Тыква в мультиварке

Содержание:

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом и корицей

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

Рецепт приготовления:

Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.

Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.

Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.

В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.

Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.

Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.

Как приготовить тыквенные цукаты

Существует несколько технологий приготовления. Вы сможете выбрать наиболее подходящий способ для себя или опробовать сразу несколько.

В духовке

Самый простой рецепт приготовления — в духовке. Такие цукаты тыквы делаются быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 700 мл воды.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву на две части, извлеките семечки, очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки среднего размера. Учтите, что во время варки дольки уменьшатся в объеме.
  2. Теперь сделайте сладкий сироп. Для этого следует насыпать сахар в кастрюлю, залить его водой и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного загустела.
  3. Кусочки тыквы залейте сиропом, доведите до кипения и варите около 5 минут на слабом огне. Обязательно периодически помешивайте, чтобы они не пригорели. Снимите с плиты и дайте тыкве остыть.
  4. Выдавите сок из апельсина и процедите его через сито. Затем вылейте его в кастрюлю с будущими цукатами. И снова доведите жидкость до кипения. Варите около 5 минут. После чего дайте ей остыть. Эту процедуру повторите 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.
  5. Кусок фольги расположите на противне и поместите на него тыквенные кусочки. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите 4 часа.

В сушилке

Традиционный способ занимает много времени. Однако электрическая сушилка существенно сокращает срок приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут готовится около 6 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и лимон нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюлю выложите слой тыквы, посыпьте небольшим количеством сахара, сверху положите лимон.
  2. Таким образом разложите несколько слоев. Оставьте на один час, чтобы продукты пустили сок.
  3. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите в течение 5 минут, периодически перемешивая. После этого оставьте до полного остывания.
  4. Затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Распределите кусочки тыквы на поддоны и сушите в течение 6 часов при температуре 50 градусов.

В микроволновке

В СВЧ-печи тоже можно приготовить цукаты. Это один из современных способов.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • сахар — 235 г (75 г- для первого этапа. 160 г- для цукатов);
  • вода — 50 мл;
  • корица — 1 шт;
  • ваниль — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Очистите тыкву и нарежьте на маленькие кусочки. Засыпьте 3 ст. л. сахара (75 г). Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Выделившийся к утру сок слейте.
  2. Залейте кипящей водой 160 г сахара и поставьте в микроволновку на 90 секунд при мощности 900 Вт. Каждые 30 секунд помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем в горячий сироп добавьте тыкву, палочку корицы и кусочек ванили. Дайте полностью остыть.
  3. Затем снова поставьте в микроволновку на режим СВЧ + конвекция, 600 Вт на 5 минут. Дайте остыть.
  4. И третий раз поставьте на режиме СВЧ + конвекция, 600 Вт еще 10 минут. Полностью остудите, а палочку корицы достаньте. Высушите в сушилке или духовке.

На солнце

Если сейчас солнечное и сухое время года, а вы на даче, то солнце легко компенсирует недостаток кухонных приборов. Ломтики тыквы можно сушить на противнях или досках прямо на улице.

В мультиварке

Подготовить засахаренные кусочки тыквы к последующей сушке и превращению в лакомые цукаты можно и с помощью мультиварки. В этом случае потребуются только:

  • 600 г нарезанной кубиками мякоти тыквы без кожуры;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

  1. Кубики тыквенной мякоти сложите в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком. Оставьте овощ на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.
  2. Включите устройство в режиме «Жарка» или «Выпечка». Продолжительность программы должна составлять 40 минут. За это время тыква не только полностью приготовится, но и сохранит целостность ломтиков.
  3. После окончания работы мультиварки тыкву переложите на сито или дуршлаг. Когда лишний сироп стечет высушите цукаты в духовке или электросушилке.

Варенье из тыквы

1 кг мякоти тыквы порежьте, а затем переработайте блендером или с помощью мясорубки. Также поступите с апельсином (выберите большой плод). Обе массы соедините, добавьте 1 кг сахара, перемешайте. Выложите массу в чашу, включите Тушение, готовьте варенье 2 часа (2-3 раза за этот период перемешайте варенье). За 10 минут до окончания варки добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешайте. Готовое варенье можете законсервировать, а можете употреблять сразу (храните его в холодильнике).

Тыква в мультиварке может быть приготовлена по самым разным рецептам – каждый из них имеет свою изюминку.

Хитрости и советы приготовления тыквы с молоком в мультиварке

  • Тыквы встречаются разных сортов, в зависимости от сорта определяется и то, насколько тыква сладка. Самыми сладкими считаются ярко-желтые тыквы, которые в странах Европы используют для Хэллоуина. Если вы выбрали менее сладкий сорт, добавьте в блюдо больше сахара.
  • Чтобы тыква приготовилась быстрее, порежьте ее на мелкие кусочки, если же ваше блюдо в конечном итоге приобретает консистенцию пюре, лучше тыкву потереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Соли добавляйте немного, даже малое ее количество «убивает» сладость овоща.
  • Если вы готовите тыкву в качестве гарнира к мясу, предпочтительнее всего отварить ее на мясном бульоне.
  • Семечки тыквы можно использовать в качестве украшения тыквенного десерта. Для этого необходимо семена подсушить, не обжаривая, очистить от кожуры, измельчить и посыпать десерт.

Полезные ссылки:

Ингредиенты для приготовления тыквы в мультиварке

  1. Тыква 600 грамм
  2. Сахар 2–3 столовые ложки
  3. Корица по вкусу и желанию
  4. Вода 1/2 мультистакана
  5. Орехи (рубленые) по вкусу и желанию (для сервировки)
  6. Мед по вкусу и желанию (для сервировки)

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, давайте начинать готовить вкусное и полезное кушанье, на самом деле все настолько просто, что с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. При помощи острого кухонного ножа очищаем от остатков семян и волокон кусочек свежей тыквы с примерным весом в 600 грамм. После этого промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и, не снимая кожуры, нарезаем вдоль дольками толщиной до 2–2,5 сантиметра. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

2 готовим тыкву в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и выкладываем туда дольки тыквы, так чтобы стояли на кожице. Затем заливаем овощ половиной мультистакана очищенной воды, теперь он не пригорит во время выпечки, и посыпаем ароматные оранжевые ломтики сахарным песком. Потом смотрим, есть ли в доме молотая корица либо целая палочка данной пряности, если находим, отправляем в чашу к остальным продуктам, хотя можно обойтись и без нее, некоторые не любят аромат высушенной коры данного растения. Дальше закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 30 минут и спокойно идем заниматься другими немаловажными делами, дожидаясь окончания программы.Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Сразу крышку не снимаем, просто слегка приоткрываем и недолго ждем, чтобы вышел обжигающий пар. Затем при помощи силиконовой кухонной лопатки распределяем кусочки тыквы порциями по тарелкам, немного остужаем, по желанию дополняем ее другими лакомствами и предлагаем отведать вкуснятину всему семейству!

3 подаем тыкву в мультиварке.

Тыква в мультиварке – полезный десерт с божественным ароматом. После приготовления данный овощ становится мягким, очень нежным и душистым, а его мякоть очень легко отделяется от кожицы. Сервируют его по-разному, но в основном раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют медом, рублеными орехами, свежими фруктами, ягодами, сметаной, взбитыми сливками или чем-либо другим на свое усмотрение. Очень часто такую тыковку кладут в молочные каши, используют как начинку для мучных сдобных либо пресных изделий, декорирует ей мороженое, муссы, пудинги, кексы. Готовьте с удовольствием, кушанье с наслаждением и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию вместо сахара сразу можно использовать мед;

– чтобы тыква приобрела более приятный привкус, некоторые хозяйки добавляют в мультиварку вместе с водой небольшой кусочек сливочного масла;

– альтернатива корице – ванильный сахар либо жидкий экстракт данной специи;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Редмонд» 4502, с объемом чаши 5 литров и мощностью 860 Вт. Во время использования других моделей стоит внимательно прочитать инструкцию и выбрать правильную функцию, на которой данное кушанье будет готовиться без сильного кипения и заваривания, например, в режиме «Суп».

Цукаты-камешки из тыквы в мультиварке

Еще один простейший способ приготовления цукатов из тыквы. В этом ярком осеннем овоще много витаминов группы В, а также калия и магния. А эти витамины и микроэлементы помогают улучшить работу сердечной мышцы, укрепить сосуды и даже поднять настроение. Такой полезный перекус можно положить в сумочку, чтобы всегда под рукой были вкусные и полезные сладости. По этому рецепту цукаты получаются тугими и плотными, как камешки.

Список всего необходимого:

  • сахар – 450 г;
  • тыква очищенная – 1 кг;
  • вода – стакан.

Для посыпки приготовьте:

  • корицу – половину чайной ложки;
  • сахарную пудру – 2 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – половину чайной ложки.

Приготовление вкусного десерта из тыквы:

  1. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на одинакового размера кубики.
  2. В чашу мультиварки насыпьте сахар, строго по рецепту, добавьте воду. Сварите сахарный сироп в режиме «Суп» или «Варка на пару». Долго не варите, когда сироп начнет закипать – высыпьте кубики, перемешайте и после этого нужно переключить прибор в другой режим. Готовить дальше будем в режиме «Выпечки» полчаса.
  3. По окончании программы отключите прибор полностью, дайте возможность цукатам полностью остыть. Естественный процесс остывания не ускоряйте.
  4. Довести до готовности цукаты поможет духовой шкаф. Нужно на листе пергамента разложить цукаты и просто их подсушить в духовом шкафу на очень медленном огне. Температура 110-130 градусов, время сушки – 4 часа при открытой дверце (открываем и делаем маленький зазор, чтобы была вентиляция).
  5. Пока сушатся цукаты, делаем посыпку: в миске соединяем все компоненты и когда цукаты остынут, останется их обвалять в этой смеси и сложить в банку. Вот так легко и просто готовить цукаты из тыквы в мультиварке.

Тыква с молоком в мультиварке: супчик дня

Тыква – овощ, который может в кулинарии конкурировать с картофелем. Из нее также готовится множество блюд, тыкву можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве гарнира к мясу. Очень любимы и популярны тыквенные супы, особенно те, которые готовятся с добавлением молока. Польза всех ингредиентов – несомненна.

Ингредиенты:

• полкилограмма тыквы

• одна картофелина

• одна морковь

• пара зубчиков чеснока

• одна луковица

• соль

• половина литра молока.

Приготовление:

Хорошо промываем и чистим картофель, морковь и тыкву. Последнюю к тому же очищаем от семян.

Тыкву и картофель режем брусочками. Лук, чеснок и морковь трем на терке – можно все в одну емкость.

Все овощи выкладываем в чашу мультиварки, солим и заливаем молоком.

Устанавливаем режим Молочная каша на один час.

После того, как все овощи готовы, измельчаем их блендером до пюреобразного состояния, добавляем молока и готовим еще минут 5.

Даем супу настояться в течение 10 минут. Подаем на стол с гренками.

Основные принципы приготовления

Все три блюда, которые мы вам сегодня предложили, требуют в своем составе тыкву. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, мы изучили тыкву и определили, что нужно щупать, куда смотреть и где потереть, чтобы выбрать хорошую, сладкую и созревшую тыкву.

У хорошей тыквы должна быть плотная, твердая кожура. На ней не должно быть никаких вмятин, царапин, дефектов и следов от удара;
У больших плодов – большое количество семян и волокон внутри. Поэтому, если нам по рецепту нужна только мякоть, то лучше брать средние или маленькие тыковки, в которых все же больше мякоти;
Каждая тыква носит на себе полосы. Каждая! И их тоже нужно изучить. У здоровой, хорошей тыквы они будут ровными, вертикальными

Если полосы прерываются или изогнуты, значит, во время роста плод «кормили» нитратами;
Покупая лишь половину плода, стоит обратить внимание на семена. Они должны быть крупными, плотными и созревшими

Если это так, то и мякоть будет хороша;
Хвостик у тыквы обязательно должен присутствовать и обязательно должен быть сухим. Это свидетельствует о том, что плод созрел. Если хвостика нет, значит, тыква еще «сырая» и продавец решил скрыть это, срезав плодоножку;
Тыква всегда будет тяжелее, чем кажется на первый взгляд – этим тоже можно руководствоваться при выборе;
Покупая разрезанную тыкву, попросите разрешения потрогать мякоть. Если она слишком мягкая и напоминает крем или тесто – она перезрела.

Зная, какую тыкву и как ее правильно выбрать, вы можете отправлять за покупками, а затем сразу же браться за готовку.


Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке

Ингредиенты Количество
тыква — 540 г
подсолнечное масло — 60 мл
лук — 2 шт
морковь (крупная) — 1 шт
картофель (средний) — 3 шт
свинина — 480 г
соль — 7 г

Время приготовления

100 минут

калорийность на 100 грамм

180 Ккал

Одно из осенних блюд – жаркое. С еще хорошим картофелем и жирной свининой после лета. А что, если добавить в него тыквы? Будет еще вкуснее!

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и вымыть, порезать небольшими кусочками;
  2. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, вымыть ее и мякоть порезать на кубики;
  3. Свинину тоже нужно нарезать небольшими кусочками;
  4. В мультиварке выбрать режим «Жарка» и в чашу налить подсолнечное масло;
  5. Обжаривать в нем мясо в течение десяти минут;
  6. Лук очистить и нарезать его мелкими кубиками, добавить к побелевшему мясу;
  7. Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками;
  8. Добавить ее к мясу и тушить все вместе еще десять минут;
  9. Порезанную тыкву добавить к основной массе и перемешать, с картофелем сделать то же самое. Все смешать и готовить еще пять минут;
  10. Добавить различные пряности, мультиварку выключить;
  11. Влить желаемое количество воды или бульона;
  12. Перемешать все продукты с водой и выбрать у мультиварки режим «Тушения». Для готовки потребуется еще час. Крышку закрыть. Подавать к столу горячим.

Совет: тыкву желательно резать крупными кусочками, чтобы она отчетливо слышалась. Если этого, наоборот, не хочется, ее можно натереть.

Первые блюда из тыквы в мультиварке

Не секрет, что многие дети не любят есть полезные продукты. К таким, конечно же, можно отнести и тыкву. Чтобы насытить и обогатить еще не окрепший детский организм, мамы порой идут на самые разные ухищрения ища подходящие рецепты.

Эта подборка первых блюд станет спасительным якорем для многих мамочек, а также позволит истинным гурманам оценить божественный вкус сладкой и солнечной тыквы.

Тыквенный суп с овощами в мультиварке

Основным ингредиентом в этом блюде станет тыква. Кроме этого, в рецепт вкусного овощного супа с тыквой в мультиварке входит:

  • тыква — 300-400 гр.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • картофель — около 4 шт.
  • сливки 20% жирности — 400 гр.
  • сливочное масло — по вкусу
  • щепотка соли

Процесс приготовления этого супа не займет у хозяек достаточно большого количества времени или сил. Рецепт прост и незатейлив. Для начала возьмите тыкву и порежьте ее на удобные кусочки. Остальные овощи нужно почистить и промыть. Картофель нарезаем кубиками, морковь брусочками, а лук полукольцами.

Далее, все овощи нужно обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» на небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут в зависимости от подрумянивания каждого ингредиента.

После этого мультиварку нужно переключить на режим «Тушение» и в течение часа довести все овощи до полной готовности. Когда положенное время выйдет, измельчите все в блендере в отдельной емкости. По желанию можно приправить получившуюся смесь солью, перцем или прочими пряностями.

После взбивания, добавить сливки и поместить смесь в мультиварку еще на некоторое время, пока вся масса не закипит. После закипания блюдо можно подавать со сливочным маслом и зеленью.

Крем-суп из тыквы в мультиварке

Для четырех порций для рецепта этого супа понадобится:

  • целая тыква весом не более 1.5 кг
  • грудинка — 150 гр
  • помидоры — 1-2 шт
  • стебель сельдерея — 2-3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • вода — 1/3 стакана

Для начала мелко порежьте грудинку и обжарьте до прозрачности в мультиварке, используя режим «Выпечка». К обжаренной грудинке добавить мелко порезанные лук, сельдерей и измельченный чеснок. Всю смесь нужно готовить помешивая на протяжении 10 минут. Тыкву избавить от кожуры и семечек, порезать на кубики вместе с помидорами.

Тыкву и помидоры добавить к чесноку, луку, грудинке и сельдерею. К смеси овощей добавить воды и оставить тушиться все под закрытой крышкой в режиме «Тушение» до мягкости (время приготовления может быть у всех разное, ориентировочно от 30 до 60 минут). После того, как все овощи станут мягкими, массу нужно превратить в крем при помощи блендера. Вкусный суп готов. Подавать со сливками. Еще в качестве дополнения супа можно использовать семечки, гренки или сухарики.

Тыква в мультиварке кусочками — 7 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Тыква в мультиварке кусочками с сахаром
  • 2 Готовим с медом
  • 3 С изюмом и курагой
  • 4 Пряная тыква с чесноком в мультиварке кусочками
  • 5 С яблоками
  • 6 Как вкусно потушить тыкву с фаршем
  • 7 На пару в мультиварке

Готовить тыкву в мультиварке одно удовольствие, ведь это не только вкусно, но и полезно. Такой овощ богат клетчаткой и другими питательными веществами, в которых нуждается, как юный, так и взрослый организм. Если вы не знаете, как вкусно приготовить такой овощ, мы расскажем пошаговое приготовление тыквы кусочками в мультиварке.

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром

Несмотря на все полезность тыквы многие так и не смогли оценить ее вкус. Но есть рецепты, благодаря которым из такого овоща можно приготовить ароматный и вкусный десерт прямо в мультиварке.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления десерта можно взять любые сорта тыквы, но лучше использовать «Улыбка», «Крошка» или «Алтайскую». Такие сорта имеют приятный аромат, они более сочные и сладкие.
  2. Очищаем овощ от семян, кожицу снимать не обязательно, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
  3. Засахаренные кусочки тыквы кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, кожицей вниз. Чашу прибора не обязательно смазывать маслом, то такой ингредиент придаст овощу особый аромат.
  4. Выбираем опцию «Выпечка», закрываем и устанавливаем таймер на 35 минут.
  5. Запеченная тыква кусочками с сахаром готова, можно подавать на стол, полив медом.

Готовим с медом

Тыква и мед – это настоящая классика. Именно такой подсластитель придает овощу особый вкус и сладость, которую обязательно оценят, как взрослые, так и дети. В рецепт можно добавить немного корицы или кардамона для аромата.

С изюмом и курагой

Тыква с сушеными фруктами – это не просто сладкий десерт, а настоящий купаж витаминов и важных для нас веществ. Приготовить овощ в мультиварке можно с любыми сухофруктами, но особенно вкусно получается с сушеными ягодами винограда и курагой.

Пряная тыква с чесноком в мультиварке кусочками

Вы удивитесь, но тыкву можно приготовить не только с медом и сладкими сухофруктами, но и с таким пряным овощем, как чеснок. Получается изысканное и вкусное блюдо, а для большего аромата можно добавить свежий розмарин или базилик.

С яблоками

Если вы не знаете, какой десерт приготовить детям, чтобы он был не только сладким, но и полезным, возьмите тыкву, яблоко и банан. У вас получится блюдо с потрясающим вкусом и большим набором витаминов и полезных веществ, необходимых растущему организму.

Как вкусно потушить тыкву с фаршем

Тыква с фаршем — это настоящее жаркое, только с рубленым мясом. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным, так как благодаря мультиварке сохраняется большая часть питательных веществ овоща.

Во время обжарки мясного фарша, разомните его вилкой, так будет вкуснее.

На пару в мультиварке

Такой овощ, как тыква идеальный продукт для приготовления на пару. Благодаря такому способу тепловой обработки сохраняются все ее полезные свойства, а процесс приготовления тыквы кусочками не займет много времени.

Блюда из тыквы в мультиварке: варим суп-пюре из тыквы

Тыква неприхотлива в уходе, хорошо растет на любых почвах, любит как солнышко, так и влагу. Созревает в начале осени, отлично хранится в комнатных условиях. Если задаться целью, то сохранить собранный урожай можно до наступления весны! В тыкве очень много полезных веществ: витаминов, микроэлементов, минералов и клетчатки. Этот овощ просто необходим каждому человеку! Давайте же приготовим вкусное блюдо – протертый суп из тыквы в мультиварке.

Какие продукты будут нужны:

  • очищенная тыква – кусочек 700 г;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • луковица – головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • молоко домашнее или магазинное, жирное – 1 л.;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • тыквенные семечки, сухарики, сливки – всего понемногу для украшения готового блюда.

Как приготовить вкусное блюдо:

Для того чтобы следовать пошаговым рекомендациям, возьмите кусочек тыквы, освободите его от кожуры, нарежьте произвольно. Сильно стараться нет необходимости, потому что тыкву будем потом превращать в пюре.
Положите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, включите программу «Подогрев». Пока чаша разогревается таким медленным способом, нужно почистить луковицу и нашинковать.
После чего, переключить прибор в режим «Жарки», обжарить измельченный лук в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Потом добавить морковку (чистим, измельчаем удобным способом). Все вместе нужно продолжить обжаривать в течение нескольких минут.
Затем приступаем к чистке картофеля, очищаем его от кожуры, ополаскиваем в воде, нарезаем слайсами, толщиной 0.5 см.
Выкладываем сверху на овощи слоем картофель, а на него – кусочки тыквы.
Все это слегка присаливаем, не перемешивая, заливаем молоком.
Крышку прибора нужно опустить, установить программу «Тушение». Готовить будем долго, в течение часа или даже больше, пока овощи не станут мягкими

Ориентируемся по тыкве, так как картофель может приготовиться чуть раньше, чем тыква.
Важно не пропустить момент закипания молока, а чтобы оно не поднялось к крышке, нужно нарисовать на чаше мультиварки маслом ободок. Выше этой отметки молоко не посмеет подняться.
После сигнала разрешается открыть крышку, сразу вам может показаться, что это непонятный молочный суп

Потому что тыква и картофель разварятся и превратятся ну почти что в пюре. Нужно довести до идеала это блюдо таким образом: перелейте горячее содержимое чаши мультиварки в удобную для пюрирования емкость и при помощи погружного блендера превратите в пюре.
Если видите, что жидкости маловато, допускается добавить немного кипяченого теплого молока или же слегка подогретых сливок.
Если наоборот, еще до работы блендером вы заметили, что масса жидковатая, тогда лишнюю жидкость можно слить. Лучше потом добавить.
Суп-пюре из тыквы приготовлен, разлейте его в пиалы, в каждую добавьте горсть тыквенных семечек, сбрызните маслом оливы и налейте немного сливок, подавайте с сухариками.

Суп удался, он получился очень красивым и невероятно вкусным! Скорее берите в руки ложку, чтобы попробовать это великолепие. Суп вкусен, пока он теплый, так что не медлите и быстрее приглашайте всех домашних отведать полезный суп. Желаем приятного аппетита!

С курагой и черносливом

Пареная тыква (в мультиварке приготовить ее несложно) с добавлением чернослива и кураги получается особенно ароматной.

Такой легкий и низкокалорийный десерт можно сделать всего за 60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного десерта понадобится запастись таким набором продуктов:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • курага – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 160 мл.

Последовательность действий

Чтобы приготовить ароматный десерт, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Курагу и чернослив нужно промыть и залить кипящей водой на 2-3 мин. Распаренные сухофрукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Мякоть тыквы необходимо нарезать кубиками и смешать их с сахаром.
  3. Сливочное масло требуется выложить на дно чаши мультиварки. Устройство необходимо включить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 2-3 мин., чтобы масло растопилось.
  4. В чашу мультиварки нужно добавить тыквенные кубики, сухофрукты, ванилин и воду. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.
  5. Устройство нужно включить в режим «Тушение». Готовить десерт понадобится на протяжении 45 мин.

После сигнала лучше не открывать крышку, а дать массе настояться еще 10-15 мин. Затем десерт следует разложить по порционным тарелкам и подать к столу. И также это лакомство можно использовать в качестве начинки для духовых пирогов.

Ароматная тыквенная каша с пшеном

Из тыквы очень быстро и вкусно можно приготовить невероятно полезную кашу. Она также поможет похудеть, набраться сил с самого утра и улучшить защитные функции иммунитета.

Ингредиенты:

  • 300 мл свежего молока;
  • 300 г тыквы без кожуры;
  • 200 г пшеничной крупы;
  • 200 мл очищенной (фильтрованной) воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Перед началом готовки тщательно перебираем пшено и заливаем его кипятком примерно на четверть часа. Сливаем воду, промываем в теплой воде и дает обсохнуть. Если этого не сделать, то каша будет горчить.

  • Пшеничную кашу пересыпаем в чашу мультиварки и обжариваем около 5 минут при постоянном помешивании.
  • Добавляем немного соли, заливаем все кипятком и накрываем крышкой до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается, а зернышки не набухнут.
  • После этого кипятим молоко (обязательно следим, чтобы не подгорело) и заливаем им пшено. Запускаем режим «Молочные каши/крупы» на полчаса.

За это время нарезаем тыкву небольшими кубиками. В глубокой миске засыпаем ее сахарным песком и даем настояться. Можно накрыть целлофаном или другой тарелкой.

Открываем крышку мультиварки, закидываем тыкву и нарезанное сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем, снова закрываем и снова запускаем режим «Молочные каши/крупы» на 30 минут.

Перед подачей на стол готовое блюдо перемешиваем. При желании можно посыпать кашу сахаром (если недостаточно сладко) или щепоткой молотой корицы.

Рецепт 1: тыквенный пирог в мультиварке (пошагово с фото)

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

  • тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
  • кефир или ряженка — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука пшеничная — 400-500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая.

Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь  воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.

Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).

Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.

При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенка со сладкой тыквой — любимое старорусское блюдо. Возможно, кому-то достался его рецепт, передаваемый по женской линии еще от прапрабабушки. Но, если вам не повезло на этот счет, не расстраивайтесь, и воспользуйтесь представленным рецептом этой особенной каши, которую можно приготовить в современной мультиварке. При этом на вкус блюдо получается точь-в-точь, как в старинной печи.

Ингредиенты:

  • пшено — 1 мерный мультистакан;
  • тыква —пара кусочков;
  • молоко —4 мультистакана;
  • сахар—60 г;
  • сливочное масло —40 г;
  • соль —щепотка.

Общая информация

  • Время приготовления: 35–40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: свежее коровье молочко, сладкую тыкву, пшенную крупу, сахарный песок, соль и сливочное масло. С тыквы снимите кожуру, если есть семечки – удалите их ложкой, натрите мякоть на крупной терке (можете порезать в виде кубиков).
  2. Пшенку промойте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Более эффективно — подержать 10 минут в кипятке.
  3. В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте измельченную тыкву, сахар, масло и посолите. Залейте 4 мультистаканами молока (к Панасонику идет в комплекте стаканчик объемом 160 мл). Выбирайте программу «Молочная каша», если время не задается автоматически, то 35 минут для варки будет достаточно. Готовьте до сигнала.
  4. После того, как прозвучит первый звуковой сигнал, кашу можно считать готовой, она мягкая и подойдет в качестве детского питания. Чтобы кашка впитала в себя жидкость — оставьте ее на 20 минут на подогреве. Затем перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При подаче в каждую порцию желательно добавить кусочек сливочного масла.

Курица с тыквой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, терка, пластиковая лопатка.

Ингредиенты

Тыква 500 г
Куриные бедра 700 г
Консервированные томаты 400 г
Чеснок 3 зубка
Репчатый лук 1 шт.
Имбирь 1 см
Зеленый лук 4 пера
Лайм 1 шт.
Базилик 1 пучок
Приправа для курицы 2 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем масло, на дно выкладываем куриные бедрышки шкуркой вниз. Включаем режим «Жарка» на 18 минут.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченные чеснок и имбирь.
  3. Переворачиваем мясо на другую сторону, посыпаем приправой для курицы и всё тщательно перемешиваем.
  4. Натираем цедру лайма и отправляем к мясу. Туда же выдавливаем и сок лайма. Посыпаем мясо измельченными зеленым луком и базиликом.
  5. Добавляем томаты и порезанную кубиками тыкву, хорошенько все солим, перчим и перемешиваем.
  6. Мультиварку прикрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 10 минут.
  7. Вот и все – оригинальное, необыкновенно красочное и яркое блюдо готово! Так как это курица по-карибски, то на гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

Кстати, рюмочка выдержанного рома к такому ужину тоже не помешает. Хочу заметить, что тыкву можно готовить не только с курицей, но и с другими видами мяса. Рецептов приготовления тыквы с мясом в мультиварке существует много, и во всех вариантах получается беспроигрышное сочетание.

Видеорецепт приготовления курочки с тыквой в мультиварке

Это прекрасное в своей лаконичности видео довольно наглядно и без лишних слов продемонстрирует весь процесс приготовления замечательного и аппетитного блюда, от которого будет в восторге вся семья.

https://www.youtube.com/watch?v=E-vllpwwbsUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица с Тыквой по Карибски в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P350 Рецепты для Мультиварки (https://www.youtube.com/watch?v=E-vllpwwbsU)

Тыквенный пирог

Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.

Что понадобится:

  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Смешайте муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в миске смешайте яйца, масло и тыквенное пюре. Если у вас дома нет блендера, натрите тыкву на мелкой тёрке. Соедините обе части, всыпая муку небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки. В конце добавьте ванилин. По желанию также можно положить корицу.

Смажьте чашу обильно маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Переложите туда тесто и выставите в устройстве программу «Выпечка» на час. Через 40 минут откройте крышку и проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой – десерт готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector