, мы приготовим компот. На 350 мл воды выкладываем еще 100 г малины, всыпаем 2 ст. л. сахара, кипятим в течение 10 минут. Отключаем и даем остыть.

Берем 50 мл горячей воды, всыпаем 10 г желатина, перемешиваем и охлаждаем.

Компот следует процедить и влить в него получившийся желатин, постоянно помешивая.

На торт осторожно выложите оставшиеся 100 г малины и сверху залейте половиной от получившегося малинового желе. Следите, чтобы ягоды не поплыли

Уберите десерт в морозильник на 15 минут.

Выньте торт и вылейте сверху остаток желе, после чего поставьте торт в холодильник на 3-5 часов, пока он полностью не застынет. В идеале, десерт должен постоять на холоде ночь. Более подробно как готовится подобный десерт, можно посмотреть в пошаговом фото-рецепте Торт без выпечки из овсяного печенья, творога и малины.

Торт из творога и желатина без выпечки – «Шоколадная рапсодия»

Ингредиенты:

•    молоко домашнее, жирное – 100 мл;

•    600 гр. домашнего творога;

•    100-граммовая плитка белого шоколада;

•    шесть больших ложек сахару;

•    шоколад тёмный, не горький – 100 гр.;

•    20 гр. гранулированного «быстрого» желатина;

•    200 мл жидких высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1.    Замочите желатин в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно по прошествии 20 минут. Сразу же поставьте миску нагреваться на водяную баню. Интенсивно перемешивая, распустите желатин, внимательно следите, чтобы не закипел. Остудите.

2.    Белый и тёмный шоколад разломите кусочками, затем растопите по отдельности и оставьте остывать.

3.    Выложите в миску половину творога, влейте 100 мл сливок с половиной распущенного желатина. Добавьте три ложки сахару и тёмный шоколад. Взбейте все составляющие блендером или на максимальных оборотах миксером.

4.    Переложите приготовленную творожную массу в форму и поместите в холодильник.

5.    Взбейте оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин так же как и прежде, но в этот раз добавьте к продуктам белый шоколад.

6.    Достаньте форму с достаточно застывшей творожной массой из холодильника, выложите на неё вновь приготовленную и поставьте обратно в холод. Дождитесь полного застывания.

7.    Готовый торт освободите из формы и притрусите какао, пересеивая его через редкое сито.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

Чизкейк с персиками — что может быть прекраснее к чашечке чая. Вариант, конечно, далеко не бюджетный. Но десерт достаточно сытный, а поэтому и съестся не за один подход.

Список ингредиентов

  • Сливки — 500 мл
  • Творог — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Персики консервированные — 850 г
  • Печенье — 350 г
  • Желатин — 60 г
  • Ванилин
  • Сироп от персиков

1. Замочить желатин в холодной воде в разных стаканах — 20 г желатина для сиропа, а 40 г — для творожного суфле.

2. Печенье покрошить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в крошку, размешать.

4. Форму застелить пергаментной бумагой, стенки внутри смазать сливочным маслом.

5. Массу выложить в форму коржом и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 10 минут.

6. Сахар со сливками взбить блендером, чтобы сахар растворился.

7. Добавить в сливочную массу творог и размешать ложкой.

8. Желатин для суфле растворить на водяной бане, добавить ванилин на кончике ножа, и влить его в творожную смесь. Блендером тщательно смешать до однородности.

9. Пару персиков нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суфле.

10. В форму с коржом из печенья вылейте творожное суфле и поставьте в холодильник застывать на 0,5-1 час.

11. В сироп от персиков вылейте желатин (20 г) и поставьте все на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

12. Персики порежьте тонкими пластинками.

13. На поверхность застывшего суфле выложите дольки персиков и залейте все желатиновым сиропом.

14. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Творожный торт без выпечки – самый простой способ


Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.

Необходимые продукты:

• 100 грамм сливочного масла;
• 2 большие ложки желатина;
• полкилограмма творога;
• 200 грамм печенья;
• 0,2 кг сахара;
• 200 грамм ягод;
• 0,2 литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.
2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.
3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.
4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.
5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.

Watch this video on YouTube

Торт из печенья и творога без выпечки с желатином

Изыканный десерт выйдет у нас не только экономным, но и питательно-полезным. Смело отрезайте по кусочку самым маленьким лакомкам! Ведь чудо-торт подарит не только творожное удовольствие, но и нужный растущим непоседам кальций.

Итак, для нашего желатинового творчества возьмём:

  • творога — полкилограмма;
  • печенья (крекеры) — хватит и 100 граммов;
  • сметаны — 400 граммов;
  • сахара — 200 граммов;
  • желатина — пару столовых ложек;
  • воды — 60 миллилитров;
  • шоколада для украшения торта или стружка из печенюх — 50 граммов.

Приготовление:

В удобной глубокой миске делаем сладкую смесь из творожка, сахарного песка и сметаны. Пусть микс из трех ингредиентов чуть постоит, чтобы крупинки сахара растворились.

Для того чтобы желатиновая масса начала «работать», в нее нужно плеснуть кипяченой охлажденной воды. Вот уже желатин увеличился в размере, набух.

Тортик не хуже ресторанного будем создавать прямо в форме. Подойдет как емкость для выпечки, так и большой поднос с бортиками.

Теперь чуть подогреем желатиновую заготовку в микроволновке. Считаем секунды и следим, чтобы продукт не переварился, а стал теплым. Столовая ложка творожной смеси должна прогреться вместе с желатиновым желе. Ну, а затем уже выкладываем всю жидковатую нежность в сметанно-сахарный крем.

Для основания будущего тортика предпочитаю пользоваться пищевой пленкой. Выстилаю дно формы или подноса, а также бортики полотном пленки. Тогда и посуду отмыть легче, и торт-десерт извлечь удобнее.

Первым рядом выкладываем квадратики печенюшек. Сверху бережно поливаем кремовой радостью сладкоежек.

Потом, как на стройке, выкладываем еще печенья-брусочки. И снова поверх — кремовое покрывало.

Сладкое «здание» должно состоять из трех таких уровней. «Крышей» будет завершающий кремовый слой.

Пусть десертный домик переночует на холоде.

Наступило доброе кулинарное утро. Теперь очередь шоколадной крошки, или кусочков шоколадки покрупнее. Можно использовать крошку печенья.

Ровненько обсыпаем ими застывший квадрат — для красоты. Да, и соблазн вкуса будет неимоверный. Вот и чайник закипел, будем соблазняться!

Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами

Прекрасный легкий тортик получается из пачки печенья, с двумя желейными слоями — творожным и фруктовым. Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, так и к домашнему чаю. Для желе можно брать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть. Очень вкусно будет с апельсинами, грушами, ананасами.

Легкий нежирный вариант, у которого лишь один недостаток — быстро съедается.

Ингредиенты

Корж:

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Творожная прослойка:

  • Сметана — 400 г
  • Желатин — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 125 г
  • Персики консервированные — 150 г
  • Вода — 120 мл

Желейная заливка:

  • Желатин — 5 г
  • Персики консервированные — 200 г
  • Сироп от персиков — 220 мл
  • Вода — 30 мл

Первый корж

1. В блендере измельчить печенье в крошку.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в крошку, размешать.

3. Выложить полученную масляную крошку коржом в высокую форму на пергаментную бумагу и выровнять поверхность.

Творожная прослойка

1. Желатин залить водой и дать разбухнуть.

2. Творог, сметану и сахар смешать с помощью миксера до однородной массы и вылить смесь в глубокую посуду.

3. Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить в творожную смесь.

4. Персик разрезать пополам и порезать кубиками.

5. В форму с крошкой печенья налить половину творожной смеси и добавить кусочки персика. Сверху залить остатком смеси.

6. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

Желейная заливка

1. Желатин развести в воде и оставить на время набухать.

2. Персики нарезать красивыми дольками и выложить по кругу на застывший творожный слой.

3. Желатин растворить на водяной бане и влить в персиковый сироп, размешать и залить им персики.

4. Форму с тортом поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

5. После застывания снять форму и выложить торт на блюдо.

Простой рецепт торта из печенья и творога

  1. В удобную для сбивания миску насыпьте сахар, положите сливочное масло, хорошо взбейте с помощью миксера до растворения сахара. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Его просто заранее достаньте из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
  2. Добавляем творог. Поскольку взбивать вновь будем миксером, то перетирать его через сито нет необходимости. Но если вы хотите получить идеально гладкую массу, то можете перетереть.
  3. Теперь кладём кокосовую стружку или другие добавки по вашему вкусу. Немного стружки оставьте для украшения. Хорошо перемешайте массу ложкой.
  4. Печенье необходимо измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или комбайна. Если нет ни того ни другого, то поместите поломанные кусочки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой. Необязательно делать из них муку, если останутся небольшие кусочки, вкус торта это не испортит.
  5. Песочную крошку добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте. Основа для торта готова. Как я и говорила, делается это довольно быстро и просто.
  6. Оформить можно по-разному. К примеру, на плоское блюдо поставить бортики от съёмной формы для выпечки, выложить массу и разровнять. Я же предлагаю сделать ещё проще. Застелить миску пищевой плёнкой и выложить массу. Выкладывайте частями, слегка уплотняя её, чтобы структура торта получилась однородной, без пустот. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
  7. Если есть время, оставьте на ночь, но это необязательно. Через 2-3 часа десерт можно достать. Перевернуть миску на плоское блюдо, снять пищевую плёнку.
  8. Украсить орешками, слегка притапливая их в тело торта. Присыпать кокосовой стружкой.

Торт готов, можно приглашать своих домочадцев на чаепитие.

А вы знаете, что умеренное потребление сладкого необходимо для нашего организма. Учёные доказали, что без глюкозы мозг и другие органы начинают «голодать». Торт из печенья и творога — это самый простой, вкусный и полезный вариант. Ведь в состав десерта входит очень ценный молочный продукт.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт без выпечки

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, 2 мелкие миски, форма для выпекания диаметром 20 см, небольшая кастрюля, сито, пищевая пленка, миксер или блендер, ложка.

Ингредиенты

Творог 540 г
Шоколад 150 г
Сливки 10% (или молоко) 250 мл
Желатин 15 г
Вода 150 мл
Ягоды (черная смородина) 200 г
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Печенье (любое песочное, у меня «Мария») 10 шт.

Переходим к подготовке фруктов

  1. В кастрюлю высыпаем ягоды смородины.
  2. Добавляем 2 ст. л. сахара и буквально 20-30 мл воды.
  3. Ставим на огонь и подогреваем, пока не растворится сахар. Когда сахар растворился, снимаем кастрюльку и даем фруктам немного остыть.
  4. Перебиваем фрукты или толкушкой, или блендером в однородную массу.
  5. Получившееся фруктовое пюре можно пропустить дополнительно через сито, чтоб не было косточек. Но это по вашему желанию, как вариант, можно ягодки вообще оставлять целыми.
  6. Теперь осталось загустить наш сироп. Для этого в отдельной тарелочке смешиваем крахмал и 1 ст. л. воды и хорошо размешиваем.
  7. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем крахмал в ягодный сироп.
  8. Ставим получившуюся смесь на огонь, буквально на 1 минуту, не забывая при этом помешивать. Наш сироп хорошо загустел и стал больше похож на ягодный джем.
  9. Отставляем кастрюлю с джемом, чтоб он остыл.

Готовим творожно-шоколадный крем

  1. Подогреваем сливки до горячего состояния.
  2. Шоколад ломаем мелкими кусочками и кладем в глубокую миску.
  3. Поломанный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растаял.
  4. Когда шоколад немного подтаял, начинаем перемешивать его венчиком.
  5. В творог добавляем молочно-шоколадную смесь. И все взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.В этот момент необходимо попробовать наш творожно-шоколадный крем и, если необходимо, добавить сахар.
  6. В дополнительную миску или контейнер откладываем 1/3 часть подготовленного крема для украшения торта.
  7. Крем для украшения торта отправляем в холодильник. А в оставшейся крем добавляем подготовленный ранее желатин.
  8. И хорошо перемешиваем блендером или миксером.

Собираем тортик

  1. Глубокую миску или форму застилаем пищевой пленкой.
  2. На дно выливаем немного крема (2-3 ст. л.).
  3. Укладываем печенье.
  4. Следующим слоем будет у нас джем. Мы выкладываем его по центру, так чтобы он не доходил до краешков торта.
  5. Далее выкладываем снова слой творожно-шоколадного крема. Причем начинаем в этот раз мы с краев торта, чтобы «укрепить» джем и он не вытек, когда наш десерт будет готов.
  6. Вновь выкладываем печенье.
  7. Смазываем джемом, а затем творожно-шоколадным кремом. И так продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Последним слоем торта у нас должен быть творожно-шоколадный крем, разравниваем его равномерно. И отправляем наш торт в холодильник на 2 часа.

Подготовим украшение для торта

  1. Для этого мы снова подготовим желатин. Оставшиеся 5-7 г желатина заливаем холодной или чуть теплой водой.
  2. Когда желатин полностью растворится, добавляем его в крем, который мы оставляли для украшения торта.
  3. Хорошо перемешиваем миксером или блендером.
  4. Крем получается по консистенции, как сметана, но для украшения нам надо будет более густой крем. Поэтому отправим его в холодильник, минут на 10-20.
  5. Когда крем стал более густым, а наш торт схватился, переходим к украшению.

Украшаем торт

  1. Вынимаем торт из холодильника, переворачиваем и выкладываем на блюдо, снимая с него пищевую пленку.
  2. В кондитерский мешок накладываем крем и украшаем наш торт «иголочками».
  3. Чтобы лучше схватились иголочки, перед подачей отправляем торт еще минут на 10 в холодильник. Если есть возможность оставить готовый торт в холодильнике на ночь, будет еще лучше.

Видеорецепт шоколадного творожного торта без выпечки

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовление очень красивого торта. В видео вы увидите все этапы приготовления, а также идеи для украшения и подачи торта.

https://www.youtube.com/watch?v=tHfSVeYZ3o4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный Творожный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ (https://www.youtube.com/watch?v=tHfSVeYZ3o4)

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Для основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Для приготовления мусса:

  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

Сок – 100 мл.

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.

Список ингредиентов:

  • 300 г песочного печенья;
  • 70-100 г какао-порошка или шоколада;
  • 150-180 г сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 30-40 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 4-5 бананов;
  • 1 пакетик желе для торта;
  • 2 пачки ванилина;
  • 1 апельсин для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.

2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.

4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.

5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).

С шоколадно-лимонным вкусом

Шоколадно-лимонный торт с творогом отлично подойдет для праздничного вечера. Готовят его из определенных компонентов:

  • 20 г гранул желатина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,23 кг юбилейного печенья;
  • 210 г сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 115 мл молока;
  • 2-3 лимонов;
  • 35 г сливочного масла;
  • 0,65 кг творога.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин насыпают в воду и оставляют набухать.
  2. Смешивают масло и крошку печенья.
  3. Массу выкладывают в емкость, приминают и отправляют в холодильник.
  4. Отжимают сок из лимонов. От одного цитрусового натирают цедру.
  5. В тарелку выкладывают крахмал и начинают постепенно вливать сок лимона.
  6. Сюда же добавляют 120 г сахара и кладут цедру.
  7. Отдельно смешивают оставшийся сахар, какао с молоком.
  8. Комбинируют с лимонной массой и добавляют растворившийся желатин.
  9. Соединяют состав с творожной составляющей.
  10. Выкладывают смесь на печенье и убирают в холодильник на четыре часа.

Нельзя использовать в рецепте замороженный творог. Он потерял свои вкусовые качества.

Последовательность приготовления

Первая стадия

  1. Желатин заливаем теплой водой и размешиваем до растворения крупинок. Оставляем его в помещении с комнатной температурой примерно на двадцать минут.
  2. Творог высыпаем в глубокую миску и начинаем взбивать его на самой высокой скорости.
  3. Не выключая устройство, по одной столовой ложке всыпаем в творожную массу сахарный песок.
  4. Затем всыпаем соль и взбиваем массу еще около минуты.
  5. После этого выливаем в заготовку примерно половину сметаны и еще немного взбиваем.
  6. Как только масса стала однородной на вид, выкладываем вторую половину сметаны.
  7. Всыпаем ваниль и взбиваем массу еще около трех минут.

Вторая стадия

  1. Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.
  2. Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.
  3. Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.
  4. Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.
  5. На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.
  6. Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.
  7. Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.
  8. Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.
  9. После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.
  10. Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.
  11. Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.
  12. Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.
  13. Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.
  14. Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.
  15. Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.
  16. Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.
  17. Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 400 гр.

Процесс приготовления:

Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.

После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния

Важно не кипятить его.

В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.

После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.

Печенье разломайте на кусочки среднего размера.

Клубнику промойте и порежьте кружочками.

Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.

Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем

Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.

Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.

Затем делаем слой из клубники.

Следом выкладываем ананасы.

Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.

Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.

Оставленным ранее кремом обмажьте торт.

Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).

Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!

Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector